Hulk23 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Aus Personalmangel das meiste geschlossen)
Pro:
Die Küche hat sich bemüht - das Essen war hervorragend
Kontra:
Die zuständigen Ärzte - Betriebsfremd, voreingenommen, diskriminierend
Orthopädie!?
Ärzte desinteressiert an Patient. Permanenter Zeitmangel.
Ärzt hält monologe und schmeißt Patient dann raus wegen Zeitmangel. Schmerzen sind nicht erwünscht. Anfragen werden belächelt. Personal mobbt Patienten die eine eigene Meinung haben. Coronakranke werden zu frischoperierten und
anderen Patienten in Speisesaal gesetzt. Diskriminierung durch Ärzte - in bezug auf Krankheitsbild. O-Ton: Damit laufen Sie jetzt schon so lange herum, da wird die nächsten Wochen auch nichts passieren. Was glauben Sie was das für ein formeller Aufwand ist..........- des weiteren entspricht dann der ärztliche Entlassbrief nicht den Tatsachen. Patient wird herabgewürdigt, misachtet - nicht ernst genommen. Angepriesene Behandlungsmöglichkeiten Vorort nicht geöffnet - weitere notwendige Untersuchungen zur Diagnoseklärung - verweigert. (Siehe bewerbung der Klinik auf der Ersten Seite - Internetauftritt)
Patienten werden ab 22:30 Uhr eingesperrt. Als Patient war ich nicht in einer Suchtterapie - die Blutwerte zeigen auch hinlänglich, daß keine Sucht vorliegt.Diskriminierung durch Beleidigung mit Phrasen wie - Intelligente Frau - .
slikke berichtet als Patient |
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
zu harte Matratze
Arthrose
Alles bestens! Ich habe mir diese Klinik aufgrund zahlreicher positiver Bewertungen ausgesucht und kann diesen nur beipflichten. Schöne Zimmer mit Balkon, gute Verpflegung, freundliches Personal in allen Bereichen!
Optimale Lage, ruhig aber auch stadtnah und Bayreuth ist wirklich eine tolle Stadt. W-Lan einwandfrei, großes Schwimmbad, angenehm warm.
Das Bett ist für meinen Geschmack etwas zu hart, ein Topper wird zwar angeboten, steht auf Grund der großen Nachfrage aber nicht ausreichend zur Verfügung. Immerhin war es kein Problem ein zweites (sehr dünnes) Kopfkissen zu bekommen. Preiswerter Fahrradverleih direkt im Haus, Bayreuth eignet sich zum Wandern und Radfahren hervorragend! Wöchentlicher Handtuchwechsel von 2! großen und kleinen Handtüchern und die Möglichkeit, Wäsche auf dem Balkon zu trocknen.
Großes Zeitschriftenangebot und einige bequeme Sitzecken im Haus und Bänke im Park.
Ich bin sehr froh, mich für diese Klinik entschieden zu haben und kann diese uneingeschränkt weiterempfehlen.
Harry. berichtet als Patient |
zufrieden (Warum genau diese Übungen/Anwendungen für mich ausgewählt wurden ist mir nicht klar)
zufrieden (Visite nur 1 mal pro Woche)
zufrieden (Der zugeschickte Personalfragebogen kam erst nach Reha-Antritt an)
zufrieden (Strikte/knappe Essenszeiten. Cafeteria schließt oft schon um 18.30 Uhr - Abends zusammensitzen schwierig.)
Pro:
Hier merkt man wie sinnvoll eine Reha ist
Kontra:
Am Wochenende keine Anwendungen und Eigeninitiativ Ergo oder Schwimmbad nur vormittags
Hüft-TEP
Ich habe mir diese Klinik für die Reha nach Hüft TEP ausgesucht weil sie meiner Wohnung am nähesten lag. So konnte ich leicht mit Kleidung, Naschereien und alk.-freiem Bier von meinem Besuch versorgt werden.
Ich habe mich für stationäre Unterbringung entschieden, da ich nur 4 Tage nach der OP sehr unruhigen Schlaf hatte.
Am ersten Tag erhält man hier so viel Informationen über Ablauf der Reha, Untersuchungen, Anwendungen, selber Blutdruck messen, Gewicht ebenso, geplante Anwendungen, strikte Essenszeiten, usw. dass man denkt irgendwo ist eine versteckte Kamera die den "Memory-Overflow" beobachtet. Zumal man ja noch unter starken Schmerzmitteln steht und sowieso etwas "neben der Kappe" ist.
Das gibt sich aber mit der Zeit, da alles sehr gut organisiert und strukturiert ist.
Am Vortag erhält man Zettel mit den Anwendungen für den Folgetag.
Es wird klar: Wir sind hier auf Reha und nicht zur Kur in einem Wellnesshotel!
Ansonsten: Zimmer gut, Essen top, super Park mit alten Bäumen und Eichhörnchen, gute Physio, verständnisvolle Ärzte und Pflegepersonal. Ich habe mich sehr wohl gefühlt!
Susanne0975 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Aufenthalt hat mir sehr gut getan)
zufrieden (Altes Gebäude, aber gut gepflegt)
Pro:
Sehr gute Atmosphäre, man füllt sich gut aufgehoben
Kontra:
Im Sommerje nach Lage ziemlich warm in den Zimmern
Blinddarmkrebs
Auch wenn das Gebäude schon in die Jahre gekommen ist, kann ich die Klinik nur empfehlen. Sehr nettes, kompetentes Personal, gutes, abwechslungsreiches Essen und Nähe zur Innenstadt von Bayreuth ist auch nicht zu verachten….
Ich hab mich sehr wohlgefühlt und werde, wenn sich die Chance ergibt auch gerne wiederkommen.
