Dreifaltigkeits-Krankenhaus

Bonner Straße 84
50389 Wesseling

81 Bewertungen davon 76 für "Chirurgie"

Chirurgie (35 Bewertungen)
  •  (3 Bewertungen)

Wenn Krankenhaus, dann wieder hier

Pro:
Tolles Team

- unkomplizierter Ablauf
- freundliche Aufnahme
- Gute Erklärungen
- gute Versorgung
- Sehr nettes und freundliches Team
Ich habe mich insgesamt sehr gut aufgehoben gefühlt

Die beste Entscheidung

Pro:
Anästhesie und natürlich Dr. Jacobi
Entfernung der Sigmadevertikulitis

Ich kam hierher wegen Sigmadevertikulitis.Das war die beste Entscheidung meines Lebens. Dr. Jacobi hat mich Minimalinvasiv operiert.Die Nachbehandlung der Anästhesie, ich war noch nie nach einer OP so schmerzfrei. Heute ist der 5Tag nach der OP und ich fühle mich jetzt schon besser als vor der OP. Ich kann dieses Haus und Dr. Jacobi nur weiter empfehlen. Und allen die Angst vor dieser OP haben,es war gar nicht schlimm.

Ich habe mich in diesem Krankenhaus sehr wohl gefühlt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bei der Patientenanmeldung war ich ganz zufrieden)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Das TV Gerät hätte etwas größer sein können.)
Pro:
Das Pflegepersonal auf der Station 4 hat sich gut um mich gekümmert
Narbenbruch

Im Vorgespräch bei Herrn Prof.Jacobi wurde ich fachlich kompetent und menschlich aufgeklärt ,so dass ich mit einem sehr guten Gefühlt in die Behandlung ging.
Ich bedanke mich bei Herrn Prof.Jacobi und seinem
guten Team , denn ich habe meinen Eingriff ohne Probleme
überstanden.
Ich kann die Abteilungen Chirurgie und Viszeralchirurgie in diesem Krankenhaus nur bestens empfehlen.

Kleines Krankenhaus beste Versorgung

Pro:
Hier zählt der Mensch
Pankreasschwanztumor

Ich kam mit der Diagnose Pankreasschwanztumor aus einer anderen Klinik hierher. Im Gegensatz zur anderen Klinik wurde hier sofort gehandelt. Entfernung minimalinvasiv, trotz Komplikationen professionelle und überaus herzliche Betreuung und Pflege. Chemotherapie und weitere Therapien werden von hier aus organisiert und auch durchgeführt.
Ich werde nie wieder ein anderes Krankenhaus aufsuchen.
Tausend Dank an alle vom Reinigungspersonal bis Intensiv und Stationärem Team.

Bestes Krankenhaus in dem ich bis jetzt gewesen bin

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 20024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
kompetent, freundlich, immer hilfsbereit auf allen Positionen
Kontra:
nichts wichtiges, die TV Geräte dürften etwas größer und besser angebracht sein.
Schlauchmagen OP

Ich bin hier über die Beratung, Aufnahme, Behandlung und Pflege die ganze Zeit sehr kompetent und stets freundlich behandelt worden. Jederzeit würde ich mich hier erneut behandeln lassen.

Macht weiter so

Pro:
Nein
Kontra:
Nein
Gale

Die Klinik ist für mich eine sehr gute Klinik die mir sehr gut geholfen hat Ich empfehle die Klinik weiter

Empfehlenswert

Pro:
Die OP Leistung , OP Team
Kontra:
Unterbestzung der Pflegekräfte
Magenbypas

Super OP Team einfühlsam und kompetent! Die OP hervorragend gemacht. Stations Team trotz unterbesetzung Freundlich (Ausnahmen die ein oder andere)!
Zimmer ok !Ärzte freundlich und absolut kompetent!

Leidenschaftlich – qualifiziert – top!

Pro:
Siehe oben, Qualität ist doch nichts zu schlagen!
Kontra:
Bedienung der Elektronik im Zimmer ist etwas erklärungsbedürftig.
Gefässentzündung nach schwerer Op.

Wer einen Hund hat, lebt statistisch drei Jahre länger, mit Katze, zehn Jahre länger.
Ich habe hier das freundliche Personal erlebt, angefangen von Küche, Reinigungskräften, Servicekräfte, Ernährungsberatung, Pflegekräften, Ärzten und Chefarzt – Augenhöhe und gute Laune – sind überall spürbar.
Ich habe noch nie erlebt, dass in einem Krankenhaus jemand vom Personal singt. Vor meiner Tür glockenhelles operngleiches Singen – Erlebnis hatte ich hier in der Wesselinger Klinik!
Vermutlich hat das gesamte Klima hier dazu beigetragen, dass ich relativ schnell gesund bin und gut gelaunt diese Klinik hier verlassen kann – oder soll ich sagen, verlasse.
Statistisch gesehen, würde ich sagen, dass das Klima am Krankenhaus mit dazu beiträgt, schneller wieder auf die Beine zu kommen!!!
wo Menschen singen, da, lass dich ruhig nieder…
Auch die Küche, hervorragend! Trotz Schonkost. Ich war schon erstaunt, was bei dem Budget, der Menge unterschiedliche Menüs und Zutaten alles möglich ist. Das spüre ich beim Essen, die gute Laune des Personals und des Küchenchefs.

