Berufsgenossenschaftliche Unfallklinik Murnau

Prof. Küntscher-Straße 8
82418 Murnau am Staffelsee

53 Bewertungen davon 16 für "Orthopädie"

Orthopädie (6 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (1 Bewertungen)

Meizinische Versorgung und Personal top!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2025
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (beste Beratung, die ich jemals hatte)
Pro:
sehr freundlich, hilfsbereit und vor allem kompetent
OP am Sprunggelenk

Ich wurde im Februar 2025 am Sprunggelenk operiert. Mir ging es nach der OP top. Das Personal - egal in welcher Abteilung- war extrem freundlich und hilfsbereit, so wie ich das bisher noch in keibem Krankenhaus erlebthabe.

Die medizinische Versorgung im Aufwachraum und die navhtrögliche Versorgung- hervorragend!
Danke an das gesamte Team der Klinik!

Ärztepfusch

Kontra:

bevor es mit mir ganz zu Ende geht möchte ich meine Erfahhrung mit der Klinik mitteilen.
Der Aufenthalt dort war der Anfang vom Ende.
Ich lies dort im Januar 2018 eine Hüftgelenksprothese links austauschen da in einer anderen Klinik 2014 eine Prothese mit zu kurzem Schaft eingebaut wurde .
Das Bein war 1,5 cm zu kurz und etwas länger machen lt. Arzt kein Problem mit einem längeren Schaft.
Das Resultat - jetzt ist das Bein 3 cm zu kurz.
Nachdem ich das Bein nach längerer Zeit immer noch nicht anheben konnte lies ich ein MRT machen.
Das Resultat - der für das Anheben des Beins zuständige Muskel war nicht mehr vorhanden.
Ich kann auch auf der linken Seite nicht länger liegen ohne wund zu werden da die Prothese sich durch die Haut durchdrückt.
Es ging in der Abteilung ziemlich chaotisch zu - es waren keine Papiere fertig und um eine zeitnahe Reha mußte ich mich selber kümmern.
Heufig habe ich auch starke Schmerzen.
Ich kann nur abraten freiwillig in die Klinik zu gehen.
Leider kann man sich in Deutschland gegen Ärztepfusch nicht wären.

3 tolle Wochen in Murnau

Pro:
Gute Rundumversorgung in herrlicher Gegend
Kontra:
Schlechte Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Schultermehrfragmentfraktur und Tossy 2 Verletzung.

Ich war für 3 Wochen zur Reha in der Klinik.
Vom ersten Tag an fühlte ich mich gut aufgehoben in der Klinik. Mein Gesundheitszustand hat sich erheblich verbessert.
Mit dem gesammten Reha-Programm war ich sehr zufrieden.
Die einzelnen Anwendungen waren gut aufeinander abgestimmt.
Die Ärzte und Therapheuten waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Auch für die Nachsorge bekam man viele Tips.
Für meine persönlichen Lebensumstände war der Aufenthalt in der BG Unfallklinik Murnau sehr hilfreich.

Murnau ist keine Rehabilitation bei Doppelzimmerbelegung

schlechte Erfahrungunzufrieden (Menschenverachtende Unterbringung)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (welche Beratung)
Pro:
Gutes Aufbautraining, Anwendungen sind gut
Kontra:
Menschenverachtung bei Doppelbelegung
Chronische Schmerzen Schulterbereich mit Ausbreitung Unterarm

