H.M.45 berichtet als Patient |
Spinalkanalstenose
Ich bin im Dezember 2023 wegen Spinalkanalstenose operiert worden.Die OP war erfolgreich.Die medizinische Versorgung vom Ärtzeteam und Pflegepersonal war sehr gut. Auch für die weiteren Anschlussbehandlungen (Reha und KG )habe ich viel Unterstützung erfahren.
Thor99 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Therapieempfehlung)
Pro:
Sehr freundlicher Arzt
Bandscheibe
Habe innerhalb von zwei Wochen einen Termin bekommen, keine Wartezeit in der Klinik. Sehr freundliches Personal. Alles ist gut organisiert, vom Sichtungsbereich bis zur Anmeldung. Der Arzt ist freundlich, nimmt sich Zeit und hört zu !!!!
Es folgt eine gründliche Untersuchung und anschließend ein Gespräch auf Augenhöhe über das weitere Vorgehen. Das habe ich in letzter Zeit ganz anders erlebt. Ich kann die Abteilung zu 100% weiterempfehlen.
Peter61Mülheim berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 05/2013
sehr zufrieden (Klar und Verständlich)
sehr zufrieden (BESSER GEHT NICHT)
sehr zufrieden (PERFEKT)
Pro:
ALLES
Kontra:
NICHTS
Aneurysma Ateria communicans und Ateria cerebri
Wer an die Flensburger Förde kommt, ist normalerweise auf der Suche nach Ruhe und Meeresluft, nach Sonne, den Schreien der Möwen und dem rauen Wind der See. Norddeuschland wurde mit viel Sonne verwöhnt. Die Blumen sprossen in den Gärten und auf den Feldern wuchs saftiger Raps heran. Die Fischer fuhren hinaus, um Heringe und junge Plattfische zu fangen. Nichts deutete darauf hin, dass in in jener Nacht dem Tod ganz nahe kommen sollte. Mir platzte ein Aneurysma an der Ateria communicans, das einen Krampfanfall auslöste bei dem ich mir selber die linke Schulter auskugelte und dabei auch noch einen Tuberculum - majur abriss erleiden musste. Dank der wirklich erstklassigen Ärzte die mich ca. 8,5 Stunden (Neuro-Chirugie)unter dem Messer hatten und den wirklich tollen Mitarbeitern im Bereich der Pflege habe ich diese Erkrankung nicht nur überlebt, sonder kann auch ohne weitere Neurologische Ausfälle meinen Beruf uneingeschränkt ausüben. Meine nachbehandelnden Ärzte versichern mir immer wieder welch großes Glück ich hatte in einer so hervorragenden Klinik behandelt worden zu sein. Ärzte und auch das Pflegepersonal waren immer zu auskünften bereit und hatten auch mal Zeit ein paar private Worte zu wechseln. Ich kann mich nicht oft genug bei allen Mitarbeitern der Neurochirugie, der Unfallchirugie und der Radiologie bedanken, den das Wunder, das es mir so gut geht wie vor der Erkrankung haben diese Menschen bewirkt, ich habe schließlich nur meinen (defekten) Kopf hingehalten. DANKE; DANKE; DANKE! Für zukünftige Nachuntersuchungen werde ich mich selbstverständlich in die DIAKO Flensburg einweisen lassen.
Sandy57 berichtet als Patient |
Pro:
Professionelle Ärzte / Personal
Lendenwirbelbruch
Nach einem Sturz aus 3,50 m Höhe auf den Rücken wurde ich auf Nachfrage der Rettungsassistenten auf eigenen Wunsch zur Diako nach Flensburg gebracht. Die Aufnahme in der Notaufnahme wirkte für mich professionell, ich wähnte mich vom ersten Moment an in guten Händen.
Nachdem feststand, dass ich eine Fraktur der Lendenwirbelsäule (1 stabil, 4 instabil) vorlag, wurden mir von einer Ärztin 2 Vorschläge zur Behandlung gemacht (Konservative Methode oder OP). Sie nahm sich Zeit und hat mir die Vor- und Nachteile genau dargestellt.
Meine Wahl fiel auf die OP, weil der gebrochene 4. Lendenwirbel in den Nervenkanal eingedrungen war und eine Stabilisierung sinnvoll erschien.
Nach der OP ging es mir gleich besser, die Schmerzen hielten sich in erträglichen Grenzen. Sofort nach der OP wurde für mich ein Korsett bestellt, ich erhielt es nach 3 Tagen.
Bereits 12 Tage nach der Einlieferung konnte ich das Krankenhaus wieder verlassen, inzwischen mache ich eine Physiotherapie.
Nun zu den Krankenschwestern, die ich zu Gesundheitsschwestern ernannt habe. Von Beginn an erfuhr ich eine liebevolle Behandlung, sie waren stets sofort zur Stelle, wenn es Probleme gab. Auch die anderen Patienten bei uns im Zimmer erhielten volle Aufmerksamkeit, das Verhalten des Personals fand ich einfach ausgezeichnet.
