Diakonie-Klinikum Stuttgart

70176 Stuttgart

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

Denn Sie wissen was sie tun

Pro:
Wie erwähnt war alles bestens!
Kontra:
./.
Arthrose Kniegelenk Teilendoprothetik

Auf Empfehlung eines Bekannten habe ich mich zur Untersuchung und Knie OP bei Prof. Dr. Aldinger entschlossen.
Von der Voruntersuchung über die OP bis zum Entlassungsmanagement war dieser Aufenthalt ein voller Erfolg.
Das komplette Team um Prof. Aldinger ( und dazu gehören auch viele andere nette und kompetente Mitarbeiter neben den Orthopäden ) war emphatisch und hochprofessionell.
Ich habe mich in der Klinik gut betreut und sehr wohl gefühlt.
Bereits im März 2025 werde ich auch mein rechtes Knie dort operieren lassen und ich freue mich ( sofern man das bei einem solchen Anlass sagen kann ) auf ein Wiedersehen.

Jederzeit wieder

Pro:
Top Behandlung, durchdachtes Konzept
Coxarthrose, daraus resultierend Hüftprothese

Sehr gut organisierte Klinik mit ungewöhnlich freundlichen, zugewandten Mitarbeitern. Ich habe mich zu jeder Zeit wohlgefühlt.
Behandlung war sehr gut, konnte am Tag der OP bereits aufstehen und mit Unterstützung durch mechanische Stützen umhergehen. Ich bin positiv überrascht über das in so kurzer Zeit (2 Tage inkl. OP) erzielte Ergebnis. Ich sehe der weiteren Genesung sehr positiv entgegen, diese Klinik war für mich definitiv die richtige Wahl.

Beratung umfassend, sowohl im persönlichen Gespräch bei der Erstvorstellung als auch während des Aufenthalts vor Ort.

Unterstützt wird das Ganze durch eine gut gemachte App, die bereits Wochen im Vorfeld Infos und Tips per Push bereitstellt um sich auf die bevorstehende OP in jeder Hinsicht vorbereiten zu können und den Patienten bis zur OP selbst zunehmend engmaschig begleitet. Auch gute Anregungen für die Vorbereitung auf die Rückkehr nach Hause sowie die Beantwortung der wesentlichen Fragen, die man als erstmalig von dieser OP Betroffener so hat. Man kann innerhalb der App navigieren und sich die interessierenden Bereiche im Detail anschauen.
Der komplette Prozess ist durchdacht und optimiert.

Könnte sehr besser sein

Prostata

Ich bekomme keinen Rückruf zu einem OP Termin sehr unfreundliche Dame am Telefon
Bin sehr enttäuscht

Schade um das KH bzw. Urologische Abt

Beste Klinik für Schilddrüsenoperationen

Pro:
Kompetente Ärzte
Knoten in der Schilddrüse

Erstklassige Chirurgen bei meiner Schilddrüsenoperation. Freundliches und sehr hilfsbereites Personal.

Ein besonderer Dank gilt meiner Chirurgin Dr.M.B.

Jederzeit wieder

Pro:
Am Freitag operiert und am Montag schmerzfrei entlssen
Künstliches Hüftgelenk

Von der Aufnahme in die Klinik bis hin zur Entlassung erwartet Sie ein freundliches und fachlich sehr kompetentes Team. Ein zuvorkommender und freundlicher Umgang mit den Patienten ist hier selbstverständlich und man fühlt sich schnell geborgen und sehr gut betreut.

Hervorragende Betreuung und Versorgung

Pro:
Die menschliche Atmosphäre
Mittelfußknochen Trümmerbruch

Während der Untersuchung, der Patientenaufnahme, vor und nach der OP habe ich mich als Mensch wahrgenommen und betreut gefühlt.
Ich habe nur freundliche, zugewandte Mitarbeitende erlebt.
Die Atmosphäre in allen Bereichen ist spürbar angenehm.
Ich bin mit der Klink außerordentlich zufrieden.

Sehr gute Versorgung

Pro:
Professionalität und Freundlichkeit der Ärzte und des Pflegepersonals
Hüftarthrose

Die Klinik ist meiner Meinung nach hervorragend was die Professionalität und Freundlichkeit der Ärzte und Schwestern angeht. Ich fühle mich hier sehr gut betreut und kann sie nur weiterempfehlen.

