Evangelisches Diakoniekrankenhaus Freiburg

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung
beste Organisation

309 Bewertungen davon 158 für "Entbindung"

schlechte Bewertungen zuerst
Entbindung (82 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (1 Bewertungen)
  • Hämatologie (1 Bewertungen)

Leider überfüllt

keine gute Erfahrungunzufrieden (Fehldiagmose in der gynäkologischen Ambulanz)
Pro:
Kreissaal
Kontra:
Station
Geburt

Durch die vielen positiven Berichte war es unser Wunsch im Diakonie Krankenhaus zu entbinden. Im Kreissaal haben wir uns sehr gut betreut gefühlt. Wir wurden von einer sehr kompetenten und freundlichen Hebamme und Ärztin begleitet. Sie haben uns ausreichend Zeit zu dritt gelassen.
Leider ging es auf Station ganz anders zu. Die Familien- und Einzelzimmer wurden alle aufgelöst, das Personal wirkte überfordert. Unser Kind kam abends zur Welt, das Pflegepersonal habe ich in dieser Nacht nur einmal gesehen! Auf die Klingel wurde sehr lange nicht reagiert- es verstrichen 30 Minuten, bis jemand gekommen ist!
Am Tag danach kam die Pflegevisite erst um 13 Uhr, um uns über den Ablauf auf Station (Essenszeiten etc.) zu informieren. Bis dahin habe ih mein Baby auch noch gar niht gestillt, da es seit dem Morgen immer hieß: "wir kommen gleich"!
In den beiden Tagen wurden uns nur auf mehrfach Bitten das Anlegen unseres Babys und Wickeln gezeigt!
Die Station war zu überfüllt, so dass das Personal leider nicht mehr ihre Arbeit kompetent nachgehen konnte.
Kurz nach meiner Geburt habe ich einem Gebärmuttervorfall bekommen. Daraufhin bin ich nochmals in die gynäkologische Ambulanz zur Kontrolle gegangen. Die Assistenzärztin hat dies nicht bestätigt und mich nach Hause geschickt. Nach mehreren Tagen zu Hause mit Schmerzen hat mich mein Frauenarzt in die Uniklinik überwiesen- dort wurde mein Gebärmuttervorfall richtig diagnostiziert und mir wurde geholfen.

QMDiakonie am 17.07.2017

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir möchten uns dafür entschuldigen, dass Sie die Behandlung und Betreuung bei uns so erlebt haben. Dies entspricht in keinster Weise den Ansprüchen unseres Hauses und sollte auch bei sehr hoher Bettenauslastung nicht der Fall sein.

Sollten Sie über diese Bewertung hinaus Kontakt zu uns wünschen, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an: qm@diak-fr.de oder melden sich telefonisch unter 0761 1301 93128.

Herzlichen Dank!

Nicht mehr am Wochenende

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Ab Sectio lief es sehr gut)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Zu große stillkissen, keine anständige Kleidung für kleine Babys)
Pro:
Bemühtes Personal
Kontra:
Fehlende klare Linie

Ich habe an einem Freitag entbunden. Bei der Entbindung selber hat mich völlig übernächtigtes Personal empfangen, obwohl ich Erstgebärende war fühlte ich mich zumindest nachts allein gelassen, eine Hebamme habe ich nicht zu Gesicht bekommen. Auf der Wochenstation herrschte pure Überforderung, das Personal war zwar freundlich, vertrat aber unterschiedliche Meinungen zu Stillen etc. Nach einer Sectio hatte ich große Mühe mit den Transfer aus dem Bett und auch im Bett, was durch ein viel zu großes und schweres Stillkissen noch erschwert wurde. Meiner Bitte nach einem kleineren Kissen wurde mit den Worten begegnet: die Betten werden am ersten Tag gemacht, da kann man nix ändern. Ich habe weder Unterstützung bei Stillproblem erhalten, noch eine Ernährungsberatung oder Physiotherapie. Es ist wohl besser unter der Woche dort zu entbinden.

QMDiakonie am 08.03.2017

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir möchten uns dafür entschuldigen, dass Sie die Behandlung und Betreuung bei uns als nicht optimal erlebt haben. Dies entspricht in keinster Weise den Ansprüchen unseres Hauses.

Herzlichen Dank!

