Caritas-Krankenhaus Bad Mergentheim
Uhlandstraße 7
97980 Bad Mergentheim
davon 10 für "Unfallchirurgie"
Caritas nicht zu Empfehlen! Besser in die Uni nach Wü
- Pro:
- Kontra:
- Keine Kommunikation, keine Bildung des Personals am Wochenende, unfreundlich
- Mittelfußbruch
BG-Unfall am Wochenende. Von KH TBB zum Röntgen ins Caritas geschickt worden. Wartezeit bis zum Röntgen fast 4 Stunden.
Bericht sollte an KH TBB geschickt werden zur Weiterbehandlung.
2Werktage nichts passiert, obwohl es KIM gibt. Dienstags wegen Schmerzen wieder ins Caritas, da TBB keinen Bericht hatte. Wartezeit wieder 3 Stunden und kein Ende abzusehen.
Es ist eine Schande für ein Caritas KH!
Bestes Krankenhaus bisher
- Pro:
- Perfekte fachliche Kenntnisse
- Kontra:
- Absolut nichts zu beanstanden
- Kaputte Hüften
Hallo, ich kann nur sehr, sehr Gutes über dieses Krankenhaus sagen.
Zweimal habe ich hier eine neue Hüfte bekommen. Das Ergebnis ist perfekt.
Alle Ärzte und Mitarbeiter leisteten eine hervorragende Arbeit. Danke noch mal an alle.
Dieses Krankenhaus kann ich nur bestens empfehlen.
unzufrieden (Nie wieder!!!)
unzufrieden (Habe keine bekommen)
unzufrieden (Habe keine kommen!!!)
zufrieden (Sehr nette dame)
- Pro:
- Die Kaffeemaschine ging
- Kontra:
- Ärzte nehmen einen nicht ernst trotz starke schmerzen
Sehr unhöflich. Wurde ohne Behandlung weinend nachhause geschickt
Kompetente und einfühlsame Versorgung nach Sturz (Kind)
- Pro:
- Einfühlsame und kompetente Versorgung, zügige Aufnahme
- Zustand nach Sturz auf Kinn/Gesicht
Meine Tochter musste nach einem Sturz in der Notaufnahme chirurgisch versorgt werden. Die Patientenaufnahme als auch die Behandlung verliefen zügig als auch sehr kompetent und einfühlsam.
Vielen herzlichen Dank an alle beteiligten Berufsgruppen.
Nie wieder Caritas Bad Mergentheim
unzufrieden (Katastrophe)
weniger zufrieden (Nicht Sauber)
- Pro:
- nein nichts
- Kontra:
- auch nichts
- Schlaganfallpatient ..
"Ich kann über dieses Krankenhaus nichts gutes sagen, ich war nicht Patient und wollte meiner Mutter die dort war, Kleidung, Wechselwäsche vorbei bringen, was sich als äußert Schwierig herausstellte.
Ich habe noch Nie solch ein Unqualifiziertes unfreundliches Personal gesehen wie dort, man sollte denken das sie freundlich sein müssen, da auch die durch Kranke ihr Täglich Brot verdienen .. aber falsch gedacht.
Es war nicht möglich gewesen meiner Mutter Wechselwäsche vorbei zubringen, da sie mit einen Krankenwagen in dieses Krankenhaus eingeliefert wurde, hatte sie nichts dabei gehabt. Jeder Versuch scheiterte an diesen Security Personal, dies sollte erstmal eine Einweisen bekommen in Menschenführung .
Ich habe in meinen leben sowas noch nie erlebt, es ging nur um das bringen von Kleidung für meine Mutter .. dies konnte ich nicht tun.
Security Mitarbeiter wurde so Aggressiv und Handgreiflich, das ich selbst ins Krankhaus musste, in ein anderes.
Diagnose der Notaufnahme: Hämatome an beiden Augen, Augenhöhle, Schulter beidseitig, Rücken, , Lippe, blutende Ohrmuscheln und Nase, Schwellung über li Olecranon / Ellenbogen verdreht, massiver DS über Kniegelenk lateral links/ Verletzung am Knie, Humeruskopf bds. Hämatome, Multiple Prellmarken mit massiven Schwellung übern OS Zygomaticum/ Jochbein, Rö li. Ellenbogen keine Fraktur und Hemithorax, eine verstaucht u eine frische Fraktur, Schürfwunden übern Körper verteilt, teils offen/blutend.
Das ist das Ergebnis bei dem Versuch meiner Mutter Kleidung vorbei bringen zu wollen.
NIE wieder Caritas in Bad Mergentheim ..
Die Bewertung bezieht sich auf meine Mutter, was ich mitbekommen habe"
Ich war nach einer OP stationär auf der unfallchirurgischen Station:
Nach dem Transfer vom Aufwachraum ins Zimmer lag ich dort knapp eine Stunde, ohne Klingel in Reichweite und weitere Info !
Einfach vom Hol- und Bringedienst hilflos ins Zimmer geschoben, Gepäck und Infusionen aufs Bett gepackt, abgestellt und das am ersten postoperativen Tag !
Das grenzt an äußerte Fahrlässigkeit !!!
Eine Patientenklingel muss in unmittelbarer Nähe sein !!!
Dankerweise hat meine Bettnachbarin für mich geklingelt.
Es erfolgte im Anschluss weder eine Mobilisation mit Hilfe von Physiotherapie, noch eine Unterstützung mittels Pflegepersonal. Auch hier musste man sehen, dass man frisch nach OP alleine auf die Füße kommt. Und das ohne vorab erfolgte Vitalzeichenkontrolle.
