Facharztklinik Hamburg
Martinistraße 78
20251 Hamburg
Hamburg
davon 53 für "Orthopädie"
Fachklinik mit Erfahrung, Humor und Herz - Knie-OP
- Pro:
- Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unterstützen
- Kontra:
- überhaupt nichts
- Knie-OP mit Knie-Schlitten
Erstes Gespräch in der Anästhesie war deutlich, erklärend und sehr freundlich. Es blieben keine Fragen offen.
Aufnahme zur OP am Empfang, es blieben keine Fragen offen und sehr motivierend.
Auf der Station wurden wir offen und sehr freundlich aufgenommen und eingewiesen.
Beide OPs (Frau rechtes Knie und Mann linkes Knie) liefen super, man bekam keine negativen Gedanken und fühlten uns zu 100% sicher.
Die Versorgung auf der Station, Essen, Physiotherapie und Unterstützung war super.
Der Doktor kam jeden Morgen, auf den Weg in die Praxis, vorbei.
Die Unterstützung bei der Entlassung war super.
Vielen Dank an alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die uns Beiden so angenehm gestaltet, unterstützt und motiviert haben
DANKE und sehr zu empfehlen.
Facharztklinik und Dr. Schwer überzeugen
- Pro:
- Alles top ????
- Kontra:
- Es gibt nichts auszusetzen
- Fuß Halux Valgus
Ich wurde am 12.11. in der Facharztklinik Hamburg von Dr. Schwer am Halux Valgus operiert. Der Aufenthalt wurde durch Dr. Schwer bereits vorab sehr gut organisiert, ich bekam eine Patientenmappe mit allen erforderlichen Unterlagen. Eine Woche vorab erfolgte das Narkosegespräch, bei dem man bereits die freundliche Atmosphäre dieser Klinik am Empfang spürte.
Der Aufenthalt vom 12.11. bis zum 14.11. war sehr angenehm. Die Mitarbeiter in der Aufnahme, in der OP Vorbereitung, beim Röntgen alle ausgesprochen nett. Auf der Station 4c herrscht ein sehr nettes Klima. Der Empfang, die Betreuung ob tagsüber oder abends immer freundlich. Der Service zum Frühstück, Mittagessen, Café sowie Abendessen immer sehr nett. Die Auswahl zum Essen hält mit vielen Lokalen stand. Das Essen schmeckt sehr gut und ist ansprechend angerichtet.
Die Zimmer sind freundlich gestaltet und Betreuung sowie Service haben eher Hotelcharakter als Krankenhausstimmung.
Das wichtigste ist natürlich die OP, die durch Dr. Schwer durchgeführt wurde. Dr. Schwer hat sich auch in der Klinik täglich um den Zustand des Fußes gekümmert, die Nachsorge erfolgt im Agilis Gelenkzentrum. Auch hier herrscht bereits am Empfang eine angenehme Atmosphäre.
Wo findet man heutzutage noch so viele freundliche Mitarbeiter.
Sowohl die Klinik als auch Dr. Schwer sind absolut zu empfehlen.
Es gibt keinen Kritikpunkt.
Kleinod in der Hamburger Krankenhauslandschaft
- Pro:
- Alle Mitarbeiter und Ärzte sind höflich und zuvorkommend, jedoch nicht aufdringlich.
- Kontra:
- Nichts.
- Gelenkersatz
Ich bin in den letzten zwei Jahren 4x in der Facharztklinik operiert worden. Besonders angenehm ist die Ruhe und selbstverständliche Gelassenheit des gesamten Personals. Alle Mitarbeiter und Ärzte sind höflich und zuvorkommend, jedoch nicht aufdringlich. Dieses Krankenhaus ist ein Kleinod in der Hamburger Krankenhauslandschaft !
Für mich die beste Klinik
- Pro:
- Unkomplizierte Umwandlung von ambulant zu stationär
- Meniskus OP
Sehr nettes und kompetentes Team,
sowohl die Pfleger auch als die Ärzte.
Würde die Klink für kommende Operationen bevorzugen
- Pro:
- Positive Atmosphäre
- Hallux valgus
Sehr kompetentes Personal und empatisch.
Besonders Hervorzuheben ist der OP Bereich mit seiner netten ,positiven Atmosphäre.
Ein angenehmer Aufenthalt, sehr zu empfehlen.
- Pro:
- Betreuung
- Kontra:
- Nein
- Doppelter Bandscheibenvorfall
Ich bin durch Zufall auf diese tolle Klinik gestoßen und muß sagen: Wenn nochmal eine Op,dann hier. Habe mich von Anfang an gut betreut gefühlt.
Das Personal ist sehr nett und zuvorkommend.Die Essenauswahl ist gegenüber anderen Krankenhäusern wirklich sehr vielseitig.
Ich kam mit wahnsinnigen Schmerzen im Bein wegen eines doppelten Bandscheibenvorfalls und Spinalkanalverengung in die Klinik und verließ sie nach 3 Tagen OHNE Schmerzen. Lediglich der Wundschmerz war noch etwas zu spüren. 2Tage später brauchte ich keine Schmerzmittel mehr.
