DRK Kliniken Berlin | Westend
Spandauer Damm 130
14050 Berlin
Berlin
zufrieden (Lüftung...)
- Pro:
- Menschlichkeit/ Einfühlungsvermögen/Erfahrung
- Kontra:
- Lüftung: Bei längerem Aufenthalt "etwas frisch."
- Vorhofflimmern
Mit Ängstlichkeit und Unruhe im Herzen (VHF) ging ich in die Klinik, mit der Frage/Bitte um ein EKG. Es ging nicht in die KV-Abt., sondern direkt zur 1. Hilfe. Dort würde ich sehr freundlich/höflich/würdevoll behandelt (über Stunden; "gründlichst!) Das gesamte Personal blieb MENSCHLICH und ruhig, trotz ständig eintreffender Neupatienten. - Mini-Kritik: Klimaanlage war recht kühl. Großes Lob: Es gab ein Hemd und eine Decke!
IHNEN ALLEN: "Alles Liebe." "1+"
- Pro:
- Definitiv das Personal
- Bandscheiben
Super nettes Personal, alle Berufsgruppen! Tolle Betreuung. Sehr zu empfehlen
- Kaiserschnitt
Ich möchte mich bei dem Team der Gynäkologie bedanken. Ich bin mit einem geplanten Kaiserschnitt in die Klinik gegangen und kann nur positives berichten. Alle waren sehr einfühlsam und ich war mit dem Ablauf sehr zufrieden. Die Anästhesistin hat sehr gute Arbeit geleistet und es herrschte immer eine professionelle Atmosphäre! Meine Kaiserschnittnarbe sieht sehr gut aus und ist top verheilt. Vielen Dank, dass ich ein gesundes Kind in den Armen halten darf! Mein besonderer Dank gilt der OA Diana Frid!
- Pro:
- Humorvoll und trotzdem professionell ( Dr. Kircher)
- Kontra:
- Keine
- Rhytmusstörungen
Ich bin sehr zufrieden mit der Freundlichkeit und Professionalität des gesamten Teams. Ich habe schon Ablationen und Kardioversionen in anderen Krankenhäusern erhalten , hier wurde ich sehr gut behandelt und mir wurde geholfen, besonders danken möchte ich OA Dr. Kircher, OÄ Dr. Ketterer und auch OÄ Dr. Gerischer , ich kann die Kardiologie uneingeschränkt empfehlen, Brigitte Kowalski
Professionelle Behandlung
- Pro:
- Kompetenz
- Kontra:
- Kein
- Massive Extrasystolen
Ich war im Februar 2025 Patientin auf der Station 26 der Kardilogie. Bei mir wurde eine Katheterablation durchgeführt,und zwar erfolgreich.
Besonders hat mich die Professionalität und Freundlichkeit des OP Teams Dr.Kircher sowie der unermüdliche Einsatz des Pflegeteams bei allen meinen Anliegen beeindruckt.
Dafür möchte ich hiermit meine Anerkennung und Dankbarkeit zeigen.
Kardiologie - Top-Adresse!
- Pro:
- Freundliches Personal
- Tachykardie
Ich war Patientin auf St. 26, bei mir wurde erfolgreich eine Ablation durchgeführt. Das gesamte Personal der Station ist unsagbar herzlich und empathisch, selbst nach dem 5x klingeln.Ich habe mich sofort wohlgefühlt. Einfach nur Danke, hier war ich in guten Händen.
Vielen Dank auch an das exzellente OP-Team. Danke für die beruhigenden und wärmenden Worte, den Humor, den kalten Lappen und die netten Unterhaltungen währenddessen. Sie haben mich abgelenkt und die Ablation erträglicher gemacht. Danke für das grandiose Beherrschen Ihres Handwerks!!!
- Pro:
- Gutes Personal
- Kontra:
- Schlechtes Essen
- Influenza
Mein Ehemann war 10 Tage auf der Station 29. Wir waren sehr mit der medizinischen Betreuung zufrieden. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, sowie auch sehr kompetent. Nur das Essen ist sehr gewöhnungsbedürftig.
