Westpfalz-Klinikum GmbH Standort III Kirchheimbolanden
Dannenfelser Str. 36
67292 Kirchheimbolanden
Rheinland-Pfalz
davon 24 für "Frauen"
- Pro:
- Eigentlich alles
- Senkungs OP
Ich war 5 Tage in der Klinik nach Senkungs OP. Ich gab mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt. Egal ob Ärzte oder Schwestern, es waren alle sehr nett
Inkompetenz trifft auf Arroganz
- Pro:
- Nada
- Kontra:
- Alles
Kirchheimbolanden :
Wenn hoffnungslose Inkompetenz auf Arroganz trifft!
Es gibt dort keinerlei Endometriose Experten!
Lieblingswort des hoffnungslos ahnungslosen Oberarztes Herrn X: "psychosomatisch".
Bitte wegen Endometriose NUR in ein zertifiziertes Zentrum mit Ahnung und Qualifikation gehen und sich dort keinesfalls operieren lassen!
Auffällig häufig trifft man auf Endometriose Frauen mit künstlichem Darmausgang..was wohl alles sagt!
- Op Vorbereitung für eine Ausschabung
Ich war zur Vorsorgeuntersuchung für die Op einer Ausschabung. Sie waren alle sehr nett. Man fühlt sich gut aufgehoben. Kann man nur weiterempfehlen. Jederzeit wieder, macht weiter so. Ihr seid super.
Lob an die Station Gynäkologie
- Pro:
- Krankenschwestern super net
- Kontra:
- Essen
Fühlte mich auf der Gynäkologie total super aufgehoben. Vor allen Dingen die Krankenschwestern waren alle total lieb.
- Endometriose
Ich bin seit letztem Jahr Patientin bei Dr. Ferrara aufgrund Endometriose und Kinderwunsch Patientin.
Gesprächstermine, OP Planungen sowie Nachbehandlungen verliefen immer top!
Ich bin selbst Krankenschwester und da ist man ja von Grund auf skeptisch :-).
In dieser Klinik ist man super aufgehoben. Ärztliche Betreuung, Pflegepersonal und Abläufe sind super. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. In dieser Klinik, steht trotz Alltagsstress der Patient immernoch im Vordergrund. Was ich sehr toll finde. Das findet man nicht mehr überall.
Ich kann absolut nichts negatives berichten!
Leider absolut enttäuschend trotz Endometriose Zertifikat
- Pro:
- Nette Anästhesie
- Kontra:
- Unfreundliches Personal, kein Interesse an der Nachsorge
- Endometriose
Beim ersten Besuch hatte ich noch ein gutes Gefühl. Da der Frauenarzt dort sehr einfühlsam war.
Die OP sollte dann ein paar Monate später erfolgen. Die OP Vorbesprechung war schon sehr chaotisch, mussten viel warten und nochmal zu einer anderen Frauenärztin und dort nochmal alles erzählen. Am Tag vor der OP sollte man den Zeitpunkt der OP erfragen, sehr unfreundliches Personal und auf Fragen wurde nicht geantwortet. Am Op Tag selbst musste ich mehrere Stunden warten. Das kann ja mal passieren, jedoch wäre eine Infusion mit Flüssigkeit notwendig gewesen die jedoch nicht erfolgreich gelegt werden konnte. Das Team der OP Vorbereitung und Anästhesie waren sehr nett. Jedoch leider scheinbar die einzigen. Nach der OP solle ich auf das Zimmer gebracht werden. Eine Schwester fuhr mein Bett alleine und knallte damit gegen alles was sich so finden ließ und lehnte Hilfe beim Schieben ab. Einige Zeit danach platzte dann eine Ader und Blut lief aus der Naht. Eine Abschlussuntersuchung gab es quasi überhaupt nicht. Einmal auf den Bauch gedrückt und Tschüss (kein Ultraschall) . Man musste alles selbst erfragen weil man keinerlei Auskunft über Dinge wie Krankschreibung und Sportunfähigkeit bekam. Die Histologie wurde nach 2 Monaten erst auf Nachfrage an den Arzt weiter geleitet. Nachsorge oder anraten benötigte Maßnahmen nach der OP gab es von der Klinik selbst auch keine.
