Bozena6 berichtet als Patient |
Pro:
Es gibt nur positives zu berichten
Kontra:
Es gibt nichts negatives
Vierte mal Hüft-Operation links
Mein Eindruck ist das diese Klinik die beste ist die je erleben durfte. Da ich das vierte mal an der gleichen Hüfte operiert wurde und doch schon einige Rehas in Anspruch nehmen musste, kann ich es mir erlauben zu sagen, dass das die beste Reha-Klinik for Ever ist.
Ob es die Sauberkeit im gesamten Haus,oder das Essen ist, es stimmt einfach alles.
Ganz zu schweigen die wahnsinnige wunderbare Gegend. Die Klinik liegt so gut das man einen mega Ausblick hat.
Ein ganz großes Dankeschön an das Ärzteteam und ganz besonders an die Physioabteilung.
PeterM51 berichtet als Patient |
Rücken schmerzen
Hallo
Möchte mich gerne bei allen
Physiotherapeuten und Physiotherapeutinen Herzlich bedanken, alle waren sehr Professionell und freundlich.
Mit meiner Zimmer war ich auch zufrieden man hat alles gehabt was man so braucht. Reinigung Kräfte waren auch immer freundlich. Mit Essen war ich im ganzen auch zufrieden es gab für jeden Geschmack etwas dabei.
Therapie plan kann man nicht für so viele Patienten nach Wunsch schreiben aber es war immer genug zu tun man muss auch selber was machen wollen.
Josef59 berichtet als Patient |
unzufrieden (Behandlung durch den Stationsarzt)
weniger zufrieden (keinerlei Einführung durch die Klinik im gegensatz zu den Reha-Patienten im Haus A)
sehr zufrieden (Zimmer zwar klein aber neu, Dusche eben ohne Stufe erreichbar)
Pro:
Behandlung durch Physiotherapeuten und Service- und Pflegepersonal
Kontra:
Keinerlei bewirtschaftete Aufenthaltmöglichkeit und etwas von oben herab behandlungsweise der Ärzte
Umstellungsostheomie rechtes Knie
Ich bin in der Chiemgauklinik vom Stationspersonal (Schwestern und Pflegern) im Haus B speziell für Patienten zur Anschlussheilbehandlung, äußerst freundlich aufgenommen worden! Auch deren Behandlung waren äußerst zuvorkommend und freundlich! Auch die Physiotherapeuten waren sehr freundlich und bemüht! Mein Zimmer war klein aber äußerst sauber und erst kürzlich neu renoviert! Weniger gefallen hat mir allerdings das der besondere Speisesaal im 2. Sock des Hauses B, speziell für Knie- und Hüftoperierte, während meines 21 tägigen Aufenthaltes, 14 Tage wegen Personalmangel geschlossen war! Der Weg zum Speisesaal im Haus A war mindestens 5x soweit, als für die Reha-Patienten im Haus A, die nicht Gehbehindert waren! Weiterhin erhielten die Patienten im Haus B keinerlei Einweisung oder Führung in den beiden Häusern um sich zu orientieren bzw. sich zurecht zu finden! Also in den ersten Tagen eher ein Suchspiel um an den geplanten Behandlungsort sich einzufinden zu können! Besonderes Lob gebührt allerdings dem Bemühen des Service-Personals, die für die gehbehinderten Patienten im großen Speisesaal des Hauses A sowie an den geöffneten Tagen des Speisesaales im Haus B! Ebenso die hervorragende Küche der Chiemgauklinik! Etwas schockierend war die Aussage des Stationsarztes, auf meine Nachfrage um eine Verlängerung der Anschlussheilbehandlung um eine 4. Woche, weil sich durchaus Erfolge in der physiotherpeutischen Behandlungen ergeben haben, dass er dies nicht verantworten könne, weil ich ja dem Arbeitsmarkt als Rentner nicht mehr zur Verfügung stünde!
Als weiterhin sehr großen Nachteil enpfinde ich das keinerlei Bistro oder ähnliches zur Verfügung steht, wo man sich auch mal mit Besuch zum Kaffee oder mal zur Unterhaltung zusammen setzen kann! Der Automatenraum (Kiosk) ist hier keinerlei Alternative, genauso wenig wie die sehr teure Gaststätte Chiemgaustüberl, auf dem Klinikgelände, wo man schon 50m vor der Gaststätte das alte und stinkende Fritierfett riecht!
Grasmeier berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Klinik kann ohne Abstriche empfohlen werden)
sehr zufrieden (Arzt und Therapeuten sehr kompetent.)
sehr zufrieden (Therapeuten nehmen Rückmeldung des Patienten auf und passen die Behandlung auf Wünsche und Bedürfnisse an.)
zufrieden (Professionell, häufige Anpassung / Korrektur der Anwendungen)
zufrieden (Zimmer ok, leider mit Teppich und recht klein)
Pro:
Top Klinik, Patient steht im Mittelpunkt
Kontra:
Treffpunkt für Patienten zwischen den Anwendungen fehlt
Schulter beide Seiten und LWS-Probleme.
Ich habe mich in der Klinik sehr wohl und aufgehoben gefühlt. Anwendungen haben mir bei meinen Problemen mit der Schulter sehr geholfen. Therapeuten haben mich super unterstützt.
Klinik liegt in schöner Gegend mit guter Verkehrsanbindung.
Super Freizeitgestaltung: Voraussetzungen zum Wandern, Mountainbiken, Radfahren, Laufen, Nordic Walking sind perfekt.
Sauna und Schwimmbad kann abends privat genutzt werden.
Besonderes Lob verdienen die Küche und Physiotherapeuten.
ANFODA berichtet als Patient |
Pro:
sooo vieles
Kontra:
das einzige was noch toll gewesen wäre, wäre Yoga
Rückenschmerzen, Erschöpfung
Da ich selbst sehr lange in einer Reha gearbeitet habe, habe ich natürlich in den drei Wochen immer auch mit einem anderen Auge auf den Aufenthalt geschaut.
Die Klinik ist gut organisiert, sehr sauber und vor allem wirklich wunderschön gelegen.
Sicher sind die Zimmer sehr unterschiedlich, aber es werden wohl alle mit der Zeit auf einen ähnlichen Stand gebracht. Ich hatte jetzt kein neues Zimmer, aber wurde entschädigt mit einem sensationellen Ausblick. Das Bad war schon renoviert, deshalb war für mich alles fein.
Ich fand die Matratzen völlig okay, es gibt eine weiche und harte Seite....ich hatte aber auch vorsorglich mein Kopfkissen mit.
Ich fand alle Therapien passend für mich und vor allem sehr kompetent ausgeführt.
Besonders hervorheben will ich meinen Physiotherapeuten, das war ein absoluter Glücksgriff, nichts war ihm zu viel, er verfügt über ein großes Wissen und Zauberhände.
Da ich keinen Namen nennen soll, seine Frau arbeitet auch dort und ist auch klasse. Sie hatte ich in der Entspannung und im Qigong, sehr angenehm.
Meine Ärztin war sehr bemüht und ist sehr auf mich eingegangen.
