AMEOS Klinikum Seepark Geestland
Langener Str. 66
27607 Langen
davon 79 für "Orthopädie"
Super Zufrieden mit der Orthopädie Abteilung Ameos Seepark Debstedt
- Pro:
- Das Gesamtpaket, von der Voruntersuchung, Aufnahme, OP, Nachsorge
- Kontra:
- Die Gartenanlage wirkte ungepflegt
- Knie TEP, rechts
Nach intensiver Voruntersuchung und Gespräch mit Herrn Prof. Dr. Wagner kam er zum richtigen Entschluss, das bei mir eine Knie Gonarthrose vorliegt und eine Knie TEP notwendig sei. Vom 07.02.-14.02.2023, ca. 6 Wochen nach der Voruntersuchung, kam ich deshalb auf Stat. 1c. Aufnahme, Vorgespräch, Versorgung durch die Stationsschwestern, Pfleger und Ärzten waren kompetent, umfassend und wirkend sehr beruhigend auf mich. Das Narkoseteam war ebenfalls sehr bemüht, mir Ängste zu nehmen und bereiteten mich professionell auf die OP vor. Nach der OP wurde ich unmittelbar am Krankenbett von Herrn Professor Dr. Wagner über den Verlauf und dem positiven Ergebnis meiner OP aufgeklärt. Nach vorsichtig beginnender Reha Maßnahmen auf Stat. 1c, durch den Physiotherapeuten Deniz, wurde ich von ihm sukzessive in Gelenktherapeutischen Maßnahmen eingeführt, die schon nach wenigen Tagen Erfolgversprechend waren, aber immer noch die Notwendigkeit der Nutzung von Unterarmstützen von ihm betont wurden. Am 14.02.2023 wurde ich entlassen und am nächsten Tag zur Reha Klinik "Am Sendesaal" eingewiesen. Hier blieb ich 3 Wochen mit umfangreichem und sachkundigem Therapieplan, abgestimmt auf meine Knie TEP. Alles in allem spreche ich der Orthopädie Abteilung der Ameos Seepark Klinik in Debstedt meinen Dank aus und großes Lob rund um meine erfolgreiche OP Knie TEP. Alles griff wie ein gut funktionierendes Getriebe Zahnrad für Zahnrad ineinander und hatte von Anfang an für mich kein Zweifel aufkommen lassen, das ich meine Entscheidung bereuen würde, hier meine Knie OP machen zu lassen.
- Pro:
- Ärzte Team Super
- Nach Unfall Beckenfraktur und Wirbelsäulenfraktur
Unfall
Super Klinik top Ärzteteam absolut zufrieden kann man nur weiter empfehlen
Auch alles andere in der Klinik einfach nur super
- Pro:
- Alles positiv
- Kontra:
- Vllt.Das Essen
- Knie TEP
Ich war vom 28.6-5.7.22 Patientin nach Knie TEP auf Stat.1 und kann nur höchstes Lob für alle aussprechen.
Mir war schon etwas mulmig,weil ich gesagt bekommen hatte: Geh da bloß nicht hin. Aber ich kann nur sagen Daumen hoch????????????????.Von OP bis Unterbringung,Schwester Tamara und Team alles bestens.
Ich danke vielmals,bin nach einer guten Woche Reha auf dem besten Wege und bin froh die OP gemacht zu haben.
Dankeschön ????
- Pro:
- Es konnte für mich nicht besser laufen.
- Kontra:
- Gibt es nicht
- Ischiasnerv, spinalkanal usw.
Ich war in der Notfallambulanz und wurde dort fachmännisch professionell und schnell versorgt. 36 Stunden später war ich bereits operiert mit sehr gutem Erfolg. Ärzte, Pfleger Nachtwache, und anderes Personal waren sehr freundlich und kompetent, fast familiäres und liebevolles Flair,
wenn man das so beziffern darf. Essen war auch sehr gut( für klinikküche einmalig) Danke
zufrieden (Eine Klinik, die ins Alter gekommen ist)
- Pro:
- Tolle Behandlung, endlich wieder ohne Schmerzen
- Kontra:
- Frühstück und Abendbrot sollte mit etwas mehr Herz hergerichtet werden
- Hüft-OP
Ich war vom 21.03.-28.03.2022 Patientin auf der Station 1c. Ich habe mich von der ersten Stunde an dort sehr gut aufgehoben gefühlt. Man wurde nochmals ausführlich auf die OP vorbereitet und evtl. Fragen konnten somit behoben werden.Die OP verlief sehr gut - vielen lieben Dank an den Operateur. Der auch täglich nach der OP nach dem Rechten geschaut hat, ebenso wie die Ärzte von der Station. Außerdem ein ganz großes Lob an sämtliche Schwestern, Hilfsschwestern, Pfleger und nicht zu vergessen das Reinigungspersonal. Ihr seit alle KLASSE! Immer ein liebes und nettes Wort, trotz der vielen Arbeit auf der Station und bestimmt nicht immer so "pflegeleichten" Patienten:innen. Ich würde immer wiederkommen, hoffe allerdings, dass ich das nicht muss!
einfach ein Dankeschön an Dr.köhnke
- Hallux Vagus
Helge Huels,Rutenbergstr.26,Bremerhaven
Ich bin am 15.09.2020 am Fuss (Hallux Vagus)
von Dr. Köhnke operiert worden.Alles ist gut verlaufen.Dr.Köhnke hat mir alles gut erklärt.
