Evangelisch-lutherische Diakonissenanstalt

Knuthstraße 1
24939 Flensburg
Schleswig-Holstein

60 Bewertungen davon 18 für "Orthopädie"

Orthopädie (11 Bewertungen)
  • Rheuma (1 Bewertungen)

Bestmögliche Behandlung!

Hüftarthrose - neues Gelenk

Die Orthopädie der Klinik gehört zur Spitze des deutschen Gesundheitssystems. Während man an anderen Kliniken nicht mal direkt im Anschluss an eine OP den notwendigen Rehaplatz bekommt, ging das hier alles problemlos. Exzellente ärztliche Beratung und Betreuung, freundliche und zügige Versorgung mit Terminen, wunderbare Sekretärin, sehr nettes Pflegepersonal, auch das Essen war sehr gut. Alle Abläufe perfekt organisiert, und trotzdem haben alle auch mal Zeit für ein freundliches Wort; der Operateur schaute neben der täglichen Visite sogar am Wochenende nochmal nach seinen Patienten. Werde für weitere Gelenkoperationen immer wieder herkommen, man kann die Orthopädie der Diako wirklich nur empfehlen.

Sehr empfehlenswert

Knie Operation

Ich hatte ein sehr gutes Aufklärungsgespräch von dem behandelnden netten und kompetenten Arzt in der orthopädischen Abteilung . Er hatte Zeit und hat alles gut verständlich erklärt und ist auf alle Fragen eingegangen.
Die sehr empathische Sekretärin hat mir bei der weiteren Terminvergabe geholfen und mich mit ihrer fröhlichen Art seelisch unterstützt.
Am Tag der Aufnahme wurde ich von dem Krankenhauspersonal sehr freundlich in Empfang genommen. Es wurde mir der Ablauf genau erklärt und ich habe in einem Zweibettzimmer gelegen.
Ich wurde vor meiner OP, sowie nach meiner OP sehr aufmerksam und freundlich behandelt. Da ich mich vegetarisch ernähre, wurde auch auf diesen Wunsch eingegangen. Den Krankenschwestern auf der Station hat man das hohe Arbeitspensum nicht angemerkt. Sie waren immer alle sehr freundlich und haben mir den Aufenthalt so schön wie möglich gemacht.
Das Gebäude ist natürlich in die Jahre gekommen, aber auf meiner Station C5 war alles sauber und in Ordnung.
Falls ich noch eine weitere Operation benötigen würde, würde ich voller Vertrauen wieder in die Diako gehen.

Operation in der Orthopädie empfehlenswert

Pro:
Professionell, freundliches und kompetentes Team
Haglundfersenexostose

Ich bin das 2. Mal orthopädisch bei Herrn Dr. Jazra zu meiner vollsten Zufriedenheit operiert und behandelt worden.
Vor, während und nach den Operationen am Fuß fühlte ich mich kompetent versorgt und behandelt.
Dem ganzen AOZ - Team der Diako Flensburg und dem Team der C5D5 bin ich sehr dankbar und möchte meine positiven Erfahrungen als Empfehlung weitergeben.

Hüft Op

Pro:
Einfach nur positiv , von Op bis Nachversorgung und Station
Kontra:

Im Vorgespräch wurde ich von Herrn Doktor Ailland sehr freundlich und kompetend beraten und auf die entsprechende Operation vorbereited . Ich hatte eine Hüft Op .

Am 16.05.2024 wurde ich dann von Herrn Doktor Ailland operiert . Das Ergebniss war einfach hervorragend . In kürzester Zeit hatte ich keine Schmerzen mehr und die Beweglichkeit wurde von Tag zu Tag besser . Nach 6 Wochen konnte ich schon komplett ohne Gehilfen laufen .

Ich bin mit dem Ergebniss meiner Operation sehr zufrieden . Wenn ich gewußt hätte , wie schnell die Schmerzen verschwinden und die Heilung voran schreitet hätte ich die Operation schon früher ausführen lassen .

Auf der Station C 5 wurde ich außerordentlich freundlich aufgenommen und das Personal war immer hilfsbereit .

