Für Suchtkranke: Haut ab!
- Pro:
- Es gibt einen SodaJet!!!
- Kontra:
- der ganze Rest
- Alkoholkrankheit
Neuerdings werden also auch Alkoholentgiftungen auf der geschlossenen Station 2 durchgeführt, weshalb ich in kurzer Zeit leider dreimal dort Patient sein musste. Wer alkoholkrank ist und sonst geistig einigermaßen ok, dem sei geraten: Geht ja nicht da rein! Auf der Station herrscht ein ziemlich ungesunder Mix aus den verschiedensten Krankheitsbildern, Patienten sollen sich an Regeln halten, die für Erstklässler schon nicht mehr gelten. Einige Schwestern und Pfleger machen keinen Hehl daraus, was sie von Süchtigen halten. Freie Meinungsäußerung unerwünscht.
Und beim letzten Aufenthalt durfte ich endlich den ganz großen local player in der Visite kennenlernen: den Chefarzt, medial natürlich hochgelobt, man kennt ja die Loyalität der DZ zu lokalen Majestäten. Aber professionell sieht anders aus. Vor Patienten putzt er seine Untergebenen runter, der Patient selbst ist eh nur Statist. Der Mann ist so was von überheblich und von sich eingenommen, allein die Erwähnung eines anderen Arztnamens treibt ihm die Zornesröte ins Gesicht. Nein, er will keinen anderen Arzt neben sich haben (analog 1. Gebot). Redet unglaublich viel, sagt dabei ziemlich wenig. Und wehe, man lobt eine andere Einrichtung als die Bezirksklinken Schwaben. Man ist ja schließlich Günzburg-Abkömmling. Mich würde echt interessieren, was Kollegen ihm für Diagnosen stellen würden. Dissoziale oder narzisstische Persönlichkeitsstörung kämen mir am ehesten in den Sinn. Ein Despot vor dem Herrn.
Echauffierte sich zum Schluss noch darüber, dass ich einen anderen Krampfschutz wollte als den von ihm gepriesenen. Das sei nun mal kein Ponyhof hier. Tja, ich vertrage Ihr Carbamazepin halt leider nicht, und dass moderne Häuser die uralte Pille längst durch besser verträgliche Mittel ersetzt haben, ist in Donauwörth noch nicht angekommen. Aber gut, sollte ich nochmal polizeilich zu Ihnen müssen, schlucke ich halt Ihr Nachkriegsmittel. Das Leben ist kein Ponyhof, wen jucken die Hautausschläge schon!
Kann nur beipflichten, siehe meinen Kommentar vom 25.08.16!