Bathildiskrankenhaus

Maulbeerallee 4
31812 Bad Pyrmont

84 Bewertungen davon 42 für "Neurochirurgie"

Neurochirurgie (15 Bewertungen)

Widerwillige Untersuchung unkooperativer Bittsteller

schlechte Erfahrungunzufrieden (Zufriedenheit steigt nach Verlassen des Geländes exponentiell.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Abominabel. Erklärungen bleiben gänzlich aus, Fragen sind unerwünscht)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Krankenhaus typisch)
Pro:
Der Ausblick ist ganz nett.
Kontra:
Impertinenz, die ihres Gleichen sucht!

Kommunikation lässt, sowohl klinikintern als auch gegenüber Patienten und Angehörigen, zu wünschen übrig. Unfassbar zeitraubend und unnötig nervenaufreibend. Planung vollkommen unmöglich.

Nachfragen zur Diagnostik und Behandlung schwerkranker Patienten scheinen den Herrschaften lästig zu sein. Chefarzt/Professor, der ein „warum?“ mit „weil ich es sage!“ beantwortet und dergleichen. Selbstredend absolut inakzeptabel….

(Bei weiterem Nachhaken wird völlig unverblümt signalisiert, dass dies unerwünscht ist und man als ungemütlich und nicht kooperativ wahrgenommen wird.)

Mehrtägiger Aufenthalt ohne jedwede Untersuchung. Kurzfristig anberaumte Untersuchungen spät am Entlassungstag. Widerwillig. Nach Nachdruck.
(Ergebnisse ua. Lungenembolie und Thrombose!!)

Empathie kann man mE nur bedingt erwarten, da behandelnden Ärzten eine gewisse emotionale Distanz zum Geschehen zuzugestehen ist. -
Hier trifft der Chefarzt/Professor bei bevorstehender Entlassung allerdings Aussagen wie „Wir sind hier schließlich kein Hotel“.

-„Nein, Herr Professor. Es wäre ansonsten auch allerhöchstens eine mittelklassige Jugendherberge!“.

Schade.

Bathildiskrankenhaus am 09.05.2025

Guten Tag, wir bedauern, dass Sie mit uns nicht zufrieden waren. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie Kontakt mit unserem Meinungsmanagement aufnehmen, damit wir uns direkt austauschen können. Unter folgendem Link finden Sie die Kontaktmöglichkeiten: https://www.bathildis.de/ueber-uns/qualitaet/meinungsmanagement Vielen Dank! Ihr Team vom AGAPLESION EV. BATHILDISKRANKENHAUS

Top zufrieden

Kontra:

Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung im BKH. Von den Ärzten, über das OP Team bis zum Team auf der Station 1 kann ich nur gut sprechen. Habe mich sehr gut aufgehoben und umsorgt gefühlt. Das hilft auch dem Heilungsprozess und kann ich nur weiterempfehlen!
Vielen Dank für Alles

Bathildiskrankenhaus am 07.03.2025

Guten Tag, vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns zufrieden waren. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute. Ihr Team vom AGAPLESION EV. BATHILDISKRANKENHAUS

Top zufrieden

Spinalkanalstenosen OP

Top Klinik!
Fachlich sehr gut und das Pflegepersonal freundlich und ebenfalls fachlich hoch kompetent!
Einrichtung ist modern und komfortabel.
Hygienisch auch keine Mängel zu beklagen.
Alles in allem, rundum zufrieden!