Ich möchte mich bei Herrn Doktor Ailland für seinen freundlichen und kompetenten Umgang und seine überaus gut ausgeführte Operation bedanken . Ihre Klinik kann ich nur weiterempfehlen .

Udo Pamp

OP mit vollem Erfolg

Pro:
Fuß wieder voll funktionstüchtig
Kontra:
Überlastetes Pflegepersonal
Bänder und Sehnen Ruptur OSG

Ich wurde Ende März 2023 von Dr. Jazra am OSG operiert, dabei wurden Bänder und eine Sehne wieder in Ordnung gebracht.

Die Voruntersuchungen und Vorgespräche waren gut und angenehm; es wurde sich hinreichend Zeit genommen, alle Fragen zu klären und ich wurde gut über Chancen und Risiken des Eingriffs sowie die zur Auswahl stehenden Methoden aufgeklärt.

Ich hatte direkt nach der OP keinerlei Probleme und nur geringgradige Schmerzen. So konnte ich die Klinik nach nur einer Nacht auch wieder verlassen.
Auch das wieder ins Gehen kommen nach Ablegen des Vaco-Pred Stiefels klappte problemlos. Den Stiefel trug ich 6 Wochen. Ich begann schon während dieser Phase mit Lymphdrainage und Physiotherapie.

Die folgenden Monate konnte ich sukzessive die Belastung steigern und werde in Kürze, nach den ärztlich verordneten 9 Monaten Rekonvaleszenz bis zur sportlichen Belastung, langsam und vorsichtig versuchen, wieder zum Laufsport zurückzukehren. Ich bin mindestens genauso gespannt, wie optimistisch, ob bzw. dass das klappen wird.
Neben der jetzt schon gegebenen deutlich verbesserten Belastbarkeit des Fußes, freue ich mich täglich darüber, meine Stabilität beim Gehen zurückerlangt zu haben. Vor der OP musste ich dauerhaft den Fuß stützen durch geschnürte Schaftstiefel oder eine Aircast Orthese. Viele unwegsame Wege traute ich mich quasi nicht mehr zu gehen. Inzwischen gehe ich all diese Wege wieder in ganz normalen Schuhe; ich hatte derweil unzählige Situationen, in denen ich vor der OP umgeknickt und gestürzt wäre und in denen nun rein gar nichts passiert.
Auch wenn das mit dem Laufsport doch nicht klappen sollte, kann ich jetzt schon sagen, dass Dr. Jazra mir wirklich zu einem neuen Leben verholfen hat bzw. mir mein altes wiedergegeben hat.
Ich kann wieder im wahrsten Sinne des Wortes wieder normal durch den Alltag gehen, worauf vor der OP nicht mehr zu hoffen gewagt hatte.

Daher sage ich einfach nur DANKE für die tolle Arbeit!

Allerbest! Weiter so!

Pro:
Freundlichkeit, Kompetenz, Hilfsbereitschaft
Kontra:
Dillkäse zum Frühstück/Abendbrot ;-)
Schlittenprothese rechtes Knie

Nachdem ich im August bereits am Knie operiert wurde (siehe auch mein Eintrag Anfang September), stand im Dezember die implementation einer Schlittenprothese auf dem Programm.
Ich kann mich heute nur wiederholen. Von der Aufnahme bis zur Entlassung hat alles super geklappt. Alle waren super freundlich und hilfsbereit. Auch der "Cheff-Doc" hatte stets ein Ohr und macht nicht nur einen überaus kompetenten Eindruck. Seine lockere sympatische Art kommt super an!
Ich würde die Orthopädie sofort weiterempfehlen!
"Gerne wieder!" kann ich an dieser Stelle ja leider nicht sagen..;-)
Macht weiter so und ich hoffe, dass die momentan handelnden Beteiligten noch lange bei der Diako an Bord bleiben!
Wirklich top!
Beste Grüße und Danke !
Wolfgang Herrenkind

Ich bin begeistert - Weiter so!

