Diakonie-Klinikum Stuttgart
Rosenbergstraße 38
70176 Stuttgart
davon 554 für "Chirurgie"
- Pro:
- Sehr freundliche und kompetente Ärzte und Pflege!
- Nebenschilddrüse
Eine Operation der Nebenschilddrüse durch Herrn Dr. Smaxwil im April 2025.
Der Verlauf war wie geplant und ich habe eine tolle Betreuung durch Herrn Dr. Smaxwil und das gesamte OP bzw. Ärzte-Team, sowie der Pflege auf der Pflegegruppe P22 erfahren dürfen!!!
Danke nochmals an alle!
- Pro:
- Personal, egal ob Ärzte, Pflegepersonal oder in der Aufnahme - alle sehr freundlich
- Schilddrüse
Sehr freundliche Aufnahme. Man wird als Mensch gesehen.
- Pro:
- Professionalität, Freundlichkeit, Menschlichkeit: Patient im Mittelpunkt
- Kontra:
- Internet - sowohl WLAN wie Mobilfunk
- Leistenhernie
sehr professionelle und freundliche Athmossphäre, auch bei „Hochbetrieb“. Der Patient und sein Wohl stehen im Mittelpunkt
- Schilddrüsenzyste
Ein herzliches Dankeschön an Dr. Mirjam Busch! Sie hat mich Anfang Februar 2025 sehr erfolgreich an der Schilddrüse operiert. Fachlich und Menschlich ist man in den besten Händen.
- Schilddrüsen
Meine Schilddrüse OP war ein voller Erfolg.
Vom 1. bis zum letzten Tag wurde ich von der Oberärztin Dr. med. Mirjam Busch und dem Pflegepersonal optimal betreut.
Mein großer Dank gilt Dr. med. Mirjam Busch die eine hervorragende Arbeit leistet, dabei extrem empathisch ist und sich Zeit nimmt für Patienten.
Ich bin so dankbar, dass es Ärzte wie Sie gibt, die sich mit so viel Hingabe um das Wohl ihrer Patienten kümmern.
Ich kann nur sagen WOW, eine bessere Betreuung von Frau Doktor Mirjam Busch und allen Beteiligten gibt es nicht.
Diese Klinik kann ich nur empfehlen.
Keine starken Schmerzen nach OP, kleine Narbe, Narkose wurde auf meine Übelkeit angepasst, informatives und wertschätzendes Vor- und Nachgespräch
- Pro:
- Pflegekräfte und Ärzte waren immer freundlich, hilfsbereit und nahmen sich die Zeit.
- Schilddrüsen OP
Sehr gut organisierte Klinik, wertschätzende Pleger*innen und Ärzte. OP verlief sehr gut. Geringe Schmerzen, kleine Narbe. Sehr gute Aufklärung vor der OP und intensives Gespräch nach der OP.
Endokrinologische Chirurgie
- Pro:
- Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt zu jeder Zeit
- Kontra:
- Ich habe nichts negatives zu berichten
- Adenom an der Nebenschilddrüse
Ich wurde am 20.12.23 im Diakonie Klinikum an der Nebenschilddrüse operiert und möchte nun rückblickend meinen größten Dank aussprechen.
Nach einem intensiven Krankenhausaufenthalt in Heidelberg, meinem Wohnort, hat sich herausgestellt, dass ich ein Adenom an der Nebenschilddrüse habe, welches operativ entfernt werden muss. Mir wurde daraufhin von meiner Hausärztin die Endokrinologische Chirurgie im Diakonie Klinikum Stuttgart empfohlen.
Vom ersten Gespräch an, habe ich mich sehr gut aufgehoben und ernst genommen gefühlt. Die zwei behandelnden Ärzte waren sehr einfühlsam und haben mir am Ende des Termins direkt einen OP-Termin, der in knapp zwei Monaten stattfinden sollte angeboten.
Da sich mein Zustand jedoch einen Tag später verschlechtert hat, wurde mir von den Heidelberger Ärzten deutlich gemacht, dass die Operation noch vor Weihnachten stattfinden muss. Ich trat mit den Ärzten in Kontakt und mir wurde sofort ein neuer Termin am 20. Dezember angeboten.
Die Operation verlief super gut und nach zwei Tagen stationärem Aufenthalt konnte ich pünktlich zu Weihnachten, ohne Beschwerden, nach Hause.
