Clemenshospital GmbH

Düesbergweg 124
48153 Münster

102 Bewertungen davon 46 für "Neurochirurgie"

gute Bewertungen zuerst
Neurochirurgie (20 Bewertungen)
  • Strahlentherapie (1 Bewertungen)

Hervorragende Klinik

Meningeom

Vom ersten Arztgespräch bis zur Entlassung hat einfach alles gepasst. Die Ärzte haben sich Zeit genommen und Fragen beantwortet. Die Pfleger/Pflegerinnen haben sich hervorragend gekümmert. Das Küchenpersonal und die Reinigungskräfte, die Physiotherapeuten, einfach alle rundum haben mir ein sehr gutes Gefühl gegeben und ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Station 6 B und alle Beteiligten an meiner OP und Genesung haben meinen allergrößten Respekt verdient. Vielen Dank!!

Clemenshospital am 27.09.2024

Hallo Sandra13842, wir freuen uns sehr, dass Sie mit den Kolleginnen und Kollegen der medizinischen Behandlung, pflegerischen Betreuung, Verpflegung und Reinigung zufrieden waren. Wir geben das sehr gerne weiter! Alles Gute für Sie und freundliche Grüße!

das beste was ich im krankenhausvergleich je erlebt habe

Pro:
Kontra:
nix
sulcus ulnaris syndrom

nach über 20 operationen in verschiedenen kliniken, wurde ich heute im clemenshospital operiert.noch nie habe ich so eine perfekte klinik wie diese kennengelernt. da passte alles. voruntersuchungen, terminplanung, kurze wartezeiten, sei es im hause als auch für den op termin. terminzeiten wurden exact eingehalten. bis auf heute, sollte um 7:30 im op sein, war leider erst um 7:31 dort.(scherz). die freundlichkeit und zuvorkommenheit sämtlicher mitarbeiter/innen.von der sekretärin über die krankenschwestern bis zu den ärzten hat alles übertroffen. hier wird man noch als "mensch" behandelt.jederzeit würde ich diese klinik wieder besuchen und gebe für alles, volle punktzahl.

Clemenshospital am 30.04.2024

Hallo LotharDessel, wir freuen uns sehr, dass wir Ihren Aufenthalt so angenehm wir möglich machen konnten und Sie mit der medizinischen Behandlung und pflegerischen Betreuung zufrieden sind. Alles Gute für Sie! Freundliche Grüße!

Bewertung

Hws op

Also ich war wegen eine hws op in der Klink und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis und den Ärtzen und dem Personal , war alles top!! Weiter so !!

Clemenshospital am 15.04.2024

Hallo Andy908, wir freuen uns, dass die Operation gut verlaufen ist und Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind. Wir danken Ihnen für die Rückmeldung, die wir gerne weitergeben! Alles Gute und freundliche Grüße!

Fast wie im Hotel ????

Kontra:

Ich war knapp eine Woche wegen einer neurochirurgischen Behandlung im Clemenshospital und dort auf der Station 6C. Es ist dies die Station für Privatpatienten und entsprechend luxuriös sind die Einzel- und Doppelzimmer ausgestattet. Manches Hotel könnte sich hier eine Scheibe von abschneiden.

Aber wichtiger als das Zimmer war der Umgang des Personals mit mir. Von Anfang an wurde ich immer freundlich und zuvorkommend behandelt, nie hatte ich den Eindruck, ich wäre nur ein Fall, der schnell abgearbeitet werden musste. Ich bin sehr froh, dass ich hier auf dieser Station war und denke, dass das Verhalten des Personals auch zu meiner Genesung beigetragen hat. Vielen Dank an dieses tolle Team!

Clemenshospital am 19.02.2024

Hallo ingolsby2, wir freuen uns, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben und danken für die Rückmeldung, die wir gerne weitergeben! Alles Gute und freundliche Grüße!

Herausragende Teamarbeit

Pro:
Professionalität, Teamarbeit, Atmosphäre,
Hirntumor unklarer Dignität

Als Angehöriger einer Patientin mit Hirntumor bisher ungeklärter Dignität möchte ich dem professionellen und hochmotivierten empathischen Team der Neurochirurgie herzlich danken.
Von der ersten Kontaktaufnahme in der Ambulanz über die Vorbesprechung, Terminvergabe, Organisation durch die Casemanagerin, Op Vorbereitung, OP, Wachstation 2c und Station 6b in den 7 Tagen Aufenthalt haben wir ausnahmslos nur sehr gute Erfahrungen machen dürfen und möchten dieser Abteilung und allen Mitarbeitern von ganzen Herzen danken. Wir können diese Abteilung wärmstens weiterempfehlen. Herzlichen Dank auch dem verantwortlichen Operateur, Herrn Professor Brokinkel und allen ärztlichen und nicht-ärztlichen Mitarbeitern.