Bathildiskrankenhaus am 31.01.2025

Unglaubliche Erfahrung

Pro:
Freundliche Krankenschwestern
Kontra:
Miserable/falsche Untersuchungen
Schmerzen

Mein Sohn wurde heute, mit starken Schmerzen im Rücken und Bein, Notfall mäßig von unserem Hausarzt ins Bathildis KH eingewiesen. Soweit alles gut, auch in der Notaufnahme. Dann sollte ein CT gemacht werden, wir dachten natürlich von der LWS, es wurde aber eins vom Kopf gemacht, was wir nicht verstanden hatten. Er kam auf die Neurochirurgie und ich konnte mit 2 unterschiedlichen Ärzten sprechen, der erste meinte, dass sie nichts für ihn tun könnten, der 2te ebenfalls und sagte dann zu mir, daß er keine Hirnblutung und auch keinen Schlaganfall hätte.....(hä, er ist auf Verdacht von einem BSV eingewiesen worden) und das ich meinen Sohn wieder mit nach Hause nehmen könnte, was ich ablehnte, weil kein CT von der LWS gemacht wurde. Der Arzt wollte nochmal nachfragen ob mein Sohn in eine andere Abteilung kommen müsste, was aber wohl nicht geschehen sollte. Ich weigerte mich nach wie vor meinen Sohn mitzunehmen. Daraufhin kam die Ober/Chef Ärztin zu mir und sagte, ich sollte ihn mitnehmen und das KH sofort veranlassen, sie hätten alles für ihn getan. Ich wollte wissen warum ein CT vom Kopf gemacht wurde und nicht vom Rücken, Daraufhin bekam ich die Antwort, dass ich ja wohl nicht zu sagen hätte wie und was sie für Untersuchungen zu machen hätten. Ich sagte ihr, dass ich so meinen Sohn nicht mitnehmen könnte. (Er konnte weder aufstehen noch laufen) Das wäre ihr egal meinte sie, wir wären ja auch hin gekommen, dann soll ich auch so wieder zurück mit ihm. So einen patzigen Ton habe ich noch nicht erlebt. Eine Frechheit ist das gewesen, mir fehlten die Worte. Ein Arzt hat dann für einen Transport gesorgt und sich entschuldigt, dass er leider nichts tun kann. Mein Sohn lag schon öfters in dem Krankenhaus, die meiste Zeit war alles gut, bis auf die letzte HWS op letzten Sommer, wo der Operateur sein Stimmband verletzt hatte und mein Sohn dann eine Stimmbandlähmung davon getragen hatte. Das Pflege Personal war aber sehr freundlich und bemüht. Nie wieder dieses KH. Dort geht es nur darum soviel Operationen zu machen wie es geht, der Mensch zählt nicht mehr.

Bathildiskrankenhaus am 27.09.2024

Liebe Heike Roswitha, wir bedauern, dass Sie mit dem Aufenthalt Ihres Sohnes bei uns nicht zufrieden waren. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie Kontakt mit unserem Meinungsmanagement aufnehmen, damit wir uns direkt austauschen können. Unter folgendem Link finden Sie die Kontaktmöglichkeiten: https://www.bathildis.de/ueber-uns/qualitaet/meinungsmanagement Vielen Dank! Ihr Team vom AGAPLESION EV. BATHILDISKRANKENHAUS

Chaotisches Krankenhaus ohne Empathie

Pro:
Manche Schwestern
Wirbelsäule versteift.

Chaotische Abläufe in der Neurochirurgie.
Erst wird man mit OP Termin bestellt. Dann einige Tage wieder nach Hause geschickt. Alternativ auch 2 bis 3 Tage warten im Krankenhaus. Bei mir 14 Stunden nüchtern warten auf OP ohne Essen, Trinken und Medikamente.
Viele Ärzte die nur sehr gebrochen Deutsch verstehen. Chefärztin operiert mach Bildern. Schwestern z.T.sehr nett aber chronisch unterbesetzt.
Fazit: schlimme Abteilung,besser nicht hingehen.

Sehr gute Versorgung

Pro:
Gab nichts negatives
Halswirbelsäule

Bin letzte Woche an der Halswirbelsäule operiert worden.Hab mich auf der Neurochirurgie sehr gut aufgehoben gefühlt.Alle Ärzte und Schwestern sehr nett und freundlich.

