Dr. Lubos Kliniken Bogenhausen
Denninger Straße 44
81679 München
davon 21 für "Frauen"
- Pro:
- Kontra:
- Alles
- Gebärmutter
Die Operation und alles, was mit dieser Klinik zusammenhängt, ist ein einziger Horror.
Ich wurde im November 2023 in Lubos Pasing operiert. Der Operateur stellte sich weder vor noch nach der Operation vor.
Ich wurde belogen, dass alle meine Tumore entfernt worden seien und die Operation ohne Komplikationen verlaufen sei.
10 Tage nach der Operation hatte ich eine Kontrolluntersuchung beim behandelnden Arzt, der feststellte, dass ich einen 3,5 cm großen Tumor hatte.
Am Tag meiner Entlassung aus der Klinik führte die Ärztin eine Nachuntersuchung durch. Trotzdem hat sie weiterhin gelogen, dass alle Tumore entfernt worden seien.
Der vorläufige Operationsbericht wurde drei Wochen nach meiner Operation unter enormem Druck meinerseits erstellt.
Dieser Bericht enthält eine falsche Diagnose. Ich habe den Mitarbeitern der Lubos Klink diese Situation mehrmals erklärt und sie haben versprochen, mir die Korrektur zuzusenden. Bis heute habe ich die Korrektur nicht erhalten.
Anfang Januar 2024 habe ich einen Brief mit der Bitte um Kopien meiner Patientenakten gesendet. Bis heute habe ich trotz mehrfacher Kontaktaufnahme mit der Klinik keine vollständige Dokumentation erhalten.
Ich hatte vor der Operation keine Schmerzen. Nach der Operation spüre ich immer noch Schmerzen in den Schnitten von Laparoskopie.
Auch die Organisation der Operation ist ein großer Horror. Wenn man nicht an das Telefon des OP-Planers geht und 10 Minuten später versucht, zurückzurufen, wird man informiert, dass man auf den nächsten Anruf warten muss, weil die anderen Mitarbeiter im System nicht sehen können, wer versucht hat, anzurufen.
- Pro:
- Freundlichkeit und ernst genommen werden
- Kontra:
- Nichts!
- Endometriose
Diese Bewertung bezieht sich auf den Standort in PASING und das ENDOMETRIOSEZENTRUM.
Ich wurde wegen meiner Endometriose operiert und habe dabei noch eine Gebärmutterspiegelung mit Biopsieentnahme und Untersuchung der Eileiterdurchlässigkeit erhalten.
Es ist alles absolut unproblematisch verlaufen. Ich war wirklich sehr überrascht. ALLE MitarbeiterInnen waren stets freundlich, einfühlsam und unterstützend. Die Atmosphäre war ruhig und entspannt, seriös.
Bei mir wurde das Gas im Bauch so gut entfernt, dass ich kaum Schmerzen hatte.
Das Bett war erstaunlich bequem und das Essen ganz in Ordnung.
Ich kann die Klinik bzw. diesen Fachbereich nur empfehlen!
- Pro:
- Reibungsloser Ablauf, gute Aufklärung, sehr freundliche Mitarbeiter
- Gebährmutter
Kompetente Ärtze, sehr freundliche Mitarbeiter. Danke!
- Pro:
- Ärzte sind Top
- Kontra:
- Verwaltung Grottenschlecht
- Botox für die Blase
Anreise eineinhalb Stunden. Termin war um 9.30Uhr!!Trotz zigmal Nachfrage, was da so lange dauert, keinerlei Auskunft an der Rezeption. Der wahre Termin fand dann um 14.35Uhr statt. Das ist eine absolute Frechheit so etwas jemanden zu zu muten. Der Verwaltungsapparat funktioniert hier überhaupt nicht. 5 Stunden warten ist nicht akzeptabel, da muss und sollte dringendst was Unternommen werden. So jetzt noch über 2Stunden nach Hause (Berufsverkehr) Vielen Dank dafür!!!