Und jederzeit. Wenn ich um Hilfe gebeten habe, war flink wie eine Biene schnell jemand da und hat mir gekonnt und freundlich weitergeholfen.
Von meinem Gefühl her hatten auch die Ärzte sehr viel Vorsicht walten lassen, beim verschreiben und abgeben von Medikamenten. Sachte und behutsam durchaus wirkungsvoll.
Glückwunsch dem Ärzte Team und dem Chefarzt, die die Verantwortung tragen und so im uneigentlichen Sinn für die Qualität dieser Abteilung verantwortlich sind.

Sehr gute Kooperation

Pro:
Sehr gute Zusammenarbeit zwischen niedergelassenen Ärzten und Krankenhaus
Darmkrebs

Am 2..5.23 wurde bei mir von Dr. Konopka eine Magen- und Darmspiegelung durchgeführt. Dabei wurde im Dickdarm ein Tumor entdeckt. Schon während der Untersuchung wurde Kontakt zur Chirurgie des Krankenhauses aufgenommen, um Art und Umfang sowie Termine für eine mögliche OP abzustimmen.So konnte man mir im Anschlussgespräch schon über die Größe, die Lage und die Op-Möglichkeiten des Tumors berichten.Darüber hinaus wurde im Hause gleich im Anschluss ein Gespräch mit dem Leiter des Darmkrebszentrums, Herrn Dr. Gernot Meyer, vereinbart.
Herr Dr. Meyer hat in einem sehr persönlichen, einfühlsamen Gespräch die Tumorsituation erläutert und einen kurzfristigen OP- Termin für den 5.5.23 vorgeschlagen. Die erforderlichen Vor- und Zusatzuntersuchungen erfolgten im Laufe des 4.5. , sodass die OP am kommenden Tag in minimal-invasiver Chirurgie durchgeführt werden konnte.
Mein Aufenthalt dauerte bis Mittwochvormittag, am 10.5.23 wurde aus dem Krankenhaus entlassen, inkl. des histologischen Befundes!
Die Betreuung durch die behandelnden Ärzte, insbesondere Herrn Dr. Meyer, die Krankenpfleger und Krankenschwestern, war sehr aufmerksam, freundlich und gut organisiert; ich habe mich im Dreifaltigkeitskrankenhaus Wesseling gut versorgt und aufgehoben gefühlt und konnte gut regenerieren!
Ich bin sehr froh, dass ich trotz des nicht besonders erfreulichen Befundes, eine äußerst menschliche, kompetente und sachorientierte Behandlung genießen konnte.
Der Rhein- Erft- Kreis kann froh über dieses Krankenhaus sein; ich hoffe sehr, dass diese Institution weiter gefördert und erhalten bleibt und den Patienten auch in Zukunft mit dieser Qualität zur Verfügung steht!

OP im KH

Pro:
Besuch des Chirurgen nach der OP inkl. OP Bericht
Leistenbruch

Vom ersten Hallo bis zur Entlassung waren alle sehr freundlich. Die Beratung zur OP war professionell und hat mit Zuversicht vermittelt. Die OP verlief erwartungsgemäß, nach der OP kam der Chirurg persönlich und hat mir davon berichtet, der Heilungsprozess läuft. Auch auf Station 4 haben mich alle gut betreut. Vielen herzlichen Dank dafür!

minimalinvasive Sigmaresektion

Divertikulitis

Bei mir wurde am 30.3.2023 eine Sigmaresektion vorgenommen. Da es meine erste größere Operation war, begleiteten mich im Vorfeld Zweifel und Ängste. Aber bereits in den Vorbesprechungen wurde ich fachlich kompetent und menschlich einfühlsam aufgeklärt, so dass mein Vertrauen in diese Klinik enorm gestärkt wurde. Ich danke dem Team um Prof. Dr. Jacobi für den routinierten minimalinvasiven Eingriff, den ich ohne Probleme überstanden habe. Auch den Ärzten und dem Pflegepersonal der Station 4 gilt mein aufrichtiger Dank für einen gut betreuten und angenehmen Aufenthalt im Dreifaltigkeitskrankenhaus Wesseling.

Freundliche Professionalität

Pro:
Versorgung, Abläufe, Professionalität, Fachkompetenz
Kontra:

Sehr professionelles und gleichzeitig warmherziges, freundliches Team. Habe mich rundum gut aufgehoben und sicher gefühlt - vielen Dank!

Eine gute Adresse

weniger gute Ausstattungzufrieden (WLAN auf Station fehlt. LAN war da, ist aber für Mobiltelefone eher ungünstig.)
Hernie

Ich war eine Woche aufgrund Nabelbruch in der Klinik und bin rundum zufrieden. Das liegt sicher auch an Station 4, in der ich untergebracht war. Das Personal auf Station war nett , hilfsbereit und immer auf zack. Der Chefarzt/Operateur sowie dss Narkoseteam waren kompetent und ich habe mich jederzeit in guten Händen gefühlt. Insgesamt bin ich froh, dass ich mich gegen - die von anderen Klkniken angebotene - ambulante Operation entschieden habe. Das Krankenhaus scheint eine Empfehlung wert.

Sehr zu empfehlende Klinik

Pro:
Kompetenz aller MitarbeiterInnen
Mehrfache Narbenhernie

Sowohl für die Eingangsuntersuchung als auch für die folgende OP bekam ich zeitnah einen Termin. Man erklärte mir ausführlich, wie der nötige Eingriff vorgenommen werden sollte. Alle meine Fragen wurden kompetent und für mich gut verständlich beantwortet. Der Operationstag lief reibungslos ab, ich fühlte mich rundrum optimal betreut, was auch für die darauf folgende stationäre Behandlung uneingeschränkt gilt. Alle MitarbeiterInnen, egal ob aus dem medizinischen, dem Pflege- oder Verwaltungsbereich waren durchweg aufmerksam und freundlich.
Auch der weitere Heilungsprozess verlief optimal, was nicht zuletzt an der offensichtlich hervorragend gelungenen OP war.
Ich bin froh, mich für diese Klinik entschieden zu haben.