Schlechte Vorgehensweise aber freundliches Personal nettes hebarme Team

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Moderne Kreißsäle und gute Technik auf dem neusten Stand !)
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Unklare Situation
Anstehende Geburt

Fuhr mit meiner Partnerin die hochschwanger und mit geplatzter fruchtblase in das diakonie sie wurde am das ctg angeschlossen und 40 min untersucht trotz regelmäßigen wehen wurde sie wieder entlassen auf dem ctg sah man ( ich habe anatomische Grundlagen und verschiedene Zertifikate in diesem Bereich sowohl auch Lizenzen und tarinerscheine) sah ich schnell das bei einsetzten der Wehen die Herztöne Schläge massiv runter gingen bei dem kleinen teilweise bis knapp unter 60 was ja trotz Wehen usw ja zu weit unten sind und der kleine jedes Mal Energie und Kraft aufwenden muss um sich zu erholen in diesem Fall noch mehr als sonst. wir wurden entlassen und es hieß es sei noch nicht so weit auf Grund dessen das der Muttermund nur 1,5cm geöffnet ist soweit verständlich aber mit den Herztönen nicht nachvollziehbar selbst vor dem Kreißsaal kniete meine Freundin bei einsetzten der Wehen auf den Boden man muss echt sagen die hebarme und das Personal waren sehr freundlich und bemüht sich schickten uns jedoch dann nach Hause mit der primiese wir sollen abwarten wenn es regelmäßiger wird sollen wir kommen für mich sehr logisch, jede Geburt ist änderst und Voralllem kann sich das schnell ändern kaum vom Krankenhaus weg auf dem nachhause weg wurden die Beschwerden immer massiver und ich musste dann in ein anderes krankenhaus ausweichen lag grad günstig vom Weg und meinepartnerin nicht mehr zurück wollte. Da reagierte man überrascht das wir nachhause geschickt wurden und konnte es nicht ganz nachvollziehen und kümmerte sich sofort um meine Partnerin
Man leitete ca 1,5 h später einen notkeiserschnitt ein !!!man kann natürlich nicht einschätzen ob es im diakonie Kranken so massiv war und dringlich war das sie sich sofort um die beiden kümmern mussten oder ob die Werte gelegentlich etwas unten waren sowas kann sich natürlich binnen Minuten ändern und ruckartig verschlechtern! Letztlich ging zum Glück alles gut !!!! Trotzdem nettes Personal ein !frage Zeichen bleibt trotzdem !

Tolle Unterstützung im Kreißsaal

Pro:
Liebevolle Mitarbeiter
Kontra:
Viel Personalwechsel auf Station
Geburt

Tolle Unterstützung während der Geburt. Super, super, super Hebamme und Ärztin, die mir ein sicheres Gefühl gaben und sich liebevoll um mich kümmerten, wofür ich sehr dankbar bin, insbesondere da ich zum Zeitpunkt der Geburt ohne Begleitung im Kreißsaal war.

Auf der Station waren auch sehr viele tolle Mitarbeiterinnen (mit 1,2 Ausnahmen),die sich sehr um uns bemüht haben. Der einzige Nachteil war, dass sehr viel Wechsel stattgefunden hat. Viele unterschiedliche Tipps und Meinungen haben das Stillen nicht unbedingt einfacher für uns gemacht, obwohl die einzelnen Personen sich wirklich sehr viel Mühe gegeben haben. Mit etwas Abstand denke ich, dass ich einfach nach einigen Tagen ohne jeglichen Schlaf etwas mehr Ruhe gebraucht hätte. Vielleicht hätte das bei weniger Wechsel eher jemand erkannt.

Insgesamt bin ich sehr zufrieden gewesen und danke den vielen engagierten und warmhezigen Mitarbeiterinnen.

Gar nicht schlecht

Pro:
Personal hat sich viel Zeit genommen
Kontra:
Zu viel Besuch vom Personal

Gute persönliche Betreuung bei der Entbindung, wurde bei jedem Schritt informiert und nach Einverständnis gefragt. Freundliches Personal.

Auf der Wochenstation nach der ersten Nacht ein Familienzimmer bekommen. Hebammen haben sich Zeit genommen und verschiedene gut gemeinte Tipps zum Stillen gegeben, jedoch teils widersprüchlich. Hier wurde ich nicht ausreichend über Vorgänge informiert, so wurde ohne mein Wissen der Blutzucker gemessen und dann problematisiert.

Im Krankenhaus war es zum Schlafen zu laut und hell und es gab zu viel Hin und Her in Zimmer und Flur. Jedoch war die Gesamtatmosphäre für eine Klinik ziemlich angenehm.

Das Essen war überraschend gut und kam in riesigen Portionen.

Traurig war, dass im Kreißsaal keine Maskenpflicht für die werdende Mutter bestand, jedoch auf Station im eigenen Zimmer.