Beste Klinik in der ich je gewesen bin
- Pro:
- Alles bestens
- Beckenboden (Senkung )
Sehr gute Klinik für Beckenbodenangelegenheiten. Man fühlt sich in der Gynäkologie sehr gut aufgehoben und fachlich betreut.Alle Ärzte und Schwestern sind kompetent und super freundlich !!!!!!!!
Mein besonderer Dank gilt Chefarzt Dr. Dejewski, Oberarzt Dr. Stenczer und der Assistensärztin Miliya Igochine!!!!! Ich habe mich immer aufgehoben und informiert gefühlt. Sie tun alles zum Wohl der Patienten. Danke Danke Danke.
Übrigens ist das Essen auch recht schmackhaft .
- Pro:
- Gute Ärzte
- Kontra:
- Manche Krankenschwester
- Gebermutterentfermung
Ich war in November 2022 operiert, Super Ärzte ,besonders Dr. Dejewski-Chefarzt.
Ich hab noch nicht so einen Chefarzt erlebt, freundlich,super Arzt.
Manche Krankenschwester waren unfreundlich.
Die klinik ist zum empfehlen.
- Pro:
- Freundlichkeit und Zuvorkommen des Personals
- Kontra:
- Telefonische Erreichbarkeit
- Gebärmuttersenkung
Ich wurde im Dezember 2022 an einer Gebärmuttersenkung operiert. Alles war super gut organisiert und vorbereitet. Das gesamte Personal von der Pflege über die Ärzte und die Physiotherapie war zuvorkommend und immer freundlich. Ich habe mich trotz Schmerzen und Übelkeit zu jeder Minute gut aufgehoben gefühlt. Es wurde alles dafür getan, dass die Unannehmlichkeiten verschwanden.
sehr zufrieden (sehr hilfsbereit)
sehr zufrieden (super)
sehr zufrieden (schnell und unkompliziert)
zufrieden (Klinikbau etwas in die Jahre gekommen)
- Pro:
- schnell und unkompliziert
- Kontra:
- Wartebereich vor OP sehr kalt.
- Blasen Darm OP
Sehr nettes Personal trotz Stress immer freundlich.
Essen war akzeptabel und ausreichend.
Zimmer ok
unzufrieden (hat nicht stattgefunden)
- Pro:
- Kontra:
- Unzumutbar
- Beckenbodenbeschwerden
Diese Klinik habe ich seit einer Woche versucht zu erreichen. Telefonisch meldet sich nie jemand. Auf e-mails keine Antwort. Die Möglichkeit im Terminkalender einen Termin zu buchen beschränkt sich auf ein paar vorgegebene Uhrzeiten, was für Patienten, die hart arbeiten, inakzeptabel ist. So eine miese Behandlung von Patienten habe ich noch nie erlebt! Eine Zumutung!
Nonna Tasina
Ärzte und Pflegepersonal top
- Pro:
- Klinisches Personal
- Kontra:
- Verwaltung und Küche
- Entfernung Gebärmutter
Die guten Erfahrungen die ich in Pasing gemacht habe, treffen nicht auf die Klinik in Bogenhausen zu.
Ärzte und Pflegepersonal sind vergleichbar und sehr entgegenkommend und empathisch.
Das Zimmer ist klein aber ausreichend für eine Person, das Essen allerdings fast ungenießbar.
Die Zuzahlung zum EZ erfolgt am Tag der Aufnahme per EC-Karte und wurde am 16.09.2021 abgebucht.
Da ich statt der vorgesehenen 3 Tage nur 2 Tage in der Klinik war, bekam ich ein paar Tage später eine Gutschriftsanzeige per Brief.
Der Betrag ist bis heute noch nicht meinem Konto gutgeschrieben worden, trotz mehrmaliger Erinnerung. Die erste eMail wurde überhaupt nicht beantwortet, auf die zweite eMail erhielt ich eine Eingangsbestätigung.
