Bundeswehrkrankenhaus Ulm

Oberer Eselsberg 40
89081 Ulm

gute Bewertungen zuerst
alle Fachbereiche (64 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (1 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (1 Bewertungen)
  • Nephrologie (1 Bewertungen)

Herzlichen Dank an Alle, die mit mir zu tun hatten.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Optimal.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Optimal.)
Pro:
Bessere Versorgung geht nicht.
Fraktur Rippe

Nach einer Odyssee durch 4 Besuche in der Notaufnahme von 2 Kliniken (3 mal dieselbe Klinik) war die 5. Station die Notaufnahme im BWK. Hier wurde ich als Mensch wahrgenommen und nicht als Störfaktor ( mein subjektiver Eindruck). Nach eingehender Untersuchung wurde ich am Abend stationär auf die Station 7 Ost von Herrn Dr. Achatz aufgenommen. Nach sehr gründlicher und umfangreicher Diagnostic wurde ich operiert.
Mein herzlicher Dank gilt, der Reihenfolge nach, zuerst der Notaufnahme, die mich nicht mit Schmerzmitteln abgefüllt haben sondern durch kompententes Verhalten den Weg zu Station geebnet haben. Des weiteren der Dank an das gesamte Team der Station von Herrn Dr. Achatz. Hier fühlte ich mich gut aufgehoben. Allen, die sich um mich gekümmert haben, haben sich mir vorgestellt und mir ein gutes Gefühl vermittelt. Wenn schon Klinik, dann so!

Endlich Spezialisten gefunden!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Prästationärer Aufenthalt)
Pro:
- genaue Erklärung der Diagnose, inklusive Tipps zum weiteren Verfahren (auch nicht operativ)
Seltene Erkrankung des Rückenmarks

Nach vielen Vorstellungen bei sogenannten „Spezialisten“ für Neurochirurgie ohne Erklärung meiner Erkrankung, bin ich über eine Selbsthilfeorganisation auf das BW KH in Ulm und speziell auf die NCH aufmerksam geworden.
Schon die erste Kontaktaufnahme war ausgesprochen hilfreich und freundlich. Die Wartezeit auf den Vorstellungstermin war für eine hochspezialisierte Abteilung sehr kurz (lediglich 4 Wochen).

Ich kann bislang nur positives Feedback geben und hoffe, dass die weitere Behandlung weiterhin so gut läuft. Ich fühle mich dort, trotz der weiteren Anreise absolut in den besten Händen und würde (falls eine Op notwendig wird) die Abteilung immer den umliegenden KH in NRW vorziehen !!!

Pro:
Chefarzt und Pflegepersonal
Kontra:
Physiotherapeut
Bandscheibenvorfall

Ich möchte mich auf diesem Wege vor allem bei Professor Mauer bedanken, der mir einen schnellen Beratungstermin einräumte, mich äußerst kompetent aufklärte und mir verschiedene Optionen vorschlug. Daraufhin ermöglichte er mir 3 Tage später einen stationären Aufenthalt und nachdem die PRT Injektion nicht den gewünschten Erfolg brachte, operierte er mich 2 Tage später. Er ist sehr einfühlsam und ich habe mich von Anfang an bei ihm gut aufgehoben gefühlt. Die OP lief super und ich bin endlich schmerzfrei. Vielen, vielen Dank!

Auch das Pflegepersonal ist äußerst freundlich und hilfsbereit gewesen.

Die einzig negative Erscheinung auf dieser Station war für mich der ältere Physiotherapeut. Er hat einen unglaublichen Geltungsdrang, nimmt sich allerdings für die Patienten kaum Zeit, macht die Übungen nur halbherzig vor und zieht sie teilweise sogar ins Lächerliche. Er geht auf Fragen kaum ein und verbreitet eine unangenehme Unruhe und Hektik. Ich habe selber physiotherapeutische Grundkenntnisse und kann mich nur wundern, wie jemand, der so wenig Kompetenz aufweist, in so einem renommierten Krankenhaus arbeiten kann.
Das ist natürlich mein subjektiver Eindruck, den ich in der Woche, in der ich auf der Neurochirurgie Patient war, gewonnen habe.

Ich hoffe zwar, dass ich es nicht wieder in Anspruch nehmen muss, aber wenn doch, ist das BWK Ulm, insbesondere die Abteilung Neurochirurgie Station 3 West , auf jeden Fall meine erste Wahl.

