Empfehlenswerte Rehaklinik positiv
- Pro:
- Gut geschultes Klinikpersonal
- Kontra:
97688 Bad Kissingen
Freundliches, gut geschultes Klinikpersonal,
Individuelle Anwendungen,
gutes Essen
Nachdem ich nach meinen Bypass Operationen von meiner Krankenkasse in die Deegenbergklinik Bad Kissingen geschickt wurde, möchte ich Ihnen auf diesem Weg meine Beschwerden zukommen lassen.
Angefangen damit, dass ich am Freitag anreisen musste und die eigentliche Therapie erst am Dienstag für mich begann, da ich am Montag auf meinem Therapieplan vergessen wurde.
Mag sein, dass es Corona geschuldet war, trotzdem hätte man mit mir als Herzpatient mehr Anwendungen zukommen lassen müssen.
Nur drei Anwendungen täglich und dass bei einem Vollstationären Aufenthalt tragen ja nicht gerade zur Genesung bei. Dazu wöchentlich ein oder zwei Kurse die man so nebenbei erfahren hat.
Nach einem persönlichen Gespräch mit Herrn Prof. Deeg wo ich um Erlaubnis fragte, dass ich die Sportgeräte benutzen darf (außer den Therapieanwendungen)wurde mir geantwortet ich solle lieber draußen spazieren gehen damit die Klinik aus der Haftung ist.
Das Essen war zeitweise ungenießbar. Für mich als Patient besteht da dringendster Handlungsbedarf.
Zu guter Letzt musste ich mich bei meiner Abschlussuntersuchung mit Schuhen auf die Papierunterlage der Liege legen. Nach dem abhören der Lunge und des Herzes nahm der Professor Deeg die letzten Gel Reste mit dem Papier wo meine Schuhe drauf lagen – auf.
In keinster Weise ist so ein Vorgehen mit den allgemeinen Hygienevorschriften zu vereinbaren.
Alles in Allem hat mir die Reha absolut nichts gebracht und ich bin von der Klinik und deren Vorgehensweise bitterst enttäuscht.
sehr kompetente Betreuung, schöner Aufenthalt mit guter Versorgung
Ankunft in der Klinik: Bei der Anmeldung an der Rezeption wird man frundlich empfangen, über Notwendiges informiert und in Begleitung vom Personal zum Zimmer gebracht, einem schönen, gut ausgestatteten Raum. Es erfolgt ein Kontakt zum medizinischen Personal, eine erste ärztliche Untersuchung. Ärzte und Personal ( Schwestern / Pfleger ) sind Tag und Nacht für den Patienten da. Sie beantworten Fragen, unterstützen und helfen.
Im großen Speisesaal wird man gut und sehr abwechslungsreich versorgt. Den Patienten werden mehrmals jede Woche abends Veranstaltungen
( Musik, Lesungen etc. ) angeboten, teils im Haus, teilweise auch in Bad Kissingen.
Die Klinik liegt oberhalb der Stadt in einer wunderschönen Natur-Umgebung, gut geeignet für kleine oder größere Spaziergänge im Wald oder durch eine Wiesenlandschaft.
Über eine angenehme Verkehrsanbindung gelangt man mit dem Bus in zehn Minuten in die Stadtmitte von Bad Kissingen.
Ich kann die Deegenbergklinik nur empfehlen!
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals war sehr positiv. Die Klinik ist ruhig gelegen, hat aber regelmässige öffentliche Verkehrsmittel in die Innenstadt, soweit man dazu aufgrund des Krankheitsbildes überhaupt in der Lage ist.
Ich war angenehm überrascht von dem hotelartigen Charakter der Klinik: sehr guter Service, sehr freundliche Leute, gutes Angebot.
Mein vierwöchiger Aufenthalt (Anschluss-Heilbehandlung nach Aortendissektion, Operation in der Uniklinik Würzburg) hat mir viel gebracht: Erholung, Genesung, besseren Blutdruck, viel Ruhe, interessante Vorträge, kompetente Therapeuten und Ärzte/Ärztinnen.
Besonders positiv finde ich die Zusammenarbeit mit der Uniklinik Würzburg. Alle vierzehn Tage kommen die Ärzte aus Würzburg zur Visite und begutachten ihre Patienten, das finde ich sehr gut.
Gesamteindruck: Klinik sehr empfehlenswert