Zunächst skeptisch, aber dennoch offen für das für mich Neue Konzept habe ich nach einem ersten Gespräch mit Prof. Casser einem stationären Aufenthalt zugestimmt.
Insgesamt 19 Tage war ich stationär aufgenommen. Untergebracht auf Station 3 erlebte ich vom ersten Augenblick an Respekt, Verständnis, Wärme und ehrliche Zuwendung von allen Akteuren um mich herum, von allen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen. Hier fiel mir der Aufenthalt vom ersten Tag an leicht. Obwohl ich eine Anreise von über 800 km, ich komme von der Insel Rügen, hatte, habe ich keinen Augenblick die weite Anreise bereut.
Das gesamte Konzept, abgestimmt in und mit den Verantwortlichen aller Fachbereiche, die täglichen Behandlungen in medizinischen und physiotherapeutischen Fachabteilungen, die erläuternden Visiten, die sowas von angenehme Betreuung durch die Schwestern, das Reinigungspersonal, der Service- und Küchenbereich, die stets, und ich sage wirklich stets, gesprächsbereiten Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen im gesamten Haus, ja, das ist schon etwas Besonderes in diesem Haus für mich gewesen.
Chronische Schmerzen haben Auswirkungen auf alle Bereiche meines Lebens gehabt. Niedergeschlagenheit, Traurigkeit und Verzweiflung und Schmerzen, oft unerträgliche Schmerzen waren meine ständigen Begleiter. Und nicht nur meine, sondern auch meine Familie und Freunde mussten mich immer wieder so aushalten. Mancher Freund hielt es leider nicht aus und ich fast auch nicht.
Heute kann ich sagen, dass sowohl der Umgang mit den Schmerzen, der Grad bzw. die Schwere der Schmerzen, als auch endlich Zeiten ohne Schmerzen mich optimistisch, froh und glücklich machen. Ich hoffe, dass ich meinen inneren Schweinhund im Zaume halten kann und eisern meine kleinen, kurzen, aber intensiven und Erfolg bringenden Übungen und Aktivitäten so in mein Leben integriere, dass der Erfolg des Aufenthaltes in Mainz lange, sehr, sehr lange anhält.
Ich kann nur Danke sagen, aber es ist so viel mehr, was Sie alle für mich getan haben.
Hallo Tobias,
Wäre es möglich sich kurz auszutauschen? Ich glaube ich habe exakt das gleiche Problem.. schon 4 Ops etc..
Wäre super nett
Liebe Grüße