Chiemgau-Klinik in Marquartstein
83250 Marquartstein
Sehr zufrieden mit Chiemgau Klinik
- Rücken schmerzen
Hallo
Möchte mich gerne bei allen
Physiotherapeuten und Physiotherapeutinen Herzlich bedanken, alle waren sehr Professionell und freundlich.
Mit meiner Zimmer war ich auch zufrieden man hat alles gehabt was man so braucht. Reinigung Kräfte waren auch immer freundlich. Mit Essen war ich im ganzen auch zufrieden es gab für jeden Geschmack etwas dabei.
Therapie plan kann man nicht für so viele Patienten nach Wunsch schreiben aber es war immer genug zu tun man muss auch selber was machen wollen.
Vielen Dank für alles würde gerne noch mal kommen
Reha mit kompetenten Therapeuten
sehr zufrieden (Klinik kann ohne Abstriche empfohlen werden)
sehr zufrieden (Arzt und Therapeuten sehr kompetent.)
sehr zufrieden (Therapeuten nehmen Rückmeldung des Patienten auf und passen die Behandlung auf Wünsche und Bedürfnisse an.)
zufrieden (Professionell, häufige Anpassung / Korrektur der Anwendungen)
zufrieden (Zimmer ok, leider mit Teppich und recht klein)
- Pro:
- Top Klinik, Patient steht im Mittelpunkt
- Kontra:
- Treffpunkt für Patienten zwischen den Anwendungen fehlt
- Schulter beide Seiten und LWS-Probleme.
Ich habe mich in der Klinik sehr wohl und aufgehoben gefühlt. Anwendungen haben mir bei meinen Problemen mit der Schulter sehr geholfen. Therapeuten haben mich super unterstützt.
Klinik liegt in schöner Gegend mit guter Verkehrsanbindung.
Super Freizeitgestaltung: Voraussetzungen zum Wandern, Mountainbiken, Radfahren, Laufen, Nordic Walking sind perfekt.
Sauna und Schwimmbad kann abends privat genutzt werden.
Besonderes Lob verdienen die Küche und Physiotherapeuten.
Psychosomatik
- Pro:
- Lage, Unterbringung, Essen
- Kontra:
- Mir fällt nicht's dazu ein
- Prävention RV Fit
Toll gelegene Klinik. War hier für eine Woche zur Prävention über meinen Arbeitgeber! Zimmer sehr schön, für mich mit einem tollen Blick auf die Berge! Einrichtung zweckentsprechend, ähnlich einem Hotel. Bad mit Dusche, Fön vorhanden, Handtücher ebenso. Tip: ich würde mir vielleicht ein Stückchen Seife wünschen zum Händewaschen bei Ankunft. Anwendungen wie Nordic Walking, Wassergymnastik und Muskelentspannung sind genau richtig für die Woche getaktet! Sauna an einzelnen Tagen auch getrennt möglich, Herren/Damen.
Besonders gut ist das Essen, hierbei sind die Salate besonders zu erwähnen! Der Rote Linsensalat - ein Gedicht! Danke für's Rezept!
Alles in allem hatte ich eine tolle Woche mit allem was dazu gehört, Bewegung, Entspannung und gutem Essen! Das Personal ist ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit!
Ich empfehle diese Klinik uneingeschränkt!
- Pro:
- sooo vieles
- Kontra:
- das einzige was noch toll gewesen wäre, wäre Yoga
- Rückenschmerzen, Erschöpfung
Da ich selbst sehr lange in einer Reha gearbeitet habe, habe ich natürlich in den drei Wochen immer auch mit einem anderen Auge auf den Aufenthalt geschaut.
Die Klinik ist gut organisiert, sehr sauber und vor allem wirklich wunderschön gelegen.
Sicher sind die Zimmer sehr unterschiedlich, aber es werden wohl alle mit der Zeit auf einen ähnlichen Stand gebracht. Ich hatte jetzt kein neues Zimmer, aber wurde entschädigt mit einem sensationellen Ausblick. Das Bad war schon renoviert, deshalb war für mich alles fein.
Ich fand die Matratzen völlig okay, es gibt eine weiche und harte Seite....ich hatte aber auch vorsorglich mein Kopfkissen mit.
Ich fand alle Therapien passend für mich und vor allem sehr kompetent ausgeführt.
Besonders hervorheben will ich meinen Physiotherapeuten, das war ein absoluter Glücksgriff, nichts war ihm zu viel, er verfügt über ein großes Wissen und Zauberhände.
Da ich keinen Namen nennen soll, seine Frau arbeitet auch dort und ist auch klasse. Sie hatte ich in der Entspannung und im Qigong, sehr angenehm.
Meine Ärztin war sehr bemüht und ist sehr auf mich eingegangen.
Das Essen ist, wie schon viele hier erwähnt haben unglaublich gut und das Küchenteam unheimlich nett und mit Freude dabei.
Alleine die Kaffeespezialitäten morgens über einen Vollautomaten und das frische Obst machten mich schon froh.....wirklich überdurchschnittlich.
Ich würde jederzeit wiederkommen und die Gegend ist ja mit dem Chiemsee und den Bergen einfach ein Traum.
Man kann mit der Gästekarte umsonst Bus fahren, das haben wir auch sehr genutzt.....die Verbindungen gingen nach Reit im Winkel, Prien, Traunstein etc......natürlich nicht viertelstündlich, aber ich fands okay.....unbedingt Salzburg besuchen, von Übersee nur 40 min mit der Bahn.
Das einzige was echt schwierig war, waren die Stechmücken, aber dafür kann ja keiner was und nachdem ich mir ein Netz an den Fensterrahmen klebte war das Problem behoben.
Das Chiemgaustüberl direkt vor der Klinik ist auch sehr zu empfehlen....da hält sich abends die halbe Klinik auf.....leckeres Essen und sehr nettes Personal.
