Agaplesion - Diakonieklinikum Rotenburg

Elise-Averdieck-Straße 17
27356 Rotenburg

149 Bewertungen davon 30 für "Chirurgie"

Chirurgie (9 Bewertungen)
  • Diabetes (4 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (8 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (8 Bewertungen)
  • Nephrologie (1 Bewertungen)
  • Suchttherapie (1 Bewertungen)

Mini Magenbypass OP

Pro:
Kompetenz aller Berufsgruppen
Adipositas Chirurgie

Ich bin seit März 2023 in der Allgemeinchirurgie/ Adipositas Zentrum in Behandlung.
Aufgrund meiner Erkrankungen habe ich mich für den Weg der Adipositas Chirurgie entschieden.
Die Aufklärung beim ersten Termin ist sehr gut, umfangreich und informativ.
Folgend wurde das MMK durchgeführt.
Die Begleitung durch das MMK wurde durch das Team des Adipositas Zentrum sehr gut gemacht.
Als Hinweis: In der Klinik findet 1 mal im Monat eine Adipositas Selbsthilfegruppe statt, die für die OP Vorbereitung zu empfehlen ist.
Nach OP Genehmigung und anschließender Aufnahme im Krankenhaus gibt es keine Klagen.
Gut Ausgestattet sind die Zimmer, gute Organisationsabläufe.
Personal (Pflege, Arzt, Assistenten, Reinigungskräfte etc.) sehr freundlich und kompetent.
Die Betreuung im OP ist sehr gut, sehr gutes Narkoseverfahren.
Die Betreuung bis zur Entlassung ist sehr gut.

Danke an das Team des Adipositas Zentrums, dem Personal während des Aufenthaltes, für die gute und kompetente Begleitung.

Ich freue mich auf die weitere gute Nachbetreuung.

AgaplesionRotenburg am 29.01.2024

Hallo Pfpisa,
das hören wir gerne und danken für das nette Feedback.

Wartezeit

Pro:
Nicht alle sind unfreundlich
Kontra:
Sehr lange und unnötige Wartezeiten
Metall entfernung nach sprunggelenksbruch

Sehr lange Wartezeit, wenig Info.

Hilflos

Knorpelschaden Sprunggelenk

Aufgrund eines Arbeitsunfalles bin ich in Behandlung, ich versuche seit 3 Tagen die Chirurgie anzurufen. 47 Anrufe und immer noch keinen Erreicht.
Werde dieses Krankenhaus nie wieder betreten!

AgaplesionRotenburg am 21.06.2021

Hallo 123456789010,
danke für Ihre Kritik. Damit wir dem von Ihnen geschilderten Sachverhalt nachgehen können, bitten wir Sie sich mit unserem Meinungsmanagement in Verbindung zu setzen (lobundkritik@diako-online.de oder T (04261) 77-2213).

Angenehmer Aufenthalt auf Station 9

Pro:
Freundliches Personal, gute Ärzte, kurze Wartezeiten (mit Termin)
Kontra:
Da fällt mir nichts ein. Die telefonische Erreichbarkeit der chirurgischen Ambulanz war lediglich etwas schwierig.
Versorgung (OP) einer Narbenhernie

Bei mir musste eine Narbenhernie versorgt (operiert) werden. Dazu wurde ich vom Hausarzt an die Chirurgische Ambulanz des Agaplesion Diako Rotenburg überwiesen. Dort Eingangsuntersuchung nach kurzer Wartezeit (mit Termin). Personal und Arzt sehr freundlich und kompetent.

Die OP fand dann wenige Wochen später statt. Alle Abläufe reibungslos. Eingecheckt und nach kurzer Wartezeit fand dann auch schon die OP statt. Alle Ärzte, Schwestern und Pfleger und auch das Personal in der Anmeldung waren absolut top. Untergebracht wurde ich dann für einen Tag auf Station 9. Das Personal dort ebenfalls top. Alle sehr freundlich und hilfsbereich.

