Clementine Kinderhospital

Theobald-Christ-Straße 16
60316 Frankfurt/Main

14 Bewertungen davon 9 für "Rheuma"

Rheuma (3 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (1 Bewertungen)
  • Rheuma (3 Bewertungen)

Empatische und professionelle Behandlung

Rheuma
Pro:
Einfühlsamer Umgang
Hypereosinophiles Syndrom

Empatischer und professioneller Umgang mit dem Patienten und den Angehörigen.Die Damen an der Anmeldung sind freundlich und sehr gut organisiert, wir haben immer wenn es dringend war auch kurzfristig einen Termin bekommen.
Der behandelnde Arzt ist äußerst kompetent und ist auch telefonisch erreichbar.
Wir können die Rheumatologie des Clementinen Hospitals auf jeden Fall weiter empfehlen und sind sehr froh hier mit unserem Sohn in Behandlung zu sein.

ClementineFrankfurt am 11.05.2020

Sehr geehrte Anna742,
vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung, die wir gerne an Dr. Rietschel weitergeleitet haben. Wir freuen uns, dass Sie und Ihr Sohn sich so gut aufgehoben fühlen.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Freundliche Grüße

Top Arzt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr zufrieden)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Zu Frieden)
Pro:
Top arzt
Erhöhte Ana werte

Vie9dank für die schnelle und sehr gute Behandlung meines Sohnes. Wir können Sie nur weiter empfehlen. Mfg krauss

ClementineFrankfurt am 09.08.2019

Sehr geehrte/r ANAluc,
herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Sohn weiterhin alles Gute.

Absolut empfehlenswert

SIJA

Ende 2017 war unser Kind erstmals in der Rheuma-Ambulanz bei Dr. Rietschel in Behandlung.

Die Kompetenz und die Erfahrung von Dr. Rietschel sind beeindruckend. Bei Ausbruch der Krankheit wurde unser Kind im Clementinen-KH innerhalb von drei Wochen gründlich untersucht, richtig diagnostiziert und unter Berücksichtigung neuster Studien und wissenschaftlichen Erkenntnisse wirksam therapiert, so dass wir als Familie recht schnell wieder in den Alltag zurückkehren konnten. Dies ist bei dieser seltenen Krankheit alles andere als selbstverständlich.

Mitte 2019 entwickelte sich dann nach einer viralen Infektion ein MAS. Auch bei dieser schweren Komplikation konnten wir uns auf das fundierte Knowhow von Dr. Rietschel verlassen. Er hat sich schnell und gründlich um unser Kind gekümmert, gleichzeitig uns Eltern alles was passiert, verständlich erklärt. Dadurch wurde uns zeitnah ein großer Teil unserer Angst genommen.

Sein Umgang mit kleinen Patienten ist vorbildlich – unser Kind wird bei den nicht immer angenehmen Untersuchungen nicht gezwungen, sondern überzeugt, mitzumachen. Die Lebensqualität des Kindes steht bei den Therapievorschlägen im Mittelpunkt. Auch wir Eltern werden ernst genommen, unsere Fragen und Bedenken geduldig, verständlich und freundlich erörtert.

Dr. Rietschel können wir daher absolut weiterempfehlen.

Auch über die Notfallambulanz im Clementine können wir nur Positives berichten. Damals in 2017 wurde die Verdachtsdiagnose SIJA in der Notfallambulanz schnell gestellt. Unser Kind wurde gründlich untersucht und uns wurde zugehört. Die Sekreträrin Frau Demirkaya ist sehr nett, immer hilfsbereit und gut organisiert.