Pro:
Tausdend mal besser, als der angeblich! langjährige schlechte Ruf der Diako
Kontra:
Fehlanzeige!
Innenmeniskus und Enrfernung der Plicafalte

Ich bin wirklich begeistert. Angefangen vom Erstkontakt, der eingehenden Diagnosebesprechung beim Doc bis hin zur OP und der Nachbesprechung.
Obwohl die OP zweimal verschoben wurde, muss ich sagen, dass alles optimal geklappt hat.
Insbesondere die Freundlichekit aller MitarbeiterInnen war bemerkenswert. Ich habe mich rundum betreut und vor allem wohl gefühlt. Es hat richtig Spaß gemacht, dort nach der Narkose aufzuwachen..;-)
Ebenso habe ich noch nie ein so tolles, informatives Abschlussgespräch geführt.Endlich mal "bildhaft" und mit einfachen Worten erklärt, was im Detail gemacht wurde und wie es nun weitergeht - und das trotz jedem Zeitdruck usw.

Ich bin selbst Trainer einer Fußballmannschaft und werde in jedem Falle bei Bedarf jedem gegenüber eine Weiterempfehlung aussprechen!

Danke an den Doc und das ganze Team! Ihr macht einen klasse Job!

Herzliche Grüße
Wolfgang Herrenkind

Super freundliches Team

KNIESPIEGELUNG

Bei mir wurde heute eine Kniespiegelung vollzogen.Ich muss hier mal ein riesen Lob loswerden von den Krankenschwestern,Narkoseärzten bis hin zum operierenden Arzt waren alle Klasse. Ein ganz sympathisches Team. Vielen lieben Dank.

katastrophale Zustände in der DIAKO Flensburg

Pro:
Krankentransport
Kontra:
Komplette Behandlung bei so starken Schmerzen
Verdacht auf Hüftgelenkluxation

Ich bin entsetzt über diese Zustände die dort herrschen. Freitag den 07.05.2021 vor Schmerzen in meinem Wohnmobil zusammengebrochen. Rettungswagen gerufen, schnell gekommen. Es wurde vermutet das mein Hüftgelenk herausgesprungen ist. Schmerzen waren nicht auszuhalten . Man musste mich in Kurznarkose legen um mich aus dem Wohnmobil zu holen und in den Krankenwagen zu bringen. In der Notaufnahme angekommen nahm das Martyrium seinen Lauf!! Anders kann ich es leider nicht beschreiben. Da ich mich überhaupt nicht selbständig bewegen konnte , durch die starken Schmerzen, war ich auf Hilfe angewiesen. Ich bat die Schwester mir dringend eine Bettpfanne zu bringen was auch nach mehrmaliger Wiederholung nicht passierte. Das Ende vom Lied war ...... ich denke jeder weiß was ich meine. Es war so Menschenunwürdig. Zudem wurde mir von den ganzen Medikamenten die ich erhalten habe fürchterlich schlecht!! Auch das brachte ich zu Ausdruck und sagte der Schwester sie solle mir was bringen ich müsste mich übergeben. Auch hier passierte wieder nichts und ich musste mich im Bett übergeben. Als Patient fühlt man sich wie der letzte Dreck. Auch bat ich mehrfach darum mir irgendetwas zu trinken zu bringen. Ich hatte den ganzen Tag noch nichts getrunken. Auch diese Bitte wurde nicht erfüllt. Nachdem ich dann geröntgt worden bin sagte man mir lediglich das Hüftgelenk sitze an der richtigen Stelle ich solle am Montag zu meinem Hausarzt gehen. Es ging mir so schlecht ich hatte immer noch solche starken Schmerzen. Meine Frau hat mich mit Mühe und Not ins Auto bekommen. Selbst die Assistenzärztin und der Pfleger konnten nicht verstehen warum so ein Patient entlassen werden konnte. Ich habe im Leben noch niemals solche Schmerzen gehabt. Am Montag im MRT wurde dann festgestellt das ich einen schweren Bandscheibenvorfall habe und das der Spinalkanal zwischen dem dritten und vierten Lendenwirbel eingeklemmt ist . Der Flensburger Klinik war es nicht möglich irgendetwas zu Untersuchen.

Zufall oder absolute inkompetenz?