Schnell und genau

Loch in der Netzhaut

Die Sorgfalt und hartnäckige Genauigkeit unseres Augenarztes Dr.Jakob Steinbrück und die sehr schnelle,gute Behandlung durch die Augenärzte im BWK Ulm bewahrte mich vor einer Netzhautablösung. Vielen Dank dafür und beste Empfehlung.

Prof. Tisch genialer Operateur und angenehmer Mensch

Hals-Nasen-Ohren
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Durch bessere Digitalisierung hätte man nicht an jeder Stelle dieselben Fragen gestellt.)
Pro:
Grosse Freundlichkeit im gesamten Krankenhaus
Kontra:
Abläufe bei Voruntersuchungen schlecht. Xmal ähnliche Fragebögen, dieselben Fragen, viel Zeitauwand wegen schlechter Koordinierung der diversen Stellen, wie EKG, Spirometrie usw.
Einseitige Ertaubung Cochlea Implantat

Wurde im August wegen einseitiger Ertaubung mit einem Cochlea Implantat versorgt. Meine grossen Ängste waren total unbegründet, verlief die OP doch sehr gut und zügig (50 Minuten). Prof. Tisch und Dr.Hofer hatten mich sehr gut und mit viel Zeit aufgeklärt, so dass ich gut vorbereitet war.
Die OP fand in der Tagesklinik Söflingen statt.Dort war alles perfekt organisiert, besonders hervorzuheben sind die beiden Anästhesisten, die meine enormen Ängste sehr ernstnahmen und mir ein Beruhigungsmittel in die Infusion gaben, so dass ich ziemlich entspannt im Vorraum liegen konnte.

Ein paar Stunden später bin ich schon durchs Haus gelaufen,hatte nur 2 Tage Schmerzen an der Wunde.
Einen Tag später Verbandswechsel bei Prof Tisch und ich durfte nach Hause.
Die Wundheilung ging schnell,von der Narbe ist kaum mehr etwas zu sehen.
Die Pflegekräfte auf der Station sind allesamt sehr freundlich und kompetent.
Bin zwar Privatpatientin, habe aber genauso bei den Voruntersuchungen gewartet, wie alle anderen. Ging einfach überall der Reihe nach.
Ist für mich aber völlig okay

Mandel-OP

Hals-Nasen-Ohren
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Aug. 24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr freundliches & hilfsbereites Personal
Kontra:
OP fand in der Tagesklinik statt (Rücktransport ziemlich anstrengend)
Mandel- OP

Sehr nettes und kompetentes Personal. Habe mich gut aufgehoben gefühlt. Waren immer bemüht, dass es einem gut geht.
Auf alle Fälle große Weiterempfehlung.
Die Schwestern und Pfleger machen ihren Job richtig gut und haben das Herz am richtigen Fleck.

Prima Umgang mit Patient und Begleitende

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute detaillierte Aufklärung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auch für Laien verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (War zunächst nur die Voruntersuchung)
Pro:
Hohe Emphatie
Kontra:
—-
Hirntumor

Am 11.7.24 waren wir zur Vorbesprechung einer OP im BWK Bereich Neurochirurgie. Wir - insbesondere der Patient - wurden freundlich und emphatisch behandelt, viele Fragen wurden ins Detail beantwortet. Wir hatten Kontakt zu verschiedenen Ärzten (HNO, Anästhesie, Pneumologen) und alle waren wirklich geduldig und einfühlsam. Ganz großes Lob an Sie alle! Sie machen eine tolle Arbeit! Danke!

Sehr zu empfehlen

Pro:
Kompetent, freundlich, zuverlässig
Hüft-OP

Sehr kompetentes und freundliches Personal. Sehr angenehmer Aufenthalt in einem modernen Krankehaus.

Topärzte und Pflegepersonal

Augen
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sauber und ruhig)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Verständlich erklärt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bin kein Fachmann, aber alles gut)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (War als Notfall mit kurzem Termin)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Ein bisschen WLAN wäre nicht schlecht, aber kein muss)
Pro:
Immer freundlich, fachlich top
Kontra:
Essen war zuviel, habe zugenommen
Partikel entfernen aus Augenglaskörper

Ich kann nur positiv werten. Die Fachärzte top, sowohl menschlich als auch fachlich. Das Personal der Augenheilkunde zu jeder Tages- und Nachtzeit aufgeschlossen, freundlich.
Es ist selbstverständlich, dass Notfälle einen Zeitplan verschieben können. Aber man wird nicht "liegen gelassen", sondern es wird einem erklärt.
Danke an alle.

