Agaplesion - Diakonieklinikum Rotenburg
Elise-Averdieck-Straße 17
27356 Rotenburg
davon 34 für "Neurochirurgie"
Wenn Krankenhaus - dann hier!
- Pro:
- Die Behandlung und Pflege in ihrer Gesamtheit
- Spondylodese L5-S1
Vier Wochen nach meinem Erstkontakt zur Rotenburger Klinik wurde ich in der neurochirurgischen Abteilung an der LWS operiert. Ich wählte die Klinik aufgrund vieler positiver Bewertungen aus meinem privaten Umfeld, die ich im Nachhinein absolut bestätigen kann.
Beginnend mit allen administrativen Abläufen, über sämtliche Beratungs- und Aufklärungsgespräche bis hin zur Operation und der darauffolgenden Nachsorge und Pflege, jederzeit fühlte ich mich in die richtigen Hände gegeben zu haben. Von den Reinigungs- und Servicekräften, allen Krankenpflegern/innen bis hin zum gesamten Ärzteteam erledigte jeder seine Aufgaben mit viel Freude am Beruf und absoluter Professionalität.
Als Patient spürt man das zu jedem Moment des Aufenthaltes, was einer raschen Genesung nur förderlich sein kann. Ich kann dieses KH, und vorzugsweise die Neurochirurgie mit gutem Gewissen weiter empfehlen.
OP nach akutem Bandscheibenvorfall
- Pro:
- Kompetente nette Mitarbeiter
- Kontra:
- Kann nichts negatives finden
- Bandscheibenvorfall
Eine tolle Klinik! Super nettes Personal!!! Die Ärzte absolut kompetent. Eingeliefert in die Notaufnahme mit akutem Bandscheibenvorfall. Innerhalb weniger Minuten war Hilfe da. OP durch den Chefarzt. Der hat offensichtlich goldene Hände ???? nach der OP nicht eine einzige Schmerztablette gebraucht.!!! Einweisung in die Zeit nach der OP durch sehr nette Orthopädin.
Wenn es sein muss jederzeit wieder dort!!! Einfach klasse.
- Gehirnblutung
Ich war vom 26.12.2021 Patient auf Station Neurologie. Die Versorgung und Betreuung war erstklassig. Besonders zu erwähnen ist für mich mein behandelnder Arzt Herr T. Aliev, der sich voll bis zum positiven Ergebnis für mich eingesetzt hat und auch die Ehefrau mit einbezogen hat, dass sie zu jederzeit informiert wurde und somit wusste wie sie mit der Krankheit außerhalb des Krankenhauses umzugehen hat. So eine gute Betreuung muss unbedingt erwähnt werden. Ich bin sehr froh alles so gut überstanden zu haben. Und kann der neurologischen Abteilung nur mein aller höchsten Lob aussprechen.
K.D. Schiekel
zufrieden (medizinische Beratung top, soziale/psychische Beratung fand nicht statt)
sehr zufrieden (OP und Anschlußbehandlung liefen toll)
weniger zufrieden (Entlaßmanagement hätte für uns etwas weniger holprig sein dürfen)
zufrieden (Die Zimmer auf Station 26 sind sehr schön, Essen echt schlecht)
- Pro:
- medizinische und Pflegerische Versorgung
- Kontra:
- keine Hinweise auf Hilfen
- Glioblastom
Ein großes Lob an das Team der Neurochirurgie!
Mein Mann erkrankte an einem bösartigen Hirntumor mit sicher tödlicher Prognose.
Das Team der Station26 hat sich super um ihn gekümmert, die OP ist gut verlaufen und wir hatten jederzeit das Gefühl sehr gut aufgehoben zu sein.
Auch in den folgenden Jahren bis zu seinem Tod wurden wir sehr gut begleitet und in die Pläne mit einbezogen. Wir hätten uns keine besseren Ärzte wünschen können.
Kleiner Wehrmutstropfen: Meine Hilfegesuch an den Sozialdienst wegen der ganzen Anträge wurde nicht erhört, auch bekamen wir keinerlei Hunweise, was wir jetzt wo beantragen könnten/müßten. Als ich da anrief, wurde mir lediglich angeboten, mir die Anträge zuzuschicken (die gibt es auch im Rathaus)
Es gab auch leider keinerlei Hinweise auf Selbsthilfegruppen und auch kein psychoonkologisches Angebot.