Das beste Krankenhaus mit dem besten Team
- Pro:
- Freundlichkeit und Kompetenz
- Kontra:
- -
- Adenomyose
Ich war nun bereits zum 2. Mal in diesem tollen Krankenhaus.
Insgesamt war vom Vorgespräch, bis zur Vorbereitung, der OP und der Nachsorge alles super. Die behandelnden Ärzte, sowie das Pflegepersonal waren IMMER freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend.
Auch das Team im und um den OP ist top! Man wird einfühlsam auf die OP vorbereitet und es wird einem wirklich die Angst genommen. Das Team im Aufwachraum ist aufmerksam und sehr freundlich und kümmert sich wahnsinnig gut um die Patienten. Kein Vergleich zu meinen vorherigen Erfahrungen in einem anderen Krankenhaus.
Nachdem ich bereits eine erfolglose OP in einem anderen Krankenhaus hinter mir hatte, und mir keine Heilung in Aussicht gestellt wurde, konnte mir hier geholfen werden.
Wir überlegen bereits, ob wir auch für eine, hoffentlich mal anstehende Entbindung, den langen Weg von 130km auf uns nehmen sollen, denn ich habe mich noch in keinem Krankenhaus so wohl gefühlt.
Auch das Essen ist für ein Krankenhaus wirklich gut.
Ich würde mich jederzeit wieder für diesen Krankenhaus mit seinem super Chefarzt auf der Gynäkologie entscheiden!
- Pro:
- Super nettes Personal, sehr kompetente Ärzte
- Endometriose
Aufgrund von Nieren und Blasenproblemen war ich in diesem Jahr 4 x in Krankenhäusern. Unter anderem in Kaiserslautern und Homburg. Beide Krankenhäuser können nicht Ansatzweise mit Kibo mithalten. Die Schwestern auf der Gynäkologie sind IMMER! freundlich und motiviert. Sie stehen einem nach der Operation zur Seite und kümmern sich wirklich liebevoll. Ich wurde von Dr. Ferrara bezüglich meiner Endometriose operiert auch er stand mir nach der Op zur Seite und klärte mich danach über alles auf. Er ist wirklich super freundlich und unheimlich kompetent. Ich würde mich zu jeder Zeit wieder für diesen Arzt, diese Station und dieses Krankenhaus entscheiden. Denn sie haben geschafft was einige Krankenhäuser nicht geschafft haben, mir wieder einen normalen Alltag zu ermöglichen.
- Pro:
- Angenehme Grundstimmung und sehr sauber.
- Mamma-PE
Ein tolles Krankenhaus mit familiärer Atmosphäre. Von der Erstaufnahme bis zur Nachuntersuchung wird man hier professionell betreut. Schon während meines ersten Gespräches mit Dr. Ferrara, dem operierenden Arzt, hatte ich ein gutes Gefühl. Er arbeitet professionell, wirkt ausgeglichen und ist ausgesprochen freundlich. Das trifft auch auf das Ärzteteam zu, mit dem ich zu tun hatte. Vor der OP war ich ziemlich nervös und aufgelöst. Meine Ängste wurden wahr und ernst genommen und ich wurde mit den richtigen Worten beruhigt. Nach der OP ging es mir besser, als ich erwartet hatte. Ich hatte keine Schmerzen und bin am selben Tag noch draußen spazieren gegangen. Am nächsten Tag konnte ich schon mittags gehen und wurde noch mit den wichtigsten Informationen zur Versorgung der Wunde ausgestattet. Einige Tage später kam ich noch einmal zur Nachuntersuchungen ins Krankenhaus. Auch hier war alles bestens. Zusammenfassend kann man sagen, dass alles super gelaufen ist. Der Papierkram läuft so nebenbei mit und man bekommt immer alle Unterlagen, die man benötigt. Ich würde dieses Krankenhaus meiner besten Freundin empfehlen!