Akribisch, freundlich und hilfsbereit, kompetent und persönlich
- Pro:
- Sehr hilfsbereit und freundlich
- Kontra:
- Kein negativ
- Herzklappen defekt
So etwas Tolles hatte ich lange nicht mehr, hatte schon Zweifel an unserem Gesundheitssystem. Bin zu weiteren Untersuchungen in diese Klinik von meiner Kardiologie überwiesen worden wegen des Verdachts eines Herzklappen-Schaden.
War 2 Nächte zur Vordiagnostik sprich Katheter, Echo, Schluckecho.
Nach allen Untersuchungen wurde eine weiterbehandlungs Anmeldung zur OP ins Virchow Deutsches Herzzentrum veranlasst. Wenn man ganz frisch eine Herzdiagnose bekommt ist alles fraglich bis beängstigend weil keine klare Aussage der Schädigung getroffen werden kann. Hier wird akribisch gesucht und gefunden es werden Ängste genommen und man fühlt sich von der 1. Sekunde an Top betreut und hier erfährt man das dieser Beruf eine Berufung und kein
lästiger Job ist. Hier könnten sich viele Mediziner eine Scheibe abschneiden. Vielen Dank kann ich nur sagen und macht weiter so, da werden viele Patienten ihre Freude haben trotz schlechter Nachrichten zum Teil.
Dankeschön ,bei Bedarf gerne wieder
Augen
sehr zufrieden (Sehr gute Arbeit)
sehr zufrieden (Bis auf das gepresste Kopfkissen, was wie ein Brett ist)
- Pro:
- Sehr gute Arbeit
- Netzhautablösung mit Not OP
Ich hatte im September 24 eine Netzhautablösung mit Not OP ( Vitrektomie,Laser und Kryo) und am 07.01.2025 Ölentfernung mit anschließender Katarakt OP.Erst einmal vielen Dank an Dr.Swenshon, er hat beide Male sehr gute Arbeit geleistet.Die Anästhesistinnen waren sehr emphatisch und haben alles verständlich erklärt.
Danke dafür.Desweiteren meinen herzlichen Dank an das gesamte Personal der Station 23.Durchweg freundlich,engagiert und empathisch ( besonderen Dank an Hr.Lehmann).Auch das Küchenpersonal war freundlich.Das Essen war vollkommen in Ordnung.
- Hüft TEP, Bandscheibe
Ich war im Zeitraum Juli bis Dezember 24 für 2 HüftEndoprothesen und eine Bandscheiben Op im Westend Klinikum. Die Klinik ist super gut organisiert. Alle mit denen man es zu tun hat, sind freundlich und zugewandt. Ich wurde immer gut beraten. Jede der 3 OPs ist perfekt und professionell gelaufen und ich habe mich jeweils schnell erholt. Im Ergebnis kann ich mit wiederhergestellter Lebensqualität frohen Mutes in das neue Jahr starten. Ganz herzlichen Dank an alle, die hieran mitgewirkt und auch diesen schnellen und reibungslosen Ablauf ohne lange Wartezeiten ermöglicht haben!
Beste Betreuung!! Und freundlich obendrein ????
- Pro:
- alle Mitarbeiter (Anmeldung, Krankenschwester, Arzt) waren top!!
- "Schluckecho"
Zur weiteren Diagnostik musste ein "Schluckecho" gemacht werden.
Ich war sehr sehr aufgeregt und ängstlich.
Aber alle Mitarbeiterinnen und der Arzt waren verständnisvoll, "kümmerten" sich sehr gut um mich und beruhigten mich. BESTENS!!
Es war grundsätzlich - na ja - schrecklich für mich ????, aber wie gesagt, die Betreuung war optimal und ich fühlte mich jederzeit sicher und gut betreut.
Danke an alle!!
- Pro:
- Kompetentes medizinisches Personal und sehr guter Service.