Das medizinische Ergebnis kann ich noch nicht beurteilen, da ich heute erst entlassen wurde. Es sieht aber zur Zeit alles gut aus.

Danke an dieser Stelle für den angenehmen Aufenthalt.

AgaplesionRotenburg am 20.08.2020

Hallo Andre@s70,
vielen Dank. Das Lob geben wir gerne an unser Ärzte- und Pflegeteam weiter.

Vertrauen in die Ärzte verloren

schlechte Erfahrungunzufrieden (Eine Schwester für über 30 Patienten)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Patienten alleine gelassen mit Medikamenten)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Viel zu enge Zimmer)
Pro:
meist freundlichen Schwestern
Kontra:
Immer neue Ärzte, die sich erst „einlesen“müssen
Darmkrebs

Erster erlösender Abruf OP ist gut verlaufen17Uhr, kein künstlicher Ausgang.
Dann nächster Anruf, 5 Uhr, wir müssen wieder operieren.Innere Blutungen. Nachster Tag, die nächste OP, nun doch einen künstlichen Ausgang. Ach ja, bei 2.ter OP , durch sehr starke SchmerzenHerzinfarkt und Reanimation ( Rippen gebrochen) aber keine Info von Ärzten erhalten.Die Schwester auf der Intensiv erwähnte es!Na ja es folgte dann OP 4und 5 innerhalb einer Woche.
( Patientin 75 Jahre alt) Nach 3 Wochen Intensiv, nun die nächste Operation. Ein dauerhafter künstlichen Ausgang.
Nun leider Anruf von Chirurgen verpasst, Pech dann halt keine Information. Selber schuld, der Arzt ist halt nur einmal zu sprechen... ich habe innerhalb von 5 Minuten zurückgerufen aber keine Chance.
Nun ist die große Frage ... wird sie diesen Krankenhaus wieder verlassen oder nicht.
Ein Pflegefall oder wie vor 4 Wochen als autarke Frau?

AgaplesionRotenburg am 17.03.2020

Hallo Traurig2020,

Bei Adipositas super behandelt

Pro:
Tolles Team der ACH
Adipositas

Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen. Ich habe einen Magenbypass von Dr M. operiert bekommen und lag auf Station 9.
Auf Station waren die Schwestern immer freundlich,fröhlich und bemüht,auch wenn sehr viel zu tun war. Man merkte auch,dass sie ein gutes Team mit den Ärzten bildeten. Vorher war ich öfter in der Ambulanz und wurde dort immer freundlich bedient,die Wartezeit war auch völlig in Ordnung. Von Sr. S.M. wurde mir so geduldig bei dem ganzen Papierkram geholfen und alle Fragen sehr kompetent beantwortet,auch das Nachsorgegespräch war ausführlich und sehr hilfreich,sie ist ein wahres Goldstück. Dank Dr M. und seinem Team führe ich ein neues leichteres Leben. DANKE

AgaplesionRotenburg am 24.02.2020

Hallo DankbarerPatient3,
das hören wir gerne und danken für das nette Feedback.
AGAPLESION DIAKONIEKLINIKUM ROTENBURG

Gute Behandlung und überwiegend freundliches Personal!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich kann nicht meckern.)
Pro:
Behandlung und Freundlichkeit
Kontra:
Könnte ich jetzt gar nicht sagen, ich bin ein zufriedener Mensch!
Sprunggelenksfraktur

Versteckte Kamera !?

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1997 ff   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Sehr unzufrieden)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Sehr)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Sehr)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Das schlimmste von allem!!!)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Das beste von den Merkmalen)
Pro:
Absolut gar nichts
Fraktur Os naviculare

Lächerlich hoch 10 trotz Nachweisen hat man wenn man kommt angeblich keinen Termin, dann passt das mit Überweisungen auf einmal nicht. Angeblich seien dann Notfälle vorgezogen worden... Usw. Usw.

