Dünenklinik

Tranpad 16
26474 Spiekeroog

14 Bewertungen davon 24 für "Psychosomatik"

Psychosomatik (6 Bewertungen)

tolle kleine Klinik in idyllischer Lage

Psychosomatik
Pro:
Lage, Ausstattung, Kinderbetreuung, Essen
Erschöpfung, Burn-out

Ein perfekter Ort für alle, die Ruhe und Zeit für sich brauchen!
Hier kann man den Stress des Alltags hinter sich lassen.

• die Klinik ist wunderschön gelegen, mit direktem Zugang zum Strand
• schöne Anlage mit tollem Spielplatz
• große, gemütliche Appartements, genügend Raum für alle
• sehr nette Mitarbeiter, die sich um alles kümmern
• super Kinderbetreuung (meine Kinder sind immer gerne hingegangen)
• tolles Essen für die Mütter (für Kinder wären hin und wieder Alternativen
schön gewesen)

etwas eingeschränktes Angebot durch die aktuellen Corona-Maßnahmen - hoffentlich hat das bald ein Ende!

Genug Zeit für sich !

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer sehr freundlich und hilfsbereit!)
Pro:
Das Essen ist MEGA, man wird ernst genommen
Kontra:
Ungünstige Saunazeiten
Erschöpfung, Überforderung, Adipositas

Ich war mit meinem 4 Jährigen Sohn vom 07.-28.11.2019 in dieser wunderschönen "Klinik".
Mein Sohn tut sich etwas schwierig mit neuen und fremden Situationen.
Es war so toll, wie er wahr, ernst genommen wurde und es gab fast keine Probleme ihn in den Kindertreff zu bringen.
Auch nach der einstündigen Mittagsruhe kein Problem.

Es wird alles fürs Wohlergehen getan!
Mir war es wichtig, Zeit für mich zu haben um meinen Akku wieder aufzuladen. Mein Therapieplan hat dies sehr begünstigt!

Nicht nur einmal hab ich meine Brandungszeit für einen 10 km langen Spaziergang am Strand genutzt und genossen. Ohne eine Menschenseele weit und breit.

Einzig ungünstig waren die Saunazeiten. Diese waren ausserhalb der Betreuung. Zwar kann man sich ein Babyphone leihen, aber unser Haus war am anderen Ende des Hofes und so hätte ich nicht in Ruhe entspannen können.

Besonders loben möchte ich die Betreuung bei den "roten Kleksen". Mein Sohn erzählt noch heute bin den ganzen Erlebnisse än dort!

Wir kommen definitiv wieder !

Zeit zum Entschleunigen

Psychosomatik
Pro:
Tolle Lage, super Essen, tolle Sportkurse, alles super
Kontra:
Kinderbetreuung schließt mittags

Hallo liebe Mama,

superschöne Klinik zum Entschleunigen. Tolles Sportangebot, Walken, Joggen, Rückgengym, Yoga, Beckenbodengym, Progressive Muskelentspannung, Kreatives Malen, für jeden etwas dabei.

Kinderbetreuung auch in Ordnung allerdings, schließt der Kinderhort mittags, das fand ich eher schlecht, weil man die Kinder nach der Mittagsruhe eher schlecht wieder dort hin bekommt, durchgehende Betreuung wäre sinnvoller.

komplette Personal, Reinigung, Hauswart, Küche super nett und sehr hilfsbereit!

Besonders hervorzuheben ist das Essen, es gibt 6*Koch Essen. Super extrem lecker, auch mit dem kleinen Budget was da zur Verfügung steht.

Düne21 am 04.06.2019

Moin!
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Ich hoffe, Ihre Erholung hält lange an und Sie haben schon etwas umgesetzt von Ihren Ideen für Zuhause.
Ich möchte gerne anmerken, dass die Kinderbetreuung auch nachmittags stattfindet und mittags nur eine Mittagspause für alle gilt. Die Kinderbetreuung schließt nicht für den Rest des Tages! Frühstück und Mittagessen nehmen die Kinder im Kindertreffe ein und nach der Mittagspause können die Kinder wieder in den Kindertreff. Nicht, dass es jemand falsch versteht.
Alles Gute!

absolut empfehlenswert

Psychosomatik
Pro:
totale Entschleunigung, immer ein offenes Ohr, sehr herzlich
Kontra:
im Winter evtl etwa sehr abgelegen
Erschöpfung, pflegender Angehöriger

Hallo liebe Mamas,

ich habe 3 wunderschöne Wochen auf Spiekeroog verbringen dürfen und bin wirklich mit Tränen in den Augen von dort wieder fort gefahren.