Wiederkommen nicht bereut
- Pro:
- engagierte Betreuung der Patienten in allen Bereichen
- Kontra:
- einige Ausfälle, da Mitarbeiter krank
- Knie-, Rücken- und Schulterbeschwerden
ich war im August 2024 zu "Gast" in der Chiemgau-Klinik und das bereits zum dritten Male (2016, 2021 und 2024). Es war wie jedesmal ein angenehmer Aufenthalt. Vom Empfang über das medizinische Personal, bis hin zu den Küchen- und Reinigungskräften, lief alles perfekt und engagiert. Die Anwendungen wurden meinem Krankheitsbild und Bedürfnissen angepasst, so dass es sowohl meinem physischen als auch psychischen Wohlbefinden sehr entgegenkam.
Kleiner Schönheitsfehler war allerdings, dass einige Anwendungen kurzfristig ausfielen, da einige Mitarbeitende kurzfristig erkrankten und durch die Urlaubszeit auch keine Ersatzgestellung anscheinend möglich war.
Im Gesamtergebnis, ich komme auch ein viertes Mal.
Danke allen Mitarbeienden der Chiemgau-Klinik.
Freundlich und kompetent geführte Klinik mit breitgefächertem Konzept und ganzheitlichen Menschenbild in wunderschöner Umgebung
sehr zufrieden (Ich würde diese Klinik wieder wählen, kompetente freundliche und sehr hilfreiche Beratung vor Ort, tolles Essen und wunderschöne Umgebung und Atmosphäre)
sehr zufrieden (Sehr ausführliche und freundliche Beratung, immer offenes Ohr bei Ärzten und (physio)Therapeuten, hilfreiche Tipps und Beratung für Aufenthalt und Zeit nach Reha)
sehr zufrieden (Gut erklärt und beraten, abwechslungsreiche Behandlungen, Einbeziehung des Patienten und eingehen auf dessen Wünsche und Bedürfnisse wenn möglich)
sehr zufrieden (Professionell, zuvorkommend, sehr freundliches Personal)
sehr zufrieden (Schönes Zimmer mit Blick auf Tal u Berge, Ausstattung prima für Aufenthalt)
- HWS und LWS Probleme sowie massive berufliche und private Belastung
Klinik liegt in wunderschöner und ruhiger Gegend mit guter Verkehrsanbindung, sehr angenehme und freundliche Atmosphäre, ganzheitliche und vielfältige Behandlungs- und Rehaangebote, interessante Vorträge und Angebote, schönes Haus und Einzelzimmer, Essen sehr lecker und abwechslungsreich. Sauna und Schwimmbad kann abends genutzt werden, schöne Umgebung zum wandern und spazieren gehen, gute Möglichkeiten der Freizeitgestaltung, Chiemsee in der Nähe. Nettes Café neben Klinik. Sehr nette Mitarbeiter aller Bereiche, habe mich gleich Wohl gefühlt und kann Klinik sehr empfehlen und würde es wieder wählen
Psychosomatik
- Pro:
- Küche
- Kontra:
- Hallenbad auch am Wochenende erst ab 19:00 Uhr geöffnet.
- Psyschosomatisch
Diese Klinik kann man ruhig weiterempfehlen. Gelegen in einer wunderschönen Landschaft, gibt es viele Möglichkeiten zum Wandern und Entspannen.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und bemüht den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Anwendungen sind in Ordnung. Besonders hervorzuheben ist die Küche. Sehr gut und schmackhaft gekocht und angerichtet. Eine Augenweide. Ich bis rundum zufrieden
- Pro:
- Super Physiotherapeuten
- Hws und Bws Beschwerden
Hatte einen sehr schönen abwechslungsreichen Aufenthalt in der Chiemgau Klinik, war 4 Wochen in Behandlung mit orthopädischen und psychosomatischen Beschwetden.
sehr zufrieden (es wird sich Zeit genommen)
- Pro:
- es war alles sehr gut
- Kontra:
- Gibt es nichts
- HWS, LWS, Schulter, Hüfte
Ich bin sehr freundlich aufgenommen worden.
Von Anfang bis Ende waren ALLE sehr freundlich und kompetent in ihrem Bereich. Das Zimmer war sehr sauber und völlig ausreichend. Die Ärzte nehmen sich Zeit und helfen sehr gern, genauso die Pflege, egal was man hat, man darf jederzeit hin gehen.
Die Köche sollten ein Kochbuch schreiben, in dem die Rezepte stehen für die leckeren Gerichte welche sie zaubern. Es gibt immer zwei Gerichte zur Auswahl, und die Portionen sind auch völlig ausreichend, man kann sich auch jederzeit noch etwas nachhohlen. Mittags und abends gibt es frische Salate dazu und auch mal ein Leckerli wie Obazda usw. Schade nur dass man erst abends um 19 Uhr ins Schwimmbad kann, auch am Wochenende!
Kurz und Gut ich komme sehr gerne wieder
- Kontra:
Sehr gute Ärzte auch die Orthopäden sehr freundlich und sie hören einem zu.
Der Erholung steht in dieser Klinik nichts im Wege
Sehr empfehlenswert
Eine tolle Klinik mit wunderschöner Umgebung - dennoch ausbaufähig
Psychosomatik
- Pro:
- Tolle Klinik mit sehr schönen Zimmern teils, super Essen, tolles Sportangebot, wunderschöne Umgebung, sehr nettes Klinik-Personal
- Kontra:
- Personalmangel. Personal-Krankenstand, dadurch Ausfälle von Maßnahmen, Erstellung des ausführlichen Rehaberichtes dauert entschieden viel zu lange (8 Wochen) !, psychologische Gruppensitzungen
- Psychososmatik und Probleme LWS, Hüfte, Schulter
Ich kann mich der letzten Bewertung anschließen.
Grundlegend ist diese Rehaklinik wirklich toll, auch von der Lage her natürlich. Die Umgebung ist sehr sehr schön und lädt zu herrlichen Wanderungen/Spaziergängen ein.
Auch in meinem Fall wurden die orthopädischen Themen nicht weiterverfolgt (!?), weswegen ich (neben der Psychosomatik) ja eigentlich dort war.
Diese Problematik hatten allerdings so einige Patienten. Auch ich bekam die Antwort, dass orthopädische Anwendungen nicht abrechenbar wären mit der RV.
Das gesamte Personal wie z.B. der Empfang, die Ärzte,
das Küchenpersonal, das Reingungspersonal, die Physiotherapeuten, Ernährungsberater usw. war alles in allem wirklich sehr sehr nett und auch bemüht - gemäß ihren umsetzbaren Möglichkeiten eben.