Clemenshospital am 09.10.2023

Guten Tag DJS,

wir freuen uns über Ihre Rückmeldung, die wir gerne weitergeben! Es ist schön zu lesen, dass Sie und Ihre Angehörige von der Aufnahme bis zur Entlassung zufrieden waren. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Ihr Team der Unternehmenskommunikation

Ein Krankenhaus voller Menschlichkeit und Kompetenz

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute genaue OP Aufklärung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles hat sehr gut geklappt.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles reibungslos)
Pro:
Sehr nette und kompetente Ärzte, Pflegepersonal, Sozialarbeiter und all den anderen!
Kontra:
Es gibt nichts zu meckern!
Spinalkanalstenose

Sehr geehrte Damen und Herren.
Mein Mann war Patient in der Neurochirurgie ihres Hauses.
Nicht nur das die OP ein voller Erfolg war, es war auch alles andere hervorragend!! Von der Aufnahme bis zur Entlassung hat alles super gut gekappt!! Das gesamte Personal war sehr nett, empathisch und kompetent! Obwohl das Clemens ein sehr grosses Krankenhaus ist, ist man dort keine Nummer oder Diagnose sondern ein MENSCH!! Ich möchte mich bei allen ganz herzlich für die sehr gute Behandlung im Namen meines Mannes bedanken!! Sie alle machen einen tollen Job!!
Ich war auch Krankenschwester und weiss die Atmosphäre ihres Hauses zu schätzen!!

Revisionsoperation nach Spinalkanalstenose HWS.

Pro:
Zeitnahe Terminvergabe. Gute Informationen / Aufklärung prä- und postoperativ. Aufmerksames Pflegepersonal.
Kontra:
Spinalkanalstenose. Revisions-Op mit Cageentfernung, Beckenkamminterponat und Plattenosteosynthese.

Guter präoperativer Organisationsablauf mit mehreren Voruntersuchungen und ausführlicher Risikoaufklärung.
Zeitnahe stationäre Aufnahme frühmorgens und anschließend in den Operationssaal.
Danach auf der Station gute und stets freundlich zugewandte Betreuung durch Ärzte, Pflegepersonal und Physiotherapie.

Ludgerus-Kliniken am 22.09.2022

Hallo PatArmin, wir freuen uns sehr über Ihre guten Erfahrungen mit dem Clemenshospital und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Fachliche Kompetenz und Empathie

Kontra:

Die medizinische Aufklärung, auch bei zeitlich dringenden Eingriffen, ist hervorragend. Es wird sich nicht nur für den Patienten Zeit genommen, sondern auch für die Angehörigen. Die Ärzte sind sehr gut und arbeiten kompetent im Team für das Patientenwohl. Hierbei steht den Ärzten eine moderne Ausstattung zur Verfügung, die dem neusten Stand entspricht. Sowohl vor als auch nach dem medizinischen Eingriff ist die Betreuung durch das pflegerische Personal sehr freundlich und zuvorkommend.

Fazit: Hier wird professionell auf jeden Patienten individuell eingegangen.

Liquorverlustsyndrom

Pro:
Alles war toll. Perfekt!!!
Kontra:
Die Baustelle
Akustikusneurinom mit liquorverlust

Hallöchen. Bin im Oktober 21 von Prof. Dr Schick und Ihr Team zum 3.mal am Kopf operiert worden. Anfangs hatte ich mega Angst, da es für mich die 3 OP am Gehirn war. Prof Dr Schick hatte mich über die OP sehr gut informiert Da ich seid 1.5 Jahren mit Liquorverlust, starke Kopfschmerzen und Schwindel zu kämpfen hatte, war es meine letzde Chance.Dann bin ich operiert worden, und kam nach der OP auf die Intensivstation. Nach einer Nacht kam ich wieder auf die Regelstation. Super kompetentes, freundliched Team. Zwei Tage habe ich geschlafen und stellte fest, dass ich keinerlei Kopfschmerzen, kein liquorverlust und minimal Schwindel hatte. Prof. Dr Schick hat hervorragende Arbeit geleistet. Grosses Lob. Ich habe ein ganzes Stück Leben zurück bekommen.Nach 7 Tagen durfte ich nach Hause. Vielen lieben Dank. Das Krankenhaus ist sehr gut. Tolles Klinikpersonal.

mikrochirurgische ventrale Diskektomie HWK5/6 mit Cagefusion

Pro:
Sehr gute Betreuung trotz Corona-Hoch-Zeit!!!
Bandscheibenvorfall HWK5/6 mit Myelonkompression

Während eines 6-tägigen Aufenthaltes auf der Station 3B wurde ein Bandscheibenvorfall auf Höhe HWK5/6 operativ versorgt.
Schon während des Beratungsgesprächs habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt und fast alle Fragen meinerseits wurden schon beantwortet ohne sie überhaupt gestellt zu haben.
Vom Tag der Aufnahme bis zur Entlassung kann ich nur Positives berichten. Über das Sekretariat, die Verwaltung, Station 3B, das OP-Team, die Physios, die Küche, die Patientenzimmer...

Top Arbeit, immer wieder

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 12.06.19   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (mit extra **)
Bandscheibenvorfälle HWS mit Ausfällen

Es war von Beginn an (Untersuchung, Beratung, Aufklärung) alles super. Ärzte; Personal sehr freundlich und immer ansprechbar. Mir wurden im HWS Bereich 4/5 u. 5/6 nach Bandscheibenvorfällen Cache eingesetzt, nach Anschlussheilbehandlung sehr zufrieden. Ich würde jederzeit wieder kommen.

