Diakonie-Klinikum Stuttgart

70176 Stuttgart

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

1130 Bewertungen davon 7 für "Handchirurgie"

gute Bewertungen zuerst
Handchirurgie (4 Bewertungen)
  • Augen (1 Bewertungen)
  • Hämatologie (1 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (2 Bewertungen)

Top Ärzte Team

Handchirurgie
Pro:
Freundlich, tolle Arbeit, sehe kaum eine Narbe
Entfernung Wucherung am Zeigefinger rechts

Wurde an der Hand operiert, lokale anestesie konnte die ganzen Zeit ruhig mit der Ärztin sprechen. Arzt Kollege kam bei Op vorbei und bot seine Hilfe an wenn irgendwie benötigt, war aber nicht nötig. Das Team arbeitete echt gut zusammen.

Besser geht es nicht!

Handchirurgie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Abgeschlossener Bereich in der Ergo wäre sinnvoll!)
Pro:
Kompetenz, Erfahrung und freundliches Umfeld
Morbus Dupuytren,

Das ganze Team rund um die Handchirurgie ist sehr freundlich und empathisch mit viel Erfahrung. Die Terminvergabe geht zügig und problemlos. Dr. Pfau ist ausgesprochen nett, setzt erst konservativ an bevor er zu einer OP rät. Im Op und postoperativ fühlt man sich gut aufgehoben, sehr kompetent behandelt und erstklassig versorgt. Ihn und sein Team kann man nicht genug loben. Grosses Lob für die Handtherapie bei Frau Härle. Sie ist die Beste! Sehr erfahren, professionell, sehr freundlich und zielführend. Besser geht es nicht!
Bei handchirurgischen Krankheitsbildern ist man nirgends besser aufgehoben. Vielen Dank an das ganze Team!

Anerkennung

Handchirurgie
Pro:
hervorragend
Distale Unterarmfraktur rechts

Ich hatte eine problematische Unterarmfraktur rechts.
Nach Unfall wurde ich sofort vom leitenden Arzt von Handchirurgie versorgt. Tage danach erfolgte eine zweistündige OP des Chefarztes der Handchirurgie zusammen mit dem leitenden Arzt von Handchirurgie, die die Knochenteile durch Platte, verschiedene Nägel und Drähte wieder zusammenfügten.
Für diese Leistung bin ich Ihnen ewig dankbar!

Erstversorgung am 24.07.2020 um ca. 8.00 Uhr. Am 29.07.2020 erfolgte definitive Operation beider Handchirurgen.

Ich kann nur Gutes über behandelnden Ärzte der Handchirurgie und über die pflegerische Versorgung im Diakonie Klinikum Stuttgart berichten und auch empfehlen.

Kompetente Freundliche Ärzte und Schwestern

Handchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 02/2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Super Team
Karpaltunnelsyndrom mit Entzündung

Kurze Wartezeiten für Termine. Sehr modern und sauber. Sehr freundliches Personal. Auch der Chefarzt und seine Kollegen sind nicht abgehoben sondern natürlich und bodenständig.
Bei der ambulanten OP sind die Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Sie haben die routinierten Abläufe voll im Griff.
Kann die Handchirurgie bestens weiter empfehlen.

Alles Top!

Handchirurgie
Pro:
Im ganzen Haus gut aufgehoben!
Bandverletzung Hand

Nach meiner Bandverletzung an der Hand war die Versorgung von der Vorstellung, Aufklärung, anschl.OP mit Plexusnarkose und der Nachsorge einfach super.
Alles lief Hand in Hand. Ich fühlte mich rundum gut verorgt.

Danke an alle beteiligten.

von der Ambulanz bis zur Entlassung der gleiche Ansprechpartner

Handchirurgie
weniger gute Erfahrungzufrieden (im Altbau war´s ziemlich laut - aber im Sommer gibt´s einen schönen, ruhigen Innenhof zum Entspannen)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (erfolgreicher Abschluss der Behandlung)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr geduldig, es gab viel Erklärungsbedarf - vielen Dank dafür)
Pro:
hilfsbereit, unterstützend in allen Lebenslagen, freundlich, kompetent
Kontra:
Altbau dringend sanierungsbedürftig
Handverletzung

Die Kommunikation mit dem Patienten ist klar, deutlich und verständlich. Das OP/Narkose-Vorbereitungsteam ist super nett, entspannt und macht einem den "Übergang" leicht. Als Laie habe ich Interesse daran, was mit mir passiert und auf alle meine Fragen gab´s frühzeitig ausreichend Antworten und ich wurde in die Entscheidungen eingebunden-find ich klasse.
Nach der OP gab es ausreichend starke Medi´s, ohne, dass ich darum kämpfen musste. Das hat die schmerzhaften Zeiten wesentlich erleichtert.

Im Altbau gibt´s allerdings noch Zimmer ohne WC und das ist heute nicht mehr zeitgemäss. Die Zimmertüren schliessen auch nicht wirklich dicht und deshalb ist es grundsätzlich schon ziemlich laut. Zum Teil war es unverständlich, dass selbst das Pflegepersonal die Türen ins Schloss wirft, als wenn Sie ein Scheunentor schliessen müssten. Manchmal sind wir dabei fast aus dem Bett gefallen. Wohlgemerkt: nur einige wenige - aber die, wurden deutlich registriert. Die Nachtschwestern dagegen waren sehr fürsorglich und rücksichtsvoll und kamen fast geräuschlos ans Bett. Ich denke es sollte auch nicht passieren, dass morgens um 06:00 Uhr vom Pflegepersonal über den Gang gebrüllt wird wie auf einem Fussballfeld.

Das Café im Haus sollte sich besser auf Allergiker einstellen. Es gibt z.Bsp. keine gluten-/lactosefreien Kuchen, keine Sojamilch für den Cappuccino und das find´ ich schade. Das Essen auf Station ist sehr gut, richtig warm und die Portionen sind üppig-allerdings war am Wochenende ein deutlicher Unterschied spürbar.Da hat die Qualität nachgelassen.

Es ist ein Geschenk, wenn ein Arzt von Anfang bis Ende die Behandlung selbst durchführt und somit auch den Heilungsverlauf einzuschätzen weiss. Das fand ich hier sehr positiv obwohl ich kein Privatpatient bin.

Auf Nachfrage habe ich immer freundliche Unterstützung erhalten und dafür bin ich allen Beteiligten sehr dankbar. Ich kann nur sagen: bei Bedarf komm´ ich wieder dorthin und ich hoffe nur, dass es dann ein Zimmer im Neubau sein wird :-)

Arzttermin

Handchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 219   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Ich war in der Diakonie, um einen Arzttermin zu vereinbaren. Der Angestellte an der OP-Rezeption teilte mir mit, dass ich nur telefonieren kann fur ein termin machen. Als ich auf der Straße ankam, telefonierte ich und derselbe Mitarbeiter beantwortete meinen Anruf und wählte den termin.