Auch vom Pflegepersonal war gut aufgehoben.
Ein dankeschön an Dr.Köhnke.
Mit freudlichen Grüssen
Helge Hüls
- Pro:
- Super Personal
- Rotationsosteotomie
Ich wurde am Oberschenkel bzw. an der Hüfte operiert damit die Beinachse korrigiert wird. Behandelt wurde ich auf der Station 1b. Ein großes Lob an die Pfleger*innen, Schwestern, Therapeuten und alle die da sonst noch tolle Arbeit leisten! Ich habe mich zu jeder Zeit dort gut aufgehoben gefühlt und es wurde alles getan damit ich schnell wieder auf die Beine komme. Man hatte immer ein offenes Ohr für mich egal wie spät es auch war.
Nachmittags gab es ein Angebot mit einer Angestellten und weiteren Patienten Spiele zu spielen. So war man mit seinem Leid nicht mehr ganz alleine und konnte sich gut austauschen und sich ein wenig ablenken.
Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gründlich gereinigt.
Da noch 1-3 weitere Eingriffe notwendig sind werde ich die Station noch öfter besuchen müssen. Bin aber sehr froh das es dann wieder diese Station sein wird.
Liebe Mitarbeiter: ihr macht tolle Arbeit und ich bin sehr froh das es euch gibt!
Das es kein WLAN gibt hat mich persönlich nicht gestört.
Als Patient im Vordergrund
- Pro:
- Es wird sich um einen gekümmert
- Kontra:
- -
- Bandscheiben OP
Super nette Krankenschwestern. Es wird ständig gefragt wie es ein geht und was man noch benötigt um es ein Besser geht. Kaffee oder Tee wird jeden Tag gebracht.....einfach super.....und natürlich auch die Ärzte sind super.....alle
Sehr gut und sehr freundlich.
- Ruptur Rotatorenmanschette, Subscaluarissehne genäht, Bizepssehne verlegt
Schulter-OP am 4.5.20 mit Aufenthalt bis 6.5.20. Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis sowie dem Aufenthalt auf Station. Alle waren sehr freundlich und aufmerksam, selbst das Essen war gut. Bis zur vollen Beweglichkeit wird zwar noch einige Zeit vergehen,aber bei der KG konnte ich eine deutliche Verbesserung feststellen.
Ich bin über 40 Jahre in Behandlung
sehr zufrieden (Ärzte und Pflegepersonal)
sehr zufrieden (Gute Aufklärung)
zufrieden (Kopfhörer für den Fernseher)
- Pro:
- Sehr gute Ärzte, Therapeuten, Pflegepersonal und Koenen
- Kontra:
- Der schöne Park ist nicht mehr so da
- Halbseitige Spastik
Die Ameos Seepark Klinik ist sehr gut. Ich bin Stammgast auf der 1b seit ich knapp 2 Jahre alt bin. Den Ärzten und Therapeuten habe ich sehr viel zu verdanken. Das Pflegepersonal ist auch super nett. Seit ein paar Jahren wurde ich auch von einen sehr guten Schulter Chirurgen behandelt von der 1 c. Ich habe aber immer auf der 1b gelegen, da die Ärzte und Pflegepersonal mein Krankheitsbild sehr gut kennen und wissen, was zutun ist wenn meine halbseitige Spastik ärger macht.
Für mich kommt kein anderes Krankenhaus in Frage, wenn es um meine Spastik geht oder Schulter. Gut, die Fernsehgeräte können neu eingestellt werden, dass wieder alle Programme da sind oder eben man Kopfhörer benutzen kann. Das es kein WLAN gibt stört mich nicht. Man hat dort einen guten LTE Empfang. Ich kenne noch die Zeit, wo ein Handy verboten war.
Kinderorthopädie Debstedt Seepark- Dr. Khavkyn , erstklassig!