Die SEHR sporadischen Öffnungszeiten des Büros für etwaige benötigte Termine bei den Klinik-Ansprechpartenern bzw. für alles bürokratische usw., fand ich nicht ganz so gut.
Dies ist aber wohl dem nicht unrelevantem Personalmangel dort zu schulden. Auch zu meiner Zeit (Januar-Februar 2023) fielen immer wieder Kurse/Maßnahmen wegen dem auffällig sehr hohen Krankenstand dort aus, das führte berechtigterweise zu großem Unmut teils bei den Patienten...Die Kurse und deren Therapeuten waren sehr gut, allerdings fand ich diese psychologischen "Gruppen-Sitzungen", die ja dort ein MUSS sind, wie viele eher deplaziert. Zudem hatte ich eine extrem junge Psychologin mit kaum Erfahrung. Es ist Geschmacksache, ob man seine psychischen Probleme in einer Gruppe mit ständig wechselnden Teilnehmern vortragen bzw. "breit treten" möchte, mein Fall war es auch nicht. Ich erlebte, dass man sich im Raucherpavillion dann über den Inhalt solcher Gespräche (teils belustigend) austauschte. Auf meinem bezahlten und reservieretn Parkplatz stand über eine Woche lang ein fremdes Fahrzeug aus Augsburg, da hätte ich mir ein härteres Durchgreifen der Klinik gewünscht. Der benötigte Rehabericht dauerte bei mir 8 Wochen-größter Kritikpunkt für mich!
- Pro:
- Ein kompetentes und freundliches Pflegepersonal
- LWS BWS Syndrom
Von der Anmeldung an habe ich mich in der Chiemgau Klinik gut gefüllt. Ein kompetentes Gespräch am Anreisetag mit meinem Orthopäden. Ein nettes Zimmer mit super Ausblick auf die Chiemgauer Alpen hat den Aufenthalt umso schöner gemacht. Der Speisesaal und das Essen sind hier hervorragend. Die Therapieräume wie auch die Therapeuten 1a. Abends jeden Tag freies Schwimmen, Sauna und Whirlpool. Ein nettes Personal im gesamten Haus und eine perfekte Berglandschaft. Wer gerne radelt und ein Fahrrad mitnimmt, hat hier wunderbare Möglichkeiten. Es ist auch eine Garage für Fahrräder mit Ladestationen für E-Bikes vorhanden. Ich kann das Haus jederzeit weiter empfehlen.
- Pro:
- Therapie
- Kontra:
- Keine Cafeteria
- Zustand nach Knie Op
Ich war 3 Wochen zu Gast in dieser tollen Klinik, ich schreibe bewusst zu Gast denn so wird man da behandelt.
Zum Thema essen ist denke ich hier alles geschrieben Fazit top.
Alle Mitarbeiter überaus freundlich und engagiert.
Sehr ausführliche Eingangsuntersuchung wo voll und ganz auf meine Beschwerden eingegangen wurde.
Erstklassige Einzeltherapie durch Herrn T. H. ( Namen darf man hier leider nicht nennen). Ich habe noch nie einen so kompetenten Therapeuten gehabt. Vielen Dank dafür.
Zimmer groß freundlich hell und absolut sauber hier gilt mein Dank derDame die jeden Tag mein Zimmer gereinigt hat.
WLAN nicht wirklich zu gebrauchen fand ich aber nicht schlimm.
Das einzige was man bemängeln kann ist ,dass es keine Cafeteria gibt lediglich einen Automaten wo ich den Kaffee zu teuer finde.
Alles in allem haben mir die 3 Wochen viel gebracht so das ich bald wieder arbeiten kann.
Meine nächste Reha möchte ich auf jeden Fall wieder in der Chiemgauklinik verbringen
sehr zufrieden (Weiterso)
- Pro:
- Einfach alles sehr schön
- Psychosomatik
Top Klinik, Essen mega, Aussicht Landschaft großartig, Zimmer top mit Balkon und Liegestuhl. Reinigungsengel tip top .Rezeption immer freundlich. Ärzte Therapeuten physios tip top. Tolle Angebote gut organisiert. Schwimmbad Sauna Turnhalle Ausdauer Raum alles am Abend und an denn Wochenenden zur freien Verfügung. Alles sehr sauber.
Ich kann es nur empfehlen ich war 5 Wochen hier und gehe mit einem weinenden Auge. Ich würde jederzeit wieder kommen.
Auch tolle unternehmungen um die Ecke. Restaurants im Dorf. Aber ich würde mit dem Auto kommen dann kann schön fahren viel sehen und machen. Es ist genug Freizeit vorhanden. Ob die Berge oder Seilbahn salzbergwerk chiemsee salzburg usw.
110 % weiter Empfehlung !
P.S man kommt in 5 Wochen auch mit seinem Problem weiter. Gute Hilfe erhalten.
Psychosomatik
zufrieden (Visite bei manchen Ärzten zu kurz, wenig Zeit genommen)
sehr zufrieden (Empfang super freundlich und hilfsbereit, auch schon vor der Anreise)
sehr zufrieden (Ich hatte ein neues Zimmer, manche waren mit den älteren Ausstattungen und Größen nicht so zufrieden)
- Pro:
- Freundlichkeit in allen Bereichen
- Kontra:
- Parkplatzgebühren
- Anpassungsstörung
Es war meine erste Reha und es hat alle Erwartungen übertroffen.
Pro:
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Essen war mittags sehr abwechslungsreich und schön angerichtet. Morgens und abends könnte es etwas abwechslungsreicher sein. Es gibt keine Sitzplatzordnung im Speisesaal. Der Speiseplan ist 4 Wochen unterschiedlich.
Das WoEnde ist zur freien Verfügung, es werden Freizeitangebote angeboten. Man kommt mit dem Bus überall in die nähere Umgebung. Abends kann man schwimmen gehen, Sauna, Dampfbad oder die Infrarotkabine nutzen.
Therapeuten waren sehr nett und motiviert. Es sind nur wenig Anwendungen ausgefallen aufgrund Krankheit.