Super Team am besten ohne Chefarzt

Pro:
Kreißsaal, Kinder Krankenschwester auf Station
Kontra:
Chefarzt zu patriarchalisch

Die Hebammen, Krankenschwestern, Assistenzärzte und Oberärzte waren super nett und kompetent. Zum Teil hatte ich das Gefühl, die einzige Patientin im Kreißsaal und auf Station zu sein, was definitiv nicht so war. Leider war der Chefarzt nicht so nett. Er war sehr bevormundend und patriarchalisch. Das ist nicht mehr zeitgemäß. Über die Untersuchung von ihm kann ich absolut nichts negatives sagen, allerdings ist die Geburtshilfe ohnehin nicht sein Spezialgebiet, dafür hat er eine Oberärztin. Daher kann ich die Chefarztwahl für Privatpatientinnen, wenn sie zur Entbindung da sind, definitiv nicht empfehlen. Sonst wirklich alle sehr sehr nett und bemüht!

Absolute Spitze in der Geburtshilfe aber komplett überbelegt

weniger gute Erfahrungzufrieden (Sehr zufrieden auf Wochenstation)
Pro:
Absolute Profis in allen Bereichen
Kontra:
Überbelegung

Es gibt sicher keine Klinik in Freiburg, in der man lieber entbinden möchte als dort. Allerdings ist das Diakonie generell sehr beliebt, so dass der Kreissaal bei meiner Entbindung völlig überbelegt war. Aus diesem Grund hatte keine Hebamme Zeit, mich in einer schwierigen Phase der Geburt zu begleiten. Vielleicht wäre es manchmal besser etwas weniger Frauen aufzunehmen um sich adäquat um komplizierte Verläufe kümmern zu können, als zu versuchen die Masse abzufertigen.
Ein Ausbau der Abteilung Geburtshilfe wäre wünschenswert.
Im Gegensatz zum Kreissaal herrschte auf der Wochenstation eine Atmosphäre der Ruhe und Geborgenheit. Ich konnte mich dort fantastisch erholen. Ein grosser Dank an das tolle Team!

Schwangerschaftsdermatose, stärker nach Entbindung

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (die Kommunikation unter den Ärzten könnte besser sein)
Pro:
die Schwestern und Hebammen vom Kreissaal und der Entbindungsstation
Schwangerschaftsdermatose

Wegen Schwangerschaftsdermatose hatten ich mich mit den Ärzten geeinigt, 3 Wochen Cortisonbehandlung und dann Geburtseinleitung (10 Tage vor Termin). Das hat auch alles super geklappt. Ein Tag nach dem absetzen des Cortison, kam der Ausschlag doppelt so schlimm wieder zurück. Was mir niemand gesagt hatte, dass das Cortison die Beschwerden nur unterdrückt. Dann kam der kleine auf die Welt (Gott sei Dank Gesund). Mein Ausschlag wurde immer schlimmer, mittlerweile hatte ich schon riesige Wasserblasen an den Füßen und so starke Wassereinlagerungen an den Händen und Beinen, das ich nicht mal mehr in die Hocke gehen konnte.
Jeden Tag kamen die Ärzte, aber keiner wusste wirklich was man tun könnte. Nach 4 Tagen kam dann endlich mal eine Ärztin auf die Idee, Kontakt mit der Hautklinik aufzunehmen und mir dort einen Termin zu machen.
Ich mache den Ärzten keinen Vorwurf, dass Sie nicht wussten wie man mir helfen kann. Aber wenn man etwas nicht weiß, sollte man zumindest bereit sein, Hilfe bei jemand anderen zu holen. Man hätte die Hautklinik auch schon am ersten oder zweiten Tag hinzuziehen können.

Entbindung in der Diakonie

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015
Pro:
Kreißsaal
Kontra:

Wir haben uns entschieden unseren Kind in Diakonie Freiburg zu bekommen. Bei der Anmeldung haben wir uns sehr wohl gefüllt.
Bei den Untersuchungen (da ich über meinen ET war) hab ich mich bei einer Ärztin nicht wohl gefühlt. Da sie uns zwei mal schlecht empfangen hat, war sie mir sehr unsympathisch und ich hoffte nur, dass sie nicht bei der Geburt dabei sein wird.
Im Kreißsaal war sehr angenehme und häusliche Atmosphäre, die Hebammen waren alle super nett und hilfsbereit!
Auf der Station war auch alles super bis auf eine ältere Hebamme (würde gerne den Namen nennen), die mir bis heute nicht aus dem Kopf geht und bereue sehr, dass ich damals nichts gegen sie gesagt habe.
Wenn jemand Wert auf die Qualität von den Bildern legt, soll lieber den kleinen Sonnenschein in einem professionellen Studio fotografieren lassen.