Diana784 berichtet als Patient |
Pro:
Alles war sehr gut
Kontra:
Als Patientin der Rehaklinik Herzoghöhe in Bayreuth möchte ich meine Erfahrung teilen. Die Einrichtung bietet eine warme und einladende Atmosphäre, gepaart mit professioneller Betreuung und Fürsorge. Das Personal war stets freundlich, kompetent und aufmerksam. Die medizinische Versorgung und Therapieprogramme waren erstklassig und haben mir etwas geholfen (wenn auch nicht der von mir gewünschte Erfolg. Nicht negativ gemeint), meine Gesundheitlichen Beschwerden zu verbessern. Die Umgebung der Klinik ist ruhig und idyllisch, was zur Erholung beiträgt. Insgesamt eine hervorragende Erfahrung, die ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann
KSt81 berichtet als Patient |
Krebserkrankung
Ich war mit meinem Klinikaufenthalt zufrieden. Das gesamte Personal, egal aus welchem Bereich war immer freundlich und hilfsbereit. Die Klinik selbst ist schon etwas in die Jahre gekommen aber es wird immer auf Sauberkeit geachtet. Wenn doch mal was nicht in Ordnung ist sollte man es höflich ansprechen, es wird in der Regel schnell eine Lösung gefunden. Das Essen ist völlig in Ordnung und es gibt auch genügend Auswahl, auch wenn dies der ein oder andere bemängelt. Man sollte im Hintekopf behalten es ist eine Klinik und kein 5 Sterne Hotel. Das mag der ein oder andere gern vergessen. Mit den Behandlungen war ich auch zufrieden ich konnte meine Rehaziele damit gut erreichen.
Bonsai-Mr.Big berichtet als Patient |
zufrieden (Neubau bereits in Arbeit)
Pro:
Freundliche, kompetente Mitarbeiter
Kontra:
Rauchende Rehabilitanten (trotz Verbot auf Balkon)
Hüft TEP
Sehr freundliches und kompetentes Personal. Abgestimmte, bedarfsgerechte Anwendungen und Maßnahmen. Ein guter Wechsel im Tagesablauf zwischen An- und Entspannung. Ausreichendes Freizeitangebot und schöner Park zum Laufen. Positiv ist auch die Möglichkeit am Wochenende für eine Übernachtung auf eigene Verantwortung nach Hause zu gehen. Grundsätzlich gute Organisation und Abläufe.
Hentscheli berichtet als Patient |
Pro:
Alle waren super
Kontra:
Noch eine Waschmaschine wäre toll
Brustkrebs
Aktuell befinde ich ich mich noch in der Klinik und bedauere es jetzt schon, nächste Woche abreisen zu müssen.
Aber auch andere Patienten sollen in den Genuss dieser sehr sehr guten Klinik kommen.
ALLE Mitarbeiter und Ärzte waren sehr freundlich und jederzeit ansprechbar.
Ein ganz großes Lob bekommt allerdings das Team der Ernährungsberatung weil:
Ich bin hier aufgrund einer Nebenwirkung der Immuntherapie mit einer ausgeprägten Mundschleimhautentzündung angereist und konnte vieles noch nicht essen.
Darauf wurde allergrößte Rücksicht genommen, Nahrungsmittel ausgetauscht oder sogar separat für mich gekocht z.B. Sossen oder einfach eine schonender Zubereitung.
Tausend Dank dafür.
Der Erfolg eine Reha ist auch immer von jedem einzelnen abhängig.
ICH komme auf jeden Fall sehr gerne wieder.
Bene3011 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Schnell, effektiv zielführend)
sehr zufrieden (So soll es sein!)
sehr zufrieden (Schnell und freundlich)
zufrieden (Fehlendge Beschattung)
Pro:
Einzelgymbastiik und,MTT
Kontra:
Unwillige Patienten
Bizepssehnenanriss/ div. LWS Beschwerden
Nach lesen der Bewegtungrn mit großen Zweifeln meinexReha im Juli 2024 angetreten!
Diese Zweifel wurden unverzüglich beseitigt von der Patientenaufnahme, über die aufnehmende Ärztin, die Therapeuten die Raumpfleger und fie Küche alles sehr sehr gut - auch die zweimal benötigten Haustechniker äußerst zuvorkommend und freundlich.
Natürlich ist das Gebäude in die Jahre gekommen, was aber gür die Reha Erfolge meiner Meinung nach nebensächlich ist, lediglich die fehlende Aussenbeschattung fällt negativ ins Gewicht (20:00 fast 30° /Westseite.
Besonders hervorheben möchte ich Einzel KG und den Therapeuten im MTT beide absolut TOP.
Die Arzttermine immer gut, auf Fragen wurde eingegangen, Therapien welche nicht passten - oder zu wenig waren - wurden angepasst.
Die Küche gibt sich alle Mühe und es schmeckt alles sehr gut. Wer sich hier beschwert den frage ich was für eine Menü Auswahl er daheim zum Mittag- bzw. Abendessen hat.
NEGATIV waren doch einige Patienten, welche die Mitarbeit bei den Therapeuten schon fast verweigerten unter Angabe von Schmerzen/Schwindel welche außerhalb der Therapie schlagartig verschwunden waren!!
FAZIT:
Trotz großer Bedenken eine Rehabilitation welche meine Erwartungen übertroffen hat!
Tine19742 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Das Engagement der Therapeuten, das der Patient merkt.
Verkehrsunfall
Nach einem sehr schweren Unfall kam unser Sohn voriges Jahr im Rollstuhl in die Herzoghöhe.
Nach fünf Wochen Reha konnte er tatsächlich die Klinik auf Krücken verlassen .
Wir sind heute noch allen Mitarbeitern in der Herzoghöhe zu großem Dank verpflichtet!
Die Anwendungen waren mit Maß und Ziel und alle Therapeuten waren wahnsinnig angagiert, ihm zu helfen.
Dank an das immer nette Service Team, Reinigungskräfte und Ernährungsberatung.
Aus unserer Erfahrung heraus können wir die Klinik sehr empfehlen, da auf die Patienten eingegangen wird und wirklich versucht wird zu helfen.