Es gibt keine besseren Alternativen zum BWK

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024
Pro:
Die Kombination aus Kompetenz und Freundlichkeit
Kontra:
Schade, dass Abteilungen, die noch nicht so gut funktionieren zu einer schlechteren Gesamtbewertung des BWKs führen
Schwannomatose

Ich bin seit über zehn Jahren immer wieder auf dieser Station und kann nur von der absolut positiven Entwicklung zu einem heute hervorragenden Zustand schwärmen.

Als Patient fühlt man sich nicht nur als eine Zimmerbelegung, sondern als Mensch wahrgenommen und fachlich bestens aufgehoben.

Das Ärzte-Team ist hochqualifiziert, engagiert und interessiert.

Das Pflegepersonal ist herausragend in der Freundlichkeit, Nach- und Fürsorge und Hilfsbereitschaft; die Schicht-Übergaben laufen perfekt.

Auch die Termine und die Abstimmung mit anderen Abteilungen liefen reibungslos. Dass man beim MRT manchmal warten muss, weil ein Notfall dazwischen kommt, kann man keinem vorwerfen.

Ich werde keine Sekunde zögern und bei weiteren (auch riskanten) Eingriffen genau HIERHER kommen, da ich das vollste Vertrauen in das Ärzte- und Pflegeteam habe.

Hervorragende Behandlung

Augen
weniger gute Ausstattungzufrieden (Einzig das fehlende Patienten WLAN bringt hier einen Pkt. Abzug)
Pro:
So soll es sein - hier ist man noch Mensch und wird auch so behandelt !!
Pleomorphes Adenom (Tränendrüsentomur)

Ich war 2024 zur Behandlung eines pleomorphen Adenoms (Tränendrüsentumor) am rechten Augenlid im BwK. Ich wechselte von einer anderen Klinik, mit der ich äußerst unzufrieden über die Beratung (bzw. Nicht-Beratung) war, zum BwK. Der erste Termin mit Beratung durch den Oberarzt war hervorragend, vertrauenerweckend und so wie man sich eine Beratung zur Behandlung vorstellt.

Die eigentliche OP verlief bestens. Der Eingriff wurde ambulant vorgenommen und ich wurde ständig informiert, was gemacht wird. Hier fühlt man sich einfach gut aufgehoben. Aufgrund möglicher Nachblutungen und meiner doch recht weiten Anfahrt, wurde ich für eine Nacht stationär aufgenommen. Auch hier ist aus meiner Sicht alles bestens - alle sind sehr freundlich und kümmern sich um einen. Einzig das fehlende WLAN für Patienten ist verbesserungswürdig :-).

Ich kann das BwK aus meiner Sicht nur weiterempfehlen !

P.S. Die Narbe im Augenlid ist nicht zu sehen -phänomenal

Wenn nötig - immer wieder BWK Ulm

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte,Personal und Betreuung samt Sauberkeit d. Klinik)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Eine Woche vorher ! einen vollen Tag Eingangs-Untersuchung mit Besprechung des Ablaufes der OP)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nach der OP wird ständig Nachgeschaut bzw.. behandelt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle bemühen sich bestens auch wegen der Wartezeit, doch meinen manche Patienten manchmal sie seien allein auf der Welt!!)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (BWK alles sehr sauber u. gepflegt)
Pro:
Schon einmal sehr gute Erfahrung gemacht -Top Ärzte und Personal
Kontra:
Gibt es Nichts!!!
Normale Prostata-Vergrößerung

Nach einer erfolgreichen AugenOP vor 4 Jahren im BWK mit bestem Ergebnis , wurde ich - auch auf Grund meines Wunsches! - von meinem Facharzt in das BWK Ulm zu einem urologischen Eingriff eingewiesen!

Unfall

Pro:
Gut aufgehoben
Wirbelsäule würde Operiert

Sehr kompetente Ärzte sowie auf der Station sehr gute Pflege.