Schlittenprothese

Pro:
Aufnahme, Aufklärung, Operation, Betreuung und Versorgung, Station und Zimmer sehr modern
Kontra:
garnichts, eventuell das man als weit angereiste Patient die Nacht vor der OP ins Hotel musste.
Schlittenprothese rechtes Knie

Ich bin extra aus Bonn hierher nach Stuttgart gekommen, um mir eine Schlittenprothese im rechten Knie einsetzen zu lassen.
Vom ersten Tag der Voruntersuchung im Mai, über die OP im November und bis zur Entlassung nur 4 Tage nach der OP fühlte ich mich hier im Team von Prof, Aldinger sehr gut aufgehoben. Wirklich alle Mitarbeiter sind sehr sehr nett und überaus patientenorientiert.

Große Begeisterung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Freundlichkeit, Professionalität wird hier groß geschrieben)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Prof.Merles hohe Kompetenz)
Pro:
Chefarzt , Pflegeteam
Hüftprothese

Meine Hüftoperation wurde von Prof Merle zu meiner vollsten Zufriedenheit durchgeführt
Die Betreuung nach der Operation war sehr freundlich, empathisch und mit viel Geduld.
Die Zusammenarbeit von Chefarzt, Assistenzarzt und Pflegeleiterin war Hand in Hand und auf Augenhöhe mit dem Patient sodass eine perfekte Behandlung daraus resultiert.
Bereits nach 3 Tagen konnte ich die Station 52 mit großer Dankbarkeit verlassen und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis meiner Operation.
Einzig die Physiotherapie am Wochenende war etwas spärlich aber der. Patient kann auch selbst Gehubungen machen.

Ich bin Prof.Merle und deinem gesamten Team 52 sehr dankbar.
Meine Angst vor dieser Operation war absolut unbegründet.

Eingespieltes Team

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr ausführliche Beratung)
recht gute Erfahrungzufrieden (Sehr langwieriger Prozess)
Pro:
Sehr nettes Team
Gallensteine

Ich hatte im Oktober 2023 eine Gallenoperation mit Entfernung der Gallenblase. Ich wurde von der Ärtzlichen Direktorin Chirugische Klinik operiert. Die ärztliche und stationäre Versorung war hervorragend durch ein eingespieltes Team. Ich durfte nach 2 Tagen die Klinik wieder verlassen und es sind keinerlei Narben zurückgeblieben.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.

Hochprofessionell mit toller Betreuung

recht gute Erfahrungzufrieden (Weniger Papier und mehr Digitalisierung wäre gut)
Pro:
Man ist trotz der vielen OPs noch ein Mensch
Kontra:
Nichts was erwähnenswert wäre
Hüftarthrose

Aufgrund der vielen Hüft-OPs ist diese Klinik sehr professionell für TEP OPs aufgestellt. Man könnte denken, dass man nur eine Nummer ist und die Arbeit wie am Fließband abläuft. Die Erfahrung nach der OP ist jedoch eine ganz andere- man wird noch als Mensch wahrgenommen!
Man verspürt auf der Station eine positive Stimmung bei allen Mitarbeitenden - vom Reingungspersonal bis hin zum Chefarzt.
Zusätzliche gibt es auch viele ehrenamtliche Helfer, die sich um die Patienten kümmern und nicht ständig - aufgrund unseres Gesundheitssystems- unter Zeitdruck stehen.
Explizit möchte ich noch noch die Physios erwähnen, die mich innerhalb von 3 Tagen wieder soweit hatten, dass ich mich komplett selbst anziehen konnte und mit Gehhilfen wieder mobil war.

Bin begeistert

Pro:
Alles super gelaufen
Ablation AVNRT

Ich war zur Ablation in der Klinik. Ich war echt begeistert. Dr.Ickrath und Dr.Hack sind hervorragende Ärzte. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Ich hoffe, dass mein Herzrasen für immer verschwunden ist. Wenn nicht, werde ich nur noch hier her kommen. Auch die Stationsärztin Frau Dr. Niethammer war sehr gründlich und hat mir ein wenig von meiner Angst genommen. Ich habe 3 Jahre gebraucht bis ich mich zur Ablation getraut habe. Auch ein großes Lob an das Team der P32. Alle waren sehr um mich bemüht.
Danke an alle!!!!