- Pro:
- Freundlichkeit
- Endometriose
Ein Top Krankenhaus klein und deshalb sehr familär. Hab mich rundum wohlgefühlt. Ärzte warren alle sehr lieb und aufmerksam. Wissen genau wie sie die Angst des Patienten reduzieren können. Selbst im OP hab ich festgestellt das dort ein tolles Arbeitsklima ist ( Viel gelacht und trotzdem konzentriert gearbeitet.)Alle Schwestern waren immer sofort zu Stelle. Sie tragen zum großen Teil dazu bei es einem so angenehm wie möglich zu machen. Das Essen war gut kann nichts aussetzen. Zimmer sind sauber und wie sie in einem Krankenhaus halt sind. Parkmöglichkeiten super. Kleines Café mit kleinen Mahlzeiten und Kiosk (haben alles was man benötigt)von der Terminvergabe bis Vorgespräch alles top. Mann wird schon super freundlich an der Zentrale empfangen, Ich kann nur sagen jederzeit wieder. (Wenn sein muss dann im Westpfalzklinikum Kibo.)
- Pro:
- Gute fachliche Betreuung durch Ärzte und Klinikpersonal
- Kontra:
- Essen
- Lipödem
Ich war über den Zeitraum 05/2014 bis 04/2015 insgesamt viermal für je 4 Tage in der Klinik (Gyn)wg. Liposuktionen.
Die Betreuung durch die behandelten Ärzte war gut. Das Pflegepersonal ist im großen ganzen sehr freundlich. Das Essen könnte besser sein. (Mehr frische Sachen wie Salat od. Obst). Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet.
- Pro:
- in allen Bereichen sehr gutes Personal
- Kontra:
- Essen (s. Bewertung oben)
- Gyn OP
Man fühlt sich wohl und gut betreut (Gyn-Abteilung).
Ich konnte jederzeit Fragen stellen, die genau beantwortet wurden. Versorung opitmal.
Was etwas störend war, war der Lärmpegel der entstand, wenn morgens um ca. 6 Uhr das Putzpersonal seine Arbeit auf dem Flur begann, aber es gibt schlimmeres...
Essen könnte verbessert werden. (Auswahl am Abend, Geschmack, Anrichten). Der Nachtisch (Pudding, Joghurt usw.) war zu warm (August)und die Deckel der Becher waren des öfteren stark nach oben gewölbt, habe sie deswegen zurückgehen lassen.
Wartezeit am Entlassungstag auf die Papiere betrug 7 (!) Stunden. Bin ohne diese gegangen, mit der Bitte die Unterlagen meinem Hausarzt zu faxen.
Leider wurde nicht schon früher gesagt, dass dies möglich ist, dann hätte man früher gehen können. Notfälle passieren, dafür habe ich Verständnis, keine Frage, aber es wäre schön gewesen, wenn man darüber eine Info bekommen hätte und nicht immer vertröstet würde. Das Pflegepersonal rief auch des öfteren den Doc an, wurde aber ebenfalls vertröstet, wofür sie ja nichts konnten.
Aber alles in allem war die Zeit des Aufenthaltes gut und ich bin mit der Betreuung und Behandlung sehr zufrieden...
- Pro:
- überaus kompetente und freundliche Mitarbeiter
- Gebärmutterentfernung
Kleines , familiäres Haus , in dem der Mensch im Mittelpunkt steht.
