Donau-Ries Klinik Donauwörth
Neudegger Allee 6
86609 Donauwörth
davon 6 für "Entbindung"
- Entbindung
Nun, eins ist klar: ein weiteres Kind werde ich in diesem Kkh nicht mehr bekommen. Ein verpfuschter Kaiserschnitt wäre noch zu verkraften gewesen. Die Tatsache aber, dass das Personal auf der Gyn so dermaßen unfreundlich ist und einem streckenweise offene Abneigung entgegen bringt (auch mein Mann war geschockt, dabei haben wir insgesamt nur zweimal um etwas gebeten und uns aus Angst vor weiteren spitzen Angriffen selbst versorgt), dass mir nachhaltig das Wochenbette verdorben wurde, verzeihe ich nicht.
Die Tatsache, dass jetzt Frauen mit einem BMI ab 28 wohl auch dann nicht mehr in Don entbinden dürfen, wenn sie mit geplatzter Fruchtblase und Wehen vor der Tür stehen betrifft mich zwar nicht, ist aber das Unmenschlichste das es gibt. Versorgungsauftrag als gkU nicht erkannt, ich hoffe, die Presse bekommt davon mit.
zufrieden (Patienteninfo Mangelware, Regeln und Strukturen sind den Mitarbeitern aber sehr wichtig)
weniger zufrieden (Geräumiges Zimmer, helle Gestaltung, kaum Tageslicht durch Fenster zum kleinen Innenhof)
- Pro:
- Kreißsaal, wenige Schwestern sind nicht nur gespielt freundlich
- Kontra:
- Lesen Sie im Bericht
- Kaiserschnitt (ungeplant)
Absolute Betriebsblindheit. Dafür gutes Notfallmanagement.
Schimmel in der Dusche wurde bis zur Entlassung nicht behoben, Hausmeister sah es sich einen Tag nach Beschwerde an, passiert ist danach nichts. Eine Schwester antwortete nur gelangweilt 'Ach ja, das liegt an der fehlenden Abluft'. Bei einem Säugling wurde die Gabe von Vitamin K (in usa seit Jahren nicht mehr gängig) mit keinem Elternteil abgesprochen. Dies fiel mir nur anhand des U-Heftes auf, auf Nachfrage bei der Ärztin wurde dann aufgeklärt und versucht sich raus zu reden, da ja 1 von 300000 Kindern eine Gehirnblutung erleiden könnte. Die Nebenwirkungen von VitaminK bei Säuglingen sind natürlich weniger erforscht. Der Desinfektionsmittelspender auf einer Station für Mütter, Säuglinge und auch Krebspatienten blieb über 2 Tage leer. Es wurde nach 5 Tagen Aufenthalt das erste Mal gefragt, ob das Bett überzogen werden müsse (Schwestern im Spatdienst würden das laut eigener Aussage ohnehin nicht tun). Es ist verboten, seinen Säugling auf dem Flur zu tragen, im Vorfeld wurde dies nicht erklärt, man wird dann halt angefahren. Beim einchecken in das Zimmer wurden weder die Örtlichkeiten noch sonst irgend etwas erklärt. Küche verweigert Stillenden Müttern Schnittlauch, aber Kohl, Mandarinen essigsaure Dressings sind kein Problem. Essen oft versalzen. Am letzten Tag bekam ich nicht mal das korrekte Frühstück, es gab keinen Frischkäse mehr dafür auch keine Butter als Ersatz, nicht bestellten Käse, ich wies darauf hin, hörte dann durch die geschlossene Tür die Schwestern diskutieren 'in der Küche interessiert das eh keinen'.Putzfrau benutzt für gesamtes Bad nur 1 Lappen, Samstag und Sonntags wird nicht gewischt. Anwendung von Desinfektionsmittel in unmittelbarer Sauglingsnähe ohne Beachtung der Verpuffung des scharfen Alkohols, ich erhielt ein Desinfektionsmittel, wurde aber über eine Korrekte Handhabung nicht informiert. Schwestern wirken teils verurteilend wenn man sein Kind kurz abgeben möchte.
- Pro:
- Die Nachtschwester war wirklich super
- Kontra:
- Fast alles
- Ausschabung
Ich war letztes Jahr zur Entbindung in dieser Klinik, es wurde nach der Entbindung eine Ausschabung vorgenommen, nach ca. einem Monat war ich wegen eines anderen gynäkologischen Problems beim Frauenarzt, dieser stellte fest, dass noch Reste der Plazenta vergessen wurden.
Also bin ich am Tag vor Heilig Abend nochmal in diese Klinik.