Das Zimmer ist sehr schön mit Bergblick und Balkon, allerdings gibt es auch welche ohne Balkon und Blick Richtung Wald. Die Zimmer werden nach und nach alle auf den neuesten Stand gebracht. Der Fernseher war in meinem Zimmer etwas klein, war aber nicht wichtig.
Contra:
Die Nordic-Walking Runden 1,5 Std. bergauf haben es in sich. Die Gruppen müssten nach fit und weniger fit geteilt werden. Die Wandergruppe (spazieren gehen ist gemütlich).
Es gibt keinen Fitness Raum mit Geräten für Psychosomatischen Patienten das ist schade, aber der Ausdauerraum ist für alle.
Die Matratze ist auf der einen Seite hart und auf der anderen etwas weicher. Nervig ist, dass diese einen Plastikbezug hat und Geräusche beim Drehen nicht ausbleiben.
WLAN ist zu den Stoßzeiten schlecht empfangbar.
Generell möchte ich sagen, dass die Gruppengespräche (ich wollte eigentlich nicht daran teilnehmen) sehr informativ und gut waren.
Die Vorträge aktiv besser schlafen bei Frau M. waren sehr lustig und interessant.
Wenn einem am Therapieplan etwas nicht passt, kann man es sofort ansprechen und wenn machbar gibt es sofort eine Änderung!
Alles in Allem eine tolle Klinik, weiter so.
völlig Erschöpft angereist - gestärkt, motiviert und gesund abgereist
Psychosomatik
- Pro:
- für mich passte alles
- Erschöpfung Burnout Depression
Der Klinkaufenthalt war vom ersten bis zum letzten Tag (01.02.23 bis 08.03.23) ein voller Erfolg. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben, verstanden und wertgeschätzt. Alle Bereiche haben spürbar ihr bestes gegeben. Angefangen vom Verwaltungsbereich über alle Therapeuten und Ärzte und auch die Hausmeister und Bademeister waren stets für alle Fragen offen. Jeden Tag wurden von den fleißigen Zimmerdamen die Zimmer top gereinigt und dazu gab es von jedem Mitarbeiter immer ein freundliches Servus. Die Umgebung der Klinik (Chiemgau) trägt auch einen großen Beitrag zur Genesung bei, die Gegend ist einfach ein Traum. Dei Ausstattung der Klink (Behandlungsräume Zimmer und Aufenthaltszimmer sowie der Speisesaal sind sehr sauber und hochwertig und freundlich eingerichtet.
Für mich war es die erste Reha und wenn ich nochmal eine Reha antreten müsste würde ich sofort diesen Ort wieder besuchen.
Für mich war das Konzept weniger Termine am Tag zu haben um gut mit sich in Kontakt zu kommen genau das Richtige. Begriffe wir Selbstwirksamkeit und Selbstwahrnehmung wurden hier schon am ersten Tag zur Vorbereitung auf die Zeit nach der Reha erlebbar trainiert.
Ich möchte mich bei jedem einzelnen Bedanken für diese Wertvolle Arbeit die sie alle in diesem wunderbaren Haus leisten - für mich hat es dafür gesorgt mit mir wieder in Kontakt zu kommen und "gesund" zu meiner Familie zurück zu kehren. In diesem ZUsammenhang möchte ich die beiden Herren aus der Musiktherapie nicht vergessen - großen Dank für Ihre ebenso wertvolle Arbeit. Ich habe mich jeden Samstag auf unser Treffen gefreut :-)...
zu guter Letzt noch ein großes Dankeschön an die Ernährungsberaterinnen und die fleißigen Damen und Herren aus der Küche. Ich habe nicht nur gegessen bei EUch, sonder dazu mit jedem Bissen ganz wertvolle Energie in mir aufgenommen. Das gelernte setzte ich mit großer Freude zuhause weiterhin um.
Großen dank und alles Gute für Sie alle. Liebe Grüße aus Rheinhessen ;-)...
- Hörsturz
Für mich hat alles gepasst.
Chapeau an das ganze Haus, von den Ärzten und den Therapeuten bis zu Hauswirtschaft, Küche und Service sowie Rezeption: angesichts von Covid- bzw. Postcovidzeiten, also erschwerten Rahmenbedingungen für alle, den Reha-Betrieb in dieser Güte zu führen, verdient höchsten Respekt und Dank.
Ich habe mich bestens aufgehoben und versorgt gefühlt.
Die grandiose Landschaft tut das Seine dazu - Ein großes Dankeschön für die Fülle und Vielfalt an Angebot!
Ausgezeichnete Reha-Klinik
- Pro:
- Ausgezeichnete Anwendungen
- Kontra:
- -
- Reha nach Achillessehnenriss
Hervorragende und sehr zu empfehlende Klinik. Die Anwendungen sind persönlich auf den Patienten zugeschnitten und äußerst effektiv.
Schöne Klinik mit gutem Therapie- und Freizeitangebot.
Psychosomatik
- Pro:
- Essen, freundliches und kompetentes Personal, schöne Umgebung
- Kontra:
- Die Wahrnehmung von Angeboten aus dem orthopädischen Bereich (z.B. gezieltes Aufbautraining im Kraftraum) ist für Patienten der psychosomatischen Reha leider nicht möglich
- Burnout, offizielle als „Anpassungsstörung“ bezeichnet
Eine schön gelegene Klinik mit guter Ausstattung bzgl. Der Zimmer (moderne ausreichend große EZ mit Balkon, Schreibtisch, gute Betten, gutes Bad, kleiner Fernseher, W-LAN, Kühlschrank) wie auch den Therapieeinrichtungen.
Das Personal ist durchgängig freundlich, kompetent und entgegenkommend, die Organisation sehr gut.
Allerdings leidet die Klinik - wie der das gesamte Gesundheitswesen - unter Personalmangel, so dass Anwendungen zum Teil ausfallen mussten, bzw. etwa nur eine psychotherapeutische Gruppenstunde pro Woche stattfinden konnte.
Ärzte und Therapeuten haben einen durchweg guten Eindruck hinterlassen.
Das Essen in der Cafeteria ist mittags und abends außergewöhnlich gut und abwechslungsreich und immer mit Liebe dekoriert.
