DRK Kliniken Berlin | Mitte

Drontheimer Straße 39-40
13359 Berlin
Berlin

22 Bewertungen davon 8 für "Lungenheilkunde"

Lungenheilkunde (3 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)

Total begeistert

Lungenheilkunde
Pro:
Super Krankenhaus
Kontra:
Noch 4 Bettzimmer
Lungenkarzinom

Ich habe mich sehr wohl gefühlt das Personal Sehr freundlich wenn wieder Krankenhaus dann nur das

notaufnahme

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
Pro:
nicht
Kontra:
eher schlecht
copd emphysem

ich kenne dieser krankenhaus..warsonst immer zufrieden..hervorhoben muss ich die schlaflabor..einer derfreudlischste und beste in berlin....
habe copd und emphysem...zweimaldieser jahr schwerer luftnot und blutdruck entgleisung...zur notaufnahme..würde nicht angenommen..da ich kein fieber und schwere entzündliche parameterhätte...nach 5 stunden bei der aufnahme,wieder nach hause geschickt....
nie wieder...dort...
die dortige ärzte sind kein lungenärzte....

Schlechte Pflege

Lungenheilkunde
Pro:
Jederzeit ist Besuch möglich
Kontra:
Die Hygiene in den Zimmern und an den Patienten ist mangelhaft
Krebs

Die Hygiene lässt sehr zu wünschen übrig, Nachttische werden selten gereinigt und es wird nur das Wesentliche gewischt.
Die Patienten müssen viel Geduld haben. 3 Tage auf einen Husten Bonbon warten oder 1 Stunde bis einem die Bettpfanne gereicht wird. Die Körperhygiene bei den bettlägerigen Patienten ist nur oberflächlich. Es gibt Patienten, die 3 Monate lang nicht gebadet oder geduscht werden.

Wenig Empathie vom Personal.

Insgesamt ist die Pflege am Patienten sehr schlecht. Patienten mit geringer Lebensdauer wird vermutlich durch mangelnde Pflege noch die Zeit verkürzt.

Hinata22 am 15.03.2023

Das war auch bei mein Vater so er bekam kaum Luft und die schwerstern sagte nur er ist sehr krank!!haben keine Ahnung von ihren Job und werden leicht angepisst wenn man den Fragen stellen weil die kein Wissen haben

Und es gibt sie doch-Menschen, die ihren Beruf als Berufung leben

Lungenheilkunde
Pro:
Zuwendung und Engagement
Kontra:
Nichts!
Krebserkrankung Lunge und andere Organe

Meine Mutter hatte bereits vor einigen Jahren eine Krebserkrankung und war stationär in der Charitè. Der Umgang mit Patienten wie auch die Art und Weise, wie Fragen von Angehörigen beantwortet wurden, war von Desinteresse und fehlender Anteilnahme geprägt. Auch wenn dies hoher Arbeitsbelastung geschuldet sein mag, ich war einigermaßen ernüchtert nach dieser Erfahrung. Neben den ohnehin für Patienten und Angehörige qualvollen Umständen ein großer Schock also, als meine Mutter nun erneut ins Krankenhaus musste. Diesmal ins DRK Klinikum Mitte. Unglaublich, wie groß der Unterschied sein kann. Trotz noch schwererer Erkrankung mit bitterer End-Diagnose, fühlte ich mich, ebenso wie meine Mutter, dort von der ersten Minute an liebevoll und engagiert betreut. Von allen Ärzten/Ärztinnen, Schwestern/Pflegern bis hin zur Verwaltung, Biblitoheksbetreuung und Essensausgabe gab es stets Unterstützung, tröstende und hilfreiche Worte und eine Zuwendung gegenüber den Patienten -fachlich wie menschlich und weit über das "vorgeschriebene" Maß hinaus-, die ihresgleichen sucht. Sollte ich einmal entsprechend erkranken, ich würde alles daran setzen, in dieses Krankenhaus zu kommen.

Gute Klinik

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2000-2013   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Termintreue, gute Diagnostik, freundliches Personal
Kontra:
Cefeteria wird vermisst
Trachealstenose

Ich bin seit 2000 in dieser Klinik zu Gast (Kontrolluntersuchungen), erst Diagnose war absolut Top, jede Möglichkeit der Diagnose wurde voll ausgeschöpft. Auf den verschiedenen Stationen habe ich stehts nettes Personal angetroffen, durch die Renovierungen der Zimmer ist der Aufenthalt angenehmer geworden. Bei der Eingangsuntersucheng wird seit letztem Jahr auch auf MRSA untersucht...sehr wichtig. Fazit: Ich bleibe da und fühle mich gut versorgt.

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009-2013   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (wenn der Patient der Deuschen Sprache nicht mächtig ist, ist er aufgeschmissen)
Pro:
Kontra:
Inkompetent
Lungenkrebs

Bis auf die Krankenschwestern ist alles Andere eine Katastrophe. Man hat immer das Gefühl, dass eine getroffene Aussage ein Tag später nichts Wert ist.

Kann ich sehr gerne weiter empfehlen

Kontra:

Über Erste Hilfe - meinen Dank an den schnellen Ablauf - kam ich in dieses Krankenhaus.
Da ich vorher schon 2x in dieser Klinik war, kannte ich mich dort etwas aus.
2009 wurde ich von Dr. Schneider (sehr gut) an der Lunge operiert (Station 6) und 2011 war ich nochmals auf der Station der Thoraxchirurgie im Haupthaus.
Da ich keine Ahnung habe, wie die jetzige Station sich benennt, habe ich oben Lungenheilkunde angegeben - es war die 6a - sehr schön und vor allem sehr angenehm und ruhig.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Essen ist per Buffet Wagen fast perfekt.
Die Ärzte sind kompetent und nehmen sich Zeit.
Einzelne Untersuchungen werden sofort oder zeitnah in die Tat umgesetzt.
Im Gegensatz zu einem anderen Krankenhaus, aus welchem ich mich vorher selbst entlassen habe (zum Glück) weiß man im DRK, was zu tun ist und wie eine gute Behandlung aussieht.

hall bitte lesen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (das essen wegen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gespräche mit die ärzten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gut)
recht gute Erfahrungzufrieden (geht so)
Pro:
gute menschliche einstellung
Kontra:
O2 patienten sind nicht mobil dort

Ich bin jahrenlang als sog. stammpatient in dieser klinik,und auch bestens betreut,auch wenn manchmal die linke hand nicht weißt was die rechte tut...das essen ist gut,und die frendlichkeit der ärzte und schwestern sind gut...negativ ist zu bewerten das für sauerstoffpatienten,keine möglichkeit ihre geräte nachzufüllen gibt,so könnte ich überhaupt nicht aus den zimmer gehen,keine zeitung holen,keine spaziergang,und zum cafeteria gehen können.Auch schwestern zum waschen sind nicht immer vorhanden.

ricky am 26.10.2007

Die beste suchtklinik berlins schon damals in mariendorf bei doktor keller ,soviel hilfe wie es da gabs, da kann mann nur sagen das sind alles menschen die da helfen und das mit herz.
Soetwas findet mann selten heutzutage .danke an alle ärzte schwestern die mir damals geholfen haben ,ich hoffe das es das krankenhaus noch ewig geben wird und nicht wie es damals in mariendorf war ,aus und vorbei die station 3 der drk mark brandenburg in der grüntenstrasse.