Von der Aufnahme bis zur Entlassung war alles professionell aber doch sehr menschlich.

Sehr erfolgreiche Operation

Pro:
Personal von der Pflege bis zum Chefarzt
Hüftgelenksersatz links

Extrem freundliches und zugewandtes Personal auf der Komfortstation. Die Narkose und die anschließende Hüftoperation wurden professionell und sehr schonend durchgeführt. Bereits am übernächsten Tag nach der OP durfte ich die Klinik verlassen. Die Behandlung und Betreuung durch Chefarzt Dr. H. waren vorbildlich. Ich habe mich rundum wohlgefühlt.

Prost.Biopsie.perineal in Narkose

Urologie
Pro:
Freundlich, Kompetent, als Patient und Mensch
Prostata vergrößert, PSA hoch, PSA dynamik

Hatte einen sehr schnellen Termin zur Fusions Prostata Biopsie perineal erhalten. Kontaktaufnahme nach Überweisung innerhalb weniger Stunden, sehr professionelle und freundliche Aufnahme. Dann die Aufklärung, Narkosegespräch in einer überaus freundlichen und zugewandten Form, wurden alle Fragen beantwortet und Vorbereitung optimal durchgeführt. Der Eingriff selber inklusive der Vorbereitung und Überwachung später waren hervorragend und von einer freundlichen menschlich Art die man als Patient sehr zu schätzen weiß. Nachwirkungen so minimal dass nicht erwähnenswert bzw. im Rahmen des Arztgespräches. Bin den Ärzten und dem gesamten Team sehr dankbar diesen Schritt so gut überstanden zu haben und warte jetzt auf Histologie. "Goldstandard" kann diese Klinik mit Recht zu dem Procedere in Anspruch nehmen.!:-)

Nichts negatives zu berichten

Pro:
Toller Operateur
Kontra:

Die Vorbereitung, Beratung und Ausführung der OP waren sehr gut. Personal ist freundlich und kompetent. Die Wartezeiten sind angemessen. Die Nachuntersuchungen sind kurz aber auf das Wesentliche reduziert. Man muss halt zuhören ????.

Sehr gut aufgehoben gefühlt!!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Könnte nicht besser sein)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Könnte nicht menschlicher sein)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hochprofessionell und vertrauenserweckend)
Pro:
Menschlichkeit, Zeit, Professionalität
Geschwollene schwere schmerzende Beine

Leider habe ich versäumt, mich bei Herrn Dr. L. zu bedanken, mein Vater ist heute morgen von ihm untersucht und beraten worden, und es tat sehr gut, wieviel Zeit Herr Dr. L. und seine Assistentin sich für meinen Vater genommen haben, er wurde ernst genommen, uns wurde geduldig erklärt, was die Untersuchung ergeben hat, schon lange nicht mehr haben wir uns so gut aufgehoben gefühlt.

Auch die Damen am Empfang, und auch eine Dame am Eingang, die uns zur Chirurgie geleitet haben, solche freundlichen Mitarbeiter findet man in Krankenhäusern tatsächlich nicht mehr oft.

Abschließend auch die Damen am Enpfang der Radiologie, selten so freundliche und menschliche und geduldige Mitarbeiter erlebt, ich bin sehr froh, daß es Sie alle gibt!

Herzlichen Dank und beste Grüße
S.R.

?? Danke aus tiefstem Herzen ??

Psychosomatik
Pro:
Eine sehr gute und vor allem menschliche Klinik
schwere Depression und Nebenschilddrüsenadenom

Im August 2024 war ich aufgrund schwerer Depressionen auf der Station W50. Dort bin ich jedoch erst einmal körperlich sehr gründlich und sorgfältig untersucht worden. Das komplette Ärzteteam dort arbeitet sehr professionell und partnerschaftlich Hand in Hand. Es wurde tatsächlich ein schwer zu diagnostizierender und seltener Tumor gefunden - ein Nebenschilddrüsenadenom. Dieses Adenom kann u. a. auch Depressionen verursachen - was bei mir tatsächlich der Fall war. Nach der sehr erfolgreichen OP durch Frau Dr. Busch kann ich jetzt wieder zuversichtlich und positiv in meine Zukunft blicken! :-) Ich danke dem kompletten Pflege- und Ärzte-Team der Station W50, Frau Dr. Forster und Frau Dr. Busch aus tiefstem Herzen für Ihr Engagement, Ihre Hilfe, Unterstützung, Empathie, ... - kurzum: Einfach allen, die für mich da waren für alles!! :-) Ebenso gilt mein tief empfundener Dank auch dem Pflegepersonal der Station P22, die mich nach der OP liebevoll umsorgt haben. Einfach jeder, dem ich dort begegnen durfte, hatte immer ein offenes Ohr für meine Belange. Hier steht der Mensch tatsächlich noch im Mittelpunkt!

