Evangelisches Diakoniekrankenhaus Freiburg

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung
beste Organisation

309 Bewertungen davon 158 für "Entbindung"

Entbindung (82 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (1 Bewertungen)
  • Hämatologie (1 Bewertungen)

Sehr kompetente und liebevolle Team

Kontra:

Ich habe mein 3. Kind in dem Diakoniekrankenhaus entbunden, die ersten 2 Kinder waren in einer anderen Stadt geboren. Die Erfahrung im Diakoniekrankenhaus war das Beste für mich und unsere Familie. Ich kann nur sagen, das Personal, die Organisation, die Ausstattung hier sind sehr überragend.

Die Information beim Info Abend war sehr hilfreich. Die Atmosphäre war auch sehr schön.

Beim Anmeldungsgespräch wurde alle meine Wünsche notiert und Fragen beantwortet. Die Hebamme war sehr freundlich und einfühlsam.

Bevor ich zu Kreißsaal kam, habe ich kurz angerufen. Als ich dort ankam, also 20min nach dem Anruf, hat die Hebamme alle meine Info bereit. Alles was ich bei der Anmeldung erwünscht habe hat sie gemerkt und bei der Entbindung mich sehr gut unterstützt.

Die Betreuung in der Wochenstation war auch sehr nett und liebevoll. Das Stillen wurde sehr kompetent unterstützt. Die Milchbildung ist sehr gut in Gang gekommen. Das Essen war super lecker :)

Vielen lieben Dank an das ganze Team!

Hervorragende Betreuung – wir hatten zweimal eine wundervolle Geburtserfahrung!

Kontra:

Ich hatte das große Glück, in der Diakonie in Freiburg zweimal zu entbinden – vor zwei Jahren per Kaiserschnitt (sekundäre Sectio, BEL) und vor ca. einem Monat auf natürlichem Weg. Beide Erfahrungen waren absolut positiv, und ich kann dieses Krankenhaus von Herzen weiterempfehlen!

Die Empathie und Fürsorge der Ärzte, Hebammen und Pflegekräfte waren außergewöhnlich. Besonders beeindruckt hat mich die unermüdliche Unterstützung, die wir damals beim Stillen erhalten haben – sogar nachts wurde uns liebevoll geholfen, und ohne diese wunderbaren Hebammen hätten wir es wahrscheinlich nicht geschafft.

Dieses Mal hatte ich mir eine vaginale Geburt gewünscht, und obwohl die Geburt sehr lang und herausfordernd war, wurde ich keine Sekunde allein gelassen. Die wundervolle Hebamme und wundervollen Ärztinnen haben alles dafür getan, meinen Wunsch zu erfüllen. Selbst als ein Kaiserschnitt im Raum stand, haben sie mit all ihrer Erfahrung und Hingabe für uns gekämpft – und letztendlich konnte unser Kind mit Hilfe der Saugglocke natürlich zur Welt kommen.

Wir sind unglaublich dankbar für die professionelle, liebevolle und einfühlsame Betreuung und werden diese Geburten immer in bester Erinnerung behalten. Ein riesiges Dankeschön an das gesamte Team – wir würden jederzeit wieder in die Diakonie in Freiburg gehen! :-)

Klare Empfehlung!

Pro:
Kompetenz der Mitarbeiter
Kontra:

Die Hebammen, Schwestern, ÄrztInnen im Kreißsaal und der Wochenbettstation des Diakonie Krankenhauses waren allesamt kompetent und sehr freundlich.
Vor allem die Damen im Kreißsaal haben mich während der Geburt meines ersten Kindes wunderbar unterstützt und angeleitet- danke dafür!

Ich habe mich in den 3 Tagen Aufenthalt gut betreut gefühlt und würde die Klinik für eine Geburt ohne Einschränkung weiterempfehlen!

