Bürgerhospital Frankfurt
Nibelungenallee 37-41
60318 Frankfurt/Main
davon 70 für "Augen"
Alles gut aber unnötiger stationärer Aufenthalt
Augen
sehr zufrieden (auch wegen der unkomplizierten Entlassung und trotz meiner Kritik im Erfahrungsbereicht)
weniger zufrieden (Vorabinformation lückenhaft)
sehr zufrieden (Alles ausführlich und sehr verständlich erklärt und alle Fragen beantwortet)
sehr zufrieden (trotz zu wenig Aufenthaltsmöglichkeiten auf der Station, zumal fast alle Patienten nicht bettlägerig sind.)
- Pro:
- Das gesamte Personal - alle Ärzt/innen und Pfleger
- Kontra:
- lückenhaft Vorabinformation zum Aufenthalt
- Operation am rechten Auge (Grauer Star und Glaskörperentfernung mit örtlicher Betäubung)
Alles verlief gut, sehr freundlich, abgesehen von der allgemeinen Patientenaufnahme, die etwas schroff war. Auf der Station wurde ich vom gesamten Personal sehr gut betreut, alle meine Fragen competent und freundlich beantwortet, z.T. ohne dass ich sie stellen musste. Das gesamte Personal war sehr freundlich und kompetent und alle Gespräche verliefen sehr zu meiner Zufriedenheit, auch das Entlassungsgespräch. Die Operation war sehr angenehm und für mich (ich bin gar nicht zimperlich) absolut unproblematisch, sogar interessant.
Allerdings hätte ich mir vorab viel mehr Informationen zum Aufenthalt auf der Station gewünscht, die mir meine Bedenken und "Angst" vor dem Aufenthalt im Krankenhaus weitgehend genommen hätten. Ich war sehr aufgeregt vor dem Krankenhausaufenthalt (nicht vor der Operation selbst).
Ich sollte 2 Nächte stationär bleiben, bin aber nach einer Nacht auf eigenes Risiko entlassen worden, was mich sehr gefreut hat. Ich verstehe nach wie vor nicht, warum die 2 Nächte notwendig gewesen wären, zumal nach der Operation absolut gar nichts passierte. Ich durfte mich frei bewegen auch außerhalb des Krankenhauses und habe kaum Personal gesehen. Da ich in der Nähe wohne, hätte ich bei Beschwerden jederzeit innerhalb von 20 Minuten von meinem Mann zur Station gefahren werden können. Einen zweiten Tag der absoluten Langeweile (Lesen fiel mir schwer) und vor allem eine zweite schlaflose Nacht mit laut schnarchenden Zimmernachbarinnen hätte ich auf keinem Fall seelisch ausgehalten. Ich wäre gerne bereit gewesen, bis zum Nachmittag/frühen Abend im Krankenhaus zu bleiben und am nächsten Morgen um 6 Uhr wieder auf der Station zu sein.
Augen
- Pro:
- Chirurg und Team
- Kontra:
- Kein
- Katarakt
Sehr zugewandte Pfleger , Empfang sehr freundlich Sehr hilfsbereit.
Spitzen Operateut , tolle Beratung vorab. Individuelle Lösung kein Schema F.
Eine hervorragende Augenklinik
Augen
sehr zufrieden (Einfach Klasse)
- Pro:
- Kompetent, schnell, sehr hilfsbereit, koordinierte Abläufe, super nettes Team,
- Tumor im Oberlid
Ich wurde als Notfall überwiesen und angekündigt. Es erfolgte ein sofortiger Rückruf zwecks Terminvereinbarung. Kurze Wartezeit am folgenden Tag ca. 15 Minuten. Super netter und kompetenter Arzt der sich viel Zeit nahm. Machte es möglich das ich noch am gleichen Tag operiert werden konnte. Verdacht auf Tumor bestätigte sich nicht. Es wurde in der OP ein Stein 2,5 x 2,8 mm aus dem Oberlid entfernt der sich verkapselt hatte.
Super nette, kompetente Ärzte mit grossartigem Operationsteam. Hab mich sehr gut beraten und aufgehoben gefühlt. Danke hierfür.
Augen
sehr zufrieden (Sehr schöne Zimmer)
sehr zufrieden (Haben sich sehr viel Mühe gegeben)
sehr zufrieden (Die Behandlung war wie in einem Hotel)
zufrieden (Die Wartezeiten)
sehr zufrieden (Ausstattung war sehr gut)
- Pro:
- Ich habe nichts Negatives werden der Op und dem Aufenthalt zu berichten
- Linsen op
Das gesamte Team in der Augenabteilung ist sehr kompetent die Pfleger und Krankenschwestern sind sehr nett und haben jeden Wunsch erfüllt die Ärzte Klären auf und sind sehr sehr freundlich Ich habe eine neue Linse bekommen und bin sehr erstaunt dass ich nach 20 Stunden 90% sehen konnte Danke Frau Doktor Bach.