Ich möchte mich von ganzem Herzen vor allem bei Herr Dr. S bedanken, der mich operiert hat und auch nach der Operation regelmäßig bei mir vorbeigeschaut hat, um sich zu erkundigen wie es mir geht und mir jegliche Angst genommen hat.
Ebenso möchte ich Frau Dr. P danken, die sich darum gekümmert hat, dass ich so schnell einen (neuen) OP-Termin bekommen habe und auch sonst sehr einfühlsam war und mir ein sehr gutes Gefühl gegeben hat.
Und zuletzt möchte ich noch der Station P22 danken. Ich war anderes gewohnt und war so dankbar über die nette, herzliche und stets hilfsbereite Betreuung. Ich habe mich zu jeder Zeit bestens aufgehoben gefühlt.
Ich würde mich jederzeit wieder dort operieren lassen. Vielen Dank für alles!
Würde mich wieder für dieses Krankenhaus entscheiden.
- Operative Entfernung der Schilddrüse
Die Aufnahme in die Klinik erfolgte organisiert und strukturiert. Die Ärzte und das Klinikpersonal waren sehr nett und zuvorkommend. Die Aufklärung zur Operation war verständlich und ausführlich. Auch nach der erfolgten OP war die Betreuung durch die Ärzte und das Pflegepersonal sehr gut. Ich war sehr froh, das ich mich für die operative Entfernung meiner Schilddrüse für die endokrinologische Chirurgie des Diakoniekrankenhauses Stuttgsrt entschieden habe und kann diese Abteilung nur weiterempfehlen.
Es ist unglaublich..........
- Pro:
- Ärzteteam mit allen Mitarbeitern
- Kontra:
- nichts!!!
- axiale Gleithernie / Hiatushernie / partieller Thoraxmagen
Es ist unglaublich......
wie man in dieser Klinik aufgenommen wird.
Es beginnt beim Eintritt mit der Hilfe der Ehremamtlichen, geht weiter beim Aufnahmepersonal, bei den Krankenschwestern und Pflegern und endet bei den Ärzten.
Solch eine Herzlichkeit habe ich zahlreichen Kliniken (nicht nur in Stuttgart) als Patient noch n i e erlebt!
Die Schwestern, Pfleger und Ärzte sind unglaublich hilfsbereit, freundlich, respektvoll und sehr nett.
Vor einiger Zeit begann meine Atemnot bei geringster Belastung. Es wurde immer schlimmer und so suchte ich im Netz nach einer Klinik und landete schließlich beim Diakonie-Klinikum Stuttgart. (Die etwas längere Anfahrt aus dem Schwarzwald war für mich zweitrangig!)
Oberarzt Dr. Schaal erklärte mir in der Sprechstunde den Sachverhalt: 2/3 meines Magens war in den Brustkorb "gewandert" (deshalb meine Atemnot) und es mußte operiert werden. Da ich mehrere Immunerkrankungen habe war dies eine Herausforderung für den operierenden Arzt mit Hilfe des DaVinci Roboters.
Dann war es endlich soweit: Ich hatte eine roboterassistierte Hernien-OP (Hiatoplastik) mit Einbringung eines Netzes. Um 8:00 Uhr kam ich in den OP und um 13:00 Uhr war ich schon wieder auf meinem Zimmer auf der Komfortstation W11. Und um 15:00 Uhr schaute Oberarzt Dr. Schaal nach mir: es war alles komplikationslos verlaufen! Und das unglaublichste dabei war, daß ich sofort wieder sehr gut und schmerzfrei atmen konnte. Welch ein Erfolg!
Ich bin den Pflegekräften und Ärzten sehr dankbar und überglücklich, daß alles zu meiner Zufriedenheit geklappt hat. Ich kann das Diakonie-Klinikum mit bestem Gewissen weiterempfehlen.
Beste Klinik für Schilddrüsenoperationen
- Pro:
- Kompetente Ärzte
- Knoten in der Schilddrüse
Erstklassige Chirurgen bei meiner Schilddrüsenoperation. Freundliches und sehr hilfsbereites Personal.