Kreissaal super, Wochenbettstation naja

Pro:
Entbindung im Kreissaal super
Kontra:
kein Aufnahmegespräch auf der Station
Geburt

Betreuung im Kreissaal war gut.
Aufnahmegespräch auf Station wurde aufgrund zu vieler Aufnahmen an dem Morgen vergessen. Das heißt, man war mit dem Säugling auf sich gestellt und musste klingeln, um überhaupt einen Ansprechpartner zu bekommen.
Die restlichen Tage waren zufriedenstellend, Schwestern haben sich gekümmert und dennoch hatte man nicht zu viele "Termine" (Arztuntersuchungen etc.). Es wurde stets geschaut, dass man mit dem Stillen zurecht kommt.

Entbindung mit Einleitung

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich denke in einem anderen KH wäre es ein KS geworden)
Pro:
Kompetente Ärztin während Geburt
Kontra:
teils demotivierende + moppende Schwestern
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:

Die Geburt mienes Sohnes fand letztes Jahr im Oktober statt und wurde eingeleitet. Im Kreißsaal waren alle nett und hilfsbereit. Leider hatte uns der Oberarzt vergessen anzumelden, daher hatten wir ab Einleitung bis Geburt (20h) kein eigenes Kreißsaalzimmer. Auch bei der Abschlussuntersuchung viel dieser Arzt durch seine Ruppigkeit negativ auf.
Auf der Wöchnerinnenstation haben wir uns insgesamt wohl gefühlt! Allerdings sind manche Schwestern vielleicht doch schon zu lange in ihrem Beruf beschäftigt. Sätze wie: sie haben zu kleine Brüste zu stillen, Kaiserschnittpatientinnen sind meist angenehmer und beklagen sich nicht so häufig, sie müssen abpunpen/zufüttern, dass Kind bekommt zu wenig Milch usw. musste ich mir anhören und wurde mir auch von Freundinnen, die dort entbunden haben, berichtet.

Sehr kompetente und liebevolle Team

Kontra:

Ich habe mein 3. Kind in dem Diakoniekrankenhaus entbunden, die ersten 2 Kinder waren in einer anderen Stadt geboren. Die Erfahrung im Diakoniekrankenhaus war das Beste für mich und unsere Familie. Ich kann nur sagen, das Personal, die Organisation, die Ausstattung hier sind sehr überragend.

Die Information beim Info Abend war sehr hilfreich. Die Atmosphäre war auch sehr schön.

Beim Anmeldungsgespräch wurde alle meine Wünsche notiert und Fragen beantwortet. Die Hebamme war sehr freundlich und einfühlsam.

Bevor ich zu Kreißsaal kam, habe ich kurz angerufen. Als ich dort ankam, also 20min nach dem Anruf, hat die Hebamme alle meine Info bereit. Alles was ich bei der Anmeldung erwünscht habe hat sie gemerkt und bei der Entbindung mich sehr gut unterstützt.

Die Betreuung in der Wochenstation war auch sehr nett und liebevoll. Das Stillen wurde sehr kompetent unterstützt. Die Milchbildung ist sehr gut in Gang gekommen. Das Essen war super lecker :)

Vielen lieben Dank an das ganze Team!

Hervorragende Betreuung – wir hatten zweimal eine wundervolle Geburtserfahrung!

Kontra:

Ich hatte das große Glück, in der Diakonie in Freiburg zweimal zu entbinden – vor zwei Jahren per Kaiserschnitt (sekundäre Sectio, BEL) und vor ca. einem Monat auf natürlichem Weg. Beide Erfahrungen waren absolut positiv, und ich kann dieses Krankenhaus von Herzen weiterempfehlen!

Die Empathie und Fürsorge der Ärzte, Hebammen und Pflegekräfte waren außergewöhnlich. Besonders beeindruckt hat mich die unermüdliche Unterstützung, die wir damals beim Stillen erhalten haben – sogar nachts wurde uns liebevoll geholfen, und ohne diese wunderbaren Hebammen hätten wir es wahrscheinlich nicht geschafft.

Dieses Mal hatte ich mir eine vaginale Geburt gewünscht, und obwohl die Geburt sehr lang und herausfordernd war, wurde ich keine Sekunde allein gelassen. Die wundervolle Hebamme und wundervollen Ärztinnen haben alles dafür getan, meinen Wunsch zu erfüllen. Selbst als ein Kaiserschnitt im Raum stand, haben sie mit all ihrer Erfahrung und Hingabe für uns gekämpft – und letztendlich konnte unser Kind mit Hilfe der Saugglocke natürlich zur Welt kommen.

Wir sind unglaublich dankbar für die professionelle, liebevolle und einfühlsame Betreuung und werden diese Geburten immer in bester Erinnerung behalten. Ein riesiges Dankeschön an das gesamte Team – wir würden jederzeit wieder in die Diakonie in Freiburg gehen! :-)

Klare Empfehlung!