Danke für die Top Behandlung !

Pro:
Top Know-how und Betreuung
Kontra:
Wartezeit bei ambulanter Vorbereitung
Knie Teilendoprothetik

Top Ärzte. top Know-how. Insbesondere Prof.Dr.Aldinger hat mich so überzeugt, dass ich trotz hervorragender regionaler Orthopäden den Weg nach Stuttgart ins Diakonie Klinikum machte.
Auch die Betreuung, der Service und die Prozesse auf Station P52 waren von der OP bis zur Entlassung herausragend.
Lediglich für ambulante Voruntersuchungen und Termine muß man einige Stunden Prozesszeit in Kauf nehmen, aber das lässt sich kaum bei so erfolgreicher Endoprothetik in diesem Volumen vermeiden.

Sehr gute Klinik

Pro:
sehr guter Oberarzt Dr. med. Mirjam Busch
Endokrine Chirugie

Meine Schilddrüse OP war ein voller Erfolg.

Vom 1. bis zum letzten Tag wurde ich von der Oberärztin Dr. med. Mirjam Busch und dem Pflegepersonal optimal betreut.
Mein großer Dank gilt Dr. med. Mirjam Busch die eine hervorragende Arbeit leistet, dabei extrem empathisch ist und sich Zeit nimmt für Patienten.

Ich bin so dankbar, dass es Ärzte wie Sie gibt, die sich mit so viel Hingabe um das Wohl ihrer Patienten kümmern.

Ich kann nur sagen WOW, eine bessere Betreuung von Frau Doktor Mirjam Busch und allen Beteiligten gibt es nicht.
Diese Klinik kann ich nur empfehlen.

Einfach WOW

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfach unübertrefflich von Fachkompetenz und Menschlichkeit)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Schöne Dachterrasse)
Pro:
Super Chefarzt, Pflegepersonal, Abläufe
Knie OP

Meine Knie OP war ein voller Erfolg.
Vom 1. bis zum letzten Tag wurde ich von Chefarzt Professor Merle und dem Pflegepersonal optimal betreut.
Mein großer Dank gilt Professor Merle der eine hervorragende Arbeit leistet, dabei extrem empathisch ist und sich Zeit nimmt für Patienten als auch seinem Pflegepersonal, alle sehr umsichtig, freundlich, jederzeit hilfsbereit.
Besonders Schwester Daniela die mich mit ihrer fröhlichen herzlichen Art vom 1.Kontakt auf Station bis zur Entlassung top betreut hat.
Ein besonderes toller Service ist die Info vom Chefsekretariat an Angehörige dass die Operation gut verlaufen ist.

Ich kann nur sagen WOW, eine bessere Betreuung vom Professor und allen Beteiligten gibt es nicht.
Nach einem Viertel Jahr bin ich schmerzfrei und kann diese Klinik und Chefarzt Professor Merle nur empfehlen.

Der Mensch im Mittelpunkt

Urologie
Pro:
Sehr gute Betreuung
Kontra:
Der übliche Verwaltungskram
Prostatakrebs

Mein Verdacht auf Prostatakrebs wurde durch eine Fusionsbiopsie im Diak bestätigt. Schon bei der Biopsie war durchweg zu spüren: Der Mensch steht im Vordergrund.
Zu jederzeit war ein Ansprechpartner für mich da, wurde sich Zeit genommen und solange erklärt bis meine Fragen alle beantwortet waren.

Bei der großen OP genau das gleiche.
Rundum gute, freundliche, menschliche Versorgung und eine OP von der ich niemals gedacht hätte das diese so unkompliziert ablaufen könnte.

