Kurz:
Klinische Leistungen, Chirurgie, Kompetenz der Ärzte, OP-Räumlichkeiten, Wissen & Methoden, etc. einfach spitze!
Pflege, Pflegepersonal, Betreuung sind zu sehr reduziert (man muss sich gut selbst zu helfen wissen, Verwandte/Freunde mit einspannen)/eingespart, Räumlichkeiten sauber aber recht alt (schade, dass solch' ursprünglich modernes, großartiges Krankenhaus so "heruntergewirtschaftet" wird), Komfort sieht anders aus, jedoch ist man bemüht (und das zählt auch!), Organisation/Verwaltung ist oftmals fürchterlich, da die Abteilungen untereinander nicht kommunizieren (wollen), Essen ist für ein städtisches Krankenhaus gut!
Das viele Genörgel bzgl. der alten Baumasse kann ich nicht verstehen, bzw. kommt oft von Angehörigen und nicht von echten Patienten selbst.
Denn denen geht es vermutlich wie mir, wir sind im Krankenhaus, weil wir medizinische Hilfe dringend benötigen!
Und diese ist generell mEn.in der Charité auf sehr hohem Niveau und mehr als professionell.
Und all die Nörgler ob des Zustandes, des Essens, etc. kaufen vermutlich bei Kik oder "Geiz ist geil" ein. Ergo: wollen zwar nichts oder so wenig wie möglich zahlen (könnten sich die Behandlung unversichert vermutlich nicht ansatzweise leisten), erwarten jedoch das Allinclusive-Konzept von ihren (Billig)Pauschalurlauben.
Als gebürtiger Berliner hieß es schon immer, wenn's die Knochen sind, ab ins Benjamin Franklin! Und das ist und bleibt mMn. auch weiterhin so, ich werde die Materialentnahme auch wieder liebendgern dort vornehmen lassen, da ich den Ärzten, dem Team dort mein vollstes Vertrauen schenke.
Und das nicht einfach so, sondern mit dem Hintergrund monatelanger Recherchen und vieler, persönlicher Erfahrungen (im CBF und anderen Krankenhäusern, Ärzten) und Beobachtungen.
Nur werde ich beim nächsten Mal meinen Besuch besser "takten", um etwas besser versorgt zu werden, falls ich mich nicht vollends allein um mich kümmern kann.
Bitte: verringert den Personalschlüssel bei der Pflege!
Ich weiß genau welche Schwestern du meinst, bei denen habe ich immer das Gefühl mich fürs Atmen entschuldigen zu müssen.