Rundum Zufrieden

Pro:
Kompetenz, Zusammenarbeit der Ärzte, Empathie
Abszesse und Fistel

Ich war das erste mal im November 2023 in der proktologischen Sprechstunde , eigentlich um eine Zweitmeinung einzuholen, da mir in einem anderen KH gesagt wurde, dass bei einer Fistels OP die Heilungsrate nicht gut wär,aber die Gefahr einer Inkontinenz, in Folge der Operation, bei 50:50 liegen würde.
Ich fühlte mich, bei den Ärzten im BWK, von Anfang an in kompetenten Händen, meine Ängste konnten genommen werden , ohne dass mir das blaue vom Himmel versprochen wurde, deshalb entschloss ich mich, mich im BWK operieren zu lassen, die OP verlief gut und ich wurde nach einem Tag, wie geplant entlassen, wobei ich eine Nacht Aufenthalt schon sehr sportlich fand, nichts desto trotz, war das Vorgehen vollkommen in Ordnung, da es einfach Standard ist und in den meisten Fällen auch ok,leider entwickelten sich die Schmerzen bei mir so massiv, dass ich drei Tage nach OP wieder im BWK vorstellig wurde, ich sollte vlt erwähnen, dass ich bereits 5 OP's an dieser Stelle hatte,soll heißen,die Ursache der Schmerzen kam NICHT durch einen Behandlungsfehler, sondern kann einfach (selten) passieren.Ich wurde in diesem unglücklichen Fall,von allen Ärzten und Pflegkräften empathisch und kompetent versorgt , ich fühlte mich ernst genommen und das gesamte Team gab alles, um meine doch sehr massiven Schmerzen in Griff zu bekommen. Besonders hervorheben möchte ich dabei die Ärztin ,die für die Proktologie verantwortlich ist! Ich bin ihr absolut dankbar, dass sie mich ohne zu zögern stationär aufgenommen hat und mir auch zu keinem Zeitpunkt das Gefühl gab, dass ich die Klinik möglichst schnell wieder verlassen sollte.Noch liege ich hier, meine Schmerzen werden beherrschbarer und ich hoffe die nächsten Tage zumindest schmerzarm nachhause gehen zu können...es war bzw ist schön sich in so rundum guten, kompetenten, fürsorglichen und empathischen Händen zu wissen und zwar vom Chefarzt über die Pflege bis zur Reinigungskraft und der Verwaltung,ich kann nur von Herzen Danke sagen.

Tolle Abteilung!

Pro:
Dr M. O. Neurochirurgie
Nervenschmerzen Rücken und Beine nach vielen OP‘s

Ich möchte mich auf diesem Weg ganz herzlich bei allen Mitarbeitern der Neurochirurgie Stat. 3 bedanken.
Habe mich vom ersten Tag an gut Betreut gefühlt. Dr M. O. hat wirklich jede Frage von mir beantwortet und mir die MRT Bilder genaustens erklärt. Kein Zeitdruck, kein Abwürgen, vielen, vielen Dank. Auch die OP,s waren angenehm. Tolles Anästhesie Team , was einem die Angst total nimmt, ein Arzt der vor der OP vorbei schaut und nach der OP für einen da ist. Auf Station super nette Schwestern, die auch mal Spaß mitmachen und lachen.
Alles in Allem , kann ich die Klinik nur weiter empfehlen!
MfG
Susanne

15.25 Uhr geschlossen obwohl Öffnungszeiten 15.30 bei der stationären Aufnahme

Gefäßchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausser stationäre Aufnahme)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Haben sich viel Zeit genommen)
recht gute Erfahrungunzufrieden (Stationäre Aufnahme ein Desaster)
Pro:
Ärzte in der Notaufnahme sind top
Kontra:
Stationäre Aufnahme ein flopp
Notaufnahme Gefäßchirurgie

Die Ärzte in der Notaufnahme haben sich zu dritt sehr viel Zeit zur Untersuchung meiber Mama genommen. Wollte sie da für einen stationären Aufenthalt drei Tage später auf anraten des Arztes gleich an dem Tag anmelden. Die Anmeldung sollte bis 15.30 Uhr geöffnet sein. Ich musste um 15.25 Uhr klopfen da der Nummernautomat schon nicht mehr in Betrieb war. Es öffnete eine überaus unfreundlich Dame was das soll sie sind heute seit 6 Ugr da es ist schon geschlossen. Hallo was soll das es waren noch 5 Minuten. Ich kann auch nicht früher von der Arbeit gehen wenn noch einer kurz vorher kommt.

