Clemenshospital GmbH

Düesbergweg 124
48153 Münster

102 Bewertungen davon 10 für "Lungenheilkunde"

Lungenheilkunde (5 Bewertungen)
  • Strahlentherapie (1 Bewertungen)

Sehr kompetente Klinik

Lungenheilkunde
Pro:
Fachkompetenz und Freundlichkeit des Pflegepersonals und Ärzte, Raumgestaltung
Kontra:
Raumpflege
Verdacht auf Sarkoidose

ich war vom 21.-22.01.2025 wegen einer Brochoskopie stationär im Clemenshospital.
Das Aufnahmeverfahren eine Woche vorher verlief organisiert, freundlich, nachvollziehbar, aufklärend, eben sehr kompetent.
Der folgende stationäre Aufenthalt verlief nicht anders.
Das Pflegepersonal war sehr aufmerksam, kompetent und freundlich.
Das sanierte Zimmer war hell, freundlich und sehr gut ausgestattet, abgesehen davon, dass ich als Kassenpatientin in einem Dreibettzimmer lag. Ich war Gott sei Dank in der Lage, mich alternativ im Eingangsbereich aufzuhalten, der sehr ansprechend gestaltet war.
Die Raumpflege könnte besser sein.
Ich würde mich immer für das Clemenshospital entscheiden.

Clemenshospital am 03.02.2025

Guten Tag Kö, vielen Dank für die positive Rückmeldung, die wir gerne weitergeben! Alles Gute für Sie! Ihr Team des Clemenshospitals

Pflege und Freundlichkeit

Lungenheilkunde
Pro:
Sind Menschlich mit viel Herz
Lungenblutung

Super liebes und Fürsorgliches Personal und Arzt auf der Intensive Station ????????????????

Clemenshospital am 06.02.2024

Hallo! Es ist schön zu lesen, dass Sie zufrieden sind. Wir geben das sehr gerne weiter. Danke für Ihre Rückmeldung und alles Gute!

Absolut professionell und kompetent.

Reflux

Ich war letzte Woche 4 Tage zur Abklärung auf der Station 3B ich kann mich nur bedanken . Die Behandlung war absolut professionell sowie die behandelnden Ärzte.Das Klinik Personal und die Küche hatte sich auf meine Unverträglichkeiten besonders gut eingestellt vielen Dank Station 3B.

SPITZENMEDIZIN

Lungenheilkunde
Pro:
Super geduldige Aufklärung durch die Ärzt/Innen. Alle sind freundlich. Ordentliche Zimmer.!
Kontra:
Kein gratis TV während der Corona Zeit. Pro Tag 2,50 €uro finde ich hochpreisig.
Raumforderung in der linken Lunge.

Stationär vom 30. März bis 1. April 21: Wurde wegen Raumforderung im unteren Teil des linken Lungenlappen (Zufallsbefund im ambulanten CT) von der Hausärztin ins Clemenshospital überwiesen. Von Anfang an habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. Aufgrund mehrerer Krebsfälle in der Familie erhielt ich eine Bronchoskopie der Lunge, sowie eine Magenspiegelung und eine Darmspiegelung. Alles lief unkompliziert und Schmerzfrei dank Dämmerschlaf. Die Pflegerinnen im Aufwachraum waren sehr freundlich. Die Untersuchungsräume und die Zimmer der Station 3b haben Top Standard. WC Raum mit Waschbecken und ein Duschraum mit Extra Waschbecken sind vom Zimmer aus begehbar. Alles weiß gefliest und von der Raumpflegerin jeden Tag gereinigt. Die freundlichen Ärzt/Innen nahmen sich Zeit und gingen bei der Aufklärung auf Fragen ein. Auch die Mitarbeiter/Innen auf der Station waren trotz Arbeitsstress gut gelaunt. (AN DEN ALEXIANER VORSTAND: Euer Team hat wirklich viel zu tun und die Leute verdienen nicht nur Anerkennung sondern für die körperlich harte und verantwortliche Arbeit ein 14. Monatsgehalt im Sommer. Also gönnt Euren Teams mehr Geld). Nun aber zum Essen das von einer sehr höflichen Hauswirtschaftlichen Mitarbeiterin ins Zimmer gebracht wurde: Die Alexianer haben die leckersten Brötchen von Münster. Das Abendbrot war auch gut und wählbar. (Salat mit Develey Dressings). Beim Mittagessen: Sicher wäre es gut wenn bei der Wahl des Menü individuell die Menge wählbar wäre. Auf der Station 3b gibt es als Alternative zum Krankenhaus Kaffee einen professionellen Kaffee Vollautomaten von Dallmayer der leicht zu bedienen ist. Dort bekommt man einen großen (Mug) Kaffee und andere Kaffeespezialitäten für 1,- €uro. (Passend einwerfen). Die Maschine steht im hinteren Zwischengang gegenüber des Pflegeraum. Meine positive Erfahrung mit dem Clemenshospital kann ich bedenkenlos teilen und vielleicht verunsicherten Patient/Innen etwas die Angst nehmen. Danke für das Lesen bis hier und bleibt gesund!