- Kontra:
- keine Bemerkungen
- Hernien -OP
Als Patient im DRK-Klinikum Berlin Westend möchte ich mich für die kompetente Behandlung sowie die stationäre Pflege bei der Ärzteschaft sowie dem Pflege- einschließlich Servicepersonal ganz herzlich bedanken. Ihr Team arbeitet sehr erfolgreich, und ich wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute.
- Pro:
- Medizinische Versorgung sehr gut.
- Kontra:
- Service ist Verbesserungswürdig.
Am 03.11.24 war alles ein wenig durcheinander. Keine konnte uns helfen. Die Zeit der Infusionen wurden nicht eingehalten. Es gab keine Handtücher. Mittagessen war nicht mal eine Kinderportion. Ich wurde mehrmals hier operiert und solche Erfahrungen habe noch nie gehabt. Es wäre schön, wenn alles wieder so wird wie vor einem Jahr.
Rundum eine sehr gute Kardiologie mit tollem Team
sehr zufrieden (Das Team ist in Gänze als positiv hervorzuheben)
sehr zufrieden (Fragen wurden geduldig, sachlich + freundlich beantwortet)
sehr zufrieden (Sehr gute ärztliche Betreuung)
sehr zufrieden (Die sehr guten Abläufe nehmen Ängste vor einer Katheteruntersuchung)
sehr zufrieden (Top Wlan, Wartezeit nach dem Eingriff vergeht wie im Flug)
- Pro:
- Freundlich und kompetent
- Verdacht auf Herzinfarkt
Im Oktober 2024 war ich zur Katheteruntersuchung in der DRK Westend-Kardiologie. Am Tag des Eingriffes verschwanden schnell jegliche Sorgen, Arzt und Personal leisten hier ganz tolle Arbeit. Danke dafür!
sehr zufrieden (Schneller Termin)
- Pro:
- Nettes Team
- Kontra:
- Nix
Super nettes Personal.
Empfehlenswert auch bei Komplikationen
- Pro:
- Aufmerksames Personal, Kinderfreundlich, Hilfsbereit
- Entbindung
Ich habe im Dezember 2023 mein Kind im Westend bekommen.
Auf Empfehlung unserer Hebamme sind wir mit 39+0 SSW ins Krankenhaus gefahren, um einen Präeklampsie-Test vorsichtsweise zu machen. Wir waren uns sehr unsicher, durften aber gleich ohne Probleme oder Erklärungen die Tests machen. Die waren dann auch auffällig, deswegen wurde die Geburt gleich im Krankenhaus eingeleitet. Mein Mann ist nach Hause gefahren, um die Kliniktasche zu holen. Danach durften wir die ganze Zeit zusammen im Zimmer bleiben.
Die Geburt hatte erst am nächsten Abend angefangen. Das Kind und ich wurden aber davor durchgehend von Ärzten und Hebammen kontrolliert und sobald etwas leicht auffällig war, wurden weitere Untersuchungen gemacht, um sicher zu stellen, dass mit dem Kind alles ok ist. Blutdruck wurde auch alle 30 Min kontrolliert. Während der Geburt wurden auch weitere Untersuchungen gemacht, um zu kontrollieren, ob ein Notkaiserschnitt notwendig ist (war nicht notwendig).
Alle Hebammen und Ärzte waren sehr hilfsbereit und haben sich Zeit genommen, uns alles zu erklären und unsere Fragen zu beantworten.
Nach der Geburt mussten wir noch 5 Tage wegen meines Zustandes im Krankenhaus bleiben. Das Personal hat uns sehr mit dem Stillen geholfen, gezeigt, wie wir unser Kind pflegen sollen, und alle waren sowohl sehr kinderfreundlich als auch Aufmerksam zu den Beschwerden, die ich hatte. Ich wurde dann noch mehrmals untersucht und hatte sowohl passende Medikamente als auch eine Erläuterung bekommen, welche Ärzte und wann ich danach aufsuchen soll. Ich bin sonst selten krank und die Schwangerschaft war nicht auffällig, daher war das Ganze sehr schockierend für uns, aber gleichzeitig haben wir uns in guten Händen gefüllt und sind froh, dass in unserer Situation alles dank dem Krankenhauspersonal gut gegangen ist. Dafür sind wir sehr dankbar :)
Sollten wir irgendwann wieder schwanger werden, würden wir wieder Westend für die Entbindung auswählen.