Das Essen ist, wie schon viele hier erwähnt haben unglaublich gut und das Küchenteam unheimlich nett und mit Freude dabei.
Alleine die Kaffeespezialitäten morgens über einen Vollautomaten und das frische Obst machten mich schon froh.....wirklich überdurchschnittlich.
Ich würde jederzeit wiederkommen und die Gegend ist ja mit dem Chiemsee und den Bergen einfach ein Traum.
Man kann mit der Gästekarte umsonst Bus fahren, das haben wir auch sehr genutzt.....die Verbindungen gingen nach Reit im Winkel, Prien, Traunstein etc......natürlich nicht viertelstündlich, aber ich fands okay.....unbedingt Salzburg besuchen, von Übersee nur 40 min mit der Bahn.
Das einzige was echt schwierig war, waren die Stechmücken, aber dafür kann ja keiner was und nachdem ich mir ein Netz an den Fensterrahmen klebte war das Problem behoben.
Das Chiemgaustüberl direkt vor der Klinik ist auch sehr zu empfehlen....da hält sich abends die halbe Klinik auf.....leckeres Essen und sehr nettes Personal.
ThoMa64 berichtet als Patient |
Pro:
engagierte Betreuung der Patienten in allen Bereichen
Kontra:
einige Ausfälle, da Mitarbeiter krank
Knie-, Rücken- und Schulterbeschwerden
ich war im August 2024 zu "Gast" in der Chiemgau-Klinik und das bereits zum dritten Male (2016, 2021 und 2024). Es war wie jedesmal ein angenehmer Aufenthalt. Vom Empfang über das medizinische Personal, bis hin zu den Küchen- und Reinigungskräften, lief alles perfekt und engagiert. Die Anwendungen wurden meinem Krankheitsbild und Bedürfnissen angepasst, so dass es sowohl meinem physischen als auch psychischen Wohlbefinden sehr entgegenkam.
Kleiner Schönheitsfehler war allerdings, dass einige Anwendungen kurzfristig ausfielen, da einige Mitarbeitende kurzfristig erkrankten und durch die Urlaubszeit auch keine Ersatzgestellung anscheinend möglich war.
Im Gesamtergebnis, ich komme auch ein viertes Mal.
Danke allen Mitarbeienden der Chiemgau-Klinik.
Chrissy662 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ich würde diese Klinik wieder wählen, kompetente freundliche und sehr hilfreiche Beratung vor Ort, tolles Essen und wunderschöne Umgebung und Atmosphäre)
sehr zufrieden (Sehr ausführliche und freundliche Beratung, immer offenes Ohr bei Ärzten und (physio)Therapeuten, hilfreiche Tipps und Beratung für Aufenthalt und Zeit nach Reha)
sehr zufrieden (Gut erklärt und beraten, abwechslungsreiche Behandlungen, Einbeziehung des Patienten und eingehen auf dessen Wünsche und Bedürfnisse wenn möglich)
sehr zufrieden (Professionell, zuvorkommend, sehr freundliches Personal)
sehr zufrieden (Schönes Zimmer mit Blick auf Tal u Berge, Ausstattung prima für Aufenthalt)
HWS und LWS Probleme sowie massive berufliche und private Belastung
Klinik liegt in wunderschöner und ruhiger Gegend mit guter Verkehrsanbindung, sehr angenehme und freundliche Atmosphäre, ganzheitliche und vielfältige Behandlungs- und Rehaangebote, interessante Vorträge und Angebote, schönes Haus und Einzelzimmer, Essen sehr lecker und abwechslungsreich. Sauna und Schwimmbad kann abends genutzt werden, schöne Umgebung zum wandern und spazieren gehen, gute Möglichkeiten der Freizeitgestaltung, Chiemsee in der Nähe. Nettes Café neben Klinik. Sehr nette Mitarbeiter aller Bereiche, habe mich gleich Wohl gefühlt und kann Klinik sehr empfehlen und würde es wieder wählen
LV1961 berichtet als Patient |
Pro:
Super Physiotherapeuten
Hws und Bws Beschwerden
Hatte einen sehr schönen abwechslungsreichen Aufenthalt in der Chiemgau Klinik, war 4 Wochen in Behandlung mit orthopädischen und psychosomatischen Beschwetden.
ManSi2 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (es wird sich Zeit genommen)
Pro:
es war alles sehr gut
Kontra:
Gibt es nichts
HWS, LWS, Schulter, Hüfte
Ich bin sehr freundlich aufgenommen worden.
Von Anfang bis Ende waren ALLE sehr freundlich und kompetent in ihrem Bereich. Das Zimmer war sehr sauber und völlig ausreichend. Die Ärzte nehmen sich Zeit und helfen sehr gern, genauso die Pflege, egal was man hat, man darf jederzeit hin gehen.
Die Köche sollten ein Kochbuch schreiben, in dem die Rezepte stehen für die leckeren Gerichte welche sie zaubern. Es gibt immer zwei Gerichte zur Auswahl, und die Portionen sind auch völlig ausreichend, man kann sich auch jederzeit noch etwas nachhohlen. Mittags und abends gibt es frische Salate dazu und auch mal ein Leckerli wie Obazda usw. Schade nur dass man erst abends um 19 Uhr ins Schwimmbad kann, auch am Wochenende!
Kurz und Gut ich komme sehr gerne wieder
Sheldor berichtet als Patient |
Pro:
Verwaltung, Physiotherapie, Ärzte, Essen
Kontra:
Zimmer (Dachgeschoß mit kleinem Fenster)
Mehrere gebrochene Wirbel (LWK 1,2,3,5 + BWK 12)
Das Klinikum ist in einem sauberen und gutem Zustand.
Personal und Ärzte sind sehr freundlich und entgegenkommend. Essen ist gut.
Es gibt relativ viele Anwendungen (Nordic Walking, Moorpackungen, Körperwahrnehmung, Rückenschule, Wirbelsäulengymnastik, Ausdauertraining, Physiotherapie, Sozialdienst-Beratungen, Aktiv besser schlafen. etc.), es wird nicht langweilig.
Marquartstein liegt natürlich in einer sehr schönen Landschaft in den Bergen Bayerns.
Es gibt hier im Haus sehr viele schöne Zimmer mit großem Balkon. Ich hatte leider nur ein Dachgeschoß-Zimmer mit kleinem Fenster was für drei Wochen nicht optimal ist.
Linwen66 berichtet als Patient |
Pro:
Gute Küche, Therapieplan hat Zeit gelassen für Ruhephasen
Kontra:
Zimmer
Arthrose, Spinalkanalstenose HWS
Insgesamt ein guter Aufenthalt, der mir eine Verbesserung im Bereich der muskulären Beweglichkeit brachte und eine seelische Erholung bewirkte. Die Anwendungen waren passend, manchmal würde man sich noch mehr Individualität wünschen. Aber natürlich ist das oft schwer umzusetzen bei ca.160 Patienten im Haus. Eine wirklich sehr kompetente Unterstützung gab es durch Herrn T. H. in der Physiotherapie, egal in welchem Bereich, er kannte sich bestens aus und war immer motiviert ein hilfreicher Ansprechpartner zu sein.
