Berufsgenossenschaftliche Unfallklinik Murnau

Prof. Küntscher-Straße 8
82418 Murnau am Staffelsee

53 Bewertungen davon 10 für "Neurologie"

Neurologie (4 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (1 Bewertungen)

Krankenhaushölle

Pro:
Kontra:
Angestellte
Status epilepticus

Ich wurde nach Kammerflimmern und Status epilepticus komatös in dieses Klinikum verlegt.
Alles andere als gut sind meine Erinnerungen an diese Zeit und zum Glück fehlen mir zum Teil welche.
Mein Vater hat mir erzählt, dass er einen Pfleger, der sich immer aufgeführt hat wie ein Chefarzt, eines Tages als sie zu beuch kamen, von mir losreißen musste. Der Pfleger hatte mich, ich war noch verwirrt vom Koma, mit seiner Hand am Hals gepackt und ins Kissen gedrückt. Mein Vater, zum Glück ist dieser knapp 1,90 m groß, hat diesen von mir losgerissen.
Ich würde diesem Menschen gerne gegenüber stehen und ihm mal zeigen was ein komatöser Mensch nicht kann im Gegensatz zu einem komplett bewussten.
Noch dazu musste ich mir ein Zimmer, als Frau, mit einem Mann teilen.
Ich arbeite seit 13 Jahren im Krankenhaus, aber sowas ist mir noch nie untergekommen. Da wird meines Erachtens nach gegen das GG verstoßen. Steht da nicht etwas mit Würde drin? Denn nicht nur, dass ich ein Zimmer mit ihm teilen musste, musste ich auch das Badezimmer mit zwei Männern teilen.
Alles andere als eine positive Erfahrung!

Sofort wieder in diese Klinik

Pro:
Alles Spitze
Verdacht auf Hirnblutung

Hervorragender ärztlicher Service. Kompetente Schwestern mit sehr freundlichen Service.
Die Klinik ist bestens organisiert und haben hervorragende Ärzte. Ich würde sagen, das ist eine der besten Kliniken in Deutschland.

Neurologie nach SHT zur HVK nicht zu empfehlen!

Pro:
ausgiebige Untersuchung
Kontra:
falsche und unwahre Behauptungen, kein Kontakt auf Augenhöhe, unnötig lange bei Untersuchung unbekleidet
Schädel-Hirn-Trauma

Die BGU Murnau war der der größte Fehler, den ich nach meinem Arbeitsunfall machen konnte nach der erstversorgenden Klinik hier im Landkreis.
Einzig positiv war die gründliche Untersuchung, die aber mit vollkommen falschen Schlussfolgerungen zusammengefasst und an meine BG geschickt wurde. Wichtige Inhalte des Berichts wurden nicht mir besprochen, sondern nur haltlose Behauptungen aufgestellt, die mich vor noch mehr Probleme stellten als vorher. Anstelle mich direkt weiter zu vermitteln, wurden außerdem nur Empfehlungen ausgesprochen, die aber genauso wenig mit mir besprochen wurden.
Es ist eine bodenlose Frechheit, was sich dieser sog. Oberarzt dort erlaubt hat. Ich empfehle die Neurologie ganz klar NICHT weiter! Den guten Ruf, den Murnau pflegt, kann ich mach meiner Erfahrung leider nicht bestätigen.

Tina2710b am 10.10.2021

Unser Sohn war ab Herbst letzten Jahres nach einem fast tödlichem Wegeunfall für insgesamt 7 Monate in Murnau. Ich denke, auf derselben Station. Diese Station 82 war einfach nur der Horror. Eine Mischung aus Unfreundlichkeit, Inkompetenz und Desintersse - in verschiedenen Ausprägungen und Kombinationen. Unser Sohn war wochenlang in Lebensgefahr. Weder er, in seinem erbärmlichen Gesundheitszustand, noch wir als Angehörige wurden in irgendeiner Art ernst genommen, Aufklärung Fehlanzeige, Fehlbehandlungen und fehlende Behandlung, Pflege- und Hygienemißstände an der Tagesordnung, mangelhafte Therapien. Nur einige wenige Therapeuten und Pfleger haben Initiative und Verständnis gezeigt. Bei diesen Ausnahmen bedanke ich mich hiermit dafür, dass Sie sich nicht auf das allgemein herrschende Niveau herabgelassen haben. Uns wurde von der BG diese Klinik beinahe aufgedrängt, da hier alle Fachrichtungen im Hause seien. Untersucht und gar richtig behandelt wurde kaum etwas. Einzig die Kopfoperationen wurden fachmännisch und erfolgreich durchgeführt. Es stellte sich im Nachhinein heraus, dass der Chefarzt der Akutneurologie ein Anästhesiearzt ist, die Oberärztin Neurochirurgin. Neurologen haben wir keinen gesehen oder kennengelernt. Die anderen Stationen werden allgemein gelobt, aber die Station 82 definitiv nicht!

Super Krankenhaus IMC

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolles Personal und Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man hat sofort einen Ansprechpartner)
Pro:
Nur zu empfehlen
Kontra:

Mein Vater wurde am 12.01.2020 per Notarzt eingeliefert und liegt auf die Station 72 IMC. Die letzten 11 Jahre waren wir in diversen Kliniken von München, Weilheim, Landsberg u.a. In keinen Krankenhaus wurde mein Vater derart gut betreut. Er wird täglich gewaschen, eingecremt, rasiert und frisch angezogen (was bisher so in keiner Klinik gemacht wurde). Das Bett ist immer frisch überzogen und sauber. Es ist immer Personal zur Stelle und gibt Auskunft über seinen Zustand. Einen Arzt kann man binnen Minuten sprechen. Alle nehmen sich Zeit und wirken nicht gehetzt oder gar genervt. Wir können einfach nur DANKE sagen über so eine super Versorgung. Man hat einen sehr positiven Eindruck, da der Patient respektvoll und sehr würdig behandelt wird.