Auch das Essen war sehr gut, sodass man sich wohl genährt von den Strapazen der Geburt erholen konnte. (Morgens und Abends Buffet und Mittags verschiedene Mahlzeiten zur Auswahl)

Super Klinik mit tollem freundlichem Personal

Kontra:

Die Diakonie empfehle ich schon seit sehr vielen Jahren an all meinen Freunden und Familienangehörigen. Die Hebammen und Wochenbett-Schwestern Und Ärzte sind einfach alle überragend, freundlich, kompetent und fürsorglich. Die Geburt sowie die Zeit im Wochenbett auf der Station war einfach toll. Man hat sich rundum wohl gefühlt und geborgen. Immer wieder gerne. Beste Klinik in Raum freiburg und Umgebung

Kompetentes einfühlsames Personal, sehr gute Krankenhaus-Organisation

Pro:
Menschlichkeit und Fürsorge, Organisation des gesamten Aufenthaltes
Kontra:
An manchen Vormittagen glich mein Zimmer einem Bahnhof, sehr viele Termine statt Ruhe für mich und mein Neugeborenes
Entbindung nach Einleitung mit Kaiserschnitt

Die Organisation in der Klinik von Vorgespräch über OP bis Nachsorge ließ keine Wünsche offen. Das Personal, ob Chefarzt Dr. Watermann, Ärzte, Kinderkrankenschwestern und Hebammen, insbesondere Frau Johanna Krause, bewiesen große Fachkompetenz und behandelten mich und mein Kind mit sehr viel Einfühlungsvermögen. Ich war das erste Mal zur Entbindung bzw. generell im Diakoniekrankenhaus und würde ein potentielles zweites Kind gerne wieder dort entbinden. Ich wurde zu jeder Zeit über das Geschehen und die notwendige Behandlung aufgeklärt und im Währenden über die Schritte informiert, so dass ich zu jedem Zeitpunkt im Bilde war warum welche Schritte nötig sind. Mein Kind wurde nach Einleitung per Kaiserschnitt geboren. Nach der Geburt half mir das Personal nach grenzwertigem Gewichtsverlusts meines Kindes die Situation in den Griff zu bekommen (Stillen). Die Hebammen sorgten sich auch um mein Wohl und brachten mir Frühstück oder Vesper vom Buffet als ich nicht in der Lage war dies selbst zu tun.
Ich kann das Diakoniekrankenhaus somit wärmstens weiterempfehlen sofern es um die gynäkologische Ambulanz, Kreißsaal oder Wochenstation geht.

Perfekt begleitet und umsorgt

Pro:
Medizinisch perfekt, Menschlich außerordentlich!
GEBURT

Die Begleitung durch meine natürliche Geburt war sowohl von ärztlicher aber auch vor allem durch unsere Hebamme fantastisch. Wir/ich haben uns zu jeder Zeit gut begleitet und beraten gefühlt. Und auch der kleine Schatz Startschwierigkeiten hatte und verlegt worden ist waren alle sehr fürsorglich, es wurde für uns mitgedacht und wir wurden auch nur als Eltern auf der Wochenbettstation gut umsorgt. Vielen Dank!

Alles top!

Pro:
Herzlichkeit & Unterstützung
Schwangerschaft

Ich war zur Entbindung im Diakoniekrankenhaus Freiburg. Für mich hat vom Informationsabend, dem vorab Gespräch, der Entbindung und der Wochenbettstation einfach alles gestimmt. Ich habe mich jederzeit bestens betreut und versorgt gefühlt.
Das Personal war durchweg super hilfsbereit, einfühlsam und freundlich.
Die Hebamme und Ärztin im Kreissaal haben mich während meiner Geburt so unglaublich gut betreut. Ich habe die Geburt dadurch als sehr schön empfinden können.
Auch auf der Wochenbettstation habe ich so viel Herzlichkeit und Hilfe erfahren dürfen. Selbst bei voller Auslastung der Station hat man sich Zeit für meine Fragen genommen und mich Tag und Nacht unterstützt.
Ich kann das Diakoniekrankenhaus wärmstens weiterempfehlen und würde auch bei einer weiteren Schwangerschaft/Geburt auf jeden Fall wieder zur Entbindung hier herkommen.

Durchweg positive Erfahrung

Pro:
Top Hebammen, Ärztinnen,
Kontra:
Kein Familienzimmer möglich
Geburt / Entbindung

Wir können das Diakonie einfach nur für eine Entbindung empfehlen!

- unkomplizierte Anmeldung zur Geburt und sympathische Aufnahme
- Zwar mit Wartezeiten, aber sehr gute Betreuung wegen zusätzlichen Untersuchungen
- Betreuung während der Entbindung war einfach Klasse! Alle Hebammen und Ärztinnen haben und einwandfrei unterstützt
- Wochenbettstation war leider zu voll für ein Familienzimmer, die Betreuung war hier aber auch sehr gut!