Hervorragende professionelle und empathische Betreuung im Bundeswehrkrankenhaus Ulm

Mund/Kiefer-Chirurgie
Pro:
Durchgängig positiv
Kontra:
Keine Beanstandungen.
Kiefernekrose durch Krebsmedikament

Am 01.02.2023 wurde meine Frau in der Notaufnahme mit einem offenem Abszess am Unterkiefer aufgenommen. Von der ersten Minute der Aufnahme in der Notaufnahme bis zur Entlassung wurde meine Frau von durchgängig höflichen und zuvorkommenden Mitarbeitern (Pflegepersonal und Ärzten) betreut. Insbesondere die Betreuung auf der Station 4 Ost war hervorragend. Das Pflegepersonal war sehr aufmerksam und hatte immer ein freundliches Wort. Die behandelnden Ärzte waren kompetent, freundlich und ließen keine Frage unbeantwortet. Eine nun anstehende Operation wird meine Frau in jedem Fall dort durchführen lassen.

Sehr gutes Krankenhaus

Pro:
Kompetente und freundliche Mitarbeitende
Kontra:

Sehr gut geführte Abteilung vom Chefarzt bis zur Reinigung. Freundliches, kompetentes und sehr zugewandtes Personal. Tolles Krankenhaus, absolut weiterzuempfehlen. Auf der Neurochirurgie war ich bestens versorgt.

Macht weiter so

Pro:
Kontra:
Die Sauberkeit der Zimmer !!
Rückenop

Nach mehrtägigen Aufenthalt in der Neurochirurgie kann ich nur sagen: das gesamte Stadionsteam ist sehr freundlich und kompetent einschließlich der Ärzte,vor allen Dingen Professor Mauer.
Ich habe mich sehr wohlgefühlt.In der heutigen Zeit nicht mehr selbstverständlich.Ich kann die Abteilung nur weiterempfehlen.

endlich Hilfe

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich wurde gut pber die Abläufe informiert)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (eine deutliche Schmerzminderung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es lief alles wie geplant und besprochen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (fehlendes Wlan, ist allerdings zweitrangig)
Pro:
Sehr gute Pflege und kompetente Ärzte
Bandscheibenvorfall

Nach Wochen heftiger Schmerzen , verursacht durch einen Bandscheibenvorfall, wurde ich Anfang Januar operiert. Die Operation verlief komplikationslos und ich konnte somit am 7. postoperativen Tag entlassen werden. Ich möchte hiermit ein ganz großes Lob dem Stationsteam der Neurochirurgie aussprechen. Das Pflegepersonal und die Ärzte sind sehr kompetent, ausgesprochen hilfsbereit und einfühlsam. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.

Sehr kompetentes und eingespieltes Team

Pro:
Sehr kompetentes und eingespieltes Team
Kontra:

Das Team ist sehr freundlich und kompetent, es wird auf den Patienten und die individuelle Bedürfnisse eingegangen. Insbesondere der stv. Direktor nimmt sich vor und nach der OP die erforderliche Zeit und hat auch für die Fragen der Patienten und Angehörigen stets ein offenes Ohr.

Man fühlt sich sehr gut aufgehoben.

Die OP verlief komplikationslos und die Schmerzen und Beschwerden sind weg.

Top Team...

Augen
Pro:
Könnte zufriedener nicht sein...
Kontra:
Grauer Star links und rechts...

Fühlte mich sehr gut aufgehoben... Manchmal müsste man auch mal auf etwas warten, aber das war nicht schlimm... Auch am BWK merkt man den Personalmangel wie in anderen Krankenhäusern auch... Aber trotzdem bleiben alle nett und freundlich...

Das einzige was ich bemängeln muss sind die kleinen Portionen beim Essen... Für meinem Hunger könnten die Portionen ruhig größer sein ;-)...

Sehr zufrieden mit der Behandlung

Augen
Pro:
Nur freundliches und kompetentes Personal.
Kontra:
Nach grauer Star OP in anderer Klinik große Sehprobleme gehabt. In Ulm wurde ich bestens versorgt .

sehr zufrieden. Keine Wartezeiten. Sehr freundliches und qualifiziertes Personal. Habe nur gute Erfahrungen gemacht. Werde die Klinik gerne weiter empfehlen und diese bei Bedarf wieder aufsuchen.

Phänomenalen Klinik, der ersten Klasse.

Augen
Pro:
Es gibt überhaupt keine negativen Urteile,. Sie können suchen, aber werden nichts finden.
Augen

Ich kann allen Patienten mit Augenproblemen nur empfehlen, geht nach Ulm in die BWK-Augenklinik, Bundeswehrklinik. Hier werden sie gut versorgt, sehr gutes Essen und so viel Freundlichkeit. Ich wohne nicht gerade um die Ecke, aber egal, kein Weg ist zu weit hierher. Auch andere Abtl. sind Phänomenal. Absolut das beste Krankenhaus.