Das Essen war sehr lecker, abwechslungsreich und es wurde Wert auf gesunde Ausgewogenheit gelegt.
Das Personal im Haus war jederzeit freundlich und bemüht weiter zu helfen.
Die ärztliche Betreuung ist schon knapp bemessen, aber beide zuständigen Ärzte haben gut zugehört und mich ernst genommen in den wenigen Kontakten.
Der Therapieplan war relativ gut eingeteilt, so dass noch Raum blieb sich dazwischen Gutes zu tun. Gerade wenn man dann Mal weiß, wie lange die einzelnen Anwendungen dauern, ist es in der Regel gut zu schaffen.
Der einzige Kritikpunkt war mein Zimmer, da hatte ich insgesamt Pech und bin in einem sehr veralteten, kleinen und finsteren Raum untergebracht gewesen. Es war auch nach hinten raus, so dass es keinen schönen Ausblick gab und auch kaum Sonne. Leider war das Bad deutlich ungepflegt, besonders das WC. Dies wurde auch erst nach mehrmaliger Aufforderung behoben und die WC Brille ausgetauscht. Hier wurde wohl leider der Reinigungskraft kein Glauben geschenkt.
So ist mein Fazit meines 3 wöchigen Aufenthaltes positiv mit einem Schönheitsfehler.
Flowerpowergirl berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte, Therapeuten, Küche, Lage der Klinik
Kontra:
Verwaltung
Wäre auf meine wiederholte Bitte um eine Verlegung in ein helles Zimmer nachgekommen worden, wäre alles perfekt gewesen. Dazu muss ich erklären, dass ich ursprünglich eine psychosomatische Reha beantragt hatte und aufgrund auch körperlicher Beschwerden nur eine orthopädische Reha bekommen habe. Mit dem Hintergrund Erschöpfungssyndrom und einer Depression im Vorjahr war der Wunsch nach einer hellen Unterbringung kein Luxusproblem, eher Angst wieder in die Depression zu fallen. Zum Glück gab es im ersten, sehr dunklen Zimmer einen Defekt im Sanitärbereich und siehe da, es gab, zwar im Altbau und auch nicht renoviert, ein Zimmer zur Sonnenseite. Das Wetter kam mir zusätzlich zur Hilfe und so verbrachte ich meine Freizeit in der herrlichen Natur des Chiemgaus, bzw. oftmals auch nur im weitläufigen Park der Klinik, der mit vielen Sitz- und Liegemöglichkeiten ausgestattet ist.
Insgesamt ist die Klinik sehr schön, auch in weiten Teilen renoviert, sehr sauber und das Personal sehr freundlich.
Die Ärzte sind sehr aufmerksam, ich hatte schon den Eindruck, dass man mir möglichst gut helfen wollte.
Die verordneten Therapien wurden alle von sehr guten Physiotherapeuten umgesetzt, wenn man auch manchmal gejammert hat, es tat alles sehr gut. Vielen Dank an das tolle Team der Physikalischen Abteilung.
Wie von vielen vor mir schon oftmals erwähnt, die Küche verdient ein Extralob. Auch hier vielen Dank an das Küchen-und Serviceteam. Ich fühlte mich sehr verwöhnt.
Es war eine schöne Zeit, in der ich nur etwas für mich tun konnte und nebenbei noch viele nette Menschen kennenlernen durfte.
Amanda68 berichtet als Patient |
Pro:
Tolles Personal, gute Anwendungen
Kontra:
Zimmer teils in die Jahre gekommen - Teppich ist ein No-Go
Orthopädie und Psychosomatik
Ich habe mich in der Klinik sehr wohl und sehr gut aufgehoben gefühlt.
Alle waren sehr nett und zuvorkommend und immer bemüht, dass alle zufrieden waren.
Die Anwendungen waren auf mein Krankheitsbild relativ gut abgestimmt und haben auch ihre Wirkung gezeigt.
Das Essen war super.
Einzig das Zimmer hat mir nicht wirklich gut gefallen. Ich hätte mir einen Balkon oder eine Terasse gewünscht, auch, wenn man bei schönem Wetter in dem weitläufigen Park immer ein Plätzchen findet, um zu entspannen, manchmal würde man vielleicht gerne abends noch draußen lesen oder telefonieren und trotzdem gerne im Zimmer sein. Auch den Teppchboden im Zimmer fand ich nicht passend.
Die Gegend ist traumhaft, man kann in der Freizeit sehr viel unternehmen!
Ich bin äußerst zufrieden und erholt zuhause angekommen. Ich würde jederzeit wieder kommen!
Marco112 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 232023
zufrieden (Die Zimmer sind sehr hellhörig)
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Keine Möglichkeit für das MTT außerhalb der Therapie
HWS/LWS, Knie,
Ich wurde in der Klinik sehr freundlich empfangen.
Das Personal war durchweg überaus freundlich und gut gelaunt.
Die Therapie war gelungen Dank der guten Therapeuten.
Wenn die Muskelentspannung und die Körperwahrnehmung im Therapieplan etwas weniger aber dafür aufeinander abgestimmt wären, hätte ich nichts zu bemängeln.
Die Umgebung ist sehr schön und es ist ein gepflegtes Haus mit sehr motiviertem Personal.
Das Personal in Küche und Speisesaal bekommt von mir einen extra Stern.
Es wäre schön, wenn am Samstag und Sonntag Vormittags das Schwimmbad zum freien Schwimmen geöffnet werden könnte.
Auch ich kann mich hier anschließen! Zum Essen kann ich hinzufügen es war nicht meins! Koche selber sehr gerne und war entsetzt wie es oft schmeckte! Sicherlich wird am Budget gespart, das war bestimmt auch der Grund! Ich würde in diese Klinik nicht mehr gehen! Bin viel zum Wandern gegangen, sonst wäre ich verzweifelt! Kaum Anwendungen, es ist viel ausgefallen!
ZieMar berichtet als Patient |
Pro:
Ein kompetentes und freundliches Pflegepersonal
LWS BWS Syndrom
Von der Anmeldung an habe ich mich in der Chiemgau Klinik gut gefüllt. Ein kompetentes Gespräch am Anreisetag mit meinem Orthopäden. Ein nettes Zimmer mit super Ausblick auf die Chiemgauer Alpen hat den Aufenthalt umso schöner gemacht. Der Speisesaal und das Essen sind hier hervorragend. Die Therapieräume wie auch die Therapeuten 1a. Abends jeden Tag freies Schwimmen, Sauna und Whirlpool. Ein nettes Personal im gesamten Haus und eine perfekte Berglandschaft. Wer gerne radelt und ein Fahrrad mitnimmt, hat hier wunderbare Möglichkeiten. Es ist auch eine Garage für Fahrräder mit Ladestationen für E-Bikes vorhanden. Ich kann das Haus jederzeit weiter empfehlen.
DSt1969 berichtet als Patient |
Pro:
Therapie
Kontra:
Keine Cafeteria
Zustand nach Knie Op
Ich war 3 Wochen zu Gast in dieser tollen Klinik, ich schreibe bewusst zu Gast denn so wird man da behandelt.