Super Behandlung und Betreuung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (keine)
weniger gute Ausstattungzufrieden (3 Betten wäre ausreichend, wenn möglich)
Pro:
kompetentes und einfühlsames Personal
Aneurysmen

Ich war vom 25.09.-04.10.2019 im Clemenshospital in der Neurochirurgie, Abteilung 3b aufgrund von 2 Aneurysmen, die durch die Schädeldecke entfernt werden sollten.
Ein dickes Lob dem gesamten Team der Station 3b, man fühlte sich hier gut aufgehoben. Gleiches gilt aber auch für die Mitarbeiter der Anmeldung, den gesamten Ärzten und alle Krankenschwestern, mit denen ich zu tun hatte und zwar im MRT, CT, Röntgenabteilung, EKG.
Besonders möchte ich hervorheben die ausführlichen Vorgespräche der OP, Anästhesie und der durchgeführten OP mit allen Beteiligten sowie Nachgespräche. Von mir gestellte Fragen blieben keine unbeantwortet. Man nahm sich Zeit, was ja heute nicht mehr so üblich ist. Hierzu möchte ich erwähnen, dass ich die gleichen Ärzte bereits vier Wochen vorher während einer 3-tägigen stationären Voruntersuchung
kennengelernt habe und sie mir den Großteil meiner Ängste und Sorgen genommen haben.
Die schwierige und komplizierte OP am 26.09.19 ist super verlaufen. Dank auch den Schwestern auf der Intensivstation.
Dank auch demjenigen, der während meiner OP eine Prüfung als Anästhesie-Assistent o.ä. hatte und auch bestanden hat. Gratulation!
Auch er hat mir vor der OP noch bestehende Ängste genommen.
Auch möchte ich die Damen unten an der „Pforte“ bzw. Information nicht vergessen. Hervorragender Job.
Alles in allem fühlte ich mich auch fachlich sehr wohl als Patient und in guten Händen, nicht als eine Nummer von vielen. Auch das dient der Gesundung.
Ich bin froh, mich für das Clemenshospital entschieden zu haben und kann es nur weiterempfehlen.
In der Hoffnung niemand vergessen zu haben, allen Danke, thank you, grazie, merci, obrigado, gracias.

Super Betreuung

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (bereits renovierte Station)
Pro:
hilfsbereites , kompetentes Personal
Kontra:
teilweise Sprachbarrieren
Bandscheibenvorwölbungen

Sehr freundliches, entgegenkommendes Pflegepersonal, ob auf Station oder im OP-Bereich. Alle sehr hilfsbereit und fürsorglich. Ärzte, teilweise durch Sprachbarrieren, schwer zu verstehen, aber sehr kompetent in der Behandlung. Patientenzimmer auf der 3B sehr geräumig, hell und mit Dusche und WC ausgestattet.

Lws versteifung

Kontra:

Versteifung wurde von 4 auf 5 Wirbel im Lws Bereich verlängert.
Beratung vor der OP, Betreuung nach der OP war wieder super.
Ich habe mich rundum sicher und gut betreut gefühlt. Die Motorrad Saison findet noch mit mir statt.
Dankeschön Station 3 B

Sehr gutes Krankenhaus - absolut positive Erfahrung

Pro:
hervorragende Ärzte gehabt
Meningeom (Hirnhauttumor)

Meiner Frau wurde ein großes Meningeom (Hirnhauttumor) während einer etwa 7stündigen OP vollständig entfernt - wobei der Kopf teilweise geöffnet werden musste. Die ärztliche Betreuung vor- und nach der OP war ganz hervorragend. Die pflegerische Betreuung auf Station 3A war echt klasse, das Essen war schmackhaft und gut.
Ein sehr großes Lob an das Team der Ärzte, die eine ganz tolle Leistung vollbracht haben; es sind keine Folgeschäden am Hirn aufgetreten.
Im Anschluss der OP wurde meiner Frau eine Anschlussheilbehandlung verordnet.
Insgesamt ist meine Frau noch sehr schwach und schnell erschöpft/müde.

Clemenshospital am 22.01.2019

Wir freuen uns, dass Sie mit der Behandlung zufrieden sind und sich bei uns wohl gefühlt haben! Wir wünschen Ihnen und Ihrer Frau alles Gute und eine baldige Genesung!

Versteifung und Wirbelkörperersatz HWS in 2 Schritten

Pro:
Kompetenz, Betreuung, Versorgung TOP!!!
Kontra:
nichts negatives

Ich bin am 4.10. an der HWS operiert worden.
Es musste ein Wirbelkörper (HWS 6) entfernt und durch ein Implantat ersetzt werden!
OP von der Halsseite aus!

Am 8.10. wurde im 2ten Schritt der OP die HWS von der Nackenseite aus über HWS 4 bis BWS 1 versteift!

Alle vorherigen Untersuchungen gestalteten sich zügig und reibungslos.
Ich wurde sehr gut über Abläufe und Risiken der OP informiert und für Fragen wurde sich Zeit genommen!

Die Betreuung während des Aufenthaltes war super, die Verpflegung absolut ok!

.....einen lieben Gruß an der Stelle an die Station 3B!!!

Ein besonderes Dankeschön an Fr. N. aus dem Sekretariat/ Empfang der Neurochirurgie!
Ich fühlte mich persönlich betreut!