Als Privatpatient wird man hier einfach nur aufs dreisteste verarscht. Erst 3 !!! Stunden nach seinem vereinbarten Termin behandelt werden, ist hier nicht selten vorgekommen und der Regelfall.

Ärztliche Diagnostik ist auch nur auf Masse getrimmt, immer abwarten nix machen, Ärzte aus der selben Abteilung widersprechen sich des häufigeren...

Positiv

Pro:
Das Personal
Kontra:
Das Essen
Omega bypass

War im Januar zur omega bypass op. Kann nur viel lob für Ärzte und krankenschwestern, pfleger aussprechen. Immer freundlich und sehr tüchtig trotz der vielen Arbeit. Ich danke sehr für alles.
Woran man schnellstmöglich arbeiten könnte wäre das essen, die Suppen waren grausig.

AgaplesionRotenburg am 13.02.2019

Hallo Krumbeere ,
vielen Dank. Das Lob geben wir gerne an unser Pflegeteam weiter. Ebenfalls haben wir aufgenommen, dass das Essen ausbaufähig ist. Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung.

Sehr engagiertes Personal

Pro:
Pflegepersonal und Ärzte, positive Athmosphäre auf der Station
Kontra:
Bad ist in die Jahre gekommen, Renovierung nötig
Akuter Blinddarm

Ich wurde mit einer akuten Blinddarmentzündung am 7. 11.18 in der Notaufnahme vorgestellt. Bei der Anmeldung war aus Krankheitsgründen leider nur ein Platz besetzt, was eine Wartezeit von einer Stunde bedeutete - nicht sehr angenehm mit den Svhmerzen. Dann aber sehr gute und gründliche Untersuchung durch eine finnische Ärztin. Anschließend Aufnahme Station 9. und abends noch Op . Hier leider zwei Stunden Wartezeit, da ein Notfall hereinkam. Nachts gegen 0100 wieder auf Station. Hier sehr engagierte Schwestern und Ärzte. Die Station macht einen gut geführten Eindruck, man nahm sich Zeit für mich, ich konnte alle Fragen stellen und fühlte mich gut betreut. Mehrfache ärztliche Visite am Tag. Das Essen war gut und ich hatte eine ansprechende Auswahl an Mahlzeiten.
Das Zweibettzimmer war funktionell, aber etwas in die Jahre gekommen, ebenso das Bad.
Ich fühlte mich sehr gut betreut und informiert.

AgaplesionRotenburg am 12.11.2018

Hallo Holgi4,
vielen Dank. Das Lob geben wir gerne an unser Ärzte- und Pflegeteam weiter.

Kathastrophe

Pro:
Netter Physiotherapeuten
Kontra:
Unfreundlicher Chef
Behandlung /Reha nach Bänderriss

Ich war in ihrer Rehaabteilung.
Eine einzige Kathastrophe.
Es werden Geräteübungen gemacht, ohne Erklärung warum.
Ich habe einen steifen Fuss, warum muss ich meine Stultern stärken?

Weil ich nicht ins Wasser gehe, bin ich renient?

Nach zehn Tagen Behandlung ist mein Fuß in einem schlimmereren Zustand als zuvor.

Ich soll Unterarmstützen benutzen obwohl meine behandelnder Arzt was anderes sagt.
Ich soll eine Schiene tragen.
Mein behandelnder Arzt ist anderer Meinung.

Und wenn Fragen gestellt werden, bin ich renient.

So etwas unverschämtes ist mir mein Lebtag nicht passiert.

Nie wieder Rotenburg.