Schnelle Operation

Pro:
Freundlicher Umgang mit Patienten
Blinddarmentzündung

Ich bin mit Blinddarmentzündung gekommen und wurde am gleichen Tag noch operiert. Alle Voruntersuchungen, einschließlich CT konnten unmittelbar durchgeführt werden. Die Ärzte und Schwestern waren sehr patientenfreundlich. Während der drei Tage meines Aufenthaltes habe ich mich gut aufgenommen und bestens versorgt gefühlt. Das Krankenhaus kann ich nur empfehlen.

Gute Fachklinik Darm

Teil-Darmentfernung wg. Diverticulitis

Sehr freundliches Ärzteteam im Darmzentrum, das ruhig und ohne Fachschinesisch berät und klasse Arbeit leistet. Tolles Schwestern/Pflegerteam auf Station 3, die trotz hohem Arbeitsaufkommen immer kompetent und sehr empatisch sind.

Absolut zufrieden

Pro:
98 % aller Leistungen kann ich mit Note 1 bewerten
Kontra:
Es gab nur ganz wenige Kleinigkeiten, die nicht rund liefen
Anale Fistel und Divertikulitis

Ich bin 2021 und 2022 jeweils zu einer Operation im Dreifaltigkeits-Krankenhaus-Krankenhaus in Wesseling stationär gewesen. Es haben mich sowohl die treffsicheren Diagnosen, die medizinische Versorgung und das Betreuungspersonal voll überzeugt.

Kompetent, mit Zeit, freundlich. Positiv überrascht !

Pro:
mit Zeit zuzuhören und zu erklären !
Gallensteinentfernung

Sehr angenehme ruhige Atmosphäre wenn man rein kommt. Sekretärinnen sehr freundlich. Ärztliches Gespräch in Ruhe und sehr verständlich geführt. Ich dachte wo bin ich hier...wow...in anderen Kliniken hatte ich mein Arztgespräch auch schon auf dem Flur. Ablauf, OP, Entlassung reibungslos, ruhig und freundlich von allen Seiten. Ich war wirklich positiv überrascht !! Vielen Dank an dieser Stelle.

Sehr empfehlenswert

Pro:
Pflegepersonal Station 4
Kontra:
Essen steigerungsfähig
Darmverschluss mit Abszess

Ich war mit einem akuten Darmverschluss in der Klinik. Die Not op hat mir wahrscheinlich das Leben gerettet. Die Abwicklung, das ärztliche und das Pflegepersonal sind einfach top. Sie alle haben zu meiner Rettung beigetragen. Das Personal auf Station 4 gilt ein besonderer Dank für die Fürsorge und Umsicht.
Beim Essen ist sicher eine Steigerung denkbar auch bei kleinem Budget. Bei meinem Krankheitsbild spielte es allerdings keine große Rolle.
Das Krankenhaus Wesseling ist eher unbekannt aber unter der Leitung von Prof. Jakobi sehr empfehlenswert.

Hüftgelenk-OP

Schwere Arthrose im rechten Hüftgelenk

Ich habe vom 29.6 bis 5.7.2022 aufgrund einer notwendigen Hüft-OP stationär im Dreifaltigkeits-Krankenhaus Wesseling gelegen.
Angefangen bei der Voruntersuchung in der Ambulanz über Herrn Dr. Ruscher und sein OP-Team, das Narkoseteam, die Schwestern und Pfleger auf der Überwachungsstation sowie Station 3, dem Serviceteam und der Verwaltung möchte ich mich herzlich für die professionelle und menschliche Betreuung bedanken.
Ich persönlich kann dieses Krankenhaus, auch aufgrund früherer Erfahrungen, nur weiterempfehlen.

Kompetentes Team und menschliche Atmosphäre

Pro:
Der Patient steht an erster Stelle! Die Zimmer sind hell und freundlich.
Kontra:
Das Essen ist steigerungsfähig. Leider kein W-LAN im Zimmer
Karzinom im Dickdarm

Am 30.Mai 2022 ergab eine Magen-und Darmspiegelung ein Karzinom im Dickdarm, woraufhin ich am 01.Juni 2022 für weitere Untersuchungen im DreifaltigkeitsKrankenhaus aufgenommen wurde.Ich habe mich von Beginn an in guten Händen gefühlt, sowohl das Schwesternpersonal wie auch die Ärzte gingen sensibel mit meinen Sorgen und Ängsten um, die Atmosphäre war freundlich, menschlich und empathisch, ich habe mich gesehen und ernst genommen gefühlt. Die Abläufe der Untersuchungen gingen zügig, alles wirkte planvoll und organisiert. Meine OP wurde im Anschluss an die Untersuchungen am dritten Tag zwischengeschoben, es wurde auf den Ernst der Situation professionell reagiert.Sowohl vor als auch nach der Operation war ich gut informiert, ich hatte jederzeit Gelegenheit, Fragen zu stellen, die Ärzte zeigten sich oft mehrmals am Tag. Deren Kompetenz, Ruhe und Sicherheit haben sich auf mich übertragen können, so dass ich trotz der schwierigen emotionalen Umstände soweit wie möglich die innere Ruhe behalten konnte. Die notwendige Weiterbehandlung nach dem Krankenhausaufenthalt wurde dort organisiert, so dass ich mit Nachfolgeterminen, Anlaufadressen, sozusagen mit einem "Handlungsplan" das Krankenhaus verlassen habe. Mit dem guten Gefühl, am richtigen Ort gewesen zu sein und nicht allein gelassen zu werden mit allem, was noch auf mich zu kommt.