Zum Thema essen ist denke ich hier alles geschrieben Fazit top.
Alle Mitarbeiter überaus freundlich und engagiert.
Sehr ausführliche Eingangsuntersuchung wo voll und ganz auf meine Beschwerden eingegangen wurde.
Erstklassige Einzeltherapie durch Herrn T. H. ( Namen darf man hier leider nicht nennen). Ich habe noch nie einen so kompetenten Therapeuten gehabt. Vielen Dank dafür.
Zimmer groß freundlich hell und absolut sauber hier gilt mein Dank derDame die jeden Tag mein Zimmer gereinigt hat.
WLAN nicht wirklich zu gebrauchen fand ich aber nicht schlimm.
Das einzige was man bemängeln kann ist ,dass es keine Cafeteria gibt lediglich einen Automaten wo ich den Kaffee zu teuer finde.
Alles in allem haben mir die 3 Wochen viel gebracht so das ich bald wieder arbeiten kann.
Meine nächste Reha möchte ich auf jeden Fall wieder in der Chiemgauklinik verbringen
Vielen Dank für deine Bewertung!
Ich reise in 4 Tagen an. Ich hätte 2 Fragen,wie ist die Qualität vom WLAN auf den Zimmern und was kostet die Waschmaschine bzw.Trockner. Vielen Dank im voraus für deine Infos.
Mit freundlichen Grüßen Enrico.
Ich komme auch am 10. 10. Und freue mich drauf.
Im letzten Jahr war ich auch schon in dieser Klinik
Und war begeistert. Da ich ein 2.tes Hüftgelenk bekommen habe, darf ich dieses Jahr erneut hin.
WLAN war im letzten Jahr das Einzige, was ich zu bemängeln hätte. Waschen kostete -glaube ich-
5 Euro.
Ich war mittlerweile in drei Kliniken und diese war mit Abstand die Beste!!!
Wenn ich könnte, würde ich jedes Jahr dahin fahren.
Tomm@c81 berichtet als Patient |
Pro:
Essen, Freundlichkeit, Umgebung
Kontra:
Therapieplan war für mich nicht passend
LWS-Syndrom
Es war meine erste Reha und bin alles andere als begeistert.
Viel zu wenige aktive Therapien. Gefühlt gehe ich mit mehr Schmerzen als ich angekommen bin.
Hauptsächlich wird da in Gruppen auf Matten gelegen und man soll sich auf Gedankenreise begeben. Soll man sich also wohl einfach die Schmerzen wegdenken.
Bei der Zwischenuntersuchung angesprochen, aber geändert wurde nichts. Aber direkt eine Verlängerung angeboten, die ich aber dankend abgelehnt habe.
Vorhandene Massagesessel (kostenpflichtig) haben intensiver massiert als die Therapeuten.
Ansonsten kann man dort nicht meckern, Essen sehr gut und Mitarbeiter stehts freundlich.
Wiedersehen werden sie mich in der Klinik aufgrund des Therapieplans aber definitiv nicht.
Wenn ich mir ihre Kritik so durchlese, kommen bei mir ein paar Anmerkungen und Fragen auf.
Was verstehen sie unter "aktiver Therapie"? Die Kernbehandlungen für ihr LWS-Syndrom, sprich KG und MTT werden sie wohl erhalten haben, oder etwa nicht?
Es wird sicherlich nicht hauptsächlich auf Matten gelegen und auf Traumreise begeben. Ich weiß nicht, in welcher Anwendung sie da gewesen sein wollen. Und selbst wenn eine solche existiert (Körperwahrnehmung, PME?), repräsentiert sie nur einen kleinen Teil der Behandlungen.
Wenn bei der Zwischenuntersuchung nichts am Therapieplan geändert wurde, dann vermutlich deshalb, weil alle relevanten Behandlungen bereits vorhanden waren.
Und dass die Massagesessel besser massiert haben sollen als ein Therapeut, halte ich für ein Gerücht.
Unter dem Strich lese ich viel heiße Luft, die für mich eher nach Frust aussieht, weil es mit dem Rehaziel oder möglicherweise auch der sozialmedizinischen Beurteilung nicht ganz so geklappt hat wie erhofft.
Lars12 berichtet als Patient |
unzufrieden (Ärztin)
Pro:
Wenn zu dem Arzt kein Vertrauen aufgebaut werden kann.
Kontra:
Das Engagement der Therapeuten rettet die Klinik
Orthopädisch Nacken Schulter
Empfang:
Sehr freundlich und nett.
Zimmer:
Abgewohntes Zimmer (ca 16qm), nicht mehr Zeitgemäß und Schimmel in der Dusche.
Zimmerservice:
In den ersten zwei Wochen nur mäßig, in der dritten Woche eine spürbare Verbesserung.
Ärztin:
Frau Dr. B bei der Erstuntersuchung am Anreise Tag sehr unhöflich, schnippig und sogar frech. Nach 10 Minuten ist mir der Kragen geplatzt und ich habe sie lautstark und energisch auf Ihr Fehlverhalten aufmerksam gemacht. Im Anschluss hat sie mich zumindest ausreden lassen und ist mir nicht mehr ins Wort gefallen. Der nächste Kontakt mit Frau Dr. B war dann so, das sie meine Aussage von oben herab arrogant bewertete. Die deutsche Aussprache von Dr. B lässt zu wünschen übrig, immer wieder ist ein nach fragen notwendig, weil man sie nur schlecht versteht.
Mit so einer Ärztin tut sich die KBS Klinik kein gefallen und wird auf einschlägigen Klinik Bewertungsportalen sehr schlechte Noten enthalten.
Verlauf der Therapie:
An 3 Tagen nur 2 Anwendungen.
An 8 Tagen 3 Anwendungen.
An 2 Tagen 4 Anwendungen.
An 1 Tag 5 Anwendungen.
Mir wurde keine Massage und kein Hydrojet angeboten bzw gegeben, obwohl ich in der Erstuntersuchung angegeben habe, daß ich dies zuhause 1x pro Woche mache um den Verspannungskopfschmerz zu bekämpfen.
Küche:
Nettes Personal, lässt das Essen immer toll aussehen und es schmeckt natürlich auch.
Therapeuten:
Freundlich, kompetent aber auch am Anschlag. Es ist deutlich zu spüren, daß die Stimmung jeden Moment umschlagen kann und die Unzufriedenheit groß ist.
Ich lese vor allem Frust in ihrem Kommentar. Unzählige Bewertungen sagen genau das Gegenteil von ihren Aussagen. Da muss man sich nicht fragen, an was es liegt. Das eigene Verhalten einmal reflektieren, könnte hier evtl. Helfen. Alleine beim lesen spürt man schon, wie emotional sie geladen sind. Da würde es mir sicherlich, als ihr gegenüber auch schwer fallen, freundlich zu bleiben.