In guten Händen bei Fr. Dr. Haentzsch
Augen
- Pro:
- Sehr gute ärztl Beratung
Ambulante OP / Katarakt
OP TErmin, Beratung, Vorbereitung und Durchführung waren für mich passend. Danke an Fr. Dr. Haentzsch
Verbesserungswürdig erscheint mir die Kommunikation bzgl. Terminplanung oder ggf. Rücksprache mit dem Sekretariat,da ein telefonischer KOntakt nicht möglich ist.
Eine ärztl. Nachsorge bei Bedarf, ist durch die Klinik sehr gut geregelt.
Die MA der Station wirken allerdings sehr gestresst und überfordert (2.Stock; Sonntags)
Augen
sehr zufrieden (Während meines OP-Aufenthalt war alles sehr gut !)
sehr zufrieden (TOP Augen-Oberärztin Dr.K.)
- Pro:
- Ich bin einfach nur dankbar L
- Kontra:
- Nix ! Das gesamte Team in der Augen-Abteilung ist sehr kompetent und freundlich !
- Augen
Fachlich exzellente, sorgfältige und sehr empathische Oberärztin Dr. K. (Augen) und Team. Sie waren die erste wirklich kompetente Ärztin, die nach 3 Augenärzten (incl. Notaufnahme Uni-Klinik) mein Glaukom (Augendruck 47) erkannt hat und mich als Notfall sofort im KH zur notwendigen OP aufgenommen hat.
Ich bin Ihnen sehr, sehr dankbar !
Augen
- Pro:
- Bestens betreut
- Hornhaut-Entzündung, Augenherpes, Glaukom
Die Ärzte sind freundlich und kompetent. Auch auf den Stationen (Augen/ N2) sorgt ein aufmerksames und kompetentes Team für einen angenehmen Aufenthalt. Mir wurde sehr gut geholfen. Hatte starke Schmerzen, Augen-Entzündung und Glaukomanfall. Nicht allein die Ursache der Schmerzen, auch die Schmerzen selbst wurden bekämpft. Last - not least: Eine schmackhafte und abwechslungsreiche Küche mit zum Teil frischen Produkten erfreute.
Augen
- Pro:
- Es war alles perfekt
- Pterygium
Zu einer Pterygium OP war ich in der Augenklinik.
Ein ganz herzlicher Dank geht an Prof.Hengerer und sein OP Team.
Ob in der Vorbereitung vor der OP oder an der OP selbst wurde Ich bestens betreut.
Solch liebevolle Menschen in einen Krankenhaus gibt es sicher selten.
Auf der Station war eine sehr angenehme Stimmung .
Alle Schwestern und Pfleger kümmerten sich rührend
Diese Augenklinik ist nur zu empfehlen.
Nochmals herzlichen Dank.
Ich habe mich bei Ihnen sehr wohl gefühlt.
Augen
sehr zufrieden (Sehr sorgfältig ind kompetent)
sehr zufrieden (Sehr sorgfältig und kompetent)
sehr zufrieden ((Einzelzimmer))
- Kontra:
- Vitrektomie + Membranpeeling)
Im Zusammenhang mit einer OP am linken Auge ( Vitrektomie + Membranpeeling) war ich zwei Tage und zwei Nächte in der Augenklinik des Bürgerhospitals. Die medizinische Betreuung war erstklassig, alle Ärzte trotz sehr großer Arbeitsbelastung sehr fürsorglich und haben sich auch ausreichend Zeit genommen. Alle Krankenschwestern, vor allem auch im OP-Bereich, sehr aufmerksam und trotz Stress sehr nett. Das Patientenzimmer sehr schön und vorbildöich sauber, auch das Essen (grosse Auswahl) fand ich in Ordnung. Mit dem Aufenthalt war ich rundum zufrieden.
Augen
- Pro:
- Personal
- Kontra:
- Ich wüsste nichts
- Endokrine Orbithopathie
Wunderbare Klinik, ich fühlte mich von Anfang an verstanden und gut aufgehoben.
Sehr freundliches zuvorkommendes Personal, dass trotz des immens hohen Arbeitsaufkommens immer noch ein nettes Wort auf den Lippen hatte .
Die Operation verlief sehr gut mit tollem Ergebnis im Rahmen einer EO und ich kann diese Klinik nur jedem weiter empfehlen.