Patientenwohl im Mittelpunkt

Pro:
Zugewandtes Personal, höchst professionelle Arbeit
Kontra:
Kein WLan
Blinddarmentzündung

Bin am Samstag, 9. April, um 11.00 Uhr mit - dann bestätigtem -Blinddarmverdacht in die Notaufnahme gegangen. Zu meinem Glück war nicht viel los. Um 12.15 Uhr lag ich auf dem OP-Tisch, um 13.45 Uhr wachte ich aus der Narkose auf. Sowohl im medizinischen als auch im pflegerischen Bereich auf der Station höchst professionelles, freundliches, zugewandtes Personal, das sich gekümmert hat, effizient arbeitet und bei dem das Wohl des Patienten im Mittelpunkt steht. Bin vor und nach der Operation gut und umfassend informiert worden. Die OP ist perfekt verlaufen, die Narben verheilen gut. Besser hätte es nicht sein können.

Einziges kleines, aber eher unbedeutendes Manko: Es gibt kein WLan im Haus.

"In guten Händen"

Pro:
gute ärztlche und pflegerische Betreuung, angenehmes Klima
Lipom (gutartiger Tumor)

Am 11.07.2021 habe ich mich zwecks Entfernung eines gutartigen Lipoms begeben.
Die Verwaltung arbeitet sehr professionell und man wird gut durch die notwendigen organisatorischen Abläufe geführt. Auch die vorbereitenden Gespräche mit den Ärzt/-innen, einschließlich Narkoseärztin helfen, sich auf den Eingriff einzustimmen und das Ereignis einigermaßen beruhigt auf sich zukommen zu lassen.
Zwei Tage später dann der OP-Termin. Wenn man früh genug da ist (7:00 h), kann man die Visite schon gegen 8:30 h erleben. Der behandelnde Operateur kommt mit seiner ärztlichen Begleitung und informiert noch einmal mich und seine Kolleg/-innen über den Verlauf. Das macht er sehr einfühlsam, entspannt und sympathisch ("sympathisch" = wörtlich "mitfühlend").
Die OP ist erfolgreich verlaufen, heute nach nicht ganz einer Woche zwickt es noch, aber etwas muss man auch aushalten, so ist es eben, wenn etwas dabei ist zu verheilen.
Gefallen hat mir das Engagement der Ärzt/-innen, der Pflege- und Servicekräfte. Es ist beachtlich, mit wie viel Engagement sie ihre Aufgaben verrichten und - auch in Stresssituationen - Ruhe bewahren.
Das Dreifaltigkeitskrankenhaus in Wesseling ist Kooperationspartner der Uniklinik Bonn. Die behandelnden (Chef-)Ärzt/-innen sind also mit Forschung, Lehre und Ausbildung befasst, man kann darum in medizinischer Hinsicht erwarten, nach neuesten Standards versorgt zu werden. Mir - zuvor in anderer Angelegenheit in der Uniklinik Bonn behandelt - hat das ein gutes Gefühl gegeben.
Erwähnen möchte ich den netten kollegialen Umgang meines behandelnden Chefarztes, Prof. Dr. C. J mit seinen Oberärzt/-innen und Assistenzärzt/-innen, ein sehr mitmenschlicher Umgangston bis hin zur Famulantin, etwas, was sich auch auf die Gesamtstimmung überträgt und auf den ein oder andern ängstlichen Patienten positiv übertragen mag.
Mein Gesamteindruck: Das mittelgroße Krankenhaus, das sehr professionell arbeitet und geführt wird, kann ich guten Gewissens empfehlen.

Medizinische Kompetenz und Menschlichkeit im Klinikalltag

Pro:
Der Patient wird mit seinen Anliegen wahrgenommen und darf eine Meinung haben
Minimal invasive Chirurgie (MIC), Abdominalchirurgie

Zeitnahe und kompetente Betreuung vom Eintreten in die Klinik über die Anmeldung, Ambulanz, Chefsekretariat, Station von den Pflegern/Schwestern über das ärztliche Personal ( Medizinstudenten, ,Assistenzarzt, Oberarzt und Chefarzt), aber auch die Stationshilfen und Reinigungspersonal sowie der Verwaltung

Trotz hohem Arbeitsaufwand bei widrigen Arbeitsbedingungen durch die pandemische Krise nimmt man sich Zeit für den Patienten trotz einer vollen Station und begegnet diesen mit Geduld und Verständnis. Dies trägt gewichtig zur Vertrauensbildung bei.

Fachlich kompetent, menschlich zugewandt

Pro:
Fachlich kompetent, menschlich zugewandt
Subakute Schilddruesenentzuendung mit kalten Knoten, rechts

Die Termine von Voruntersuchung, Vorbereitung und OP wurden zeitnah vergeben. Die einzelnen Schritte wurden durch zugewandte u.fachlich kompetente Gespräche begleitet.
Hervorzuheben ist, dass nicht nur das medizinische Personal, sondern auch das Pflege- und das Verwaltungspersonal menschlich zugewandt ist. Man wurde angeschaut, wenn mit einem geredet wurde, der Name war bekannt und wurde auch genannt. Dadurch fuehlte man sich nicht so ausgeliefert und als „Fall“ im System.
Dass es dem Krankenhaus gelingt, diese Standards unter Corona-Bedingungen hochzuhalten, verdient besonderes Lob!