Pro:
Kompetenz der Mitarbeiter
Kontra:

Die Hebammen, Schwestern, ÄrztInnen im Kreißsaal und der Wochenbettstation des Diakonie Krankenhauses waren allesamt kompetent und sehr freundlich.
Vor allem die Damen im Kreißsaal haben mich während der Geburt meines ersten Kindes wunderbar unterstützt und angeleitet- danke dafür!

Ich habe mich in den 3 Tagen Aufenthalt gut betreut gefühlt und würde die Klinik für eine Geburt ohne Einschränkung weiterempfehlen!

Auch das Essen war sehr gut, sodass man sich wohl genährt von den Strapazen der Geburt erholen konnte. (Morgens und Abends Buffet und Mittags verschiedene Mahlzeiten zur Auswahl)

Super Klinik mit tollem freundlichem Personal

Kontra:

Die Diakonie empfehle ich schon seit sehr vielen Jahren an all meinen Freunden und Familienangehörigen. Die Hebammen und Wochenbett-Schwestern Und Ärzte sind einfach alle überragend, freundlich, kompetent und fürsorglich. Die Geburt sowie die Zeit im Wochenbett auf der Station war einfach toll. Man hat sich rundum wohl gefühlt und geborgen. Immer wieder gerne. Beste Klinik in Raum freiburg und Umgebung

Kompetentes einfühlsames Personal, sehr gute Krankenhaus-Organisation

Pro:
Menschlichkeit und Fürsorge, Organisation des gesamten Aufenthaltes
Kontra:
An manchen Vormittagen glich mein Zimmer einem Bahnhof, sehr viele Termine statt Ruhe für mich und mein Neugeborenes
Entbindung nach Einleitung mit Kaiserschnitt

Die Organisation in der Klinik von Vorgespräch über OP bis Nachsorge ließ keine Wünsche offen. Das Personal, ob Chefarzt Dr. Watermann, Ärzte, Kinderkrankenschwestern und Hebammen, insbesondere Frau Johanna Krause, bewiesen große Fachkompetenz und behandelten mich und mein Kind mit sehr viel Einfühlungsvermögen. Ich war das erste Mal zur Entbindung bzw. generell im Diakoniekrankenhaus und würde ein potentielles zweites Kind gerne wieder dort entbinden. Ich wurde zu jeder Zeit über das Geschehen und die notwendige Behandlung aufgeklärt und im Währenden über die Schritte informiert, so dass ich zu jedem Zeitpunkt im Bilde war warum welche Schritte nötig sind. Mein Kind wurde nach Einleitung per Kaiserschnitt geboren. Nach der Geburt half mir das Personal nach grenzwertigem Gewichtsverlusts meines Kindes die Situation in den Griff zu bekommen (Stillen). Die Hebammen sorgten sich auch um mein Wohl und brachten mir Frühstück oder Vesper vom Buffet als ich nicht in der Lage war dies selbst zu tun.
Ich kann das Diakoniekrankenhaus somit wärmstens weiterempfehlen sofern es um die gynäkologische Ambulanz, Kreißsaal oder Wochenstation geht.

Perfekt begleitet und umsorgt

Pro:
Medizinisch perfekt, Menschlich außerordentlich!
GEBURT

Die Begleitung durch meine natürliche Geburt war sowohl von ärztlicher aber auch vor allem durch unsere Hebamme fantastisch. Wir/ich haben uns zu jeder Zeit gut begleitet und beraten gefühlt. Und auch der kleine Schatz Startschwierigkeiten hatte und verlegt worden ist waren alle sehr fürsorglich, es wurde für uns mitgedacht und wir wurden auch nur als Eltern auf der Wochenbettstation gut umsorgt. Vielen Dank!

Alles top!

Pro:
Herzlichkeit & Unterstützung
Schwangerschaft

Ich war zur Entbindung im Diakoniekrankenhaus Freiburg. Für mich hat vom Informationsabend, dem vorab Gespräch, der Entbindung und der Wochenbettstation einfach alles gestimmt. Ich habe mich jederzeit bestens betreut und versorgt gefühlt.
Das Personal war durchweg super hilfsbereit, einfühlsam und freundlich.
Die Hebamme und Ärztin im Kreissaal haben mich während meiner Geburt so unglaublich gut betreut. Ich habe die Geburt dadurch als sehr schön empfinden können.
Auch auf der Wochenbettstation habe ich so viel Herzlichkeit und Hilfe erfahren dürfen. Selbst bei voller Auslastung der Station hat man sich Zeit für meine Fragen genommen und mich Tag und Nacht unterstützt.
Ich kann das Diakoniekrankenhaus wärmstens weiterempfehlen und würde auch bei einer weiteren Schwangerschaft/Geburt auf jeden Fall wieder zur Entbindung hier herkommen.