Operationen sehr erfolgreich
Augen
sehr zufrieden (ausführlich, einfach erklärt)
sehr zufrieden (super)
sehr zufrieden (zügig)
- Pro:
- Personal äusserst hilfreich
- Kontra:
- Nachuntersuchungstermin chaotisch
- Katharakt
Ich wurde an beiden Augen in einem 6 Wochen Abstand operiert. Ich kann über beide Oprationen nichts, rein gar nichts Negatives berichten. Am Freitag 22.10.2021 war mein Termin 7.50 Uhr. Jedoch zog sich dann alles in die Länge. Man wollte mein erstoperiertess Auge kontrollieren. Dabei stellte man fest, dass der Wert nur 50% erreicht hat. Nach einigen Fragen und meinen Antworten wurde ich zur Netzhautuntersuchung geschickt. Dies wurde zeitnah gemacht und meine Wartezeit verlängerte sich wieder. Letztendlich war ich um kurz nach 10 Uhr fertig.
Am Samstag war meine Nachuntersuchung. Alle, ob stationär oder ambulant bekamen den Termin 12 Uhr. Nach 2 ambulante Nachuntersuchungen begann ein Helfer die stationären Patienten zu holen. Die Dame vor mir sprach den Helfer an und dieser erwiderte sehr unwirsch, dass man zur Nachuntersuchung Zeit mitbringen müsse. Die Antwort der Frau, dass die Stationären doch eh im Krankenhaus wären und mehr Zeit hätten tat er ab. Ich war sprachlos. Das könnte man anderes und einfacher regeln.
Meine Nachuntersuchung ergab eine 100%ige Weitsicht. Heute an Tag 5 nach der Operation sehe ich schlechter. Ich weiß nicht wirklich, ob ich mir Gedanken machen soll. Mein Augenarzttermin habe ich erst Ende November.
Karin H.
PS. Schwester Sigrid; Sie hatten recht, ich habe kein blaues Auge :)))
Augen
- Pro:
- Zügig und schnelle Betreuung
- Kontra:
- Zimmer schlecht wählbar, da voll belegt
- Netzhautablösung
Wurde mit einer Netzhautablösung als Notfall eingeliefert und innerhalb von drei Stunden unter Vollnarkose operiert.
Alles bestens gelaufen und organisiert obwohl der tägliche Andrang enorm ist.
Die Betreuung war zügig und bestens … kann aus meiner Sicht uneingeschränkt empfohlen werden.
- Hornhaut OP
Von A-Z Perfekt
Von der Voruntersuchung sowie der OP bis zur Entlassung kann ich diese Augenklinik mit gutem Gewissen weiter empfehlen.
Und ein großes Lob an das Pflegepersonal,stets freundlich, sympathisch und immer da wenn man Hilfe benötigt.
Dankeschön
Sehr positive Klinikerfahrung
Augen
- Pro:
- Fachlich sehr kompetente Behandlung in guter Atmosphäre.
- Kontra:
- Starke Verkapselungen nach entzündetem Gerstenkorn am linken Ober- und Unterlid.
Auf einen Termin (21.06.2021) musste ich zwar etwas länger warten, aber immer noch kürzer im Vergleich zu anderen Augenkliniken. Der angegebene Termin für die notwendige Augenlid-OP wurde exakt eingehalten, das Aufklärungsgespräch durch den Chefarzt war klar und sehr verständlich. Auch bei der OP selbst immer wieder klare Erläuterungn zur Vorgehensweise.
Sehr angenehme und vertrauensvolle Atmosphäre während der gesamten OP. Insgesamt eine sehr positive Klinikerfahrung, wenn auch nur als ambulanter Patient.
Augen
- Pro:
- Sehr gut, sehr angenehm
- Kontra:
- da fällt mir nichts mehr ein
- Katarakt
Ich wurde Anfang Mai 2021 innerhalb einer Woche an beiden Augen operiert worden. Wegen des Katarakts an beiden Augen. Ich war zumindest bei der ersten OP mehr als aufgeregt, hatte keine Angst vor der OP, aber vor der Narkosespritze. Ich habe sie nicht gespürt. Sehr freundliches und angenehmes Personal. Und vor allen Dingen sehe ich wie ein Adler, verglichen mit meinem Zustand vor der OP. Ich kann wieder an der Kamera die Schärfe ziehen, was im letzten Jahr nicht mehr möglich war. Danke
- Grauer Star OP
Ich hatte am 26.11. und 17.12.2020 Graue Star OP.
Von der Voruntersuchung, der beiden OP's und Nachkontrolle kann ich nur sagen, freundliches, motiviertes Team. Vorher sehr gute Beratung und Informationen über die Behandlungsmethoden.