Personal:
Alle Mitarbeiter in der Klinik (egal ob Küche, Reinigung, Sport oder Therapie) waren sehr herzlich und hatten immer ein offenes Ohr. Bei der psychologischen Betreuung sehe ich noch Potential nach oben, jedoch ist dies sicherlich auch davon abhängig wie sehr man sich selbst öffnet.

Sport:
Walken/Joggen, Yoga, Beckenboden/Wirbelsäulengym...waren super! Ich habe dort viele neue Dinge ausprobiert und konnte viel mit nach Hause mitnehmen! Danke dafür.

Essen:
Auch hier kann ich mich meinen Vorrednern nur anschließen. Das Essen ist immer frisch und lecker. Und man merkt, dass der Koch seinen Beruf liebt.

Unterbringung:
Ich hatte mit meiner Tochter ein Zimmer mit kleinem Bad. Für mich persönlich total ausreichend. Natürlich ist es doof, wenn man abends nur vorsichtig Licht anmachen kann und zum telefonieren raus muss...aber man darf auch nicht vergessen dass man da auf Kur und nicht in einem Hotel ist.

Lage:
Bis zum Dorf muss man schon eine Weile laufen. Ich bin deswegen auf das Fahrrad umgestiegen und kann das nur empfehlen. So kann man besonders mit Kind viele tolle Ecken der Insel schnell entdecken oder fix an den Strand oder zur Eisdiele gelangen .

Fazit:
Ich kann die Klinik uneingeschränkt empfehlen. Die Ruhe und Weite die man dort genießen kann ist unglaublich. Da dort keine Autos fahren kann man die Kinder einfach mal machen lassen ohne sich Gedanken zu machen.
Man sollte nur nicht mit der Erwartung dorthin gehen, dass man rund um die Uhr bespaßt wird und man extrem viel extern dort machen kann. Es gibt in der Stadt/Dorf nur wenige Läden und ein paar Cafes....aber das macht den Flair dort aus.

Ruhe, Ruhe, Ruhe

Psychosomatik
Pro:
Das Gesamtbild (Mitarbeiter, Lage, Jahreszeit)
Trauer, Eschöpfung

Für uns genau das Richtige, ich bin sehr dankbar, dass wir einen Platz in dieser Klinik bekommen haben ABER man muss der Typ dafür sein!
Nach einem traumatischen Ereignis hat uns der Aufenthalt dort neue Kraft gegeben und uns seelisch und körperlich wieder aufgebaut.
Ich habe im Januar/Februar mit meiner 6-jährigen Tochter die Kur dort verbracht. Es war herrlich für uns. Man sollte (zumindest zu dieser Jahreszeit) dorthin kommen, wenn man es auf absolute Ruhe abgesehen hat. Die Insel ist zu dieser Zeit noch im Winterschlaf und es haben nur sehr wenige Cafés etc. geöffnet. Aber genau das hat uns Kraft gegeben, gemeinsame Spaziergänge am menschenleeren Strand oder durch die Dünen, Muscheln sammeln und Robben beobachten. Man muss es dort mögen zu laufen oder Rad zu fahren, denn das Dorf ist ca. 20 Minuten Fußweg entfernt, die Klinik liegt außerhalb. Die Mitarbeiter sind durchweg alle sehr nett und um das Wohl der Kurenden bemüht. Das Essen mittags für die Mütter ist ein Traum, der Koch einfach spitze aber man muss es asiatisch angehaucht mögen. Das Frühstück enthält auch einige Besonderheiten wie z.B. das hervorragende Frischkornmüsli und am Abend die wirklich tollen veganen Brotaufstriche. Einige Speisen am Abend waren nicht so der Knaller aber man findet eigentlich immer etwas, was einem schmeckt. Die Behandlungen sind gut gemacht und es wird auf die einzelnen Probleme eingegangen. Die Trauergruppe hat mich gestärkt und die Psychologische BEtreuung war gut. Der Sport ist auch toll und die Trainerin super. WAs man hier nicht erwarten darf sind exotische/moderne Sportangebote, hab ich auch nicht gebraucht Gymnastik, Walken und Yoga fand ich ausreichend und habe vor allem die Spaziergänge am Meer genossen, die mir sicherlich mehr gebracht haben als ein Zumba-Kurs drinnen. Die Klinik ist medienfrei, so gibt es auch kein Fernsehen oder WLAN auf den Zimmern. Ich persönlich fand das total entspannend. Die Kinderbetreuung hat meiner Tochter gefallen und sie war gerne dort.

beindruckende individuelle Leistungen in traumhaftem Ambiente

Psychosomatik
recht gute Erfahrungzufrieden (habe ich nicht in Anspruch genommen, außer Pflichtbesuche)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (genial!)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Mit dem Zimmer ich hatte Pech, wird jetzt renoviert - aber ok; ansonsten super Wohneinheiten mit viel Platz)
Pro:
überwiegend hervorragendes Personal, super Essen
Trauersituation, Erschöpfung

Nach jetzt fast einem Jahr erinnere ich mich immer wieder sehr, sehr gern an die wunderschöne Zeit in der Dünenklinik Spiekeroog.