weniger zufrieden (Räumlichkeiten und Ausstattung)
- Pro:
- Sehr freundliches Personal
- Kontra:
- Einzelzimmer wurde nicht berücksichtigt
- Vorhofflimmern
Mitte März 2024 war ich zur Behandlung (Katheterablation) dort. Mit 74 war das mein erster Krankenhausaufenthalt... und dann ein Eingriff im Herz. Anfängliche Ängste sind schnell geschwunden. Dazu beigetragen haben die Ärzte und das Pflegepersonal. Ich war rundum zufrieden und kann diese Abteilung jedem empfehlen, der diesbezügliche gesundheitliche Probleme hat.
Der Eingriff fand am Morgen um 8.00 Uhr statt. Beim Eintreffen im OP-Bereich kam mir Musik entgegen; meine Angespanntheit war sofort weg. Das empfand ich als sehr positiv.
Notaufnahme wegen Halswirbel Brustbesxhwerden
- Pro:
- Schwestern und Team
- Kontra:
- Durch die Nähe des spanndauer damm, ist es bei offnen Fenster recht laut
- Nacken, Rücken erbrechen und Schwindel ,
Ich habe mich sehr aufgehoben gefühlt.
Die Betreuung wer sehr angenehm und man fühlte sich wohl.
Geholfen wurde mir zu 100 Prozent
Danke für die Hilfe euer Blumenandy ????????????????????
- Pro:
- Das Personal und die Ärzte sind sehr freundlich und kompetent
- Unter anderem Arthrose an der rechten Schulter
Die Mitarbeiter dieses Krankenhauses sind sehr freundlich und zuvorkommend. Ich hatte vor zwei Tagen, eine Operation an der rechten Schulter. Es ist alles sehr gut verlaufen und ich konnte die Klinik nach 24 Stunden schon wieder verlassen.. ich hatte nur sehr wenig Schmerzen..
- Pro:
- ausführliches Beratungsgespräch
- Herzrhythmusstörung
In Herzangelegenheiten wünscht man sich einen absolut kompetenten Partner.
Und genau das habe ich in dieser kardiologischen Klinik gefunden- perfekte Diagnostik und dazu ein ausführliches Gespräch und Beratung auf Augenhöhe-sicher keine Selbstverständlichkeit mehr. Auch die Station war stets freundlich und zugewandt.
Besser geht es nicht. Ich möchte mich sehr herzlich bedanken.
- Pro:
- Sehr freundlich ,gut organisiert,kurze Wartezeit
- Kontra:
- Keine
- Bandscheibenvorfall Halswirbelsäule
Waren heute hier um uns über die Möglichkeiten der Behandlung zu informieren,der nette und fachlich kompetente Doktor hat uns sehr ausführlich ruhig ,sachlich über das Krankheitsbild mit
leicht verständlichen Wort aufgeklärt. Wir waren hier um uns eine Zweitmeinung ein zu holen .Der Doktor konnte uns bestätigen das die uns angeraten OP notwendig ist ,und uns auch die Angst davor nehmen .Auch waren wir positiv angetan ,er hat uns die Tür aufgehalten,die Stühle zurecht gerückt und uns auch genauso freundlich und hilfsbereit verabschiedet.
Auch die Aufnahme und Begrüßung von der Dame in der Anmeldung war sehr freundlich und nett .
Würden jeder Zeit hier gern wieder kommen.
Überaus freundliches und kompetentes Personal
zufrieden (Dreieinhalb Stunden Anmeldung)
- Pro:
- Überaus freundliches und kompetentes klinikpersonal
- Kontra:
- Das Mittagessen ist verbesserungswürdig
- Arthrose am rechten Hüftgelenk
Bei mir war eine Operation am rechten Hüftgelenk geplant.