Ich kann das Clemens- Hospital/ Abt. Neurochirurgie nur sehr empfehlen, ich fühlte dort mich sehr gut aufgehoben!

OP und stationäre Behandlung erster Güte

Pro:
Äußerst kompetentes Ärzteteam und Pflegepersonal auf den diversen Stationen
Gliom II Grades gutartig

Eine Klinik, die man einfach weiterempfehlen muss! Angefangen von der Aufnahme im Sekretariat der neurochirurgischen Ambulanz mit sehr freundlichen Damen, auskunftsfreudig, kompetent und hilfreich in allen Fragen bis zur Entlassung. Meine Frau wurde wegen eines Glioms Grad II eingeliefert und äußerst erfolgreich operiert von der Chefärztin, mit der wir vor der OP ein sehr ausführliches und für den Laien verständliches Gespräch geführt hatten bezüglich der zuvor gemachten MRT Aufnahmen und der anstehenden OP.
Auf der Station 3B fühlte sich meine Frau vom ersten Tag an wohl, betreut von einfühlsamen und kompetenten Pflegepersonal. Immer freundlich und hilfsbereit, was auch zur schnelleren Genesung beitrug. Die Verpflegung entsprach dem Geschmack meiner Frau, die einen erfreulichen Appetit in der Zeit entwickelte und zuvor erlittene starke Gewichtsverluste etwas wieder wettmachen konnte. Wir sind sehr dankbar für Alles!!!

Absolut toll

Pro:
Station.Schwestern.Ärzte
Trigeminus neuralgie

Bin sehr zufrieden mit dem Clemshospital.War Patient der Neurochirurgie und wurde am Kopf operiert. Erstmal zur Station 3b.Einfach toll.Sehr nette Schwestern.Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.Auch die Ärzte waren absolut Nett UND Kompetent.Ich würde jeder zeit wieder dort hin.Ein grosser Dank an die Chefärztin die meine Op gemacht hat. Ich bin eher ein Heimscheisser.Aber durch dieses tolle Krankenhaus War mein Heimweh kaum da.Ich kann es nur weiterempfehlen

Clemenshospital am 20.09.2017

Herzlichen Dank für Ihr Lob und alles Gute!

Sehr zu empfehlen

Pro:
Professorin, Ärzte, Pflege, Intensivpflege
Tumor Orbita

Eine absolut empfehlenswerte Klinik.
Ich lag auf der Station 3 B Neurochirurgie.
Sehr nettes und hilfsbereites Pflegeteam, die Ärzte sowie die Professorin sind sehr kompetent und machen ihre Arbeit absolut gewissenhaft und perfekt.
Sollte ich nochmal neurochirurgisch operiert werden dann weiß ich wohin ich gehen werde.
Ich bin absolut begeistert und kann es nur wärmstens weiterempfehlen.

Frau Professor ist eine phänomenale Operateurin

Pro:
Neurochirugie
Tumor im Gehörgang

Medizinische Behandlung:

Akkustikusneurinom im Gehörgang

Über die Neurochirurgische Abteilung kann ich nur Gutes berichten (kompetentes Personal Unterbringung und Essen) und das Ärzteteam besonders loben.
Vielen und ganz besonderen Dank an meine Ärztin.

Nach Bestrahlung vor des Tumors vor ca. 5 Jahren mittes Cyber Knife, ist die operative Entfernung des Tumors (wurde erforderlich, da der Tumor sich auf 25mm vergrösserte und dem Hirnstamm bedrohlich näherte) aufgrund Verklebungen und Verkalkungen ohne Verletzung der Gesichtsnerven eigentlich fast unmöglich.
Die Operateurin und ihr Team hat es jedoch geschafft, dass ich keinerlei Beeinträchtigungen nach der OP hatte und die Klinik schon nach einer Woche wieder verlassen konnte. Für mich und viele andere ist dieses ein medizinisches Wunder.

Tumorentfernung (Ependymome) aus dem Spinalkanal

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetente Ärzte, die alle erforderlichen Maßnahmen sehr verständlich erklärt haben)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Volle Punktzahl da schwierige OP erfolgreich durchgeführt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer freundliche und zuvorkommende Behandlung)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Essen sehr abwechslungsreich, reichlich und schmackhaft)
Pro:
Ärzte, Pflegepersonal, Verpflegung,
Kontra:
Fällt mir wirklich nichts ein
Multiple Ependymome im Spinalkanal