- Pro:
- hohe Kompetenz, Weitsicht, Begleitung
- Umfangreiche orthopädische Operationen
Die Kinderorthpädie mit Dr. Khavkyn ist ein Segen. Eine Koryphäe auf seinem Gebiet. Ein Arzt der sein Handwerk mehr als versteht, einfach ein ganz toller Arzt, auch menschlich. So auch die Schwestern und insgesamt ein sehr menschliches und sehr gut organisiertes Krankenhaus. Bei orthopädischen Problemen eine erstklassige Adresse, vielen Dank!
- Pro:
- S. Oben
- Kontra:
- X
- HALLUX
Ich wurde heute Ambulant am Hallux operiert. Bin sehr zufrieden. Schwestern,Ärzte, Pfleger, eigentlich alle Mitarbeiter sind sehr kompetent, hilfsbereit. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Kann die Klinik, bzw. die Orthopädie nur empfehlen.
- Pro:
- Ärzte, Schwestern,Therapeuten und Pflegepersonal
- Kontra:
- Mittag-Abendessen
- Hüft Tep
Patienten, die eine othopädische Fachklinik suchen,oder aber eine Klinik suchen für Gelenkersatz (Knie /Hüfte)sind dort in allerbesten Händen. Von der ambulanten Sprechstunde bis hin zur stationären Aufnahme durchstrukturiert ohne lange Wartezeiten. Sehr freundliches Pflegepersonal,Therapeuten, Krankenschwestern und Ärzte sind immer greifbar und sehr hilfsbereit. Besonders erwähnen möchte ich die Station 1c und deren gesamtes Personal inkl. Reinigungskraft, die immer ein offenes Ohr haben und sehr bemüht sind, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.
Kritik gibt es leider für das Essen, dass sehr gewöhnungsbedürftig ist. Das Frühstück war sehr gut, das Abendessen hingegen sehr einfallslos mit immer dem selben Belag. Obst sucht man leider vergeblich.
Ich kann diese Klinik jedem nur empfehlen und würde in Bezug auf Gelenkersatz und Bandscheiben Probleme auch nur noch diese in Betracht ziehen.
Vielen Dank an Alle.
Gruss Andre Vetter
weniger zufrieden (etwas in die Jahre gekommen, Essen eher schlecht)
- Pro:
- Freundlichkeit, Kompetenz
- Ambulante Teilentfernung Innenmeniskus nach Korbhenkelriss mit Streckhemmung
Alle Mitarbeiter und Ärzte waren freundlich von der telefonischen Terminvergabe bis zur Entlassung. Nach einem kompetenten Aufklärungsgesprächs folgte innerhalb einer Woche ein Termin zur ambulanten OP. Vor Ort zügiger Ablauf und ausführlicher Austausch mit dem Chirurgen. Empfehlenswert!
- Pro:
- Top Schwestern , top Ärzte und top Essen
- Kontra:
- Es gab nichts zu bemängeln
- Vorderes Kreuzband wurde eingesetzt
Ich wurde vor 6 Wochen an meinen linken Knie operiert.Mir wurde das vordere Kreuzband eingesetzt. Heute kann ich endlich ohne Krücken laufen und muss dazu sagen das ich mich von Anfang an wohlgefühlt habe.Wurde sehr herzlich von den Schwestern und Ärztin aufgenommen.
- Pro:
- sehr schnelle Behandlung und Genesung.
- Kontra:
- Leider die Verpflegung.
- Hüftwechsel
Die Orthopädie ist einfach klasse. Ich hatte einen Eingriff wo mir meine künstliche Hüfte getauscht wurde. Ich kann nur sagen das der Operateur dieses sehr gut gemacht hat. Ich konnte das Krankenhaus schon nach einer Woche verlassen. TOP!!! Danke an Dr. U.
Die Klinik ist zu empehlen
sehr zufrieden (mehr Pfleger wie Thorsten.)
- Pro:
- Räume schön groß
- Kontra:
- Reinlichkeit
- Hüft tep
Ich war im Oktober 2018 zur Hüft Tep in debstedt.
Der aufenthalt war in Ordnung. Das Pflegepersonal war ok.(besondes Thorsten !!!)Das Essen war echt gut Jede Mahlzeit was anderes und Mittag echt Lecker Heiß und gemüse nich zerfallen. Ich weiß nicht was andere am Essen auszusetzten haben. Mein Zimmermitbewohner war auch üpositiv vom Essen überrascht.
- Pro:
- Ärzte, Schwestern, Pflegepersonal
- Kontra:
- mir fällt nichts ein
- Hüft-OP
Ich war vom 29.10. bis 06.11.2018 wegen meiner Hüft-OP auf der Station 1C und bin sehr zufrieden. Die Ärzte, Schwestern und das Pflegepersonal sind super. Wenn man Hilfe braucht, nehmen sie sich Zeit für einen und sind dabei immer sehr freundlich.
Auch die ganze reibungslose Organisation und das große Zimmer sind mir positiv aufgefallen.