Thermoablation an der Schilddrüse

Pro:
Die OP war kurz und gut
Heißer Schilddrüsenknoten

Sehr geehrte Damen und Herren,

ich möchte Ihnen ein Lob aussprechen für die bei mir am 11.1.21 durchgeführte Thermoablation im Schilddrüsenzentrum.

Der Untersuchungstermin und der OP Termin wurden durch das Sekretariat so eng wie möglich gelegt, damit ich nicht zweimal aus Norddeutschland anreisen musste.
Dr. H. hat mich am Donnerstag, dem 7.1.21 untersucht und die OP empfohlen. Danach sollte ich mich auf der Station 3 melden und noch zur Patientenanmeldung gehen. Überall wurde höflich gegrüßt und Fragen wurden gerne und kompetent beantwortet. Sowohl im Sekretariat, wie auch auf der Station 3 und später bei der Patientenanmeldung. Ich kann nur positiv berichten.

Das Team um Dr. H. hat die OP Vorbereitung sehr gut durchgeführt. Die OP selbst verlief ohne Komplikationen und auch die Nachsorge am selben und am nächsten Tag war optimal. Ich kann diesen Eingriff sehr empfehlen. Bei mir wurde ein heißer Knoten an der Schilddrüse entfernt mit einer Thermoablation. Heute, genau sieben Tage später ist von dem Schnitt kaum noch etwas zu sehen.
Leider gibt es bei uns in Norddeutschland kein zertifiziertes Krankenhaus, deshalb war das Krankenhaus Wesseling meine erste Wahl und ich wurde nicht enttäuscht.

Laparoskopische Sigmaresektion

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr freundliche Menschen in der Aufnahme)
Pro:
sehr zugewandte, absolut kompetente Ärzte, gute Pflege, gute Rundumfürsorge
Kontra:
kein Wlan
gedeckt perforierte Sigmadivertikulitis, laparoskopische Sigmaresektion

Im August 2020 wurde ich wegen einer gedeckt perforierten Divertikulitis auf Station 4 behandelt, und 6 Wochen später im September fand die laparoskopische Sigmaresektion statt. Ich wurde freundlich aufgenommen und sehr gut beraten von medizinischer und pflegerischer Seite. Die Op verlief absolut zufriedenstellend, und die Anästhesie machte es möglich, dass ich überhaupt keine Schmerzen nach der OP empfand. Zudem waren die weiteren Therapien und Informationsgespräche gut organisiert.
Eine Freude für mich war, dass die passierte Kost von der Küche so appetitlich angerichtet war.
Jetzt, dreieinhalb Monate später, fühle ich mich sehr gut, habe überhaupt keine Bauchbeschwerden mehr und spüre viel mehr Lebenskraft. Dafür bin ich sehr dankbar.
Rundum eine Abteilung im Krankenhaus, die ich immer weiter empfehlen würde!

Pervekt organisiert

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Trotz Corona, es geht auch telefonisch.)
Schlauchmagen

Von Anfang bis Ende alles pervekt durchorganisiert.
Nach einem halben Jahr Vorbereitungzeit war die OP der krönende Abschluss.
Danke an allen Beteiligten.
Adipositaszentrum Wesseling kann man nur empfehlen.

Erfahrungsbericht nach Darmspiegelung

Pro:
Tolles Ärzteteam
Kontra:
Schlechtes Essen
Darmkrebs

Es ist ein kleines, übersichtliches KKH. Alle wichtigen Abteilungen sind im EG, sodass man sich gut zurecht findet. Die Organisation ist prima. Die Wartezeiten kurz. Ich hatte Darmkrebs und bin dort sehr gut behandelt worden.

Einfach tolle Leistung

Pro:
Von Aufnahme bis zur Entlassung
Kontra:
Das Parkhaus finde ich schon recht teuer.
Speiseröhrenkrebs

Im August 2019 wurde mir ein Speiseröhrenkarzinom entfernt. Dazu wurde die Speiseröhre zum größten Teil und ein Teil vom Magen entfernt und der Restmagen zum Schlauch und Speiseröhrenersatz in einer 5 Stündigen OP umgebaut. Der Eingriff wurde Komplett Minimalinvasiv durchgeführt, mit dem Ergebnis, dass ich nach solch OP bereits nach 12 Tagen entlassen wurde.

Im Nachgang stellte sich noch heraus, dass bei der OP der Tumor komplett entfernt wurde und auch die Schnittränder Tumor frei waren, sodass nach der OP keine weiter Chemo oder Bestrahlung mehr notwendig war. Eine echt Wahnsinnsleistung, was dort gemacht wurde. Auch bereits in der Aufklärung wurden durch den Chef- und den ersten Oberarzt alle Fragen beantwortet und so lange erkälrt, bis ich alles verstanden habe. Ich kann nur sagen, vielen Dank fürs Leben retten.

Ein ganz großer Dank gilt auch dem Pflegeteam der Station 4. Immer freundlich, immer für einen da, immer zuvorkommend. Trotz Personalnot wurde auch hier unmögliches möglich gemacht.

Alles in allem kann ich auch sagen, dass man in diesem Krankenhaus noch Mensch ist und keine Nummer. Von Reinigungskraft bis Chefarzt begegnen alle einem auf Augenhöhe.