Auf jeden Fall wieder da hin

Pro:
Super Arzt
Lws

Sehr freundlicher Service an der Anmeldung ????und sehr netter und fachlicher Arzt. Nimmt sich Zeit für den Patienten und meiner Meinung fachlich sehr kompetent ????????????????
Sehr gerne wieder

Kann man machen

Pro:
Operateure und Mitarbeiter sehr gut
Kontra:
---
HWS Stenose

War vom 11.09 bis 16.09 22 hier im Krankenhaus. Von der Patienten Aufnahme bis zur Entlassung war alles in Ordnung.
Bei mir wurden 4 Bandscheiben von der HWS runderneuert ????. Die Mitarbeiter waren sehr nett.
Keinerlei Schmerzen nach der Operation. Würde jedesmal wieder kommen. Ihr seid super.

total unzufrieden

Pro:
Schwestern
Spinalkanalstenose

Im April und August wurde ich am LWS operiert. Jedesmal lag ich im 4 Bettzimmer.Hätte man damals die HWS auch kontrolliert wäre mir viel erspart geblieben.Seit der Opim April kann ich mit Rollator ganz schlecht gehen.Wenn man was fragt kriegt man keine genaue Auskunft. Ich würde diese Klinik nicht weiterempfehlen.

äußerst hilfsbereit und kompetent

Pro:
schnelle Umsetzung einer OP
Wirbelkanalstenose durch eine Zyste

Ich kann diese Klinik nur empfehlen. Wir haben zu jederzeit die volle Unterstützung gespürt und die Behandlung (OP und Nachsorge) als äßußerst kompetent empfunden. Das ist heutzutage leider nicht mehr selbstverständlich. Deshalb 5 Sterne!! Und ganz lieben Dank!!!!

Bathildiskrankenhaus am 28.07.2020

Ihr Team vom AGAPLESION EV. BATHILDISKRANKENHAUS

Tolles Team

recht gute Erfahrungzufrieden (Fast Schmerzfrei nach Op)
recht gute Erfahrungzufrieden (Ist aber Verbesserungsfähig)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Kein bzw schwaches WLAN)
Pro:
Gute Ärzte
Kontra:
Ich weiß keine
Wirbelsäule

Hallo ich war mit Rückenproblemen in der Neurochirurgi vom 14.04.2020 bis 17.04.2020 auf Station 4 , mein Ergebnis nach einer kleinen Op ist sehr gut.
Tolles Schwestern Team, Gute Fachkompetente Ärzte !
Danke für die gute Behandlung ihr seid Spitze.
Der Patient von 422 !

Bathildiskrankenhaus am 28.07.2020

Vielen lieben Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns zufrieden waren. Ihren Dank geben wir gerne weiter und Ihre Verbesserungshinweise nehmen wir auf.
Ihr Team vom AGAPLESION EV. BATHILDISKRANKENHAUS

Super Personal - Spitzen Ärzte

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2004   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Freundliches Personal. Selbst bei Stress Zeit für aufmunternde Worte
Kontra:
kein eigenes Bad/WC im 3er-Zimmer
Bandscheibenvorfall HWS

Hatte mit 40 Jahren im Januar`2004 eine Bandscheiben-OP C6/C7 (Halswirbelsäule).Bin als Notfall aus Holzminden nach Bad Pyrmont überwiesen worden. Super Ärzte, tolles Personal. Haben sich rührend um mich gekümmert. Sowohl vor als auch nach der OP. Ca. 2 Wo nach OP eine 3-wöchige AHB gemacht. Sofort nach OP und auch heute - 15 Jahre später - habe ich keine Probleme mehr und kann alles wieder machen wie früher ( Hebe allerdings nicht mehr so schwer ). Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.