ALFU berichtet als Patient |
Knie-TEP
Die Klinik selbst ist zwar nicht mehr die neueste, genügt aber im vollen Umfang sowohl auf den Zimmern als auch im Therapiebereich den Anforderungen. Ein Klinikneubau an anderer Stelle ist bereits im Gange, die Fertigstellung ist für 2027 angedacht.
Absolut positiv ist der freundliche Umgang des gesamte Personals mit den Patienten. Hier seien stellvertretend und im Besonderen die fleißigen und aufmerksamen Damen im Servicebereich (Speisesaal) genannt; und auch die fachlich kompetenten Physiotherapeuten gilt es in diesem Zusammenhang zu nennen.
Die drei Wochen Aufenthalt waren kurzweilig, die Tagesanwendungen ausgewogen und angemessen.
Ich würde mich ohne zu zögern wieder für diese Klinik entscheiden!
gerby767 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 05/2024
sehr zufrieden (sehr freundlich)
sehr zufrieden (trotz alter der Klinik)
Pro:
gute Klinik
Kontra:
Stiefkind-> Raucherbereich
Wirbelsäule
Eine in die jahregekommene Klinik. Dennoch sauber und gepflegt. Einzelzimmer sauber und gut ausgestattet. tägl. Reinigung aufgrund des Personalmangels zufriedenstellend.
Das Essen ist Abwechslungsreich und immer genug vorhanden. in den 3 Wochen meiner Anwesendheit keine Wiederholung. Personal sehr freundlich. Vorspeisen, Hauptgerichte und Nachspeisen abgestimmt und lecker.
Pflegepersonal und Therapeuten freundlich und einfühlsam. Jedoch zu wenige (Ausfälle/Krank/Urlaub). Aber, keine Therapie ausgefallen. Visite gleicht einer Abfertigung (mehrere Patienten zur gleichen Zeit einbestellt).
Außenanlagen sehr schön und gepflegt. Raucherbereich bei Regen kurz vor einer Überflutung. Ansonsten top.
Kiosk: Preise und Öffnungszeiten nicht sehr vorteilhaft.
Freizeitbereich: nur 2 Tage geöffnet, aber sehr schön und günstig; Angebote kostenlos -> Top!
Alles in allem, eine gute Reha, würde jederzeit wiederkommen, auch in der Stadt viele Freizeitangebote und schnell erreichbar (außer gehbehinderte)
Drej49 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr zufrieden
Meine einsichtige über meinen Reha Aufenthalt
Es ist genug personal vorhanden. Sehr sauber, personal sehr freundlich, sehr gute Küche, die kümmern sich nicht nur körperlich umeinen sondern auch dass förmliche Angelegenheiten erledigen sie für die Patienten. Ich kann es nur empfehlen sie werden es nicht bereuen ich bin sehr zufrieden.
Knieknack2024 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Der Rest
Arthrose
Ärztliche Untersuchungen und Visiten im Schnelldurchlauf. Im Vordergrund stehen positive,ärztliche Prognosen zur täglichen, beruflichen Leistungsfähigkeit. Um eine ganzheitliche Betrachtung der gesundheitlichen Situation muss gebeten werden. Ebenso um bestimmte physiotherapeutische Anwendungen. Unzureichender, persönlicher Bezug zu Therapeuten, Ärzten und Pflege. Sämtliche Anwendungen wirken überwiegend abfertigend. Aufzüge über längeren Zeitraum außer Betrieb. Gehbehinderte Pat.in oberen Stockwerken untergebracht.Keine Hinweise durch den Sozialdienst zur Zuzahlungsbefreiung bzw.finanziellen Unterstützungsmöglichkeiten.
Madreschroeder berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Man merkt, es ist ein alter Bau, aber die Patientenbereiche sind in Ordnung)
Pro:
Fürsorge der Mitarbeiter war sehr gut
Kontra:
Zuwenig Personal, vor allen Dingen Physiotherapeuten
Onkologie
Die Klinik ist zwar baulich nicht mehr die jüngste, aber die Mitarbeiter sind dafür spitzenmäßig.
Die Zusammenarbeit derBereiche Onkologie und Orthopädie klappte auch sehr sehr gut.
BCJBA berichtet als Patient |
Pro:
Therapie
Knie TEP
Therapeuten sind bemüht und freundlich.
Teilweise wird leider nicht auf den aktuellen Zustand des Patienten eingegangen.
Das Abendessen ist schlichtweg eine Katastrophe. Täglich Brot, Wurst, Käse und etwas Salat. Die sog. tägliche Überraschung ist schnell weg. Das Essen (auch mittags) ist sehr deftig.
Die Zimmer sind sauber aber abgewohnt.
Auch die sog. Cafeteria ist nicht sehr ansprechend.
ZR18 berichtet als Patient |
Pro:
Lage Zentral zur Innenstadt
Darm Op
Ich war von Februar - März 2024 4 Wochen hier in onkologischer Reha. Die Ärzte, Therapeuten und alles andere Personal waren sehr kompetent und hatten immer ein offenes Ohr für alle Probleme.
Trotz in die Jahre gekommenes Gebäude war alles sehr gepflegt.
Diese Klinik ist sehr zu empfehlen.
Svenja612 berichtet als Patient |
zufrieden (Ärztliche Beratung könnte mehr ins Detail gehen.)
Orthopädische Probleme / Schwindel
Ich war hier wirklich mehr als zufrieden. Vermisse die Zeit sogar. Dort arbeiten wirklich sehr sehr gute Therapeuten, die gut auf einen eingehen und sich Zeit nehmen und zuhören. Das ist meinen Erfahrungen nach heutzutage wirklich selten geworden und nicht mehr selbstverständlich. Ich war begeistert von meinen zwei Physiotherapeuten bei der Einzelgymnastik, genauso wie von den vielen anderen tollen Kursleitern etc. und auch der Küche und dem Serviceteam!!! Sehr sehr leckeres Essen und top organisiert.