Als Einleitung finde ich schontraurig, dass man die Reha gar nicht auswählen kann, denn in Murnau ist keine Reha, außer man hat ein Apartment. Ich war dieses Jahr (2021) das 6 Jahre in Folge in Murnau zur Reha und war immer sehr zufrieden, denn ich hatte immer mindestens drei Wochen ein Apartment, außer einmal, da hat mir die Ärztin, obwohl ich immer 4 Wochen Reha habe, auf grund desinteresse (nehme ich an), die Reha eine Woche kürzer gestalten lassen, dies war vor 2 Jahren und wie es der Teufel will, hatte ich auch wieder diese Ärztin als Stationsärztin, somit war klar, es geht schief. Wie gesagt, ich war immer zufrieden, hatte meine Privat/Intimsphäre und konnte so runterfahren, dass die Schmerzen durch die Anwendungen, welche sehr positiv sind,nachhaltig besser wurden. Diese Jahr durfte ich die wirkliche Menschenverachtung dieser Rehaeinrichtung (welch im Ursprung gar keine ist), in vollem Umfang erleben. Tags über hatte ich erfolgversprechende Anwendungen, welche nachts auf Grund der enormen Beschallung von Schnarchen, zu Nichte gemacht wurde. Sogar nach der nachdrücklichen Beantragung durch den Psychologen, dass ich auf grund meines Krankheitsbildes ein Apartment erhalten solle, hat niemanden interessiert. Ich werdeMurnau so lange nicht mehr aufsuchen, bis die neue Rehaanlage erstellt ist aber ich denke dies dauert noch 20 Jahre, d.h. eher nicht mehr. Es ist ein Unding, Menschen, welche zur Rehabilitation in dieser Einrichtung sind, auf Doppelzimmer mit Doppelbelegung einzusperren, dies ist meiner meinung nach Menschenverachtend, dient aber zur Stillung der Geldgier. Ich habe auch das Empfinden, dass ich eine laufende Nummer bin und nur das Resultat Geldfluss ist wichtig, Patienten sind da eher weit hinten angestellt. Ich kann nur allen empfehlen, geht wo anders hin, denn eine Zimmerdoppelbelegung ist zu einer Reha kontraproduktiv. Die Pflegekräfte sind in Ordnung und freundlich aber ad ich schon Jahre dort bin, bemerke ich die Demotivation. Wundert mich nicht!

Dr. Daniel Hensler = Top

Knorpelschäden rechtes Knie

Ich möchte mich Herzlichst bei dem Oberarzt Dr. Daniel Hensler bedanken! Ich hatte schwere Knorpelschäden und Verwucherungen im rechten Knie. Wurde mehrere male Operiert, doch nur Dr. Hensler konnte mir helfen! Die Beratung und Ausführung wa sehr gut. Vielen Dank für alles.

Spitzenmedizin und ausserordentlich freundlich

Pro:
medizinisch ausserordentlich kompetent
TEP Hüfte

ich durfte das BGU Murnau als ausserordentlich medizinisch kompetent erfahren, sowohl bezügl. Chirurgie als auch Anästhesie und von Seiten des Pflegepersonals, sowie in der Notfallambulanz. In allen Bereichen wurde ich darüberhinaus ausserordentlich freundlich behandelt. Die Kompetenz der Mitarbeiter und die Ausstattung bezügl. med. Geräten hat mich sehr beeindruckt, und ich bin sehr glücklich und dankbar, dort behandelt worden zu sein. Ich kann das BGU Murnau für schwierige Fälle und Notfälle von ganzem Herzen empfehlen.

Danke für die hilfe!!!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Ca3 Jahre   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Spitzen Klinik
Versteifung des Sprunggelenks

Nach einer falsch versteiften oberen und unteren Sprunggelenks OP in Friedberg in Bayern , konnte ich gar nicht mehr laufen!!!
Da ich eine zweite Meinung brauchte woher die Probleme kammen machte ich in der BG Klinik einen Termin worauf mir gesagt wurde das diese Klinik es nicht richtig gemacht hat !!
Wzrde ich dort nochmal operiert ,kann seitdem wieder laufen ,habe zwar starke Medikamente aber ohne deren hilfe wäre ich heute im Rollstuhl!!
Spitzen Klinik!
Dankeschön

Nur noch murnau

Sprunggelenk

Es gibt nichts besseres als UKM. So gute Behandlung gibt es in keinem anderen
Krankenhaus.

Bestes Krankenhaus für uns

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: Mai 2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ärzl. Versorgung
Septische Abteilung - Fussamputation

Krankenhaus hervorragend - tolle Zimmer und Ausstattung
Essen sehr gut, ließ keine Wünsche offen
sehr nette und kompetente Ärtze und Pflegepersonal. Nahmen sich sehr viel Zeit für Gespräche. Sauberkeit war vorbildlich.
Auch die Beratung, Behandlung und alle Abläufe, Verwaltung und Betreuung war sehr gut. Jederzeit gerne wieder.