Schilddrüsen-OP wegen kaltem Knoten

Pro:
Top Organisation, einfühlsames Personal, Top Operationsteam
Kontra:
es gab nichts auszusetzen
Schilddrüsen-OP

Sehr gute und kompetente Beratung von 1ter ambulanter Untersuchung bis zur Entlassung. Top Organisation.

Sehr einfühlsame Betreuung durch das gesamte Team
(Ärzteteam und Krankenpflegepersonal)
Sehr gutes Operationsteam.

Keine Schmerzen nach der OP

Essensauswahl reichlich und lecker

Absolut zu empfehlen

Pro:
Alles bestens organisiert
Kontra:
Gibt es nicht
Knieprothese

Die Betreuung und Versorgung ist in dieser Klinik ganz besonders hervorzuheben. Professoren die gründlich aufklären und sich Zeit nehmen!!!

Endoprothetikzentrum

Pro:
Kompetenz
Kontra:
xxxx
Prothese Knie links

Aufmerksame Orientierungshelfer bereits am Eingang.In allen Bereichen höflicher und aufmerksamer Umgang mit Patienten und auch unter den Mitarbeitern. Konsequente Vorbereitung aller Behandlungsschritte. Dies gilt insbesondere für die wichtigsten Phasen vor und nach einem Eingriff.
Auch die ambulanten Phasen sind gut eingespult unddie medizinische Betreuung ist hervorragend.
Lage, Erreichbarkeit und Parkmöglichkeiten sehr gut.

scheeda am 18.09.2024

Nach zuvor im Diakonie Klinikum Stuttgart, Endoprothetikzentrum, erfolgten Prognose wurde ich am Operationstag um 6:00 Uhr einbestellt und noch vor dem Eingriff von Chefarzt Dr. Herre freundlich und konzentriert auf die anstehende Maßnnahme begrüßt und nochmals informiert. Das Gespräch mit dem Anästhesisten fand tags zuvor ausführlich und unter Beantwortung aller Fragen zu möglichen Risiken statt. Nach dem Eingriff war Dr. Herre gleichfalls wieder bereits im Aufwachbereich anwesend und gab die erleichternde Information des guten Verlaufes.
Planmäßig nach 3 Tagen stationären Aufenthaltes konnte ich am 05.09.2024 das krankenhaus verlassen.Zwischenzeitlich sind die 16 Klammern entfernt worden und die Reha nach Empfehlung der erfahrenen Mediziner ambulant durchgeführt.
Komplikationen sind nicht aufgetreten.
Entgegen häufiger Kritik im derzeitigen Krankenhauswesen möchte ich - auch nach der Erfahrun meines Mannes in der Urologie der Diakonie- hervorheben, dass die Diakonie Stuttgart eine erstklassige und vorbildliche Versorgung für die Bürger darstellt.
Dazu tragen alle Mitarbeiter in gleichem Sinne bei.
SCHEEDA

Die Empfehlung meines behandelnden Orthopäden war ein Volltreffer.

Kontra:
Schmerzen im linken Knie,gelenk. Schlittenprothese.

Schlittenprothese. Ich wurde am 4.9.2024 von Chefarzt
Dr. Herre operiert. Einfühlsamer Arzt, der mich sensibel und sehr verständlich auf die OP vorbereitet hat. Ergebnis: problemlose OP, nach drei Tagen Entlassung. Schmerzfrei. Aufmerksames Pflegeteam, das hilfsbereit arbeitet. Sehr gute Physiotherapie. Wohlfühlatmosphäre auf der Komfortstation. Auch gutes Essen. Bin rund um zufrieden.

Sehr gelungenes OP Ergebnis

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles Spitze)
Pro:
Chefarzt, Pflegepersonal, Abläufe
Künstliche Hüftprothese

Ich habe nach langem Leidensweg eine künstliche Hüftprothese erhalten und kann die Klinik mit dem Fachbereich Orthopädie absolut empfehlen.

Meine Genesung machte sehr schnell Fortschritte, bereits nach kurzer Zeit hatte ich so gut wie keine Schmerzen und Bewegungseinschränkungen mehr.