Freundlich und kompetent !

Pro:
Man wird ernst genommen und das Team von Station 4 ist super
Darm OP

Da ich eine 2. Meinung benötigte, habe ich im Internet gesurft und bin auf die Seite von Prof. Dr. Jacobi gelandet. Ich schilderte ihm meine Situation und bekam schon den nächsten Tag einen Rückruf. Nachdem ich ihm meine Befunde gesendet hatte machten wir einen Termin. Bei diesem Termin wurde mir eine OP empfohlen, da ich einen Polypen auf der Ileozäkalklappe hatte der schon 3 mal entfernt wurde und in 3 Monaten immer 2,5 cm mit einer hohen Dysplasie gewachsen ist. Ich wurde am 12.08.20 operiert. Man hatte mir ein Stückchen Dünn-und Dickdarm und die Klappe entfernt. Nun haben wir den 13.09.20 und ich kann alles essen, habe normalen Stuhlgang, gut verheilte Narben und es geht mir richtig gut.

Hier fühlte ich mich kompetent behandelt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es blieben für mich keine Fragen offen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Arztgespräche, gute Aufklärung)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Normalzimmer ohne individuelles TV, kein WLAN)
Pro:
Sehr gute Behandlung, Pflegekräfte stets im Bilde
Unklare Raumforderung Mittelbauch

Für mein Krankheitsbild suchte ich ein zertifiziertes Darmzentrum, zunächst mal zum Einholen einer Zweitmeinung. Die Qualität und Ausführlichkeit der Beratung/Aufklärung haben mich jedoch voll überzeugt, sodaß ich mich auch für die OP in diesem Haus entschieden habe.
Auch nach der OP fühlte ich mich med. gut versorgt; alle meine Fragen wurden stets ausführlich und ohne Eile beantwortet.
Das hinterließ einen sehr souveränen Eindruck.

Auch die Pflege auf der Station machte m. E. einen guten Job; bei Bedarf war stets in kurzer zeit jemand zur Stelle, alles klappte gut; Medikamente waren stets rechtzeitig vorhanden; die Unterweisung zur Einnahme erfolgte gründlich. Es wurde regelmäßig gefragt, ob man Schmerzen habe. Jeder wusste, was zu tun ist und machte seinen Job unerwartet unaufgeregt.

Lediglich das 3-Bett-Zimmer war räumlich etwas eng, für mich jedoch kein Grund, das Haus abzulehnen.

Perfekte OP's

Pro:
Professionell-freundlich-menschlich
Knochenmetastasen

Jeder Krankenhausaufenthalt, von
der Terminabsprache in der Ambulanz, über die Aufnahme, Operation und die stationäre Versorgung bis hin zur Entlassung, verlief jedes Mal äußerst professionell, freundlich und zuvorkommend.

Dem Pflegepersonal auf der Station IV möchte ich herzlichen Dank sagen für alles, was Sie für mich getan haben. Auch wenn einige Menschen behaupten: "Das ist denen ihr Job, da werden sie für bezahlt", so sehe ich das anders. Ihre pflegerische Arbeit am Patient, professionelle Versorgung, steriler Verbandswechsel etc. Immer äußerst hilfsbereit, freundlich und mit einem Lächeln auf den Lippen.

Das Personal, was die Mahlzeiten dem Patienten ans Bett bringt, war immer sehr hilfsbereit und freundlich. (Brötchen aufschneiden/Fleisch kleinschneiden etc.)

Das chirurgische Ärzteteam, das ich aufgrund meiner vielen stationären Aufenthalten fast alle (?) kennengelernt habe, bin ich zu ganz grossem Dank verpflichtet.

Die vielen Operationen, die der leitende Oberarzt der Chirurgie
an mir vorgenommen hat,
sind alle perfekt verlaufen. Was der Arzt mir im Vorgespräch erklärte, traf immer exakt so ein.

2016 hatte ich einen Unfall und wurde in die Uni Klinik Bonn eingeliefert und dort umgehend operiert. Diese Op mußte kurz danach korrigiert werden, da der dortige Chefarzt mein Bein um 20° verdreht wieder angebracht hatte.
Leider heilte mein Oberschenkelknochen nicht wieder zusammen und auch nach einem Jahr zeigte sich keine wesentliche Besserung. Somit saß ich im Rollstuhl.

Ich wandte mich vertrauensvoll an den leitenden Oberarzt der Chirurgie im Wesselinger Krankenhaus und besprach mit ihm mein Problem.
(Gerne möchte ich irgerndwann wieder gehen können.)

Es erfolgte eine aufwändige und lange Op im Dezember 2017, die sich als eine medizinisch, grandiose Leistung herausstellte.
!!! Vielen Dank dafür !!!

Danke, dem gesamten Team der Physioabteilung, die mich während meinen stationären Krankenhausaufenthalten behandelte. Ein besonderer Dank gilt Herrn Gangloff, der mich auch noch weiterhin regelmäßig, ambulant therapiert. Ihm habe ich es zu verdanken, dass ich den Rollstuhl nicht mehr benötige und ich ohne jegliche Hilfsmittel, kurze Strecken zurücklegen kann. Dank seiner ausgezeichneten Fachkompetenz in manuelle Therapie und Krankengymnastik.

Ich kann das Dreifaltigkeits Krankenhaus in Wesseling bedingungslos weiterempfehlen!