Heinz5000 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (besser geht nicht)
Pro:
Mitarbeiter
Hallo zusammen,
ich war im Juli/August 2022 für 3 Wo. in der Orthopädie der Chiemgauklinik in Marquartstein. Man kann diese Klink nur wärmstens empfehlen. Das gesamte Personal ist immer sehr nett und hilfsbereit gewesen. Die Anwendungen werden mit großer Sorgalt durchgeführt.
Sicher ist die Klinik, was die Zimmer betrifft nicht mehr auf dem neuesten Stand. Aber damit kann jeder Leben, zumal alles da ist was man benötigt.
Wer hier noch etwas auszusetzen hat, der soll besser zuhause bleiben.
Die Sauberkeit und die Hygiene in diesem Hause wird sehr groß geschrieben.
Lobenswert ist nat. die Küche und das Essen in der Klinik. Ein wirklich großes Kompliment auch an die Mitarbeiterinnen- und Mitarbeiter in der Küche. Es war jeden Tag eine Augenweide zu sehen, was die Leute mit ihrem begrenzten Budget auf die Beine gestellt haben. Da habe ich abs. Hochachtung vor.
Ich kann nur für mich sprechen, aber für mich gibt es nichts zu bemängeln. Jede/r Mitarbeiter versucht täglich für die Patienten da zu sein. Man fühlt sich vom ersten Tage an wie zuhause.
Sollte ich nochmal eine Klinik benötigen, so werde ich mich zu 100% für die Chiemgauklinik entscheiden.
Nochmals vielen Dank für den ausgezeichneten Aufenthalt in der Chiemgauklinik, der leider nur zu kurz war. 4 Wochen wären perfekt gewesen.
Syho berichtet als Patient |
Bandscheibenvorfall LWS
Ich war hier 3 Wochen zur orthopädischen Reha und habe mich sehr wohl gefühlt. Das hat angefangen vom ersten telefonischen Kontakt über das Aufnahmegespräch, die Behandlungen bis zum ärztlichen Abschlussgespräch.
Behandlungen: waren ausreichend und durchgängig qualitativ hochwertig, so dass man gut zu tun hatte. Ich fand das sehr gut, da im Vordergrund die Wiederherstellung der Arbeitsfähigkeit steht und ich dafür etwas tun wollte.
Essen: ich ernähre mich sehr gesund und hatte Bedenken, was ich wohl während meiner Reha bekommen würde…. Ich bin sehr überrascht worden und dies ausschließlich positiv. Das Essen ist hervorragend. Es ist alles frisch zubereitet mit viel Gemüse. Es gibt immer Salat dazu und für mich (da ich mich überwiegend vegetarisch ernähre) ausreichend pflanzliche Proteine. Erwähnen möchte ich noch, dass das Essen an der Ausgabe regelrecht kredenzt wird :-). Liebes Küchenteam macht weiter so!
Mitarbeitende: vom Putzteam bis zum Chefarzt wird jedermann und -frau Wertschätzung entgegen gebracht. Auch das macht den Aufenthalt mehr als angenehm. Die Therapeuten sind gut qualifiziert, kompetent, freundlich und gehen auf die Bedürfnisse der Patienten ein. Nicht zu vergessen auch die Kolleg:innen, die im Hintergrund die Pläne organisieren und die Ansprechpartner:innen an der Rezeption sind. Das alles so entspannt abläuft, ist für mich ebenfalls erwähnenswert. Mit der ärztlichen Betreuung war ich auch rundum zufrieden.
Alles im allen ich habe nichts zu meckern und den Aufenthalt außerordentlich genossen und nicht zu vergessen, meine Beschwerden haben sich stark verbessert.
Ibo_456 berichtet als Patient |
Pro:
Tolle Therapeuten
Kontra:
Nach 9 Wochen immer noch kein Rehabericht erhalten
Isg und LWS OP
Ich war nach meiner OP 3 Wochen zur AHB in der Klinik. Die Gegend ist Klasse, die Klinik war super, tolle Informationen, super Physiotherapeut und Anwendungen. Tolle Tipps auch für zu Hause erhalten. Das Zimmer war sehr angenehm. Es hätte allerdings sauberer geputzt werden können. Das Essen und auch der Service waren sehr gut.Alles gut organisiert trotz Coronazeiten.
Was allerdings deutlich zum negativen war, war die Aufnahme beim Arzt!!Klar geht es um die gerade erfolgte OP, nur durfte nicht erwähnt werden, was man noch hat! Man wurde gleich unterbrochen und Abgeblockt. Die anderen "Gebrechen" sollten bei den Behandlungen ja beachtet werden! Was der Physiotherapeut sehr gut gemacht hat.Nach 2 Monaten leider immer noch keinen kompletten Rehabericht erhalten! Mein besonderer Dank geht vor allem an Dr. Scholl, den ich, Gott Lob, beim Entlassungsgespräch allein hatte. So konnte ich gut mit ihm reden und er hat mich auf zwei "Baustellen" aufmerksam gemacht die ich Daheim noch checken lassen sollte. Dr. Scholl hat genau richtig getroffen mit seinen Diagnosen. Vielen Dank für alles. Vielleicht im nächsten Jahr nach der Schulter OP wieder dort.
Kombination aus Orthopädie und Psychosomatik wäre wünschenswert
Untere Wirbelsäule, ISG, Schmerz
Lage ist 1a, viel Natur mit Wald, Bergen, Seen, Fluss, alles zu Fuß oder mit dem Fahrrad erreichbar. Der Empfang war äußerst freundlich, gutgelaunt und hilfsbereit.
Die Zimmer sind sehr unterschiedlich, aber selbst die kleinen sind gemütlich und reichen für den Zweck Da keine Einflussnahme möglich ist, muß jeder das Beste daraus machen. Für die schlechtere Jahreszeit wäre ein Gemeinschaftsraum schön.
Die eigene Küche ist super, das Mittagessen absolut mit Liebe gemacht, sehr freundliches Personal. Frühstück und Abendessen nach Standard. Tolles Brot und viele kreative Ideen zur Resteverwertung. Salat ist obligatorisch. Zu erwähnen ist die tolle Terrasse mit Blick in den eigenen schönen Park, die bei gutem Wetter jederzeit genutzt werden kann.
Ärztliche Betreuung war zugewandt, auf Wünsche wurde eingegangen. Umfangreiches Therapieangebot mit genügend Zeit zur Entspannung.
Die Therapeuten/innen geben ihr Bestes, positive Grundeinstellung der Patienten wird geschätzt. Positiv fand ich die Pünktlichkeit der Therapeuten. Ausfälle sind in meinen vier Wochen nur einmal vorgekommen und wurden umgehend ersetzt.
Insgesamt ist mein gesamter Aufenthalt als Therapieerfolg zu werten. Ich würde jederzeit wieder kommen.
Stefan2607 berichtet als Patient |
Pro:
Speisenzubereitung
Kontra:
Eventuell Auswahl der Wurst und Planung der Anwendungen
Orthopädisch und PsyschosomAtisch
Sehr gute Klinik in jeder Hinsicht.
Haus sauber, Personal freundlich, Essen hervorragend, Anwendungen und Physiotherapeuten sehrgut, optimale Lage mit vielen Möglichkeiten für Unternehmungen.