Clemenshospital am 06.04.2021

Sehr geehrter Martin48165, wir freuen uns sehr über Ihre Rückmeldung und Ihre positiven Erfahrungen bei uns im Clemenshospital! Wir wünschen Ihnen Gesundheit und alles Gute! Freundliche Grüße

Angehörige sagen Danke

Corona

Unser Neffe liegt mit Corona auf Intensiv. Meine Familie und ich möchten den Schwestern, Pflegern und Ärzten unseren allergrößten Respekt zollen. DANKE dass es euch gibt und dass ihr in dieser schweren Situation euch so liebevoll um ihn und auch um alle anderen Patienten kümmert. Wir sind stolz auf solche Mitmenschen

Durchführung einer Lungenbiopsie

Lungenheilkunde
Pro:
Eine medizinisch kompetente und fürsorgliche Behandlung.
Kontra:
Man sollte für Lesestoff sorgen, man muss hin und wieder warten. Die Zeit wird natürlich auch den anderen Patienten gewidmet.
Sarkoidose

In meinem Fall wurde eine Lungenbiopsie durchgeführt, die der Absicherung einer Sarkoidose dienen sollte. Ich war auf der Station 2b untergebracht.
Ich hatte schreckliche Angst vor der Narkose und fand die Vorstellung, mich den Ärzten ausliefern zu müssen, einfach fürchterlich.
Obwohl es sich in meinem Fall nur um eine Routineuntersuchung handelte, wurde auf meine diffusen Ängste sehr nett eingegangen. Alle Ärzte haben sich Zeit genommen, die Krankengeschichte aufzunehmen und alle Fragen zu beantworten. Ich habe mich rundum sehr gut aufgehoben gefühlt und auch hilfreiche Informationen zu meiner Erkrankung erhalten. Die Art der Schwestern und Ärzte war rundrum sehr fürsorglich.
Ich kann das Krankenhaus nur weiterempfehlen.

Clemenshospital am 20.09.2017

Wir danken Ihnen für Ihr Lob, über das sich das Team der Klinik sehr freut!

Beatmung bei DMD

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2010-15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
DMD

Das Team um Dr. Debus in der Kinderabteilung und Dr, Czudaj in der Lungenfachabteilung sind kompetent und einfühlsam. Eine sehr zu empfehlende
Alternative zur Uniklinik.

Nur im Notfall

Lungenheilkunde
schlechte Erfahrungunzufrieden (gestellte Aufgabe "Ursachenfindung" zu 0% erfüllt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Sehr kurz, knapp, unfreundlich, Ergebnisse wurden bereits vor Durchführung der einzelnen Ergebnisse berichtet)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Diagnose steht im absoluten Widerspruch zu den Ergebnissen von drei anderen Pulmologen !!!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Verwaltung kurz, knapp, angemessen. Abläufe desolat: 72 h ohne Untersuchungen !!!!)
Pro:
Pflegepersonal Station 6b
Kontra:
Organisation der Untersuchungen
Restriktive Lungenfunktionsstörung