Würde hier immer wieder entbinden. Danke für die positive Erfahrung!

recht gute Erfahrungzufrieden (Nur zufrieden da kein eigener Kinderarzt und hier war die Beratung für mich weniger zufrieden stellend.)
Pro:
Kreißsaal Betreuung
Kontra:

Das war meine 2 Entbindung im Diakonie und ich hab mich auch dieses Mal sehr wohl gefühlt.

Die Begleitung im Kreißsaal war super. Sie haben mir Tipps gegeben und angeleitet aber es verlief alles so wie ich es wollte.
Die Hebamme und die FSJlerin haben ihren Job wirklich top gemacht.

Auf der Station ist zwar ein reger Personalwechsel (Namen merken unmöglich) aufgrund der Arbeitszeiten ist es halt so aber auch hier konnte immer nachgefragt werden.Jeder hat sich Zeit genommen oder kam wenn es nicht eilig war später nochmal wenn es zeitlich besser gepasst hat.

Essen war auch super.

Super Behandlung

Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit
Geburt

Wir sind von der Aufnahme bis zum Entlassmanagement super zufrieden und haben uns kompetent und freundlich behandelt gefühlt. Wir können das Diakonie-Krankenhaus Freiburg uneingeschränkt weiterempfehlen.

Geburt meines ersten Kindes

Pro:
Sehr freundlich, gute Atmosphäre
Kontra:

Ich habe im Diakoniekrankenhaus mein erstes Kind zur Welt gebracht und habe mich rundum sehr wohl und gut betreut gefühlt. Die Hebammen und Ärzte im Kreissaal und im OP (ungeplanter Kaiserschnitt) waren stets sehr freundlich und haben einen immer informiert was gerade gemacht wird. Auch die Hebammen auf der Wochenstation waren immer freundlich und hilfsbereit. Zudem war das Essen sehr lecker (sehr viel besser als ich es von "Krankenhaus-Essen" erwartet hätte).
Ich kann die Geburtsklinik daher wärmstens empfehlen und würde jederzeit wieder dorthin gehen.

Super Betreuung

Pro:
Sehr Hilfsbereit und super Hilfe bei Entbindung
Geburt

Tolles und kompetentes Team hatten Familienzimmer 2 Tage lang, super Service egal welche Uhrzeit sie waren sofort zur Stelle und haben uns geholfen.

Pro:
Gut aufgehoben, alle nehmen sich Zeit

Rundum zufrieden.

Beckenendlage

Pro:
Professionelles Personal
Kontra:
Familienzimmer etwas teuer
Kaiserschnitt

Ich wurde sehr gut behandelt, sehr einfühlsam von den Mitarbeiterinnen des Kreissaales und der Wochenbettstation. Sie haben sich viel Zeit und Geduld gelassen, um auf mich einzugehen, auch wenn sie diese Zeit gar nicht hatten, haben Sie es mich nicht spüren lassen. Ich kann sie nur weiter empfehlen. Das Familienzimmer finde ich allerdings etwas teuer. Vor allem da der Partner ja einiges an Aufgaben des Personals übernimmt.

Entbindung, beste Klinik in Freiburg

Pro:
Erfahrung, Kompetenz, Freundlichkeit
Geburt

Die beste Klinik für Entbindung/die Geburt. Wundervolle freundliche und hoch kompetente Hebammen arbeiten im Kreißsaal. Man wird individuell begleitet und es wird sich Zeit genommen. Man bekommt den Raum den man benötigt. Auch die stationäre Behandlung auf der Wochenbettstation ist durchweg kompetent und man wird sehr gut betreut. Option einer Stilberatung gibt es. Man hat die Möglichkeit das alle Untersuchungen vom Stoffwechseltest, U2 etc in der Klinik abgenommen werden. Das Essen ist sehr fein. Wir hatten jedesmal den Wunsch nach einem Familienzimmer und das hat jedesmal geklappt. Die Option des Standesamt Unzen in der Anmeldung ist super, da sich von dort direkt gekümmert wird das einem die Geburtsurkunde zugeschickt bekommt. Wir sind jedes Mal sehr zufrieden und können diese Klinik nur empfehlen.

gute Geburt

Pro:
menschlich und fachlich top
Geburt

war im Juli 2020 zur Entbindung meines Kindes dort.
Da ich deutlich über dem errechneten Termin war und außerdem eine Gestationsdiabetes hatte, empfahl man mir eine Einleitung.
dabei wurde auch beachtet, dass ich wegen einer vorherigen OP an der Gebärmutter nicht mit Cytotec eingeleitet werden darf.

alle Hebammen, Ärztinnen, Praktikantinnen, Pflegerinnen waren super nett, kompetent und zugewandt.

wir können die Diakonie uneingeschränkt empfehlen.