Auch die Ärzte sind sehr nett, ich kann wirklich nur loben!
Ich könnte viele Namen nennen, die noch extra hervorgestochen sind, aber auch der Rest war super freundlich, sympathisch, humorvoll und hilfsbereit.
Mir hat das sehr gut getan.
LisaZ2 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Zu jedem Zeitpunkt sehr freundlich)
sehr zufrieden (Reibungsloser check-in)
sehr zufrieden (Es war alles da, was man gebraucht hat. Bequeme Betten und funktionierendes WLAN.)
Pro:
Sehr bemühte Ärzte und Therapeuten
Kontra:
Langsame Aufzüge
Bandscheibenvorfall (operiert)
Sehr gut geführtes Haus. Das Essen war abwechslungsreich und sehr lecker, die Behandlungen genau passend auf mich als Patient zugeschnitten und das Personal immer freundlich. Das Schwimmbad war am Wochenende auch zum freien Schwimmen geöffnet. Ich würde wieder kommen und kann die Klinik mit sehr gutem Gewissen weiterempfehlen. Insgesamt habe ich mich gut versorgt gefühlt.
vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Wir freuen uns, dass sie eine schöne Zeit in der Klinik Herzoghöhe hatten und sich bei uns gut versorgt gefühlt haben. Ihr Lob über unser Personal hat uns besonders gefreut. Schön, dass Sie uns weiterempfehlen. Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft.
Herzliche Grüßen aus Bayreuth
Wittchen berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit
Kontra:
Zustand nach Chemotherapie, OP und Bestrahlung mit entsprechenden Nebenwirkungen.
Rehabilitationsprogramm warsehr gut auf meine Bedürfnisse zugeschnitten.
Die ärztliche sowie therapeutische Betreuung war perfekt.
Alle Terminierungen waren gut aufeinander abgestimmt.
Verpflegung war abwechslungsreich und täglich frischer Salat und Obst.
Trotz der in die Jahre gekommenen Räumlichkeiten war alles sehr sauber.
Alles in allem war ich in Bayreuth sehr zufrieden.
vielen Dank für Ihre freundlichen Zeilen. Ihre Zufriedenheit mit der ärztlichen und therapeutischen Behandlung sowie unserer Verpflegung hat uns ganz besonders gefreut. Wir geben Ihr Lob gerne an die Kollegen weiter. Wir wünschen Ihnen Gesundheit und alles Gute.
Mit freundlichen Grüßen aus Bayreuth
Yigit2 berichtet als Patient |
Orthopädisch
Aufenthalt vom 16.11.2023 bis 07.12.2023. Ich war sehr zufrieden und werde diese Klinik weiterempfehlen. Auch werde ich meinen nächsten Aufenthalt speziell diese Klinik auswählen. Ob Ärzte, Pflegefachkräfte, Reinigungskräfte und Therapeuten waren sehr kompetent, freundlich und Hilfsbereit. Das Küchenpersonal hat sich ebenfalls richtig ins Zeug gelegt. Vielen Dank für die wunderbare Zeit.
danke für Ihre positive Bewertung. Es ist schön zu hören, dass Sie mit Ihrer Reha zufrieden waren und unsere Klinik weiterempfehlen. Ihr Lob über unser Personal geben wir gerne an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft.
Ramareider berichtet als Patient |
Pro:
Top Pysio Therapie
Bandscheiben OP
Es ist eine schön eine etwas ältere Klinik aber gut in Schuss????. Das Personal im gesamten Haus war sehr freundlich und hilfsbereit. Sehr gute Therapeuten die auf dich spetzel eingehen und dass besste rausholen. Die Ärzte sind auch kompetent und nehmen sich bei Fragen auch Zeit. Erklären gut und stellen die Behandlung jederzeit auf die Bedürfnisse um. Es gibt auch eine schöne Parkanlagen die einlädt nach draußen zu gehen. Zimmer sind mit allem ausgestattet was man braucht. Die Reinigungs Kräfte sind sehr freundlich und machen eine gute Arbeit.
Küche und Service Personal sind echt top super freundlich, bei Sonderwünsche Bemühungen das hin zu kriegen. Es wird auch gut auf Allergien im Lebensmitteln Bereich eingegangen. Gerne wieder ????
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Ihre Zufriedenheit mit der ärztlichen und therapeutischen Behandlung hat uns ganz besonders gefreut. Wir geben Ihr Lob gerne an die Kollegen weiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft.
Grüße aus Bayreuth
BettinaIchwarauchda berichtet als Patient |
Pro:
Therapieplan sehr gut
Impingment Schulter, Teilsteife
Ich war von Ende September bis Mitte Oktober Patientin der Herzoghöhe. Die Klinik ist eben alt, die Zimmer klein, aber sehr sauber und zweckmäßig. Der Blick aus meinem Zimmer im 4. Stock mit eigenem Balkon war sehr schön, nur Baumkronen gegenüber, d.h. Blick in den Park. Dieser umgibt die Klinik komplett, sodass die täglichen Walking-Runden und Spaziergänge immer sehr schön waren. Sämtliche Mitarbeiter, Ärzte, Pflege- und Küchenpersonal waren sehr nett, besonders sympathisch fand ich die liebe Dame der "Spätschicht" aus dem Kiosk - meine neue "Freundin" - ich werde sie vermissen. Der Therapieplan war meist nicht tagesausfüllend, sodass auch Zeit zum erholen oder für Spaziergänge und/oder Stadtbummel blieb. Die Anzahl meiner Therapien war für mich persönlich genau richtig. Die Reha hat mir gesundheitlich in den 3 Wochen sehr geholfen, ich bin mit besserer Beweglichkeit und fast ohne Schmerzen nach Hause gefahren. Ziel erreicht! Danke dafür!
danke für Ihre freundlichen Zeilen. Schön, dass wir Ihnen in der Reha helfen konnten, gesünder zu werden. Besonders hat uns gefreut, dass Sie mit sämtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zufrieden waren und Ihr Rehaziel erreichen konnten. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung.