Alles was wir nach der OP noch "on Top" benötigten, habe ich mir selber aus dem internet zusammengesucht. Das mag inzwischen anders sein - ich habe mich 2014 diesbezüglich sehr verlassen gefühlt.
Das Essen war unterirdisch. Wir haben ihn von Zuhause aus versorgt.
- Pro:
- Das Ärzteteam hat sich viel Zeit für mich genommen. Und nach ca. 6 Wochen ist die Narbe fast nicht mehr zu sehen.
- Tumor im Kopf
In der Klinik fühlte ich mich sehr gut aufgehoben. Die Ärzte sowie das Pflegepersonal haben sich immer die notwendige Zeit genommen und ich immer sehr gut betreut.
- Hirnblutung
Ich war Patient in der Agaplesion Klinik Rotenburg/Wümme vom 7.12.2019 bis 6.01.2020 Neurologie, Intensivstation, anschließend Überwachungsstation und danach Komfortstation:
Das Team von Professor Kiefer, alle mit ihm zusammenarbeitenden Ärzte und das gesamte Plegepersonal arbeiten großartig imTeam zusammen.
Die Damen vom Service machen den Aufenthalt so angenehm wie möglich.
Die Reinigungskräfte halten die Station picobello sauber.
Zuletzt zum Essen: ich hätte nicht erwartet, dass eine Cateringfirma ein so gutes Essen liefern kann. Mein Lieblingsessen war Tafelspitz mit Merettichsauce
- Pro:
- Kontra:
- Alles
- Hirntumor
Mir wurde 2016 ein großer Hirntumor im Klinikum Minden entfernt seither muss ich immer mal wieder zur Verlaufskontrolle um nicht immer so einen weiten Weg zu fahren habe ich mir die Zweitstelle der Neurochirugie Rotenburg in Achim ausgesucht das endete in einem Desaster ERSTER TERMIN wurde abgesagt ZWEITER TERMIN wurde abgesagt DRITTER TERMIN gestern ich lasse mich hinfahren kann das Haus nur mit Begleitung verlassen was ist ABGESAGT die Dame vor Ort hat versucht nicht am Vormittag telefonisch zu erreichen ( mein Festnetztelefon ist warscheinlich defekt es hat nicht geklingelt ) nichts des so trotz zwei Absagen habe ich hingenommen aber die dritte auch noch ? Da macht man sich Gedanken ob dieses MRT wohl in Ordnung ist und dann dieses Desaster NEIN DANKE Ich fahre wieder schön nach Minden da weiß ich was ich habe
- Pro:
- Dr. Eichmann und sein Team
- Kontra:
- rein gar nichts
- spinaler tumor LWS1/ S1
Es war die beste Entscheidung in die Neurochirurgie in Rotenburg zu gehen.
Besonderen Dank an Dr. Eichmann ( er hat für mich ein kleines Wunder vollbracht ), die Pflege auf der Station 25 und sein tolles Ärzteteam.
Vom ersten Treffen mit Dr. Eichmann in der Sprechstunde, bis zur Op und die Zeit danach, war ich mehr als zufrieden.Ich habe mich vom ersten Moment an gut und sicher aufgehoben gefühlt. Ich wurde als Patient und Mensch wahrgenommen und dementsprechend behandelt.
Nochmal vielen lieben Dank an Alle die mich betreut haben.
zufrieden (4 euro Fernseher zu teuer)
- Pro:
- Niczts auszusetzen
- Großes latersles Keilbeinmeningeon in der mittleren Schädelgruppe
Medizinisch und menschlich mehr als perfekt. Ich habe mich selten so sicher und gut aufgehoben gefühlt in jeder Hinsicht.
- Pro:
- Fachlich und menschlich gut
- Krebs an Wirbelsäule
Krebszellen im Wirbelsäulenbeteich führten zu Lähmungserscheinungen in den Beinen. Es waren alle Abläufe gut geplant. Die Gespräche ein fühlsam und fachlich gut.Op gut verlaufen.Gute Atmusphäre. Danke
- Pro:
- absolute Spezialisten
- Aneurysma
Ich vertraue nur noch dieser Klinik und ihren Ärzten und Pflegepersonal. Alle haben mir , nach geplatztem Riesenaneurysma im Kopf ein 2. Leben geschenkt.