Hervorragende Klinik, danke ans gesamte Team
sehr zufrieden (Ich bin sehr glücklich mit meiner Wahl)
- Pro:
- freundliches Team, top spezialisierte Chirurgen
- Kontra:
- nix
- Hysterektomie, Eileiterentfernung, LASH
Ich habe mich nach ausführlicher Recherche für die Lubos Klinik in Bogenhausen entschieden. Mir sollte wegen vieler Myome und einer stark vergrößerten Gebärmutter diese entnommen werden (LASH). Ausschlaggebend für die Wahl der Klinik waren der Qualitätsbericht der Klinik sowie die ausgezeichnete Erfahrung der Chirurgen im Bereich minimalinvasiver chir. Gynäkologie - der Chefarzt der Gynäkologie hat die sog. MIC 3 und der leitende Oberarzt die MIC2. Mir war das wichtig, da mein Befund sonst eher mit einem großen Bauchschnitt (abdominal) operiert worden wäre und dank der hervorragenden Expertise meines Chirurgen auf diesem Gebiet konnte ich noch laparoskopisch operiert werden. Die Aufnahme in die Klinik, die Vorbereitungen für die OP verliefen freundlich, alle waren gut gelaunt trotz Feiertage und Corona, das nimmt einem die Angst. Auch nach der OP bin ich super betreut worden, die Ärzte waren immer ansprechbar, die Pfleger waren immer freundlich. Eigentlich hätte ich mir als Kassenpatientin gerne ein Einbettzimmer gegönnt, aber aufgrund der Feiertage waren Stationen zusammengelegt worden und so kam ich in ein Zweibettzimmer mit einer sehr lieben anderen Patientin. Ich hätte es nicht besser treffen können, wir haben uns sehr gut verstanden. Das Zimmer ist recht klein gewesen, aber modern ausgestattet. Es fehlt an nichts, auch die 4 Euro für das TV Gerät am Bett finde ich in Ordnung. Die Matratze empfand ich als sehr bequem, das per Motor verstellbare Kopf- und Fußende ist Luxus, wenn man in der Körpermitte operiert ist, das ist sehr entlastend beim Liegen. Das Essen ist abwechslungsreich, üppig und schmeckte lecker, war mir teilweise anfangs nach der OP sogar etwas zu stark gewürzt. Das Pflegepersonal war immer umsichtig, zugewandt und freundlich. Meine OP Wunden sind innen wie außen top und ohne Komplikationen verheilt, trotz schweren Befunds hat der Chirurg ganze Arbeit geleistet. Ich bin dem gesamten Team sehr dankbar und kann die Klinik wärmstens empfehlen.
Ärzte sehr gut, Pflege und Station katastrophal
- Pro:
- Ärzte
- Kontra:
- Pfleger, Essen, Station
- Gebärmutter, Eileiter
die ambulante Voruntersuchung und Aufklärung waren sehr gut, auch die stationäre Aufnahme. Ich hatte mir als Kassenpatient ein 2 Bettzimmer gebucht. Der organisatorische Ablauf zur OP, die Pfleger im OP- alles war sehr gut. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Die OP war ein sehr großer Eingriff, so dass ich tatsächlich die ersten Tage schlecht beieinander war.
Die Pflege auf der Station 2 war sehr schlecht. in 4 Tagen Aufenthalt wurde weder das Kopfkissen einmal aufgeschüttelt noch das Bettlaken mal glatt gestrichen. Der Blasenkatheter wurde mir während dem Mittagessen gezogen. Auf die Frage, nach ca 36 Stunden nach der OP, ob ich eine Schüssel bekommen könnte, damit ich mir die Zähne putzen kann, bekam ich die Antwort. "geht es ihnen so dreckig oder was?" Ja ich hatte sehr starke Schmerzen und seit 2 Tagen keine Zähne geputzt.
Das Essen war eine Frechheit. Kalt, geschmacklos, lieblos.