Es gibt abends und am Wochenende Freizeitangebote der Klinik (z.B. Wanderungen, Schneeschuhwanderung, Eisstock-Schießen, Bogenschießen u.ä.). Darüber hinaus gibt es viele Möglichkeiten der eigenen Freizeitgestaltung in der der schönen Umgebung.
Ich war im Winter hier und habe die Möglichkeiten zum Bergwandern, Thermalbad, Ausflüge nach Salzburg und Kufstein genutzt.
Insgesamt konnte ich mich gut erholen und habe aus Einzel- und Gruppentherapie wertvolle Hinweise für eine bessere Stressbewältigung mitgenommen.
- Anpassungsstörung
Tolle Klinik, Umfeld klasse. Zimmer und Küche spitze. Therapeuten überdurchschnittlich, Ärzte kompetent. Leider auch hier Fachkräftemangel gerade im Bereich Psychotherapie, deswegen reduzierte Angebote. Der ehrliche Umgang damit ist aber transparent. Insgesamt sehr empfehlenswert- die Bedingungen sind toll und der gewünschte Effekt des „Runterkommens“ ist schnell eingetreten.
Ruhigen Gewissens empfehlenswerte Klinik
- Leichte Depression
Super Klinik mit netten Mitarbeitern von Reinigungskraft bis Chefarzt. Anwendungen vielfältig und gut. Wenn der Therapieplan zu viel oder zu wenig ist oder von der Art der Anwendungen was nicht passt unbedingt ansprechen. Ich habe die Erfahrung gemacht dass man es ernst nimmt. Mitwirkung ist immer wichtig, aber man tut es ja für sich und kann die Ärzte u. Therapeuten jederzeit ansprechen. WLAN vorhanden. Zimmer alle unterschiedlich und nicht alle mit Balkon. Freizeitangebote auch da (geführte Wanderungen, Fahrradverleih 37€/wtl, Basteln, Stockschiessen, Bogenschiessen, unterhaltsamer Reisevortrag). Es gibt auch wechselnde Verkaufsstände (Schmuck, Zirbenholz...) und 1x wöchentlich kommt sogar die Touristinfo ins Haus. Sozialdienst ebenfalls vorhanden. Gegend ist genial, Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe u.Busnetz wohl gut. Parkplatz 2€/tgl., Fahrradgarage kostenpflichtig, aber auch normale Fahrradständer vorhanden. Maskenpflicht überall, keine zugewiesenen Essenszeiten. In der Freizeit kann man das Gelände jederzeit verlassen. Sportgeschäft im Nachbarort bietet für Patienten 10%. Alles sehr sauber. Abends freies Schwimmen u. Infrarotkabine nach Anmeldung an der Rezeption. Ort fußläufig erreichbar in ca.10 Minuten mit allen nötigen Einkaufsläden, Banken und Gastronomie. Außengelände bzw. Garten mit Sonnenliegen. Das Essen ist hervorragend und ausgewogen. Fünf tolle, lehrreiche Wochen gehabt. Klinik sehr empfehlenswert.
Psychosomatik
- Pro:
- Alles Bestens, siehe Erfahrungsbericht
- Kontra:
- Beim besten Willen nichts gefunden
- Psychosomatisch
Tolles Haus in einer großartigen Umgebung. Eher Hotel als Reha-Klinik bei guter ärztlicher Betreuung. Ausgesprochen freundliches Personal in allen Bereichen. Zudem ausgezeichnetes Essen, schöne Zimmer und hervorragende Freizeitmöglichkeiten. Ich war zum vierten mal hier und komme gerne wieder.
Psychosomatik
zufrieden (Therapieplan zuweilen etwas unausgeglichen)
zufrieden (Zimmer Altbau Haus A etwas in die Jahre gekommen)
- Pro:
- Fürsorge für Patienten
- Kontra:
- Getränkeauswahl
- Psychosomatik
Äußerst positive Erfahrungen, sowohl zur Einrichtung als solche, als auch zur ärztlichen und therapeutischen Betreuung. Die Chiemgau-Klinik liegt eingebettet in der landschaftlich sehr ansprechenden Umgebung des Chiemgaus.
Sehr freundliches und entgegenkommendes Personal in allen Bereichen. Die Zimmer (Altbau Haus A) sind etwas in die Jahre gekommen, werden jedoch gut gepflegt. Jedes Zimmer verfügt über einen kleinen Kühlschrank. Das Essen ist vielseitig und geschmacklich hervorragend. Die Präsentation des Buffets, vor Allem aber das individuelle Anrichten der Speisen suchen ihresgleichen. Beim Mittagessen besteht die Möglichkeit, aus zwei Gerichten (fleischhaltig und vegetarisch) auszuwählen.
Coronabedingt standen die vorhandenen Saunen leider nicht zur Verfügung !
Parkplätze auf dem Gelände sind, gegen eine Tagesgebühr von 2€, verfügbar. Für Radfahrer besteht eine Einstell- und Lademöglichkeit in einer geschlossenen Fahrradgarage. Überdies können Fahrräder gegen Gebühr ausgeliehen werden. Aktuell darf das Klinikgelände nach Therapieende verlassen werden. Der Chiemsee ist etwa 12km von der Klinik entfernt.
Psychosomatik
- Pro:
- Personal, Gegend, Küche
- Kontra:
- Keine Krankengymnasten/Massagen für psychosomatische Patienten
Ich bin seit letzter Woche hier zur psychosomatischen Klinik
Gewählt hatte ich diese Klinik weil ich mich auch auf Massagen und Physiotherapie gefreut habe weil ich dies so auf der Homepage der Klinik verstanden hatte.
Dies ist aber nicht der Fall weil Massagen und Physiotherapie nur den orthopädischen Patienten angeboten wird.
Die Klinik liegt in einer herrlichen Gegend und für mobile Patienten lädt diese zu vielen Wanderausflügen oder Fahrten mit dem bike ein.
Ich habe das Glück in einem renovierten Zimmer sein zu dürfen, das sehr hell, freundlich und einen schönen Balkon mit toller Aussicht hat.
Das Personal ist durchwegs sehr freundlich und hilfsbereit und vor allen an die Perlen der Reinigung ein dickes Lob.
Die Küche ist sehr gut und ich finde es verständlich dass bei Frühstück und Abendessen keine grosse Alternativen gibt, da man ja nicht in einem Hotel eingecheckt hat.