Die bisherigen Rezensionen übertreiben nicht: Hier stimmt alles.

Ganz besonders hervorzuheben sind die ehrenamtliche Krankenschwester, die Putzfrauen und das Küchenpersonal - aber auch die Psychologin, die ich kennengelernt habe, und die Sachbearbeiterin, mit der man vorab alles klärt. Individueller, liebevoller und professioneller geht es nicht.

Die über 40 Mütter und deren Kinder konnten in den drei Wochen zu einer richtigen Gemeinschaft zusammenwachsen und - trotz der individuellen Problemlagen - sehr viel Empathie und Offenheit für die jeweils anderen entwickeln. Der Abschied fiel am Ende schwerer als gedacht.

Das Essen ist hervorragend (wenn man sich gern einigermaßen gesund ernährt) - oft exotisch, sehr abwechslungsreich und frisch.
Die Kinderbetreuung ist ebenso sehr gut, wenn man nicht erwartet, dass das Kind (während der KUR!) wie zu Hause beschult wird. Man sollte doch meinen, dass es um die Gesundheit der Kinder geht und nicht um Privatunterricht.

Das ganze Ambiente ist traumhaft!
Es ist an alles gedacht: Spiele und ein offener Kamin im Foyer, jederzeit frisches Obst, immer und überall offene Ohren. Zudem bietet die Insel sehr viel zum Entdecken. Es ist ratsam, sich ein Fahrrad zu mieten. Auch der Kreativraum wurde immer gern genutzt - immer zugänglich, ganz großartig mit riesigen Fensterfronten. Und die Natur: die DÜNEN, das Meer, die Seeluft, der Wind, die Tiere - z.B. die Dohlen auf dem Gelände :)

Die Physio- und Sportangebote wirkten oft etwas liebloser als der Rest, aber im Rahmen. Insgesamt bleibt ein unbeschreiblich guter Eindruck und eine große Dankbarkeit.

Biba0469 am 06.02.2019

Liebe Mütter und Kinder,

ich selbst war im Dezember 2018 Gast in der Kurklinik. Leider kann ich das oben erlebte so nicht wiedergeben. Kaum bis wenig alters entsprechende Betreuung für die Kinder. Keine bzw. schlechte Hausaufgabenbetreuung, obwohl anders kommuniziert. Mindestens 2 x verdorbenes Essen (Milch, Kuchen). Unmotiviertes Personal. Teilweise Schimmelbefall in den Zimmern, kaum Aufenthaltsmöglichkeiten bei schlechtem Wetter bzw. am Wochenende. Keine Teeküche im Haus. Also nachts durch die Kälte in die Küche, falls eine Wärmflasche oder Tee benötigt wird und und und.... Ich kann eine Kur in der Dünenklinik nicht empfehlen.

Wenig Erholung

Psychosomatik
Pro:
Sportangebote, wenn sie nicht ausfallen
Kontra:
Lieblos geführtes Heim
Erschöpfung

Das Mutter-Kind-Heim liegt auf Spiekeroog und hat schon bessere Tage gehabt. Wir haben liebe Mitarbeiter vermisst, die es früher überall gab. Die Kinderbeteuung ist nur vormittags und wo bleibt da die Erholung? Kein Schulangebot und keine gute Stimmung im Haus. Die Mitarbeiter im Speisesaal, der Hauswirtschaft und am Empfang sind oft mürrisch. Man wird ständig vertröstet. Eine Psychologin gibt es auch nicht. Das christliche Profil ist nicht zu finden.
Die Insel ist schön und erholsam, aber man hat zuwenig Zeit für sich und keine Anregungen.
Das kann man besser machen.

Conny888 am 21.01.2019

Kann es sein, dass es sich hier um eine Verwechslung handelt?

Einfach wunderbar!

Psychosomatik
Pro:
Sehr freundliches Personal, Natur und Entschleunigung pur!
Erschöpfung

Wir hatten eine wunderbare Kur in der Dünenklinik im Juni/Juli 2018! Entschleunigung pur... die Lage in den Dünen ist einzigartig... tolle Psychotherapeuten, neue Ideen für den Alltag, tolles Sportprogramm, die Kinder gingen sehr gerne in die Betreuung uvm. Kleine Klinik und Kinder erst ab 3 tragen zur Ruhe bei ;-)

Sonne, Meer und einfach nur Erholung!