Das einzig positive was ich von dieser Klinik berichten kann, waren die Ärzte. Der Oberarzt und der Assistenzarzt waren sehr freundlich und für mich absolut kompetent. Alle Fragen wurden ausführlich beantwortet, der Eingriff wurde mir ausführlich erklärt.
Positive Bewertung für Beckenboden Zentrum München-Bogenhausen
- Blasen- und Gebärmuttersenkung
Bewertung für Beckenboden Zentrum München-Bogenhausen
Nach langer Überlegung bezüglich eines operativen Eingriffs wegen einer sehr weit fortgeschrittenen Blasen- und Gebärmuttersenkung habe ich mich zur Beratung und OP in die Klinik begeben. Ich wurde bestens beraten und hatte somit volles Vertrauen zu den Ärzten für eine OP. Bei mir wurden 2 OP zu verschiedenen Zeiten durchgeführt. Zuerst eine Zystenentfernung in der Gebärmutter und 2 Wochen später eine Unterleibs-OP / Gebärmutterentfernung und Beckenbodenrekonstruktion.
Beide OP’s wurden einwandfrei und komplikationslos durchgeführt. Danke an Herrn Dr. Stenczer und Herrn Dr. Dejewski.
Ich war insgesamt 5 Tage stationär in der Klinik und wurde als einfacher Kassenpatient ohne Zusatzversicherung rundum bestens betreut und versorgt. Das Pflegepersonal ist sehr kompetent und immer gut gelaunt und hilfsbereit. Danke an das gesamte Klinikteam.
Ich würde bei Beschwerden jederzeit wieder in diese Klinik gehen und kann sie besten Gewissens weiterempfehlen.
- Pro:
- sehr gute Ärzte- und Pflegeversorgung
- Kontra:
- Essen könnte besser sein
- Unterleibs-OP
Ich habe eine Unterleibs-OP gehabt und wurde von dem Ärzte- und Pflege-
personal rundum bestens versorgt. Ich kann die Klinik mit sehr gutem
Gewissen weiterempfehlen und würde jederzeit bei Bedarf wieder dort
vorsprechen.
unzufrieden (dazu kam es nicht)
unzufrieden (dazu kam es nicht)
unzufrieden (keine Angaben)
- Pro:
- Bemühte Sprechstundenhilfe in der Anmeldung
- Kontra:
- Wirkte auf mich unzuverlässig
- Beckenbodensenkung
Ich war von Auswärts zu einem Untersuchungstermin am Freitag angereist.
Eine halbe Stunde vorher wurde der Termin zunächst abgesagt, danach kam ein Anruf,dass ich doch kommen sollte.
Vor Ort war das Durcheinander dann komplett.
Im Beckenbodenzentrum wollte man mich gleich wieder wegschicken. Ein Telefonat der Sprechstundenhilfe mit dem zunächst verabredeten Arzt, der nach Aussagen der Klinik sich im OP befinden sollte,ergab,der Chefarzt sei eigentlich für mich der zuständige Operateur. Dieser war jedoch nicht da. Danach erhielt ich von verschiedenen Personen jeweils einen Arzt genannt, der sich nun kümmern würde. Fühlte sich für mich nach Durchreichung an! Bin dann gegangen. Schließlich gibt es auch noch eine Menge anderer Kliniken!
sehr zufrieden (Beste Klinik (7. OP))
sehr zufrieden (Ausführlich)
sehr zufrieden (In besten Händen)
sehr zufrieden (wahre Engel)
- Pro:
- Dr. Dejewski und Station 3
- Kontra:
Ich wurde am 17.Mai 2017 in der chirurgischen Klinik Bogenhausen operiert. Es war meine 7 OP aber die erste in der Größe. Ich hatte von Anfang an vollen Vertrauen gehabt weil jeder Ablauf genau geklärt wurde.
Ein großes Dankeschön an Dr. Dejewsky, der mich operiert hat,ein Arzt mit große Fähigkeit,Kompetenz und sehr Gefühlbetont.
