Caritas-Krankenhaus Bad Mergentheim

Uhlandstraße 7
97980 Bad Mergentheim

49 Bewertungen davon 19 für "Neurologie"

Neurologie (8 Bewertungen)
  • Nephrologie (1 Bewertungen)

Uneingeschränkt zu empfehlen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr ausführlich und ohne Zeitdruck)
Pro:
Schneller Termin, umfassende kompetente Beratung, freundlicher Umgang
Kontra:
——-
MS

Prof. Buttmann antwortet sehr schnell und sehr freundlich auf Emails bei Fragen oder akuten Beschwerden. Auch ein zeitnahes Terminangebot wurde gemacht.
Bei dem vor Ort Termin wurde ich vom gesamten Personal der ambulanten Neurologie freundlich behandelt.
Prof. Buttmann nahm sich dann viel Zeit und meine Sorgen wurden ernst genommen. Ich wurde gründlich untersucht und es wurden alle Aspekte meiner Fragestellung ausführlich abgewogen und erklärt.
Ich hatte nie das Gefühl es besteht Zeitdruck und auch die Wartezeiten waren sehr kurz.
Insgesamt war es eine sehr positive Erfahrung und ich fühlte mich gut aufgehoben. Ich kann die Neurologie und besonders Prof. Buttmann uneingeschränkt empfehlen!

Große Hilfe

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Ausstattungzufrieden (Einziger Kritik Punkt wäre das die Matratze meines Bettes für meinen Rücken nicht so ideal war.)
Parkinson

Ich war Begleitung meines Mannes und kann nur positives sagen.Meinem Mann wurde sehr geholfen,es geht ihm viel besser.Alle die mit meinem Mann zu tun hatten waren freundlich, zuvorkommend und sehr hilfsbereit.Das Essen war sehr lecker und für meinen Mann wurde sogar extra schluckfreundliches Essen zubereitet.

Parkinson erkannt

Pro:
Prof.Buttmann hat die richtige Diagnose gestellt.
Kontra:
Könnte nicht mehr laufen,selbständig essen und trinken

Mein Mann wurde am 23.10.23 in einem sehr schlechten Zustand in die Neurologie eingeliefert.
Prof. Buttmann hat ihm geholfen in dem er die Parkinson Medikamente ausprobiert hat.
Das Personal war auch sehr in Ordnung.
Alles in allem war das eine gute Entscheidung in die Neurologie in Bad Mergentheim zu gehen.

Großes Lob für den Chefarzt der Neurologie und sein Team

Pro:
Außergewöhnlich kompetent und freundlich!
Schlaganfall / Churg-Strauss-Syndrom

Ich kann mich nur lobend über die Abteilung Neurologie des Caritas KKH äußern. Der Chefarzt und sein Team sind höchst motiviert, sehr nett und zuvorkommend. Dazu fachlich äußerst kompetent und unglaublich ehrgeizig bei der Ursachenforschung einer Erkrankung. Ich fand es bemerkenswert, wie viel Engagement der Chefarzt und sein Team aufbrachte, bis die Ursache meiner sehr seltenen Erkrankung herausgefunden wurde. Nach einigen Tagen der Ungewissheit konnte die Diagnose gesichert werden. Ich erhielt gute Ratschläge zur weiteren Vorgehensweise und fühle mich bis heute bestens behandelt und betreut.
Die Fachkompetenz, Menschlichkeit und Freundlichkeit sind ausschlaggebend dafür, dass ich die Abteilung Neurologie uneingeschränkt weiterempfehlen kann. Hier sind Sie in den besten Händen.
Herzlichen Dank an Priv.-Doz. Dr. med. M.B. und sein Team!

Professionelle Neurologie im Caritas Krankenhaus - es lohnt sich eine weite Anfahrt

Pro:
Professionelle Ärzte und Belegschaft
SUNCT Syndrom

von der Notaufnahme bis zur Station wird man ernst genommen. Höchst professionelle Arbeit von engagierten Ärzten (andere Kliniken können sich hier ein Beispiel nehmen)
Es wird einem zugehört und dann entsprechend professionell geholfen. Ich bin mir sicher mit dem aktiven Zuhören werden schon die ersten Probleme der Patienten verstanden.

Mir wurde sehr geholfen.

Auch die Verwaltung und Schwester Belegschaft ist vorbildlich.

Ich Danke allen beteiligten Ärzten und Schwestern.

Neuland, trotzdem optimal gelaufen

Pro:
Ärzteteam optimal, Pflegekräfte bestens
Sinusvenenthrombose nach Astra-Zeneca-Impfung

War der erste mit einer Sinusvenenthrombose nach Astra-Zeneca-Impfung. Notaufnahme und Neurologie ist von Anfang bis Ende optimal für mich gelaufen.
Das Pflegepersonal war trotz großem Betreuungsaufwand sehr umgänglich und freundlich.