In den besten Händen

Pro:
Begegnungen mit Hebammen und Ärzten
Geburt

Persönliche und kompetente Betreuung im Kreissaal sowie auf der Wochenbett-Station. Die Hebammen und Fachärzte leisten wunderbare Arbeit. Das Essen vom Buffet ist umfangreich und von guter Qualität. Ich und mein Baby waren in den besten Händen! Auch die Geburtsvorbereitungskurse sind sehr zu empfehlen!

empfehlenswert

Kontra:

Sehr zu empfehlen. Sowohl kreissaal als auch wochenbettstation. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Tolles Buffet

Beste Klinik

Pro:
Alles perfekt
Kontra:

Die Klinik ist super nette Ärzte tolles Personal alle Mitarbeiter einfach super vielen Dank für die Unterstützung bei meiner Geburt ???? es war ein schönes Erlebnis bei euch ????????

Rundum wohl gefühlt im evangelischen Diakoniekrankenhaus

Pro:
Klinik legt viel Wert auf unmittelbares Bonding auch bei Kaiserschnitt
Geburt

Man kann sich bereits vor der Geburt in der Klinik vorstellen und wird ausführlich untersucht und beraten. Das gesamte Personal in der Ambulanz, Kreißsaal und Station ist sehr nett und hilfsbereit (Tag und Nacht). Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt während und nach der Geburt unserer Tochter.

rundum positiv

Kontra:

Ich war im Diakoniekrankenhaus zur Entbindung meines Sohnes.
Die Hebammen, Ärzte und Stationsschwestern sind alle sehr sehr nett und hilfsbereit.
Ich habe mich sehr aufgehoben und unterstützt gefühlt.
Ich würde jeder Zeit wieder dort entbinden.
Auch das Essen mit dem Frühstücks und Abendbuffet ist sehr vielfältig und lecker.

Eine rundum tolle Klinik für die Entbindung - absolute Empfehlung

Pro:
Freundlichkeit
Kontra:
Aufrund Baustelle, war Storchenparkplatz schlecht zu finden

Die Klinik hat uns völlig überzeugt:
Das Personal war sehr kompentent und freundlich.
Die Atmosphäre im Kreissaal und auf der Wochenstation war sehr entspannt, hilfsbereit und gar nicht aufdringlich
Das Essen war super lecker.
Der Digitale Infoabend vorab war sehr gut vorbereitet und sehr informativ

Geburt

Von A bis Z Volkommen zufrieden....
Auch mit der 2 Geburt habe ich mich sehr aufgehoben und wohl gefühlt....
Es war ein super Start mit Kind Nummer 2 und ich würde immer wieder dort entbinden.
Fachlich und menschlich 1 a

Tolle Klinik zur Entbindung

Kontra:

Wir waren aufgrund einer Schwangerschaft/ Geburt stationär im Evangelische Diakoniekrankenhaus Freiburg. Wir waren rundum zufrieden. Das Personal - sei es im Kreissaal oder auf der Wochenbettstation - ist unglaublich kompetent, einfühlsam, fähig und wunderbar. Man erhält tolle Unterstützung und fühlt sich sehr gut aufgehoben.

Lobenswert ist außerdem das Essen. Es war sehr fein und abwechslungsreich.

Wir können jedem, der vor der Wahl der Klinik steht zwecks Geburt, das Evangelische Diakoniekrankenhaus Freiburg nur empfehlen.

Absolute Empfehlung

Kontra:

Ich möchte mich an dieser Stelle nochmals ausdrücklich für die professionelle und gleichzeitig liebevolle Betreuung zur Geburt meiner Tochter bedanken.
Die Kreißsaalleitung hat die nötige Ruhe und Sicherheit ausgestrahlt, die in so einer Situation nötig ist - unterstützt durch eine sehr nette und gut eingearbeitete Schülerin. Auch die versorgenden Ärzte und Schwestern waren nett und professionell - auf medizinischer und menschlicher Ebene hat alles gepasst. Selbst die Putzkraft hatte ein freundliches "Hallo" für mich übrig, obwohl doch wirklich viele Leute auf den Fluren unterwegs sind.