Bathildiskrankenhaus am 06.09.2019

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie so zufrieden mit Ihrer Behandlung bei uns sind. Ihr Team vom AGAPLESION EV. BATHILDISKRANKENHAUS in Bad Pyrmont

Sehr zu empfehlen

Pro:
Fast Alles
Kontra:
Vielleicht öfter Handschuhe anziehen, bin da aber empfindlich

Bathildiskrankenhaus am 11.06.2019

Vielen lieben Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns zufrieden waren. Das Lob geben wir gerne weiter. Ihr Team vom AGAPLESION EV. BATHILDISKRANKENHAUS

Station 3

Pro:
Top leistung des Personals der Station
Leichter Schlaganfall

Ich kann jetzt nur über Station 3 sprechen. Das Personal dieser Station leistet trotz Personalausfälle eine super Leistung und behalten auch unter Stress (die mitunter Patienten mitbringen ) immer die Ruhe. Von morgens bis abende ist man dort gut aufgehoben und wird immer freundlich behandelt. Einfach klasse diese Station.

Bathildiskrankenhaus am 29.04.2019

Lieber PaulPanzer1903,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Ihr Lob haben wir gerne an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Station 3 weitergegeben. Ihr Team vom AGAPLESION EV. BATHILDISKRANKENHAUS BAD PYRMONT

Erstes Mal im Leben selbst Entlassen vor Schreck

schlechte Ausstattungunzufrieden (Uralt, stinkt)
Pro:
MRT schnell dran gekommen
Kontra:
Alles Andere
Schmerz, kribbeln Wirbelsäule

Ich würde als Notfall überführt von Holzminden,da ich über Taubheit in den Beinen und Armen und ganzkörper Kribbeln klagte. Dass das als Notfall eingestuft wurde, war der Arzt, nicht ich,würde mir aber in Bad Pyrmont angelastet und meine Antworten passten dem Neurochirurghen garnicht, so dass er einen wie ein dummes Kind behandelt hat. Launisch war der Mann auch noch. Dachte egal, der muss einen ja noch behandeln. Da machte sich schon völliges Unbehagen breit. MRT ging schnell, das war super und war ohne Befund. Darauf kam der Neurologe, sehr nett und empfahl da zu bleiben und weitere Untersuchungen wie Urin Tests, Nervenwasser Entnahme etc. Könnte ich mir überlegen.Muss ich nicht im Krankenhaus liegen für, da ich einen Neurologen hier Vorort habe. Katheder gelegt ohne Grund, keiner sagt was. Wollte dann gehen, oh ha gefundenes Fressen für den launischen Neurochirurgen... O-Ton: Sie waren ein Notfall, wissen Sie eigentlich wie lange manche Leute auf ein MRT warten? sie können nicht gehen sonst zahlen Sie das MRT.“ Den Ton und die Art kann man leider nicht schriftlich vermitteln aber das war unter aller Kanone. Da habe ich erst Recht entschieden zu gehen. Da nicht mal mehr vorm Personal halt gemacht wurde von dem Mann ( Schwester fiel auf dass er Tabletten vergessen hatte zu verabreichen und stritt es ab und attestierte der Schwester doof zu sein ) war da auch keiner mehr bereit mich bei meiner Entscheidung zu gehen zu unterstützen und somit musste ich mir die Kanüle selbst ziehen und da der Herr Doktor bei einem Notfall blieb, bin ich ohne weitere Unterschriften bzw. Beschimpfungen gegangen. Ärzte Stufen Notfälle ein, nicht die Patienten. Diagnosen ebenfalls. Wenn Ärzte nicht mehr richtig zuhören wollen, führt das zu blinden Aktionismus. Daran ist niemals der Patient schuld. Ich kann der Klinik nur empfehlen manche Ärzte nur im OP zu lassen, ich war nicht die Einzige die total abgeschreckt war. Mein nächstes mal ist Seesen, nicht mehr Pyrmont.