Sowohl das ärztliche wie auch das pflegerische Personal leisten hervorragende Arbeit, alle sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend auf der Komfortstation im 5.Stock.
Die Abläufe auf der Station sind auch sehr gut organisiert von der vorstationären Aufnahme bis hin zur Entlassung. Bei Wartezeit kann man sich in der Lounge aufhalten und sich starken.Ein toller Service.
Ein großes Dankeschön an den hervorragenden Chefarzt Professor Merle mit Ärzteteam und an Daniela mit Pflegeteam.

Schlittenprothese

Pro:
Sehr kompetente Beratung, professionelle OP mit super Pflege auf der Station.
Schlittenprothese mit Diagnostik und Therapieempfehlung

Der Fachbereich Othopädie, ist von der super ausgeführten Operation, Anästhesie, Aufwachraum und der Pflege auf der Station zu 100% zu empfehlen!

Kompetent und sehr freundlich

Pro:
Behandelnder Arzt hat sich auch im Nachgang viel Zeit für einen genommen
Papilläres Schilddrüsenkarzinom metastatisiert

Tolle Klinik mit kompetenten Personal, alle sehr freundlich - von der Reinigungskraft über die Schwestern und Pfleger bis hin zu den Ärzten. Fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Hatte eine aufwändige Schilddrüsenoperation aufgrund eines metastasierten Karzinoms.
Würde sehr gut operiert und auch die Wundheilung verlief sehr gut.
Essen war in Ordnung, Sauberkeit gut, alles vorhanden, was man benötigt. Kann ich in jedem Fall weiterempfehlen.

Künstliche Hüfte, Leistenbruch

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023/2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Betreuung, Sauberkeit, Abläufe vor, während und nach OP, absolut top
Kontra:
Künstliche Hüfte, Leistenbruch und Entfernung eines Lipoms.

In jeder Hinsicht absolut zufrieden.
Von der Terminvereinbarung, Beratung, Vorbereitung für den OP-Tag, nach der OP, Unterbringung und Pflege.
Strukturierte Abläufe. Tolles Personal und Koryphäen von Ärzten, die Ihre Berufung leben.
Eine App fürs Handy, die dich begleitet und auf jeden Termin aufmerksam macht und dich informiert bzw. erinnert an die nächsten Termine einschließlich Nachsorge.

Sehr professionelle Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Herausragende Operation)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Zügige Vorlaufnahme auf Station mit anschließendem Kaffee in der Lounge)
Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz
Kontra:
Essen leider manchmal lieblos
Schlittenprothese

Hervorragende Klinik für Teilprothesen am Knie.

Wurde dort vor ca.4 Monaten von Prof.Merle operiert und bin restlos begeistert vom OP Ergebnis.
Längere Wanderungen sind ohne Probleme möglich und ich habe keine Bewegungseinschränkungen mehr.

Großes Danke an Prof.Merle für diese herausragende Operation und empathische Betreuung während meines Aufenthaltes.

Danke an das Pflegeteam P52 für die vorbildliche Betreuung, für die Hilfsbereitschaft bei Tag und Nacht und besonders Schwester D.und C.fur ihren Humor und besonderem Feingefühl wenn man Angstpatient ist.

Danke an die Physiotherapie für die gute Behandlung.

Danke auch an Prof.Aldinger, der mich in der Sprechstunde an Prof.Merle weitergeleitet hat weil er keinen freien OP Termin hatte. Sehr professionell.

Kein Vorhofflimmern mehr

Pro:
Herr Dr. Ickrath ist ein hervorragender Arzt.
Vorhofflimmern

Nachdem ich seit längerem Vorhofflimmern hatte, war ich bei Dr. Ickrath zu einem Gespräch. Er hat mir alles ausführlich erklärt und ich habe relativ kurzfristig einen Ablationstermin bekommen.

Die Ablation ist sehr gut verlaufen und ich hatte schon nach einer Woche kein Vorhofflimmern und keine Rhythmusstörungen mehr. Ich bin begeistert!

Grandiose Betreuung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Chefarzt arbeitet auf höchstem Level)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr schöne Dachterrasse)
Pro:
Grandiose Behandlung und Betreuung von Chefarzt und Pflegepersonal
Knieprothese

Prof.Merle leiste hervorragende orthopädische Arbeit.
Sein ruhiges professionelles Auftreten, viel Menschlichkeit und Einfühlungsvermögen haben mich von der ersten Minute an bis zur Entlassung überzeugt.
Er hat mich sogar direkt im Aufwachzimmer besucht und nach meinem Befinden gefragt.
Habe mich BESTENS betreut gefühlt und bin SEHR dankbar nach kurzer Zeit wieder schmerzfrei laufen zu können.