Sehr gute interdisziplinäre Zusammenarbeit

Pro:
Kompetentes, empatisches Personal
Lagerungsschwindel

Ich kam über die Notaufnahme ins Caritas-Krkh und wurde später super gut in der Neurologie und weiteren Abteilungen durchgecheckt. Die Ärzte und alles weitere Klinikpersonal waren sehr freundlich, gewissenhaft und machten alles in allem einen sehr kompetenten Eindruck. Saubere Zimmer und gutes Essen sind auch erwähnenswert. Danke für die gute Behandlung! Das Haus, hier besonders die Neurologie, ist wirklich empfehlenswert.

Ein jahrelanges leiden hat ein Ende

Pro:
So viele verständnisvolle Ärzte und Mitarbeiter.
Restless-Legs-Syndrom

Nachdem ich Jahrelang von Ärzten nicht ernstgenommen wurde oder mit Medikamenten behandelt wurde, die ich nicht vertragen habe, die nicht gewirkt haben, die Nebenwirkungen mich noch kränker machten fühlte ich mich schon bei der stationären Aufnahme zum ersten mal verstanden. Die Ärzte und Pfleger zeigten Verständnis und suchten nach Lösungen. Auf der Station bekam ich Medikamente die abends die Schmerzen nicht aufkommen liessen. Ich könnte seit Monaten zum ersten mal wieder schlafen. Bei sämtlichen Untersuchungen die gemacht wurden tolle Ärzte umd Mitarbeiter. Ich bin unendlich dankbar, dass ich in dieser Klinik so toll behandelt wurde.

Fach- u.Sozialkompetenz vorhanden

Pro:
Oberarzt
Kontra:

Bereits am Stützpunkt der Neurologischen Ambulanz wird man sehr freundlich empfangen.Auf Terminwünsche wird eingegangen. Jeder vom Personal begrüßt Patienten und Angehörige. Der Oberarzt der Neurologie ist sehr freundlich, vertrauenswürdig, fachkompetent,höflich,nimmt sich Zeit...einfach top! Man wird detailliert über Behandlungen aufgeklärt. Behandlungsräume=aufgeräumt und sauber. Spritzen werden erst unter hygienischen Bedingungen aufgezogen, wenn Patienten sich im Behandlungsraum befinden.Ich kann diese Klinik/Abteilung guten Gewissens weiterempfehlen!

Ärzte u Pflegepersonal sehr gut

Pro:
Freundlichkeit u Kompetenz
Kontra:
Essen u Raucherlaubnis au Balkon
Multiple Sklerose

Sehr freundliches Personal Schülerinnen sehr motiviert u kompetent. Ärzte sehr freundlich u immer geduldig wenn Fragen auftauchen. Fühlte mich absolut in Guten Händen u werde diese Station immer weiter empfehlen.

Dank der Neurologie geht es mir heute wieder besser

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besser geht es nicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super spitze)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besser geht es nicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr super)
Pro:
Beste Station im Caritas
Kontra:
Gibt es nichts für die Neurologie
Bandscheiben vorfall mit Ausfallerscheinungen

Hallo zusammen ich war im Juni 2017 für 15 Tage auf der Neurologi wegen Bandscheiben Vorfall mit Ausfallerscheinungen. Ich kann diese Station nur weiterempfehlen Super Ärzte Super Pleger,/ innen .Einfach ein tolles Team immer für einen da und sehr hilfsbereit.Und auch vom Ärztlichen her super wird alles Untersucht und alles bestmögliche gemacht.Ich bin froh diese Station gehabt zu haben.Ich und auch meine Familie waren schon viel im Krankenhaus aber das durfte ich so toll noch nicht erfahren.Die nehmen einen auch ernst.Ohne die Neurologen wäre ich wieder in der Notaufnahme heimgeschickt worden.Obwohl ich nicht mal mehr aufs Klo konnte und meine Füße taub waren hätte mich ein Arzt von der Unfallchirugie heim geschickt. Dank der Neurologen wurde ich Operiert und es geht mir wieder besser.

Gute Behandlung

Polyneuropathie

Nette Krankenschwestern, kompetente ärztliche Behandlung, schönes Zimmer

Notfallsituation Schlaganfall

Pro:
intensive Untersuchung

fachkundige Ärzte ,freundliches Personal,angenehme Räumlichkeiten

Bestens aufgehoben

Pro:
Übergreifendes Handeln, Fachkompetenz
ALS

iN ALLEN bELANGEN WURDE ICH BESTENS BERATEN UND BEHANDELT. Ich kann dieses Krankenhaus nur empfehlen und werde mich jederzeit wieder dort behandeln lassen!