Spontangeburt mit anschließendem stationären Aufenthalt

Pro:
Ausgesprochen freundlich

Erfahrung im Kreißsaal:
Super freundlich! Fiebern mit, ob man es noch pünktlich schafft ;)
Begleiten die Geburt mit Fingerspitzengefühl!

Erfahrung auf der Wochenbettstation:
Ebenfalls super freundlich!
Es wird immer Hilfe angeboten und tatsächlich auch immer geholfen, wenn man im etwas bittet. Gleichzetig wird man als selbstständiger Mensch wahrgenommen - Gute Balance!

wundervolle Geburt

Pro:
Hebamme war immer ansprechbar. Trotz viel Trubel wurde sich immer Zeit genommen
Kontra:

Wir hatten Dank des wunderbaren Teams im kreißsaal ein bewegendes und selbstbestimmtes Geburtserlebnis. Mit viel Empathie und Fingerspitzengefühl wurde ich durch die Geburt geleitet und nur eingegriffen wo unbedingt nötig.

Kompetenz gepaart mit liebevoller Fürsorge

Kontra:

Sehr erfahrene Hebammen und Schwestern, offener und freundlicher Empfang, es wird auf die Schwangere/Entbindende und Ihre Wünsche wirklich eingegangen und gleichzeitig kompetent und entschlossen gehandelt. Wir hatten ein Familienzimmer, was wir nur weiterempfehlen können! Wir wurden umsorgt und hatten jederzeit, rund um die Uhr eine kompetente und ausgesprochen hilfsbereite Ansprechpartnerin, bei allen Problemen und Fragen die sich so ergeben nach einer Entbindung (Stillen, Säuglingspflege, das eigene Wohlbefinden etc). Haben uns von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt.

Entbindung - empfehlenswert.

Pro:
Geduld der Pflegerinnen
Kontra:
Keine Kinderstation/Kinderarzt

Nachdem mich eine andere Klinik abgewiesen hatte (da keine Kapazität) konnte ich kurzerhand ins Diakonie Krankenhaus kommen. Ich durfte mit Wehen im Abstand von ca 5 Minuten 1. Kind sofort in den Kreißsaal. Dort wurde ich von einer Hebamme und einer Hebammenschülerin empfangen und sehr sehr gut betreut. Alle Werte wurden gecheckt und alle wichtigen Fragen beantwortet. Zwischendurch kam auch die Ärztin auch diese war super, sowie die Ablösung nach Schichtwechsel der Hebammen, mit der ich meinen Engel dann entbunden habe, sie hat mir geholfen das Kind das erste mal anzulegen. Wir (Kind+Mann) durften noch eine Weile im Kreißsaal bleiben, da wurde die U1 gemacht und ich konnte auch duschen gehen.
Dann durften wir hoch ins Zimmer.
Dort wurden wir von einer netten Krankenpflegerin empfangen und mein Mann durfte noch kurz bei uns bleiben (es war mittlerweile 3 uhr nachts und wir hatten eine Zimmernachbarin).
Die Pflegerinnen kamen regelmäßig um nach uns zu sehen und zu fragen ob alles gut ist.
Auch die nächste Tage wurden wir regelmäßig sehr gut betreut alle Pflegerinnen waren sehr nett. Wir hatten große Probleme mit dem stillen und sie haben sich alle viel viel Mühe gegeben uns zu helfen (immer wieder helfen mit anlegen, Tips gegeben, gut zugesprochen - beiden)
Aufgrund der Probleme nahm mein Kind zu schnell ab und wurde nicht so richtig fit, nach Rücksprache durften wir dann noch einen Tag länger bleiben. Auch die U2, das Neugeborenenhörscreening und der Stoffwechseltest wurde durchgeführt.
Alles in allem sehr sehr empfehlenswert, falls ein 2 Kind kommt aufjedenfall wieder!!

9,9 von 10 Punkten. Mit einem Kinderarzt vor Ort (24/7) hätte ich mich persönlich noch etwas besser gefühlt und mich im Vorhinein für dieses Krankenhaus entschieden.
Jedoch sind die Pfleger überaus kompetent, das da vermutlich kein Unterschied zu erkennen gewesen wäre.