Psychosomatik
Pro:
einfach klasse
Burn-out

Eigentlich sollte man nur der besten Freundin von der Dünenklinik erzählen, denn es ist so herrlich dort, dass man sich wünscht, sie sollte ein Geheimtipp bleiben. Die Klinik liegt ganz wunderschön in den Dünen, nur wenige Gehminuten vom Meer entfernt. Das gesamte Klinikpersonal ist stets herzlich und freundlich, so dass wir uns drei Wochen lang im August von der ersten bis zur letzen Minute rundum wohl gefühlt haben. Hinzu kommen noch große fachliche Expertise der Mitarbeiter in allen Bereichen, egal ob Physiotherapie, Gesprächsangebote, Entspannungsübungen oder Sport. Achja- und mein Töchterchen hat in der Kindergruppe "die grünen Kleckse" jede Menge über Möwen, Meerestiere, Ernährung und Spiekeroog gelernt und wurde dazu noch liebevoll betreut. Die meiste Zeit ist sie -außerhablb der Betreuungszeiten- mit ihren kleinen Freunden über das Gelände gestromert und lag abends stets glücklich und nach Seeluft duftend im Bett. Das I-Tüpfelchen der Kur ist die ganz hervorragende Küche gewesen. Der Chefkoch hat schon für die Chefetage eines großen Konzerns gekocht und sich der gesunden, vor allem vegetarischen Küche verschrieben. Jammi, jammi!
Spiekeroog ist übrigens mit seinem alten Stadtkern, netten Geschäften und Cafes sehr urig.
Wir haben uns also ganz fantastisch erholt und zum Abschied gab es tatsächlich manches Tränchen. Ob gar nichts Negative gab? Ja, dass man leider nur alle vier Jahre kommen kann...

KLEINE UND FEINE KURKLINIK

Trauer/Erschöpfung

Ich war mit der Dünenklinik rundum sehr zufrieden.

Es ist alles toll organisiert, sehr nettes Personal, egal ob die Leitung, die Damen vorne im Foyer, die Ärtzin, die Therapeuten, die Psychologin, die Kinderbetreuung, das Küchenpersonal (die einem JEDEN Wunsch erfüllen) und natürlich die Reinigungskräfte die einen tollen Job machen (bei dem ganzen Sand den wir in die Wohnung schleppen)!

Ich bin wirklich erschöpft in der Dünenklinik angekommen und mit einer Menge neuer Kraft, Optimismus und 1 kg mehr auf dem Hüften (wegen dem extrem leckeren Essen).

Die Zimmer/Apartments sind sehr sauber und geräumig, die Kinderbetreuung gut organisiert, die Angebote nachmittags auch sehr schön, der Kochkurs mit dem netten Küchenchef u. Küchenpersonal eine tolle Erfahrung und gute Tipps, die Anwendungen sind auch sehr angenehm und das Entspannen kommt auf keinen Fall zu kurz.

Meine Kinder (4 und 7 Jahre alt) haben sich von der ersten Sekunde dort sehr wohl gefühlt, Freunde gefunden, sind gerne in die Kinderbetreuung gegangen und da das Klinikgelände sehr schön ist, einen tollen Spielplatz hat und die Insel ja nicht so groß ist, haben sie viel alleine gespielt, dadurch hatte ich nochmal mehr Zeit für mich zum durchatmen.

Als Ausflugsmöglichkeit ist die Kutterfahrt, die Wattwanderung, das Reiten in den Dünen u. am Strand, die Pferdebahn und einen Käsekuchen essen bei Old Laramie ein muss :-)...

Ich bin jetzt seit ca. 2 Wochen wieder daheim, muss aber ständig noch an die wirklich tolle Zeit zurück denken.

ICH BEDANKE MICH HERZLICHST BEI DER DÜNENKLINIK, FÜR JEDES LÄCHELN, DIE NETTE UND LIEBEVOLLE ART, DAS LECKERE ESSEN UND DAS ICH MIT EINEM GUTEN GEFÜHL UND JEDER MENGE NEUER LEBENSENERGIE HEIM FAHREN KANN!!!

Ich werde bestimmt noch einmal kommen!

Erholung pur und neue Denkanstöße für die Zukunft bekommen!

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Umfangreich und sehr individuell!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wüsste nicht wie es noch besser gehen sollte!)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Klassisch und gemütlich!)
Pro:
Das Meer, die Klinik direkt hinter den Dünen, das Essen!
Kontra:
nichts!
Erschöpfung

Wir waren im Februar 2017 in der Klinik und sind nach 3 Wochen wieder sehr erholt und um viele Ratschläge reicher nach Hause gefahren.
Das Essen ist sehr lecker, die Mitarbeiter sind sehr freundlich, es gibt kein Problem, welches nicht auch eine Lösung fand.
Die Brandungszonen-Einheiten sind wunderbar! So lange war es her alleine am Meer zu sein und sich um nichts außer sich kümmern zu müssen.
Der Therapieplan wurde unter Berücksichtigung der eigenen Wünsche erstellt und konnte auch zwischendurch angepasst werden.
Das Zimmer war super sauber und gemütlich eingerichtet. Betten und Bad waren ebenfalls in sehr gutem Zustand. Insgesamt sind die verschiedenen Häuser sehr freundlich eingerichtet.
Gerne kommen wir wieder!

