Deutsches Herzzentrum Berlin

Augustenburger Platz 1
13353 Berlin
Berlin

31 Bewertungen davon 4 für "Kinderchirurgie"

schlechte Bewertungen zuerst
Kinderchirurgie (1 Bewertungen)

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
Nette und kompetente krankenschwester aber leider zu wenige
Kontra:
Menschlich eine KATASTROPHE
kinderkardiologie Herzchirurgie

Menschlich eine KATASTROPHE

(Diese Erfahrung sammelte ich bei meinem Kind )

Dies muss ich leider von der Oberärztin und Ganzbesonderes von der Assistenzärztin behaupten.

Ich weiß wirklich nicht wo ich bei der Assistenzärztin Frau ... ( Name folgt in Kürze ) anfangen soll.

Ich versuche Ihren Charakter in Stichworten zu beschreiben.

Unfreundlich
Unmenschlich
negativ
Ignoranz
abfällig
sehr unhöflich
herablassend
lieblos
gereizt
usw.

Es ist sehr schade wennn die Ärzte nicht wissen wie man mit Menschen ( Patienten ) sprechen oder umgehen soll.

Fazit : Für das Menschliche Note 6 minus

Herzklappentransplantation über Katheter

Kinderchirurgie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Nur die kleinen Einbettzimmer verfügten über ein eigenes WC)
Pro:
War sehr zufrieden
Kontra:
Gemeinsame Wc Nutzung mit Besuchern
Koronare Herzerkrankung (angeborener Herzfehler)

Die ärztliche Beratung war sehr professionell, trotz des jungen Arztes. Jede Frage wurde kompetent beantwortet werden. Wer was anderes behauptet, ist ein Lügner. Das medizinische Personal war sehr freundlich. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.. Die Verpflegung war durchnittlich gut. Ich kenne verschiedene andere Kliniken, wo das Essen ungenießbar ist.
Einziges Manko ist leider, das die Besucher und die Eltern der Kinder die Patienten WCs nutzen. Das ist unterumständen sehrvunangenehm, da viele wahrscheinlich nur ein Plumpsklosett zu kennen scheinen. Oft wurden die Hinterlassenschaften nicht weg gespühlt. Ansonsten kann ich die Station H4 eigentlich nur empfehlen.

Moonmaiden am 19.08.2019

Die Zimmer für erwachsene Patienten verfügen über eine eigene Nasszelle mit WC! Das muss ich ergänzen! Das sind die Räume vor der Elternoase.

Korrekte Bewertungszuordnung nicht möglich, da im Auswahlmenü nicht vorhanden: Verschluß meines Vorhofdefekts auf der Kinderherzchirurgie (als Erwachsene)

Kinderchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nur das Endergebnis zählt)
recht gute Erfahrungzufrieden (Eigentlich sehr umfangreich, aber doch Punktabzug wegen schwammiger bzw. unklarer Auskunft den Occluder betreffend)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Routinierte, kompetente Ärzte mit Humor)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Präzise wie ein Uhrwerk, sehr nette Mitarbeiter)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Kinderstation halt, aber alles vorhanden)
Pro:
Sehr gut und straff organisiert, gründliche Voruntersuchungen, Ärzte nehmen sich Zeit
Kontra:
Störung der Nachtruhe durch Lärm von draußen, gefühlt zu früh entlassen, Pflege sehr pragmatisch
Angeborener Herzfehler, ASD II

Das DHZB behandelt auch Erwachsene in der Klinik für Chirurgie Angeborener Herzfehler, Kinderherzchirurgie. Die großen Patienten werden auf der Kinderstation versorgt. Das ist kein Problem, einzig die Zuordnung meiner Bewertung ist nicht korrekt möglich, da es keine entsprechende Auswahl im Menü gibt.
Nachdem bei mir Anfang des Jahres ein Atrium-Septum-Defekt, Typ II, diagnostiziert wurde, überwies mich meine Kardiologin zur weiteren Abklärung zum Schluckecho in die Ambulanz des DHZB und ich fühlte mich direkt gut aufgehoben. Ich beschloss, den Defekt auch im DHZB beheben zu lassen.
Am Tag vor dem Eingriff erfolgte die vorstationäre Aufnahme mit gründlicher Untersuchung und Aufklärung. Noch nie zuvor wurde mir absolut schmerzfrei Blut entnommen! Nochmals ein Kompliment an den Arzt! Am nächsten Tag erfolgte die stationäre Aufnahme und der Eingriff. Alles war gut organisiert und, Tavor sei Dank, war ich auch angstfrei und entspannt als ich ins Herzkathederlabor geschoben wurde. Zum Eingriff selbst kann ich nichts sagen, außer dass er offensichtlich komplikationslos und erfolgreich verlief. Ich wurde gut mit Schmerzmitteln versorgt und bekam noch einmal Tavor und einmal Zolpidem als Einschlafhilfe in den beiden Nächten danach. Insgesamt war ich von Freitag bis Sonntag stationär, hätte aber eine weitere Nacht dort verbringen können, da es mir körperlich und psychisch noch sehr schlecht ging. Die Entlassung hat mich überrumpelt, nur wenn ich rausgekehrt werde, dann diskutiere ich das nicht. Die Pflege ist ausreichend. In Bezug auf meine Nickelallergie fühle ich mich im Nachhinein nicht ernst genommen. Ich wäre in der Lage gewesen, den Sachverhalt zu begreifen, dazu hätte ein ehrliches, er- und aufklärendes Gespräch genügt! Ich danke dem gesamten Labor-Team für die gute, gelungene chirurgische Arbeit! Gegen die überlauten Nachtschwärmer sollte sich die Klinik allerdings etwas einfallen lassen, Z-Drugs lösen das Problem nicht, sondern schaffen höchstens weitere..

Daumen hoch!

Kinderchirurgie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 16   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Nettes Personal,tolle Chirurgen
Kontra:
Manches hätte besser erklärt werden können. Es darf nicht von ausgegangen werden das ein “normale“ dieses Ärztedeutsch sofort versteht
Aortenklappenrekonstruktion

Meine 6 jährige Tochter wurde im August 2016 operiert.
Die vorstationäre lief freundlich ab und man ging aufs Kind gut ein.
Am nächsten Tag sollten wir um 14:00 auf der H4 zur stationären Aufnahme sein,mussten aber Ca 2 Stunden auf ein freies Bett warten. Es waren uns gegenüber aber alle Ärzte und Pfleger freundlich und zuvorkommend.

die kleine wurde tagsdrauf 7 std operiert und kam schon wieder relativ fit auf die Kinderintensiv, wo auch bis auf eine Ausnahme sehr sehr freundliche Ärzte und Schwestern für die kleine zuständig waren.

Unser Aufenthalt dort war zum Glück kurz und es ging am nächsten Tag wieder zurück auf die H4.
Dort war es zwar laut und irgendwie immer Gewusel aber meine kleine und ich fühlten uns durch das nette Personal sehr wohl.

Im großen und ganzen bin ich sehr zufrieden und würde das DHZB weiterempfehlen.