Vielen Dank an das Team der Ambulanten Augenklinik.
Sieglinde Theobald
Professionelle Vorgehensweise
Augen
- Pro:
- Perfekte Planung perfekter Preis
- Oberlidstraffung
Ich hatte eine Oberlidstraffung. Meine Erfahrung:zuvorkommende Mitarbeiter und eine höchst professionelle medizinische Versorgung von A wie Anmeldung bis Z wie Zustand nach der OP.
Vielen Dank an das gesamte Team der Abteilung Augenheilkunde.
- Kryokoagulation bei Zentralvenenverschluss
Bevor das Jahr zu Ende geht möchte ich mich endlich bei Herrn Dr. Krist bedanken. Die zweite Kryokoagulation meines Auges bei Zentralvenenverschluss hat mir endlich den hohen Augendruck genommen. Ich bin jetzt seit 2 Monaten auch ohne drucksenkende Tropfen bei einem normalen Augendruck und sehe voller Hoffnung für mein Augenlicht in die Zukunft. Dank auch an das gesamte Pflegepersonal der Augenklinik. Es herrschte trotz Coronazeiten eine gute Atmosphäre und ich fühlte mich optimal versorgt. Wünsche allen weiterhin gute Gesundheit.
Trude Egger
Sehr zufrieden und dankbar
Augen
- Pro:
- fachlich perfekt und hilfsbereit
- grauer Star OP
Ich hatte am 9.12.20 meine erste OP des grauen Stars.
Die Organisation und der Arbeitsablauf sind perfekt.
Von der Voruntersuchung sowie der OP kann ich nur sagen: Glückwunsch, die Klinik hat fachlich sehr gutes Personal.
Aber genau so wichtig ist die Hilfsbereitschaft, die durchgehend freundliche und sympathische Art des Personals.
Ich gebe zu, ich hatte schon Panik vor einer Augen OP, aber schon nach der Voruntersuchung war ich sehr erleichtert.
Am OP Tag war die Mitarbeiterin der Aufnahme schon kompetent und Ruhe ausstrahlend.( Obwohl noch sehr jung)
Auf der Station könnte ich, da ich zu früh dort war, beobachten wie das Personal mit den Patienten ob älter und gebrechlich oder noch körperlich topfit umgeht. Einfach sehr liebevoll und freundlich und zugleich effizient und kompetent.
Ich bin froh, dass Buergerhospital gewählt zu haben.
Ein ganz grosses Danke an alle Mitarbeiter , gerade in dieser herausfordernden Zeit.
Ute Anwer
Wartezeiten unwichtig - die Qualität des Oberarztes und der Pfleger super
Augen
- Pro:
- Behandlung
- Grauer Star bei Diabetes
Meine Schwester kam in die Klinik zur grauen Star Behandlung. Sie hat seit über 50 Jahren Diabetes, hatte einen Schlaganfall und fast panische Angst vor Ärzten und Krankenhäusern. Ihr linkes Auge war vollkommen erblindet. Trotz viel Stress, vieler Patienten und Wartezeiten waren die Pfleger und der Oberarzt hervorragend und haben meine Schwester wunderbar und einfühlsam behandelt.
In guten Händen dank des ausgezeichneten Personals und der Versorgung
Augen
sehr zufrieden (Besonderer Dank an die Augenklinik - Netzhauterkrankungen)
- Pro:
- Qualität der Behandlung und Versorgung; Freundlichkeit und Empathie
- Linsenluxation. li.
Sehr gute Versorgung und ausgezeichnete Behandlung eines kurzfristig eingetretenen Notfalls.
Sehr gute ärztliche Behandlung, engagiertes und emphatisches Pflegepersonal; Allgemeinversorgung ebenfalls sehr gut; gute Betreuung; Essen auf Station: gut
Augen
- Pro:
- Operateur kompetent, freundlich, sicher
- Ptosis
Von der Erstuntersuchung im Bürgerhospital bis zur OP hat es 9 Monate gedauert, weil 2 Termine wegen Akuterkrankungen abgesagt werden mussten. Die Wartezeit bis zum nächsten OP-Termin beträgt 4 - 5 Monate. Das ist lange. Vom Ergebnis der OP bin ich allerdings höchst zufrieden.
Professionelle und schnelle Hilfe
Augen
- Pro:
- schneller Termin, sehr kompetente Hilfe
- Probleme nach Nachstar Laser
Ich hatte große Probleme nach dem Lasern meines Nachstar im Sinne von Schleiersehn.
Mir wurde unkompliziert und sehr kompetent geholfen.