Ral71 berichtet als Patient |
Kontra:
Gut organisierte Klinik, schöne Zimmer, gutes Essen, und wunderschöne Umgebung. Hier ist nicht nur morgens Fango abends Tango, sondern man muss ordentlich mitmachen in den vielen Bewegungs und Sport angeboten. Es liegt also immer auch an einem selbst. Mir hat es sehr gefallen, überwiegend freundliche Mitarbeiter und alles sehr gepflegt. Die Ware lieber abends ausgeht, sollte sich eine andere Klinik suchen. Hier ist Sport und Ruhe angesagt
Heidi003 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Die Einführungen werden zu schnell und leicht ungeduldig durchgeführt, die Therapeuten stehen offensichtlich unter Zeitdruck)
zufrieden (Am Aufnahmetag herrscht eine gute Organisation)
Pro:
Lage,Aussenanlagen,Verpflegung
Kontra:
Leider keine gemütlichen Aufenthaltsräume
Schulter-Nacken Syndrom
Ich bin seit letzter Woche hier und wurde herzlich empfangen, habe ein schönes Zimmer, es fehlt an nichts. Die Klinik ist sehr gepflegt, wunderschöne Aussenanlagen mit blühenden Pflanzen,und schattigen Plätzen
mit Liegen und Bänken.
Die Fahrräder zum Ausleihen sind völlig in Ordnung,Preise sind ok.
Das gesamte Personal ist freundlich und zuvorkommend.
Ich kann die Klinik nur emp
fehlen!!
Natürlich ist für den guten Erfolg der Reha jeder für sich mitverantwortlich.
Ich freue mich, dass ich hier sein darf!
anpla67 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Top Klinik und Erwartungen wurden allesamt erfüllt)
sehr zufrieden (Qualifiziertes Personal)
sehr zufrieden (Selten so gute engagierte Therapeuten in Kliniken erlebt ! Top)
sehr zufrieden (Versuchten alle auftretenden Probleme zu lösen! Sehr nett auch an der Rezeption!)
sehr zufrieden (Die Lage ist traumhaft, Terasse zum Essen mit Blick auf die Alpen, moderne Geräte… würde sofort wieder hin????)
Pro:
Therapeuten sind top, Dr Scholl zuvorkommend, sehr kompetent und nimmt sich Zeit für seine Patienten
Bandscheibenvorfälle und Knieathrose
Ich habe nach einer Wartezeit von 10 Monaten die Zusage durch die RV für die meine Wunschklinik erhalten und bin froh und dankbar, vier wunderschöne Wochen in der Chiemgauklinik verbracht zu haben.
Das Essen ist sehr gut und mit Liebe hergerichtet, zu jedem Mittagessen gab es frische Salate… zwei Menüs zur Auswahl
Bei gutem Wetter kann man alle Mahlzeiten auf der Terrasse mit Blick in den Park und die Alpen einnehmen.
Abends gab es immer eine extra Beilage…
Kaffee konnte man von Cappuccino über Latte macchiato bis zum normalen Kaffee und Tee wählen.
Die Therapie-Pläne wurden auf den Patienten abgestimmt und nach Rücksprache mit zuständigen Arzt auch geändert.
Hier hervorheben möchte ich Dr Scholl, sehr kompetent, freundlich und hat sich Zeit für mein Problem genommen. Er war sehr beliebt bei den Patienten!
Die Zimmer variieren von top modern bis Zimmer unterm Dach, die immer wieder für Diskussionen sorgen.
Mein Zimmer war ok und ich war eh nur zum Schlafen dort.
Das nächste Mal wäre dann vielleicht ein besseres Zimmer „drin“?!
Die Umgebung ist traumhaft schön. Zur einen Seite ist man schnell am Chiemsee ( gute Möglichkeit mit dem Rad hinzufahren) in die entgegen gesetzte Richtung ist man in einer halben Stunde in Tirol . Viele kleine Seen laden zum Schwimmen ein. Wanderwege für Nordic Walking oder eigene Wanderungen beginnen direkt im Wald hinter der Klinik.
Fazit: Tolle kompetente Klinik in traumhafter Lage.
Für mich eine Auszeit vom Feinsten ????????????
mada62 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 05/06/22
sehr zufrieden (alles perfeckt)
sehr zufrieden (schnell und verständlich)
Pro:
physioterapeuten 1A
wirbelsäuleschmerzen,schulterschmerzen
professionell,kompetent,fachmännisch,gute ausstattung,
nette menschen,hilfsbereit,gut gelaunt,ruhige umgebung,
viele ausflugmöglichkeiten,berge und natur
Beabe berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Einfach nur Danke!)
sehr zufrieden (Sehr kompetent)
sehr zufrieden (Top)
sehr zufrieden (Zuvorkommend)
sehr zufrieden (Schön und sauber)
Pro:
Dr. Scholl
LWS Op
Die Chiemgau Klinik ist einfach eine der Top Kliniken die ich kenne. Da ich schon mehrmals wegen orthopädischer Probleme in Kliniken darunter einige male in der Chiemgau-Klinik war, (auch als der Kiosk noch da war) , jetzt ist es leider ein unpersönlicher Automaten Raum,dieser ist sehr gut ausgestattet und hat einen leckeren Kaffeeautomat ????. Die Damen an der Rezeption sind alle hilfsbereit, freundlich und haben immer ein nettes Wort für einen übrig. Die Küche ist fantastisch das Essen einfach nur lecker und es wird wie in der gehobenen Gastronomie angerichtet.Trotz der immer noch herrschenden Coronaregeln das die Klinik durch die Essensausgabe und ein Ampelsystem gut gelöst hat. Auch das Frühstücken auf der Terrasse am Morgen macht Spaß. Auch bei der Ausgabe ist das Personal geduldig und nett obwohl sie von so manchen Patienten nicht einmal ein danke Schön erhalten und die Ewigkeitsmeckerer auch leider hier nicht fehlen. Das med.Personal ist sehr kompetent und freundlich, besonders erwähnen möchte ich den Orthopäde Herrn Dr. Scholl er hat sich Zeit genommen und die Therapieziele ausführlich besprochen und erklärt. Die Therapeuten sind alle hilfsbereit und verstehen etwas von ihrer Arbeit. Nur einmal wurde eine wunderliche Wassergymnastik durchgeführt bei der sich kein Patient ein grinsen und Kopfschütteln verkneifen konnte, aber das gibt es überall mal. Dafür ist Herr Herold ein Top Therapeut. Auch die tägliche Reinigung durch das Zimmermädchen verdient ein Lob da sie sehr bemüht und rücksichtsvoll war. Und zum guten Schluss die Nachtschwester und die diensthabende Ärztin die ich Notfall mäßig aufsuchen musste, dort war man verständnisvoll und hilfsbereit und man hat mir unkonventionelle und schnell geholfen.Die Chiemgau-Klinik Marquartstein kann man nur empfehlen. Chapeau
Alpenzicke berichtet als Patient |
Pro:
Landschaft super schön, lädt zu Wanderungen und Radtouren ein
Kontra:
Ärzte, Therapieeinheiten, Essen
HWS und LWS
Ich war zur orthopädischen Reha dort. Den für mich zuständigen Orthopäden habe ich in den 4 Wochen meines Aufenthaltes nur 1x für 10 Minuten gesehen.