Chucky_77 berichtet als Patient |
zufrieden (Sporteinheiten nach der Enspannungstherapie war fragwürdig)
Pro:
Persönlich abgestimmte Therapie
Kontra:
Keine negativen Erfahrungen
Brustkrebs, Hüftdysplasie
Meine (aufgrund vorangegangenen Bewertungen) hohe Erwartung wurde noch übertroffen, weil wirklich ganzheitlich auf mich geschaut wurde und der Therapieplan entsprechend angepasst wurde. Ärzte und Therapeuten sind sehr aufmerksam, hilfsbereit und sehr freundlich. Man kann von einem reichhaltigen Erfahrungsschatz profitieren, wenn man will.
Das in die Jahre gekommene Gebäude mit tlw. alten Einrichtungen hat mich kurz verschreckt, allerdings ist alles sauber und bei den tollen Anwendungen ist die Optik gänzlich nachrangig. Das Essen war super, wenn man bedenkt, dass für 240 Patienten gekocht wird. Das Salat-, Frühstücks- und Abendbrotbuffet war abwechslungsreich (soweit es das bei Aufschnitt sein kann), das warme Essen stets lecker.
Hierher würde ich glatt nochmal kommen.
Danke, dass ich hier sein durfte.
wir möchten uns für die gute Bewertung bedanken. Schön, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Besonders hat uns Ihr Lob über unsere therapeutischen Behandlungen und unsere Verpflegung gefreut. Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft.
Mit freundlichen Grüßen aus der Klinik Herzoghöhe
Rolf642 berichtet als Patient |
Pro:
Super Personal
Kontra:
Cafeteria könnte länger auf sein.
Gleiwirbel, Hüfte, Darm
Die Klinik ist schon in die Jahre gekommen.Aber davon soll man sich nicht teuschen lassen.Das ganze Team ist kompetent und man fühlt sich gut aufgehoben.
danke für Ihre freundlichen Zeilen. Ihr Lob über unsere kompetenten Mitarbeiter hat uns sehr gefreut. Schön, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft.
edenhof berichtet als Patient |
Pro:
Personal, Ärzte und Team, Lage der Klinik
Kontra:
nix
Nierenzellkarzinom mit Metastasen auf der Lunge
Hallo, ich bin es noch einmal. Habe ein bisschen in den Beurteilungen gelesen und auch einiges negatives gefunden.
Zur Verpflegung gibt es nur ein Urteil-sehr gut!
Abwechslungsreich und lecker. Wahlweise mittags normale Verpflegung oder Vegetarisch. Frühstück ist Klasse. Immer frische Semmeln (Vollkorn oder Weißmehl).
Verschiedene Wurst und Käsesorten. Auch Geflügelwurst. Alles was zu einem guten Frühstück gehört. Abendessen ist vom Grund her immer das gleiche, es wird aber versucht mit täglich wechselnden Angeboten wie Wurstsalat, Rollmöpse, Fleischsalat usw. das ganze etwas aufzulockern. Einmal gabs sogar gegrilltes, Steaks, Würstchen, Huhn, das war richtig lecker.
Habe gelesen das es noch alte Röhrenfernseher auf den Zimmern geben soll.
Ich hatte einen Flachbildschirm. Zwar etwas klein aber fein.
WLan war ausreichend und mit 42,-€ für 4 Wochen in Ordnung.
Parkplätze für die anreise mit PKW gab es genug gleich an der Klinikeinfahrt.
Es ist ja jeden Tag ab bzw. Anreise, da wird immer was frei.
Auch wurde das mangelnde Angebot an Freizeitgestaltung bemängelt. Das verstehe ich gar nicht. Es gibt eine Cafeteria die täglich geöffnet hat. Öffnungszeiten hab ich nicht mehr im Kopf aber die sind ausreichend. Da kann man auch gewisse Dinge bekommen die man immer braucht. Hygieneartikel usw.
Der Freizeitbereich ist zweimal die Woche ab 19.00 Uhr geöffnet mit Kegelbahn, Tischtennis, Billard und so weiter. Da kann auch gemütlich ein Bierchen getrunken werden. Außerdem ist die Innenstadt mit 15 Minuten Fußweg nicht weit. Auch sind in der Nähe eine Norma und ein Aldi wo alles was man braucht erhältlich ist.
es freut uns, dass Sie sich nochmal Zeit genommen haben für Ihre Ergänzungen zu Ihrer Beurteilung vom 01.10.2023 und auch unsere Küche loben. Vielen Dank. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.
edenhof berichtet als Patient |
Pro:
Personal, Ärzte und Team
Nierenzellkarzinom mit Metastasen auf der Lunge
Ich war vier Wochen in der Herzoghöhe und habe mich hier sehr wohl gefühlt.
Der tolle Park mit den uralten Bäumen ist der Hammer.
Die Gebäude sind zwar schon etwas in die Jahre gekommen aber alles war sonst top in Schuss und sehr sauber. Mein Zimmer war sehr schön und sogar mit Balkon inklusive Liegestuhl.
Das Personal ist sehr zuvorkommend und nett. Immer ein Lächeln und einen freundlichen Gruß auf den Lippen.
Auch die Anwendungen waren hilfreich und heilsam. Die Lage der Klinik ist Top, nicht weit in die Bayreuther Innenstadt und auch sonst reichlich Beschäftigungsmöglichkeiten während der Freizeit.
Die Therapeuten sind sehr kompetent und immer zu einem Spaß aufgelegt. Selbst das Reinigungspersonal steht für Freundlichkeit und gute Laune.