AgaplesionRotenburg am 06.12.2017

Hallo Karike,

Mega genervte Krankenschwester ihr bringt ein zum Tod

Pro:
Lasst euch wo anders behandeln
Kontra:
Nur eure Bett war gut sonst
Gicht

Acaplesion Station 27 Schwestern sind Gefühlslos ohne Ende der Chefarzt hat mir Zeit um ausführlich mit seine Patienten sprechen , Mann fühlt sich alleingelassen ,
Verabreichten mir Schmerzmittel ohne Ende ich bekam herzrasen durch ein Medikament das ich nie Mals eingekommen haben müsste oxycodon ist als Droge bekannt und für epelepsy Patienten liebe Schwestern nicht für mich nie werde ich bei euch noch rein kommen

Vorsicht !Patient bittet um Hilfe ! Gern ,aber nicht bei uns !

schlechte Erfahrungunzufrieden (Welche Behandlung denn ?)
Pro:
Was denn ?
Kontra:
Personalmangel an allen Fronten
Schnittverletzung

Meiner Tochter ist eine volle Wasserflasche aus Glas auf den Fuß gefallen . Der Fuß wurde genäht ,aber man hatte nicht erkannt ( in einem anderen Krankenhaus ) ,daß die Sehne durchtrennt war . So sind wir am Dienstag in die Notaufnahme - dort wurde festgestellt , daß die Sehne durchtrennt ist und operiert werden muß . Der Arzt brauchte dazu ein MRT ( komisch , vor ein paat Jahren reichte dafür ein Ultraschall ) .Das wollte er auch sofort im Krankenhaus machen lassen , aber die Schwester sagte , daß das nicht geht , sie hätten eine Sperre für Patienten ,die nicht wohnhaft im Landkreis sind und drückte uns einen Zettel in die Hand mit min 20 Telefonnummern von Röntgenpraxen in Norddeutschland . Dort sollten wir uns einen Termin suchen . Da das MRT außerhalb der Klinik gemacht wird , brauchen wir dann eine Überweisung eines Chirurgen oder Orthopäden und geimpft gegen Tetanus mus sie auch noch - kann man imn Rotenburg nicht machen . Nach unzähligen Telefonaten hatte ich einen Termin zum MRT in Hamburg Mittags . also nach Hamburg MRT machen , dann in eine chirug. Praxis Überweisung holen - bekamen wir aber nicht , da wir keine Patienten von da waren - zurück nach Rotenburg Praxis Bansemer Überweisung holen , zum Hausartz impfen , Krankenhaus anrufen für Op - Termin - ja in 2 Wochen !! Kurz - wir sind wieder nach Hamburg ,meine Tochter wurde sofort operiert , da sich die Sehne schon weit zurückgezogen hatte und nur Kopfschütteln bei den dortigen Ärtzten , warum nicht sofort operiert wurde .Was macht ein älterer Mensch,der nicht mehr mobil ist und auf öffendliche Verkehrsmittel angewiesen ist - der ist verraten und verkauft . Hilfe braucht ihr in diesem Krankenhaus nicht erwarten . Geht lieber gleich woanders hin .

in guten und erfahrenen Händen

Pro:
Arztkolleggium und Pflegeteam
Kontra:
baulicher Zustand Station 7+8
Entfernung Gallenblase

Ich war im Mai in der Notaufnahme wegen einer Pankreatitis aufgenommen worden. Dabei wurde festgestellt, dass sich Gallensteine in Bewegung gesetzt haben. Nach eine sehr guten Behandlung und Aufklärung in der Inneren Abteilung wurde die Entfernung der Gallenblase empfohlen. Dieser Eingriff war am Donnerstag. Nach 2 Tagen konnte ich entlassen werden. Das Arztkollegium hat in beiden Fällen sehr verständlich die körperlichen Abläufe erklärt und das Pflegeteam war einfach nur fürsorglich und jederzeit hilfsbereit. Das gilt auch für die "Schweren Fälle" auf den Zimmern.

Die Stationen 7+8 (Innere) ist noch im historischen Zustand (zwei Duschen auf dem Flur und WC´s auch nicht im Zimmer. Station 9 dagegen ist sehr modern mit goßem Aufenthaltsraum und Küche inkl. Microwelle für die Patienten.