Die Therapieeinheiten waren nie aufeinander abgestimmt. Meine Beschwerden wurden im Laufe des Aufenthaltes stärker, so dass ich nach Rücksprache mit der mir zugewiesenen Ärztin Rücksprache hielt und der Therapieplan neu aufgestellt werden sollte Der Therapiepläne änderte sich jedoch nicht.
In der 4. Woche fragte mich eine Neupatientin ob ich eine neue Hüfte bekommen habe und dies der Grund für mein schlechtes Gangbild sei. Mein Krankheitsbild ist HWS und LWS!!!
Das Mittagessen wurde sehr liebevoll angerichtet Zum Abendessen gab es immer trockenes Brot und den gleichen Käse- und Wurstaufschnitt. Mit einem Tagesbudget von ca. 4,50 € pro Person ist Phantasie gefragt und sehr gute Einkaufkonditionen gefordert.
Die Leistungsdaten der durchgeführten therapeutischen Leistungen, welche mit der RV abgerechnet werden, sind nicht korrekt. Hier wurden Leistungen aufgeführt bzw zur Abrechnung eingereicht, die in keinem Therapieplan stehen. Dies habe ich der RV mitgeteilt.
Ich hatte viel Hoffnung in die Reha gesteckt und wurde bitter enttäuscht.
@Alpenzicke
Ich war zur selben Zeit (kompletter Mai 22. / Orthopädie ) dort und kann dem, was was Allgemeinheit und Verpflegung angeht, überhaupt nicht zustimmen, im Gegenteil!!
Es gibt immer wieder Patienten, die meinen, sie wären in einem Hotel welches sich 24/7 um einen kümmern muss…
Ich habe iin vielen Gesprächen ( ja, man lernt sehr schnell nette und freundliche Mitpatienten kennenlernen) herausgehört, dass die Chiemgauklinik schon eine Top Klinik ist und es viele „Wiederholungspatienten“ gibt.
Dem stimm ich absolut zu und werde definitiv wieder in vier Jahren zurückkehren!
Ich habe in meiner Zeit tatsächlich niemanden getroffen, der so schlecht und gefrustet über die Klinik sprach!!
Meist geht es den meckernden Patienten zuhause, was Wohnen, Essen und Umgebung angeht viel schlechter ????
JürgenBW berichtet als Patient |
Pro:
Vielseitiges Therapieprogramm
Knieschmerzen
Abgesehen von der einzigartigen Lage der Klinik in den Bergen war meine therapeutische Betreuung hervorragend und umfangreich.
Die Unterbringung ist sehr unterschiedlich. Es gibt helle Zimmer mit Balkon, aber auch kleinere Kammern mit Dachschrägen und kleinem Fenster.
Das Mittagessen wird immer schmackhaft zubereitet und liebevoll arrangiert. Auch beim Frühstück und Abendessen kann jeder satt werden.
Das Personal ist freundlich und an der Rezeption sogar mehr als das.
Ich war für 3 Wochen in der Chiemgau Klinik, Schwerpunkt Orthopädie und kann die Klinik nur empfehlen.
- Zimmer: groß mit Balkon, Blick in den Park und auf die Berge, aber nicht im Neubau, großes Bad, tägliche Reinigung
- Parkgelände um die Klinik: mit Bänken und Sonnenliegen
- Lage: gute Wandermöglichkeiten direkt vor der Tür, entweder auf ebenen Wegen oder direkt in die Berge möglich; Ausflüge an den Chiemsee, nach Rosenheim, Salzburg, Ruhpolding, Reit im Winkel, Österreich, etc. möglich; Bergbahnen leider erst ab Mai geöffnet; Supermarkt zu Fuß erreichbar
- Parken: Parkplatz wird zugewiesen, 2 €/Tag
- Wlan: gut
- Essen: flexible Zeiten, keine Platzzuweisung, 2 Personen am Tisch, Ampelsystem am Eingang wegen Corona, 2 Menues zur Wahl am Mittag, abends Salate zur Auswahl, bei Sonnenschein kann draußen auf der Terrasse gegessen werden
- Schwimmbad: freies Schwimmen 3 x Woche nach Anmeldung möglich
- Therapien: Therapiebereich neu und gut gestaltet; am besten sofort bei der Eingangsuntersuchung dem Arzt sagen, welche Therapien man haben möchte. Ich habe beim 2. Gespräch um mehr Therapien gebeten, hatte sofort am Nachmittag einen geänderten Plan. Selbst an den Feiertagen (Karfreitag, Ostermontag) gab es Termine!
- Therapeuten: verdienen das höchste Lob, jeder versteht sein "Handwerk". Herzlichen Dank an alle!
Vielen Dank für diese Bewertung, denn in zwei Tagen bin ich auch in der Orthopädie zur Reha. Vorfreude steigt mit deinem Beitrag noch um einiges mehr !!
WLAN ist jetzt auch in den Zimmern?
GLG Annette
SandraW.2 berichtet als Patient |
Pro:
Küche, Behandlungen, Reinigung
Kontra:
Zimmer teils zum Norden
Ich komme gerade aus der Chiemgauklinik zurück.
positiv:
Vegetarische Küche war sehr lecker, das restliche Essen auch; man kann draußen in der Sonne sitzen und essen, Essenszeiten wurden seit April flexibler gestaltet (man hat jeweils 2 Stunden Zeit)
Engagement der Physiotherapeuten sehr groß, wobei ich auch viel Glück hatte; 2 - 6 Anwendungen/Tag,
alle waren sehr freundlich und zuvorkommend und wussten, was sie machen
Reinigung super, Zimmereinteilung starr und schwierig zu ändern (eine Mitpatientin hat es geschafft); ca. 1 Drittel der Zimmer sind zum Norden ausgerichtet, dadurch keine direkte Sonne. Der Rest hat eine gute Ausrichtung und teilweise mit Balkonen. Da wächst natürlich etwas der Neid.
Mein Zimmer war zum Norden hin, aber ich habe das Beste daraus gemacht.
Gute Organisation insgesamt; Es lief wie von selbst; gründliche Eingangsuntersuchung mit Blutabnahme, Corona-PCR-Test usw., nach dem Ankommen geht es ziemlich schnell in die Behandlungen über.
negativ:
Obwohl gesagt wurde, dass man ab und zu getestet wird, wurden wir während der ganzen Zeit nicht getestet. Ein Patient aus unserer Gruppe war positiv und ist schnell abgereist (natürlich mit Absprache der Klinik). Wir haben aber keine Informationen von der Klinik diesbezüglich bekommen oder die Aufforderung uns zu testen.
Manche Behandlungen fallen aus und oft liegt eine Behandlung mittendrin statt eher zu den Essenszeiten hin, aber das sind Luxusprobleme. Im Idealfall kann man ein paar Stunden auf eigene Faust irgendwohin fahren, aber das will je auch nicht jeder. Die Wochenenden sind ja auch noch da und meistens ist auch der Samstag frei von Behandlungen.