Vielen Dank an Dr Krist
Augen
- Pro:
- Der Mensch steht im Mittelpunkt
- Kontra:
- Geduld mitbringen
- Katarakt (grauer Star)
Ich kann die Augenklinik nur weiterempfehlen. Von der Voruntersuchung bis zum ambulanten Eingriff an meinen Augen und der Nachkontrolle habe ich mich von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt. Es wurde mir alles genau erklärt und ich bin mit dem Ergebnis mehr als nur zufrieden. Ein ganz großes Lob und Dankeschön an das Team der Augenklinik.
Augen
- Pro:
- Beratungsqualität hervorragend
- Kontra:
- vom Erstgespräch bis OP-Termin verstreichen ca 12 Wochen
- Oberlidstraffung
Der Erstkontakt und die vorbereitenden Gespräche und Untersuchungen verliefen kompetent, umfangreich, sehr freundlich und zugewandt und verständlich. Alle Fragen wurden beantwortet ohne sich zeitlich gehetzt zu fühlen. Am Tag der OP verlief alles wie am "Schnürchen": Ein eingespieltes Team erwartete mich und begab mich in den Prozeßverlauf. Unbedingt erwähnenswert die überaus gute Stimmung im Vorbericht des OP-Saales. PflegerInnen, Arzt - alle freundlich zugewandt und kommunikativ, entsprechend gutgelaunt angesteckt die übrigen MitpatientInnen in der Warteschleife. Meine Ängste vor dem Eingriff bzw. vor den Spritzen wurden leicht wegsediert. Während der gesamten OP blieb man mit mir in Kommunikation, versuchte meine Befindlichkeit herauszufinden. Da es meine 2. Augen-OP dieser Art war, mußten vorher das Narbengewebe gelöst werden; meine etwas unterschiedlichen Augenschnitte wurden hervorragend ausgeglichen. Mein langsames zu mir kommen wurde aufmerksam und fürsorglich begleitet. Für die Nachbehandlung zu Hause war alles besprochen und vorbereitet und bereit gehalten. Nach wenigen Tagen war ich "publikumsreif". Ich hielt mich strikt an die Anweisungen meines hervorragenden Operateurs und kann sagen: "Es hat sich so sehr gelohnt!" Mein depressiver, müder Blick ist verschwunden, meine Schwere im Gemüt l beim Anblick im Spiegel vorbei, nichts wirkt künstlich oder nach "Spannbettlaken". Ich bin wirklich sehr dankbar für das Können und die Bemühungen in diesem Hause. Und möchte zögernden Frauen und auch Männern Mut machen für diesen kleinen, großen Schnitt/Schritt. Danke!
Augen
- Pro:
- Ausgezeichnete und ehrliche Beratung einer motivierten jungen Ärztin
- Kontra:
- Hektisch, wenn viele Patieten an diesem Tag kommen ("Fließband-Abfertigung") ...
- Oberlidstraffung
Ich war Montag früh zur offenen Sprechstunde da und bin direkt als zweiter Patient dran gekommen.
Die junge Ärztin hat mich sehr gut und kompetent beraten und mir ehrlich gesagt hat, was machbar ist und was nicht.
Es war sehr hektisch an diesem Morgen, aber die Ärztin hat sich dennoch die Zeit für eine ausführliche Beratung genommen - trotz vieler Patienten an dem Tag ......
Die OP dauerte ca. 45 Minuten, danach muss man noch mit einem Verband für ca. 30 Minuten ruhen.
Weder die Betäubung war schmerzhaft noch die OP oder das Nähen der Naht.
Zu Hause muss man kühlen, kühlen und nochmals kühlen. Nach einer Woche wurden bereits die Fäden gezogen, auch das war weder schmerzhaft noch unangenehm !
Danach konnte ich schon wieder einkaufen gehen; die Schwellung war kaum noch vorhanden und die "Regenbogenfarben" um die Augen waren kaum sichtbar, so dass ich es gut mit Make up abdecken konnte.
Die OP ist heute genau 8 Wochen her und ich bin immer noch happy, wenn ich in den Spiegel schaue - der müde Blick ist endlich verschwunden.
Aus Angst habe ich die OP jahrelang vor mir hergeschoben; das war völlig unbegründet !
Ich kann es nur weiterempfehlen !