- Pro:
- Fachkompetenz und Herzlichkeit
- Kontra:
- Total-OP ( Gebärmutter u. Eierstöcke)
Ich kann nur sehr positiv über diese Klinik berichten. Angefangen an der Anmeldung weiter über die Ambulanz, OP-Vorbereitungsgespräch, Narkose Gespräch sowie Aufnahme auf der Station ....jede/ jeder Mitarbeiter war freundlich und sehr hilfsbereit.Ich glaube niemand ist gerne in einem Krankenhaus, aber hier hat man sich dennoch gut aufgehoben und wohl gefühlt. Man spürt einfach dass alle ihren Job von Herzen machen!!!!!
Aber nicht nur diese Herzlichkeit sondern auch die fachliche Kompetenz ist besonders hervorzuheben. Ich hätte nie geglaubt dass ich so schnell wieder fit bin ( trotz großem Bauchschnitt). Ich hatte keinerlei Schmerzen und jede Frage wurde mit Geduld und großem Fachwissen beantwortet.
Kann diese Klinik nur weiterempfehlen!
Positiv ist noch zu erwähnen dass die Klinik relativ klein ist und somit sehr familiär wirkt.
sehr zufrieden (viel Zeit, alle Nachfragen beantwortet, ständig erreichbar)
sehr zufrieden (wenig Schmerzen, tolle Betreuung)
sehr zufrieden (reibungslos, nettes Personal)
- Pro:
- Verhalten und Behandlung durch die Ärzte und Schwestern
- Ausschabung
Nettes, hilfsbereites Personal von der Notaufnahme, über Schwestern, Pfleger bis hin zu den Ärzten. Die Situation wurde ausführlich und in Ruhe besprochen, die Ärzte waren mit direkter Durchwahl bei Rückfragen telefonisch jederzeit erreichbar, Behandlungstermine wurden pünktlich durchgeführt. Die Behandlung war gründlich, gut und erfreulich wenig schmerzhaft. Die Vorbereitung auf die Operation ebenfalls vorbildlich, das gesamte OP-Personal sehr einfühlsam und der Eingriff selbst ohne irgendwelche Nebenwirkungen. Auch die Nachsorgebehandlung war sehr gut und endete in der telefonischen Absprache mit meiner Frauenärztin - besser kann es nicht sein.
- Pro:
- Super nettes Personal.
- Gebärmutterentfernung wegen Myome
Ich war von 08 - 11.07.2014 im Krankenhaus Kirchheimbolanden.
Angefangen vom Vorgespräch bis zur Entlassung fühlte ich mich gut beraten und versorgt. Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich. Ich kann das Krankenhaus nur empfehlen. Mir persönlich gefällt das das Krankenhaus nicht so groß ist und man den familiären Charakter hat. Würde immer wieder dorthin gehen.
- Pro:
- Kontra:
- 2x operiert und keinerlei Besserung
- Blasenschwäche
Das eingesetzte TVT Band ist bei der ersten als auch bei der 2. Op nach nur 6 Wochen !!!!! funktionslos. Trotz Einhaltung aller Vorsichtsmaßnahmen (nicht heben, kein Sport, kein Sex...)
zufrieden (Beratung gut, jedoch wird sich an Absprachen nicht gehalten!)
- Pro:
- Operation war gut
- Kontra:
- Nachsorge macht alles wieder zu nichte
Die Anästhesie war o.k. die Op auch jedoch die Nachsorge ist eine absolute Katastrophe. Auch die Freundlichkeit der Schwestern lässt sehr zu wünschen übrig. Das Essen ist zwar eher nebensächlich, sollte aber zumindest geniessbar sein. Auch empfiehlt es sich nicht, frisch operierte mit Kohlgemüse...anstelle von Schonkost zu versorgen.
- Tumor Eierstock re
Wenn es schnell gehen soll....
Dieses Krankenhaus ist in der medizinischen wie der nicht-so-medizinischen Versorgung ein Ort, an dem der Patient
im Mittelpunkt steht und sich auch bei seiner Krankheit wohlfühlen (paradox!!) kann.