Einweisung erfolgte zur Ursachenfindung einer restriktiven Lungenfunktionsstörung.
Nach Tel. Voranmeldung war beim Eintreffen am Vormittag auf der geplanten Station kein Bett frei. Erst am späten Nachmittag Bett auf einer anderen Station erhalten.
Pflegepersonal Station 6b sehr freundlich und kompetent. War sofort da, wenn man es benötigte!
Ablauforganisation der Untersuchungen miserabel! Am 1. Tag 2 Untersuchungen, nachts eine weitere (wg. Verdacht auf Schlafapnoe). Am 2. Tag gegen 10 Uhr die 4. Untersuchung. Und danach passierte rund 72 h nichts mehr!!! Am 5. Tag wieder gegen 10 h eine Untersuchung. Am 6. Tag dann die letzte.
Mit ein wenig Planung hätte man alle 6. Untersuchungen an zwei (!) Tagen durchführen können!!! Hier wurden unnötige Kosten verursacht!
Und: Während meiner letzten Untersuchung wollte mich die Stationsärztin aus dem Krankenhaus entlassen!?!?!? Als ich von der Untersuchung wieder auf mein Doppelzimmer (guter Zustand, renoviert) zurückkam, kam sie erneut, um mir die Entlassung mitzuteilen. Meine Frage, warum ich entlassen werden soll, obwohl die letzte Untersuchung noch nicht einmal durchgeführt worden war (und das Ergebnis zum Zeitpunkt des Gesprächs noch nicht vorlag) blieb unbeantwortet.
Die vom Krankenhaus gestellte Diagnose stand im völligen Gegensatz zu den Diagnosen der vorher behandelnden Ärzte. Das verordnete Medikament hatte Null Wirkung. Dies war jedoch auch nicht überraschend, da ich es bereits vor dem Krankenhausbesuch für einige Zeit ohne Wirkung genommen hatte (verschrieben von den behandelnden Ärzten).
Besonderer "Vorfall": Mit mir zusammen lag ein älterer Mann, der etwa 20-23 h am Tag schlief. Offensichtlich benötigte er zeitweise Unterstützung durch ein Beatmungsgerät. Dieses sehr laute Geräte wurde aber praktisch ausnahmslos nachts eingesetzt. An Schlaf war da nicht zu denken! Meine Frage an die Ärzte, warum man die Beatmung nicht auf die Tagzeiten verlegen könne, wurde recht wirsch zurückgewiesen, dass dies nicht ginge.

Nur gute Erfahrungen!

Lungenheilkunde
Pro:
Kompetentes Personal/ sehr freundlich
Kontra:
Teures Parkhaus und keine anderen guten Parkmöglichkeiten in der Nähe.

Ich war schon mehrmals im Clemenshospital und kann nur Gutes berichten. Da ich Blut "ausgehustet" habe bin ich zuletzt (14.06.12) ins´ Krankenhaus gefahren und wurde dort zwei Tage stationär aufgenommen. Das gesamte Personal war kompetent und sehr freundlich. Ich komme gebürtig aus Münster und kann deshalb behaupten, dass das Clemenshospital einen sehr guten Ruf hat. In meinem Bekanntenkreis habe ich nie negatives über dieses Krankenhaus gehört im Gegensatz zu anderen Kliniken aus dem Münsterland. Egal ob als Kassen- oder Privatpatient (Erfahrungen von Bekannten).

Trotz Krankheit sehr gut aufgehoben

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Von A - Z)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (zuvorkommend und ausagekräftig)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (100%)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (100 %)
Pro:
Freundlich , geduldig und hilsbereit
Kontra:
keine Punkte

Sehr geehrter Herr Proffesor Dr. med. Harald Steppling.

Ich möchte mich bei Ihnen für die vorzügliche Behandlung in allen Bereichen noch einmal bedanken.
Von A-Z habe ich nur freundliche zuvorkommende und immer am Ball bleibende Mitarbeiter auf der
Station B / Z. 226 vorgefunden.
In der heutigen Zeit, wo alles nur Streß und keine Zeit zu haben, evtl. auch mal zuhören vielerorts
fehlen, habe ich den Aufenthalt nur posetiv empfunden.
Da ich selber fast 30 Jahre in der Psychatrie verbunden mit Gerontologie gearbeitet habe, weiß ich,
wieviel Arbeit und Verantwortung auf einem lastet.
Sie können stolz auf Ihre Mitarbeiter auf der Station B sein.
Ein besonderen Dank gilt auch die sehr geehrte Frau Dr. Freitag. Sie hat mich sehr liebevoll behandelt
und mir stets alle Fragen zur Zufriedenheit beantwortet.
Dieser Brief ist aus Dankbarkeit entstanden.
Und ein Lob hört jeder gerne. Wie oft aber wird garnicht daran gedacht.
Und wieviel Geduld und Nächstenliebe in dieser Aufgabe steckt, können die meisten nur erahnen.

Wünsche allen noch ein gesegnetes Osterfest und GOTTES REICHEN SEGEN.

Ihre Waltraud Bennis Station 2 B Zimmer 226

heike50 am 27.05.2011

Hallo, also, ich finde es sehr gut, das Sie dieses Krankenhaus loben,weil Sie sehr zufrieden gewesen sind.
Ich glaube es Ihnen, weil sich "gute Leistung"auch herum spricht . Für diese Empfehlung sind sicherlich viele kranke Menschen dankbar !!