Bathildiskrankenhaus am 25.04.2019

Lieber Thersis1, wir bedauern, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns nicht zufrieden waren. Die Gesundheit und Zufriedenheit unserer Patienten steht für uns an oberster Stelle. Gerne würden wir mit Ihnen die Schilderungen gemeinsam aufarbeiten. Deshalb wäre es super, wenn Sie unter nachfolgendem Link unseren Meinungsbogen ausfüllen würden:
Vielen Dank! Ihr Team vom AGAPLESION EV. BATHILDISKRANKENHAUS

Notaufnahme - bitte den Begriff "Not" nicht wörtlich nehmen

Pro:
Kontra:
in diesem Fall fast alles
Thromboseverdacht

Betrifft nur die Notaufnahme - nicht die anderen Bereiche !!!
Mein Lebensgfährte wurde im Oktober 2017 in der Neurochirurgie erfolgreich an der Bandscheibe operiert. Der Heilungsprozess verlief problemlos, so dass er bereits nach 4 Tagen die Klinik verlassen konnte. Leider bekam er jedoch in der Nacht zum Reformationstag (Feiertag) starke Wadenschmerzen mit erhöhtem Wärmegefühl im linken Bein. Nachdem wir eine Thrombose befürchteten, suchten wir am Morgen die Notaufnahme auf. Da diese NICHT besetzt war ( es warteten schon mehrere Personen), wagte ich mich an das rote Nottelefon am Schalter der Notaufnahme.Es kam auch sofort ein junger Mann, dem ich die Situation schilderte und er nahm auch meinen Lebensgefährten sofort mit in ein Behandlungszimmer wo er an die Geräte zur Überwachung der Körperfunktionen angeschlossen wurde. So - und dann begann die Katastrophe. Es stellte sich eine Ärztin mit völlig unzureichenden Deutschkenntnissen vor. Im Computer konnte sie keine Daten finden und wußte auch nicht was für Eingaben zu machen waren. Immer wieder ging sie weg, kam dann in Begleitung einer Pflegekraft wieder, die ihr die "Patientensuche" erklären mußte. Wohl auf Grund ihrer mangelnden Sprach- und Verständnisschwierigkeiten fragte sie gefühlte 1000mal das Selbe. Nachdem dann nach langem Hin und Her die Thrombose ausgeschlossen werden konnte, biß sie sich an den etwas überhöhten Schilddrüsenwerten meines Partners fest. Dass er aber immer noch täglich Thrombosespritzen bekam und diese VORÜBERGEHEND (lt. Packungshinweis) zu veränderten Schilddrüsenwerten führen können, wußte sie als Ärztin wohl nicht. Einfach nur traurig !!!

Doppelter Bandscheibenvorfall Halswirbelsäule

weniger gute Ausstattungzufrieden (Kopfkissen nicht geeignet)
Pro:
Pflegepersonal Station 4
Ventrale Diskektomie HW 5/6 und HW 6/7

Nachdem Lähmungserscheinungen im Rechten Arm festgestellt wurden, hat mich mein Neurologe zur weiteren Abklärung in das Bathildeskrankenhaus überwiesen. Ich wurde als Notfall auf der Station 4 im Bereich Neurologie aufgenommen. Noch am selben Tag begannen umfangreiche Untersuchungen (MRT / CT / Nervenleitgeschwindigkeit) Nach zwei Tagen war das Ergebnis, das die Bandscheiben (HWS) C5/6 und C6/7 so stark verschlissen sind das eine Operation unausweichlich ist. Ich wurde daraufhin sehr genau und gut über die Operation und die Folgen aufgeklärt und bis zum OP Termin (4 Tage später) nach Hause entlassen.
Zum OP Termin wurde ich auf der Station 4 im Bereich Neurochirurgie aufgenommen. In der Operation wurden die Halswirbel Bandscheiben 5/6 und 6/7 entfernt und durch Platzhalter (Cages) ersetzt. Die Operation verlief ohne Komplikationen. Eine CT Kontrolle am nächsten Tag bestätigte den korrekten Sitz der Cages. Die Betreuung vor und nach der Operation durch das Pflegepersonal der Station 4 war außergewöhnlich gut. Das gesamte Personal dieser Station wirkt sehr ruhig und professionell. Die zwar schon etwas in die Jahre gekommenen Zweibettzimmer sind aber technisch voll funktionsfähig und sauber. Als einzigen kleinen Kritikpunkt sind die Kopfkissen zu nennen, diese sind für eine operierte Halswirbelsäule nicht so gut geeignet. Das Essen ist für ein Krankenhaus recht gut und man kann es sogar im gewissen Bereich selber zusammenstellen.