Durchweg positive Erfahrung

Pro:
Top Hebammen, Ärztinnen,
Kontra:
Kein Familienzimmer möglich
Geburt / Entbindung

Wir können das Diakonie einfach nur für eine Entbindung empfehlen!

- unkomplizierte Anmeldung zur Geburt und sympathische Aufnahme
- Zwar mit Wartezeiten, aber sehr gute Betreuung wegen zusätzlichen Untersuchungen
- Betreuung während der Entbindung war einfach Klasse! Alle Hebammen und Ärztinnen haben und einwandfrei unterstützt
- Wochenbettstation war leider zu voll für ein Familienzimmer, die Betreuung war hier aber auch sehr gut!

Würde hier immer wieder entbinden. Danke für die positive Erfahrung!

recht gute Erfahrungzufrieden (Nur zufrieden da kein eigener Kinderarzt und hier war die Beratung für mich weniger zufrieden stellend.)
Pro:
Kreißsaal Betreuung
Kontra:

Das war meine 2 Entbindung im Diakonie und ich hab mich auch dieses Mal sehr wohl gefühlt.

Die Begleitung im Kreißsaal war super. Sie haben mir Tipps gegeben und angeleitet aber es verlief alles so wie ich es wollte.
Die Hebamme und die FSJlerin haben ihren Job wirklich top gemacht.

Auf der Station ist zwar ein reger Personalwechsel (Namen merken unmöglich) aufgrund der Arbeitszeiten ist es halt so aber auch hier konnte immer nachgefragt werden.Jeder hat sich Zeit genommen oder kam wenn es nicht eilig war später nochmal wenn es zeitlich besser gepasst hat.

Essen war auch super.

Super Behandlung

Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit
Geburt

Wir sind von der Aufnahme bis zum Entlassmanagement super zufrieden und haben uns kompetent und freundlich behandelt gefühlt. Wir können das Diakonie-Krankenhaus Freiburg uneingeschränkt weiterempfehlen.

Geburt meines ersten Kindes

Pro:
Sehr freundlich, gute Atmosphäre
Kontra:

Ich habe im Diakoniekrankenhaus mein erstes Kind zur Welt gebracht und habe mich rundum sehr wohl und gut betreut gefühlt. Die Hebammen und Ärzte im Kreissaal und im OP (ungeplanter Kaiserschnitt) waren stets sehr freundlich und haben einen immer informiert was gerade gemacht wird. Auch die Hebammen auf der Wochenstation waren immer freundlich und hilfsbereit. Zudem war das Essen sehr lecker (sehr viel besser als ich es von "Krankenhaus-Essen" erwartet hätte).
Ich kann die Geburtsklinik daher wärmstens empfehlen und würde jederzeit wieder dorthin gehen.

Super Betreuung

Pro:
Sehr Hilfsbereit und super Hilfe bei Entbindung
Geburt

Tolles und kompetentes Team hatten Familienzimmer 2 Tage lang, super Service egal welche Uhrzeit sie waren sofort zur Stelle und haben uns geholfen.

Pro:
Gut aufgehoben, alle nehmen sich Zeit

Rundum zufrieden.

Beckenendlage

Pro:
Professionelles Personal
Kontra:
Familienzimmer etwas teuer
Kaiserschnitt

Ich wurde sehr gut behandelt, sehr einfühlsam von den Mitarbeiterinnen des Kreissaales und der Wochenbettstation. Sie haben sich viel Zeit und Geduld gelassen, um auf mich einzugehen, auch wenn sie diese Zeit gar nicht hatten, haben Sie es mich nicht spüren lassen. Ich kann sie nur weiter empfehlen. Das Familienzimmer finde ich allerdings etwas teuer. Vor allem da der Partner ja einiges an Aufgaben des Personals übernimmt.