Unterbringung in dieser Art ist nicht zumutbar

schlechte Erfahrungunzufrieden (Unterbringung und Engagement der Fachärztin)
schlechte Erfahrungunzufrieden (kein Abschluss- / Endlassungsgespräch)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Befragung / Untersuchung durch Fachärztin in ca. 10 Min.)
schlechte Erfahrungzufrieden (reibungslose Abläufe)
Pro:
Sehr positiv das immer freundliche und hilfsbereite Personal
Kontra:
Schlafen war kaum möglich da Unterbringung mit Pflegebedürftigem in einem taghellen Zimmer
Demenz / Depression

Ich war im Februar für zwei Tage in der Neurologischen Abteilung.
Das Stationspersonal und die Arzthelferinnen bei den einzelnen Untersuchungen waren alle super freundlich und hilfsbereit. Die Sauberkeit und die Verpflegung waren akzeptabel.
Die Eingangsuntersuchung durch die Oberärztin im separaten Arztzimmer war in Ordnung.
Die Fachärztin hat im beisein von Mitpatienten und deren Besuch im Patientenzimmer eine lediglich 10 Minütige Untersuchung und sehr persönliche Befragung durchgeführt! Keine weiteren Aktivitäten durch die Ärzte.
Der inhaltlich weitgehend nicht nachvollziehbare schriftliche Befund wurde mir durch das Stations-Personal übergeben.
Eine katastrophale Nacht, durch die Außenbeleuchtung taghell im Vierbettzimmer und durch einen pflegebedürftigen Mitpatient durch Windel wechseln und rufen nach seiner Ehefrau. Lt. einem Bettnachbarn ging dies bereits seit einer Woche.
Fazit: Unterbringung in dieser Art ist nicht zumutbar; Engagement der Fachärztin inklusive der Diskretion ungenügend; Sehr positiv das immer freundliche und hilfsbereite Personal

Caritas - einfach eine runde Sache!

Pro:
Mehr solche Krankehäuser!
Schlaganfall

Mein Mann wurde per Notarzt nach dem 3-ten Schlaganfall in dieses KH eingeliefert (bei den beiden vorherigen Schlaganfällen war es ein anderes Krankenhaus), verblieb im Caritas 10 Tage. Im Caritas existiert eine Schlaganfallabteilung, mein Mann verblieb erst 72 Stunden in einem Überwachungszimmer, danach wurde er auf ein "normales" Zimmer auf dieser Station, verlegt. Ich war von der Kompetenz und der Freundlichkeit die im Caritas, bzw. dieser Station herrscht, sehr positiv überrascht worden. Haben bezüglich Krankenhäuser, in der Vergangenheit, so verschiedene Erfahrungen gesammelt, aber im Caritas ist alles einfach TOP. Hier stimmte einfach alles; die ärztliche Betreuung, der Einsatz der Schwestern, Krankengymnastinnen, Logopädinnen. Der betreuende Ärzt (Dr. T), sehr kompetent, sehr nett, nahm sich Zeit für alle Fragen des Patienten und der Angehörigen (vielen Dank, Herr Doktor!). Das Caritas - einfach eine runde Sache. Es gibt noch gute Krankenhäuser, es gibt noch gute Ärzte! Vielen Dank, Caritas.

Behandlung im Caritas MGH

Pro:
empfehlenswert
Schlaganfall

Ich war Ende 2010 wegen eines Schlaganfalls (60-Jahre alt) in Behandlung.
War absolut zufrieden, es wurde alles Machbare unternommen.
Auch die Ärzte und das Pflegepersonal waren immer und jederzeit sehr hilfsbereit und höflich.
Ich wurde von sehr fachkundigen und auskunftsbereiten Ärzten behandelt und entsprechende Hilfsmöglichkeiten eingeleitet.
Auch für eine schnelle Anschluss-/Weiterbehandlung in einer REHA Klinik (Bad Windsheim) wurde vorzüglich gesorgt.
Es gibt keinerlei Grund zu Beanstandungen.
Bis auf kleinere Einschränkungen geht es mir wieder gut!

Gute Pflege und Ärzte

Schlaganfall

Unser Vater wurde im August im Caritas wegen eines Schlaganfalls behandelt. Man hatte das Gefühl, dass er hier gut aufgehoben war. Das Pflegepersonal war bemüht und der junge Assistenzarzt auf der Schlaganfallstation hat sich sehr gut gekümmert um unseren Vater. Wir waren sehr zufrieden.

Neurologie nicht empfehlenswert...

Pro:
Das Essen und die Zimmer
Kontra:
Das Personal

Ich war im Jahre 2009 im Caritas Krankenhaus in Bad Mergentheim in der Neurologie. Leider war ich mit dem Aufenthalt dort und der Diagnose unzufrieden.
Als Erstes wurde ich dort nicht so behandelt, dass ich mich ernst genommen gefühlt hätte. Ich bekam keine anderen Schmerzmittel, obwohl ich darauf aufmerksam gemacht hatte, dass mir die bisherigen (Paracetamol, Ibuprofen, Novalgin) nicht geholfen haben und ich immer noch starke Schmerzen hätte.
Außerdem waren die Schwestern leider nicht fähig mir einen Venenzugang zu legen, der Arzt hatte keine Lust und deshalb bekam ich eben Tabletten (welche die mir nicht halfen..).
Ich wurde nach fünf Tagen mit einer Fehldiagnose und immer noch Schmerzen entlassen.

Saleema am 12.10.2009

Schwestern dürfen keinen Venenzugang legen, das dürfen nur Ärzte.