Ich kann mich nur, immer wieder , bei Allen bedanken.
- Pro:
- Vesite von Montag bis Sonntag
- Kontra:
- Parkplätze viel zu wenig
- Bandscheiben Vorfall mit Ausstrahlung ins knie
Hallo, ich war vom 26.10-01.10.17 auf der Station 26 wegen BandscheibenVorfall mit op.
-Aufklärungsgespräch super.
-Ärzte super und auch alles so erklärt das auch ne leihe das versteht.
-Pflegepersonal u. Physiotherapie sehr nett
-essen auch super
Schmerzen alle weg , AHB auch eingeleitet.
- Pro:
- Tolles Ärzte- und Schwesternteam
- Kontra:
- Nichts!
- Bandscheibenvorfall
Ich wurde hier mit einem massivem Banfscheibenvorfall operiert. Selten habe ich mich auf einer Station so gut und kompetent aufgehoben gefühlt. Ich war sofort nach der OP von diesen entsetzlichen Schmerzen befreit. Ein wunderbares, fürsorgliches Team auf einer sehr modern eingerichteten Station (Zweibettzimmer). Wenn neurochirurgische Operation - dann hier!!!
- Pro:
- Sehr kompetente Ärzte und Schwestern auf der Station 26
- Spinalkanalstenose / Wirbelgleiten LWS
Ich muss an dieser Stelle mal ein großes Lob an die Station 26 loswerden.
Ich war vom 05.04. bis 19.04.17 dort in Behandlung. Ein besonderes Lob geht an die Ärzte und den Schwestern von dieser Station, die immer sehr zuvorkommend und Kompetent gewesen sind.
Ein weiteres Lob muss ich auch der Intensivstation geben, auf der ich 6 Tage gelegen habe. Auch dort ist man sehr zuvorkommend und sehr Kompetent mit mir umgegangen.
Das Vorgespräch zu der OP wurde durch den Leitenden Oberarzt durchgeführt, der mir auch bis ins kleinste Detail alles genau erklärt und anhand von Bildmaterial gezeigt hat. Es sollte unter anderen, Wirbel versteift werden. Er hatte dann später auch die OP durchgeführt.
Ich habe eine Spinalkanalstenose und Wirbelgleiten im LWS Bereich gehabt. Da ich etwas kräftiger gebaut bin :-), ist es bei mir eine Risiko OP gewesen (was man mir vorher auch mitgeteilt hatte)und bei der OP traten dann auch Komplikationen auf. Ich kam auf die Intensivstation und wurde nochmals operiert.
Trotz dieser Komplikationen, geht es mir jetzt (2 Wochen nach der OP) super!! Ich kann wieder richtig Laufen, ohne Handstock oder Rollator. Das ist wie Weihnachten und Ostern auf einen Tag :-).
Bei solch einer OP, kann ich das Krankenhaus, die Station 26 und vor allen dingen die Ärzte von dieser Station nur wärmstens weiter empfehlen. Ich selber würde dort immer wieder hingehen!!!
- Tumor
In welche Klinik geht man wenn sich plötzlich ein Tumor im Kopf findet.
In der Neurochirurgie der Agaplesion Klinik Rotenburg fand ich den Arzt meines Vertrauens der mir mit seiner Kompetenz das Leben gerettet hat.
Ich bin froh nicht in einer der ganz großen Kliniken gelandet zu sein. Hier in Rotenburg wurde ich auf Augenhöhe beraten, es gab zu jeder Zeit die Möglichkeit mit meinem operierenden Arzt und allen anderen zu sprechen, meine Ängste und Sorgen wurden sehr ernst genommen. Ich wurde überaus freundlich und zuvorkommend behandelt.
- Pro:
- freunlich und wohnlich wirkende Patientenzimmer
- Bandscheiben OP
Sehr erfahrene und kompetente Ärzte.