Die Op ist nunmehr 3 Wochen her und bin sehr zuversichtlich das der Eingriff dank der professionellen Ausführung auch weiterhin ein voller Erfolg bleibt.
Ein besonderer Dank gilt meinen Operatör und danke auch an das gesamte Personal welches mir meinen Aufenthalt so angenehm wie möglich gemacht hat.
Tolles Team - tolles Krankenhaus
sehr zufrieden (Wären nur alle Krankhäuser in Deutschland so!)
- Pro:
- Alle sehr nett und zuvorkommend.
- Kontra:
- Nix
- Endoskopische Schulter-OP
Von der Aufnahme bis zur Entlassung top! Ich würde mich sofort wieder hier operieren lassen. Hoffentlich besteht aber kein Bedarf.... Wer über die Pflege und das Essen in der Facharztklinik meckert (wie z.B. meine beiden Vorbewerter) hat keine Ahnung was in anderen Krankenhäusern unserer Republik abgeht!
- Pro:
- Der Operateur
- Kontra:
- Das Personal
- Schulter
Ich werde nicht wieder in diese Klinik gehen. Der Operateur war super, das Personal auf Station war die meiste Zeit unfreundlich. Die Physiotherapeutin hatte anscheinend keine Lust auf einen Sonntag zu arbeiten:-(
Das Essen war bestimmt toll wenn man nicht auf Süßstoff reagiert. Die Hälfte der Speisen konnte ich nicht essen.
Spitzenorthopädie in der Facharztklinik Martinistr. 78
- Pro:
- In dieser Klinik stimmt einfach alles
- Kontra:
- -
- Risse der langen Bizepssehne, Schleimbeutelentzdg. u.a. linke Schulter
Die Patienten Orientierung des gesamten Personals ist außergewöhnlich. Die Versorgung der Patienten ist voll auf die Folgen orthopädischer Eingriffe ausgerichtet. Brote werden wunschgerecht belegt, das habe ich bei vergleichbaren Eingriffen noch nie erlebt. Das Umfeld, Zimmer, Flure in TOP Zustand. Die operierenden Orthopäden, die Narkoseärztin und das Begleitpersonal einschließlich Aufwachraum sind besonders fürsorglich um ihre Patienten bemüht.
Die Facharztklinik in der Martinistr. 78 verdient eine uneingeschränkte Weiterempfehlung.
- Pro:
- Freundliches Personal und leckeres Essen
- Hallux Valgus OP
Wenn Krankenhaus oder Klinik... dann dort. Das gesamte Personal vom Empfang bis zum Stationspersonal einschließlich Reinigungskräften und "Essenausgabe" ist megafreundlich und hilfsbereit. Ob im oder auf dem Weg zum/vom Röntgen, bei der OP-Vorbereitung oder im Aufwachraum wurde ich nett betreut. Die Stimmung ist dort nicht gestresst, sondern entspannt, freundlich und auch lustig.
Das Essen ist prima und lecker- für jeden was dabei, mein Zimmer war schön. Also: Ich war mit der Gesamtsituation mehr als zufrieden. Das Ganze erinnerte mehr an eine Hotelaufenthalt:). 5 Sterne für den Wohlfühlfaktor. Da hätte ich auch mehr als 3 Tgae/2 Nächte verbingen können.
Herzlichen Dank nochmal an alle Beteiligten inkl. meines Arztes Dr. Schwer,
welcher durch seine hervorragende Organisation und Betreuung (und natürlich die OP) maßgeblich zu meinem Wohlbefinden beigetragen hat.
- Pro:
- ???? Prozent
- Kontra:
- Null
- Prothesenwechsel Schulter
Für mich die beste Klinik.Jederzeit wieder. Mein behandelnder Orthopäde war das beste was mir passieren konnte. Auf diesem Wege nochmal ein Herzliches Dankeschön.
- Pro:
- Kann ich nur empfehlen
- Kontra:
- Leider kein Besuch, Corona bedingt
- Schulterschmerzen
Mein Mann war zur Schulter OP da und er kann nur positives berichten.
Das Personal war sehr zuvorkommend und super nett.
Auch während und nach der OP wurde er sehr gut versorgt.
Ein großes Lob an Dr.Schneeberger.
- Pro:
- Sehr freundliches und kompetentes Personal
- Knie OP
Ich hatte am 18 März eine Knie OP
Ich fühlte mich in der Klinik sehr gut aufgehoben
Schwester und Pfleger einfach Top
Das Essen war sehr gut
Mein Arzt Dr Heise hat mich vor
20 Jahren schon mal am Rücken
Operiert
Auch diesmal ist alles super gelaufen
- Hallux Valgus
Im August wurde ich in der Facharztklinik Hamburg von Herrn Dr. Schwer am Fuss operiert. Bereits der Empfang und das Vorgespräch hinterließen bei mir einen sehr guten Eindruck. Den kurzstationären Aufenthalt empfand ich aufgrund der kompetenten und durchgängig freundlichen ärztlichen und pflegerischen Behandlung als sehr angenehm. Auch die Unterbringung und die Verpflegung waren einwandfrei.