Das Essen ist sehr reichhaltig und ausgewogen. Die Portionen ausreichend. Dazu jedes Mal ein kleiner Jogurt oder Obst.

vernetzte und wirksame Behandlung

Pro:
vernetzte ärztliche Behandlung, freundliches und menschliches Pflegepersonal
Nebenschilddrüsen "Hyperparathyreoidismus"

Meine Mutter wurde an den Nebenschilddrüsen operiert. Es handelte sich um einen minimal invasiven Eingriff. Die Operation verlief sehr gut, ohne Komplikationen, wurde sehr gut organisiert. Nach der Operation hatte meine Mutter keine Beschwerden, keine Schmerzen, die OP-Narbe? ist nicht sichtbar. Die ärztliche und pflegerische Betreuung vor, während und nach der Operation war vernetzt, hervorragend. Einen ganz herzlichen Dank an das gesamte Team der Station 9.

Dringend abzuraten!

schlechte Erfahrungunzufrieden (Nie wieder!)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Immer widersprüchlich Diagnosen und Aussagen!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Maschinen und Geräte sehr alt, funktionierten z.t nicht und die Ärzte permanent überlastet.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Miserables Qualitäts- und Beschwerdemanagement, als Patient ist man nur eine Nummer, mit dem man möglichst viel Verdienen will.)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Viele Beteiche sehr veraltet, abgenutzt und schäbig!)
Pro:
Ein paar Mitarbeiter des Pflegepersonals waren sehr fleißig und zuvorkommend, trotz extremen Personalmangels
Kontra:
Alles! Ich bin kein Mensch, der sich übermäßig beschwert oder meckert, aber über dieses Krankenhaus kann ich nichts positives berichten.
Bösartiger Tumor

Extremer Personalmangel bei Ärzten, dem Pflegepersonal und der Physiotherapeuten, wodurch man es als Patient direkt massiv zu spüren bekommt.
Selbst Ärzte und das Pflegepersonal klagen über diese permanente Unterbesetzung und machen hierfür die Krankenhausleitung verantwortlich.
Es ist nur Zeit, um das aller nötigste am Patienten," medizinisch wie auch pflegerisch" zu machen.
Zimmer und Hygiene, " in den Bereichen die ich kennengelernt habe" in einem katastrophalen Zustand, die Liste wäre endlos, um sie hier im Detail zu schreiben.
Hiervon habe ich natürlich Fotos gemacht, welche ich an meine Krankenkasse weiter geleitet habe, die ebenso sprachlos und entsetzt über die Mängel waren.
Ich werde dieses Krankenhaus nie wieder betreten und kann nur jeden dringend davon abraten!
Die Eingangshalle ( Haupteingang) riecht extrem nach Zigarettenrauch, was mich selbst als Raucher stört und zeigt ja auch schon den ersten Eindruck..... sollte ja eigentlich das erste Aushängeschild eines Krankenhauses sein.

Sehr zu empfehlen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wurde sehr gut behandelt)
recht gute Erfahrungzufrieden (Musste viel nach informationen bitten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Behandlung war sehr gut und kompetent)
recht gute Erfahrungzufrieden (Musste informationen jedesmal erfragen( Blutwerte usw))
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Betten und Aufenthaltsraum hat mir sehr gut gefallen.)
Pro:
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal und Ärzte.
Kontra:
Personal wirkte ein wenig überlastet.
Gedeckte Divertikulities

Sehr freundliches Personal, und sehr kompetente Ärzte.Habe mich als Patient sehr wohl gefühlt und meinen Wünschen wurde stets nachgegangen.
Auch sehr positiv habe ich empfunden, dass sich nach meiner OP der Operateur bei mir vorgestellt hat und mir einige Fragen bezüglich zu meiner Darm OP beantwortet hat.
Alle ärzte, die mich behandelt haben, waren sehr freundlich und hilfsbereit, und haben sich wirklich sehr um mein wohl gekümmert.

komplizierte Darm-OP

Pro:
hervorragende Ärzte und kompetentes Pflegepersonal
Kontra:
Sauberkeit (nach Beschwerde wurde sofort reagiert und Putzfirma brachte Sanitärbereich in Ordnung)
Sigmadivertikulitis im Stadium III mit begleitendem Abzess

Ich fühlte mich im Krankenhaus Rotenburg immer sehr gut aufgehoben und sicher. Bei auftretenden Komplikationen -die leider massiv bei mir auftraten - wurde sofort mit Ärztekonferenz reagiert. Die Ärzte nahmen sich immer Zeit, mir und meinem Ehemann in Ruhe alles zu erklären und alle Nachfragen wurden ernst genommen und beantwortet. Für evtl. spätere Klinikaufenthalte würde ich immer wieder nach Rotenburg gehen.