Sehr gründliche Vorbereitung und Anmeldung für die OP.
Der Anmeldevorgang hat bei mir dreieinhalb Stunden gedauert und hat wirklich alle Fragen abgedeckt und über Probleme und Risiken ausführlich informiert.
Alle krankenhausmitarbeiter waren sehr freundlich und kompetent.
Augen
- Pro:
- kompetentes Team, ruhige und freundliche Atmosphäre, gute Versorgung
- Gliose
Gliose-OP, freundliche und systematische Untersuchungen und Vorbereitungen; erfolgreiche OP wie geplant; 1. Tag etwas Brennen u Druck und im 4-Bettzimmer mit am gleichen Tag am Auge Operierten- kein Problem. Am 2. Umzug ins 2-Bettzimmer, jeden Tag Visite mit Untersuchung und Augendruckmessung im Augenzentrum. Am 3. Tag Entlassung wie geplant. Kann schon recht gut gucken mit noch ein wenig Aquariumeffekt. Ich habe noch nie so eine freundliche und ruhige Atmosphäre mit guter und kompetenter Umsorgung in einer Klinik erlebt wie im Augenzentrum und auf der Station 23. Würde immer wieder dort hin gehen. Herzlichen Dank an das gesamte Team
Herausragende Betreuung trotz hoher Belastung
- Pro:
- Kompetenz und Freundlichkeit der Mitarbeiter
- Darm
Als ich vor zwei Tagen in die überfüllte Notaufnahme kam, war ich beeindruckt von der Effizienz und Kompetenz des Personals. Trotz des großen Andrangs traf ich auf stets auskunftsfähige Mitarbeiter, die selbst im Chaos genau wussten, was zu tun war. Die Verlegung auf die Station verlief reibungslos, und das freundliche Personal auf der Station 1B empfing mich herzlich. Die Aufnahme und der gesamte Aufenthalt wurden durch die Professionalität und die Fürsorge jedes Teammitglieds erheblich erleichtert. Mein Dank gilt dem gesamten Team der Notaufnahme und der Station 1B für ihre hervorragende Arbeit. Ihr Einsatz macht in schwierigen Zeiten einen großen Unterschied.
Beste Grüße T.B.
- Pro:
- Weiter so, auch wenn es manchmal nicht leicht ist
- Gallenblasen OP
Kompliziertes und sehr freundliches Personal. Es gibt keinen Grund für Beschwerden.
Ich danke allen Ärzten und Schwestern und Pflegern für die Unterstützung.
Freundliches, kompetentes Krankenhaus
- Pro:
- Freundlichkeit, Kompetenz, ruhige Arbeitsatmosphäre
- Hyperparathyreodismus
Die ganze Klinik ist zu empfehlen.Von der Aufnahme bis zum stationären Aufenthalt durchweg freundliche Mitarbeiter.Keine Hektik.Sauber.
Die Operateure freundlich, klären gut auf.
Ich würde die Klinik jederzeit weiterempfehlen
Vielen Dank, das war super!
- Pro:
- Gut organisiert, super angenehme Behandlung
- Kontra:
- Das Essen ist ausbaufähig.
- Gallensteine
Ich war zur Entfernung der Gallenblase in der Viszeralchirurgie der DRK Kliniken Westend. Die OP und der kurze Aufenthalt in der Station 1b waren für mich mit Krankenhausphobie eine durchweg positive Erfahrung. Ich bin wirklich begeistert.
Herzlichen Dank an alle Mitarbeitenden im MAZ, im OVZ und auf der Station 1b für den netten und verständnisvollen Umgang!
Der Campus ist sehr schön, die Station und die Zimmer hell und sauber. Die OP, soweit ich das schon beurteilen kann, sehr gut und schonend. Am ersten Tag nach der OP saß ich morgens schon unten im Garten in der Sonne und die Ruhe war erholsam.
