Niemals wieder
- Pro:
- Nette Hebammen im Kreissaal
- Kontra:
- Ärzte nehmen dich nicht ernst, wochenbettstation katastrophal
- Geburt
Ich bin selbst examinierte Krankenschwester und habe im DRK Mitte auf der Chirurgie gearbeitet und deswegen kannte ich die geburtsklinik noch aus meiner Ausbildungszeit. Ich hatte sie als sehr gut in Erinnerung, leider wurde ich enttäuscht.
Ich hatte eine risikoschwangerschaft, unter anderem wegen meiner herzförmigen Gebärmutter. Meine FÄ hatte mir einen Kaiserschnitt deswegen empfohlen, da sie Angst hatte das meine Wehen unter der Geburt nicht ausreichen würden. Die Ärzte im Krankenhaus waren anderer Meinung. Dann habe ich 3 Wochen vor ET einen Nierenstau bekommen und jeder der sowas schon mal hatte weiß wie schmerzhaft der werden kann. Meine FÄ schickte mich dann auch für eine Einleitung in die Klinik doch die ärzte vor ort sahen es nicht so ernst, sodass ich erst 3 Wochen später eingeleitet wurde, aber auch nur weil mein Muttermund schon geöffnet war.
Während der Einleitung sind die Herztöne meines Babys suspekt geworden und dann wurde die Einleitung beschleunigt so das ich ein Wehensturm bekommen habe.
Aber was soll ich sagen, meine FÄ hatte recht. Mein Baby ist trotz Wehensturm stecken geblieben weil meine Wehen durch die Herzförmige Gebärmutter nicht lange zum Pressen gehalten haben. Zum Schluss wurde er dann mit der sauglocke geholt. 3 Hebammen, 1 Assistentzärztin, 1 Oberärztin und 2 Kinderkrankenschwestern standen bei mir mit im Kreissaal. Hab mich gefühlt wie im Zoo.
Auf der Wochenbettstation wurde es nicht besser. Die Schwestern waren unfreundlich, haben keine Hilfe angeboten. Nicht mal helfen beim Toilettengang, Nachttisch nicht einmal abgewischt, geschweige denn mal das Bett bezogen da ich sehr stark durchgeblutet habe. Das habe ich anders gelernt.
Und stillberatung gleich null. Jeder sagt dir was anderes. So das meine Brustwarzen sich entzündet und geblutet haben, keiner hat mir geholfen oder mich getröstet. Hab nur geheult dort.
Zum schluss hat die Ärztin mein Mutterpass jemand anderen mitgegeben.
Ich empfehle die Klinik nicht weiter. Bin sehr enttäuscht.
Sehr geehrte Frau Chantale01,
vielen Dank für Ihre Rezension und die Schilderung Ihrer Erfahrungen in der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe.
Dass Sie die Geburt Ihres Kindes und die Zeit auf der Wöchnerinnenstation in so negativer Erinnerung behielten, tut uns sehr leid. Gerne möchten wir Ihre Rückmeldung aufarbeiten und bitten Sie daher, sich vertrauensvoll mit unserem Zentralen Lob- und Beschwerdemanagement (meinemeinung@drk-kliniken-berlin.de) in Verbindung zu setzen.
Mit freundlichen Grüßen,
das Team der DRK Kliniken Berlin