Ich habe sofort für den nächsten Tag einen Termin bekommen, ich bin auf Anraten der Ärztin über Nacht in der Klinik geblieben, weil gleich am nächsten Morgen die ZWEITE Ausschabung gemacht werden sollte.
Am nächsten Tag wartete ich dann bis ca. 11 Uhr, dann wurde mir gesagt, ich könnte jetzt noch warten (nüchtern!!!), aber sie können mir nicht sagen, wann ich dran komme oder ich käme am nächsten Montag zum neuen Termin, da sie mich jetzt wegen einigen Notfällen nicht dran nehmen können.
Da ich ja mein 1 Monate altes Klind zuhause hatte und es Heiliger Abend war habe ich mir einen neuen Termin geben lassen.
An diesem Tag der Ausschabung lief alles reibungslos. Die Anästhestesistin war wirklich super und hat mich ganz toll abgelenkt.
Ich durfte ein paar Stunden nach dem Aufwachen wieder nach Hause.
Nach einiger Zeit hatte ich aber erneut Probleme, also ging ich wieder zu meiner Frauenärztin,sie hat festgestellt, dass wieder etwas "vergessen" wurde.
Wenn meine Frauenärztin nicht nachgeholfen hätte, dass dieses Restteil von selbst abgeht, hätte ich eine DRITTE Ausschabung über mich ergehen lassen müssen.
Also mein Fazit ist, dass anscheinend in dieser Klinik nicht ordentlich gearbeitet wird.
Ich hatte das Glück, dass ich die Ausschabungen nach einer Geburt und nicht Fehlgeburt hatte, ich möchte nicht wissen, wie es für eine Frau ist, dieses Durcheinander nach einem seelischen Schmerz wie einer Fehlgeburt noch durchzumachen.
Außerdem hatte ich etliche Male Ärzte mit starkem Akzent, die mich nicht und ich sie kaum verstanden haben.
- Pro:
- Hebammen
- Geburt
Ich wurde während und nach der Geburt meiner Tochter sehr gut von den Hebammen, Schwestern und Ärzten betreut. Wir haben die familiäre Atmosphäre und die kompetente Betreuung in der Klinik sehr geschätzt und können die Klinik als Anlaufspunkt in der weiteren Umgebung wirklich sehr empfehlen. Wer eine natürliche Geburt und eine sehr gute Hebammen Betreuung möchte, ist hier genau richtig.
Die Hebammen gehen hier noch auf persönliche Bedürfnisse ein und bieten unter anderem auch Akupunktur Homöopathie etc. an. Auch wenn es schwierig werden sollte ist das Personal gut ausgebildet und handelt kompetent.
Die weiter unten aufgeführte negative Rezension kann ich so nicht bestätigen. Da gibt es weitaus schmutzigere Kliniken. Ich fand es äußerst gepflegt, schön und sauber. Essens technisch konnte ich mich nicht beklagen, klar sollte man noch den Unterschied zwischen einer Klinik und einem 5 Sterne Hotel kennen.
Also weiter so , wir kommen beim nächsten Kind wieder zu euch!
- Pro:
- Schwestern, Essen, Ärzte, Zimmer
- Kontra:
- zu wenig Personal
- Entbindung
Ich war im Sommer 2013 zur Entbindung in der Donau Ries Klinik und ich kann nichts schlechtes sagen. Zuerst war ich etwas traurig dass meine Hebamme keinen Dienst hatte aber die anwesende war sehr einfühlsam und nett. Die Ärztin die dann dazu kam kurz vor der Geburt war auch sehr nett. Wir hatten nach der Geburt erst mal Zeit zum kuscheln und ich bekam mitten in der Nacht was zu Essen was ich super fand! Hatte echt Hunger!
Wir hatten ein Familienzimmer was ich jederzeit wieder nehmen würde. Das Personal kam gelegentlich mal rein ob alles in Ordnung ist (nicht zu oft) und half uns bei Fragen weiter.
Das einzige was es etwas zu bemängeln gab, waren die verschiedenen Ansichten/Hilfen zum Thema stillen. Die eine wollte gleich zufüttern die andere meinte auf garkeinen Fall, das verwirrt einen doch sehr wenn man selbst schon unsicher ist.
Ansonsten das Essen war sehr lecker und die Zimmer auch schön & sauber.
sehr zufrieden (Personal)
unzufrieden (personaleinteilung)
- Pro:
- Kinderkrankenschwester und Gynäkologe super nett, sehr bemüht
- Kontra:
- leider zu wenig PERSONAL trotz neuer Entbindungsstation
- kaiserschnitt