Sehr kompetente Mitarbeiter

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles in allem war sehr gut (medizinisch, pflegerisch, Verpflegung))
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die vorgeschlagene Behandlung war genau richtig!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles hat gut geklappt(Aufnahme....))
Kontra:
Iliosakralgenlenk ( nerven haben aufeinander grieben)

Es war rundherum eine ruhige Atmosphäre in der klink. Schwestern und Pfleger sowie die Ärzte strahlten eine Ruhe aus . Angenehmer Aufenthalt .
Das gesamte Personal war sehr kompetent.isioal

Zwei erfolgreiche OPs im Bathildis-Krankenhaus

Pro:
Alles super gelaufen, Arzt, Pflegepersonal, Zimmer, einfach alles super!
Radikale Prostatektomie,Gallenblasenentfernung (Cholezystektomie)

Fühlte mich vom ersten bis zum letzten Tag sehr gut aufgehoben. Alles verlief reibungslos. Aufnahme, die Gespräche mit Ärzten, Schwestern etc. Das Essen war super lecker. Ich wurde klasse versorgt!Also, ich kann diese Kllinik nur weiterempfehlen!
Ein dickes "Dankeschön" an alle Ärzte, Schwestern der Station 1!

Gut,dass ich in diesem Krankenhaus " gelandet" bin!

Pro:
fast alle Ärzte und Schwestern
Hirntumor

Bin gerade zum vierten Mal im Bathildiskrankenhaus gewesen. Zum ersten Mal im Dez 2014. Hatte einen gutartigen Hirntumor. Lag bis zur OP 6 Tage auf der IMC. Ganz tolle Betreuung dort. Die Schwestern sehr lieb und bemüht um Patient und auch Angehörige. Auch die ITS und die Station 4 ganz prima. In diesem Jahr bekam ich noch einen Shunt gelegt, der nach 4 Monaten abgeklemmt wurde und nun ganz entfernt wurde. Jedesmal wurde ich von Frau Prof.Verheggen operiert, obwohl ich kein Privatpatient bin. Fand ich ganz toll und bin Ihr sehr dankbar für die gute Betreuung. Aber auch ihr Ärzteteam fast immer sehr nett und bemüht- auch Ärzte haben nicht immer einen guten Tag. Ich bin jedenfalls sehr froh, dass ich mit meiner Erkrankung im Bathildiskrankenhaus "gelandet" bin. DANKE!!!

Nie wieder diese Chaos Klinik

schlechte Erfahrungunzufrieden (Chaos)
Pro:
Kontra:
Chaos im Ablauf, keine Absprechpartner

Nie wieder! Als schmerzpatient mit akutem Bandscheibenvorfall aufgenommen musste ich mich erstmal Stunden qüalen bis ich Medikamente bekam. OP Termin für nächsten Morgen 8h versprochen, also ab 22h nichts mehr gegessen. Um 8h passierte nix, niemand sprach mit mir. Als ich nachfragte um 10h sagte man mir der Termin war verschoben auf 13h. Um 15h sagte man mir dann das der Termin auf den nächsten Tag verschoben wurde. Also wieder Fastenkur und es ging genauso weiter. Im 8h passierte nix, um 13h nix. Usw. Ganz miese Kommunikation, fühle mich allein gelassen. Ärzte sind freundlich aber was hilft es mir? Kein wlan, Kalkes veraltet. Diese Klinik nie wieder. Es gibt noch mehr negatives.