Pro:
Eine Krankenschwester war sehr bemüht mir zu helfen und brachte mir Eis für mein Knie
Kontra:
Die anderen haben mir nicht mal zugehört
Meniskus Hinterhornriss

Ich hatte eine Meniskus OP. Ich wurde morgens abgefertigt wie ein Paket. Kam recht schnell von der Aufnahme in den OP. Es fand vor der OP kein Gespräch mehr statt und auch nach der OP nicht. Ich lag mit meinem Knie auf der Entbindungsstation, was ich nicht unbedingt schlimm fand. Nervig war, dass sich niemand für mich zuständig fühlte. Ich lag da mit starken Schmerzen ( leider noch bis heute die Schmerzen) und niemand wollte mir helfen. Am nächsten Tag war gegen Mittag Visite. Beide Ärzte wussten weder was gemacht wurde noch wer mich operiert hatte. Kein OP Bericht vorhanden. Ich erzählte von abnormalen Schmerzen aber die meinten, das wäre normal. Nach 1 Stunde kam ein Arzt zurück und meinte " alles top, sie können nach Hause " ich war wie vor den Kopf gestoßen und bin dann mit Sack und Pack und starken Schmerzen ohne Bericht nach Hause. Weder mein Hausarzt noch mein Orthopäde haben einen Bericht erhalten. Das ist doch alles kein Zufall oder wie man sagt, kann ja mal passieren....das war eine einzige Katastrophe! Heute 3 Wochen später, kann ich weder richtig gehen, noch Treppen steigen. Mein Bein nicht durchstrecken ohne Schmerzen...warum hat man mir im KKH nicht zugehört? Keine Lust? Keine 2 Minuten Zeit? Ich bin so unendlich traurig wie alles gelaufen ist und der Witz ist, ähnliche OP vor ein paar Jahren am anderen Knie und der Ablauf war nicht viel anders. Nachdem operiert wurde, wollen die mit dir nix mehr zutun haben. So fühlt es sich an. Außerdem mal als Tip, nach jeder Knie OP, sollte Eis zur Kühlung ohne betteln zur Verfügung stehen. Das sollte von vornherein angeordnet werden. Dazwischen hatte ich übrigens Knie OP in Kiel, das war, als wäre ich auf einem ganz anderen Planeten gewesen...

Alles super gelaufen!

Pro:
Super Fachkenntnisse
Hüfttep rechts

War am 6.11.2018 in der Orthopädie und habe Hüft TEP rechts erhalten. Operation, Pflege, Essen,Unterbringung und Ergebnis der OP sind hervorragend!!! Immer wieder! Und zu empfehlen!

Hüft-OP

Hüft-OP

Im Oktober 2018 wurde ich in der Flensburger Diako an der linken Hüfte von Oberarzt Dr. Beckmann operiert. In der Vorbesprechung sagte er mir, dass die Operation nicht ganz einfach sein würde. Es ist alles sehr gut verlaufen und bin Dr. Beckmann und seinem Team sehr dankbar. Auch sehr gut betreut wurde ich von den Schwestern und den Praktikanten der Station C 4 . Man merkt so richtig, dass sie ihren Beruf mit viel Liebe und Freude ausüben.

Gerda Wilder
Flensburg

Herausragende OP-Leistung

Pro:
Qualität und Ausführung der Hüft-OP, kurze Heilungsdauer, super Ergebnis
Coxarthrose - Hüft-OP

Der Arzt hat mir im April 2018 ein künstliches Hüftgelenk zementfrei eingesetzt. Die Heilung verlief überdurchschnittlich schnell, die Wundnarbe war sehr sauber geklammert und glatt.
Da ich selbst keine Vergleichsmöglichkeit habe, kann ich hier die Bewertungen der Experten über die durchgeführte OP wiedergeben, die mich untersuchten oder in der Folge mit mir in der Reha arbeiteten: Dazu zählen mein Orthopäde in Flensburg, die Ärzte in der Reha, meine Physiotherapeutin aus dem BG-Krankenhaus Berlin, eine Ergotherapeutin aus Hannover etc.
Alle haben die Ausführung und Qualität der OP und das Ergebnis als herausragend bewertet.
Auch die begleitenden Maßnahmen waren optimal: gute, frühzeitige Mobilisierung durch Krankengymnasten und begleitende Lymphdrainage bereits ab dem ersten Morgen nach der OP, gute Zusammenarbeit mit der Reha-Klinik. Der Nutzen der OP für mich – Schmerzfreiheit und größere Beweglichkeit – haben sehr viel früher eingesetzt, als ich gedacht hatte.
Ich danke dem Operateur und seinem Operationsteam, den Schwestern und dem übrigen Personal der Diako Flensburg und spreche eine klare Empfehlung aus!