Kompetente Behandlung – Gute Atmosphäre
Augen
- Pro:
- Hohe Kompetenz und Fürsorge
- Kontra:
- Basaliom ("Weißer Hautkrebs")
Anfang 2019 war ich zur Entfernung eines Basalioms am Augenwinkel in der Augenklinik des Bürgerhospitals. Sämtliche Ängste und Bedenken, die mich als (Kassen-)Patienten im Vorfeld logischerweise umtrieben, wurden komplett ausgeräumt. Insbesondere halfen mir dabei die kompetenten, einfühlsamen Ärzte, eine sehr empathische und bemühte Pflege-Crew und eine rundherum angenehme und meist positive Atmosphäre. Auch der hohe Hygienestandard wirkt sehr beruhigend auf mich und schafft Vertrauen. Logisch, dass man immer mal wieder auf Mit-Patienten stößt, die das Haar in der Suppe suchen und dann auch finden. Aber hey, warum soll man sich den Klinikaufenthalt von unwesentlichen Kleinigkeiten vermiesen lassen? Für mich wurde absolut alles für eine erfolgreiche Behandlung getan und dafür, dass ich mich als Patient gut aufgehoben fühlte. Auch die Nachsorge war super geplant und ich bekam wesentliche Verhaltensregeln und Tipps mit auf den Weg. Einzig das Essen ist der klassische Kritikpunkt. Klar, dass man in einer Klinik keine Restaurantqualität erwarten darf. Aber schmecken könnte es doch trotzdem … Erschwerend kam während meines 3 ½-tägigen Aufenthaltes das Organisatorische hinzu: Es ist sehr ambitioniert, eine Menükarte mit 28 (!) Mittagsgerichten zur Auswahl zu stellen. Wenn ich jedoch kein einziges Mal das Gericht bekomme, welches ich mir ausgesucht hatte, ist Frust vorprogrammiert. Wozu die tollen Wahlmöglichkeiten, wenn es organisatorisch scheitert? Dann doch lieber auf weniger beschränken und Patienten-Frust und Lebensmittelverschwendung vermeiden. Doch Essensqualität und -Orga sind eher Nebensache: Aufgrund der kompetenten Behandlung, des hohen Hygienestandards und der angenehmen Atmosphäre kann ich die Augenklinik im Bürgerhospital jederzeit weiterempfehlen und bedanke mich hiermit herzlich beim gesamten Team.
Augen
- Pro:
- Kompetentes Team mit Freude an der Arbeit und grandiosem Ergebnis
- Lidstraffung
Die Terminvergabe wie die Anmeldung verlief unkompliziert und nett. Die Voruntersuchung bei Prof. Dr. Lüchtenberg und seinem Team war ehrlich, professionell, aufklärend, vertrauensvoll und verständlich. Am OP Tag hat das gesamte Team Hand in Hand gearbeitet. Jede/r hat der/dem anderen zugearbeitet , wertschätzender Umgang miteinander, ein gut gelauntes und geschäftiges Team vermittelten mir Kompetenz und Vertrauen. Ich konnte mich entspannt zurücklehnen und loslassen. Mit mir wurde sehr behutsam umgegangen, bes. als ich die Augen wegen Tropfung nicht öffnen konnte. Während der OP zauberte das Team um Dr.Lüchtenberg mit einer gut gelaunten Gelassenheit eine sehr vertrauensvolle, entspannte aber auch eine professionelle, kompetente Atmosphäre. Dr. Lüchtenberg erklärte sein Tun selbstverständlich und sehr verständlich- kein Platz für Angst oder Panik. Die Nachsorge nach der OP verlief wie die Vorbereitungsphase. Völlig entspanntes und betreutes Liegen nach der OP. Keinerlei Schmerzen, die örtliche Betäubung war so gekonnt gespritzt, dass ich nichts gemerkt habe- noch nicht einmal gezuckt habe ich. Danach ich keinerlei Schmerzen. Die Nähte sehr sauber gelegt, keine Nachblutungen, kaum Hämatome. Das Fäden ziehen nach 1 Woche völlig easy und ganz und gar schmerzfrei. Das Ergebniss am Ende ist sensationell. Meine Gesichtsfeldeinachränkung ist zu 100% aufgehoben. Ich sehe wieder nach oben und unten und nach den Seiten. Was für eine Lebensqualität wieder so gut nach allen Seiten sehen zu können. Und die Lidstraffung perfekt gelungen. Super toller Effekt. Ich bin ganz glücklich. Vielen lieben Dank an Dr Lüchtenberg mit den magischen Händen und sein gesamtes Team. Weiter so, wie schön dass es euch gibt.
Anmerkung: Ich als Patientin musste auch etwas tun: kühlen,kühlen kühlen, eincremen, sich schonen, 2/3 Wochen kein Sport, keine Sauna, kein Alkohol (rauchen tu ich ja Gottseidank nicht), kein Sonnenbaden und viel Schlafen. Aber was ist das schon bei dem Ergebniss!