Ein ebenso großes Dankeschön und dickes Lob an das gesamte Pflegepersonal der Station 3,die sind wahre Engel.Mit ihrem Lächeln und Fachkompetenz werden die Schmerzen fast weggepustet.
Ich kann die Klinik uneingeschränkt weiter empfehlen weil eine Topklinik ist.
- Pro:
- Dr. Dejewski (Chefarzt)
- Kontra:
Ich wurde am 31.März 2017 in der chirurgischen Klinik Bogenhausen operiert.
Es war meine allererste OP überhaupt und ich hatte sehr viel Angst.
Aber in dieser Klinik sind alle sehr nett und zuvorkommend. Jeder Ablauf wird genau erklärt.
Ein großes Dankeschön an Dr. Dejewsky, der mich operiert hat.
Ein ebenso großes Dankeschön und dickes Lob an das gesamte Pflegepersonal der Station 2 sowie in der Anästhesie und im OP.
Ich kann die Klinik uneingeschränkt weiter empfehlen.
- Pro:
- Tolle Ärzte, nettes Pflegepersonal
- Gebärmutterentfernung
Ich war in der Klinik für 4 Tage und hatte eine LASH OP.
Ich fühlte mich rundum gut versorgt.
Ein ganz großes Dankeschön an Dr. Dejewsky der mich operiert hat und dem gesamten Pflegepersonal der Station 2.
Alle waren stets sehr freundlich und zuvorkommend, auch wenn es mal stressig war.
sehr zufrieden (Artzin ist aber nicht mehr da)
- Pro:
- Sauberkeit
- Kontra:
- Scheinbar schlechtes Arbeitsklima
- Uterusextraktion
Ich wurde am 2.12.16 operiert und die Gynäkologin und ihr OP-Team haben perfekte Arbeit geleistet.
Auf der Station aber häuften sich die Unzulänglichkeiten.
1. Die Küche kann trotz mehrere Versprechen nicht mit Allergien und Unverträglichkeit umgehen. Mir wurden immer wieder Gluten haltige Speisen serviert, mit Hinweis Glutenfrei.
Auch der Verzicht auf Milcheiweiß konnte nicht umgesetzt werden.
2. Trotz eines vorliegenden Attestes einer seltenen Gerinnungsstörung, die mit Standardverfahren nicht festgestellt werden kann, wurde mir 2 Tage lang nach der OP ein blutverdünnendes Medikament gespritzt. Mein Wunsch, dieses Medikament zu verweigern, wurde einmal ignoriert, am nächsten Tag widerstrebend respektiert.
3. Die Pfleger/Schwestern kamen mehrmals am Tag ins Zimmer und fragten, welche Medikamente noch fehlen.
Sie wussten weder voneinander, was sie schon ausgeliefert hatten, noch schien eine Kommunikation mit den Ärzten stattzufinden.
4. Körpertemperatur und Blutdruck wurde unregelmäßig überprüft, mal 3 Mal täglich, mal nur einmal.
5. Ein Pluspunkt bekommt die Klinik für Sauberkeit, unser Zimmer wurde jeden 2. Tag durch gewischt und das Bad täglich gereinigt.
6. Eine Nachsorge in dieser Klinik wird es für mich nicht geben. Meine Ärztin hat die Klinik kurz nach meiner OP für immer verlassen.
- Pro:
- Kompetente und empathische Ärzte, Schwestern und Pfleger
- Kontra:
- -
- Rekonstruktion nach Geburtsverletztung 4. Grades
Der mündige Patient wird hier Ernst genommen, behandelt und gesund gepflegt. Die Ärzte und das Pflegepersonal der Station 1, Gynäkologie, sind kompetent und empathisch.Hier steht noch der Mensch im Mittelpunkt :) Besser geht es nicht. Vielen Dank!
- Pro:
- alles
- Kontra:
Ich bin 4 Tage in der Klinik behandelt worden und bin begeistert von der aufmerksamen, freundlichen und zuvorkommenden Art des gesamten Personals. Zimmer, Essen und Sauberkeit ließen keine Wünsche offen.