Pflegepersonal und Ärzte ausgesprochen nett.
Fühlte mich mit meinem medizinischen "Halbwissen" auf Augenhöhe behandelt.
Sehr gute Kommunikation unter dem Fachpersonal. Alle waren stets gut über mich und meinen Zustand informiert.
- Pro:
- man fühlt sich angenommen und gesehen
- Karpaltunnel
Ich war mittlerweile desöfteren in der neurochirurgischen Ambulanz und kann folgendes berichten:
- Terminvergabe zeitnah, zuverlässig und freundlich
- die Fachkräfte hinter dem Tresen waren immer sehr korrekt und freundlich, obwohl es manchmal doch voll war ( und sich der eine oder andere Patient nicht zu benehmen wusste )
- die Beratung war auch 1a
- die behandelnde Ärzte und Schwestern sind aufmerksam.
Mein Fazit: Professionalität, Kompetenz und Empathie werden hier groß geschrieben!
- Stabilisierung der LWS
Hallo...
Wollte mal ein grosses Lob dalassen an die Station 26. Ich hatte eine Stabilisierung der LWS.Ich war super zufrieden und habe mich sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt.Die Ärzte waren super und haben mich gut beraten, die Schwestern auf der Station immer für einen da und sehr sehr freundlich. Kann ich einfach nur weiter empfehlen. Vielen Dank für alles
sehr zufrieden (Für mich als Niederländer sehr deutlich)
sehr zufrieden (Toplevel)
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Vielleicht Qualität Putzpersonal bessern
- Metastase im Kopf
Über diese Abteilung ( Station 26) nichts als Lob. Ärztliche Aufklärung, Behandlung und Betreuung meiner Frau Erstklassig. Betreuung und Pflege auf Station super. Schwestern haben noch Zeit dich. Ltd Oberarzt und Team hatten für mich viel Zeit und Geduld. Hier würde ich - wenn sein soll - wieder aber ohne Angst hingehen.
- Pro:
- fachliche und menschliche Kompetenz, schnelles Handeln wenn es nötig ist
- Kontra:
- das Essen ist geschmacklich nicht so toll gewesen, aber da hat jeder eine andere Meinung
- Akuter Bandscheibenvorfall mit neurologischen Ausfällen
Als Notfall musste ich kürzlich in die Neurochirurgie. Freundliche kompetente Ärzte die schnell die notwendigen Untersuchungen veranlasst haben, eine Diagnose stellten und recht schnell eine leider notwendige OP durchführten. Das Pflegepersonal der Stat. 26 war sehr fürsorglich, freundlich und mitfühlend. Das Zimmer toll, die Umgebung also der Patientenpark wunderschön. Egal wem man eine Frage stellte, man bekam eine freundliche Antwort. Super Physiotherapeutin und gute Ärzte. Natürlich gab es auch den einen oder anderen dem man den Stress anmerkte oder der nicht die gewünschte Aufmerksamkeit zeigte, dies aber nur bei 2 Ärzten mit denen ich nicht so viel zu tun hatte. Diese Abteilung genießt mein Vertrauen und ich würde, sollte es notwendig sein, wieder hin gehen.
- Pro:
- alles
- Kontra:
- gibts nicht
- Hirntumor
Also, ich kann nur sagen, tolle Klinik!
Mein Vater hatte einen tennisballgroßen Hirntumor und wir sind aus Schleswig extra in diese Klinik gefahren, um ihn dort operieren zu lassen.
Schon bei der Aufnahme lief alles sehr gut und zügig.
Das Pflegepersonal ,die Ärzte und die Therapeuten sind super. Freundlich, hilfsbereit und ganz wichtig....hier wird Menschlichkeit noch groß geschrieben. Da ich selber aus der Pflege komme denke ich, das ich das sehr gut beurteilen kann.Trotz Personalmangels steht hier der Patient an erster Stelle.Und auch die Angehörigen sind hier gut aufgehoben.
Nochmals ein herzliches Dankeschön an die Teams der Stationen 26 und 10. Ihr seid super, macht weiter so!
Ich kann diese Klinik nur weiter empfehlen.
- Pro:
- Sehr freundliches, aber leider total überlastestes Personal auf Station.