Ich war im Dez. 2015 in der Neurochirugie zur Entfernung von multiplen Ependymomen im Spinalkanal und ich kann diese Abteilung wirklich uneingeschränkt weiterempfehlen. Angefangen von den Erstgesprächen mit dem behandelnden Arzt (Oberarzt, hab ich anderer Klinik anders erlebt) der mich fachlich sofort absolut überzeugt hat und meinen Fall zunächst mal in einer sogenannten Tumorkonferenz (mit weiteren Fachleuten, wie Onkologen, Radiologen, etc.) besprochen hat, bevor eine endgültige Behandlungempfehlung gegeben wurde. Die Empfehlung war dann letztendlich ein chirurgischer Eingriff zur Entfernung dieser "gutartigen" Tumore, die aber mit den Nerven verwachsen/verklebt waren sowie eine nachgehende Bestrahlung des Bereiches. Den chirurgischen Eingriff habe ich jetzt hinter mir und ich muss sagen, die Zauberer aus der Neurochirugie haben alle Tumore komplett entfernen können, ohne auch nur einen Nerv nachhaltig zu schädigen. Postoperativ wurden alle aufkommenden Fragen durch die Ärzte beantwortet und man nahm sich ausreichend Zeit dazu. Die physiotherpeutische Behandlung begann am 1. Tag nach der OP und auch der Sozialdienst erschien kurz danach um die AHB in die Wege zu leiten. Das Pflegepersonal auf der hellen, freundlichen Station war jederzeit außerordentlich bemüht um das Wohlergehen der Patienten und dabei immer nett und freundlich. Auch die verwaltungstechnischen Abläufe waren gut und ich würde jederzeit nett und zuvorkommend behandelt. Ich kann nur sagen, wer ein ähnliches Problem mit Tumoren im Kopf oder der Wirbelsäule hat kann sich ruhigen Gewissens an diese Experten wenden. Von mir gibt es sämtliche Daumen hoch.

Halswirbel op in drei ebenen

HWS op in drei ebenen

Pinealistumor

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 7/2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Gehirntumor

Meine Frau ist an einem sehr sehr seltenen Gehirntumor erkrankt.Nach sehr intensiven Recherchen und sogar auch auf Empfehlungen aus der Kopfklinik in Heidelberg bekamen wir sehr zeitnah einen Termin bei Frau Prof. Uta Schick.
Nach einem sehr umfassendem Erstgespräch faste meine Frau sofort Vertrauen und wir beschlossen die sehr gefährliche Operation von Frau Prof. Schick machen zu lassen.
Frau Prof. Schick hat fast unmögliches geschafft.
Nach einer 10 stündigen Operation konnte Sie den Tumor aus der Pinealisloge entfernen.
Die 3 wöchige Nachsorge war nicht ganz komplikationslos, was aber an der schwere der Operation lag.
Über die Neurochirurgische Abteilung unter Leitung von Prof. Schick können wir nur gutes berichten (kompetentes Personal Unterbringung und Essen) und das Ärzteteam besonders loben.
Vielen und ganz besonderen Dank an Frau Prof.Dr. Uta Schick.
Auch zu weiteren ,regelmäßigen Kontrolluntersuchungen bleiben wir unter Leitung von Frau Schick.

Richtige Entscheidung getroffen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Chefärztin der Neurochirugie)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Chefärztin der Neurochirugie)
Pro:
Vertrauen zum Ärzteteam , ich bin begeistert über die tolle Betreuung
Hirntumor

Im Januar wurde bei mir ein Hirntumor festgestellt.Frau Prof.Dr. Schick ist eine absolute empfehlungswerte Ärztin, die einen ausführlich berät, und es weiss einen gut zu informieren.Sie hat sofort mein Vertrauen gewonnen und mich sehr gut auf die Operation vorbereitet.
Die OP , die ca. sieben Stunden dauerte, ist reibungslos verlaufen. Frau Prof.Dr. Schick und ihre Kollegen sind nicht nur ausgezeichnete Operateure mit langjähriger Erfahrung, sondern auch menschlich absolut zu empfehlende Ärzte.Ich habe mich jederzeit gut aufgehoben und in den besten Händen gefühlt.Die OP ist jetzt 4 Monate her und ich fühle mich gut, und bin allen unendlich dankbar dafür.

Gewissenhafte Behandlung mit Fachkompetenz

Pro:
Medizinischer und pflegerischer Bereich sehr zu empfehlen
Kontra:
nichts gefunden
Bandscheibenvorfall HWS

Auf Empfehlung meines Neurologen habe ich mich im August 2013 in die Neurochirgie zur Behandlung eingefunden. Hier fand ich ein gewissenhaftes und fachkompetentes Ärtzteteam unter Leitung von Frau Professor vor. Der genauen Diagnose unter Hinzuziehung sämtlicher nötigen Untersuchungsmethoden folgte der erfolgreiche neurochirugische Eingriff (Entfernung der Bandscheibe C7-TH1). Das Patientenzimmer befand sich auf einer frisch renovierten Abteilung des KH. Jedes Bett mit eigenem TV. Das Pflegepersonal war freundlich und gewissenhaft. Das Essen war zwar nicht wie bei Muttern, aber größtenteils geschmackvoll zubereitet. Der Sozialdienst war stets ansprechbar und hilfsbereit (Einleitung REHA etc.). Anmerkung: Hier handelt es sich um meine persönliche Erfahrung, aber jeder Fall ist anders zu bewerten. Ich bin allerdings froh mich in diese Hände begeben zu haben.

Bestens

Orbitatumor

Ich kann die NC im Clemenshospital Münster nur empfehlen. Ich wurde an einem Orbitatumor operiert.die Neurochirurgen,Pflegekräfte u. Therapeuten waren sehr nett und kompetent. Auch im OP und der Intensivstation wurde ich hervoragend betreut. Das 2 Bettzimmer mit Bad lag im renovierten Bereich ,also schön. Essen war für eine Klinik gut, man konnte auswählen und bekam auch alles was bestellt wurde.schön war es auch im Park spazieren zu gehen. Besuch war jederzeit willkommen.das wichtigste ist ja die ärztliche Betreuung und die war Top.