Knochenjob

|  berichtet als Klinikmitarbeiter   |   Jahr der Behandlung: 2017
schlechte Erfahrungunzufrieden (Schlechte Bezahlung, teure Miete)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Schimmelige Wohnung)
Pro:
Die schöne Insel
Kontra:
Die Dünenklinik ist pleite (Insolvenz)
Mitarbeiter

die Arbeit ist ein Knochenjob. wir arbeiten in der Küche mit zuwenigen Kollegen. immer Überstunden, das ganze Wochenende. die guten Kollegen sind alle weg.

EL2015 am 19.01.2017

Es ist richtig, dass sich die Dünenklinik seit längerem in einem Insolvenzverfahren in Eigenverwaltung befindet. Dieses ist allerdings kurz vor dem Abschluß. Auf den täglichen Betrieb hier hat es keinerlei Einfluß; wir führen unsere Kuren regulär und ohne Einschränkungen durch.

Spiekeroog-Idyllisches Kleinod in der Nordsee

Psychosomatik
Pro:
Klinik, Team, Essen, Meer, Insel, Angebote
Erschöpfung und depressive Verstimmung

Die Dünenklinik auf Spiekeroog ist ein Geheimtipp. Nicht nur das sie mitten in den Dünen dieser wunderschönen, ruhigen und beschaulichen Insel gelegen ist, kann man hier ohne Fernsehen und WLAN wirklich entspannen. Das Angebot ist ausgewogen und es wird vom gesamten Team versucht, bei kurgangangepasstem Leistungsangebot jedem individuell gerecht zu werden. Man fühlt sich nicht als Patient, sondern als Gast, mit allen Freuden der Gastfreundschaft. Durch die überschaubare Klinikgröße wird frau persönlich bekannt und auch mit Namen angesprochen, was das familiäre Ambiente noch verstärkt. Ich hatte das große Glück zusammen mit meinem 4jährigen Sohn zu einer Zeit auf der Insel zu sein, wo alles noch zu schlafen scheint, und das Leben und der Betrieb erst so langsam aus dem Winterschlaf erwacht (04.02.-25.02.16). Die Insel bietet trotz ihrer geringen Größe unheimlich viel vor allem auch für Kinder (das Trockendock, einen Wikingerspielplatz, das Watt, das Meer, die Spiekerooger Inselbahn mit Pferd, den idyllischen Ortskern mit hübschen Häuschen und dem ältesten Haus auf der Insel, in dem jetzt ein Café ist u.v.m.) Spiekeroog entschleunigt auf natürliche Art und bringt einem der Natur und dem Einklang mit sich selbst wieder näher. Und es ist alles mit dem Fahrrad erreichbar. Für kleine Kinder sind die Bollerwägen ein echter Spaß!
Die Klinik bietet neben den gängigen Behandlungen (Gymnastik, Nordic Walking, Massage) auch psychologische Einzelgespräche und Achtsamkeitsübungen. Zusätzlich gibt es jahreszeitliche Aktivitäten für Mutter- und Kind wie z.B. den Fasching. Die Klinikärztin hat einen ganzheitlichen Blick und gibt frau das Gefühl, ihr wirklich helfen zu wollen.
Das Essen ist hervorragend, vor allem wenn frau bereit ist, sich auf Quinoa and friends einzulassen. Frau kann mit dem Chefkoch kochen, was meinen Horizont in Bezug auf Hefeteig unheimlich erweitert hat.
Ich habe viel gewonnen, vor allem den Blick auf das Wesentliche, nämlich Zeit für mich. DANKESCHÖN :-*

Saki2 am 17.01.2017

Das hat die Leitung geschrieben und kein Patient. Das ist Betrug. Und gelogen.
Und das bei der Kirche.

Erholung und Ruhe

Psychosomatik
Pro:
sehr viel
Kontra:
sehr wenig
Alltagsstress, Erschöpfung

Ich kann diese Klinik nur weiter empfehlen. Es ist eine tolle Klinik in einer wunderschönen Dünenlandschaft mit einem einmaligen schönen weiten Strand. Wer die Natur liebt ist dort gut aufgehoben. Es ist ein geeigneter Ort für die Mütter, die sich mit sich selbst auseinandersetzen wollen, eigenverantwortlich sind und aktiv Veränderungen anstreben. Wer den Fernseher nicht entbehren kann und rund um die Uhr bespaßt werden will, ist dort nicht am richtigen Ort. Mir kam es entgegen, dass man selbst viel Zeit mit seinen Kindern und auch alleine verbringen konnte. Ich habe die Zeit sehr genossen (auch dank dem vorwiegend gutem Wetter) und bin gut erholt wiedergekommen. Auch habe ich ein paar sehr nette Frauen kennengelernt mit faszinierenden Geschichten. Ich hoffe dass mit der einen oder anderen der Kontakt weiterhin bestehen bleibt?

Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Die eine hatte mehr, die andere weniger Glück mit der Größe bzw. der Anzahl der Räume. Das Personal ist vorwiegend freundlich und entgegenkommend.
Essen – mal sehr gut, mal schlecht (besonders am Wochenende – dafür gab es sehr leckeren Kuchen). Hervorzuheben sind die hausgemachten Sachen und auch das selbstgebackene Brot. Überall in der Klinik gab es Schalen mit Obst und gesundes Insel-Wasser am Automaten (mit oder ohne Kohlensäure). Wir brauchten wenig Geld für zusätzliche Anschaffungen.

Die Kinderbetreuung war gut und bemüht – auch hier hatten wir Glück, dass von Anfang an alles gut funktioniert hat. Der Spielplatz hinter dem Haus ist toll und die Kinder haben sehr viel Zeit dort verbracht.

Natürlich gab es auch negative Sachen. Auf diese möchte ich jedoch nicht eingehen, da sie für mich nicht so relevant waren. Für mich hat das positive weit überwogen.

Für uns jedenfalls steht fest - wir waren nicht das letzte Mal auf Spiekeroog und so wir die Möglichkeit bekommen auch nicht das letzte Mal in der Dünenklinik.

Danke

Psychosomatik
Pro:
Nahezu alles
Kontra:
Das Wetter
Erschöpfung, Migräne

ich möchte mich für drei schöne Wochen bei dem Team der Dünenklinik bedanken, für gutes Essen, Sport, gute Gespräche und all die Freundlichkeit.
Die wunderbare Insel entschädigte für manche graue Wolke im Mai, aber das Wetter war dennoch besser als im übrigen Land.

Unsere Kinder erzählen noch immer von Spiekeroog und lassen Anna und Gert grüßen. Sie singen neuerdings wieder...

Wir kommen wieder in vier Jahren. Und dann zu viert....
Steffi Ahlers

Ruhe pur versus wuselige Atmosphäre wenn alle zusammen hocken

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Erholung pur bei gutem Wetter
Kontra:
Zu wenig Rückzugsmöglichkeiten bei Regen

- super Landschaft
- tolle Lage
- geiler Strand
- Ruhe PUR im Naturschutzgebiet
- hilfreiche therapeutische Betreuung
- SUPER Küche
- mieserable ärztliche Betreuung (war nur zur Aushilfe da ...)
- schlechte Terminierung beim Arzt (2 h Wartezeiten - Termine am Sonntagmorgen bei Anreise ...)
- Kinderbetreuung OK (13 und 6 Jahre) - hätte ich Kinder mit ASDHS oder so wäre ich wohl sehr unzufrieden - eher Massenansammlung von Kindern anstatt individueller Betreuung oder Förderung
- aus Mangel an Mitarbeiter KEIN Kreastivangebot für Mütter :( Hätte mir Musiktherapie oder Tanztherapie oder Gestaltungstherapie gewünscht ...
- Die Räumlichkleiten sind insgesamt zu wenig - keine Rückzugsmöglichkeiten bei schlechtem Wetter für Frau oder Kinder -
- Zimmer teilweise sehr spartanisch eingerichtet, manchmal nicht ganz ordentlich geputzt!
- zu viel New Age / Esoterik Angebote - keine christlich orientierten Impulse SCHADE an der Grundidee des MÜTTERGENESUNGSWERKES vorbei!

sehr schöne 3 Wochen

Psychosomatik
Pro:
Insel, Essen, Behandlung
Kontra:

Wir waren im Spätherbst auf Spiekeroog für drei Wochen zur Mutter Kind Kur. Mein Sohn und ich fanden es einfach genial und würden am liebsten jedes Jahr dorthin fahren. Wir wurden insgesamt sehr gut umsorgt. Meine Rückenprobleme wurden fachmännisch behandelt und auf die kleinen „Macken“ meines Sohnes wurde liebevoll und konsequent eingegangen (ja, er hält sich auch heute noch viel besser an Absprachen!). Ich konnte viele Dinge mit nach Hause nehmen und immer, wenn ich unsere Muschelsammlung betrachte, fühle ich mich zurückversetzt.