Vielen Dank!!!!
- Pro:
- Überaus freundliche Ärzte,Schwestern am Empfang
- Kontra:
- Keine
- Arthrose in der Schulter
Ich war vom 25.6.2018 bis 28.6.2018 auf der Station 1c Stationär wegen meiner Schulter behandelt worden und operiert worden ich kann nur sagen ich bin 58jahre und war noch nie in einem so tollen Krankenhaus vom Oberarzt die Schwestern der Station alles klasse kann mich nur für diese Klasse Behandlung bedanken ich kann diese Klinik nur empfehlen würde mich jederzeit wieder dafür entscheiden Athrose
- Pro:
- Super Klinik
- Kontra:
- Wlan leider noch nucht verfügbar
- Schulter oo
Sehr gutes personal...die schwestern und ärzte sind alle sehr freundlich und hilfsbereit und sehr kompetent.die zimmer sind sehr schön und geräumig und sauber.werde meine nächste op auch wieder dort machen lassen..die Klinik ist nur zu empfehlen.
- Pro:
- Station 1C; Dr. Kornau
- Kontra:
- Essen
- Wirbelbruch
Meine Frau klagte vor 4 Wochen über Rückenschmerzen ohne irgendeinen Auslöser. Die Schmerzen waren unerträglich für meine Frau. Der behandelnde Hausarzt und später auch der niedergelassene Orthopäde verordneten Schmerzmittel, die aber nicht geholfen haben. Meine Frau hat keine Nacht mehr geschlafen!!! Aus Verzweiflung sind wir dann nach Debstedt gefahren. Wir waren zunächst skeptisch, da im Internet auch einige negative Kritiken stehen.
In der kleinen “Notaufnahme” kamen wir schnell dran. Herr Dr. Kornau fragte auch nach den Erkrankungen meiner Frau, was vorher keiner gemacht hatte. Nach dem Röntgenbild hatte er den Verdacht, dass ein Lendenwirbel gebrochen war und meine Frau musste stationär bleiben. Mit den Schmerzmitteln ging es etwas besser aber an laufen war nicht zu denken. Sie kam dann in die Röhre. Danach war klar, daß der 3. Lendenwirbel gebrochen war und in der Chefvisite wurde die op empfohlen, in der Zement in den Wirbel gespritzt wird. Wir wurden umfassend aufgeklärt, Herr Kornau nahm sich viel Zeit für uns was heutzutage nicht mehr normal ist und führte die Op am nächsten Tag selber durch. Danach kam er abends vorbei und guckte, wie es ihr geht. Meiner Frau ging es sofort deutlich besser und konnte zwei Tage später schon nach Hause, zwar noch mit wenigen Schmerzmitteln, aber kein Vergleich zu vorher.
Die Schwestern und Pfleger auf der Station 1C waren super, wir sind froh, dass wir da waren!
- Pro:
- Qualität
- Kontra:
- -
- Knie Arthrose
Zwei Knieprothesen in nur einem Jahr und sehr zufrieden! Der Prothesen Professor und sein Team sind suoer freundlich und verstehen ihr Handwerk. Auch das Team der 1C war immer sehr bemüht. Man merkt den Druck, aber alle geben sich super Mühe und sind menschlich. Thorsten ist ein Held des Alltags! Danke. Käme wieder (aber nicht so bald)...
- Pro:
- keine lange Wartezeit, tolle Ärztin und super Schwester
- Kontra:
- nichts :-)
- Verdacht auf Ruptur der Quadrizepssehne
Wir haben heute nur die beste Erfahrung gemacht. Mein Sohn wurde heute wegen einer Fussballverletzung behandelt. Die diensthabende Schwester war super. Total verständnisvoll und endlich mal qualifizierte Kräfte. Haben wir schon lange nicht mehr woanders so positiv erlebt wie hier. Die Ärztin kam recht schnell von der Station und behandelte mein Kind. Sie arbeitete Hand in Hand mit der Schwester und kümmerten sich ganz toll um ihn. Wir waren schnell wieder zuhause und fühlten uns bestens versorgt!!! So eine klasse Ärztin habe ich in den letzten Jahren in anderen Krankenhäuser noch nie erlebt.
Danke dafür!!!
- Pro:
- Freundlichkeit, Fürsorglichkeit
- Meniskus-Abriss
Sehr freundliches Personal vom Empfang bis zu den Pflegekräften und Ärzten.
Ich wurde am Meniskus operiert, konnte die Klinik nach einem Tag wieder verlassen. Die Ärzte kümmerten sich sehr gut um mich.
Kann diese Klinik nur Jedem empfehlen.