Ich kann die Klinik deshalb bestens empfehlen.
- Pro:
- Super nette Schwestern , Sauberkeit. Toller Essensservice
- Kontra:
- Kaffe für Frühaufsteher wäre toll
- Hallux Rigidus
Ich war bereits zum 2.
mal in dieser Klinik und bin sehr zufrieden.
Hier stimmt einfach alles. Man bekommt die Ankunftszeit einen Abend vorher telefonisch mitgeteilt. Nach der Ankunft wird man von den sehr netten Damen am Empfang betreut. Dann gehts auf die Station, wo man gleich von den Schwestern in das Zimmer gebracht wird und für die Op vorbereitet wird .
Ein großes Lob an die Schwestern auf der Station 2 A. Sie sind alle sooo nett und nehmen sich Zeit.
Auch im Op Beteich ist das gesamte Personal sehr nett und freundlich. Ich habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt.
Das Essen wird nach Karte gewählt und von sehr netten Damen serviert. Schmeckte mir alles sehr gut. Fast wie im Hotel .
Ich war 2 Nächte in der Facharzt Klinik und kann diese Klinik uneingeschränkt weiterempfehlen .
- Pro:
- Sehr gute und freundliche Betreuung
- Fußoperation
Fühlte mich sehr gut betreut. Würde die Facharztklinik immer wieder wählen.
- Pro:
- Freundliche Atmosphere
- Kontra:
- Entfällt
- Knieprobleme
Ich war absolut zufrieden mit der Behandlung und der Betreuung. Das Personal ist sehr freundlich und zugewandt. Habe auch gerade als Angehörige genau gegenteilige Erfahrungen in einem anderen Krankenhaus gemacht und bin daher sehr glücklich dass es mir so gut ergab gen ist. Also, weiter so!
- Pro:
- Bin einfach begeistert
- Kontra:
- Gibt nichts
- Hüft op
Eine sehr gute klink,Höflichkeit wird hier groß geschrieben habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Essen egal was alles super das Personal sehr sehr nett und einfühlsam einfach klasse .zimmer sehr sauber ,hell,schöne Bilder alles da .
- Pro:
- Gutes Klima im Team. Sowas ist wichtig!
- Arthroskopie (Knie)
Alles, was mir wichtig war, stimmte: Gute Organisation, nette und kompetente Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Angenehmer (Kurz-)Aufenthalt.
Ich fühlte mich gut versorgt und aufgeklärt. Die ganze Athmosphäre war angenehm entspannt und freundlich. Und es ging flott :-)
sehr zufrieden (Ich fühlte mich während der gesamten Zeit gut aufgehoben)
sehr zufrieden (Der Beratung zur Anästhesie war umfassend und gut)
sehr zufrieden (Liegt sehr am behandelnden Arzt und diensthabenden Schwestern)
sehr zufrieden (Sehr freundliches und emphatisches Personal im Umgang mit aufgeregtem Patient)
sehr zufrieden (Alles da, was man braucht. Auch auf Anfrage wird gern geholfen.)
- Mininkusriss, innen, links
Der Befund, dass ein Miniskusriss Ursache der Knieschmerzen sind und eine OP notwendig macht, liegt seit fast einem Jahr vor. Nach langer Überlegung und Einholen einer Zweitmeinung sollte nun die OP angegangen werden. Das Risiko einer Knorpelabnutzung war mir zu groß.
Ich hatte mit der Klinik in Mannhagen gerechnet, am Ende ist es die Facharztklinik in der Martinistr. geworden. Die guten Bewertungen im Internet haben mich ein wenig beruhigt, sofern man das sein kann vor einer OP. Insbes. da ich weder die Fachartzklinik noch der Operateur bisher kannte. Dies habe ich beim Termin zur Anästhesieberatung erwähnt und auch dass ich gern den Arzt (Operateur) vorher sehen würde.
Am OP-Tag:
Ankunft 10:30h. Nüchtern. Sehr freundliche Aufnahme auf der Station mit dem näckischen Hinweis "Das ist nun Ihr Reich! Herzlich willkommen." Eine Beruhigungstablette sowie liebes Personal hilft über die Aufregung hinwegzukommen.
Fast drei Stunden später, ca. 13:15h wurde ich in den OP-Bereich geschoben.
Der Operateur kam tatsächlich vor der OP vorbei und stellte sich vor, sprach ein paar beruhigende Worte, was ich ihm hochanrechne.
Die OP unter Vollnarkose verlief gut.
Die medizinische und leibliche Versorgung danach war ebensfalls sehr sehr gut. Einer hungrige Patientin wurde neben Nachfüllen des Essens eigens eine warme Portion Milchreis gemacht! DANKE DAFÜR!