ClementineFrankfurt am 13.06.2019

Liebe 2Eltern2,

vielen Dank für Ihre postitive Bewertung. Wir haben sie an Dr. Rietschel und an Frau Demirkaya weitergeleitet, die sich sehr gefreut haben. Vielen Dank für Ihre Wertschätzung.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind weiterhin alles erdenklich Gute.
Ihr Team des Clementine Kinderhospitals

Hätten wir nur mehr solcher Ärzte

Rheuma
Pro:
Der Patient steht immer im Mittelpunkt
Kontra:
Die Parkplätze könnten mehr sein
Rheuma

Ein wirklich kompetenter und am Patienten orientierter Arzt! Wir fühlen uns dort gut aufgehoben und immer ernst genommen. Ein Arzt auf Augenhöhe auch mit den kleinen Patienten und nicht wie leider viele anderen Ärzte von oben herab. Die Praxis ist zudem gut organisiert und man hat nur kurze Wartezeiten.

ClementineFrankfurt am 20.12.2018

Sehr geehrte/r S.sch.3,
vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung, die wir gerne an Dr. Rietschel und sein Team weitergeleitet haben.
Freundliche Grüße

Super freundlich!!!

Rheuma
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 20018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
sehr pro Patient und extremst bemüht
Kontra:
gibt es nicht
Knieerguss

Sehr nettes, kompetentes und engagiertes Personal!!!!!!!!

ClementineFrankfurt am 23.02.2018

Sehr geehrte Sophia0501,

vielen Dank für Ihr Lob, das wir sehr gerne weiterleiten.

Wir wünschen Ihrem Kind weiterhin gute Besserung.
Ihr Clementine Kinderhospital-Team

TOP Kinderrheumatologe

Rheuma
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: seit 2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
juvenile idiopathische arthritis

Vor ca. 2 Jahren haben wir die Diagnose JIA erhalten. Wir wussten nicht, was auf uns zukommt. Doch die Angst wurde uns sehr schnell genommen. Unser Sohn ist jetzt seit 2 Jahren in der Kinderrheumatologie in Behandlung und aufgrund der richtigen medikamentösen Einstellung beschwerdefrei.
Ich kann den Oberarzt allen Eltern, die ähnlich wie wir mit dem Kinderrheuma zu kämpfen haben, nur empfehlen. Er geht auf alle Fragen ein, ruft auch, wenn es sein muss, persönlich an, nimmt sich Zeit für die Untersuchung und geht, was das wichtigste ist, so liebevoll mit den Kindern um. Einfach nur toll!!!! Solche Kinderärzte brauchen wir!!!
Mein Kleiner hat Ihn richtig lieb!!!

ClementineFrankfurt am 30.03.2017

Sehr geehrte/r AP17,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Schön, dass Sie sich in unserer Rheumatologie für Kinder und Jugendliche so gut aufgehoben fühlen. Vor allem freuen wir uns, dass es Ihrem Sohn trotz seiner Erkrankung gut geht! Wir haben Ihr Lob natürlich weitergeleitet.

Wir wünschen weiterhin alles Gute,

Erstklassige Behandlung

Rheuma
Pro:
Probleme werden ernst genommen und professioniell angegangen
Churg Strauss Syndrom

Der Oberarzt der Rheumaambulanz ist erstklassik. Man bekommt sehr schnell einen Termin, es wird sich sehr viel Zeit genommen und man wird bestens aufgeklärt. Ambulante, sowie stationäre Behandlung top!

ClementineFrankfurt am 12.07.2016

Liebes Mandarinchen,

herzlichen Dank für Dein Feedback. Wir haben Dein Lob an Dr. Rietschel weitergeleitet und freuen und, dass er Dir weiterhelfen konnte.

Herzliche Grüße

Dein

Clementine-Team

Die Klinik ist es Wert, sich eine eigene Meinung zu bilden!

Rheuma
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 13/14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auf jede Frage wird ausführlich eingegangen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kurze Wartezeit am Termin)
Pro:
Hohe Kompetenz auf diesem Fachgebiet
Kontra:
Können leider nicht nach 18Jahren behandeln
Juvenile chron. Arthitis