Jedoch braucht auch der beste Chefarzt Personal und das war auf P52 wirklich grandios.
Das Pflegepersonal war nicht weniger einfühlsam als der Chefarzt und äußerst freundlich und hilfsbereit. Es wird viel Wert auf das Wohlbefinden des Patienten gelegt.
Physiotherapie war auch gut, alle arbeiten hier auf höchstem Level.

Sehr angenehm empfand ich auch, immer einen festen Ansprechpartner zu haben.Die herzliche und sehr kompetente Leitung der Station war immer bei Visite dabei und konnte bei allem mit Rat und Tat unterstützen.
Ich kann das Endoprothetik Zentrum hier nur empfehlen.

Habe Bekannte die bei Prof.Aldinger operiert wurden, auch die waren alle sehr zufrieden.

Kompetenz und Menschlichkeit auf allen Ebenen

Pro:
Rasche Terminvergabe, umfassende Untersuchung, OP minimalinvasiv
Kontra:
Flexibilität der Küche bei Kurzaufenrhalten verbessern
Arthrose Hüfte mit Austausch Gelenk

Sehr kompetente, menschlich zugewandte Untersuchung, Beratung, Aufnahme und Pflege. Alles mit dem Ziel, bestmöglich operiert und betreut zu werden, um schnell wieder mobil und ganz gesund zu werden. Mein Aufenthalt betrug nur zwei Nächte, keine Schmerzen und beste ambulante Reha-Empfehlung.
Besonders hervorheben möchte ich, wie Ärzte und Pflege Zuversicht zusprachen und Wärme ausstrahlten vor und nach der OP.
Das Beziehen des Zimmers am Tag der OP vor der OP habe ich als äußerst angenehm empfunden.

Einfach toll

Pro:
Ich fühlte mich als Patient wahrgenommen
Kontra:
Gibt es nichts
Portentfernung

Ich bekam meinen Port in der Gefäßchirurgie entfernt.Von der ersten bis zur letzten Minute fühlte ich mich fachlich und menschlich sehr gut aufgehoben.Als Mensch /Patient vollstens wahrgenommen.Vielen ,vielen Dank an die Schwestern,Pfleger und Ärzte .Organisatorisch im Vorfeld auch top .Ich kann die Klinik nur empfehlen
Vielen Dank

Hüftprothese als Mittel zum schmerzfrei werden

Pro:
Perfektes ärztliches Vorgespräch, perfekte OP
Kontra:
keinerlei negative Aussagen
Dramatische Hüftschmerzen

Nach ausführlichem und bestens verständlicher ärztlicher
Besprechung wurde nach sehr starken Hüftschmerzen ein sehr schneller OP Termin anberaumt (8Tage). Die OP verlief perfekt. Schon während des Krankenhausaufenthalts habe ich mich in der Klinik für die Reha angemeldet, was nahtlos passte. Nach 6 Wochen konnte ich absolut schmerzfrei gehen.
Die postoperative Versorgung sowie die Unterbringung im
Krankenhaus war vorbildlich.

In bin sehr zufrieden

Urologie
Pro:
In 5 Tagen war das Schlimmste vorbei
Kontra:
Am Wochenende war die Visite etwas spärlich
Prostatakarzinom

Ich bin 57 Jahre alt, und wurde wegen Entfernung der Prostata behandelt.
Mein Gleason Score war 7a, also nicht exterm aggresiv.
Ich habe mir einige Kliniken angeschaut un dmich beraten lassen.
In der Diakonie hatte ich den besten Eindruck, was die Erfahrung der Ärtzte angeht.
Freitags war die OP, am Dienstag wurde ich schon entlassen. Die OP wurde mit Hilfe des Da vinci Roboters durchgeführt. Ich hatte kaum Schmerzen, und nach 3 Tagen konnte der Katheter schon entfern werden. Alles hat sofort funktioniert und ich war sofort dicht. Ich konnte sofort Wasser lassen und der Stuhlgang war normal. Inzwischen sind 10 Tage vergangen und ich habe manchmal noch etwas Schmerzen vor dem Stuhlgang, aber sonst alles sehr gut.
Die Betreuung war gut, alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Sation war hell und komfortabel. Das Essen war ok, aber natürlich keine Sterne Niveau ;-)