Fazit: Ich habe mich sehr gut von meinen zwei Operationen erholt und dazu hat die Klinik in Ihrer Gesamtheit sehr viel beigetragen. Sollte ich nochmal eine Rehaklinik benötigen, dann wirds die Herzoghöhe.
vielen Dank für Ihre nette Rückmeldung. Es ist schön zu hören, dass die Klinik Herzoghöhe dazu beigetragen hat, dass Sie sich nach Ihren Operationen gut erholen konnten. Ihr Lob über die Freundlichkeit unseres Personals sowie die Lage der Klinik freut uns besonders. Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft.
Klinikverbund der DRV Nordbayern
Von Außen pfui (Gebäude und Zimmer nicht super modern) aber von Innen Hui ????
K8tj8 berichtet als Patient |
Pro:
Wertschätzung und optimale Behandlungen, moderne Fitnessgeräte, MTT, Cardiotraining, Hydromassage,…
Kontra:
Zu selten Tischtennis (da dies nur im Freizeitbereich möglich war)
Brustkrebs
Ich bin bissl skeptisch in meine Reha gestartet, da ein paar Bewertungen schon sehr negativ waren und ich deswegen auch eher Bedenkenträger war.
ABER: Die Bedenken waren überflüssig, denn sowohl von der Aufnahme, über die ärztliche, therapeutische, psychologische, kulinarische Betreuung bis hin zur Entlassung, war alles einwandfrei.
Die Nordic Walking Einweisung durch Herrn Bauer war so witzig und gut, dass es die Laune mit Stöcken durch den Park zu marschieren für mich gesteigert hat. Danke dafür ????
Danke auch an alle anderen Therapeut*innen für ihren Spaß bei den Übungen, wie zB. bei Herrn Baretzki, der sich für seine Patient*innen selbst auch bei der Aquafitness verausgabt und trotzdem dabei lacht oder Herrn Rebsch, der auch mal auf dem Flur einen kleinen kompetenten Ratschlag für die Schulter und den Nacken parat hat, oder Frau Mihatsch, die meine Nackenmuskulatur für die weiteren Übungen wieder fit gemacht hat.
Danke Danke Danke
Danke auch an alle anderen, die ich nicht namentlich erwähnt habe, die aber auch dafür gesorgt haben, dass ich fitter und gestärkt aus der Reha nach Hause fahre.
Jetzt möchte ich mich auch bei den Ärzt*innen bedanken:
Frau Dr. Rinas - immer freundlich und kompetent, stets einen Ratschlag oder Empfehlung parat. Strahlt viel Ruhe und auch die nötige Portion Gelassenheit aus
Dr. Melnikov - freundlich, lustig und engagiert, ich hatte versäumt rechtzeitig einen T-Rena Antrag zu stellen und dank seines Einsatzes und der spontanen Unterstützung durch den Sozialdienst konnte der Antrag noch gemacht werden
Danke auch dafür!
Alle anderen Mitarbeitenden, deren Namen ich jetzt leider nicht mehr weiß ein ebenso herzliches Dankeschön. Ich habe mich willkommen und umsorgt gefühlt.
Danke auch an den Mitarbeiter Masseur ???? die Hydroliege ist der Brüller
Und was ich echt großartig fand ist die wunderschöne und idyllische Parkanlage, die für Schatten durch die hohen Bäume und eine gute Luft sorgt.
Eine Bitte, bleibt im Umgang weiter so herzlich.
vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Schön, dass Sie fitter und gestärkt aus der Reha nach Hause fahren konnten. Besonders hat uns Ihr Lob über unser Personal gefreut. Wir geben Ihr Lob gerne an das gesamte Team weiter. Wir wünschen Ihnen Gesundheit und alles Gute.
Gast092023 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetent, auf die Verbesserung des Patientenzustandes abgestimmtes Konzept
Gelenkverschleiß
Ich habe eine auf mein Krankheitsbild abgestimmte Klinik gesucht und hier gefunden.
Der Reha-Aufenthalt in dieser Klinik war das Beste was mir passieren konnte.
Angefangen von einem absolut freundlichen und durchorganisierten Empfang über total freundliches und kompetentes Personal und sehr gut auf mein Krankheitsbild abgestimmte Therapien ließ mein Aufenthalt keine Wünsche offen.
In der wöchentlichen Visite wurde auf all meine Argumente eingegangen und die Behandlungen wurden wo erforderlich optimiert.
Auch die Verpflegung ließ keine Wünsche offen. Am Emfangstag wurden z.B. bestimmte Unverträglichkeiten oder Wünsche aufgenommen und die Bewirtung entsprechend angepasst.
Ich würde in jedem Fall gern wieder hier her kommen und dies auch Freunden und Bekannten empfehlen.
Vielen Dank auf diesem Weg allen Mitarbeiterinnen/Mitarbeitern/Therapeutinnen/Therapeuten für Ihre Arbeit und Ihr immer sehr freundliches Auftreten!
danke für Ihre positive Bewertung. Ihr Lob für die Organisation und Planung sowie die Freundlichkeit unseres Personals hat uns ganz besonders gefreut. Auch ist es schön zu hören, dass Sie die Klinik Herzoghöhe Bayreuth weiterempfehlen.
Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Genesung.
Louher64 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Dankeschön an die Patientenaufnahme,Frau Grädtke/Frau Ostertag/Frau Thiel)
Pro:
Alle Mitarbeiter
Krebs
Ich war jetzt 2x hintereinander in dieser Klinik.
Alle Mitarbeiter, angefangen von den Ärzten, Therapeuten, Pflegern, Schwestern, Reinigungspersonal, Küchenpersonal, Verwaltung bis hin zum Hausmeister verdienen die Note 1 mit Stern.
Alle sind freundlich, nett, machen einen super Job und verstehen Ihr Handwerk.
Das Gebäude ist zwar in die Jahre gekommen, aber das Manko heben die sehr guten Anwendungen und der super Therapieplan wieder auf.
