Das Haus: Angenehm klein, für ca.60 Patienten,überall grosse lichteinflutende Fenster, das auf mich stets stimmungshebend wirkte. Wlan ist überall im Haus mit erschwinglicher Tages,- besser Wochenkarte möglich.
Die Zimmer: sind sehr unterschiedlich, es gibt kleine und grosse Zimmer, Einzel,- und Doppelzimmer, Neue und ältere, alle gut funktional eingerichtet.Ich habe kein Zimmer gesehen, dass einen heruntergekommen, abgewohnten Eindruck machte. Der Ausblick ist an einer Seite traumhaft schön, doch liegt diese Seite ausgerechnet an einer Durchgangsstrasse, und da soll ab fünf Uhr der Verkehrslärm bei offenem Fenster nicht auszuhalten sein.In der Nacht ist es überall ruhig.
Das Essen: Das Frühstück ist abwechslungsreich. Es gibt versch. Brötchen,Croissants,Brot. Marmelade Nuss,-und Nougat,Honig, alles aber in kleinen Portionsschächtelchen.
Es gibt verschiedene Aufschnitte,und Hartkäsesorten.Der Hartkäse, welcher auch immer, schmeckte mir absolut nicht! Weichkäse gibt es nur selten, zB. an Feiertagen, sehr bedauerlich! Ziegenkäse gibt es nur für den, der eine ärztliche Indikation hat. Nett fragen beim Service bringt garnichts!
Es gibt Quark, Joghurt, Müsli, Trockenfrüchte,und jeden Morgen frisches Obst, sogar Tomaten, Karotten, u. Gurkenscheiben. An manchen Tagen gibt es Rühreier. Es gibt verschiedene Kaffeesorten, und der Kaffee ist sogar recht anständig!!
Das Mittagessen: war für mich selten schmackhaft. Wenn auch niemals verkocht, so doch entweder leicht versalzen, aber meisstens fad. Am übelsten war die häufige Bechamelsosse, so dass ich als Vegetarier lieber auf das Fleischmenü auswich, da die Fleischsosse immerhin etwas Geschmack hatte.Jeden Tag gab es Salat.Ich liebe Salat, - ich kann eine ganze Salatschüssel für vier Personen vertilgen. Zwar gab es sogar drei Sossen zur Auswahl, doch alle drei Sossen waren gezuckert, und damit für mich kaum essbar.Ich habe mich mehrmals ernsthaft gefragt, ob die Zufriedenheit der Anderen daher rührte,....
Leider habe ich die gleiche Erfahrung gemacht. Meine Reha wurde aus Altersgründen von der Klinik telefonisch abgelehnt.
Auf der Homepage war eine Altersbegrenzung nicht ersichtlich.
Sehr enttäuschend und mit einem christlichen Menschenbild nicht vereinbar.