Vorsicht Nur mit Privat oder Zusatzversicherung

schlechte Erfahrungunzufrieden (Mir wurde leider nicht geholefen)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (3 Ärtzete 3 komplett abweichende einschätzungen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es gab nur schmerzmittel und mrt für mich)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Musste immer sehr lange warten als kassenpatient)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Super ausstattung die aber vorenthalten wurde)
Pro:
Die haben hier echt alle Mittel
Kontra:
Die Behandlung hier idt exklusiv für Reiche
Bänderriss km Knie

Bin mit kostenzusage der aok als notfall ringeliefert worden mein kreuzbandriss solte operiert werden ... Hatte eine notfallpberweisung
Nach drei tagen aufenthalt errechnet mir der oberarzt wie viel minus sie an mir gemacht haben da wurden dann solche aussagen getätigt wie
Sie haben hier 3 mrt gemacht einer würde ca 700€ kodten aber meine kasse übernehme bir 50€
Ein tag aufenthalt hier kostet 500€ doch die kasse zahlt nur 300€
Er sagte dann auch das ich mir mit meiner anreise selbst ein bein gestellt habe denn der befund der klink agt jetz das ich nicht operiert werden müsse und dem würde in gabz deutschland kein arzt wieder sprechen denn schlieslich ist er aus murnau
Fazit : hüttet euch als kassenpatient ohne zusatzversicherung oder ähnlich hier her zu kommen jeder arzt hier begann seine anamesen mit den drei selben fragen
Wo sind sie versichert?
Haben sie eine zusatzversicjerung abgeschlossen ?
Wiedo kommen sie dann hier her ?
Ich bin total schockiert und entäuscht verängstigt auch dass mein kreuzband welches abgerissen ist jetz von selbst wieder zusammenwachen soll

Bitte bitte ihr lieben kassenpatienten erspart euch diese hölle

Icb selbst habe auf die vielen warnungen hier leider zu wenig gegeben es ist wirklicj schlomm hier ist man kein mensch wenn man nur in der gesetzlichen versicherung steckt.

Beste Klinik. Deutschland's

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013 u 201   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
sehr gute's Ärzte u Pflegepersonal
Fehlstellung am Oberschenkel

Hatte seit ca. 20 Jahren durch einen Schulufall eine Fehlstellung die verkehrt zusammen gewachsen ist. In murnau wurde dies dann letztes jahr operiert u richtig zusammen gemacht mit Nagel u Schrauben. Diesen Monat wurde das Metall wieder entfernt.
Großes Lob an die Ärzte die großartiges leisten, obwohl es nicht immer leicht ist. Auch an das Pflegepersonal großes Lob die uns gut pflegen u immer unseren wünschen nachkommen. Das gesamte klinikpersonal ist sehr freundlich. Auch die schöne Lage vom KH dient der schnellen Genesung bei mit dem schönen Ausblick. Würde jeder zeit wieder in dieses KH gehen. Weiter so.

fuß

Pro:
es war alles zu meiner zufriedenheit
fraktur

ich war sehr zufrieden mit der behandlung mit dem fachpersonal mit der gesamten belegschaft

Super Klinik

Pro:
generalstabsmäßig organisiert, trotzdem menschlich
Kontra:
gibt es nicht
Sprunggelenkprothese

Ich bin im Vorfeld der OP schon sehr gut beraten worden, bin dann völlig angstfrei zur OP gegangen und sehr gut versorgt worden. Großes Lob der Station 34, war mit Pflege und Ärzten sehr zufrieden, auch in einer großen Klinik ist es möglich menschlich behandelt zu werden. Das hat sehr gut getan. Die Reha habe ich auch hier gemacht und bin bis heute ganz im Glück mit meinem neuen Sprunggelenk und komme weitestgehend ohne Schmerzmittel aus, bis auf seltene Ausnahmefälle. Habe am 17.10. Nachuntersuchung und werde den Ärzten mitteilen, dass sie einen Superjob gemacht haben.