Entbindung, beste Klinik in Freiburg

Pro:
Erfahrung, Kompetenz, Freundlichkeit
Geburt

Die beste Klinik für Entbindung/die Geburt. Wundervolle freundliche und hoch kompetente Hebammen arbeiten im Kreißsaal. Man wird individuell begleitet und es wird sich Zeit genommen. Man bekommt den Raum den man benötigt. Auch die stationäre Behandlung auf der Wochenbettstation ist durchweg kompetent und man wird sehr gut betreut. Option einer Stilberatung gibt es. Man hat die Möglichkeit das alle Untersuchungen vom Stoffwechseltest, U2 etc in der Klinik abgenommen werden. Das Essen ist sehr fein. Wir hatten jedesmal den Wunsch nach einem Familienzimmer und das hat jedesmal geklappt. Die Option des Standesamt Unzen in der Anmeldung ist super, da sich von dort direkt gekümmert wird das einem die Geburtsurkunde zugeschickt bekommt. Wir sind jedes Mal sehr zufrieden und können diese Klinik nur empfehlen.

gute Geburt

Pro:
menschlich und fachlich top
Geburt

war im Juli 2020 zur Entbindung meines Kindes dort.
Da ich deutlich über dem errechneten Termin war und außerdem eine Gestationsdiabetes hatte, empfahl man mir eine Einleitung.
dabei wurde auch beachtet, dass ich wegen einer vorherigen OP an der Gebärmutter nicht mit Cytotec eingeleitet werden darf.

alle Hebammen, Ärztinnen, Praktikantinnen, Pflegerinnen waren super nett, kompetent und zugewandt.

wir können die Diakonie uneingeschränkt empfehlen.

In den besten Händen

Pro:
Begegnungen mit Hebammen und Ärzten
Geburt

Persönliche und kompetente Betreuung im Kreissaal sowie auf der Wochenbett-Station. Die Hebammen und Fachärzte leisten wunderbare Arbeit. Das Essen vom Buffet ist umfangreich und von guter Qualität. Ich und mein Baby waren in den besten Händen! Auch die Geburtsvorbereitungskurse sind sehr zu empfehlen!

empfehlenswert

Kontra:

Sehr zu empfehlen. Sowohl kreissaal als auch wochenbettstation. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Tolles Buffet

Beste Klinik

Pro:
Alles perfekt
Kontra:

Die Klinik ist super nette Ärzte tolles Personal alle Mitarbeiter einfach super vielen Dank für die Unterstützung bei meiner Geburt ???? es war ein schönes Erlebnis bei euch ????????

Rundum wohl gefühlt im evangelischen Diakoniekrankenhaus

Pro:
Klinik legt viel Wert auf unmittelbares Bonding auch bei Kaiserschnitt
Geburt

Man kann sich bereits vor der Geburt in der Klinik vorstellen und wird ausführlich untersucht und beraten. Das gesamte Personal in der Ambulanz, Kreißsaal und Station ist sehr nett und hilfsbereit (Tag und Nacht). Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt während und nach der Geburt unserer Tochter.

rundum positiv

Kontra:

Ich war im Diakoniekrankenhaus zur Entbindung meines Sohnes.
Die Hebammen, Ärzte und Stationsschwestern sind alle sehr sehr nett und hilfsbereit.
Ich habe mich sehr aufgehoben und unterstützt gefühlt.
Ich würde jeder Zeit wieder dort entbinden.
Auch das Essen mit dem Frühstücks und Abendbuffet ist sehr vielfältig und lecker.

Eine rundum tolle Klinik für die Entbindung - absolute Empfehlung

Pro:
Freundlichkeit
Kontra:
Aufrund Baustelle, war Storchenparkplatz schlecht zu finden

Die Klinik hat uns völlig überzeugt:
Das Personal war sehr kompentent und freundlich.
Die Atmosphäre im Kreissaal und auf der Wochenstation war sehr entspannt, hilfsbereit und gar nicht aufdringlich
Das Essen war super lecker.
Der Digitale Infoabend vorab war sehr gut vorbereitet und sehr informativ

Geburt

Von A bis Z Volkommen zufrieden....
Auch mit der 2 Geburt habe ich mich sehr aufgehoben und wohl gefühlt....
Es war ein super Start mit Kind Nummer 2 und ich würde immer wieder dort entbinden.
Fachlich und menschlich 1 a

Tolle Klinik zur Entbindung

Kontra:

Wir waren aufgrund einer Schwangerschaft/ Geburt stationär im Evangelische Diakoniekrankenhaus Freiburg. Wir waren rundum zufrieden. Das Personal - sei es im Kreissaal oder auf der Wochenbettstation - ist unglaublich kompetent, einfühlsam, fähig und wunderbar. Man erhält tolle Unterstützung und fühlt sich sehr gut aufgehoben.

Lobenswert ist außerdem das Essen. Es war sehr fein und abwechslungsreich.

Wir können jedem, der vor der Wahl der Klinik steht zwecks Geburt, das Evangelische Diakoniekrankenhaus Freiburg nur empfehlen.