- Kontra:
- Entlassung nach Chefarztvisite mit der Aussage: Sie können ja wieder allein auf Toilette". Mein Hausarzt sagte am gleichen Tag: "Was machst du denn hier, du gehörst ins Krankenhaus".
- Bandscheibenvorfall
Als akkuter Schmerzpatient von einer anderern Klinik überstellt. Katastrohphale Aufnahme in der Notaufnahme. Keinerlei Versorgung in den ersten 13 Std in der Notaufnahme.Konnte mich leider nicht bewegen um mein Handy zu erreichen und um hilfe zu rufen. Spät in der Nacht so gegen 01:30 kam endlich jemand und sagte bei ihrer Aufnahme ist wohl was schief gelaufen.
unzufrieden (es werden Bilder behandelt, nicht Menschen)
unzufrieden (Notfalls muss man mit den Patienten reden)
weniger zufrieden (Die Sauberkeit der Zimmer lässt zu wünschen übrig)
- Pro:
- Zimmerausstattung Stat. 26
- Kontra:
- Hygiene in den Zimmern / allgemein
- Prolaps HWS
Es drängt sich der Eindruck auf, dass alle Mitarbeiter an ihrer Belastungsgrenze sind. Als Schwerpunktklinik für das Umland wird diese Klinik mit Patienten überschwemmt. In den Betriebsabläufen hakt es des öfteren. Hygienestandards werden nicht eingehalten.
Die Damen und Herren in dunkelrot sind wirklich Patientenzugewand;lobenswert.
- Pro:
- Alles
- Bandscheibenvorfall OP LWS
Bandscheiben-OP am 26.09.12 an der LWS. Super kompetente Betreuung durch die Ärzte und Schwestern. Stets freundlich und ansprechbar! Hätte nicht besser sein können. Jederzeit wieder Station 26!
- Pro:
- Alles
- Kontra:
Ich bin gestern (14.05.) aus der Klinik entlassen worden, vielleicht ein wenig zu früh, denn ich habe momentan noch heftige Schmerzen im Lendenwirbelbereich. Trotzdem halte ich diese Klinik für die beste (es war das dritte Mal, daß ich hier war). Nie habe ich ein mißmutiges Gesicht unter dem Personal entdecken können, alle waren wie immer lieb und nett, wie ich es gewohnt war. Ich war auf Station 26 und kann die Berichte über diese Station nur bestätigen. Eines hat mit allerdings nicht gefallen: Daß man für das TV-Gerät am Bett plötzlich bezahlen muß. 2010 war es noch kostenlos. Auch ankommende Telefonate kann man nur entgegennehmen, wenn man vorher eine Chipkarte (Miete hierfür 5 €) mit mindestens 10 € aufgeladen hat. Dafür ist es aber eine Flatrate für alle Netze. Nicht verbrauchtes Geld incl. der Miete bekommt man aber nach Rückgabe der Chipkarte zurück. Die Automaten für das Aufladen und die Rückgabe befinden sich in der Lobby sowie im Haus B (wo auch die Station 26 ist) im Erdgeschoß. - Ich schrieb ja bereits, daß ich mich freue, wenn ich meine Lieblingskrankenschwester von Station 7 (Haus A) - wo ich 2010 vier Wochen lag - wiedersehen würde. ich bin natürlich auch dorthin gegangen, aber leider umsonst: Das gesamte Personal von 2010 ist nicht mehr dort. Angeblich wären die Schwestern von dort jetzt auf Station 9. Also bin ich ein Stockwerk höher gefahren, aber auch dort: Kein einziges bekannstes Gesicht. Schwer enttäuscht in ich dann wieder zurück zum Haus B. ich habe nicht erfahren können, wo besagte Schwester sich jetzt befindet. Jedenfalls nicht mehr in dieser Klinik...
sehr zufrieden (`)
sehr zufrieden (Stets ausführlich und freundlich.)
sehr zufrieden (Viiiel besser als vor der OP-den Rest muß die Natur heilen.)
sehr zufrieden (alles wurde immer zeitnah und zuverlässig erledigt)
- Pro:
- Rundum sehr gute und menschliche Betreuung
- Kontra:
- Die Schnarchkonzerte meiner Zimmernachbarin ;-)
Mitte Febr. wurde bei mir ein großer Bandscheibenvorfall in der HWS ( C5/C6, Fusion mit PEEK Cage.) operiert. Bin seit Kindertagen absoluter Krankenhaus-Phobiker, habe hier aber nicht einmal Panik gehabt!! Das ist dem großartigen Team zu verdanken, man wurde immer freundlich und mit viel Zeit behandelt, stets ernst genommen und als Mensch gesehen, lange Wartezeiten gab es nie.