- Pro:
- Super Personal
- Hysterektomie
Gebärmutter-Total-Entfernung
Alles super verlaufen. Klinikpersonal war wieder super freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit... ich war begeistert. Ich würde jederzeit wieder in diese Klinik gehen. Kompetente, freundliche Ärzte die einem genau erklären was passiert und vor sich geht. Heilung verläuft bis dato super. Die nicht elektrisch verstellbaren Betten sind etwas unvorteilhaft, dieser Punkt wird jedoch durch das jederzeit hilfsbereite Klinikpersonal ausgeglichen, die gerne beim Verstellen helfen ;) Das Essen ist abwechslungsreich. Die Zimmer sind in ordentlichem Zustand und werden gut gereinigt. Ich habe keinen Grund zur Beanstandung....
Lediglich die Zentrale Anmeldung geht sehr schleppend.
- Pro:
- fühlte mich rundum wohl
- Kontra:
- fällt mir absolut nix ein
- Brustaufbau nach Krebs
Nach Ablatio der Brust 2008 und Aufbau in anderer Klinik 2010, bei dem nicht alles reibungslos ablief, geriet ich Ende 2011 an o.g. Klinik. Ich fühlte mich rundum betreut, sehr nettes Klinikpersonal, nette Pfleger und Schwestern, sehr kompetente und einfühlsame Ärzte. Ich war nun das 4. Mal dort und kann wirklich nur das beste über die Klinik berichten. Essen war gut, Zimmerausstattung in Ordnung. Außerdem gibt es eine sehr gute Cafeteria mit leckerem Kuchen nach Hausfrauenart. Auch nicht überteuert!
- Pro:
- Nettes Personal/Kompetente Ärzte
- Kontra:
- etwas veraltetes Mobilar
- Konisation nach Pap4a
Das Personal zeichnete sich durch Freundlichkeit und Kompetenz aus. Die operierende Ärztin (Frau Dr. Hedicke)hat im Vorfeld der OP alles sehr gut erklärt, so daß ich beruhigt und relaxt in die OP gehen konnte. Keine Frage blieb unbeantwortet. Der Verlauf der Konisation war super, keine Schmerzen, der Blasenkatheter verursachte keinerlei Beschwerden. Ich werde mich jederzeit wieder dort wenn nötig behandeln lassen. Großes Lob an das Team/ die Mitarbeiter der Klinik. Die Betten sind leider nicht elektrisch verstellbar, was dazu führt das man je nach Verfassung auf die Hilfe des Pflegepersonals angewiesen ist um das Kopfteil zu verstellen, dies war jedoch kein Problem da das Personal gerne behilflich ist. Ich habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt.
sehr zufrieden (Sehr umfangreich und alles ausführlich erklärt)
- Pro:
- Modernste Teüchnik
- Myom
Habe meine Mutter nach der eigenen Erfahrung des Kaiserschnitts in der Klinik betreut.der Frauenarzt hatte sie dorthin empfohlen. Obwohl kleines Haus doch supermoderne Technik. Hochqualifizierter Chefarzt und sichere Anästhesieteam. Hatte ich sogar von Schwestern aus einem anderen Krankenhaus erfahren. Meine Mutter lag mit einer Ärztin als Patientin im Zimmer und war genauso begeistert. Obwohl die Station die ganze Zeit voll war hatten die Schwestern immer ein Lächeln und immer ein nettes Wort für einen. Es wurde sogar immer angeklopft, kannte ich bislang nicht. Ihr Frauenarzt war nach Entlassung auch begeistert von dem Ergebnis. Kann das Haus für endoskopische Operationen sehr empfehlen. Auch die Chirurgen sind da sehr gut.
- Kontra:
ich war bereits 2 mal in dieser Klinik in der Abteilung Gynäkologie (Jahr 2005 und 2006). Beide Male war ich sehr zufrieden mit dem Pflegepersonal und den Ärzten. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Klinik ist renoviert und macht auch nicht den typischen "Krankenhauseindruck". Beim ersten Mal war ich Kassenpatient, dann Privatpatient.