Vielen Dank, jederzeit wieder.
sehr zufrieden (Trotz Überbelastung sind alle sehr freundlich und kompetent und geben sich sehr große Mühe!!)
sehr zufrieden (Dr. Ernst ist der Beste!)
sehr zufrieden (alles gut koordiniert und organisiert)
zufrieden (Die Zimmer sind hell und freundlich. Die Küche bietet gutes Essen!)
- Pro:
- Botoxbehandlung, Ergo- und Physiotherapie, Schwestern und Pfleger, Küche +++++
- Kontra:
- Anfänger behandeln die Patienten nicht richtig -
- Hemiparese - Botoxbehandlung
Sehr gut, aber....
Ich war schon sehr oft in der Seepark Klinik und es hat mir dort sehr gut gefallen, da alle Mitarbeiter sehr kompetent und freundlich sind. Immer einen witzigen Spruch auf den Lippen und dabei sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Meine Aufenthalte waren immer sehr angenehm bis Mitte 2015, als der AMEOS Konzern die Klinik zu übernehmen begann.
Erst waren die Mitarbeiter nur verunsichert und dennoch sehr engagiert und freundlich. Allerdings war schon die Stimmung leicht geknickt und es war zunehmend zu bemerken, dass irgendetwas nicht mehr stimmig ist.
Dann gingen die ersten guten Ärzte und ein paar Abteilungen wurden geschlossen, wodurch auf unsanfte Weise Mitarbeiter "gegangen wurden".
Bei meinem letzten Aufenthalt sind die Mitarbeiter nicht wirklich wieder zuerkennen. Sie sind niedergeschlagen, abgekämpft und traurig! Hinter vorgehaltener Hand wurde mir dann berichtet, dass alle von AMEOS unter Druck gesetzt werden, damit sie einen neuen anderen Arbeitsvertrag unterschreiben und wer nicht unterschreibt, wird entlassen! Ich bin fassungslos wie mit diesen sehr guten Mitarbeitern umgegangen wird, die wirklich immer ihr Bestes geben. Inzwischen haben mehrere Mitarbeiter Nervenzusammenbrüche erleiden müssen und andere sind gestorben.
Also AMEOS, merkt Ihr Konzern nicht, wie menschenunwürdig und grausam Ihr Unternehmen ist??? Diese Klinik hatte bis jetzt eine hervorragende Reputation, doch mit Ihrer Verfahrensweise machen Sie alles kaputt, was Ihnen egal sein dürfte, weil wir die Patienten das ausbaden müssen, da wir regelmäßig aufgrund unseres Krankheitsbildes wieder dorthin müssen.
Vielen Dank an die Chefetage des AMEOS KONZERNS!!!
Nicht nur in meinen Augen, sondern auch in denen von anderen Patienten, sind Sie wahrhaft gewissenlose Menschen mit einem Führungsstil der unterirdisch ist.
Sie sollten sich wirklich schämen, dass Sie nur an Geld und nicht an uns, die Patienten denken!
- Pro:
- Ärzte, Schwestern, Essen
- Kontra:
- gibts nix
- Hüft-Tep links
Ich war vom 09.04. bis 18.4.2015 wegen meiner Hüfte auf der Station 1C und ich kann dieses Krankenhaus mit sehr gutem Gewissen weiterempfehlen. Die Schwestern sehr nett, die Ärzte immer freundlich und haben auch Fragen beantwortet die man vielleicht schon zehn mal gestellt hat. Ich bin vom Chefarzt der Orthopädie II operiert worden und muss sagen, dieser Mann ist einfach spitze.
Am Nachmittag vor der Operation kam er und nahm sich die Zeit um mit mir über die bevorstehende Operation zu sprechen. Er war gut und gerne eine Stunde bei mir. Da hab ich schon in anderen Krankenhäusern andere Erfahrungen gemacht.
Die Schwestern und Pfleger haben sich auch Zeit genommen beim Verbandswechsel, alles mit Ruhe gemacht und wenn man Schmerzen hatte gabs direkt was dagegen.
- Pro:
- Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
- Verödung ISG und LWS
Sehr schön gelegene Klinik mit kompetenten und immer freundlichen Mitarbeitern. Würde jederzeit wieder herkomnen.
- Pro:
- Fachlich Spitze
- Kontra:
- Kantine
- Knie und Rücken
Eine gute Klinik ich hatte eine thermo(nervenverödung) und
KnieOp.
Beide sind gut verlaufen ich habe weniger Schmerzen und
das war ja der Sinn der OPs.
- Pro:
- Probleme wurden sofort gelöst
- Kontra:
- Das Essen, aber jeder Pat. weiß das er nicht im Hotel ist
- Schulter OP
Gut organisierte, zügige Aufnahme. Keine langen Wartezeiten. Alle Fragen wurden ausführliche beantwortet. Es war ständig ein Arzt zu erreichen.Liebevolle Überwachung nach der OP.Ruhige Atmosphäre auf der Station. Ausreichende Schmerzmedikation, sofort Krankengymnastik. Alles in Allem sehr gut.