Ein besonderer Dank gilt meiner Chirurgin Dr.M.B.
sehr zufrieden (Sehr ausführliche Beratung)
zufrieden (Sehr langwieriger Prozess)
- Pro:
- Sehr nettes Team
- Gallensteine
Ich hatte im Oktober 2023 eine Gallenoperation mit Entfernung der Gallenblase. Ich wurde von der Ärtzlichen Direktorin Chirugische Klinik operiert. Die ärztliche und stationäre Versorung war hervorragend durch ein eingespieltes Team. Ich durfte nach 2 Tagen die Klinik wieder verlassen und es sind keinerlei Narben zurückgeblieben.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
- Pro:
- sehr guter Oberarzt Dr. med. Mirjam Busch
- Endokrine Chirugie
Meine Schilddrüse OP war ein voller Erfolg.
Diese Klinik kann ich nur empfehlen.
Schilddrüsen-OP wegen kaltem Knoten
- Pro:
- Top Organisation, einfühlsames Personal, Top Operationsteam
- Kontra:
- es gab nichts auszusetzen
- Schilddrüsen-OP
Sehr gute und kompetente Beratung von 1ter ambulanter Untersuchung bis zur Entlassung. Top Organisation.
Sehr einfühlsame Betreuung durch das gesamte Team
(Ärzteteam und Krankenpflegepersonal)
Sehr gutes Operationsteam.
Keine Schmerzen nach der OP
Essensauswahl reichlich und lecker
Kompetent und sehr freundlich
- Pro:
- Behandelnder Arzt hat sich auch im Nachgang viel Zeit für einen genommen
- Papilläres Schilddrüsenkarzinom metastatisiert
Tolle Klinik mit kompetenten Personal, alle sehr freundlich - von der Reinigungskraft über die Schwestern und Pfleger bis hin zu den Ärzten. Fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Hatte eine aufwändige Schilddrüsenoperation aufgrund eines metastasierten Karzinoms.
Würde sehr gut operiert und auch die Wundheilung verlief sehr gut.
Essen war in Ordnung, Sauberkeit gut, alles vorhanden, was man benötigt. Kann ich in jedem Fall weiterempfehlen.
Künstliche Hüfte, Leistenbruch
- Pro:
- Betreuung, Sauberkeit, Abläufe vor, während und nach OP, absolut top
- Kontra:
- Künstliche Hüfte, Leistenbruch und Entfernung eines Lipoms.
In jeder Hinsicht absolut zufrieden.
Von der Terminvereinbarung, Beratung, Vorbereitung für den OP-Tag, nach der OP, Unterbringung und Pflege.
Strukturierte Abläufe. Tolles Personal und Koryphäen von Ärzten, die Ihre Berufung leben.
Eine App fürs Handy, die dich begleitet und auf jeden Termin aufmerksam macht und dich informiert bzw. erinnert an die nächsten Termine einschließlich Nachsorge.
Entfernung der Schilddrüse
- Pro:
- Ärzte
- Kontra:
- Struktur Pflegestation
- Hashimoto mit Knoten
Entfernung der Schilddrüse: Endokrinologische Chirurgie
Vorgespräch und Aufnahme verliefen strukturiert. Die OP wurde begründet um einen Tag spontan verschoben, gut wer da flexibel reagieren kann. Langes Warten vor OP. In der Vorbereitung professionelles motivierte op-Pflegeteam und Ärzte erlebt.oo verlief komplikationslos und ich habe Vertrauen in die Fähigkeiten meiner operierende Arztin gehabt. Auf Station erlebte ich unterschiedlichste Situationen. Hier scheint strukturell Nachbesserung angebracht. Manchmal ein wenig Durcheinander(z.b
wir haben kein Bett mehr frei- derweil längst eingezogen) Unaufmerksamkeit oder Motivationslosigkeit. Gut wenn man dann als Patient noch ein hohes Funktionsniveau hat. Ich bedanke mich bei allen Ärzten und engagierten Klinikmitarbeiter/innen.
- Pro:
- das Schwestenteam ist die reinste Wuvücht, sie sind einfach nur genial
- Neue Hüfte
Sehr freundliches Personal, immer gut drauf und sehr sehr hilfsbereit, die schwestern sind ne Wucht, einfach nur genial. In diesem krankenhaus fühlt man dsich richtig gut auf gehoben, top Ärzteteam und super Schwesternteam. Ich kann die Paulinenhilfe nur wärmstens weiter empfehlen.
sehr zufrieden (Besser geht es nicht)
sehr zufrieden (Kompetenz pur flexibel)
- Pro:
- Chefärztin, Chefarzt, kurze Planung schnelle Ausführung
- Große Hernie die nicht Minimal-Invasive operiert werden konnte
Ich hatte einen großen chirurgischen Hernien Eingriff, der chirurgisch behoben werden musste.