Hasi78 berichtet als Patient |
Pro:
Schwestern, Ärzte, Physiotherapeuten, Atmosphäre
Bandscheibenvorfall
Lag mit akutem Bandscheibenvorfall in der Neurochirurgie. Die Aufnahme war super, die Schwestern sehr herzlich, mitfühlend und immer da, wenn ich etwas brauchte. Die Ärzte haben sehr gut erklärt, was gemacht wird/wurde. Das Essen war durchweg gut. Alles in allem top.
will11 berichtet als Patient |
Pro:
zu empfehlende Klinik für solche OP`s
Kontra:
ich wurde am 26.06.2011 mit Verdacht auf Schlaganfall in der Notaufnahme DIAKO eingeliefert im CT wurde sofort ein Tumor festgestellt, der am 29..06.2011 Operiert wurde. Dank des Top Teams der Neurochirugie kann ich von zu Hause eine Bewertung abgeben.Die Zimmer waren alles 2 Bett Zimmer die Stationsschwestern waren um jeden Ihrer Patienten sehr bemüht, trotz enger Zeiträume. Die Verpflegung kam vom Menue Services Nord , das Frühstück war ok,das Mittagessen bis auf wenige Ausnahmen auch
Odysse eines gesetzlich Versicherten im Krankenhaus
Coline70 berichtet als Patient |
Pro:
Dem Schwesternpersonal ist ein großes Lob auszusprechen.
Kontra:
Die Ober- und Stationsärzte glänzten zum größten Teil durch Abwesenheit.
Ich sollte eigentlich nur zum MRT ins Krankenhaus. Nach einer Diagnose mittels CT wurde ich gleich zur OP eingeteilt.
Leider sieht man bei CT-Bildern bei Bandscheibenvorfällen
überhaupt nichts. Nachdem ich das Wochenende dort auch noch verbringen durfte, wurde ich Montags operiert. Jedoch ohne Erfolg. Eine Verbesserung meiner Erkrankung war nicht vorhanden.
Die Reaktion des operierenden (von sich selbst so überzeugten) Arztes, der sich voller Stolz nach drei Tagen auch mal blicken ließ: Tja, da können wir nichts machen, jetzt helfen nur noch konservative Heilmethoden. Operativ ist da nichts mehr zu machen.
Es vergingen zwei weitere Tage ohne großes ärztliches Interesse. Dann kam man auf die Idee eine Rückenmarkspunktion durchzuführen. Leider auch negativ.
Nach Tagen mit Schmerztabletten wurde ich nach Hause geschickt mit dem Hinweis: Kaufen Sie sich Paracetamol gegen die Schmerzen. Die gibt schon für 2,50 Euro in der Apotheke.
Ein
aufjeden41 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (mussten sich begoogeln lt.Arzt)
weniger zufrieden (Die Mitarbeiter sind aber sehr freundlich)
Pro:
ZNA Sr.sehr bemüht und freundlich
Kontra:
Leitbild muß überholt werden,einfach nur traurig
4 Bettzi.ohne Wahrung der Intimsphäre,lt.Sr.Sie sind hier in einem Krankenhaus.Trotz starker Regelblutung keine Intimpflege durch Sr.,nur nach bitten des Ehemannes.Die Kompetenz des Arztes lässt sich von einem Laien sicher nicht beurteilen,aber ein unprofessionelles Verhalten gegenüber einem Schmerzgeplagten Patienten schon.Die Ironie des Arztes ist kaum zu toppen,so viel zum Leitbild der Klinik.
Doch es gibt für alles eine Beschwerdestelle.
Patient am 07.01.2011
Polly14 berichtet als Patient |
Sehr freundliches Personal, Krankenschwester / pleger, Ärzte,
kompetente beratung der Ärzte.
Betreung nach Op hervoragen
Sehr Sauber, großes lob an die Putzfrauen
Nasszellen in den Zimmern bisschen zu klein geht aber noch
Verpflegung note 2
rowi berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
Medizinisch kompetent und in der Pflege freundlich und zuvorkommend
Kontra:
der Grund warum man dorthin muss ist meist nicht erfreulich
Nach einem Unfall mit schwerem SHT wurde ich in der Diako behandelt und mehrfach operiert (u.a. Hemicraniektomie). Medizinisch war alles sehr gut, wie mir von Freunden aus dem Fachbereich (nicht in der Diako tätig) mitgeteilt wurde haben die Operateure wohl wirklich sehr gute Arbeit geleistet, ich persönlich verstehe da nicht so viel von :)
Die Aufenthalte waren sehr angenehm (Station D4), Ärzte und Krankenschwestern waren sehr freundlich und zuvorkommend, ich wüsste nicht was man da noch verbessern könnte.
Das Essen kommt zentral aus Harrislee, täglich kommt jemand und fragt was man möchte und ob alles in Ordnung ist. Die Qualität war sehr gut, da hab ich während der ReHas deutlich schlechteres erlebt. Alle Zimmer sind mit Fernsehern ausgestattet die etwas nervig über das Telefon gesteuert werden.