Trotz allem ist alles von sehr guter Qualität.
Ein guter - nachhaltiger Aufenthalt
Psychosomatik
- Pro:
- Ein rund um positiver Aufenthalt.
- Kontra:
- Keine Kritikpunkte, das positive überwiegt
- Burn out
Der Kostenträger hatte nur einen Aufenthalt von 3 Wochen genehmigt. Die Klinik konnte jedoch erreichen, dass der Kostenträger einen Aufenthalt von 5 Wochen zugestimmt hat.
Meine Beschwerden konnten gelindert werden und die medizinischen Werte haben sich durch den Aufenthalt von 5 Wochen erheblich verbessert.
In den Gruppengesprächen und auch im Einzelgespräch habe ich wertvolle Hinweise erhalten.
Es liegt an jedem Patient selbst, wie nachhaltig der Klinikaufenthalt wirkt.
sehr zufrieden (besser geht nicht)
- Pro:
- Mitarbeiter
- Orthopädie
Hallo zusammen,
ich war im Juli/August 2022 für 3 Wo. in der Orthopädie der Chiemgauklinik in Marquartstein. Man kann diese Klink nur wärmstens empfehlen. Das gesamte Personal ist immer sehr nett und hilfsbereit gewesen. Die Anwendungen werden mit großer Sorgalt durchgeführt.
Sicher ist die Klinik, was die Zimmer betrifft nicht mehr auf dem neuesten Stand. Aber damit kann jeder Leben, zumal alles da ist was man benötigt.
Wer hier noch etwas auszusetzen hat, der soll besser zuhause bleiben.
Die Sauberkeit und die Hygiene in diesem Hause wird sehr groß geschrieben.
Lobenswert ist nat. die Küche und das Essen in der Klinik. Ein wirklich großes Kompliment auch an die Mitarbeiterinnen- und Mitarbeiter in der Küche. Es war jeden Tag eine Augenweide zu sehen, was die Leute mit ihrem begrenzten Budget auf die Beine gestellt haben. Da habe ich abs. Hochachtung vor.
Ich kann nur für mich sprechen, aber für mich gibt es nichts zu bemängeln. Jede/r Mitarbeiter versucht täglich für die Patienten da zu sein. Man fühlt sich vom ersten Tage an wie zuhause.
Sollte ich nochmal eine Klinik benötigen, so werde ich mich zu 100% für die Chiemgauklinik entscheiden.
Nochmals vielen Dank für den ausgezeichneten Aufenthalt in der Chiemgauklinik, der leider nur zu kurz war. 4 Wochen wären perfekt gewesen.
- Pro:
- Alles
- Bandscheibenvorfall LWS
Ich war hier 3 Wochen zur orthopädischen Reha und habe mich sehr wohl gefühlt. Das hat angefangen vom ersten telefonischen Kontakt über das Aufnahmegespräch, die Behandlungen bis zum ärztlichen Abschlussgespräch.
Behandlungen: waren ausreichend und durchgängig qualitativ hochwertig, so dass man gut zu tun hatte. Ich fand das sehr gut, da im Vordergrund die Wiederherstellung der Arbeitsfähigkeit steht und ich dafür etwas tun wollte.
Essen: ich ernähre mich sehr gesund und hatte Bedenken, was ich wohl während meiner Reha bekommen würde…. Ich bin sehr überrascht worden und dies ausschließlich positiv. Das Essen ist hervorragend. Es ist alles frisch zubereitet mit viel Gemüse. Es gibt immer Salat dazu und für mich (da ich mich überwiegend vegetarisch ernähre) ausreichend pflanzliche Proteine. Erwähnen möchte ich noch, dass das Essen an der Ausgabe regelrecht kredenzt wird :-). Liebes Küchenteam macht weiter so!
Mitarbeitende: vom Putzteam bis zum Chefarzt wird jedermann und -frau Wertschätzung entgegen gebracht. Auch das macht den Aufenthalt mehr als angenehm. Die Therapeuten sind gut qualifiziert, kompetent, freundlich und gehen auf die Bedürfnisse der Patienten ein. Nicht zu vergessen auch die Kolleg:innen, die im Hintergrund die Pläne organisieren und die Ansprechpartner:innen an der Rezeption sind. Das alles so entspannt abläuft, ist für mich ebenfalls erwähnenswert. Mit der ärztlichen Betreuung war ich auch rundum zufrieden.
Alles im allen ich habe nichts zu meckern und den Aufenthalt außerordentlich genossen und nicht zu vergessen, meine Beschwerden haben sich stark verbessert.
Tolle Klinik mit Wohlfühlcharackter
Psychosomatik
- Pro:
- Engagierte Therapeuten, tolle Küche
- Kontra:
- Ich hätte gern noch Massagen oder andere Kurse gehabt, ging aber nicht
- Burn out
Ich war hier 5 Wochen zur Reha mit psychosomatischer Diagnose. Das Personal in allen Bereichen, angefangen beim Reinigungspersonal über die äußerst schmackhafte und abwechslungsreiche Küche bis hin zu den behandelnden Therapeuten, war sehr freundlich, zuvorkommend und kompetent. Hier kann man dem Alltag für eine Weile entkommen, seine innere Ruhe wiederfinden und Kraft für das Kommende schöpfen. Eingebettet in die Chiemgauer Berge ist die Klinik der ideale Ort, die Seele baumeln zu lassen. Ich habe mich überaus wohl gefühlt und sage einfach: Danke!
sehr zufrieden (1*)
- Pro:
- Es ist eine tolle Klinik. Haus-sehr sauber und gepflegt, Personal-respektvoll und freundlich, Therapie-ausgewogen und hilfreich, Küche-hervorragend. Die Köche sind Künstler ****, Eine wundervolle Landschaft. Es war RICHTIG GUT!*****
- Kontra:
- KEINE Beanstandungen
- Depression
Ich war fünf Wochen in psychosomatischer Behandlung hier und fühlte mich sehr angenommen, freundlich und respektvoll behandelt.
Meine Bedenken welche durch die Sichtweise der Gesellschaft entstanden sind wurden hier widerlegt.