Die Abläufe im MAZ und OVZ waren zumindest für mich sehr zügig, ohne große Wartezeiten, gut organisiert und trotzdem nicht zu kurz angebunden. Und dabei immer aufmunternd, ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Klinik für Innere Medizin - Kardiologie Westend
- Pro:
- Top-Professionelle
- Kontra:
Ich möchte mich bei Herrn Dr. med. Sascha Rolf und seinem gesamten Team herzlich bedanken. Herr Dr. Rolf und sein Team sind Top-Professionelle. Das ist echt beeindruckt, was sie hier machen. Sie können gut Kontakt zu Patienten finden, alles erklären und beruhigen. Ich finde es wichtig, dass man schon vorher viel vom Podcast REZEPTfrei und DRK Kliniken Website lernen kann.
Vielen herzlichen Dank!
Dank dem Westend wieder im Leben
- Pro:
- Alle geben für die Patienten ihr Bestes!
Sehr geehrte Damen und Herren
Es ist mir ein wichtiges Anliegen nach meinem zweiwöchigen Aufenthalt hier in der Klinik Westend, dem gesamten Team meinen herzlichsten Dank auszusprechen. In einer für mich schwierigen Zeit fühlte ich mich jederzeit und von allen achtsam und liebevoll getragen und umsorgt. Jede an meinem Bett arbeitende Fachkraft ist mir mit grossem Respekt, sonnigen Gemüt, aufmunternd und mich ernstnehmend begegnet. Auf alle meiner durchlebten Situationen fanden sich Lösungen und auf alle meiner Fragen für mich verständliche Antworten. So erlebte ich auch die fachliche Kompetenz als grossartig.
Ich gratuliere Ihnen, zu Ihrem hervorragenden Personal, als ehemalige HR-Verantwortliche, weiss ich wovon ich spreche, welches eine gesundheitsfördernden Kultur lebt, freundlich, ruhig und liebevoll jeder Situation mit den Patientinnen und Patienten begegnet.
Ein grosses Dankeschön an Prof. Dr. med. Gero Puhl, der mir mein Leben zurück geschenkt hat und an sein gesamtes Team!
Super Chirurgische Leistung, Danke
Gastrologie
sehr zufrieden (weniger Papier, bitte mehr Digital.)
- Pro:
- Prof. OPs, Facharzt-, Prof. Gespräche, Beratung, Physiologische Betreuung
- Tumor Gastrolgie
Mit Notfalleinweisung, mehreren Chirurgischen OPs im letzten 3/4 Jahr möchte ich auf die Umfangreiche Betreuung, Prof. - Arztleistungen, Fachärztliche Beratung mich bedanken, ich bin sehr zufrieden.
Einfach nochmal Danke sagen!
- Pro:
- sehr gute Betreuung durch Ärzte und Pflegepersonal
- Kontra:
- nix
Während meines gesamtes Aufenthaltes fühlte ich mich auf der Station sehr gut aufgehoben und fachlich in den besten Händen.
Die vielen positiven Rückmeldungen kann ich absolut unterstützen, schließe mich dem gern an und möchte mich beim gesamten Team der Station 8a nochmals herzlich bedanken.
In meinem Umfeld werde ich deshalb bei Bedarf die Klinik auch sehr gern weiter empfehlen.
Eine menschenfreundliche Klinik
zufrieden (Manche Orte im Gelände sind nicht ganz leicht zu finden)
zufrieden (Da das Gebäude alt ist, gibt es Toiletten und Duschen nicht direkt am Zimmer)
- Pro:
- Der freundliche und einfühlsame Umgang mit den Patienten.
- Entfernung der Gallenblase
Von den nun 14 Kliniken, in denen ich im Lauf meines (langen) Lebens behandelt wurde, habe ich mich hier mit Abstand am wohlsten gefühlt.
Im Gegensatz zu manchen anderen Kliniken hat man nicht den Eindruck, die bürgerlichen Rechte an der Pforte abgeben zu müssen.
Ungewöhnlich sorgsame Betreuung
- Leistenhernie
Hervorragende Organisation der Arbeitsabläufe.