Entscheidung war richtig, trotz 130Km z.H.-Ort

Pro:
Gesamtes Personal sehr hifsbereit
Ledenwirbelversteifung

Vom 25.06.-20.07.2012 (OP am 26.06.12), war ich,72Jährchen alt, Patient im Clemenshospital in Münster
Schon im Vorfeld, Aufnahmeuntersuchung, danach 1Tag stationär zur Kontrastuntersuchung, hatte ich den Eindruck, sehr kompetenter Ärzte.
Nach der OP gab es Komplikationen, Blutung unter der OP-Narbe, die eine Woche später durch OP, behoben wurde. Nach der OP, konnte ich den linken Arm vor Schmerzen im Schultergelenk, kaum bewegen.
Es wurden sofort Untersuchungen eingeleitet, MRT, CT usw. Auch ein Orthopäde und ein Unfallchirurg wurden hinzu gezogen.
Dank guter Physiotherapeuten, stellte sich heraus,daß es"nur"
eine Zerrung, durch stundenlange Lagerung bei der OP, im Schultergelenk war, die nach und nach durch gezielte Behandlungen behoben wurde.
Aufgrund der Komplikationen, die bei jeder OP auftreten können, war mein Aufenthalt 16Tage länger, als geplant.
Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit den Ärzten, mit dem gesamten Personal der Station 5A, denen einfach nichts zuviel wurde, trotz Nörgeleien, einiger Zeitgenossen, die der Meinung waren, es gehe dort nur um sie alleine.
Was nicht so toll war, die Patientenzimmer Station 5A "Flair der 60er Jahre", kaum Ablagemöglichkeiten am Waschbecken und Schränken, Herren-u. Damen-Toiletten nebeneinander auf dem Flur und 2Fahrstühle, von denen regelmäßig einer defekt war. Dies sind für mich nur Nebensächlichkeiten, zumal Renovierungsarbeiten auf der Station geplant sind.
Es waren für mich keine nennenswerten Minuspunkte!
Was zählt, ist der medizinische Erfolg, zu dem ich als Patient, meinen Teil, durch befolgen der ärztlichen Ratschläge beitragen muß und will!

Operation eines Bandscheibenvorfalles

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (klasse Sozialarbeiterin,die sich sofort betreffend der Reha um alles gekümmert hat)
Pro:
Super Gesamteindruck des Ärtzteteams und des Krankenhaus
Kontra:
fällt mir nichts ein

Bin mit einem Bandscheibenvorfall am 27.12.2011 aufgenommen worden.
Die Erläuterungen vor und nach der OP waren für Laien sehr verständlich.
Medizinische Versorgung war einmalig.
Das Pflegepersonal der Station5 war immer freundlich,ich habe mich dort sehr wohl gefühlt.
Das Essen ist sehr schmackhaft.
Ich würde mich trotz über einer Stunde Anfahrtsweg immer wieder im Clemenshospital behandeln lassen,
ganz großes Lob!!!

Operation eines Bandscheibenvorfalles

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (freundlich, verständlich , ausführlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hervorragend)
Kontra:

Im Clemenshospital fühlt man sich als Patient rundherum gut aufgehoben.
Es herrscht zwischen Ärzten, Schwestern, Pflegern bis hin zu den ZiVis eine angenehme und freundliche Atmosphäre. Das Personal hat stets Zeit für die Patienten und ist von sich aus bestrebt, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.
Das Essen ist schmackhaft.
Die medizinische Betreuung ist ausgezeichnet. Die Ärzte bis hin zur Chefärztin haben für die Patienten genügend Zeit. Die Erläuterungen vor und nach der Operation waren auch für den Laien verständlcih.

Vorbildliche Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (würde zu jeder Zeit mich da behandeln lassen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hier spricht der Arzt noch mit dem Partient)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (lässt keine Wünsche offen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (unkompliziert)
Pro:
Ärztliche Versorgung 1a inc. Schwestern
Kontra:
Die Waschbecken in den Zimmern zu niedrig

Bin mit einem Bandscheibenvorfall aufgenommen worden.die medizinische Versorgung war einmalig,denn man hat zwei Tage nach der OP eine Blutung festgestellt und schnellstens gehandelt.kann dieses Krankenhaus nur wieiter empfehlen.
Das Krankenhaus ist nicht ( vom Bau her ) das modernste,aber die Ärzte und Schwestern kümmern sich 1a um jeden Partient

AKN - Prima Verlauf und Ergebnis

Pro:
Super Gesamteindruck des Ärzteteams und des Krankenhaus
Kontra:
Habe ich keinen Punkt gefunden !

Ich wurde Anfang August 2008 wegen einem Akustikusneurinom am Kopf operiert.
Tumorgrösse ca. 1,2 x 1,5 cm Durchmesser im Bereich des Kleinhirnbrückenwinkel. Durch eine umfassende Beratung meiner HNO Ärztin und einer vorherigen Beurteilung des HNO Professor Dr.Stoll, Uni-Klinik Münster wurde mir eine Operation im Clemenshospital empfohlen bedingt durch die Lage des Tumor fast im Zentrum des Schädel.