Auch wenn es unglaubwürdig klingt, aber für mich war es eine sehr,sehr gute Zeit die viel zu schnell vorbei ging.
Ich bin froh, daß ich diese Hilfe angenommen habe. Ein großes DANKESCHÖN an ALLE.
- Pro:
- Tolle Therapeuten
- Kontra:
- Nach 9 Wochen immer noch kein Rehabericht erhalten
- Isg und LWS OP
Ich war nach meiner OP 3 Wochen zur AHB in der Klinik. Die Gegend ist Klasse, die Klinik war super, tolle Informationen, super Physiotherapeut und Anwendungen. Tolle Tipps auch für zu Hause erhalten. Das Zimmer war sehr angenehm. Es hätte allerdings sauberer geputzt werden können. Das Essen und auch der Service waren sehr gut.Alles gut organisiert trotz Coronazeiten.
Was allerdings deutlich zum negativen war, war die Aufnahme beim Arzt!!Klar geht es um die gerade erfolgte OP, nur durfte nicht erwähnt werden, was man noch hat! Man wurde gleich unterbrochen und Abgeblockt. Die anderen "Gebrechen" sollten bei den Behandlungen ja beachtet werden! Was der Physiotherapeut sehr gut gemacht hat.Nach 2 Monaten leider immer noch keinen kompletten Rehabericht erhalten! Mein besonderer Dank geht vor allem an Dr. Scholl, den ich, Gott Lob, beim Entlassungsgespräch allein hatte. So konnte ich gut mit ihm reden und er hat mich auf zwei "Baustellen" aufmerksam gemacht die ich Daheim noch checken lassen sollte. Dr. Scholl hat genau richtig getroffen mit seinen Diagnosen. Vielen Dank für alles. Vielleicht im nächsten Jahr nach der Schulter OP wieder dort.
- Pro:
- Lage, umfangreiches Therapieangebot, gute Stimmung
- Kontra:
- Kombination aus Orthopädie und Psychosomatik wäre wünschenswert
- Untere Wirbelsäule, ISG, Schmerz
Lage ist 1a, viel Natur mit Wald, Bergen, Seen, Fluss, alles zu Fuß oder mit dem Fahrrad erreichbar. Der Empfang war äußerst freundlich, gutgelaunt und hilfsbereit.
Die Zimmer sind sehr unterschiedlich, aber selbst die kleinen sind gemütlich und reichen für den Zweck Da keine Einflussnahme möglich ist, muß jeder das Beste daraus machen. Für die schlechtere Jahreszeit wäre ein Gemeinschaftsraum schön.
Die eigene Küche ist super, das Mittagessen absolut mit Liebe gemacht, sehr freundliches Personal. Frühstück und Abendessen nach Standard. Tolles Brot und viele kreative Ideen zur Resteverwertung. Salat ist obligatorisch. Zu erwähnen ist die tolle Terrasse mit Blick in den eigenen schönen Park, die bei gutem Wetter jederzeit genutzt werden kann.
Ärztliche Betreuung war zugewandt, auf Wünsche wurde eingegangen. Umfangreiches Therapieangebot mit genügend Zeit zur Entspannung.
Die Therapeuten/innen geben ihr Bestes, positive Grundeinstellung der Patienten wird geschätzt. Positiv fand ich die Pünktlichkeit der Therapeuten. Ausfälle sind in meinen vier Wochen nur einmal vorgekommen und wurden umgehend ersetzt.
Insgesamt ist mein gesamter Aufenthalt als Therapieerfolg zu werten. Ich würde jederzeit wieder kommen.
- Pro:
- Speisenzubereitung
- Kontra:
- Eventuell Auswahl der Wurst und Planung der Anwendungen
- Orthopädisch und PsyschosomAtisch
Sehr gute Klinik in jeder Hinsicht.
Haus sauber, Personal freundlich, Essen hervorragend, Anwendungen und Physiotherapeuten sehrgut, optimale Lage mit vielen Möglichkeiten für Unternehmungen.
Die Reha war für mich ein Teil zur Genesung
Psychosomatik
- Pro:
- Wunderbare Gruppen - und Einzelgespräche
- Kontra:
- Eine kleine, gemütliche Cafeteria zum Verweilen wäre noch toll
- Depression
Hallo
Ich war 5 Wochen in der Klinik.
Mein erster Eindruck von der Klinik und der schönen Aussicht auf die Berge war wunderbar.
Die Anlage rundum von der Klinik war sehr gepflegt.man kann sich dort sehr wohlfühlen. Es ist für jeden ein ruhiges Plätzchen zum Verweilen dabei.
Danke an die Damen, diese die Zimmer immer sehr sauber geputzt haben.
Ich hatte das Glück,dass ich ein Zimmer mit Balkon bekommen habe.
Das Essen war ein Genuss. Das Küchenpersonal hat das Essen immer liebevoll angerichtet.
Lieben Dank auch an das Ärzteteam und an die wunderbare Psychologin Frau Drews.
Für mich war die Reha eine Erholung und ich konnte einiges an Erfahrung mitnehmen.
Natürlich liegt es an jedem Einzelnen selbst,bei den Therapien mitzuwirken.
Es ist schließlich eine Reha und kein Hotel ????.
Nochmals vielen Dank für die schöne Zeit.
Liebe Grüße
- Pro:
- Essen
- Kontra:
Gut organisierte Klinik, schöne Zimmer, gutes Essen, und wunderschöne Umgebung. Hier ist nicht nur morgens Fango abends Tango, sondern man muss ordentlich mitmachen in den vielen Bewegungs und Sport angeboten. Es liegt also immer auch an einem selbst. Mir hat es sehr gefallen, überwiegend freundliche Mitarbeiter und alles sehr gepflegt. Die Ware lieber abends ausgeht, sollte sich eine andere Klinik suchen. Hier ist Sport und Ruhe angesagt
Sehr gute kompetente Klinik in traumhafter Lage
sehr zufrieden (Top Klinik und Erwartungen wurden allesamt erfüllt)
sehr zufrieden (Qualifiziertes Personal)
sehr zufrieden (Selten so gute engagierte Therapeuten in Kliniken erlebt ! Top)
sehr zufrieden (Versuchten alle auftretenden Probleme zu lösen! Sehr nett auch an der Rezeption!)
sehr zufrieden (Die Lage ist traumhaft, Terasse zum Essen mit Blick auf die Alpen, moderne Geräte… würde sofort wieder hin????)