Ausgezeichnete Ärztliche Versorgung.
Auffallend freundliche Betreuung durch das Pflegerische Personal.
Dankeschön!
- Pro:
- Alles positiv
- Leistenbruch re
Personal ist sehr freundlich und proffesionell und sehr menschlich. Und ein grosses Dankeschön an Dr. Von Ganski für seine Proffesionalität und Menschlichkeit. Viele Grüsse an Dr. Von Ganski und seine Mutter. Ich bin Spanierin und lebe seit 30 Jahrem in Deutschland. Mein Mann ist deutsch.
Danke sehr und Alles Gute und viel Gesundheit für 2024
Zertifiziertes Pankreaszentrum
zufrieden (Es dauert etwas bis die Schmerzpumpe gewechselt wird)
- Pro:
- Robotorassistierte Chirurgie, Schmerztherapie, kompetentes Personal
- Pankreasraumforderung
Ich stellte mich aufgrund einer Raumforderung in der Bauchspeicheldrüse vor, die 1 Woche zuvor nebenbefundlich in einem MRT festgestellt wurde. Sehr rasch erhielt ich einen Sprechstundentermin. Die interdisziplinäre Zusammenarbeit mit der Inneren Medizin verlief reibungslos, sodass ich innerhalb von nur 3 Wochen eine Endosonographie, eine Asplenie-Impfung und die Pankreaslinksresektion erhielt. Dank der hoch innovativen robotisch- assistierten Operationstechnik war es Herrn Prof. Dr. med. Puhl und seinem Team möglich minimalinvasiv meine Milz zu erhalten und nur einen kleinen Teil des Pankreasschwanzes zu entfernen.
Die anschließende Überwachung auf der Intensivstation und die weitere stationäre Behandlung verliefen komplikations- und reibungslos.
Ich erhielt eine Schmerzpumpe. Auch als diese abgebaut wurde, hatte ich zu keinem Zeitpunkt Schmerzen.
Das Ärzte- und Pflegeteam ist hochmotiviert und empathisch. Vielen Dank an alle Beteiligten! Mein besonderer Dank gilt Herrn Prof. Dr. med. Puhl und dem Stationsarzt Adrian von Ganski für die herausragende ärztliche Betreuung.
- Pro:
- Alle sehr nett
- Katheterablation
Ich bin echt begeistert von der Kardiologie! Superschnell einen Termin bekommen und die Betreuung auf der Station 26 war absolut toll. Tolles Personal, die auch nachts immer nett und hilfsbereit sind. Die Ärzte haben mich toll beraten und behandelt. Alles wurde sehr gut erklärt - auch während der Katheterablation. :-)
Ich habe mich sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt!
Gastrologie
sehr zufrieden (Weiter so)
- Pro:
- Gesamter Klinikablauf ist großartig
- Kontra:
- Die lautet Straße stört etwas beim Schlafen
- Gallenblase entfernt
Ich möchte mich herzlich für die professionelle und freundliche sowie wirklich kompetente und liebevolle Behandlung bedanken.
Mir geht es mach der Entnahme der Gallenblase wirklich wieder super! Arzt, Pflegepersonal sowie Reinigungspersonal alle sehr freundlich. Die Klinik kann sich von anderen Kliniken eine Scheibe abschneiden! Wenn ich wieder etwas habe, dann geht es zu euch!
- Kontra:
Ich habe im August 2022 meine Zwillinge im Westend entbunden.