- Pro:
- jeden Tag, 24 Stunden freundliche kompetente Behandlung
- Kontra:
- Es gibt nichts negatives
- Zustand nach Schlaganfall, Armfraktur
Ich schreibe noch einmal eine Bewertung, besonders nach der Klinikübernahme durch Ameos. Ich bitte Ameos diese hervorragende Klinik unbedingt weiter zu führen. Mein Mann lag auf der Neuroorthopädie bei Dr Dittrichs. Dieser Chefarzt führt durch fachliche und menschliche Kompetenz eine unheimlich wichtige Klinik. Auch das gesamte Personal ob Ärzte. Schwestern, MTRA's, Physio- und Ergotherapeuten ist immer hoch motiviert.
Mein Mann lag 12 Tage mit Schmerzen im linken Arm und Rückenschmerzen im KBR. Dort wurden seine Beschwerden ignoriert. Ich habe ihn dann nach Debstedt verlegen lassen und man hat festgestellt, das er den linken Arm gebrochen hatte.Er wurde dann in der Seeparkklinik optimal versorgt und betreut.
Obwohl mein Mann nicht mehr sprechen,lesen und schreiben kann, habe ich mich gut aufgehoben gefühlt, da ich mit eingebunden wurde. Alles wurde mit meinem Mann und mir besprochen.
Dieses war in der Klinik am Bürgerpark ebenfalls so.
In einem anderen KH leider nicht.
Ich kann und muss diese Klinik unbedingt weiterempfehlen.
- Pro:
- Kompetenz, Freundlichkeit, Sauberkeit, Zuverlässigkeit
- Knorpelschaden - Arthroskopie
Ich habe zum wiederholten male einen durchweg positiven Eindruck von der Klinik gewonnen und kann nichts negatives berichten.
Nachdem ich vor sechs Jahren am linken Knie erfolgreich operiert wurde, war diesmal das rechte Knie dran. Damals wie heute war die Betreuung im ganzen Hause exzellent. Es fängt beim Sekretariat des behandelnden Arztes an und hört beim Pflegepersonal auf. Alle Mitarbeiter waren durchweg freundlich und kompetent. Sowohl die ärztliche als auch die soziale Betreuung waren vorbidlich. Das Personal auf der Station war trotz der eheblichen Belastung immer nett und zuvorkommend, obwohl ich in der Nacht drei Mal die Nachtschwester bemühen musste.
Jeder Mitarbeiter, egal ob in der Verwaltung oder auf Station, war freundlich und hat alle Fragen kompetent beantwortet. Auch das Essen auf der Station war sehr gut und lecker.
Beide Eingriffe sind super verlaufen und ich habe es absolut nicht bereut wieder das DRK-Krankenhaus Seepark in Debstedt gewählt zu haben.
Vielen herzlichen Dank an das gesamte Personal, insbesondere an Herrn Prof. Dr. med. Wagner und sein Team.
- Pro:
- aus meiner Sicht : alles Positiv
- Erneuerung der linken Hüfte
Nach der Diagnose : linke Hüfte ist kaputt ! wurde ich umfangreich und kompetent beraten , was bei mir zu machen wäre - die darauf folgende Operation verlief ohne Komplikationen - die eingebauten Teile wurden von mir nicht wahrgenommen - lediglich die Operations Narbe machte sich bemerkbar , was ja operationsmäßig nicht zu ändern ist - 7 Tage nach der OP wurde ich in die REHA entlassen und konnte mich mit den Unterarmprothesen schon fast schmerzfrei bewegen - Zusammenfassend: die Ärzte , Schwestern und das gesamte Personal war in jeder Situation immer freundlich und höflich zu mir - ich bin voll begeistert und kann die Klinik jedem empfehlen -
sehr zufrieden (Das Krankenhaus und der Park sind einfach nur super)
sehr zufrieden (Man wird sehr gut beraten, wenn man auf Grund der Krankheit schmerzen hat)
sehr zufrieden (Debstedt hat mir sehr geholfen, da ich als Kleinkind schon in Behandlung war und es wurde alles getan, damit ich möglichst wenig Probleme mit der Hemi habe)
sehr zufrieden (Ein freundlicher Empfang und schnelle Aufnahme durch Schwestern und Ärzte)
- Pro:
- Kompetente nette Ärzte, Schwestern und Therapeuten
- Kontra:
- teure Preise in der Cafeteria
- Hemiparese/ Arthrose in der Schulter
Ich bin schon 40 Jahre Patient auf der Neuro-Orthopädie. Die Ärzte sind sehr gut und tuen alles damit es einem besser geht, genau so wie die Therapeuten und Koenen. Das gute ist auch das die verschiedenen Orthopädischen Abteilungen zusammen arbeiten. Ich habe eine Hemiparese und seit ein paar Jahren Arthrose im AC-Gelenk (Schulter). Die Schulter OP`s hat Dr. Becker von Abt. 1 durchgeführt und sind sehr gut gelungen, auch unsere Ärzte unter der Leitung von Dr. Dietrichs, früher Dr. Dreiss operieren und behandeln sehr sehr gut. Die Botox-Behandlungen helfen mir auch sehr. Ich muß wegen Botox alle 4 Monate nach "Bad Seepark", man fühlt sich immer gut aufgehoben und Willkommen... Da ich das Team von Ärzten, Schwestern und Therapeuten gut kenne fühle ich mich sehr Wohl. Ich gehe nicht zu einem anderen Orthpäden wenn es um die Hemi geht.