Die Unterbringung auf Station 26 hatte fast Hotelcharakter, helle 2-Bett-Zimmer mit Bad und schönem Ausblick auf den Patientengarten, wo ich oft spazieren ging. Das Essen war immer pünktlich, schön heiß und lecker. Jeden Tag durfte man sich ein Wahlessen zusammenstellen, da war selbst für pingelige Vegetarier wie ich immer was dabei.
Und in welchem Krankenhaus duftet es schon nach frischgebackenen Waffeln? Dafür sorgte die Creperia im Erdgeschoß, im Kiosk gibt es guten Milchkaffee, einen Ruhepol findet man in der Krankenhauskapelle und Auslauf im Patientengarten.
Aufgrund unerklärlicher Kribbelparästhesien und Stromschlägen im ganzen Körper mußte ich vor und auch nach der OP nochmal als Notfall kommen, auch dann hatte ich nie das Gefühl, die Ärzte zu nerven oder als Simulant abgestempelt zu werden; Rückrufe erfolgten wie versprochen und für einen schnellen MRT-Termin wurde ich einfach einen Tag stationär aufgenommen.
Gerade war die 6-Wochen-Kontrolle, alles bestens mit meinem "Legosteinchen" im Hals, habe zwar noch etwas Beschwerden in Armen und Beinen, aber das braucht halt seine Zeit und in ein paar Wochen darf ich auch wieder mit Reiten anfangen.
Reha wurde glücklicherweise gar nicht erst angeraten, direkt nach der OP würde das mehr schaden als nützen und mir hatten bereits ein Physiotherapeut und ein Chiropraktiker die Bandscheibe ruiniert, da lasse ich keinen mehr ran.
Ich würde mich dort jederzeit wieder behandeln lassen und ggf. auch auf die anderen Fachbereiche der Klinik zurückgreifen.
- Pro:
- garnichts
- Kontra:
- nicht einen Stern
Dieses Haus würde ich nie empfehlen.
Eine derartige inkompetente Behandlung konnte ich in einer anderen Klinik noch nicht feststellen.
Keine richtigen Arztauskünfte, einfach operiert ohne sich die Untersuchungsergebnisse richtig anzusehen.
Entlassung ohne Schmerzmedikation an einem Freitag.
2 Wochen nach der OP verstorben - diese OP hätte nicht sein brauchen, dass war nur reine Abzocke.
Bei einer derartigen Diagnose belastet man einen Patienten nicht noch mit einer derartigen OP - dann hätte man sich um ein Hospizplatz kümmern können.
Hat dieses Haus wirklich eine Ethikkommission?
sehr zufrieden (Unmögliches möglich gemacht)
sehr zufrieden (Umfassend, genau und gut)
sehr zufrieden (Schwer zu beurteilen als Laie. Wir waren aber sehr zufrieden mit dem Ergebniss)
sehr zufrieden (Aufnahme, Aufenthalt, Entlassung und Betreuung 100%)
- Pro:
- Ärzte, Schwester, Stand der Medizin: Alles TOP!