Beste Umsorgung und kompetente Betreuung

weniger gute Ausstattungzufrieden (Es war sehr warm auf den Zimmern, keine Kühlung möglich)
Pro:
Fachkompetenz der Ärzte und Hebammen, Rund-um-Versorgung durch tolle Pfleger
Natürliche Geburt

Tolle Betreuung während der Geburt! Das Team mit Pflegern und Ärzten ist sehr fürsorglich,empathisch und kompetent. V.a. die noch jungen Ärztinnen konnten mir die Ängste vor und während der Geburt nehmen. Nach einem Kaiserschnitt beim 1. Kind konnte ich auf natürlichem Weg gebären.
Auch wenn einiges los war in den Kreißsäälen und auf der Wochenstation,hat man das als Patient nicht zu spüren bekommen. Tolle Umsorgung und gutes Essen!
Man merkt den Mitarbeitern an,dass sie hier gerne arbeiten.

Tolle Geburt - nur zu empfehlen

Geburt

Wir hatten eine ganz wundervolle Geburt im Diakoniekrankenhaus. Die Hebamme und ihre Schülerin waren nahezu die komplette Zeit bei uns. Es wurden unterschiedlichste Dinge zur Schmerzlinderung angeboten, wie die Badewanne, und auch bei den Geburtspositionen wurden uns immer wieder neue Vorschläge gemacht. Insgesamt kann ich über das Kreissaal-Team nichts Negatives sagen. Alle arbeiten mit Leidenschaft und der Patient steht voll im Vordergrund. Gleiches gilt für die Wöchnerinnenstation. Ausnahmslos alle Mitarbeiter waren so herzlich und haben uns mit ihren Tipps den bestmöglichen Stillstart ermöglicht. Wir sind sehr dankbar, dass wir so einen angenehmen Krankenhausaufenthalt erleben durften und würden sofort wieder kommen.

Phänomenale Betreuung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Von Anfang bis Ende)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Aufklärung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Total einfach. Geburtsurkunde direkt im KH zu beantragen)
Pro:
Alles. Menschlichkeit, Fürsorge, Kompetenz, liebevoller Umgang, Zeit für Patienten
Kontra:

Ich habe am 17.6.2022 entbunden. Von der Vorstellung vor Geburt bis zur Entlassung wurde ich auf jeglichen Ebenen liebevoll, respektvoll und fürsorglich behandelt
Das komplette Team von der 1. Hebamme, dem Op-team bis hin zur Reinigungskraft waren alle durch die Bank unfassbar lieb und haben sich immer um alles gekümmert. Sie kamen auch Tage danach und zeigten Interesse. Hier ist man nicht nur eine Nummer sondern ein Mensch !
Ich wurde zu jeder Tages - und Nachtzeit mit Fragen und Ängsten ernst genommen und es wurde sich gekümmert

Ich war schon in ein paar Krankenhäusern in meinem Leben aber an das wird glaube ich egal wo ich noch sein werde keins ran kommen!
Ein riesiges Kompliment und ein noch ein weitaus größeres Dankeschön von GANZEM Herzen an jeden einzelnen der uns betreut hat.
Sie haben alle meinen größten Respekt!

Geburt

Pro:
Tolle Hebammen
Kontra:

Ich habe in der Diakonie entbunden und war vollauf zufrieden. Sehr freundliches Personal (v. A. Die Hebamme unter der Geburt war super!) ich wurde immer aufgeklärt, was gerade geschieht und bei allem mit einbezogen. Ich hatte einen Dammschnitt, was in der Klinik sehr selten vorkommt. Und auch hier wurde ich vorab aufgeklärt und gefragt.
Auch auf der Wochenbettstation waren die Hebammen und Kinderpflegerinnen super und nahmen sich trotz voll besetzter Station Zeit für uns. Einzug von der Stilberatung habe ich mir etwas mehr Unterstützung erhofft. Wobei ich diese auch stärker hätte anfordern müssen.
Das Essen war übrigens nicht schlecht :)

Kompetente Geburtshilfe

Pro:
Kontra:
Fehlende Klimaanlage im Zimmer

Super freundliches Personal.
Gute Auskunft bei Fragen.
Kompetente Ärzte.
Gute Betreuung.
Sicherheit bei der Entbindung.
Mega leckeres Essen.

