Christliches Kinderhospital Osnabrück

Johannisfreiheit 1
49074 Osnabrück

9 Bewertungen davon 6 für "Kinderchirurgie"

schlechte Bewertungen zuerst
Kinderchirurgie (1 Bewertungen)

Vertrauen missbraucht auf der Kinderstation

Kinderchirurgie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Hat nichts. Gepasst)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es hat keine stattgefunden)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Beratung über die Behandlungen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Sehr lange Wartezeiten)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Musste eigene Klamotten fürs Baby mitnehmen)
Pro:
Das Putz Team und Cafeteria freundlicher wie die Aerzte und das Pflegeteam
Kontra:
Das respektlose Verhalten der gesamten Kinderstation
Morbus hirschsprung

Ich bin als Mutter mit meinem 4 Monate alten Sohn in diese Klinik stationär eingewiesen worden aufgrund heftiger darmprobleme. Von der Station 6 wo wir waren bin ich maßlos enttäuscht und erschüttert mit welchen Methoden diese kleinen dort behandelt werden. Es wird rücksichtslos und mit keinerlei Feingefühl auf die Sorgen und Aengste der Eltern eingegangen. Man ist quasi eine Last so wird man behandelt. Man muss allen Behandlungen des Chefarztes sowie des Pflegeteams zustimmen auch wenn man das nicht möchte,sonst Bekommt man zum Vorwurf das man die Mitarbeit boykottiert. Obwohl es eine Kinderstation mit Unterkunft für die Eltern ist, wird man wie Luft behandelt. Ich bin nach dem Aufenthalt dort psychisch und seelisch so dermaßen angeschlagen und fassungslos das dieses Krankenhaus sich kinderhospital nennt,aber im Vordergrund nicht das Kind sondern ihre Untersuchungen stehen, das ich als Mutter völlig den Glauben und Vertrauen zu den Aerzten verloren habe und mehr als die u- Untersuchungen einen Arzt oder ein Krankenhaus nie wieder mit meinen Kindern betreten werde. Das man fremden Aerzten nicht von Anfang am sofort bedingungslos die Kinder anbietet ohne auch mal ihre Behandlungen zu hinterfragen versteht sich von selbst. Das es anders ist als der langjährige Kinderarzt ist auch klar. Doch in diesem Krankenhaus wird von den Aerzten dieses Vertrauen der Eltern nichteinmal versucht zu gewinnen sondern mit Füßen getreten und missbraucht.. Ich hoffe das diesen Zeilen viele Menschen lesen und somit ein gewisses Bild sich über dieses Krankenhaus bilden..

Nie wieder kinderhospital

Ausschlag

Ich war mit meinem Sohn im kinderhospital,er hatte ausschlag.Der Arzt der Dienst hatte hat mein Sohn nicht einmal angefasst und sofort die Diagnose gestellt das er einen schnell ansteckenden Ausschlag hat.Trotz allem haben. Wir keine Salbe nicht einen ärztlichen Rat bekommen wie wir uns verhalten sollen(weil das Eis im neben Zimmer am schmelzen war).Also kurz und bündig nie aber nie wieder kinderhospital.

Ende gut - alles gut

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2012
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
nach schlechter Erfahrung hat das Krankenhaus alles wieder gut gemacht
Kontra:
Koordination / Kommunikation
Leisten-OP

Nach einer schlechten Erfahrung mit dem Krankenhaus sind wir am Ende sehr zufrieden. Unser Sohn wurde operiert und allen geht es gut.
Nach dem 1. OP-Termin sind wir ohne Operation nach 2 Tagen wieder nach Hause gefahren. Unser Sohn (3 Monate) musste den gesamten Tag nüchtern überstehen. An diesem Tag gab uns bis ca. 15 Uhr niemand Auskunft, wann operiert wird. Wir erhielten dann die Information, dass es noch bis 20 Uhr dauern könnte. Bis 17 Uhr konnte ich ihn noch einigermaßen beruhigen, danach war es nicht mehr möglich und ich habe gestillt. Mit dem 2. OP-Termin waren Beratung, Absprache und Operation hervorragend. Das Kind steht im Vordergrund und das sollte immer so sein. Wir waren dann sehr zufrieden und haben uns gut aufgehoben gefühlt.

Krankenhaus

Operation

Ein sehr schönes Krankenhaus.

gründliche Diagnostik und viel menschliche Zuwendung

Kinderchirurgie

Unsere Tochter ist seit einigen Tagen im CKO - Station 4 - und wir werden vom gesamten Team aus Ärzten, Schwestern, etc. wirklich kompetent und freundlich behandelt. Insbesondere bei der Diagnostik wurde sich viel Zeit genommen und sogar weitere Fachärzte hinzugezogen.

Zu empfehlen

Kinderchirurgie
Pro:
Umgang der Mitarbeiter mit den Kindern
Kontra:
Gemeinsame Essenssituation Eltern/Kinder
Operation eines Blutschwamms

- Nette, fürsorgliche und herzliche Mitarbeiter
- Man fühlt sich/ seine Kinder in guten Händen
- Persönlicher Kontakt zum Chefarzt ( auch als Kassenpatient)
- Organisation wesentlich besser, als in anderen Kliniken
- Kindgerechter und wertschätzender Umgang mit den Kindern
- Man muss schon mitdenken und Fragen stellen (wie überall anders auch), aber hier werden sie ruhig und verständlich beantwortet
- eine gute Stimmung unter den Mitarbeitern