1 Tag nach der OP:
Die Arztvisite der im Nachbarbett liegenden Patientin mit gleicher OP im rechten Knie war sehr ernüchternd unpersönlich und schnell abgehandelt. Umso positiver überrascht war ich von der Zeit und Qualität, die sich mein Operateur genommen hat, mir den Befund zu erklären. Auch dafür DANKE! Ich kann nur hoffen, dass er sich mit zunehmender Erfahrung und "Wichtigkeit" in seiner Laufbahn nicht zu sehr verändert und der Mensch weiterhin im Mittelpunkt steht.
8 T. nach OP: heute Fäden gezogen.
Fazit: I WAS LUCKY! Danke an alle Beteiligten. Auch an nicht explizit Erwähnte!
- Kontra:
Für dieses Krankenhaus kann ich keinerlei Kritik abgeben. Ich war in jedem Bereich 100% zufrieden.
sehr zufrieden (Ich wurde über jeden Vorgang genausten aufgeklärt& informiert)
sehr zufrieden (Großartige Ärzte)
sehr zufrieden (Sehr freundliche Mitarbeiter. Zusagen wurden eingehalten und Termine/ Zeiten gut organisiert.)
sehr zufrieden (Sehr schönes Zimmer mit Bad. Und ich hatte das Glück allein zu liegen.)
- Pro:
- Von der Aufnahme bis zur Entlassung alles bestens
- Kontra:
- Schulter Endoprothese (Delta) ( Wechsel OP)
- Pro:
- gutes engagiertes und liebevolles Personal
- Kontra:
- gibt es nicht
- Hüft- TEP
Ausgesprochen tolle Klinik. Im März 2016 habe ich mich nach einer Hüft- OP 9 Tage in der Facharztklinik aufgehalten. Die Pflegerinnen und Pfleger haben sich ausgesprochen aufmerksam um mich und meine Wünsche und Bedürfnisse gekümmert. Die sicherlich vorhandene Arbeitsbelastung war für mich nicht zu spüren. Es herrschte eine fröhliche, motivierende Stimmung, die mich schneller als ich gedacht habe, auf die Beine gebracht hat. Niemals hätte ich gedacht, dass ich so eine Erfahrung in einem Krankenhaus machen würde.
Das Essen war ausgezeichnet und die nette „Servicekraft„ hatte, wie auch die Raumpflegerin, immer ein nettes Wort für mich übrig.
Das Aufklärungsgespräch durch die Anästhesistin fand in entspannter Atmosphäre statt und alle Fragen um die Narkose wurden ausführlich besprochen. Diese Anästhesistin hat mich auch am OP- Tag im OP begrüßt, was ich als sehr beruhigend empfunden habe.
Die durch meinen Orthopäden Herrn Weiberlenn durchgeführt wurde, ist perfekt verlaufen.
Die folgende Nacht auf der Intensivstation wurde ich liebevoll durch die dortige Pflegekraft betreut.
Ich hoffe, dass die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Facharztklinik Hamburg die ausgezeichnete menschliche und fachliche Betreuung auch in der Zukunft aufrechterhalten können.
- Pro:
- Alles Super
- HWS Versteifung
Ist mann im Hotel oder in der Klinik besseren Service wie da geht nicht. Von Anmeldung biß Entlaßung alles bestens.War schon in anderen Kliniken.Die wahren nicht so sauber und freundlich.Wenn möglich nur noch die Klinik und keine andere.Da ist mann Mensch und keine Aktennummer.
- Pro:
- Alles
- Schulterdach-OP
Ich kann meinen Vorrednern nur in jedem Punkt zustimmen, wirklich jeder hier ist sehr freundlich, angefangen von der Aufnahme bis hin zum OP-Tisch über den Aufwachraum, Essensvergabe und Entlassung. Man bekommt nicht das Gefühl nur eine Nummer bzw NUR Kassenpatient zu sein sondern schon eher ein Privatpatient. Sollte jemand extrem starke Abneigungen gegenüber Krankenhäusern haben, ist dieses nur zu empfehlen. Eigentlich schade, das ich nur eine Nacht hier geblieben bin, beim Krankenhaus mit Hotelcharakter hält man es auch länger aus.
sehr zufrieden (verdient besondere Anerkennung)
- Pro:
- einfach alles
- Kontra:
- gar nichts
- Kreuzbandplastik
Mehr geht nicht! Ich fühlte mich eher wie im Hotel. Alle Abläufe sind perfekt geplant, man braucht nach nichts zu fragen oder hinterherlaufen. Das Essen war prima, der Service spitze und die Schwestern, Ärtze und Therapeuten alle klasse. Großartig fand ich auch das MRSA Screening und all das, obwohl ich nur gesetzlich versichert bin! Warum nicht überall so..?!