Ort zum Auftanken

Psychosomatik
Pro:
Insellage, Ärztin
Kontra:

Es war eine wunerbare Kur für mich mit meinen Kindern.
Es passte alles (gegen den Regen ist ja kein Kraut gewachsen).
Ich hatte vor meiner Anreise öfter in der Klinik angerufen, so dass ich viele Fragen vorab stellen konnte. U. a. wusste ich daher auch, was ich noch an Extrakosten zu erwarten hatte (z. B. Fahrräder, Waschmarken).
Wir wurden sehr wertschätzend von allen behandelt. Mein Therapieplan gab mit genügend Raum, mit meinen Kindern die Insel zu erkunden. Die Ärztin war geduldig und einfühlsam, das war für mich eine ganz neue Erfahrung! Die Betreuung meiner Kinder war nach einer Eingewöhnungszeit gut. Das Essen war lecker, abwechslungsreich und wertvoll. Meine Kinder kennen von Zuhause eine Vollwerternährung, daher hatte ich auch hier keinen Stress, so wie einige Frauen, deren Kinder das Essen ablehnten.
Ich konnte neue Kraft tanken und zehre heute noch von den guten Erfahrungen. - Und auch in die Insel habe ich mich verliebt, sie ist einfach wunderschön!

Spiekeroog gibt Kraft

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (wir kommen wider)
Pro:
mir geht es wieder gut
Kontra:

ich war mit meinen beiden Kinder (2 und 4 Jahre) dort; die Erzieherinnen waren sehr lieb dort zu meinen Mäusen und die sind gerne in die Gruppe gegangen. die Therapien waren auch sehr gut, der Physiotherapeut hat mir sehr geholfen und die Ärztin endlich herausgefunden, warum ich so lange Beschwerden hatte wo mir niemand geholfen hat. auch die Insel ist echt schön, soviel Ruhe gibt es ja nirgendwo mehr. da kann man sich echt gut erholen und wieder Kraft finden.

Daumen positiv nach oben

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2010/2011   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

ich war mit meinen beiden Kids (zu der Zeit 8 Monate und 8 Jahre) über Weihnachten in der Dünenklinik und ich habe mich dort sehr wohlgefühlt. Wir waren eine sehr kleine Gruppe und sehr überschaubar. Die Anwendungen waren sehr gut auf mich abgestimmt und es wurde einiges in Sachen Mutter- Kind-Aktionen geboten. Unser Zimmer war groß und geräumig, ein einziges kleines Makel war ,das ich fand das etwas besser geputzt werden konnte. Sonst fehlte es uns aber an nichts. Das Personal war in allen Bereichen sehr einfühlsam und dafür möchte ich mich auch noch einmal ganz besonders bei den Physiotherapeuten, dem Psychologen und der Ärztin bedanken, die meine Sorgen und Ängste wahrnahmen mir in schwierigen Zeiten sehr gut Unterstützung boten und mich wieder aufbauten.Die Nachtschwester war die gute Seele im Haus. Sie hatte immer ein offenes Ohr.Meine Kinder fühlten sich beide im Kindertreff super aufgehoben und es brachte mir viel Entlastung. Und was auch sehr lobenswert war ist die Küche. Es hat immer gut geschmeckt, war sehr abwechslungsreich und Anregungen oder Bitten wurden bestmöglich umgesetzt. Meine Tochter war einfach fasziniert von der jungen Dame im Speisesaal. (Wir werden noch ganz oft an Dich denken.)

Wir ihr seht, für mich kam diese Kur genau zu richtigen Zeit. Schnee und ganz viel Ruhe und liebe und kompetente Menschen um einen herum die in jeder Situation probiert haben Lösungen zu finden und uns immer wieder aufbauten.

Danke für die schöne Zeit und macht weiter so. Und nicht vergessen. Daumen positv nach oben und den Kopf tief in die stinkende Matte.

Tolle Klinik, tolle Atmossphäre, tolle Insel - absolut emfehlenswert !!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kleine Klinik ohne "Krankenhausatmosphäre " inmitten der Dünen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr hilfreich und aufschlussreich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr nette Ärztin, tolle Sozialpädagogin+ Psychologe - für mich als grundsätzliche Skeptikerin genau die Richtigen !!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (elemantare Wünsche wurden individuell berücksichtigt !!)
Pro:
Überschaubare, kleine Klinik - super Essen - tolles Personal
Kontra:
habe ich nicht gefunden ;-)))