Sehr gut

Augen
Pro:
(fast) alles
Kontra:
WLAN Ausstattung fehlt
Katarakt Op

Immer sehr gut betreut!

Arbeitsunfall

Pro:
Sehr gute Behandlung
5 Wirbelbrüche und Handgelenkbruch

Ich bin sehr zufrieden gewesen mit der Beratung und Behandlung. Mir wurde immer sehr geholfen.

Erstklassige Behandlung!!!

Augen
Pro:
Behandlung und Betreuung während des mehrtägigen Aufenthalts
Kontra:
Wirklich NICHTS!!!
Graue Star-OP beidseitig

Vielen lieben Dank an Dr. Steinkohl und seinem OP-Team, den Ärzten und Pflegern / Krankenschwestern auf der Station sowie in der Ambulanz für eine erstklassige Behandlung und Betreuung während des mehrtägigen Aufenthalts. Viele Grüße

Sportunfall

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (wäre es ein Hotel, würde ich wieder kommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auf Fragen bekommt man Antworten)
Pro:
Rundumversorgung top
Kontra:
Nichts Nennenswertes
Klacikulabruch Kreuzbandriss Rippenbrüche

Aufklärung, Behandlung vor und nach OP sehr gut. Personal top, Freundlichkeit und Unterstützung/Hilfeleistung sehr gut. Verpflegung ok- ist aber auch kein Hotel. Sauberkeit/Hygiene top.

Die beste Note überhaupt

Pro:
Sehr hohes Vorsicht
Kontra:
Gar nix gemerkt
Ewing Sarkom Methastasen

Als Patient mit 5 Bypassen ist den Ärzten gelungen mich 3 mal zu operieren.So eine Leistung ist kaum vorstellbar. Aber die Ärzte des Krankenhaus Neurochirurgie sind sehr gute Ärzte. Jeder Vorgang wurde gut vorbereitet, bevor irgendetwas schief geht.
Die Leistung war enorm? Ich bin stolz darauf dass ich ein Patient des BWK Krankenhaus Ulm bin. Das Pflegepetsonal ist sehr nett,
hilfsbereit und achtet auf die Würde und seelischen Zustand des Patienten. Ich kann BWK nur weiterempfehlen. Ich würde gerne die höchste Note vergeben.

Sehr gutes Krankenhaus

Pro:
Fast alles
Kontra:
Gar nix gemerkt
Metastasen im Wirbelkanal

Als Patient mit 5 Bypassen, würde ich von 12.10.bis 22.12. dreimal an der Methastasen im Wirbelkanal operiert. Sehr erfolgreich.
Munter ohne jeglicher Komplikation. Ein medizinisches Wunder. Kein Wunder.
Jede Einzelnheit, die für die OP wichtig ist, wird vollkommen gecheckt. Die fremden Berichte werden auch sorgfältig geprüft, sogar mit dem Verfasser werden die telefonischen Gespräche geführt.Nach dem Wunsch von Patienten, ein externer Mitartarbeiter kann ein Teil des Teams sein. Die Ärzte ganz gut ausgebildet selbstopfernd, nett zuforkommrnd.
Das Pflegepersonal, nett, zuvorkommend, ein Teil kommt direkt vom Militär mit Rängen.
Trotzdem sehr nett und zuvorkommend. Sogar sehr empathisch.

Die Kompetenz und Freundlichkeit

Pro:
Super Betreuung
Schlaganfall

Sehr kompetente Ärzte, sehr freundlich, alle nötigen Untersuchungen wurden sofort und sehr sorgfältig durchgeführt. Ich würde sehr detailliert und verständlich über meine Behandlung informiert. Alle nötigen higiene Vorschriften wurden immer angehalten. Die Freundlichkeit und Kompetenz des Pflegepersonals war sagenhaft.
Ich habe nur positives zu berichten.

Prostata-OP

Urologie
Pro:
Angagement ud Kümmerquote beim gesamten Personal einfach super
Kontra:
nichts gefunden
Prostata

Wegen einer Prostata-Op war ich bis gestern in der Urologie des BWK. ich kann nur Positives berichten.
Das Personal war sehr angagiert und freundlich. Selbst der öftere Herbeiruf brachte keine schlechte Laune beim Personal hervor. Bei mir war Herbeiruf eigentlich nicht nötig war. Es wurde ständig nach mir geschaut.