Eigentlich waren wir in einer anderen Klinik angemeldet, wo wir nach meinem frühzeitigen Blasensprung (32.SSW) auch hin fuhren. Allerdings hatte diese Klinik keine Kapazitäten mehr für Frühchen. Ich wurde mit einem Rettungswagen, mit Blaulicht und Martinshorn, mitten in der Nacht ins Westend gebracht. Mein Mann kam mit dem Auto hinterher. Ich hatte brutale Wehenstürme, keine Pause zum Durchatmen und wusste einfach nicht mehr, wo oben und unten war. Ich kam in ein Vorwehenzimmer, mein Mann kam kurz darauf. Es waren sofort viele Hebammen und Ärzte bei mir, die mich versorgt haben. Ich hatte aber solche Probleme mit den Schmerzen, dass ich kurz darauf einen Kaiserschnitt verlangte. Das Personal hat so schnell gehandelt, das ich innerhalb von 10min im OP war. Eine Hebamme die ganze Zeit bei mir. Das fand ich großartig, denn als mir die Spinale gelegt wurde, musste ich still halten, was unter meinen Wehen mehr als schwierig war, daher wurde auch erst beim 3. Versuch die richtige Stelle getroffen. Das fand ich allerdings nicht schlimm, denn die Hebamme gab alles, um mir beim veratmen der Wehen zu helfen. Als die Betäubung wirkte, kam auch mein Mann in den OP und gemeinsam erlebten wir, wie unsere zwei Töchter das Licht der Welt erblickten. Ich war noch 3,5 Wochen mit den Babys in der Klinik. Während dessen wurden wir sehr liebevoll umsorgt und bekamen immer die Hilfe die wir brauchten. Es waren alle so freundlich und zuvorkommend. Die Neo Station war großartig. Vielen Dank an alle, die uns so wunderbar unterstützt haben!
Ich bin nun wieder schwanger und habe direkt gesagt, das ich im Westend entbinden möchte. Im Januar/Februar ist es so weit. Ich freue mich darauf!
Der beste Kreißsaal Berlins
- Pro:
- - Freundlichkeit, Empathie, Selbstbestimmung, Professionalität, Ausstattung, Kompetenz
- Kontra:
- - Eine einzige nicht besonders freundliche Erfahrung in der ersten Nacht auf Station 5a. Ausnahmen gibt es immer, hat den Gesamteindruck nicht geschmälert, da alle anderen umso freundlicher waren.
- Spontane Entbindung
Ich würde am liebsten 10 Sterne vergeben.
In 24 Stunden im Kreißsaal habe ich nur tolle, engagierte und empathische Hebammen kennengelernt. Überhaupt ist das ganze Personal der Frauenklinik von der Anästhesie bis zur Essensfee auf der Station 5a durchweg freundlich und bemüht.
Man merkt, dass sich Dr. Nonnenmachers Team wohl fühlt, ganz besonders auf die Frauen einlässt und aus Leidenschaft für den Beruf entschieden hat. Hier wird einem tatsächlich eine selbstbestimmte Geburt ermöglicht.
Auch auf der Station 5a hatten wir - mit Ausnahme der ersten Nacht - eine tolle Betreuung. Uns wurde liebevoll das Stillen gezeigt und wir wurden bei allen Fragen gut beraten.
Ein ganz herzliches Dankeschön von September-Eltern und weiter so!
Augen
- Pro:
- Kompetentes Team, alle sehr freundlich; Terminierung perfekt
- Katarakt nachlasern
Bei mir wurde am 31.08.2023 eine Nachlaserbehandlung (Katarakt) vorgenommen. Ich war und bin begeistert von der kompetenten Behandlung. Das gesamte Team war super freundlich. Ganz kurze Wartezeit nur, innerhalb 1 Stunde war alles erledigt.
Vielen Dank an Dr. C. Balser
Liebe/r Gabie23,
herzlichen Dank für Ihre Rezension zu Ihrer Erfahrung in unserer Zentralen Notaufnahme.
Uns ist es ein sehr wichtiges Anliegen, dass sich unsere Patient*innen in unserem Haus jederzeit sicher und gut aufgehoben fühlen. Umso mehr freuen uns Ihre lobenden Worte, da sie uns aufzeigen, dass wir den richtigen Weg gehen.
Das Team der Zentralen Notaufnahme haben wir über positive Erfahrungen informiert.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und bedanke uns für Ihr Vertrauen in die DRK Kliniken Berlin.
Herzliche Grüße,
Ihr Team der DRK Kliniken Berlin