Danke an alle! Speziell der Station 34

Pro:
Kontra:
Ein paar unzufriedene Menschen gibt es überall
Wirbelsäule

Wenn man am Boden liegt, im wahrsten Sinne, wird man in Murnau wieder aufgebaut, kompetente herzliche Ärzte, welche sich Zeit nehmen, liebevolle Schwestern und Pfleger und vor allem Zimmer, die zum Gesundwerden konzipiert wurden!Alles wird organisiert, alle Termine im Haus funktionieren ohne Wartezeiten und vor allem , alle sind freundlich!
Ich wurde an der Wirbelsäule operiert und möchte dies nie wieder erleben, wenn es noch einmal sein müßte, dann in Murnau.

Leni8 am 04.11.2013

Hier kann ich nur zustimmen!Ich war im Februar 2013 zur Revision der Hüftpfanne in Murnau. So eine Klinik habe ich noch nie erlebt!! Hier steht der Patient an erster Stelle - egal wo! Das freundlichste Personal das ich je in einer Klinik erlebt habe. Egal in welcher Abteilung und egal ob Oberarzt,Pfleger oder Sekretariat.Nie mehr eine andere Klinik und ich empfehle Murnau jedem, der Probleme hat. Mir hat man meine Schmerzen nicht geglaubt, bis ich nach 4 Jahren starker Schmerzen endlich nach Murnau kam" Hier werden sie geholfen!" Tausend Dank!!! Aber: nie mehr Reha in Murnau!!!!!!!!

Notfallaufnahme nach Sturz auf die Schulter

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2012
Pro:
Man wurde behandelt
knöcherner Ausriß Tuberculum Majus

Aufnahme als Notfall (Arbeitsunfall) nach Sturz auf die Schulter mit sehr starken Schmerzen. Musste ziemlich lange warten, wofür ich aber Verständnis hatte, da nach mir 3 Liegend-Patienten eingeliefert wurden.
Dann Anamnese durch den Arzt in der Bereitschaft, Röntgen und Versorgung mit Voltaren und Magenschoner für nur 2 Tage, obwohl ich mitteilte, dass ich hier für 3 Tage auf einem Firmenseminar bin und mit dem eigenen Pkw heimfahren muss. Mir wurde gesagt, es handele sich wohl nur um eine schlimme Prellung und wenn ich in 1 Woche noch schlimme Schmerzen hätte, sollte ich wieder zu einem Arzt.
Die diensthabende Schwester legte mir einen Gilchchrist-Verband fehlerhaft an und verursachte mir dabei große unnötige Schmerzen, wobei auch die Auswärtsbewegung in der Schulter, die bei meiner Verletzung keinesfalls hätte passieren dürfen, forciert wurde.
Insgesamt wirkten alle an diesem frühen Abend tätigen Mitarbeiter relativ genervt.
Leider wurde der letztendlich vorliegende knöcherne Ausriss des Tuberculum Majus hier nicht erkannt, sondern erst nach nochmaligem Vorstellen 10 Tage später und MRT nochmal 4 Tage später bei einem Orthopäden/Rönteninstitut in München.
Bei rechtzeitiger Diagnose wären mir 2 Wochen schlimme Schmerzen erspart geblieben und meine Arbeitsunfähigkeit hätte sich hoffentlich entsprechend verkürzt (BG-Sache). Mein Glück war nur, dass ich selber sehr vorsichtig in den Bewegungen war und letztendlich gute Selbstheilungskräfte hatte. Bei der rechten Schulter kann so etwas schon mal zu einer kompletten Erwerbsunfähigkeit führen. Das erfuhr ich dann aber erst viel später...

Kann man nur empfehlen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auch die Beantragung der AHB - reibungslos)
Pro:
Spezialisten sind hier am Werk
Kontra:
Leider ist es oft schwierig über die gesetzliche Krankenkasse eine Kostenübernahme zu bekommen

Revision meiner Knie-TEP - gut geklappt.
Ärzte und Personal super. Auch die Intensivstation klasse.
Physiotherapie und auch die Bäderabteilung müssen erwähnt werden - liefern sehr gute Arbeit ab.
Würde jeder Zeit wieder kommen.