- Kontra:
Wir kamen mit Verdacht auf Schlaganfall in die Notaufnahme. Dort wurden umgehend Untersuchungen gemacht. Beim CT stellte man fest: Raumforderung im Hirn. Dies wurde uns vom Arzt direkt, aber gut beigebracht. Sofortige Maßnahmen zur Schmerzlinderung wurden eingeleitet.Am Montag erfolgte ein MRT . Die Bilder wurden beurteilt und in einem Arztgespräch wurde uns die Diagnose+ Behandlung erklärt. Die Ärzte standen zu jeder Zeit für Fragen zur Verfügung. Den Schwestern haben wir es zu verdanken dass mein Vater in ein 2 Bett Zimmer kam. Meine Mutter konnte das 2.Bett als„Hotelbett“ für einen angemessenen Aufpreis buchen. Die Schwestern und auch die Ärzte ließen sich regelmäßig sehen und standen auch für einen Plausch zur Verfügung. Unsere Familie kam und ging, ohne auf Besuchszeiten hingewiesen zu werden. Sogar Kaffee zum Kuchen bat man allen an. Selbst auf der Intensivstation machte man es uns möglich, nach den OPs bei meinem Vater zu sein. Nach 6 Wo. Krankenhaus, mehreren OPs und immer neuen Komplikationen können wir sagen: Wir hätten kein besseres Krankenhaus erwischen können. Alle OPs wurden durch die gleichen Doc´s durchgeführt. Sie arbeiten bereits lange im Team von Prof. Dr. Kolenda. Trotz der Schwere der Diagnose fühlten wir uns nie allein. Die blödesten Fragen wurden uns beantwortet, Wege wurden uns aufgezeigt und notfalls gab es Trost bei den Schwestern. Es stimmt dort einfach alles. Die Ärzte können nicht zaubern aber sie probieren alles um das Beste für den Patienten zu erreichen. Dr.Kienke (unser Gott in weiß), Dr.Eichmann und alle Assistenzärzte sowie Schwestern verdienen ein großes Lob. Trotz der Vielzahl der Fälle haben sie uns als individuellen Patient gesehen und nicht über einem Kamm geschoren. Ärztliche Behandlung. Freundlich-Ehrlich-Menschlichkeit stimmt dort. Vielen Dank!
Wir haben eine Diagnose erhalten, die nur eine geringe Lebenszeit hat. Diese Patienten werden oft nicht so gut versorgt (ausgenommen die OPs&Therapien,die sind fast überall identisch), da viele Krankenhäuser es scheinbar als vergebende Müh ansehen. Vielleicht war das Personal gerade deswegen so liebvoll. Aber ich glaube, Menschen bemühen sich lieber, wenn sie spüren dass von der Gegenseite etwas zurück bekommen an Freundlichkeit, Ehrlichkeit und Menschlichkeit.
unzufrieden (teilweise falsche Auskünfte)
unzufrieden (von Entlassungsmanagement noch nicht viel gehört)
- Kontra:
Bevor man zu der Überlegung kommen sollte sich hier operieren zu lassen, sollte man sich schon eine zweite Meinung einholen. Das hätten wir auch machen sollen. Jetzt ist es zu spät - meine Mutter ist verstorben.
Vielleicht hätte meine Mutter garnicht mehr operiert werden müssen.
Ihr Tumor war so schnellwachsend, dass ich eigentlich nicht verstehe, warum man vor der OP nicht Liquor abgezogen hat? Wenn die Ärzte professionell gewesen wären, hätte man gleich auf eine OP verzichten können.
Ausserdem haben wir total schlechte Arztauskünfte erhalten, teilweise wurden sich irgendwelche Diagnosen ausgedacht, welche meine Mutter garnicht hatte.
Alles weitere möchte ich hier nicht schildern, weil dies zu weit gehen würde.
Ich kann nur empfehlen bei einer derartigen Diagnose mindestens 2 Meinungen einzuholen und genau darauf zu achten, wo man sich diese einholt.
Es gibt wirklich gute Ärzte in diesem Bereich in Hannover (Hirnklinik von Asklepios), Hamburg Eppendorf, Uni-Klinik Greifswald, oder auch die Charité Berlin.