Parallel wollte ich eine Fettschürze entfernen lassen.
Dies habe ich erst bei der ambulanten Einweisung, 4 Tage vorher, geäußert.
Ich hatte das Gespräch mit einer jungen Assistenzärztin der Chirurgie, und ich habe mich im Stillen gefragt, was die Ärztin von mir denkt.
Sie sagte, dass sie kurz in der Plastischen Chirurgie anruft. Kurz darauf war ein Oberarzt aus der Plastischen Chirurgie bei uns, und sagte, dass dies möglich sei.
Dann folgte ein weiteres Telefonat, und beide Chefärzte waren vor Ort. Beide haben mir bestätigt, dass sie das gemeinsam in 4 Tagen hinbekommen werden, und dass sich dies auch positiv auf den Heilungsverlauf auswirken wird.
4 Tage später bin ich zum OP-Termin angereist und wurde im Wartebereich gut empfangen.
Zu Beginn gab es ein kurzes Gespräch mit den Chefärzten. 4 Stunden später war ich zur OP Vorbereitung in der Anästhesie. Dort war es ein wenig hektisch, aber alle waren sehr freundlich.
5 1/2 Stunden OP. Es war ein großer Eingriff, aber erfolgreich!
Auf der Überwachungsstation aufgewacht, wurde ich bestens versorgt. Anschließend wurde ich auf die Station verlegt. Nun war Erholung angesagt.
Ich möchte mich hier bei den Chefärzten und dem gesamten Team für diese herausragende und außergewöhnliche Operation bedanken!
Wunsch, Planung und Ausführung waren herausragend. Ich kann diese Klinik jedem empfehlen, der so einen Eingriff planen muss.
Kompetente und emphatische Behandlung
- Pro:
- Menschlichkeit und Professionalität
- Schilddrüsen Knoten
Sehr kompetent im Bereich Schilddrüsen Chirurgie. Ganzheitliche Betrachtung. Bei der Diagnose wurde sich viel Zeit genommen, Möglichkeiten diskutiert. Unglaublich gute stationäre Betreuung während Op und auf Station. Viel Wert auf Wohlbefinden des Patienten. Man fühlt sich richtig gut versorgt und aufgehoben.
Komplette Schilddrüsenentfernung bei Morbus Basedow
- Pro:
- Die Freundlichkeit und Kompetenz des gesamten Klinikpersonals
- Schilddrüsenentfernung
Am 24.04.2024 wurde mir im Diakonie-Klinikum in Stuttgart die Schilddrüse wegen der Erkrankung Morbus Basedow komplett entfernt.
Mit meiner Erfahrung mit dem Klinikum möchte ich jedoch schon etwas früher beginnen. Meine Krankheitsgeschichte zieht sich schon einige Jahre und seit ca. 2 Jahren wurde mir empfohlen die Schilddrüse entfernen zu lassen. Ich war längere Zeit nicht bereit dazu und deswegen auch in einer Sprechstunde bei Frau Dr. med. Mirjam Busch Ende 2023. Sie hat mich sehr freundlich über alles aufgeklärt und mir deutlich gesagt, dass sie mich nicht drängen wird und ich selbst entscheiden soll, wann es sich für mich richtig anfühlt. Das hat mir so ein gutes Gefühl gegeben, dass ich mich dann 1,5 Jahre später selbst zur OP entschieden habe.
2 Tage vor der OP findet die vorstationäre Aufnahme statt, in der ich mit Narkosearzt, der endokrinen Chirurgie und anderen Personen gesprochen habe. Die verschiedenen Stationen sind gut durchgeplant und man wird mit einer Nummer aufgerufen, sobald es weitergeht. Insgesamt hat die Aufnahme 3 Stunden gedauert.
Am Tag der OP musste ich um 06:45 Uhr da sein und habe mit anderen Patienten auf die OP gewartet. Dann wurde ich in den OP geführt, habe dort einen Tropf mit Flüssigkeit erhalten, bis ich selbst in den OP gelaufen bin. Nach der OP lag ich noch eine Weile auf der Aufwachstation und kam dann auch schon aufs Zimmer, wo es ca. 1,5 Stunden später schon was zu Essen gab.