Zu dem Essen kann man sagen, das es auch sehr lecker ist. Der einzige Wehmutstropfen sind die Preise der Cafeteria.
Also ich kann Debstedt nur weiterempfehlen
- Pro:
- Gute Klinik, hervorragende Ärzte und Personal
- Kniespiegelung mit Reparatur Menisken und Knorpel
Schon bei der Aufnahme gegen 10.00, wurde ich sehr freundlich und zuvorkommend behandelt, die nachfolgende Patientenpflegeaufnahme wurde gründlich vorgenommen, was natürlich etwas Zeit in Anspruch nahm, vor allem weil schon ein paar Patienten warteten. danach ging alles sehr schnell und professionell, so das ich schon um 12.00 in meinem Zimmer, sehr angenehm, war.
Es gab etwas schmackhaftes zu Essen, es kamen Ärzte und Schwestern, um noch mehr Informationen aufzunehmen und über den am nächsten Tag anstehenden Eingriff zusprechen .Zur Nacht gab es nach dem Abendessen eine Beruhigungstablette und am Morgen auch.Dann zur OP und irgendwann gegen Mittag wieder auf dem Zimmer ein wenig verwirrt aufgewacht (Vollnarkose wunschgemäß )
Keine Schmerzen, abends schon selbst mit Gehstuhl ins Badezimmer , am nächsten Morgen auch. Dann Frühstück, um 7.00 ,
Anziehen, Gehhilfen erklären lassen und ab nach Hause.
Das alles ruhig und unaufgeregt .
Nach 5 fast schmerzfreien Tagen mit einem entzündungshemmenden Mittel und nicht benötigten Schmerzmittel mähtet ich die Gehhilfen gerne schon in eine Ecke gestellt, durfte es aber für 14 Tage nicht. Ab dem 3.Tag nach der Entlassung gabs 10 x Krankengymnastik und bis jetzt ,also 3wochen nach der OP, ist alles auf einem guten Weg
- Pro:
- Eine tolle Atmosphäre für die Patienten
- Infantile Cerebralparese
Die stationäre Aufnahme hatten wir nach 10 bzw. 15 Minuten erledigt und konnten in unser Zimmer. In anderen Häusern haben wir dafür Stunden benötigt und mit Gepäck verschiedene Stationen absolvieren müssen.
Nachdem mein 10jähriger Sohn und ich den zweiten stationären Aufenthalt auf der Station von Dr. Diedrichs hinter uns haben, bedauern wir, erst dieses Jahr von dieser Klinik erfahren zu haben - sonst hätten wir uns andere Erfahrungen in Norddeutschland sparen können.
In den jetzt renovierten Zimmern mit TV und eigenem Bad und Terrasse haben wir uns sehr wohlgefühlt. Dazu haben die engagierten und freundlichen Schwestern entscheidend beigetragen. Auch wenn es mir zuhause besser schmeckt, bin ich von der Verpflegung sehr positiv überrascht worden.
Die vor- und nachmittags angebotene Kinderbetreuung ist sehr liebevoll und eine tolle Entlastung für pflegende Angehörige.
Die Therapeuten sind sehr erfahren und kompetent, bemühen sich die Besonderheiten jedes Patienten ( und des Angehörigen! ) in die Therapie und die Hilfsmittelempfehlungen einzubeziehen und sind jederzeit für Fragen und Hilfestellung offen.
Ob Chefarzt, Oberarzt oder Stationsarzt: Alle nehmen den pflegenden Angehörigen als kompetenten Ansprechpartner für den Patienten ernst und hören genau zu, was berichtet und/oder vermutet wird, um sich dann eine eigene Meinung zu bilden und ihre ganze Konzentration auf die optimale Behandlung des Patienten zu richten. Niemand hastet mit abwesendem Blick über den Flur und signalisiert "Sprich mich nicht an, ich habe etwas Wichtiges zu tun!", sondern reagiert interessiert und aufgeschlossen und verspricht, im Zweifelsfall, später wieder hereinzuschauen - und tut es auch.