- Pro:
- Freundlichkeit, zeitlicher Ablauf, Professionalität
- Weber B Fraktur, ME Stellschraubenentfernung
Als ich die Klinik betrat, war ich zunächst sehr positiv überrascht von dem qualitativ hochwertig wirkenden Mobiliar und den schön gestalteten Räumlichkeiten. Das Personal der Facharztklinik war stets freundlich, ruhig und wirkte professionell. Ich wurde von der Aufnahme, über die ambulante OP, bis zur Entlassung sehr gut beraten, betreut und behandelt. Das ist heutzutage eine Seltenheit. Ich bin selbst im medizinischen Bereich tätig und war auch als Patientin schon in vielen anderen Kliniken. Ich wünsche mir mehr Kliniken, die so gutes, geschultes und freundliches Personal vorweisen können.
- Pro:
- Wohlfühlcharakter
- Kontra:
- Lange Wartezeit auf die op
- Hagelund exostose & Achillessehne
Ich war vom 23.07.2015 bis 25.07.2015 auf der Station A im Zweibett-Zimmer untergebracht.
Ich möchte für mich feststellen, dass es für mich ein sehr gutes Krankenhaus ist. Von dem Vorgespräch der Narkose bis zur Entlassung.
Der Empfang am Op- Tag war sehr nett und freundlich von der Aufnahme angefangen bis hin zur Station über den Op. Man kommt am Op Tag auf Station an und wird relativ zeitnah in das Zimmer geführt und die nette Schwester bringt das Nachthemd und die Netzhose. Zusätzlich wird das beruhigsmittel verabreicht. Das ist relativ ungünstig, wenn man noch min. 3 Stunden auf die bevorstehende Op warten muss. Die netten Jungs vom Op -Transportservice haben noch einen kleinen Witz auf den Lippen. Das nimmt einen ein wenig die Angst. Im Einleitungsraum des Op's wird man von einer netten Schwester begrüßt und vorbereitet. Jeder Schritt wird vorher erklärt. Die nette Schwester meinte aufgrund meines erhöhten Pulsschlages ob ich kein Beruhigsmittel erhalten hätte. Ich sagte ihr nur, dass ich dieses etwa vor 3 Stunden genommen hätte nach Ansage der Schwester auf Station. Dies wäre verbesserungswürdig. Im Aufwachraum war eine nette Schwester und ein etwas "genervter" Pfleger. Da meine Narkose nicht ohne Komplikation verlief, brauchte ich etwas mehr Betreuung. Auf Station wieder angekommen war der Spätdienst bereits eingetroffen und stellte sich namentlich vor. Sie hatten viel Verständnis und Einfühlungsvermögen. Am frühen Abend kam mein Orthopäde und Chirurg Herr Bartram zur Visite und erkundigte sich nach dem Befinden. Er erklärte die Op und was er getan hat. Großes Lob an Herrn Bartram vom Orthopedikum Hamburg. Da diese Op nicht ohne Komplikationen verlaufen ist, kam auch noch die zuständige Anästhesistin und erklärte mir noch einmal die Probleme die während der Op entstanden sind. Das gibt dem Patienten ein ruhiges Gefühl, dass man in guten Händen war und ist. Das komplette Team von Station war sehr nett bis auf ein paar kleine Aussetzer in der Freundlichkeit einer bestimmten Schwester, die einen das Gefühl gab, dass sie etwas überfordert war. Das Servicepersonal und die Reinigungsfachleute waren auch sehr zuvorkommend. Im Großen und Ganzen kam man sich eher wie im Hotel vor als im Krankenhaus.
Ich kann diese Klinik Jeden mit ruhigem Gewissen empfehlen und ich hab mich da rund um wohl gefühlt.
sehr zufrieden (... bis auf den Fernseher)
- Pro:
- Kompetente Mitarbeiter, klasse Essen
- Schulterarthroskopie
Der Aufenthalt in der Facharztklinik war für mich sehr angenehm. Ich hatte schon während der Vorgespräche einen sehr positiven Eindruck gewonnen. Vom Empfang bis zur Entlassung habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. Die Schwestern waren bis auf eine Ausnahme alle super freundlich, hilfsbereit und kompetent. Die Mitarbeiter im OP haben mir sehr gut die Angst vor der OP nehmen können. Ich bin auch mit meinem Orthopäden absolut zufrieden gewesen. Die Abläufe wirkten sehr gut organisiert. Das Zwei-Bett-Zimmer war sauber und freundlich, das Bad war sehr groß. Das gesamte Haus machte einen gepflegten Eindruck. Der Service war super und das Essen war absolut großartig. Ich habe noch nirgends eine so riesige Auswahl beim Essen erlebt, wie in der Facharztklinik. Das einzige Manko war, dass es für zwei Leute nur einen Fernseher gab. Es wäre schön, wenn jeder Patient einen kleinen Fernseher für sich hätte, damit man sich nachts ablenken kann, wenn man vor Schmerzen nicht schlafen kann.