Mit dem ganzen Prozess und vor allem mit der Menschlichkeit, die einem im Diakonie-Klinikum begegnet, war ich hoch zufrieden. Ausnahmslos jeder ist super freundlich, gut gelaunt und geht auf die Bedürfnisse der Patienten ein.
Frau Dr. Busch hat mich nach der OP 3 mal in meinem Zimmer besucht, um sich zu erkundigen wie es mir geht und auch die Schwestern leisten einen hervorragenden Job.
Bei meiner OP ist alles super gelaufen! Weder Nebenschilddrüsen noch Stimmbänder wurden verletzt und nach 2 Nächten durfte ich wieder nach Hause.
sehr zufrieden (Kann ich nur empfehlen)
sehr zufrieden (OP Arzt kam auch außerhalb der Visite)
- Pro:
- Abläufe haben nach Terminplan sehr gut funktioniert, sehr freundliche Ärzte und Personal
- Kniegelenk Ersatz
Vorgesehene Termine wurden alle eingehalten
- Pro:
- bestens strukturiert, sehr freundliches Personal
- Schilddrüsen-OP
Ich bin Ende März an der Schilddrüse von Herrn Prof. Dr. Zielke operiert worden. Diese wurde vollständig entfernt.
Der Klinikaufenthalt war sehr gut, das Personal ständig bemüht und fürsorglich.
An Herrn Prof. Dr. Zielke sowie dem Personal von Station W31 geht mein besonderer Dank. Ich fühlte mich bei ihm sehr gut aufgehoben und aufgeklärt. Der gesamte Ablauf von der Vorbereitung der OP bis zur Entlassung war klar strukturiert.
Ich kann das Endokrine Zentrum nur weiterempfehlen.
- Pro:
- alles hervoragend
- Schilddrüsen-OP
Ich bin am 4.3.2024 von Herrn Prof. Dr Andreas Zielke zur Entfernung der kompletten Schilddrüse operiert worden. Die OP war erfolgreich und ich kann diese Klinik, den Chefarzt und sein Team nur uneingeschränkt weiterempfehlen. Die Betreuung und Behandlung nach der OP ist als hervorragend zu bewerten.
Danke an das gesamte Team der Diakonieklinik Stuttgart
Zweimal OP abgesagt und dann komplett gestrichen
- Pro:
- sehr nette Mitarbeiter am Empfang und Aufnahme
- Narbenhernie
Auf die OP einer großen Narbenhernie habe ich 5 Monate gewartet, eine Woche davor Absage wegen einer anderen dringenden OP. Ersatztermin erst Wochen später erhalten, für weitere 3 Monate später. Jetzt die Absage direkt am OP Tag im Krankenhaus, angeblich wieder ein Notfall der dazwischen kam. Der andere Grund wäre dass sie die OP an mir aber gar nicht durchführen würden(wurde 2 Tage davor vorstationär aufgenommen)!? Da stimmt doch einiges nicht in dieser Klinik,man fühlt sich total verhöhnt! Viele Monate verloren und der ganze Aufwand für Termine und OP Vorbereitung umsonst.
Das ist also "moderne Medizin und Menschlichkeit" laut Website? Echt ironisch....
Hohe Zufriedenheit mit der OP und Behandlung
- Pro:
- Sehr gute Ärztin , sehr gute Behandlung / hohe Zufriedenheit
- Schilddrüsen OP
ich hatte im Februar 2024 eine Operation an der Schilddrüse, hiermit möchte ich eine ausdrückliche Empfehlung für das Diakonie Klinikum Stuttgart aussprechen. Der Verlauf von der Aufnahme bis zur Operation und Entlassung ist hervorragend Verlaufen. Im Zuge dessen möchte ich explicit Frau Dr. Mirjam Busch sowie die das gesamte Pflegepersonal der Station W 11 erwähnen. Besonders hervorzuheben ist die hohe Professionalität und sowie das sehr gute Ergebnis nach der OP.
- Gallenoperation
Wenn man schon ins Krankenhaus muss, was ja keiner freiwillig tut, dann ist man in diesem Haus sehr gut aufgehoben. Das fängt schon in der Verwaltung an und geht weiter bis zur arztlichen und weiteren Behandlung. Ich bin uberzeugt, dass auch in diesem Haus viel vom Pflegepersonal geleistet werden muss, aber alle nehmen sich Zeit und haben ein Lächeln fur den Patienten übrig. ????