Postoperative Kontrollen von Temperatur, Blutdruck usw. fanden nach Nachfrage erst am späten Nachmittag statt.
Selbst ein freundliches Auftreten des Personals war weit entfernt von einer gesunden Sozialkompetenz. Kaum eine Pflegefachkraft oder Auszubildende stellten sich namentlich vor oder klopften höflich vor Betreten des Zimmers an !
Ein absoluter Alptraum dieser Aufenthalt !
Hier versagen nicht nur Fach- und Sozialkompetenz, ebenso der Datenschutz. Menschlichkeit fehlt hier an jeglicher Ecke !
Nie wieder !!!
- Pro:
- sehr gute pflegerische und aerztliche Versorgung
- Schlüssel beinbruch
Als unser Sohn, 14 Jahre, beim Fussball einen Unfall hatte, wurde er in die Notaufnahme eingeliefert. Diagnose: Schlüsselbeinbruch. Dieser musste Operiert und mit einem Nagel fixiert werden. Alles verlief reibungslos. Auch die Narbe ist nur gering. Das Personal war sehr freundlich und umsorgte unseren Sohn hervorragend. Vielen Dank dafür.
- Pro:
- Kontra:
- Überlastung des Personals
- Z. n. Sturz, leicht pflegebedürftig
Mein Vater ( 80 Jahre, leicht pflegebedürftig) ist dieses Jahr zum 2. Mal nach einem Sturz ins Caritas in Bad Mergentheim. Ich bin wiederholt äußerst unzufrieden mit der ärztlichen Betreuung, teilweise auch mit dem Pflegepersonal. Wenn ich als Angehöriger nicht auf medizinisch notwendige Untersuchungen hinweise, werden leider keine Untersuchungen unternommen, die wichtig sind, um eine lebensbedrohliche Erkrankung aus zu schließen. Nachdem mein Vater 30 Min. in seinem Erbrochenem im Bett saß, hat sich nach wiederholter Aufforderung eine Lernschwester erbarmt und das Bettzeug gewechselt. Erst als ich den Arzt darauf hingewiesen habe, dass ein neurologischer raumfordernder Prozess vorliegen könnte, wenn ein Patient nach Sturz 2 Tage alle Mahlzeiten erbricht, wurde ein diagnostische Abklärung veranlasst.
unzufrieden (Meniskus wurde nicht geheilt und Ganglion war immer noch vorhanden)
weniger zufrieden (vor der OP gute Beratung, nach der OP Mangelhaft)
weniger zufrieden (3 Voltaren Tabletten mit anderne schmerztabletten)
unzufrieden (gabs keine)
- Pro:
- Ärzte und Schwestern sind nett
- Kontra:
- wenig Interesse der Ärzte, falsche/schlechte OP, schlechte Proceder Angaben bzw. keine Angaben
- Außenmeniskusriss
OP war im Jahr 2010.
ich hatte einen Außenmeniskus Anriss mit Ganglion Resektion.
Es handelte sich hierbei um eine Knie-Arthroskopie.
Nach der ambulanten OP sagte mir der Arzt, dass der Meniskus erfolgreich geglättet worden ist und der ganze Ganglion entfernt worden ist. Danach wurde mir noch innerhalb von einer Minute gesagt, wie ich mich die nächsten 2 Wochen verhalten sollte und dass ich nach 6 Wochen wieder mit dem Fußballtraining beginnen könnte. Das wars auch !!
Als nach einiger Zeit dann mein Verband weggemacht wurde, merkte ich, dass mein Knie immer noch dick war wegen dem Ganglion und als ich außerdem nach ein paar Wochen mit dem lauftraining begann, merkt ich auch, dass mein Meniskus auch nicht geheilt war.
Die OP war also für den A****!
Danach hatte ich genug vom Caritas und bin nach Werneck ins Schloss. Da klärte man mich wunderbar auf. Nach einer erfolgreichen 2. OP in Werneck, kann ich jetzt wieder schmerzfrei Fußball spielen.
- Pro:
- kompetent, freundlich
- Kontra:
- unterbesetzt
ich wurde am 08.12.2011 nach einem arbeitsunfall abends in die notaufnahme gebracht.
da ich von der gegend hier bin, dachte ich immer, bloss nicht das caritas. aber ich wurde eines besseren belehrt:
wartezeit in der notaufnahme = 0
der arzt klärte mich sehr genau über meine verletzungen (trümmerbruch li armgelenk, trümmerbruch re schulter, bruch des radiusküpfchen re, bruch re armgelenk) auf und auch das röntgenpersonal versuchte soweit wie möglich schmerzfrei gute bilder zu liefern.
am 12.12.2011 erfolgte dann die op am li armgelenk.
ich weiss, man darf keine namen nennen, trotzdem ein danke an dr. löw für die perfekte, professionelle arbeit!!!!!
zu den zimmern: sehr grosse, saubere 4 bett zimmer mit fester trennwand (also liegt man direkt nur zu zweit nebeneinander)
extra dusch/waschraum und wc mit waschgelegenheit
sehr freundliche und geduldige schwestern und pfleger (trotz unterbesetzung) die IMMER vor und nach dem patienten die hände desinfizierten
essen, okay, ich habe schon besser gespeist
visite, kurz und knackig, soll heisen, ist wie ein überfallkommando. aber wenn man fragen hat, kommt der stadtionsarzt später nochmal vorbei und erklärt alles in ruhe und verständlich.
in einem satz: sauber, freundlich kompetent. was will man mehr