Ich bin im Dezember 2010 / Januar 2011 für drei Wochen mit meinen beiden Jungs zur Mutter-Kind-Kur in dieser Klinik gewesen . Im Vorhinein bestand schon so ein netter, freundlicher und schneller Email-Kontakt , daß dieser ausschlaggebend für meine Wahl der Klinik war - und es war die Richtige ;-)) .
Wunderschöne, kleine Klinik inmitten der Dünen , nahe zum Strand und zum Meer. Zweckmäßig eingerichtete Zimmer, unglaublich nette und freundliche MitarbeiterInnen, tolle Athmonsphäre.
Ich habe es rundum genossen , bin gut erholt wieder gekommen und habe ganz viele gute und neue Ideen für mein Leben mit nach Hause genommen.
Die Kinderbetreuung war gut und sehr bemüht - auch mit Konflikten und Schwierigkeiten einen guten Umgang zu finden .
Der Psychologe, anfangs für mich etwas "gewöhnungsbedürftig" unglaublich hilfreich, man hätte ihn am liebsten mitgenommen ;-).
Besonders möchte ich auch nochmals den Koch, das sehr leckere Essen( auch füs Auge !! ) und ein tolles, freundliches und bemühtes Küchenpersonal hervorheben !!
Und auch alle anderen Angebote, egal ob "entschleunigt " und "Daumen positiv nach oben " in den Tag , Entspannungen und Kreativ- + Freizeitangebote , teilweise von mir im Vorhinein mit Skepsis betrachtet, waren immer gut und besser - man musste sich dem einfach auch stellen.
Und Konflikte und Probleme, die unterhalb von Müttern / Kindern oder Mütter und Kindern entstanden wurden sehr engagiert und adäquat versucht zu lösen !!
Wer eine ruhige, reizarme und übersichtliche Atmosphäre sucht ist hier genau richtig aufgehoben !!
Auch ganz besonders positiv für uns war der NICHT vorhandene "Kioskbetrieb" mit unnötigen Süßigkeiten und Plastik-Krimskrams-Verkauf - den ich für völlig überflüssig in einer Mutter-Kind-Kur halte ! Lediglich die Möglichkeit des KAufes von Säften, Waschmaschinenmarken, Kaffeemarken , Postkarten etc. gabe es.
Fazit : Rundum gelungen , schade, daß wir fahren mussten - wir wollen wiederkommen, wenn's nochmal klappen sollte !!

Tolle Insel, tolle Einrichtung

Psychosomatik
Pro:
die Insel, die Therapeuten, der Koch
Kontra:
3 Wochen sind zu kurz!!

Ich war in diesem Jahr erstmalig mit einem Kleinkind zu einer Kur. Spiekeroog ist ein Kleinod, das Konzept des Kurhauses stimmig. Mütter, die glaubten, ihre Kinder seien rund um die Uhr betreut und am Ende der Kur ohne eigenes Engagement wohl erzogen, wurden selbstverständlich enttäuscht. Mir kam es entgegen, dass man selbst viel Zeit mit seinen Kindern verbringen und die unglaublich schöne Insel erkunden konnte. Die Therapeuten in der Physio- und Psychotherapie haben mir sehr geholfen, waren engagiert.
Es wurde dadurch nicht nur ein Schonraum geboten um den alltäglichen Belastungen kurzzeitig zu entkommen, sondern auch Strategien entwickelt um die Probleme und Anforderungen im Alltag zu meistern (und es funktioniert, hurra!).
Die Kinder im Kindertreff wurden derweil so gut betreut, dass man auch entspannt zu den Therapien gehen konnte.
Das Kurhaus kann ich allen Müttern, die Ruhe suchen und bereit sind, an ihren Problemen zu arbeiten, nur weiter empfehlen. Wer den Fernseher nicht entbehren kann und rund um die Uhr bespaßt werden will, ist dort nicht am richtigen Ort.
Spiekeroog ist eine faszinierende Insel, die Kureinrichtung prima, das Essen ausgesprochen gut uns ausgewogen (also auch nichts für Fastfood-Fans).
Ich werde, notfalls auch als Selbstzahler, mit Sicherheit nochmals in dieses Kurhaus fahren.

Super Klinik

Psychosomatik
Pro:
ein rund-um-Wohlfühlen
Kontra:
ich hätte die drei Wochen Kur gerne verlängert

sehr freundliche Mitarbeiter
prima Beratung
gute therapeutische Angebote
leckeres Essen
super Lehrerin
nette Erzieherinnen
ich bin zum zweiten Mal dort und fühle mich sehr wohl

prima Haus

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich kann nur gutes berichten)
Pro:
super nettes Personal
Kontra:

Ich war drei Wochen mit meinen Kindern Lisa (3) und Kevin (5) dort und es war total schön... super nette Leute, guter Service, leckeres Essen, und ich hab wieder mit Sport angefangen (macht richtig Spaß), unsere Kinder sind gern in die Kinderbetreuung gegangen, die Betreuer waren sehr lieb und aufmerksam. insgesamt hatten wir alle eine prima Zeit und wollen wieder dort hin. ich hab allen meinen Freundinnen eine Mutter-Kind-Kur auf Spiekeroog ans Herz gelegt.