- Pro:
- Wieder minimal-invasiv
- Leistenbruch
Ich bin zum dritten Mal am Leistenbruch operiert worden. Ich bin sehr dankbar, dass es wieder minimal-invasiv ging.
FACHLICH UND MENSCHLICH EXCELLENT! DANKE! (Endokrines Zentrum)
- Pro:
- Besser geht es nicht! Uneingeschränkte Weiterempfehlung!
- ektope Schilddrüse
Ambulante Vorstellung im Endokrinen Zentrum nach vorausgegangenem auswärtigen, teilweise etwas zermürbendem Diagnostik-Hürdenlauf.
Nach sorgfältigster Untersuchung durch
Herrn Professor Dr. Zielke eindeutige Diagnosestellung mit ausführlicher Erläuterung und Darstellung aller konservativen und operativen Möglichkeiten und Notwendigkeiten in ausgesprochen empathischer und vertrauensvoller Atmosphäre, Klarheit und Offenheit.
Wohl dem, der das seltene große Glück hat, sich solchen Medizinern anvertrauen zu dürfen!
Herzlichen Dank auch den sehr freundlichen Mitarbeiterinnen im Sekretariat und am Empfang.
Top-Klinik und -Ärztin für Schilddrüsen-OP
weniger zufrieden (Bezieht sich auf das Ambiente der Krankenhauszimmer)
- Pro:
- Top-Ärztin, professioneller Ablauf
- Kontra:
- Das Ambiente der Krankenhauszimmer ist halt … wie im Krankenhaus
- Entfernung Schilddrüsenlappen links wegen eines unklaren Knotens
Hallo!
Ich bin in der Endokrinen Chirurgie an der Schilddrüse von Frau Dr. Busch operiert worden. Frau Dr. Busch ist eine Top-Ärztin, sehr gewissenhaft und sehr empatisch. Die Operation verlief vollkommen komplikationslos und ich fühle mich -Stand jetzt und nicht einmal eine Woche nach der OP - topfit und könnte wieder Bäume ausreißen… Die Naht sieht sehr gut aus und ist relativ klein. Optisch wird hier später nicht viel zu sehen sein. Auch die Klinik-Aufnahme war top organisiert. Aus den veranschlagten 5 Stunden wurden lediglich 2 1/2 Stunden. Ich kann diese Klinik und besonders Frau Dr. Busch nur wärmstens empfehlen!
Entfernung der kompletten Schilddrüse und der umliegenden Knoten
- Pro:
- Sehr freundlich und einfühlsam, super strukturiert
- Kontra:
- Gar nichts
Nach monatelangen eingehenden Untersuchungen bei meinem Endokrinologen wurde ich zur Entfernung der Schilddrüse mit den umliegenden Knoten an das Diakonie Klinikum Stgt. überwiesen. Sowohl beim Vorgespräch als auch beim Aufnahmegespräch fühlte ich mich sehr gut beraten und auf den bevorstehenden Eingriff vorbereitet. Die Abläufe beim Aufnahmegespräch waren mega gut strukturiert. Man fühlte sich trotz erforderlicher Bürokratie dennoch als Patient wahrgenommen.
Fragen wurden immer freundlich beantwortet.
Sehr zu schätzen fand ich die Fürsorge für die Patienten von Herrn Prof. Dr. Zielke und seinem Team. Trotz des großen Klinikapparates ist man nicht nur eine Patientenakte, sondern ein Mensch mit Fragen und Ängsten die mit solch einem Eingriff verbunden sind.
OP Eingriff und Wundheilung verliefen wie vorab beschrieben und völlig unproblematisch.
Vielen Dank für Alles.
- Pro:
- Reibungsloser Ablauf
- Kontra:
- Es gibt nix zu meckern
- Leistenbruch, Rezitiv
Diese Klinik ist UNEINGESCHRÄNKT ZU EMPFEHLEN. Reibungslose Organisation ab der ersten Minute. Das Personal ist freundlich und dem Patienten zugewendet. Die medizinische Kompetenz und die medizinischen Möglichkeiten sind grandios. Ich hatte eine Leistenbruch-OP und fühlte mich jede Minute gut und vertrauensvoll aufgehoben. Danke an alle (W31), besonders an das OP-Team!!