War sehr zufrieden, Personal sehr freundlich und kompetent

Kontra:

Das Personal macht einen sehr erfahrenen und kompetenten Eindruck, was sich bestätigte. Ich war sehr zufrieden. Sollte ich wieder ins Krankenhaus müssen, jederzeit wieder nach Rotenburg

Super

Pro:
gesamtes Team
Nabelbruch

Ich war Patient auf Station Nummer 7 und war mit dem Ärzte und
Pflegepersonal sehr zufrieden.Sollte ich nochmal operiert werden
würde ich wieder in das Rotenburger Diakoniekrankenhaus gehen.

Liebe Grüße an das gesamte Team der Station 7 .

DANKE!!

swatkatten am 04.06.2013

Ich war 2010 ebenfalls auf der 7 und kann alles bestätigen. 2012 war ich auf der 26 (Haus B)und wollte das Personal von der 7 besuchen (besonders meine Lieblingsschwester Sabine), war aber nix, das gesamte Personal ist ausgetauscht worden.

Sehr gute Betreuung

Pro:
Alles super
Kontra:
Gibt es nicht
Entfernung der Gallenblase

Ärzte, Stationspersonal und Krankenschwestern/männer waren alle sehr nett. Besonders hervorzuheben ist die Aufmerksamkeit der Schwestern/männer. Auch spezielle Wünsche wurden nach Möglichkeit berücksichtigt. Ich war sehr zufrieden und konnte mich in den wenigen Tagen im Krankenhaus gut erholen. Das Krankenhaus verfügt auch über WLAN im Krankenzimmer. Ich konnte so auch E-Mails verschicken und lesen.

Gut aufgehoben auf der Station 7 Chirugie.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mit der Leistung der Ärzte und Pflege)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetent)
recht gute Erfahrungzufrieden (Dauerte manchmal lange)
Pro:
Ärzte/Pflegeteam
Kontra:
Enge Zimmer/Essen
Sigma-Blasenfistel bei perforierter Sigma-Divertikulitis

Die Ärzte der Station 7 wahren sehr kompetent und nett.
Das Plegepersonal war sehr aufopferungsvoll, kompetent und mit Lust an der Arbeit bei der Sache.
Die Vorbereitung auf die Voruntersuchungen und die OP. war sehr gut, auch dort ist wieder das nette Team zu erwähnen.
Das OP. Team hat eine sehr gute Arbeit geleistet, alles ist glatt gegangen und heilt gut.
Die Zimmer sind allerdings sehr klein und daher eng.
Auch die Lösung mit der Essensbestellung sollte mal überdacht werden, ist viel zu komplieziert und klappt oft nicht.
Das Essen selber ist morgens und abends (1 sehrgut 6 ungenügend) eine 3 mittags eine 5-6.
Die Zimmer wurden regelmässig gereinigt und die Handtücher und Wäsche auf Wunsch gewechselt.
Bis auf das essen und die engen zimmer war es die richtige entscheidung dieses Krankenhaus zu Wählen.

swatkatten am 30.03.2013

Daß die Zimmer sehr klein und eng sind, kann ich nicht bestätigen. Ich war in Haus B, Station 26, hatte eine LW-OP und ein relativ großes Zweibettzimmer. Über das Essen kann ich mich nicht beschweren, es war immer heiß und schmeckte. Offensichtlich unterscheiden sich die Stationen. Jedenfalls habe ich diese Klinik als meine Lieblings-Klinik erkoren. Besonders die Lernschwestern habe ich ins Herz geschlossen, die, wenn auch noch nicht fertig mit der Ausbildung, alles taten, daß es einem an nichts fehle...