Wohlfühloase

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Vorlaufnahme auf Station ging zügig von statten)
Pro:
Tolle Chefärzte mit tollem Pflegepersonal
Kontra:
Physiotherapie etwas zu wenig
Knieteilprothese

Sehr gute Klinik für Knieteilprothese OP.( Schlitten)

Es findet eine schnelle Mobilisation am OP Tag statt, mit einem Gehwagen wird man im Zimmer begleitet,durfte sogar auf dem Flur laufen 6 Stunden nach OP.
Am nächsten Tag konnte ich bereits mit einem besonderen Folienverband duschen.
Das alles geht nur weil ich bestens operiert wurde von Chefarzt Prof.Merle, der sehr freundlich, geduldig, verständnisvoll und kompetent ist!!

Chefarzt Prof.Aldinger durfte ich auch einmal bei einer Visite Kennenlernen, ebenfalls sehr freundlich und sicher nicht weniger kompetent.

Die Betreuung durch das Pflegepersonal auf Station P52 war bestens, auch hier alle sehr freundlich und jederzeit hilfsbereit.
Glückwunsch zur Auswahl der Stationsleitung, sie ist die Sonne der Station.
Die Physiotherapie war in Ordnung wenn auch am Wochenende recht kurz.

Mein Klinikaufenthalt war eine Wohlfühloase, kein Gefühl von Krankenhaus.

Aufklärung nach OP

Urologie
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (während des Klinikaufenthaltes)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (soweit persönlich beurteilbar)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Betreuungspersonal freundlich)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Einbettzimmer ohne Klimatisierung)
Pro:
Ehrenamtlicher Dienst und Patientenversorgung
Kontra:
Visitenablauf und Aufklärung nach OP (während Klinikaufenthalt)
Prostata

Nach meinem 5-tägigen Klinikaufenthalt möchte ich folgende Rückmeldung geben:
Leider war bei allen Visiten kein verantwortlicher Arzt (Operateur, Chef-/Oberarzt) anwesend um der OP Verlauf und gewonnene Erkenntnisse zu erklären. Die Assistenzärzte/-innen haben lediglich aus dem OP-Bericht interpretiert. Der schriftliche Befund wurde mir am Entlass-Tag ohne weitere inhaltliche Erklärung übergeben. Der OP-Bericht wurde mir 1 Woche nach Entlassung postalisch übermittelt, für auftretende Fragen muss ein separater Termin vereinbart werden.
Am OP-Tag haben sich Verzögerungen ergeben, meine Frau wurde weder vorher noch nach der OP telefonisch informiert (war im Vorfeld ausdrücklich vereinbart) und war deshalb etwas verzweifelt.
Die OP selbst ist soweit gut verlaufen.

DKS-Team am 22.07.2024

Sehr geehrter Patient,

wir bedauern, dass wir Ihre Erwartungen an Ihren Krankenhausaufenthalt nicht erfüllen konnten.
Wir sind sehr interessiert daran, mit Ihnen über Ihre Erfahrungen zu sprechen, um so unsere Prozesse und Abläufe weiter zu verbessern.
Bitte wenden Sie sich dazu an unser Beschwerdemanagement, Telefon: 0711 991-1004 oder E-Mail: [email protected]. Vielen Dank!

Ihr Diakonie-Klinikum

Doppelte Knieop mit Schlitten

Pro:
Aufklärung, OP, Versorgung, Aufenthalt
Arthrose beidseitig Knie

Top Organisiert, vom Vorgespräch über die Aufnahme zur OP und anschließendem Aufenthalt. Sehr professionell aber auch sehr freundlich. Habe mich zu jeder Zeit gut versorgt gefühlt durch Ärzte, Pfleger, Physio, etc. Station P51/52 einfach super. Kann ich nur empfehlen bei Knie, das war es bei mir beidseitig. Team um/und Chefarzt Dr. Herre super!

Von der Untersuchung bis zum OP-Termin eine Woche !

Pro:
Fühlte mich als Mensch, keine "Patientenburg"
Hüft OP

Gute Klinik. Angenehm, von der Aufnahme über die Station bis zur Entlassung !