Vielen Dank für die höchst professionelle Entfernung der restlichen Schilddrüse!
- Schilddrüsenautonomie, Parese des rechten Stimmbandnervs
Nachdem bei mir Anfang 2022 eine Schilddrüsenautonomie festgestellt wurde, sollte im Juni 2022 in einer Uniklinik die komplette Schilddrüse operativ entfernt werden. Bei dieser OP wurde allerdings nur die rechte Schilddrüsenseite entfernt und dabei der rechte Stimmbandnerv dauerhaft geschädigt.
Im Herbst 2023 haben sich zu meinem Glück Herr Professor Dr. Zielke und sein Team dieser doch sehr beeinträchtigenden Problematik professionell und kompetent angenommen. Die Entfernung des restlichen Schilddrüsengewebes wurde mit großer Sorgfalt (und diesmal auch ohne Verletzung des verbliebenen linken Stimmbandnervs) durchgeführt.
Die OP-Wunde ist inzwischen ohne Komplikationen (und mit einer kaum sichtbaren OP-Naht) verheilt.
Hiermit möchte ich Herrn Professor Dr. Zielke und seinem Team nochmals meinen herzlichen Dank für diese sehr gelungene Operation ausdrücken!
Rundum zufrieden - Schilddrüsen OP
- Pro:
- Hier wird wirklich im Sinne der Patienten gehandelt
- Struma multinodosa
Betrifft meine Schilddrüsen OP vom 13.12.23
Vom Durchlaufen der Voruntersuchungen bis hin zur eigentlichen OP kann ich das Diak nur wärmstens empfehlen!
Vielen Dank an die gute Betreuung, trotz vieler Krankheitsausfälle, an die Station W11 und der ganzen Ärzteschaft bzw. OP-Team im Zusammenhang mit meiner verbundenen OP, ganz besonderen Dank möchte ich auch Herrn Dr.med. Joachim Wagner sagen, welcher sich sogar die Mühe machte, da Befund, bei Entlassung, noch nicht vorlag, diesen telefonisch mitzuteilen um mich nicht noch tagelang im Ungewissen zu lassen.Der ganze Ablauf kann man wirklich rein im Sinne eines Patienten loben, das ist nicht überall so.
sehr zufrieden (100 %)
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Nix
- Hüft Tep
Beste Aufnahme / Versorgung und Pflege. Dr Merle kann nur empfohlen werden. Menschlich und Fachlich allerhöchste Stufe.
- Pro:
- Höchste Fachlichkeit und Empathie
- Solitäres Nebenschilddrüsenadenom
Alter: 76
Erfolgreich durchgeführte OP zur Entfernung meines im Thymushorn liegenden Nebenschilddrüsenadenoms im Referenzzentrum für Schilddrüsen- und Nebenschilddrüsenchirurgie des Diakonie-Klinikums.
Bei dem unter Vollnarkose durchgeführten Eingriff wurden unter sorgfältigen Sicherheitsmaßnahmen mikrochirurgische Techniken eingesetzt. Nach regelrechtem postoperativen Verlauf und festgestellter freier Stimmbandbeweglichkeit erfolgte dann die Entlassung planmäßig bereits am übernächsten Tag nach der OP.
In allen Bereichen des Diakonie-Klinikums, von der Beratung, über die Aufnahme und den OP- und Aufwachbereich, bis zur Nachsorge auf der Station W 31 war die allgemeine Freundlichkeit und das emphatische Engagement der Beschäftigten der Klinik sehr wohltuend. Auch das Essen war qualitativ hervorragend.
Das Diakonie-Klinikum Stuttgart erfüllt seinen selbst gesetzten Anspruch "Moderne Medizin - Menschliche Zuwendung - Gute Pflege" nach meinen Erfahrungen in hervorragender Weise.
Herzlichen Dank an alle direkt oder indirekt Beteiligten des Klinikums.
- Pro:
- Kompetenz und Freundlichkeit des gesamten Personals
- Kontra:
- -
- Leistenhernie
Ich wurde im Diakonie Klinikum Stuttgart wegen Leistenhernie operiert.
Ich bin 65 Jahre und war bislang nie selbst in einem Krankenhaus zur Behandlung - ergo sah ich dem OP-Termin mit einer gewissen Sorge entgegen. Diese erwies sich jedoch als unbegründet.