Patienten freundlich

Pro:
Freundlich, guter Umgang miteinander
Handbruch

Bin am 20. 04. 2019 nach einem Sturz in der Notaufnahme gewesen dort wurde ich sehr freundlich aufgenommen auch in der Röntgenabteilung sehr gut behandelt. Hatte einen Handbruch sollte am Dienstag 23.04. 8:30 mich wieder in der Notaufnahme melden bin dann von dort auf die Chirurgie gebracht worden und eine Stunde später operiert worden . Alle Ärzte sowie Schwestern sind sehr freundlich und nett zu mir gewesen, haben auch meine Allergien sehr ernst genommen und gut zusammen gearbeitet. Habe da leider schon ganz andere Erfahrungen gemacht. Ich kann das ganze Team nur loben und möchte mich bei allen Bedanken werde das Dreifaltigkeits-Krankenhaus in guter Erinnerung behalten und sollte ich noch mal aus gesundheitlichen Gründen wieder eine Klinik brauchen gerne wieder das Dreifaltigkeits-Krankenhaus in Anspruch nehmen.

Vielen Dank
A. M. Baurmann

Null Empathie bei der Anmeldung in der Notaufnahme

Kontra:

Es ist wirklich jedes mal dieselbe Leier in diesem Krankenhaus.
Ich war vorhin mit starken Schmerzen in der Notaufnahme und wollte mich anmelden, da mein Bein angeschwollen und betäubt war und ich um diese Uhrzeit und an diesem Tag leider keinen Facharzt aufsuchen konnte. Die Dame am Empfang, welcher ich häufiger begegnet bin, ist unfreundlich wie sonst was. Es kann doch nicht sein, dass sie wirklich versucht Patienten abzuwimmeln, das letzte mal als ich dort war musste ich meinen 70 jährigen Opa hinbringen, der an Atemnot litt und sogar da sagte sie gehen sie doch nach Brühl. So langsam habe ich das Gefühl, dass sie dafür beauftragt wird kranke Leute abzuwimmeln und wegzuschicken. Keinerlei Empathie wird gezeigt, nicht einmal Blickkontakt wird gehalten. Also das war wirklich das letzte mal, dass ich dieses Krankenhaus aufsuche. Die Mitarbeiter im Brühler Krankenhaus sind um einiges freundlicher. Wenn man keine Menschen mag, dann ist dieser Job wirklich nicht für diese Dame geschaffen. Denn ausser einer grimmigen Mimik und Null Mitgefühl ist nichts zu sehen.

Bewältigung meines Übergewichtes

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (nur zu empfehlen, auch ohne eine OP)
Pro:
kompeten und freundliche Unterstützung
Adipositats

Im Sommer 2017 habe ich an einem Informationsgespräch im Adipositats-Center im Dreifaltigkeitskrankenhaus teilgenommen. Ein sehr guter Vortrag. Ich habe mich dann im Herbst entschlossen an dem vorgestellten Programm teilzunehmen. Ich leide seit Jahrzehnten an Arthrose in den Knien, im Rücken, an den Schultern und beginnend im linken Fuß. Ich nehme daher auch starke Schmerzmittel. Mein Übergewicht hat nicht gerade zu einer Besserung beigetragen. Ich habe mich dann entschlossen dies in form einer Magerverkleinerung zu ändern. Alle meine Versuche dauerhaft abzunehmen sind gescheitert. Nachdem ich regelmäßig an den Arztgesprächen, an der Ernährungsberatung, an den Terminen bei der Selbsthilfegruppe sowie an diversen sportlichen Aktivitäten teilgenommen habe, hat meine Krankenkasse ja zu der gewünschten OP gesagt. Ich wurde am 12.10. erfolgreich operiert. Ich habe alles gut überstanden, die Betreuung durch die Ärzte bzw. durch das Pflegepersonal war hervorragend. Im Vorfeld habe ich bereits durch die Ernährungsberatung gute Erfolge erzielt. Auch hier eine sehr gute und kompetente Betreuung. Bis heute habe ich keinerlei Beschwerden seit der Magerverkleinerung. Ich kann alles essen und trinken. Ich merke sofort, wenn mein Magen gefüllt ist und höre dann auch sofort auf zu Essen. Am 24.10. habe eine Reha in Bad Neuenahr angetreten. Auch hier bin ich sehr gut betreut worden. Kann ich nur empfehlen.
Ich möchte an dieser Stelle mich ganz herzlich bei allen, die mich bis heute auf meinem Weg begleiten und dazu gehört auch die Selbsthilfegruppe, bedanken. Ich kann mich mit allen Problemen und Sorgen an die Mitarbeiter wenden und ich werde gehört und auch verstanden und es erfolgt auch eine Lösung.
Ich werde das Dreifaltigkeitskrankenhaus und insbesondere die Abt. von Herrn Prof. Jacobi weiter empfehlen.

Thyreoidektomie

Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit
Schilddrüsenentfernung

Aufklärungs-/Vorgespräche/OP -Organisation:
ausführlich, informativ, gut geplant.

OP-Ablauf:
Perfekt, da alle freundlich u. hilfsbereit waren, meine Ängste wurden ernst genommen und ich habe so gut wie KEINE Schmerzen gehabt.

Station:
Sehr sauberes, helles Zimmer sowie stets freundliches, hilfsbereites und gut gelauntes Personal (wirklich alle, von den medizinischen Mitarbeitern bis hin zu den Reinigungskräften).

Ärztliche Betreuung:
Die Ärzte haben sich bei den Visiten Zeit für meine Fragen genommen und mich freundlich ausführlich beraten.