Mir ist noch nirgendwo auch nur ansatzweise so viel Vertrauen in das gesamte Team vermittelt worden.
Debstedt ist für uns 1. Wahl.
- Pro:
- Ausdauer und Mitarbeit
- Spastik
Im Herbst vor zwei Jahren bin ich von meinem Orthopäden nach Debstedt überwiesen worden.
Ich kann nur sagen, das war mein Glück denn dort haben sie mir sehr gut weiter geholfen, bekomme alle drei bis vier Monate Botox gespritzt und trage seit dem eine Orthese !!!!!
Auf der Station werde ich immer von allen mit offenen Armen empfangen und fühle mich wohl,jeder arbeitet mit dem anderen zusammen.
Habe viele liebe Menschen eingeladen denn es war mir wichtig mein neues Leben zu feiern.
Der Weg bis dahin war sehr steinig aber ich würde ihn immer wieder so gehen.
Ich liebe mein Leben, und bin froh über jeden Tag den ich genießen darf.
- Pro:
- hohe Kompetenz und große Erfahrung
- Kontra:
- fällt mir nichts zu ein
- Schulteroperation
Das Team um Prof. U. Wagner ist sehr kompetent und professionell. Damit beziehe ich die Schwestern, Pfleger und Physiotherapeutenausdrücklich mit ein. Es herrscht ein angehmes Betriebsklima und alle Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit.
Die Klinik ist was Zimmer und Verpflegung angeht ebenfalls mit sehr gut zubewerten.
Die OP ist zu 100% erfolgreich verlaufen. Ich habe volles Vertrauen und würde im Bedarfsfall jederzeit wieder in diese Klinik gehen.
Gesamturteil: 1 plus mit Sternchen
- Gelenkmaus-Knorpelschaden li. Knie
Hallo auch, bei mir sind Knorpelschäden und sog. freie Gelenkkörper im linken Kniegelenk in einer ambulanten OP in Ordnung gebracht worden. Operateur war der Leiter der Orthopädie selbst.
Insgesamt hätte es nicht besser sein können. Netter Empfang, Krankenschwestersehr nett, Beruhigungstablette, Vollnarkose (nach 2 Sdt. wieder voll fit),
super Verpflegung (und für´n Krankenhaus ´n super Kaffee ;-)).
Nach 2,5 Std. nach der OP war ich fit und wurde abgehot.
Schmerztabletten nach der OP waren NICHT nötig, für mich fast unverständlich. Wie auch immer: Ich zähl´ mich zu den rundum zufriedenen Patienten.
Ralf Jäckel
sehr zufrieden (Ich würde wieder diese Klinik wählen)
sehr zufrieden (Von mehreren Ärzten gut aufgeklärt worden)
sehr zufrieden (Wurde nach 5 Tagen wieder entlassen, alles gut)
sehr zufrieden (Sehr gute Organisation)
- Pro:
- Sehr gute Schmerzmedikation
- Impingementsyndrom Schulter
Ich war zu einer Schulter-Athroskopie in der Klinik und höchst zufrieden. Auf meine Wünsche wurde eingegangen, das Personal war sehr freundlich, die Ärzte haben alles ausreichend und verständlich erklärt.
Man hat sogar am OP-Tag direkt danach essen und trinken dürfen, und das Essen war sehr gut und reichhaltig.
Das Zweibettzimmer hatte den einzigen Nachteil, dass sich die Betten so gegenüberstanden, dass jeweils nur ein Patient Fernsehen konnte, dafür kostenlos. Das Bad war riesig groß.
Selbst am Wochenende und an Feiertagen gab es Physiotherapie, und die Schmerzmittelgabe war vorbildlich und sucht ihresgleichen.
- Pro:
- Sehr gute Patientenaufklärung.
- Schulteroperation
Ärzte alle sehr kompetent,sehr gute Aufklärung,immer ansprechbar. Auch das übrige Personal immer hilfsbereich,nett und freundlich. Anscheinend herrscht ein sehr gutes Betriebsklima dort. Das Essen abwechslungsreich und gut. Verhungern muss keiner. War zum zweiten mal dort und kann es nur empfehlen.
Hallo Polarlicht23,
wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese Rezension über unsere Klinik für Gelenkchirurgie zu schreiben. Wir bemühen uns im AMEOS Klinikum Seepark Geestland um bestmögliche medizinische Versorgung und um eine herzliche Betreuung. Jedes Feedback wie dieses hilft uns weiter.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute,
Ihr Team des AMEOS Klinikums Seepark Geestland