Die Zimmer haben zwar 70 zig er Jahre Flair, aber das, was drin ist, funktioniert alles.
Jedes Zimmer ist relativ groß, mit gefliester Dusche, sehr sauber und hat einen Balkon. Es wird 5x in der Woche gereinigt.
W-LAN Preise finde ich nicht zu hoch, wie manche Leute schreiben.
3 Wochen 30 € ----- 4 Wochen 42 €
in anderen Kliniken habe ich pro Woche 25 € und mehr bezahlt.
Die Küche ist Sterne verdächtigt.
Super abwechslungsreiches leckeres Essen. 4 Wochen lang jeden Mittag ein anderes Gericht. Ob vegetarisch oder Vollkost.
In welcher Klinik gibt es das ?????
Klinik Herzoghöhe
Noch ein Plus der Klinik ist die Gute Lage.
Aus der Klinik raus, rechts runter und in ca. 12 Min. Fußmarsch ist man in der schönen Altstadt.
Wer nicht gut auf den Beinen ist, für den fährt ca. alle 45 Min ein Linienbus Richtung Zentrum und Bahnhof.
Zurück genau so.
Bushaltestelle ist vor der Klinik.
Ich würde zu 1000% jedem die Klinik weiter empfehlen.
Zum Schluss noch ein großes Dankeschön an Frau Ostertag von der Patientenaufnahme für den schnellen und unkomplizierten Aufnahmetermin.
Werde auf jeden Fall wieder kommen.
vielen Dank für Ihre freundlichen Zeilen. Wir freuen uns, dass Sie sich in der bei uns wohl gefühlt haben und die Klinik Herzoghöhe weiterempfehlen. Besonders gefreut hat uns, dass Sie für unser Personal die Note 1 mit Stern vergeben und unsere Küche als sternverdächtig bezeichnen. Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft.
MaSe83 berichtet als Patient |
Pro:
Therapeuten
Arthrose Knie / Knie Prothese
Super Klinik!
Es wird einen der Aufenthalt so angenehm wie möglich gemacht.
Das ganze Personal im Haus ist sehr freundlich und zuvorkommend.
Die Behandlungen sind vielseitig, gut aufeinander abgestimmt und sind wirklich hilfreich für den Heilungsprozess.
Die einzelnen Therapeuten sind engagiert und haben mich persönlich in der Zeit hier sehr unterstützt.
Vielen Dank!
Die Küche ist hervorragend, Abwechslungsreich, viel Salat und gesunde Küche. Top
Ich kann die Klinik nur empfehlen und komme noch einmal wieder.
vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Schön, dass Sie eine gute Zeit in der Klinik Herzoghöhe hatten und unsere Behandlungen hilfreich für Ihren Heilungsprozess waren. Wir freuen uns, dass Sie unsere Klinik weiterempfehlen und wünschen Ihnen weiterhin gute Genesung.
ErHoff berichtet als Patient |
Pro:
Sehr aufmerksam den Patienten gegenüber
Kontra:
Ich konnte relativ kurzfristig in dieser Klinik kommen. Ausgewählt habe ich sie, weil ich hier schnell einen Termin bekommen habe. Es war eine sehr gute Entscheidung. Die Aufnahme erfolgte sehr organisiert und auch der 2. Tag war sehr strukturiert. Sämtliche Mitarbeiter im Haus, von der Verwaltung über die Schwestern und Pfleger, den Therapeuten bis hin zu den Ärzten waren sehr freundlich und immer hilfsbereit. Nicht zu vergessen die Mitarbeiter der Reinigung und das Küchenpersonal. Ich habe mich rundum wohl gefühlt.
Sehr angenehm fand ich es auch, dass alle Baustellen im Körper in die Behandlung einbezogen worden, nicht nur die orthopädische.
danke für Ihre positive Bewertung. Schön, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Ihr Lob über die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres gesamten Personals hat uns besonders gefreut. Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Genesung.
Herzliche Grüße
lilu0305 berichtet als Patient |
Krebs
die Klinik ist eingespielt und die Abläufe sind routiniert. Am besten sind die Therapeuten, die trotz permanentem Personalmangel immer ihr Bestes geben.
Das Essen ist vielfältig und meistens lecker.
Die Ernährungsberatung ist immer dabei und gibt Tipps für gesundes Essen.
Die Psychologin ist eine echte Perle.
Das Gebäude selbst ist in die Jahre gekommen und teilweise schon ziemlich marod...!
(Die Zimmertür ist so schief, dass der Wind durchpfeift und beim Duschen setzt man die Nasszelle unter Wasser)
Aber im Zimmer ist man ja nicht so oft und zum schlafen reicht es und wird von den netten Damen vom Putzdienst auch sehr sauber gehalten.
Die Anwendungen sind meist Tag füllend. Nur manchmal hatte ich Leezeiten (Urlaubszeit?)
Was echt unzeitgemäß ist, sind die W-LAN Preise
Für vier Wochen 42 Euro sind einfach viel zu teuer.
Im hübsch renovierten Speisesaal wäre eine Klimaanlage kein Luxus gewesen. - Nicht für Patienten und erst recht nicht für das sehr nette Personal.
Großes Lob verdienen alle Mitarbeiter!
Sie machen zusammen einen echt guten Job.
Die Reha hat gutgetan, Bayreuth ist eine schöne Stadt, die man in der Freizeit erkunden kann und sollte.
vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht aus der Reha.
Zunächst freut es uns, dass Sie mit der therapeutischen Behandlung sowie dem Essen zufrieden waren. Jedoch bedauern wir sehr, dass Sie mit Ihrem Zimmer nicht zufrieden waren. Da wir großen Wert auf eine regelmäßige Instandhaltung und Modernisierung der Ausstattung legen und wir Ihre Kritik ernst nehmen, wären wir Ihnen sehr dankbar, wenn Sie uns unter [email protected] mitteilen könnten, welches Zimmer betroffen ist, damit wir Ihre Anmerkungen mit der Haustechnik besprechen können. Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft.