100% ige Weiterempfehlung

Kontra:

Wir sind zur Geburt unseres Kindes in die Diakonie und sind sooo zufrieden mit der Entscheidung! Das gesamte Personal ist kompetent und immer nett und hilfsbereit, die Leute dort machen ihren Job gerne das merkt man!
100 % Weiterempfehlung

Jeder Zeit wieder!

Pro:
Jede/r ist hilfsbereit, wertschätzend und unglaublich aufmerksam
Kreißsaal und Wochenbett

Wir waren zur Entbindung und eine Woche auf der Wöchnerinnenstation. Von Anfang an würden wir sehr herzlich und intensiv betreut (über 12h Wehen). Von der Praktikantin bis zur Oberärztin waren alle ausnahmslos herzlich, hilfsbereit und empathisch. Selbst mein Mann wurde regelmäßig gefragt ob er was braucht und was man ihm gutes tun könne. Obwohl an dem Tag viel los war und die Hebammen Stress hatten, haben sie uns davon nichts mitkriegen lassen. Man merkt auch, dass die Atmosphäre im Team sehr gut ist. Auf Station hatte ich dann 5* Luxus- Betreuung rund um die Uhr. So kann der Start als Familie nur gut gelingen:)

Tolle Geburtsklinik

Pro:
Ärzte und Hebammen- alles bestens!
Kontra:

Die Diakonie können wir zur Entbindung nur wärmstens weiterempfehlen. Sie ist wirklich eine sehr babyfreundliche Klinik. Auch wenn wir ca. 1 Stunde Anfahrtszeit hatten, hat es sich allemal gelohnt. Die Hebammen und Ärzte im Kreisaal haben alles menschenmögliche getan, dass wir unsere kleine Ida auf natürlichem Weg zur Welt bringen konnten. Sie haben sich Zeit genommen und sich großartig um uns gekümmert. Eine Hand wusste was die andere macht. Außerdem konnten wir als Paar in jeder Phase der Geburt zusammen sein. Es wurde an alles gedacht und so wurde zum Beispiel auch an Prävention von Geburtsverletzungen gedacht. Am Ende war es eine sanfte und schöne Geburt.

Auch die Nachbetreuung im Familienzimmer war einmalig und alle waren sehr hilfsbereit. Das Essen war gut und jeden Freitag gibt es schöne Klaviermusik auf dem Krankenhausgang. Das war auch wunderschön! Es wurde sich sehr viel Zeit genommen und zu jeder Tages- und Nachtzeit war immer jemand da, den man um Rat fragen konnte. Alles wurde ganz ausführlich erklärt und die Bindung von Mutter und Kind stand zu jeder Zeit im Mittelpunkt. Die Hebammen waren alle sehr nett hatten immer ganz tolle Ideen und Tipps für uns. So haben wir uns super vorbereitet gefühlt und konnten ruhigen Gewissens mit unserem Schatz nach Hause. DANKE, DANKE,DANKE!

Spontane Geburt

Pro:
Gesamtes Team absolut spitze!
Kontra:
Nichts!
Geburt

Wir hatten eine schöne, spontane Geburt ohne Komplikationen.
Wurden so toll während der Geburt sowie auf der Wochenstation betreut.
Man hat sich zu jeder Zeit wohl gefühlt.
Ein ganz tolles Team, würde jeder Zeit wieder dort Entbinden, war absolut die richtige Entscheidung.

Tolles Krankenhaus

Pro:
Freundliches, kompetentes Personal und toller Betruungsschlüssel
Kontra:

Wir waren zur Entbindung unseres ersten Kindes im Evangelischen Diakoniekrankenhaus Freiburg und rundum zufrieden mit dem gesamten Ablauf und unserem Aufenthalt! Die Betreuung und auch der Betreuungsschlüssel waren wirklich sehr gut, das Personal freundlich und kompetent und wir haben uns während der gesamten 3 Tage sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt. Dass die Klinik viel Wert auf Bonding mit dem Baby legt und beim Stillen unterstützt, hat uns den Einstieg in unser neues Familienleben sehr erleichtert. Sogar das Essen war gut! Wir sagen vielen Dank und kommen auch zur Entbindung unseres nächsten Kindes gerne wieder hier her :)

Enbindung

Pro:
gute intensive Betreuung
Entbindung Wochenbettstation

Super Betreuung