- Pro:
- Therapeuten sind top, Dr Scholl zuvorkommend, sehr kompetent und nimmt sich Zeit für seine Patienten
- Bandscheibenvorfälle und Knieathrose
Ich habe nach einer Wartezeit von 10 Monaten die Zusage durch die RV für die meine Wunschklinik erhalten und bin froh und dankbar, vier wunderschöne Wochen in der Chiemgauklinik verbracht zu haben.
Das Essen ist sehr gut und mit Liebe hergerichtet, zu jedem Mittagessen gab es frische Salate… zwei Menüs zur Auswahl
Bei gutem Wetter kann man alle Mahlzeiten auf der Terrasse mit Blick in den Park und die Alpen einnehmen.
Abends gab es immer eine extra Beilage…
Kaffee konnte man von Cappuccino über Latte macchiato bis zum normalen Kaffee und Tee wählen.
Die Therapie-Pläne wurden auf den Patienten abgestimmt und nach Rücksprache mit zuständigen Arzt auch geändert.
Hier hervorheben möchte ich Dr Scholl, sehr kompetent, freundlich und hat sich Zeit für mein Problem genommen. Er war sehr beliebt bei den Patienten!
Die Zimmer variieren von top modern bis Zimmer unterm Dach, die immer wieder für Diskussionen sorgen.
Mein Zimmer war ok und ich war eh nur zum Schlafen dort.
Das nächste Mal wäre dann vielleicht ein besseres Zimmer „drin“?!
Die Umgebung ist traumhaft schön. Zur einen Seite ist man schnell am Chiemsee ( gute Möglichkeit mit dem Rad hinzufahren) in die entgegen gesetzte Richtung ist man in einer halben Stunde in Tirol . Viele kleine Seen laden zum Schwimmen ein. Wanderwege für Nordic Walking oder eigene Wanderungen beginnen direkt im Wald hinter der Klinik.
Fazit: Tolle kompetente Klinik in traumhafter Lage.
Für mich eine Auszeit vom Feinsten ????????????
sehr zufrieden (alles perfeckt)
sehr zufrieden (schnell und verständlich)
- Pro:
- physioterapeuten 1A
- wirbelsäuleschmerzen,schulterschmerzen
professionell,kompetent,fachmännisch,gute ausstattung,
nette menschen,hilfsbereit,gut gelaunt,ruhige umgebung,
viele ausflugmöglichkeiten,berge und natur
sehr zufrieden (Einfach nur Danke!)
sehr zufrieden (Sehr kompetent)
sehr zufrieden (Top)
sehr zufrieden (Zuvorkommend)
sehr zufrieden (Schön und sauber)
- Pro:
- Dr. Scholl
- LWS Op
Die Chiemgau Klinik ist einfach eine der Top Kliniken die ich kenne. Da ich schon mehrmals wegen orthopädischer Probleme in Kliniken darunter einige male in der Chiemgau-Klinik war, (auch als der Kiosk noch da war) , jetzt ist es leider ein unpersönlicher Automaten Raum,dieser ist sehr gut ausgestattet und hat einen leckeren Kaffeeautomat ????. Die Damen an der Rezeption sind alle hilfsbereit, freundlich und haben immer ein nettes Wort für einen übrig. Die Küche ist fantastisch das Essen einfach nur lecker und es wird wie in der gehobenen Gastronomie angerichtet.Trotz der immer noch herrschenden Coronaregeln das die Klinik durch die Essensausgabe und ein Ampelsystem gut gelöst hat. Auch das Frühstücken auf der Terrasse am Morgen macht Spaß. Auch bei der Ausgabe ist das Personal geduldig und nett obwohl sie von so manchen Patienten nicht einmal ein danke Schön erhalten und die Ewigkeitsmeckerer auch leider hier nicht fehlen. Das med.Personal ist sehr kompetent und freundlich, besonders erwähnen möchte ich den Orthopäde Herrn Dr. Scholl er hat sich Zeit genommen und die Therapieziele ausführlich besprochen und erklärt. Die Therapeuten sind alle hilfsbereit und verstehen etwas von ihrer Arbeit. Nur einmal wurde eine wunderliche Wassergymnastik durchgeführt bei der sich kein Patient ein grinsen und Kopfschütteln verkneifen konnte, aber das gibt es überall mal. Dafür ist Herr Herold ein Top Therapeut. Auch die tägliche Reinigung durch das Zimmermädchen verdient ein Lob da sie sehr bemüht und rücksichtsvoll war. Und zum guten Schluss die Nachtschwester und die diensthabende Ärztin die ich Notfall mäßig aufsuchen musste, dort war man verständnisvoll und hilfsbereit und man hat mir unkonventionelle und schnell geholfen.Die Chiemgau-Klinik Marquartstein kann man nur empfehlen. Chapeau
Gute Klinik zum runterkommen
Psychosomatik
- Pro:
- Küche
- Kontra:
- Zuviel Einschränkungen noch wegen Corona
- Psychosomatik
Der Gesamteindruck ist sehr gut. Ich konnte hier sehr gut runterkommen. Die Landschaft gibt es auch her. Die Küche war unter Corona Bedingungen gut. Man muss sich vor einem Klinikaufenthalt im klaren sein, dass man danach nicht geheilt ist. Es gab meiner Meinung nach zu wenig Einzelgespräche. Anscheinend ist es generell so. Schade
Onkologie
- Pro:
- Fachleute sind sehr kompetent
Klinik ist super!
Psychosomatik
- Pro:
- Liebevolle, Menschliche, Respektvolle Umgang
- Kontra:
Ich war 4 Wochen in der Chiemgau-Klinik, es ist ein sehr gut geführtes Haus, mit freundlichen,kompetenten Mitarbeiter, eine sehr guten Küche, tolle Freizeitmöglichkeiten, wunderschöne Umgebung.
Hallo
Wie lange mussten Sie auf einen Termin warten?
Ich hab vor 4 Wochen die bewilligung für eine Reha in marquartstein bekommen.
Liebe Grüße Sabine