Bei einer derartigen Diagnose sollte man schon weitere Wege in Kauf nehmen, weil man hier wirklich gute Ärzte braucht. Davon scheint es in Rotenburg keine zu geben, auf jeden Fall keine Ärzte welche derartig schwierige OP´s ausführen können.
sehr zufrieden (Besser geht´s nicht)
sehr zufrieden (Sehr Informative ohne Medizinisches Kauderwelsch)
sehr zufrieden (Mann fühlt sich zur jederzeit sicher)
sehr zufrieden (Reha war schon von der Verwaltung Beantragt)
- Pro:
- Tolle Mannschaft vom Chefarzt bis zur Putzfrau
- Kontra:
- Fällt mir nichts ein
Ich bin im Raum 10/2001 bis 6/2003 4 mal in der Neurochirurgie mit erfolg behandelt worden. Ich kann nur jeden empfehlen der Probleme mit der Bandscheibe hat sich hier zu melden. Ich habe seit meine Operation, durchgeführt von Prof.Dr. Kolenda keine schmerz Tablette mehr genommen und laufen kann ich auch wieder. Vorher war ich auf Morphium und konnte kaum noch 100 Meter laufen. Zimmer konnte mann sich aussuchen und das Essen war gut und Schmackhaft. Das Personal kann ich auch nur meinen Lob zukommen lassen. Professional, Freundlich und nett, auch wenn mann mal nachts "geklingelt" hat.
unzufrieden (völlig unausreichend)
- Pro:
- da fällt mir nichts ein
- Kontra:
- wie im Bericht zu lesen
absolut schlechte Arztauskünfte, Entlassungsmanagement sehr schlecht, unwürdige Behandlung durch ärztliches Personal, pflegerische Behandlung nicht einschätzbar - dies schreibe ich, weil ich in anderen Häusern entschieden bessere Erfahrungen machen konnte und diese Behandlung wirklich als menschenunwürdig einschätzen muss, es nützt einen Patienten nicht, wenn alle freundlich sind (wobei dies natürlich auch zur Genesung beiträgt), dabei aber die Kompetenz fehlt.
- Pro:
- Äußerst freundliches und hilfsbereites Personal
- Kontra:
- Schlechte Parkmöglichkeiten, Essen müsste schneller umgestellt werden können.
Bin mit einem Bandscheibenvorfall operiert worden. Die Aufnahme und Erstbesprechungen verliefen absolut einwandfrei und die OP ohne jegliche Komplikationen. Besonders hervorheben möchte ich das superfreundliche und liebe Personal sowie die Ärzte auf der Station 11. Ich habe mich noch nie so gut aufgehoben gefühlt. Das Essen war prima und das Zimmer mit Terrasse für einen Raucher natürlich optimal. Die Entlassung erfolgte so gut geplant, wie ich es noch in keinem Krankenhaus erlebt hatte - Bravo, weiter so.
- Pro:
- Kompetenz
- Kontra:
Die Bandscheiben OP`S wurden sehr gut operiert;einmal vom Prof. Dr. Kolender sowie einmal von DR Eichmann.Aber leider habe ich bis heute immer noch starke Schmerzen;das hat aber mit der Kompetenz der Chirurgen nichts zu tun.Die geben Ihr bestes-obwohl man als Patient doch oft von Schmerzen geplagt , die Ärzte damit nervt , aber diese mit freundlichkeit und verständnis einem zuhören und versuchen so schnell wie möglich zu helfen. Loben muß ich auch die Assistenzärzte DR Alief-Dr Zuarefe-und Fr Franke so liebevolle einfühlsame Ärzte erlebt man selten- bei so viel Streß den die Ärzte haben.Auch von den Schwestern bin ich begeistert- die immer hilfsbereit -freundlich und nett sind. Besonders Nachtschwester Susanne.Diese Station 11 ist sehr zu empfehlen. Man wünscht sich immer ein Zweibettzimmer aber das können sich die Kassenpatienten nicht leisten. das essen geht im allgemeinen- nur wenn man eine besondere Kost haben muß-ist die Küche überfordert , das bekommen sie nicht auf die Reihe.
- Pro:
- Kompetenz
- Kontra:
OP Bandscheibenvorfall (minimalinvasiv) vom Boss- Dr. Kolenda. Sehr gut gemacht- sehr kompetent, sehr verständig erklärt und sehr menschlich. Alles war perfekt!
Auch die Anschlussrehamaßnahme- Beratung, Abwicklung etc. war sehr zufriedenstellen. Chirurgie wirklich zu empfehlen.
Hallo EFLWS,
danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben und Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Ihre Rückmeldung geben wir sehr gern an die Teams weiter!
Ihr
AGAPLESION DIAKONIEKLINIKUM ROTENBURG