Ansonsten kann ich die Facharztklinik nur weiter empfehlen und würde selber als Patient wieder kommen!!!
sehr zufrieden (nie mehr woanders hin)
- Pro:
- Hier stimmt einfach alles
- Kontra:
- gibt es für mich nicht
- Knie OP
Ich fühlte ich in der Klinik besonders gut aufgehoben.Das Personal war vom Empfang bis Schwester alle sehr freundlich und haben mir den Aufenthalt sehr angenehm gemacht.War in eine Zweibettzimmer untergebracht mit Badezimmer, und man glaubt es nicht, sogar kostenloses W-Lan.Fürs Essen gibt es eine Speisenkarte mit ca. 20 Gerichten zur Auswahl so etwas habe ich noch nie erlebt. Es fügen sich viele Kleinigkeiten aneinander und machen aus allen zusammen ein sehr angehmen Aufenthalt.
Die Mitarbeiter im OP Trakt sind alle sehr einfühlsam und nehmen einen total die Angst.Für mich gibt es nur ein Fazit muss ich noch einmal in ein Krankenhaus dann nur in die FACHARZTKLINIK HAMBURG!!!!
- Pro:
- Die Schwestern sind einmalig!
- Kontra:
- Klimaanlage wäre toll!m
- Schulter
Von der Aufnahme bis zur Entlassung , man fühlte sich einfach nur gut Aufgehoben! Die Schwestern waren so wie man es sich wünscht! Man fühlte sich rundum wohl! Nur zu empfehlen!
- Pro:
- Nettes Personal , gemütliche Klinik
- Kontra:
- Kaltgetränke, nur Leitungswasser
- Achillessehne
Ich wurde im Mai 2014 von Dr. Hartwig an der Achillessehne operiert.
Die Aufnahme war sehr freundlich und ohne Wartezeit.
Das Zweibettzimmer mit Bad und WC war sehr sauber und gemütlich.Das Pflegepersonal war sehr freundlich!
Ich wurde medizinisch sehr gut versorgt.
Die Mahlzeiten konnte man aus einer Speisekarte aussuchen und geschmeckt hat es auch gut.
Auf jeder Etage ist ein großer Balkon mit ausreichend
Sitzmöglichkeiten und für die Besucher stehen Kaffee, Tee und Wasser zur Verfügung.
Leider stehen ausser aufbereitetes Leitungswasser keine weiteren Kaltgetränke zur Verfügung, was mich sehr gestört hat und der Fernseher ist von der Klinikleitung meiner Meinung nach zu leise eingestellt,so das einem das Fernsehen vergeht.
Ich kann die Klinik aber trotzdem nur empfehlen,
weil alles andere nur gut war!
zufrieden (bezogen auf den Operateur)
- Pro:
- Operateur
- Kontra:
- Umgang mit Vorerkrankungen
- Arthrose
Ich wurde vor Kurzem in der Facharztklinik am Fuß operiert. Während ich mit dem operierenden Arzt sehr zufrieden war, trifft dies auf die Klinik leider überhaupt nicht zu. Dies liegt insbesondere darin begründet, dass bestehende schwere Vorerkrankungen in keiner Weise bei der Betreuung berücksichtigt wurden. Diese konnten weder von den Anästhesisten noch vom Pflegepersonal eingeordnet werden, was zu größeren Problemen führte. Weiterhin wurde der operierte Fuß nach der OP nicht hoch gelagert, was sich natürlich stark auf den Schweregrad der Schmerzen auswirkte, Lebensmittelallergien konnten nicht richtig zugeordnet werden und zu allem Überfluss war das Pflegepersonal - bis auf eine Ausnahme - sehr unfreundlich.
- Morton-Neurom
Diese Klinik verfügt über kompetentes höfliches Fachpersonal. Detaillierte Informationen zum Procedere des stationären Ablaufs sowie des Eingriffs erhielt ich vorab in der Praxis meines behandelnden Arztes. Die Klinik ist überschaubar, wirkte auf mich nicht wirklich wie ein Krankenhaus. Die Patientenaufnahme erfolgte zügig, ebenso wie das vorherige Narkose-Gespräch. Ich habe einige OPen hinter mir. Ich habe in Krankenhäusern und Privatkliniken stationäre Aufenthalte erfahren. Der jetzige stationäre Aufenthalt kam dem einer Privatklinik sehr nah.
Die Betreuung vor und nach der OP war sehr gut. Die Nachsorge, z. B. Schmerztherapie und Fürsorge waren einwandfrei. Dass das "Personal" zum Teil "am Rotieren" war, habe ich bemerkt, aber Urlaubs- und Krankenstände kommen überall vor. Unterm Strich: menschlich - kompetent - sauber - höflich - engagiert - m. E. vertrauensvolle Zusammenarbeit des Arztes und dem Personal - auf Station sowie vor und im OP!
Mein behandelnder Arzt erhält seine Best-Note von mir über ein gesondertes Portal. Ich danke ihm jedenfalls dafür, mich in die Fachklinik "geschickt" zu haben.
Zum "Papierkrieg": das ist unsere heutige Zeit.
- Pro:
- Alles gut verlaufen!