Aufgefallen ist mir die gute und kompetente Beurteilung der Operationsmöglichkeiten durch Professor Sephernia in der Neurochirurgie bei der Eingangsuntersuchung in der Ambulanz.
Er vermittelten den Eindruck genau im richtigen Krankenhaus und bei einem der besten Ärzteteams zu sein.

Die Funktionsbereiche und Mitarbeiter der Klinik mit denen ich direkten Kontakt hatte in der Behandlung waren freundlich, kompetent und um einen reibungslosen Ablauf bemüht. Ich musste nicht ein einziges mal auf eine vereinbarte Behandlung / Untersuchung warten. Es lief alles wie am Schnürchen !
Mein Kompliment an alle Beteiligten !
Ich habe vorher solch einen positiven Ablauf noch in keinem anderen Krankhaus erlebt.
Das Pflegepersonal der Station 3 hat sich sehr kompetent um die Patienten gekümmert und hat sogar Zeit gehabt für ein freundliche Gespräche.
Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt.

Als sehr gut möchte ich auch das angebotene Essen sowie die breite tägliche Auswahlmöglichkeit je Mahlzeit loben. Auch hier war deutlich zu spüren das man sich um den Patienten bemüht den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.
Fazit:
Ich würde jederzeit gern wieder den für mich langen Anfahrtsweg, ca. 250 km (aus dem Landkreis Stade), auf mich nehmen um mich in diesem Krankenhaus behandeln zu lassen. Es hat sich für mich wirklich gelohnt und es wurde ein prima OP-Ergebnis erreicht.

ancza am 16.11.2009

Dem muss ich vollkommen zustimmen.Wurde am 21.10.09 am Akustikusneurinom operiert!!!!!!!!!

Jederzeit wieder!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2006
Pro:
Kompetentes und freundliches Personal
Kontra:
Mir fällt kein Kontra ein!

In 2006 musste ich zum zweiten mal am Kopf operiert werden. Auf Grund schlechter Erfahrungen nach der ersten Operation habe ich lange nach einer Klinik gesucht und mich dann aus folgenden Gründen für das Clemenshospital entschieden:
- umfassende und kompetente Beratung persönlich durch den Professor der Neurochirurgie bei der Eingangsuntersuchung in der Ambulanz vermittelten mir sofort das Gefühl gut aufgehoben zu sein
- alle Mitarbeiter der Klinik mit denen ich im Verlauf meiner gesamten Behandlung zu tun hatte waren kompetent und stets freundlich
- die Gesamtorganisation der Klinik machte einen durchdachten und gut strukturierten Eindruck
- vom Pflegepersonal habe ich nicht einmal den Satz gehört: " Ich habe keine Zeit!"

Super Engagement

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2007
recht gute Erfahrungzufrieden (Chefarzt könnte mehr Zeit haben)
Pro:
Pflege- und Ärzteteam
Kontra:
wenig Zeit des Chefarztes bei Visite

Sehr engagiertes und gut geschultes Pflege- und Ärzteteam.Dem raschen und korrekten Handeln und der sofortigen Rehabilitation hatte mein Vaters es zu verdanken, daß er bald zumindest am Rollator laufen konnte nach seinem Wirbelsäulen-Abszess.Sowohl auf der Intesivstation als auch auf der Frühreha bestens ausfgehoben gewesen.Auch als Angehöriger fühlte man sich dort ernst genommen und verstanden,gerade von den Schwestern und Pflegern. Den einzigen Mangel konnte ich auf der Frühreha feststellen, daß es dort keine Ein-Bett-Zimmer gibt außer für infektiöse Patienten.Sonst kann man diesen Stationen(Intensiv und Frühreha Neurochirurgie) nur Lob aussprechen!!!!!

Zufriedenheit sehr gut

Bandscheiben Operation

Ich war für eine Bandscheiben Operation stationär 7 Tage da. Ich fühlte mich sehr gut behandelt und aufgehoben

subdurales Hämatom

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
Pro:
Pflegerinnen und Pfleger
Kontra:
Aufklärung nach einer OP

Sehr freudliche Pflegerinnen und Pfleger ( Note eins !). Aber nach einer OP wurde ich nicht einmal darüber aufgeklärt.das bei mir ein Implantat eigepflanzt wurde,dass geht ja wohl garnicht.

Clemenshospital am 04.10.2017

Herzlichen Dank für Ihr Lob! Wir bedauern, dass nicht alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Dem möchten wir gerne nachgehen und würden uns freuen, wenn Sie Kontakt zu uns aufnehmen würden. Die Abteilung für Öffentlichkeitsarbeit steht Ihnen unter Telefon 0251 976-2022 oder m.buehrke@alexianer.de gerne zur Verfügung!

Hirntumor

Kontra:

Im Juli habe ich die grauenhafte Diagnose "Hirntumor" bekommen. Da ich zuvor bereits ausschließlich gute Erfahrungen mit dem Krankenhaus gemacht habe, entschied ich mich wieder dazu, mich hier behandeln zu lassen. Die Aufklärung vor der Op durch die Chefärztin war recht verständlich und einfühlsam. Das Pflegepersonal auf der Intensivstation und der Station 4a hatte immer ein offenes Ohr für einen. Nun bin ich zur weiteren Behandlung in der Uniklinik, wo ich weniger Gutes drüber berichten kann.