Mein Leben hat eine neue Qualität

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärztliche Fachkompetenz)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles genau wie besprochen)
Pro:
Beratung, med. Versorgung, Fachkompetenz
Kontra:
Sauberkeit
Magenprobleme

Nach 15 Jahre Probleme mit dem Magen wurde mir hier endlich geholfen. Die OP lief gut und die Betreuung nach der OP war einwandfrei. Danke auch an alle Schwestern der Station 9a. Der für mich einzige Wermutstropfen war das Essen. Das hat nicht wirklich so geklappt wie es auch aus medizinischer Sicht sollte. Da ist noch einiges zu tun. Und obwohl ein Aufenthaltsraum vorhanden ist meinen manche Patienten ihre gesamte Verwandschaft im Zimmer empfangen zu müssen. Das nervt, ist aber nicht dem Krankenhaus anzulasten. Manche Leute haben einfach kein Feingefühl. Obwohl ich 40 KM Anfahrt habe werde ich immer wieder hierher kommen. Ich wurde super versorgt, mein Leben hat eine neue Qualität bekommen. Vielen Dank im Besonderen an den operierenden Arzt.

Atti

weniger gute Erfahrungzufrieden (Fragen wurden zeitnah beantwortet)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetenz vom Stationsarzt bis zum Prof.)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Bei mir hat alles toll geklappt - Danke nochmal)
Pro:
Freundl. u. Kompetentes Pflegepersonal
Kontra:
Salz und Pfeffer zum Nachwürzen, wäre toll.

Wie immer, ob Station 4 oder 3 - alles war gut. Ich habe das Diako mal als mein 2. Wohnzimmer bezeichnet, da ich jährlich mein Zimmer bezog.
Auf Grund von beidseitiger Knie-Arthrose erhielt ich jetzt rechts ein Knie-TEP. Die Vorbesprechung war ausreichend (das Internet erledigte die Nachhilfe). Prof. Schulte und sein Team sind kompetent und freundlich. Das man Fragen hat und/oder auch mal warten muss, ist ganz normal. Ich hatte da keine Probleme mit. Als ich aus dem OP kam und erklärte, dass der Schmerzkatheter nicht anschlägt, wurde sofort gehandelt und nicht daran gezweifelt. Nachdem die Drainage gezogen war, hab' ich mich quasi unsichtbar gemacht. Das soll heissen, die Zeit, die bei mir eingespart wurde, durfte gern bei Patienten, die die Zeit brauchten, verwandt werden. Das Personal tut in meinen Augen alles, was in seiner "Macht" steht. Man selbst kann einiges dazu beitragen, das alles gut läuft. Auch die Angehörigen und Besucher können einen Beitrag dazu leisten. Wenn man selbst nach der Op nicht aufstehen kann, muss man sich organisieren. Also, alles was man vielleicht braucht in Greifnähe platzieren. Vom Kugelschreiber bis zum T-Shirt usw. Das erleichtert allen das Leben. Das soll hier kein Wegweiser fürs Krankenhazs sein. Doch ein bisschen Nachdenken hat noch niemandem geschadet. Ich war und bin im Diako jedenfalls immer gut betreut - und mal ehrlich, wenn man etwas finden will, dann findet man auch was. Das was ich gefunden habe, ist nicht erwähnenswert,
Ich setze jetzt große Hoffnung auf die Knie-TEP - hoffentlich bald ohne Schmerzmittel durchschlafen.
In diesem Sinne: Fröhliche Weihnachten und ein gutes Jahr 2012

Erstklassiche behandlung in alle fäche

Pro:
chirogische kompetenz auf höchsten niveau
Kontra:

super behandlung, essen, sauberkeit, KG war erste klasse. Das neues Huftgelenk OP selbe war 100% erfolgreich. Kann ich nur emphälen.