Grüße aus Bayreuth
silverroof-m berichtet als Patient |
Pro:
Hohe Flexibilität in allen Bereichen
Onkologisch
Gekommen bin ich ohne Erwartungen und war schon am 2. Tag voll begeistert. Habe mich von den Anwendungen nicht überfordert gefühlt. Man kann offen auf alle Mitarbeiter zugehen.
Ob Ärzte, Pfleger, Therapeuten, Diätassistentinnen, die Damen von der Kantine oder Reinigungskräfte, jeder war stets ansprechbar und freundlich.
Man wurde ernst genommen und bei Problemen wurde sofort geholfen und gegebenenfalls Abhilfe geschaffen.
Man wurde ganzheitlich behandelt, ohne das es ein Problem war.
Es gab sehr viele Angebote die man wahrnehmen konnte.
Zum Schluß möchte ich nicht versäumen, den wunderschönen Park zu erwähnen.
Ich würde das Haus sehr weiterempfehlen.
Herzlichen Dank an alle.
vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Besonders gefreut hat uns Ihr Lob über unsere Mitarbeiter. Schön, dass Sie sich in unserer Klinik wohlgefühlt haben und unsere Klinik weiterempfehlen. Wir wünschen Ihnen Gesundheit und alles Gute.
Klinikverbund der DRV Nordbayern
War sehr zufrieden und merke eine wirkliche Verbesserung meiner Mobilität.
Katja683 berichtet als Patient |
Hws Bandscheibenvorfall
Ich bin absolut begeistert von dieser Reha Klinik. Die Leute sind freundlich. Der Oberarzt geht auch auf andere Probleme am Bewegungsapperat ein. Die Physiotherapeuten wissen was sie tun. Das Essen ist super lecker. Ich würde jederzeit wieder eine Reha in dieser Klinik machen
danke für Ihre gute Bewertung. Es ist schön zu hören, dass Sie mit der persönlichen Betreuung durch unsere Ärzte und Therapeuten sowie mit dem Essen zufrieden waren. Wir geben Ihr Lob gerne an das ganze Team weiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft.
Herzliche Grüße
90% zufrieden, danke an Alle die dies ermöglicht haben
NiciALIASmürbchen berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Blöd war nur, daß Massagen zugesagt waren, aber personell nicht möglich war für mich)
weniger zufrieden (Aber gute Matratze)
Pro:
Klinik ist sehr bemüht noch besser zu werden, zu optimieren; sehr sauber
Kontra:
Waren leider keine individuellen Massagen möglich, vermutl. Personalmangel
Brustkrebs
Habe mich sehr wohl gefühlt, Personal sei es Mitarbeiter als auch Ärzte und Schwestern sehr freundlich, hilfsbereit und fast ausschließlich sehr kompetent. Essen war geschmacklich meist ok, besonders positiv das Salat Buffet. Leider gab es vermutlich aus Personalmangel keine individuellen Massagen, wurde jedoch versucht anderweitig zu kompensieren. Behandlungen sehr gut, psychologische, onkologische, physiologische besonders engagiert, großes Lob. Schöner Parkbereich, Klinik selber in die Jahre gekommen, wird jedoch demnächst erneuert bzw. neu gebaut.
Sehr geehrte(r) NiciALIASmürbchen,
danke für Ihre freundliche Nachricht. Schön, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Ihre Zufriedenheit mit der Kompetenz und Freundlichkeit unseres Personals hat uns ganz besonders gefreut. Wir geben Ihr Lob gerne an die Kollegen weiter.
Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft.
Tine963 berichtet als Patient |
LWS und HWS Schmerzen
Es war meine erste Reha! Ich kann nur positives über diese Klinik weitergeben! Alle Mitarbeiter in diesem Haus sind freundlich . Die Therapeuten waren super! Der voll digitale MTT Zirkel hat mir besonders gut gefallen! Einfach aufs Gerät setzen , persönliche Karte einstecken und los geht es????????!
Auch die Therapie-Planung hat wunderbar gepasst. Die Ärzte sind auf meine Erkrankung sehr gut eingegangen! Mir ging es nach kurzer Zeit wieder richtig gut ????!
Das Essen war sehr gut und ausreichend. Ich fand lediglich die Zeit zum Abendessen etwas zu früh ( 16.45 Uhr bis 17.45 Uhr).
Das Gebäude ist zwar etwa in die Jahre gekommen, aber es ist alles sauber und wird gut in Schuss gehalten!
Würde jederzeit wieder in diese Klinik gehen und kann sie nur weiter empfehlen!!!! ????????????
Sehr geehrte Tine963,
vielen Dank für Ihre freundlichen Zeilen. Es ist schön zu hören, dass Sie mit den therapeutischen Leistungen und der Freundlichkeit unseres Personals sehr zufrieden waren
Gefreut hat uns auch, dass Sie gestärkt aus Ihrer Reha zurückgekommen sind und unsere Klinik weiterempfehlen.
S.2023 berichtet als Patient |
Pro:
Die Reha war sehr angenehm und hat meine Genesung wesentlich unterstützt.
künstliches Hüftgelenk
Bin nach einer Hüft-OP zur AHB in der Klinik. Muss noch Gehhilfen nutzen.
Die Klinik ist von einem Parkgelände umgeben.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Zimmer sind geräumig und haben alle einen Balkon. Sie verfügen über eine eigene Nasszelle und WC.
Essen wurde im Speisesaal serviert, ist sehr gut und abwechslungsreich.
Viele Anwendungen. Übungen werden gut erklärt.
Sehr geehrte(r) S. 2023,
vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Ihr Lob über die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Personals hat uns besonders gefreut. Ihr Lob geben wir gerne an das gesamte Team weiter. Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Genesung.
Mit freundlichen Grüßen aus Bayreuth
Sehr geehrte LisaZ2,