Augen
zufrieden (Ein Hinweis, dass man sich eine Nummer ziehen muss, fehlt.)
- Pro:
- Sehr kompetentes Team
- Augenlidstraffung, Entfernungen der Schlupflider
Montags, in der offenen Sprechstunde, kein langes warten und die OP wird direkt an dem Tag gemacht ( am besten früh da sein). OP war am 28.05.2018.
Die OP hat ca.40 Minuten gedauert, danach noch 30 Minuten mit einem Verband liegen.
Trotz frischen Narben und ein wenig Blut um die Augen, war der erste Blick in den Spiegel, SENSATIONELL.
Danach folgen 2 Wochen warten, bis sich die Farbpalette verflüchtigt hat.
Nach 1 Woche werden die Fäden gezogen.
Ich empfand weder die Betäubungsspritze, noch die Op und auch das Fäden ziehen, als schmerzhaft oder sehr unangenehm (ich hatte 1 Tag vorher schon richtig Panik).
Ich schaue jetzt jeden Tag in den Spiegel und bin glücklich, diese OP gemacht zu haben. Habe einen klaren, offen Blick und nicht mehr so müde Augen.
Ich möchte mich ganz herzlich bei meinem Arzt für das wundervolle Ergebnis bedanken. Sie haben eine tolle Arbeit gemacht.
Auch ein Dank an das ganze Team, die für einen reibungslosen Ablauf sorgen und sich um die Patienten kümmern.
Viele Grüße von einer Oberlidstraffung
Augen
- Pro:
- Sehr kompetent professionell, einfühlsam, sympathisch - einfach empfehlenswert
- Kontra:
- keine
- Oberlid/Schlupflid
Meine Oberlid-Operation ist bereits 3 Jahr her.
Und ich bin immer noch happy, wenn ich in den Spiegel schaue.
Der müde Blick ist weg und die Augen sind offener und wacher.
Auch nach 3 Jahren noch.
Ich hatte schon vor 3 Jahren den Gedanken mich für das tolle
Resultat zu bedanken, aber stets kommt etwas dazwischen.
Heute ist wieder so ein Tag und bevor dieser Gedanken auch
heute wieder entschwindet ….möchte ich mich bei
meinem Operateur und seinem professionellen und netten Team
bedanken.
Von der Terminabsprache, Anmeldung, über das Erstgespräch,
die OP und die Nachuntersuchung, ich habe mich immer sehr
gut aufgehoben gefühlt.
Das Erstgespräch war sehr sorgsam und informativ.
Mein Arzt hat sich dafür viel Zeit genommen.
Ebenso verlief auch die Nachuntersuchung.
Sein Team war wunderbar und einfühlsam.
Das war eine gute und richtige Entscheidung ins
Bürgerhospital zu gehen.
Vielen lieben Dank - I am a happy Camper :-)
Augen
- Pro:
- Sehr professionell
Sehr geehrter Herr Dr. Krist und Ihr Team,
Vor einer Woche hatte ich eine Oberlidstraffung.
Sie haben meinen Augen einen sehr natürlichen Blick wiedergegeben, nachdem diese sich von rot über blau, grün und gelb verfärbt hatten.
In 20 Jahren, wenn ich 80 Jahre alt bin, komme ich wieder!
Ein Dankeschön an Frau Krüger (Sekretariat), die sehr freundlich und kompetent ist.
Augen
- Pro:
- Freundlichkeit und Professionalität
- Lidstraffung
Lidstraffung in der offenen Lidsprechstunde: ich hatte diese Operation vor 2 Wochen und bin überglücklich. Ich hatte keine Schmerzen, auch nicht bei der Betäubung. Der Operateur erklärte jeden Handgriff sehr genau. Das Personal ist super freundlich. Ich hatte durch die professionelle Art und Weise absolutes Vertrauen. Der Heilungsverlauf war super. Das Fädenziehen ebenfalls. Das Ergebnis bis jetzt ist sehenswert. Ich hatte Alles befolgt was mir die Profis dort sagten....Ich kann es Jedem empfehlen.. Vielen Dank....
Augen
- Pro:
- alles von der Vor Besprechung bis zum Fäden ziehen ok
- Oberlidkorrektur
Vor 20 Tagen habe ich eine Oberlidkorrektur durch Herrn Professor Lüchtenberg nach 2 Jahren reiflicher Überlegung ambulant durchführen lassen.
Heute sieht man kaum mehr die Narben welche genau in der Lidfalte liegen.
Das war eine sehr gute Investition.
Meine Augen und somit der Gesichtsausdruck haben
unwahrscheinlich gewonnen.