- Bandscheiben L4/5 und L4/5 S1
Ich durfte ihn erleben, den Beginn eines neuen Lebens GEFÜHL s (nach drei wöchigen starken Schmerz bis zur Wade und Schonhaltung mit fast über 30 Grad). Vielen Dank an Dr. med. Christoph Bertram (http://www.orthopaedie-alster.de/index.php?section=bertram_zeiten) für die richtige Diagnose und die unverzügliche Organisation der Operation. Mit seinen geschickten Händen und der jahrelangen Erfahrung ist ihm gelungen einer schwierigen und anspruchsvollen Bandscheiben-OP (L4/5 und L4/5 S1) mit Bravour zu meistern. Nach der OP am 21.10.2013 bin ich schmerzfrei aufgewacht! Auch die Narkose habe ich sehr gut überstanden. Herzlichen Dank auch an das gesamte Team für die sehr gute Aufnahme, Behandlung und die fabelhafte Betreuung während des Aufenthaltes vor und nach der OP. Ein besonderes Kompliment an die tolle Facharztklinik Hamburg (auf dem UKE-Gelände Haus W38; http://www.facharztklinik-hamburg.de/) mit der gesamten Einrichtung, der Technik in allen Bereichen OP-Raum/Bereich/ Zimmer / Essen, einfach alles. Nicht zu vergessen die perfekte Planung im Vorfeld, die kompetente Anesthesieaufklärung durch das Team von der Pflegestunde, sowie den Narkoseärztin Frau Dr. Lankutis und deren Assistenten im OP-Bereich. Vor der OP Angst und ungute Gefühle, immer wieder diese OP vor mir her geschoben. Ich sage hier und heute, dieses wäre nicht erforderlich gewesen. An alle, denen es bevorsteht!! Haben sie keine Furcht oder Angst, sind Sie froh, dass es solch ein tolles Team von Dr. med. Christoph Bertram in unserem ländlichen Bereich gibt!!
Im Jahr 2009 habe eine Periradikuläre Therapie (PRT), welche mir drei Jahrelang im Bereich L1/L2 sehr gut geholfen hat und ich somit alles machen konnte. Da ich beruflich sehr engagiert bin, habe ich mich am Anfang des Stadiums für die PRT entschieden (für L4/5 und L4/5 S1). Diese hat aber im meinem schwierigen Fall nicht geholfen, deswegen entschied ich mich nach Rücksprache mit Dr. med. Christoph Bertram zur OP (diese war von vornherein seine Empfehlung). Die Entscheidung war Goldrichtig
- Pro:
- Immer freundliches Personal
- Kontra:
- NICHTS
- Hüfte
Als Patient ist man immer in angespannter Verfassung ( auch ich als "Profi " -Pflegekraft ) in diesem Haus jedoch, ist das nicht nötig ;) Ich wurde von Anfang an sehr freundlich und kompetent betreut !!!Das Zimmer (2 Bett) wirkte freundlich, sehr sauber und fast nicht wie ein Krankenzimmer. Nette Farben und Gardienen, das Bett war groß, bequem ... auch die Technik, hoch , runter usw( nicht immer selbst verständlich in anderen Häusern)Die Pflegekräfte wirkten zu keinem Zeitpunkt unfreundlich oder überarbeitet (erstaunlich)OP Vorbereitung lief entspannt und kompetent ab ...auch die Nachsorge!!Das Essen war der KNALLER;) 15 Hauptgerichte zur Auswahl ,3 Nachtische..Frühstück sowie Abendbrot mit Auswahl von Brot/ Brötchen, Aufschnitt, Käse(ohne trockne Flügel)selbst einen gemischten Salat mit verschiedene Soßen kann man zu Abendbrot bestellen.
UND.. Ärzte die einen mit Namen ansprechen ... nicht so wie oft erlebt" Tach ...Sie sind also die Hüfte:( kurzer Blick aufs Namenschild am Bett ... Frau ....!!!!Auch hier bestach, ZEIT !!und Ausgeglichenheit.Auch die Reinigungskräfte waren freundlich und sehr gewissenhaft .... kein Schrubberknallen an frisch aus OP gekommenen Patienten ;).... und ... es wurde immer geklopft und sogar etwas gewartet bevor in Zimmer gegangen wurde.
Alles in allem ein 5 Sterne Krankenhaus,ich bin begeistert !!Bitte weiter so ... und behandelt euer Personal bitte immer nett ....das sind die Aushängeschilder ;)......Sollte das tatsächlich mal erkannt worden sein ,in diesem Haus ??Ich hoffe sehr für meine Kollegen
.Ich werde dieses Krankenhaus gaaaaannnzzz sicher jedem weiter empfehlen !!!!!!!
So und nun schnell wieder fit werden Tschüß
- Pro:
- die wirklich freundliche Atmosphäre im Haus
- neues Kniegelenk
Die Facharztklinik verfügt über eine ausgesprochen gute Organisation, geprägt von sehr nettem Personal in allen Bereichen: bei der Aufnahme, bei den Schwestern im Op und auf der Station, bei den Therapeuten, beim Röntgen, bei der Reha-Beratung, bei den Servicekräften. Ich habe sie alle immer als freundlich, zugewandt, geduldig erlebt, obwohl ich selbst nicht immer pflegeleicht gewesen bin.