Beste Versorgung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2117   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz
Hüft TEP

Ich war Patientin der Orthopädie mit Hüft TEP Operation.
Die ärztliche Versorgung war ausgezeichnet und der Operateur sowie Chefarzt wissen, was sie tun.
Nach anfänglichen Medikationsunverträglichkeiten lief alles zügig und reibunslos.
Ausgezeichnete Physiotherapeutische Behandlung.

Materialentfernung 1jahr danach

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fühle mich sehr verbunden!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Danke an Frau Tausendfreund!)
Pro:
Alles absolut perfekt!
Kontra:
-/-
Fraktur Lendenwirbel,

Habe meine erste OP und Erfahrung im Okt. 2015 gemacht und darüber sehr gerne berichtet. Bin Marianne Hackbarth aus Bielefeld und habe es wahrgemacht und war gerade in der diako zur materialentfernung, OP am 12.10.2016 ,also 1jahr danach! Auch heute kann ich nur Herrn Dr. Lange von ganzem Herzen für diese perfekte OP danken! Das ganze wunderbare Team, Ärzte und traumhaftes Personal der Station D5 , hat mich überzeugt, jederzeit bei dringendem Krankenhaus Aufenthalt, die Fahrt von Bielefeld nach Flensburg auf mich zu nehmen und mich vertrauensvoll an die Diako Flensburg zu wenden! Ich sage von ganzem Herzen: DANKE!

Danke, das ihr für mich da wart!

Pro:
Sollte Anschluss-op nötig sein,entfernen der Platten, nur in Flensburg diako!!
Lendenwirbelfraktur

Komme aus Bielefeld,Besuch bei Tochter in Flensburg,verunglückt Okt.in Flensburg, zweite große op 2. Nov. 2015,war 4wochen Krankenhaus Diako. Flensburg, 1. Lendenwirbel Trümmerbruch, habe Dr. lange und seinem tollen Team mein normales weiterleben zu verdanken, bin so dankbar und weiß nicht wie ich danken kann! Auch der kompletten Station : Danke! Das war für mich kein Krankenhaus, das war: mitfühlen, Hilfsbereitschaft und gern, ist immer eine liebe Person für dich da! UNGLAUBLICH - so war es! Das werde ich nie vergessen, lieben, lieben Dank ! Eure Marianne Hackbarth

Kein Arzt in Sicht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (geplante Entlassung zog sich bis nachmittags hin)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer super ,sehr ruhig)
Pro:
Nettes Personal , im Vergleich zur C 4 sehr gutes Zimmer auf B 4
Kontra:
Stationsärztin kann am nächsten Tag keine Auskunft geben was bei der OP gemacht wurde.
Kniespiegelung stationär

Bin in diesem Jahr 2x in der Diako gewesen wegen Kniespiegelungen. Bereits bei der ersten OP und auch bei der zweiten OP war am OP-Tag kein Arzt da, um einen über das OP-Ergebnis zu informieren. War auf meine Nachfrage hin schon beim ersten OP-Termin als "Ausnahme" bezeichnet worden.....

Trotz Krankheit angenehmer Klinikaufenthalt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2006
Pro:
Hervorragende medizinische Versorgung
Kontra:

Ärztliche Behandlung, Operation und Nachversorgung sowie REHA (Dr. Stahl, Herr Lubarski) hervorragend.
Zimmer, Essen, Betreuung und Pflege durch Krankenschwestern und Pfleger ausgezeichnet
Vermerk: Die Operation selbst fand noch im Franziskuskrankenhaus statt