Manche haben sich Gestalttherapie gewünscht (von den psychosomatischen Patienten). Die Plätze sind aber rar. Es gibt keine kreativen Angebote, was sehr beklagt wurde. Abendskann man Stockschießen, Bogenschießen oder schwimmen (2x/Woche). Das Wasser ist etwas kälter als von vielen gewünscht, aber auszuhalten.
RudiR3 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit, Verbindlichkeit und Kompetenz aller Mitarbeiter
HWS / BWS
Aufenthalt 09/2019
Sehr schöne, ruhig gelegene Klinik. Sehr gute Ausstattung. Mitarbeiter stets freundlich und verbindlich. Dr. Scholl sehr kompetent. Die Küche hat 5 Sterne verdient.
Kurz und knapp: absolut top
Sporty21 berichtet als Patient |
Pro:
Sauberkeit, Freundlichkeit, Großartige Küche
Kontra:
1 Therapeut nur ausreichend in jeglicher Hinsicht, Rest super!
Chron. Rückenschmerzen
Nur zu empfehlen! Essen qualitativ, frisch und lecker.
Zimmer- und Klinikreinigung überdurchschnittlich. Alle Mitarbeiter sehr freundlich.
Tolle Gegend für ausreichend Möglichkeit zur Freizeitgestaltung.
Therapie sowohl vor knapp 4 Jahren in der Psychosomatik als auch jetzt in der Orthopädie erfolgreich beendet.
BlueLagoon17 berichtet als Patient |
Pro:
Essen, Personal und Umgebung
Kontra:
Zu wenig Behandlung
Bandscheibenvorfälle in der HWS und LWS
Ich bin nicht mit großen Erwartungen her gekommen. Aber mit nur 2-3 Behandlungen pro Tag dann doch sehr enttäuscht. Und das hat nix mit Corona zutun. Weil andere Patienten einen vollen Plan haben und sich darüber beschweren, das sie nicht Mal bisschen Pause zwischendrin haben.Ich erhalte nur Wasser-u. Wirbelsäulengymnastik, Entspannung und Einzelkrankengymnastik. Ich wurde am Anfang bei der Aufnahmeuntersuchung gefragt was mir gut tut. Ich sagte Wärme und Massage. Ich bekomme aber beides nicht und auch kein Hydrojet. Auch kein Gespräch beim Psychologen oder Mal Ernährungsberatung. Obwohl ich deppressiv bin und gesagt habe daß ich hier auch abnehmen möchte. Ich bin am Dienstag den 26.10. hier angekommen und hatte bis jetzt keine Zwischenuntersuchung. Während andere am Donnerstag den 28.10. erst angekommen sind und ihre schon hatten. Auf Nachfrage hieß es die wegen Orthopädie hier sind, bekommen erst nach 14 Tagen eine Zwischenuntersuchung. Dann brauch ich auch keine mehr. Das Essen ist sehr gut und auch das Personal ist sehr freundlich. Die Putzfrau macht das Zimmer auch top sauber. Ich hab leider das Dachgeschoss Zimmer erwischt. Was bei der vielen Freizeit bissel schade ist. Aber man kann hier super spazieren gehen. Ohne Auto ist man aber bissel aufgeschmissen. Grad an den Wochenenden. Mit dem kennenzulernen ist etwas schwieriger, weil wegen Corona immer andere Gruppen sind und im Restaurant freie Platzwahl.
Binnen_2014 berichtet als Patient |
Pro:
Küche und Küchenservice
Kontra:
Physiotherapeutin
Hüftprothese
ich war 3 Wochen zur Reha nach einner Hüft-OP. Habe leider das Pech eine in meinen Augen völlig ungeigente Physiotherapeutin, die mit ihrem Ton besser eine Hundetressur geleitet hätte.
Küchenservice wr gut.
ThoDie berichtet als Patient |
Pro:
Die Umgebung, die Pflegekräfte in Haus B
Kontra:
Ärzte, Zimmer verwohnt, Essen, altbackene Klinik
Lendenwirbelsäule
Kompetenz ist echt nicht gegeben,zumindest Orthopädisch nicht.
Hatte einen richtig schlechten Anwendungsplan.
Nach drei Wochen war es weder besser, noch schlechter. Reine Zeitverschwendung.
Essen war mies. Trockenes Brot abends, trockenes Brot und ranzige Aufbackbrötchen am Morgen.
Nachschlag wegen Hunger wurde verwährt.
Viele sind abends dann Essen gefahren weil es so mies war.
Ich bin total enttäuscht...
Die Ärzte sind nicht gut. Termine werden dauernd verschoben oder storniert.
Also ich kann keine Empfehlung aussprechen...
Dort wird man man mich nicht wiedersehen...
Hatte viel Hoffnungen und die Reha gesteckt und wurde bitterböse enttäuscht...
Hallo ThoDie,ich bin selbst eben in der Klinik vor Ort.Ich weiß nicht was bei Dir vorgefallen ist.Ich bin mit meinem Therapieplan auch nicht voll zufrieden aber manches lässt sich Coronabedingt einfach nicht ändern.
Das KOMPLETTE Personal aus der Klinik ist hier sehr nett und alle geben sich große Mühe.SEHR unfähr gegenüber dem Küchen und Servicepersonal sind die Anmerkungen über das Essen.Es gab vom Ei bis zum Müsli über täglich sehr frische Brötchen,Croissants am Sonntag über das Essen am Mittag was einfach Hervorragend ist, bis zum Abendbrot, tägliche Salate wie Nachtisch u.s.w, u.s.w alles.
Täglich 2 Essen mit sehr viel Liebe zubereitet. DANKE DAFÜR !!!!
100 % Weiterempfehlung!!!
EINFACH MAL DANKBAR SEIN!!!
Lieber Gruß und Alles Gute für Dich von Andrea und Berni
Also, die Dauernörgeler gibt es anscheinend überall!!
Ich fahre am 24.02. zum dritten Mal in die Chiemgauklinik und das Essen dort ist vergleichbar mit einem 3-4 Sterne Hotel und ich habe bislang keinen dort kennen gelernt, der etwas anderes behauptet, oder sich über die Qualität oder Quantität beschwert hat!! Nicht umsonst gibt es viele Gäste, die schon 2 oder mehrmals in der Klinik waren!!
Das einzige, was in der Vergangenheit schlecht war, dass es vor Ort kein WLAN gab und das Mobilnetz für O2 Kunden absolut Bescheiden war!
Du solltest mal in andere Kliniken gehen, da gibt es kein Chiemgaustüberl auf dem Gelände und Du bekommst keinen Schlüssel, sondern darfst unter der Woche um 22:30 Uhr und am Wochenende um 23:30 Uhr die Schliesszeiten beachten!!
Hallo
Wie lange mussten Sie auf einen Termin warten?
Ich hab vor 4 Wochen die bewilligung für eine Reha in marquartstein bekommen.
Liebe Grüße Sabine