Man sollte sich wirklich eine eigene Meinung bilden und sich gar nicht so von den Bewertungen beeindrucken lassen. Das habe ich hier gelernt.
Zur Rheumaambulanz gibt es hier nur eine (leider schlechte)Bewertung, die mich erst abgehalten hatte einen Termin zu vereinbaren.
Im nachhinein ärgern wir uns, dass wir nicht schon früher von der Klinik gehört haben, da unsere Tochter(17) leider nur noch 1 Jahr dort behandelt werden kann.
Wir sind vorher 10 Jahre in die Rheumakinderklinik nach Garmisch gefahren (würde ich auch jedem empfehlen), was aber ein ziemlich großer und zeitlicher Aufwand ist.
Parallel waren wir in einer Rheumaambulanz am Wohnort,wo sie leider keine Ahnung von Rheuma bei Kindern haben. Dafür haben wir also einen Ersatz gesucht.
Der leitende Arzt der Rheumaambulanz am Clement.Hospital hat uns so beeindruckt, dass wir uns sogar die Fahrten nach GAP sparen konnten.
Durch die fachliche Kompetenz fühlen wir uns hier sehr gut aufgehoben.
Wir haben den ersten Termin innerhalb von 10 Tagen bekommen (was wirklich schnell ist), unsere Tochter hatte einen extrem großen Erguss im Knie, laut Klinik am Wohnort sollten wir einfach mal 3Mon abwarten "Das bildet sich schon zurück".
Aus Erfahrung wissen wir aber, dass es das bei ihr nicht tut.
Wir sind freundlich durch die Schwester aufgenommen worden.
Nach umfangreicher Erstaufnahme und Befunderhebung mit Ultraschall, wurde das Knie noch am selben Tag punktiert und mit Cortison eingespritzt.
Nach 1,5 Stunden waren wir wieder auf dem Weg nach Hause. Unsere Alternative wäre gewesen, nach Garmisch zu fahren, was allerdings 2 Wochen in Anspruch genommen hätte.
Das Ergebnis war im Nachhinein wirklich das Gleiche.
Auch wenn es nur noch für kurze Zeit ist, sind wir froh auf die Rheumaambulanz im Clementinen Hospital zurückgreifen zu können.

Keine zufriedenstellende Behandlung

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 6
Pro:
Ortsnah
Kontra:
keine gut Beratung/Behandlung

Auch wir waren nicht zufrieden. Meine Tochter wurde jahrelang mit Cortison vollgepumpt. Auf meine Nachfragen nach den Folgeschäden der Behandlung meinte der behandelnde Arzt nur, dass in so einer geringen Dosis keine folge Schäden auftreten würden. Irgendwann hieß es dann, “dass Cortison muss abgesetzt werden sonst wächst das Kind nicht mehr“. Die Haut meiner Tochter wurde durch verabreichen eines neuen preiswerteren Cortison-Präparats geschädigt.

Als wir dann endlich eine Basistherapie begonnen haben (nach Jahren), hat sich die Krankheit im Alter von ca. 10 Jahren dann auch eingestellt. Leider hat mich der Arzt nicht darauf aufmerksam gemacht, dass durch eine Impfung (in unserem Fall gegen Kinderlähmung) die Krankheit zurückkehren kann. Dies ist dann auch so geschehen, obwohl ich ihn über das Nachholen der fehlenden Impfungen informiert hatte.

Wir haben dann nach Jahren in den Medien von einer Kinderklinik in Garmisch Partenkirchen erfahren. Diese kann ich nur empfehlen, endlich mal jemand der sich wirklich mit der Krankheit und möglichen Lösungen auseinander setzt. Auch ein sozialer Dienst ist vor Ort.

Der behandelnde Arzt im Clementinen war dann wohl auch noch sauer, weil die Klinik in Garmisch seine Behandlungsmethoden kritisiert hatte, besonders die jahrelange Verabreichung von Cortison. Dieses wurde dort erst mal langsam abgesetzt.

Irgendwann wollte er uns dann nicht mehr behandeln und meinte das ich ja dann ganz in die Klinik nach Garmisch wechseln könnte. Wohlbemerkt das diese über 600 KM unserem Wohnort entfernt und mein Kind alle vier Wochen zu Blutkontrolle muss.

Auch die benötigten Medikamente wurden während ihres stationären Aufenthaltes im Clementinen ständig vergessen und wir mussten immer hinterher laufen.