Eigentliche OP super, leider mit Keim entlassen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Vorgespräch sehr gut)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Versorgung durch die Pflege sehr gut, leider hat der Stationsarzt die Lungenentzündung übersehen)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Sozialarbeiterin, die sich um wirklich alles betreffend die Reha gekümmert hat)
Pro:
Super Professor, nettes Personal
Kontra:
Stationsarzt zwar nett, aber nicht konsequent genug

Ich bin im August in dieser Klinik operiert worden. Professor Sepehrnia hat mir mit großem Erfolg ein Akustikusneurinom entfernt. Die OP an sich verlief ohne Probleme und trotz schwieriger Bedingungen durch die Größe und Lage der Geschwulst traten bei mir kaum Nachwirkungen auf.
Leider habe ich mir in Münster einen Keim in der Lunge eingefangen und wurde dann für weitere 4 Wochen an eine Lungenentzündung in einem anderen Krankenhaus behandelt. Obwohl ich zwei Tage vor Entlassung über Hustenreiz klagte und man bei Entlassung auch an meinem Atem gerochen hat, dass etwas nicht in Ordnung ist, wurde ich nur abgehört und bekam Hustenlöser verordnet. Hätte man mich direkt zum Röntgen geschickt, hätte ich mir evtl. die Lungen-OP ersparen können. Um so ärgerlicher, da mein Bettnachbar aus der ersten Woche auch einen Entzündung an der frischen Wunde hatte und zweimal nachoperiert wurde und danach ein Einzelzimmer bekam.

rollo am 09.02.2009

bin mehrfach von Prof.Sepehrnia operiert worden und bin in HÖCHSTEM MAßE DANKBAR für das was Er geleistet hat.Sollte jemand vor einer OP stehen welchevon Prof.S. durchgeführt werden soll, dann HABT VERTRAUEN gegenüberjemanden mit ERFAHRUNG und Menschlichkeit in höchstem Maße- Mein Leben war in meinen Augen unsinnig geworden ,- HEUTE DENKE ICH ANDERS-

DANKE

Achtung

Kontra:

Vorsicht in diese Klinik.
Patienten fallen aus den Betten und von Rohlstühlen!
Meine Schwester auf besten weg zu Besserung 2 mal aus dem Bett gefallen.Seit dem Pflegefall.
Diese Klinik hat das Leben meine Schwester kapput gemacht und unseres...!!!
Als Antwort wie so etwas passieren kann,kriegt man gesagt,kann passieren.
Also passt auf eure Angehörige auf...
Dort wird es nicht richtig auf Patienten aufgepasst!!!

Clemenshospital am 04.08.2023

Sehr geehrte Emi42, vielen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke beschrieben haben. Es tut uns leid zu lesen, dass Sie unzufrieden sind. Für einen persönlichen Kontakt stehen wir Ihnen gern unter (0251) 976 5858 oder lud.beschwerdemanagement@alexianer.de zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen!

Kritik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 18
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (weiss nicht)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (kafeeteria)
Pro:
50%
Kontra:
50%
Tumor

Leider in 6 Tagen die ich hier bin habe ich 3 nette Schwester getroffen, 3 sehr unangenehmen!
Atmosphäre:wie oben bemerkt.

Clemenshospital am 13.03.2018

Es tut uns leid, dass Sie nicht zufrieden waren. Das Qualitätsmanagement steht Ihnen unter Telefon 0251 976-5858 / -0 oder qrm.clemenshospital@alexianer.de gerne zur Verfügung!

Ärzte und Pflegepersonal gut, Rest Horror.

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (s.o.)
Pro:
Ärzte rund um die Uhr als Ansprechpartner da.
Kontra:
Unterbringung schrecklich, man ist nur froh, dieses Krankenhaus zu verlassen.
HWS OP.

Wurde Ende 2013 wegen Spinalkanalstenose und Bandscheibenvorfall HWS im Clemenshospital operiert. Erste OP wurde kurzfristig, obwohl man schon im OP Hemd und leicht sediert im Bett lag eine halbe Stunde vor der OP, wegen Notfälle abgesagt. Wurde auch nicht auf einen Tag später verlegt, sondern man musste das Krankenhaus wieder verlassen und einen neuen Termin machen. Das ist ärgerlich, aber noch, wenn auch schwer, nachvollziehbar.
Ärzte und Pflegepersonal waren immer sehr kompetent und freundlich. Man fühlte sich mit all seinen Fragen in sehr guten Händen.
Leider waren die Zimmer und der sanitäre Bereich auf der alten Station der Neurochirurgie der absolute Horror. Der neue Bereich war so gut wie leer, ist aber wohl nur für Privatpatienten vorgesehen. Die Zimmer waren mit drei Betten total überbelegt und die Toiletten und Bäder nur quer als Sammeltoilette für Manner und Frauen zu benutzen. Leider waren dort auch viele Raucher die, die Räumlichkeiten als Raucherlounge nutzten. Daher standen in den Toiletten die Fenster die ganze Nacht offen. Für Frischoperiert war der Gang zur Toilette eine Zumutung, die nicht akzeptabel ist.
Habe in einem Krankenhaus noch diese so eine zwei Klassenunterbringung erlebt. Auf der einen Seite waren die Zimmer übervoll, auf der anderen Seite war noch nicht einmal die Hälfte belegt.