Top Personal

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Sehr freundlich
Kontra:

Alle waren trotz der ganzen Coronaumstände sehr zuvorkommend und nett. Es gab keinen genervten Blick oder Ton. Auch die Wartedauer war nicht lang.

Spitzen Medizin im BWK

Augen
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut)
Lidoperation

Ganz großes Lob.
Die Behandlung war erstklassig.
Alle war ausgesucht freundlich und sehr kompetent. Jeder hatte ein offenes Ohr für Fragen und war sehr einfühlsam.
Bin sehr dankbar dass es noch so eine super Klinik gibt.

Super BWK Ulm

Grauer Star

Ich war zur Behandlung des grauen Star im BWK Ulm.
Die Voruntersuchungen benötigen natürlich einen
gewissen Zeitaufwand-aber dafür sollte man
Verständnis aufbringen-im eigenem Interesse.
5 Tage später war der OP-Termin,morgens gekommen,
um 10 Uhr wurde ich operiert.
Alle durchgeführten Behandlungen wurden sehr kompetent durchgeführt.Das Personal ist sehr
freundlich und hilfsbereit sowie kompetent.
Von 10 Punkten würde ich dem BKW 10 Punkte geben.
Danke an die Abteilung Augenheilkunde.

Glück in diesem Krankenhaus nach dem Unfall gebracht worden zu sein

Pro:
Ärzte, Personal, Therapeuten
Kontra:
Gar nichts
Beidseitiger Oberschenkelbruch nach Unfall

Ich kann nur Gutes berichten. Es war großes Glück, dass ich nach dem Unfall ins Bundeswehrkrankenhaus Ulm gebracht wurde. Ich leide an einer Muskelkrankheit und es wurde gleich mit meinem behandelnden Ärzten in der Uniklinik München Kontakt aufgenommen. Op verlief sehr gut, das Personal der ItS hat alles für mich getan und meinen Mann beruhigt. Später auf Station habe ich nur Gutes erfahren. Ärzte, das gesamte Personal und auch den Therapeuten, den Schmerzpersonal sowie der nette Dame vom Sozialdienst möchte ich meinen Dank aussprechen. Ich habe mich sehr wohl gefühlt.

Neurologie super!

Pro:
med. Kompetenz,Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft
Kontra:
Personal Überforderung
Schlsganfall

A
Äußerst kompetente Ärzte und Pflegepersonal,jederzeit zu Auskünften bereit und auf machbare Wünsche eingehend.
Sehr freundlich angefangen vom Chefarzt bis zurPraktikantin oder Reinigungspersonal, auch gegenüber Besuchern.
Ich kann ihre Klinik bzw.die Neurologie (ich kenne nur diese ) allen Patienten nur weiterempfehlen!
Es war mir eine Ehre, von Ihnen behandelt und gesund gemacht worden zu sein!!

Mensch sein als Patient im BWK

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Viel Zeit für Patient ,sehr menschlich
Plattenspitzenkarzinom Nase

Meine Hochachtung !!!

Haut/Geschl-Heilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bitte schult die anderen KH's)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Da funktioniert die Kommunikation)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr schön eingerichtet, weit weg vom Klinikflair)
Pro:
Rundum perfekt
Kontra:
Gibt es keines
Malignes Melanom

Hier ist man keine Nummer sondern Mensch, der mit seinen Ängsten und Nöten ernst genommen wird ! Respekt und Emphatie gehören hier zum guten Ton ! Davon dürfte sich jedes andere Krankenhaus eine Scheibe abschneiden. Besser noch Sie sollten im BWKH zur Nachschulung gehen. Auch da sind viele Patienten und die gleiche Bürokratie und es gibt Sie noch, die solang vermisste Menschlichkeit mit Achtung und Respekt dem Patienten,der Erkrankung und deren Angehörigen gegenüber. Vielen Dank Ihnen dafür trotz Ihrer vielen Arbeit und langen Diensten !!!!

Perfekt

Pro:
Kompetent und super Freundlich
Kontra:
Schmerzen werden nicht so ernst genommen. Schade!
Bissverletzung

Tolle Kompetente Ärzte super freundliches Pflegepersonal.
Rundum gut! Vielen Dank für die schnelle Hilfe.