Ausnahmslos ALLES war aus meiner Sicht hervorragend:
* Organisation und Prozesse im Krankenhaus
* Freundlichkeit ALLER Menschen, mit denen ich Kontakt hatte: in der Verwaltung, bei den Ärzten und den Pflegekräften.
* fachliche Kompetenz des gesamten Personals in ihren jeweiligen Funktionen.
* Räumlichkeiten, technische Ausstattung
* Verpflegung
...
Würde jederzeit wieder ohne jegliche Bedenken ins Diak gehen - dann mit deutlich weniger Sorge im Vorfeld.
Bin sehr dankbar bei allen, die sich so toll um mich gekümmert haben.
- Pro:
- Ich habe mich immer gut aufgehoben gefühlt
- Kontra:
- Kleine Abstriche beim Essen
- Hüft-Totalendoprothese
Ich habe im November 2023 eine Hüft-Totalendoprothese bekommen. Ich kam an einem Dienstagvormittag in die Klinik,wurde um 12 Uhr operiert und konnte abends das operierte Bein voll belasten. Am Tag nach der OP war ich dann schon in der Lage meine ersten kleinen "Wanderungen", die erste mit Physiotherapeut,zu machen. Am 2.Tag nach der OP war ich komplett schmerzfrei! Hierzu beigetragen hat natürlich der Chefarzt, der mich operiert hat, und in der Folge der Therapeut.Vielen Dank an alle, die mit ihrer hervorragenden Arbeit zu meiner raschen Genesung beigetragen haben.
Was für eine fantastische Klinik
- Pro:
- Alles bestens
- Schilddrüsen Entfernung
Mir wurde am 4.9.23 die Schilddrüse entfernt .
Meinen herzlichen Dank an Professor Zielke und sein wunderbares Team! Die Operation ist sehr gut verlaufen und die liebevolle nach Betreuung werde ich in bester Erinnerung behalten! Auch auf Station begegnete man mir mit Herzlichkeit und viel Verständnis! Also rundum zufrieden und dankbar !
Was für eine tolle Klinik !
Professionelle Behandlung mit modernster Technik und stets menschlich.
sehr zufrieden (Kein Fachchinesisch sondern verständlich und klar)
sehr zufrieden (Professionell und schonend)
sehr zufrieden (Funktionell, Abläufe gut abgestimmt)
sehr zufrieden (Saubere, große Zimmer, insgesamt helles, freundliches Ambiente)
- Pro:
- Menschenzugewandte Behandlung, Freundlichkeit, klare verständliche Informationen
- Gallenblasen-OP
August 2023 Entfernung der Gallenblase in der Viszeralchirurgie mittels laparoskopischer OP. (minimalinvasiv)
Der gesamte Klinikaufenthalt von der Voruntersuchung über den Aufnahmetag, der OP, bis zur Nachsorge und Pflege war erstklassig, durchgängig patientenorientiert und professionell.
Von der Verwaltung über den Service, die Pflege bis hin zur Chefärztin Frau Dr. Kraft mit ihrem Team fühlte ich mich stets sehr gut informiert, aufgeklärt, begleitet und kompetent behandelt. Die Ruhe, Geduld und Freundlichkeit im Umgang mit mir und auch mit anderen Patienten war geradezu auffällig und außergewöhnlich.
Ich fühlte mich nicht nur professionell behandelt sondern auch wohltuend gut aufgehoben.
Dass die Wartezeiten am Aufnahmetag trotz sehr guter Organisation etwas lang sein können, ist vermutlich dem hohen Andrang von Patienten geschuldet, die auch in den Genuss dieses Klinikums kommen möchten.
Ansonsten waren alle geplanten Termine, notwendige Untersuchungen und Visiten zeitnah und auf dem Punkt.
Kompetent freundlich gut organisiert
- Pro:
- Betreuung einfach super
- Kontra:
- -
- Schilddrüse OP
Tolle ärtzliche Betreuung. Alles gut erklärt, von OP-Vorbereitung über OP-Ablauf bis zur Nachsorge.
Sehr gut organisiert. Sehr freundliches Personal.
Ich habe vergessen zu erwähnen, daß ich Freitags operiert wurde und am folgenden Montag früh schon wieder entlassen wurde.