Schlaganfall - UKM Murnau - NEIN

schlechte Erfahrungunzufrieden (auf station 82)
Pro:
Intensivstation für Schlaganfall war große Klasse - da gibt es nichts zu meckern, Erstversorgung und die ersten Tage danach waren super, Medizinisch topp
Kontra:
Sozialdienst geht gar net!!! Die Leitung des Sozialdienstes muss komplett ausgewechselt werden,da sie nicht genug kompetent dafür ist
Schlaganfall

Nach einem Schlaganfall war ich Patient auf der Akutstation / Intensivstation im UKM Murnau. Dort war ich zufrieden, die Behandlung war sehr gut. Meiner Frau wurde allerdings auch hier net genau gesagt, was bei mir untersucht wurde. Aber ich war auf der Intensivstation Schlaganfall medizinisch super versorgt.
Bis ich dann auf die Station kam. Die Schwestern waren bis auf 1 recht nett. 1 war etwas genervt,da es bei mir Probleme mit dem Pieseln gab.
Die Stationsärztin war nicht besonders nett und ist auf meine Familie überhaupts net eingegangen, auch im Hinblick auf Reha. Wir haben von der Stationsärztin keine Untersuchungsergebnisse bekommen, auch meine Frau net. Meine Frau hat net einmal einen Arztbrief bekommen, nichts- auch mir wurde nichts genaues gesagt.Ich wurde einfach verlegt gegen meinen Willen- ist des nicht Freiheitsberaubung?!!!
Der Super Clou war aber der Sozialdienst, der hat uns von vorn bis hinten verarscht, belogen und betrogen.
Dem Sozialdienst interessiert es einen Scheiß ob die Patienten in der Reha viel Umgang mit den Angehörigen haben können, ob die ihn besuchen können oder net, ob des für den Patienten gut ist und zur schnellen Heilung beiträgt oder net.

Die interessieren sich überhaupts net für die Patienten.

Deshalb mein FAZIT: UKM MURNAU NEIN DANKE

Gleichgültigkeit der Ärzten

Pro:
nix
Kontra:
Inkomptenz
Wirbelseule

Mit starken Schmerzen und Kraftverlust im li. Arm eingeliefert. 8 Tage lang nur mit BTM behandelt, wo offensichtlich der Nerv eingeklemmt war. Der OP-Arzt hat die OP abgelehnt und hat mich zur Reha geschickt. 4 Wochen umsonnst. Es ist noch schlimmer geworden. Neurochirurgie Barmherzige Brüder Regensburg hat mich sofort untersucht und operiert mit Aussage: unnötige Zeitverlust.!!! Nun ist mein Arm gelehmt und es gibt wenig Hoffnung, daß alle Funktionen des Armes wiederhergestellt werden können.

Keine Organisation

Kontra:

Der Patient kam um 13:00 Uhr auf anraten seines Orthopäden in die Klinik um ein MRT machen zu lassen (akute Rückeschmerzen). Bis 19:00 Uhr musste der Patient warten bis er vom Arzt untersucht und nach Hause geschickt wurde - "ein MRT ginge nicht so auf die Schnelle" (nach 6 Std warten) - es wurde dazu noch von der Schwester hämisch gelacht .
Wenn es zeitlich nicht geht kann man das nicht gleich um 13:00 Uhr sagen?

HWS OP

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es konnte nicht besser sein)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es blieben keine Fragen offen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (nach meiner OP beschwerdefrei)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles Hand in Hand)
Pro:
Super Klinik
Kontra:

Endlich erkannte ein Neurologe meine Problematik und riet mir dringendst zur Op.Juni 2009 wurde ich an der HWS operiert
( Instabilität,Stenosen usw).Ich war sofort nach meiner OP beschwerdefrei.
Die Murnauer Klinik, mit dem Arzt meines Vertrauens,hat mich wieder zu einem lebensbejahenden Menschen gemacht.Diese Ärzte der Station 46 sind Kapazitäten, trotzdem menschlich,waren immer präsent.In der Zeit meiner Reha konnte ich mit meinem Operateur weiter aktuelle Behandlungsfragen klären.

Vorsicht bei Berufsgenossenschaftlichen Gutachten

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Essen wahr halbwegs gut
Kontra:
Gutachten Wartezeit 1 Jahr!!!

Hatte ein Neurologisches Gutachten, musste meine gesamte
Krankenakte auswendig wissen obwohl sie die ganzen Akten bei sich hatten. Man wurde so unfreundlich behandelt als hätte man was verbrochen,und musste sich rechtfertigen warum man bestimmte Medikamente einnimt. Die Ärzte wahren nie zu sprechen wenn man was wissen wollte.

pet2016 am 26.02.2016

Das die Ärzte nie zu sprechen waren und dann weiter keine Auskunft gegeben haben, einfach nur genervt waren von unseren Fragen, des haben wir leider auch erfahren müssen.

Vorsicht bei Gutachten

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2009
Kontra:

Folgen eines schweren Unfalls werden für Gutachten des Unfallverursachers heruntergespielt. Von 1 Psychiater und mehreren Psychologen gemachte Diagnose wird nicht anerkannt. Dämliche Testfragen z. B.: Haben Sie ungewöhnliche Sexualpraktiken? Kennen Sie leute die .... haben? Lesen Sie die Bibel? Was hat das mit einem Unfall zu tun??? Im Gutachten werden Fäkalbegriffe verwendet, die ich nicht gesagt habe. Wichtige Äußerungen weggelassen. Beim EEG Haare ausgerissen.