Die Klinik ist recht neu. Flure (und die sind für Krückenläufer ja besonders wichtig), Zimmer (meines mit 2 Betten und einem großen Bad hatte einen wundervollen Panoramablick) und Aufenthaltsräume/Balkone sowie Foyer und Fahrstühle sind hell, großzügig, praktisch und jederzeit sauber.
Täglich kann man sich zwischen etwa 15 verschiedenen Mittagessen entscheiden: Hab ich so noch nirgendwo erlebt, und geschmeckt hat es auch.
Meine Operation ist gut verlaufen, die ärztliche Betreuung war super.
Ich kann diese Klinik unbedingt empfehlen!
- Pro:
- Nettes Pflegepersonal
- Kontra:
- Gräzige Narkoseärztin, tropische Temperaturen
Grundsätzlich ist dieses Krankenhaus empfehlenswert, vor allem wegen des aufmerksamen Personals.
Nicht empfehlenswert war auch bei mir eine sehr arrogante Narkoseärztin. Ich war so verschreckt, dass ich mich erst gar nicht traute etwas zu fragen und zack war ich auch schon wieder raus aus ihrem "Beratungskämmerchen". Was mir auch nicht so super gefiel war, dass es hier keinen Kiosk gibt, wo man sich zwischendurch mal einen Softdrink oder etwas Sußes oder Zeitschriften hätte kaufen können. Wurde am Bein operiert und der Weg gegenüber ins uke- cafe kam daher auf Krücken für mich nicht in Frage. Auch ist es bei heißem Wetter eine echte Heimsuchung hier zu liegen. Die Patientenzimmer liegen alle Richtung Süden mit gewaltiger Fensterfront und das Haus hat keine entsprechende Klimaanlage. Wir schmorten bei kuscheligen knapp 30°C dahin.
- Pro:
- Kontra:
- die Sitzgelegenheiten war nicht besonders für Hüftpatienten geeignet
- Hüft OP
Ich war vom 24.07 bis 05.07.2013. in der Facharztklinik.
Ich wurde durch Dr. Rumler mit einer neuen Hüfte versehen,mit der ich( bis jetzt) sehr zufrieden bin.
Mein herzlicher Dank geht an die sehr freundlichen Pflege- und Servicekräfte, die einem durch ihre gute Laune und immer freundlichen Sprüchen den Tag angenehm gestaltet haben.
Die Zimmer waren sehr sauber. der typische Krankenhausgeruch fehlte, was sehr angenehm auffiel..
Ebenso erfreulich war das Essen. Morgens und abends hatte man eine große Auswahl am Buffet, Mittags gab es Essen aus der Karte die 20 Gerichte zur Auswahl bereit hielt. Geschmacklich waren die Gerichte die ich mir ausgesucht hatte wirklich gut.
Sollte ich mal wieder in die Verlegenheit kommen, operiert werden zu müssen, ich weiß mit Sicherheit, in welchem Krankenhaus ich dann sein werde
weniger zufrieden (Narkoseärztin im Vorgespräch machte einen genervten Eindruck)
- Pro:
- die persönliche Betreuung
- Meniskus OP
Aus Anlass einer Knie OP ( Meniskus) unter Vollnarkose war ich 2 Tage/eine Nacht in der Klinik. Das Personal war in allen Bereichen ; von der Aufnahmekraft , der Stationsschwestern, dem Physiotherapeuten,bis zum OP Team sehr einfühlsam und kompetent. Ich kann diese Klinik nur empfehlen ! Das Essen war gut. Die Zimmer sind freundlich eingerichtet. Das Personal zeichnet das Haus besonders aus.Einzige Ausnahme war die Narkoseärztin, die das Vorgespräch geführt hat. Die Dame stand ein wenig unter Zeitdruck und hat leider nur noch das ein oder andere auf meine Rückfrage hin erklärt.Etwas mehr Ruhe und weniger Arroganz hätte mich schon vor dem OP Termin sicherer gemacht.(also davon nicht abschrecken lassen)
Sehr geehrter Nutzer dieses Bewertungsportales,
wir haben Ihre Rückmeldung gelesen. Es tut uns leid, dass Sie ihren Aufenthalt so wahrgenommen haben.
Unser Personal versucht stets, auf die Besonderheiten unserer Patienten einzugehen. Auch das Essen wird im Allgemeinen sehr gelobt. Die Zusatzstoffe befinden sich in unserer Allergenliste, die sich in der Mappe auf jedem Patientenzimmer befindet.
Wir würden Ihre Schilderungen gerne weiter prüfen und bitten Sie darum, eine kurze Nachricht an qm@facharztklinik-hamburg.de zu schreiben, damit wir Ihren Aufenthalt bei uns gemeinsam aufarbeiten können.
Ihre Facharztklinik Hamburg