Das Wichtigste:
Die Operation ist gut verlaufen - meine Stimme ist da, die Nebenschilddrüsen sind gerettet, der Schnitt sehr klein gehalten,habe kaum Schmerzen gehabt.

Ich hatte mich bewusst für dieses Krankenhaus entschieden, da ich aufgrund meines Berufes mehrere zufriedene dort "Schilddrüsenoperierte" kenne - und ich bin nicht enttäuscht worden.

Fazit:
Ich würde immer wieder in das Krankenhaus gehen - und bedanke mich nochmals bei allen ganz herzlich.

Loft off Frankenstein

schlechte Erfahrungunzufrieden (Inkompetent)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Schlecht)
Narben, Nabelbruch

Diese Klinik besitzt meines Erachtens keine Kompetenz,
Erste op kürzeste Zeit wider raus, keine drinagen zum Ablauf des wund wassers, nach zwei Tagen zu Hause Riesen Anschwellung wie im siebten Monat schwanger, und Beschwerde wurde ich nochmals operiert, jetzt siehe an drinagen kein Problem mehr eine Woche stationär der eine Arzt so der andere wider so als es hieß ne da müssen wir ggf noch mal dran habe ich vor angst das Handtuch geworfen, mir kommt es vor das die alle erst noch Probanden suchen, absolut Inkompetenz, Moral der Geschicht ich habe ein loch in der Narbe wo dieses wund wasser ausläuft, ich bemängelte mehrere Sachen aber das wurde witzig entgegen genommen, alle waren bemüht aber wenn ich als Laie drinagen Anfordern muss, wo eigentlich dies klar sein müsste, mir ein duschpflaster direkt drauf geacht wird , und nicht abgemacht wird das es wie ein Gewächshaus interagiert, ich den Gestank nicht mehr ertragen konnte, dann schnapsig dann gehen sie doch Duschen, ich erwiderte war ich schon in eigener Regie gesorgt habe das es gewechselt wurde, und trotzdem die Bedenken lapidar angesehen wurde , ich zu Hause die wunde im Spiegel bild gereinigt habe wo ich das loch gefunden habe wo ich dann beim sauber machen Desinfizieren , da Flüssigkeit ohne ende raus kam, all mit dieser Erfahrung kriegen mich keine zehn Pferde mehr da rein, schwer enttäuscht werde jetzt zu einer Universitätsklinik versuchen zu gehen nach Aachen,Pfleger auf Station 3 waren 2 - 3 die wirklich top waren, Ärzte kann ich bei dieser Erfahrung nur die 6 geben wenn über diese 6 noch eine Einheit gegeben hätte wäre sie höher ausgefallen!

Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt..

Pro:
Freundlichkeit, Sauberkeit, Professionalität
Adipositas

Von der ersten bis zur letzten Minute habe ich mich dort sehr gut aufgehoben und behandelt gefühlt. Ich war bereits vor der OP 9 Monaten dort regelmäßig zur Behandlung. Das Sekretariat vom Herrn Prof. war stets freundlich und hilfsbereit. Die Ernährungsberatung war ebenfalls top. Witzig, aber nicht negativ war dann der Moment der Aufnahmeformalitäten in der Anmeldung. Also wenn ein Patient zur Magenverkleinerung kommt und die ersten Tage gar nichts bzw. erst ab Entlassung pürierte Kost zu sich nehmen darf, dann sollte man ihm evtl. keinen Speiseplan mit den leckersten Gerichten in die Hand drücken.. Aber zu welcher OP man kommt, konnte die Dame in der Anmeldung ja nicht wissen.. Von daher lustig gemeint.
Das Krankenpflegepersonal der Abt. IMC (Überwachung) sowie der Station 4 und auch die Servicekräfte waren immer hilfsbereit und sehr bemüht, den Aufenthalt angenehm zu gestalten.
Etwas gestört hat mich der Ablauf der Visite, an 6 Tagen habe ich 6 verschiedene Ärzte kennengelernt, die aber alle sehr freundlich waren. Das lag aber wahrscheinlich an den Feiertagen und der damit verbundenen Urlaubsvertretung vom Prof.
Abschließend kann ich nur sagen, alles war top, OP gut verlaufen. Über die manchmal etwas kühle Art des Prof. muss man sich keine Gedanken machen.
Ich kann das Krankenhaus auf jeden Fall guten Gewissens weiter empfehlen und würde es auch wieder in Anspruch nehmen, obwohl ich fast 50 km entfernt wohne und hier vor Ort 2 Krankenhäuser zur Verfügung hätte. Ich glaube, das sagt dann alles über meine Zufriedenheit in Wesseling aus.

Uneingeschränkte Weiterempfehlung

weniger gute Ausstattungzufrieden (Leider kein WLAN)
Pro:
Fürsorglicher, freundlicher Umgang mit den Patienten
Mehrfacher Narben- und Nabelbruch

Ein rundherum ansprechendes, gut geführtes Krankenhaus, in dem ich mich vom ersten Moment an sehr gut aufgehoben gefühlt habe. Die chirurgische Abteilung hat auf mich einen in allen Belangen sehr kompetenten, im Umgang mit mir sehr angenehmen und fürsorglichen Eindruck gemacht. Die gilt insbesondere auch für das gesamte Personal der Station, welches mich als sehr erfahrenes und gut eingespieltes Team überzeugt hat. Die OP war erfolgreich, ohne jegliche Komplikation mit einer sehr kurzen und problemlosen Genesungszeit. Vielen Dank an Alle, die mich während meines Aufenthaltes im Krankenhaus so gut versorgt haben.