Absolute Empfehlung

Kontra:

Ich möchte mich an dieser Stelle nochmals ausdrücklich für die professionelle und gleichzeitig liebevolle Betreuung zur Geburt meiner Tochter bedanken.
Die Kreißsaalleitung hat die nötige Ruhe und Sicherheit ausgestrahlt, die in so einer Situation nötig ist - unterstützt durch eine sehr nette und gut eingearbeitete Schülerin. Auch die versorgenden Ärzte und Schwestern waren nett und professionell - auf medizinischer und menschlicher Ebene hat alles gepasst. Selbst die Putzkraft hatte ein freundliches "Hallo" für mich übrig, obwohl doch wirklich viele Leute auf den Fluren unterwegs sind.

Spontangeburt mit anschließendem stationären Aufenthalt

Pro:
Ausgesprochen freundlich

Erfahrung im Kreißsaal:
Super freundlich! Fiebern mit, ob man es noch pünktlich schafft ;)
Begleiten die Geburt mit Fingerspitzengefühl!

Erfahrung auf der Wochenbettstation:
Ebenfalls super freundlich!
Es wird immer Hilfe angeboten und tatsächlich auch immer geholfen, wenn man im etwas bittet. Gleichzetig wird man als selbstständiger Mensch wahrgenommen - Gute Balance!

wundervolle Geburt

Pro:
Hebamme war immer ansprechbar. Trotz viel Trubel wurde sich immer Zeit genommen
Kontra:

Wir hatten Dank des wunderbaren Teams im kreißsaal ein bewegendes und selbstbestimmtes Geburtserlebnis. Mit viel Empathie und Fingerspitzengefühl wurde ich durch die Geburt geleitet und nur eingegriffen wo unbedingt nötig.

Kompetenz gepaart mit liebevoller Fürsorge

Kontra:

Sehr erfahrene Hebammen und Schwestern, offener und freundlicher Empfang, es wird auf die Schwangere/Entbindende und Ihre Wünsche wirklich eingegangen und gleichzeitig kompetent und entschlossen gehandelt. Wir hatten ein Familienzimmer, was wir nur weiterempfehlen können! Wir wurden umsorgt und hatten jederzeit, rund um die Uhr eine kompetente und ausgesprochen hilfsbereite Ansprechpartnerin, bei allen Problemen und Fragen die sich so ergeben nach einer Entbindung (Stillen, Säuglingspflege, das eigene Wohlbefinden etc). Haben uns von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt.

Entbindung - empfehlenswert.

Pro:
Geduld der Pflegerinnen
Kontra:
Keine Kinderstation/Kinderarzt

Nachdem mich eine andere Klinik abgewiesen hatte (da keine Kapazität) konnte ich kurzerhand ins Diakonie Krankenhaus kommen. Ich durfte mit Wehen im Abstand von ca 5 Minuten 1. Kind sofort in den Kreißsaal. Dort wurde ich von einer Hebamme und einer Hebammenschülerin empfangen und sehr sehr gut betreut. Alle Werte wurden gecheckt und alle wichtigen Fragen beantwortet. Zwischendurch kam auch die Ärztin auch diese war super, sowie die Ablösung nach Schichtwechsel der Hebammen, mit der ich meinen Engel dann entbunden habe, sie hat mir geholfen das Kind das erste mal anzulegen. Wir (Kind+Mann) durften noch eine Weile im Kreißsaal bleiben, da wurde die U1 gemacht und ich konnte auch duschen gehen.
Dann durften wir hoch ins Zimmer.
Dort wurden wir von einer netten Krankenpflegerin empfangen und mein Mann durfte noch kurz bei uns bleiben (es war mittlerweile 3 uhr nachts und wir hatten eine Zimmernachbarin).
Die Pflegerinnen kamen regelmäßig um nach uns zu sehen und zu fragen ob alles gut ist.
Auch die nächste Tage wurden wir regelmäßig sehr gut betreut alle Pflegerinnen waren sehr nett. Wir hatten große Probleme mit dem stillen und sie haben sich alle viel viel Mühe gegeben uns zu helfen (immer wieder helfen mit anlegen, Tips gegeben, gut zugesprochen - beiden)
Aufgrund der Probleme nahm mein Kind zu schnell ab und wurde nicht so richtig fit, nach Rücksprache durften wir dann noch einen Tag länger bleiben. Auch die U2, das Neugeborenenhörscreening und der Stoffwechseltest wurde durchgeführt.
Alles in allem sehr sehr empfehlenswert, falls ein 2 Kind kommt aufjedenfall wieder!!

9,9 von 10 Punkten. Mit einem Kinderarzt vor Ort (24/7) hätte ich mich persönlich noch etwas besser gefühlt und mich im Vorhinein für dieses Krankenhaus entschieden.
Jedoch sind die Pfleger überaus kompetent, das da vermutlich kein Unterschied zu erkennen gewesen wäre.