Alle waren sehr freundlich und haben mir meine Angst genommen welche total unbegründet war.
Auch im Nachhinein keine Schmerzen ( außer blaue Flecken) welche nun aber total verschwunden sind.
Vielen Dank an Professor Lüchtenberg und sein Team
Augen
- Pro:
- Immer wieder da
Augen
- Pro:
- gute Leistung, kompetente Ärzte
- Kontra:
- leider lange Wartezeit auf OP Termin
- Unterlidentropium
Ich wurde im Juni 2017 von Prof. Lüchtenberg operiert (Unterlidentropium) und
bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Ich hatte große Angst vor dem Eingriff, die absolut unbegründet war. Am übernächsten Tag konnte ich bereits nach Hause gehen. Die Ärzte und das Personal sind sehr freundlich.
Augen
- Pro:
- Sofort sichtbares Ergebnis
- Oberlidstraffung/ Augenlid OP
Ich habe mir heute vor 1 Woche die Augenlider ambulant operieren lassen, heute morgen kamen die Fäden bereits raus und es ist alles super verlaufen. Alle sind sehr freundlich dort, ich wurde ausführlich beraten. Hatte keine Schmerzen im Nachhinein. Nach 1 1/2 Jahre langer Überlegung und Angst vor diesem Eingriff, die völligst unbegründet war, habe ich mich endlich entschlossen es zu machen und bereue nichts.
Da ich noch unter 40 bin, weiß ich auch das es sicherlich in einigen Jahren nochmal zur Entfernung kommen wird, diese OP werde ich ebenfalls wieder hier machen.
An das komplette Team im 3. Stock: weiter so ;-)
Augen
- Pro:
- Kompetenz der Ärzte und des Personals
- Netzhautablösung
Schnelle und professionelle OP nach einer akuten Netzhautablösung in einem Auge. Sorgfältige Untersuchung, gute Behandlung und höflicher Umgang!
- Katarakt, Glaukom, Infarkt
Aus der Sicht der Patienten ist die fachliche Kompetenz einer medizinischen
Abteilung nichts aussergewöhnliches, jedoch in der Augenklinik
hervorzuheben.Besonders zu erwähnen ist die Freundlichkeit aller
Mitarbeiter und auch die Wartezeit des Patienten in einem normalen
Bereich, dies ist in Frankfurter Augenkliniken keine Selbstverständlichkeit.
Der Patient ist hier fachlich wie menschlich in besteoon Händen
- Schlupflid
....ich habe gestern meine Schlupflider operieren lassen. Ich war in der ambulanten Sprechstunde und wurde von Dr.Kirst und seinem Team behandelt, alle sehr freundlich....Das Ergebnis ist so toll, dass ich heute schon mit Freude in den Spiegel schaue, auch ,wenn Alles noch etwas blaugrün aussieht. Vielen Dank, AnnaRosa Stejskal
Augen
- Pro:
- Alles...Vorgespräch, abwicklung, OP, Nachbehandlung
- Blepharoplastik
Sensationell...nicht nur das Vorgespräch mit Dr. Lüchtenberg war sehr professionell, nicht in einem Moment auf Profit ausgerichtet, sondern individuell auf mein eigenes Problem fixiert....auch die Mädels in der Aufnahme und bei der Terminvereinbarung strahlten irgendwie Vertrauen und "alles wird gut" aus....die ganze Vorbesprechung und vor allem die OP....wirklich ganz individuell auf mich abgestimmt....alle mir direkt das Gefühl gegeben haben das NUR ich grade wichtig bin....das individuelle anzeichnen an meinen Augen....und vor allem......DAS Ergebnis.....ich kann gar nicht anders....wer woanders hingeht ist selbst schuld....Dr. Lüchtenberg operiert mit der Maßgabe das BESTE rauszuholen was geht, ohne kommerziellen Hintergrund....und das Ergebnis ist....der Wahnsinn!!! Perfekt!...bitte weiter so!....bin sehr dankbar!!!!
Sehr geehrte Judima,
der Großteil unserer Patienten der Augenklinik werden ambulant operiert und können noch am gleichen Tag nach Hause. Es gibt jedoch Eingriffe und Vorerkrankungen, bei denen ein stationärer Aufenthalt sinnvoll ist. Welche Gründe in Ihrem Fall vorlagen können wir an dieser Stelle nicht beurteilen. Wir leiten Ihre Rückmeldung intern weiter, so kann das Team der Augenklinik prüfen, ob die Kommunikation in Ihrem Fall nicht ausreichend war.
Wir freuen uns, dass der Eingriff gut verlaufen ist und es Ihnen gut geht.
Ihr Bürgerhospital-Team