Der Sozialabteilung hat der antrag auf eine Reha maßname unkomplitziert erklärt und ausgeffühlt.

Mein Dank und meine Hochachtung

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
Kontra:

Meine Mutter liegt seit nunmehr 4 Wochen in diesem Krankenhaus ... und wird rundherum großartig betreut. Das ist heutzutage sicher keine Selbstverständlichkeit!!

STATION 34 - ich danke Ihnen!!! Pfrof. Schulte und das gesamte Team zeigen sich medizinisch wie menschlich als absolut herausragend. Alle dort zeigen sich fürsorglich und kompetent.
Und so kann das Bein meiner Mutter nun allmählich heil werden.
Ich bin sicher, es hätte auch anders sein können.

Also nochmals: Herzlichen Dank und meine Hochachtung!

Barbara Sonnleitner

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Nettes Personal
Kontra:

Die Verpflegung und Betreunung hat mir sehrgut gefallen. Das Personal ist durchweg sehr nett. Die medizinische Betreuung war sehr gut. Die Ärzte haben sich gut um mich gekümmert.

zu wenig Zeit und Einfühlungsvermögen

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 07
Pro:
gutes OP-Ergebnis (Hüft-teb)
Kontra:
wenig Kommunikation mit ärztlichem Personal möglich

Wir mußten unseren an Demenz erkrankten Angehörigen mit einem Oberschenkelhalsbruch ins nächste Krankenhaus bringen. Die OP war gut gelungen vom Operateur aus betrachtet, aber der Patient ist nícht mehr aus der Narkose erwacht. Er hat noch zweieinhalb Tage gelebt auf zwei verschiedenen Stationen - auf der Station 3 wurden wir Zeugen von Aussagen vom Pflegepersonal: "da haben die uns schon wieder einen halbtoten Alten geschickt." Der Arzt erkannte die ersten Anzeichen des Todes nicht und war überrascht, dass er keine Infusion mehr legen konnte, weil der Patient schon längst kollabiert war. Obwohl vereinbart war bis auf Sauerstoffvorlage etc. keine Reanimation mehr durchzuführen, wurde diese wohl aus Panik durchgeführt. Der Patient reagierte nicht mehr darauf und verstarb.

chirurgie - rektumkarzinom OP

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 08
Pro:
zwei sehr bemühte pflegekräfte
Kontra:
viele sehr schlampig arbeitende Kräfte sowohl im ärztlichen als auch im pflegerischen Bereich,

Pflegekräfte und Chirurgen benutzen kaum Desinfektionsmittel bzw. kein Händewaschen wahrgenommen (sind sie denn von Haus aus steril???)- auf Klingeln von Mitpatienten häufig erst nach frühestens 15 Minuten reagiert. Schlechte Stimmung beim Personal. Praktikanten alleine gelassen bei der Versorgung von einem schwerkranken bettlägerigen Mitpatienten.
Komplikationen nicht ernst genommen von Arztseite und von pflegerischer Seite - erst auf Intensivstation nach Zusammenbruch geklärt worden (Pneumonie etc.)
OP Bericht nicht erhalten (auch die anderen Fachärzte wie Onkologe usw. nicht)

Weniger Personal kosten als Nachbar Gemeinde

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2007

Nur schlecht!
Nach der 2. Bein Amputation klagte die Patientin eine Woche über Atem beschwerden. Keine Reaktion, keine besonderen Untersuchungen. Nur Dekubius bekam sie auch.
Sie wurde zur Reha Klinik überwiesen. Dort wurde sie umgegehend mit den Befund Wasser in der Lunge zum (leider gleichen) Krankenhaus zurück geschickt. Hier lag sie dann 5 Stunden in der Notfall Aufnahme auf ein Bett auf dem Flur. Nach ein paar Tagen auf der Intensiv Station wurde sie noch auf die Station für Innere Medezin gelegt. 2 Tage später verstarb sie.