Agaplesion - Diakonieklinikum Rotenburg
Elise-Averdieck-Straße 17
27356 Rotenburg
davon 6 für "Diabetes"
Diabetes
- Pro:
- Kompetentes und überaus freundliches Team, schöne Station mit sauberen Zimmern
- Kontra:
- Nichts!
- Diabetes
Ich war vom 5.5.-14.5.2025 auf einem Schulungsseminar der Diabetes-Ambulanz mit Diabetes Typ 1. Die Diabetes-Beraterinnen sind durchweg kompetent, immer freundlich und immer hilfsbereit.
Man bekommt über den Zeitraum hinweg eine Vielzahl von wichtigen Informationen. Jeden Morgen wird die aktuelle Blutzuckerkurve besprochen und Verbesserungen bzw. Optimierungen vorgeschlagen. Ich hätte nicht gedacht, dass mir das Seminar so viel bringt. Und dass es vor allen Dingen so viel Spaß machen kann!! Die Zeit verging wie im Fluge.
Mir war gar nicht bewusst, dass solche Schulungsseminare gar nicht so leicht zu finden sind. Es gab Teilnehmer, die ca. 2 Stunden Fahrtzeit entfernt wohnten, jedoch in ihrer Nähe eine solche Schulung nicht angeboten wurde.
Wie gut ein solches Angebot in Rotenburg zu haben :)
Ich bin bestimmt nicht das letzte Mal dort gewesen und freue mich schon auf das nächste Mal.
Danke für Alles!!!!
Diabetes
sehr zufrieden (Medizinische Gesamtleistung)
sehr zufrieden (Teamleistung hervorragend)
sehr zufrieden (Mutig, an neuen Erkenntnissen)
zufrieden (Außer Sanitärbereich)
- Pro:
- Sehr individuelle Patientenberatung
- Kontra:
- Sanitärräume im Schlungsgebäude
- Diabetes Typ 2
Eine überraschende Diabetes Diagnose beim Hausarzt mit einen Nüchternzucker von 343 und einem Langzeitblutzucker von 13,2 brachte mich in die Klinik. Innerhalb einer Woche wurde der Wert mittels Insulingaben gut runter gebracht. Glücklicherweise konnte ich nur wenige Tage nach der Entlassung einen Platz in der Station 54 bekommen zur stationären Schulung und Einstellung. Dort gab es nicht nur eine kompakte Wissensvermittlung rund um alle Diabetesthemen, sondern auch Anleitung und Begleitung bei der Handhabung und Umsetzung im Alltag. Dank des aufmerksamen Beratungsteams um Frau Dr. Schwanstecher ist es geglückt, den Weg einer kompletten Revision einzuschlagen. Mehrmals täglich werden alle Werte und Entwicklungen sehr individuell und ausführlich besprochen und bis zur persönlichen Optimaleinstellung angepasst. Ich bin sehr zufrieden nach wie vor mit dieser Einstellung und mein Allgemeiner Gesundheitszustand ist mit dem vor dem Klinikaufenthalt nicht mehr vergleichbar. Ich hoffe, der eingeschlagene Therapieweg hilft mir noch durch viele insulinfreie Jahre. Dank des hochkompetenten und engagierten Teams der Station 54 gehe ich gut aufgeklärt, aufmerksam und zutiefst dankbar einen guten Weg mit der Diagnose Diabetes Typ 2
Diabetes
- Pro:
- Kompetenz
- Kontra:
- Sanitäranlage
- Diabetis
Ich habe das 10 tätige Diabetisseminar besucht, vorweg behaupte ich mal, das, wenn ich früher darüber informiert währe, hätte ich am rechten Fuß noch 5 zehe und am linken Fuß kein Loch!
Die Überaus Kompetente Ärztin und Mitarbeiter haben es geschaft, das ich von täglich 40 einheiten des Mahlzeitinsulins auf fast 0 runter bin und mein Hba1c Wert von 9,4 auf 7,4 gesunken ist.
Dieses ist aber nur möglich, wenn es in kleinen Groppen, wie in dieser Klinik, geschult wird, da die Mitarbeiter auf jeden einzelnen Patienten individuell beraten können.
Daher finde ich es wichtig, das diese Abteilung gefördert wird und die Klinikleitung mehr Informationen den Diabetologen auch ausreichend Informiert.
mit freundlichen Grüßen
Olaf Martin Genannt Wulfhorst
omachim1961@gmail.com
Diabetes Schulung und Intensivstation
Diabetes
zufrieden (Mehr Geld für Station 54)
- Pro:
- Station 54 Diabetes Berater Intensivstation
- Diabetes
Stationäre Diabetes Schulung auf Station 54 und Intensivstation
Ich habe nachdem ich mit unentdeckter Diabetes auf der Intensivstation gelandet bin extrem positive Erfahrungen zu teilen. Um es klar zu sagen mir wurde mein Leben gerettet! Tolle Pfleger/innen und Ärzte die mit viel Engagement und Empathie alles für meine Genesung getan haben. Danke!!!
Danach konnte ich eine stationäre Diabetes Schulung auf Station 54 machen. Eine unglaublich gute Entscheidung. Das ganze Team ist extrem gut geschult und bringt jahrzehntelange Erfahrung mit. Alle Fragen wurden jederzeit zu meiner vollsten Zufriedenheit beantwortet. Was hier geleistet wird ist unfassbar wichtig und ich weiß gar nicht wie ich ohne die Schulung und das tolle Team um die Diabetes Berater und Frau Dr. Schwanstecher mit meinem Diabetes im Alltag klargekommen wäre. Ihr seid GROSSARTIG!!!
Diabetes
- Pro:
- Schulung stationär super gut
- Kontra:
- Ärztlichliche Betreung katastrophal
- Diabetes mellitus Typ 1
Diabetes
- Pro:
- Schulungen und Personal
- Kontra:
- Sanitäre Anlagen, Räumlichkeiten sehr veraltet und nicht wohnlich
Super Personal, gut, bei speziellen Angelegenheiten wurde ich nicht direkt aufgeklärt und verstand teilweise die Vorgehensweise nicht, jedoch als sich die eine Beraterin mit mir unter 4 Augen hinsetzte und mir alles genau erklärte, kam ich langsam dahinter und verstand, was sie von mir wollten und warum meine Blutzuckerwerte genaustens beobachtet wurden und nicht wie die anderen, lala Werte haben durfte!
Manko an dem ganzen war, die Sanitären Anlagen, mal ehrlich, die haben sich alle Mühe gegeben, aber für ca. 10 Leuten 2 Duschen und 2 Toiletten zu haben, wo dann auch noch ggf. der eine oder andere unsauber drauf war und und und, das ist echt eine Zumutung gewesen und jeder freute sich auf zuhause, dass man endlich richtig Duschen konnte und nicht heiß/kalt hin und her hüpfen mußte, weil sich das Wasser nicht einstellen ließ und auch nicht die Brause und der Vorhang kam auch immer näher und umdrehen??? nenene, man mußte so einparken und grade wieder raus! Echt, liebe Diakonie, ihr seid doch sonst "ach so Modern und neu!" dafür ist die Sanitäre Anlage ganz schön SCHÄBIG!!!!!!
Hallo Conny__77,
vielen Dank für das großartige Feedback! Das freut uns sehr!
Ihr
AGAPLESION DIAKONIEKLINIKUM ROTENBURG