Mucke1196 am 26.01.2019

Hallo bei mir läuft es gerade auch nicht so toll. Liege am Montag schon 3 Wochen hier

Absolut TOP !!! hier ist man in sicheren Händen

Pro:
beste Pflege auf der IMC
Kontra:
es ist ist nicht alles Gold was glänzt auf der Intensiv
Z.n. Humerusfraktur bds. Z.n. Meningiom-OP re. frontal

Aufgrund einer Vorgeschichte wurde meine Frau ins Bathildis verbracht und es war das beste, was ihr trotz ihrer schweren Krankheiten je hätte passieren können. Ein absolut kompetentes Ärzteteam aus den Fachrichtungen, was ihr Krankheitsbild betraf, war immer für Informationen da und vollbrachte absolute Spitzenarbeit. Besonders gilt an dieser Stelle hervor zu heben, das das Pflegeteam der ICM immer kompetent war und ein richtiges Händchen hat mit den Patienten und vor allem mit den Angehörigen um zu gehen. Ein besonderer Dank geht an Fr. Prof.Dr. Verheggen die mit ihrem Team meiner Frau den Tumor entfernt haben und der es jetzt gut geht.
Meine Frau und ich können es einfach nicht in Worte fassen, was die Ärzte und das Pflegeteam der IMC geleistet haben und sagen hier einfach
D A N K E !!!!!!

Das Krankenhaus kann ich nur weiterempfehlen

Pro:
Ärzte ,Schwestern,Servicekräfte
Spondylolisthese,Rotationsskoliose,Osteochondrose,Spondylarthrose,

Jeder dort hat sich rund um die Uhr Mühe gegeben einem das unangenehme so angenehm wie möglich zu machen. Die Ärzte sind super,die Schwestern immer sehr freundlich und hilfsbereit ,ebenso wie die Servicekräfte.Das Essen ist für ein Krankenhaus sehr gut.

Sehr gute Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auf die Entfernung von fast 500 km toll)
Pro:
Die Freundlichkeit
Hirnblutung OP

Ich bin die Schwester eines Patienten.Da ich weiter entfernt wohne,stand ich im Telefonischen Kontakt mit dem Klinikpersonal.Zuerst mit der Intensivstation dann mit der normalen Station.Ich bin total begeistert von den Schwestern und Ärzten.Egal wann ich angerufen habe und ich kann sagen das war oft zwei mal am Tag,man war immer sehr freundlich und nett,meine Fragen wurden immer ganz lieb beantwortet.Sogar die Sozialstation informiert mich über alle weiteren Schritte.Ich möchte mich ganz herzlich bei den Schwestern und Ärzten bedanken,und habe größte Hochachtung vor diesem Beruf.

Mangelhaft

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Schlecht
Schlecht
Kopf op eines chant

Meine Frau wurde am Kopf operiert,sogar mehrmals das sie zu einem Pflegefall wurde,Später kam sie nach Bielefeld sie entdeckten das sie 3 chant u.den alten schlauch vom Kopf zum Herzen lief.haben es raus operiert.Seitdem ist sie kein Pflegefall.Dank Gilead Krankenhaus.Bathildeskrankenhaus bekommt eine von sehr schlechte Note.Sie haben von Anfang an sehr Schlecht gearbeitet.Hätten sie sofort nach der ersten op den schlauch von Kopf zum HERZEN entfernt haben sie nicht.

Ich war sehr zufrieden

Pro:
nettes freundliches Personal, nette Atmosphäre
Bandscheiben-OP

Nachdem ich in der Notaufnahme untersucht worden bin, verlief alles problemlos. Ich wurde stationär aufgenommen und sofort umfangreich untersucht. Es ging alles ziemlich schnell und es wurde eine Bandscheiben-OP anberaumt, die auch sehr schnell durchgeführt wurde. Danach war ich meine Nervenschmerzen im linken Bein überwiegend los. Hervorheben möchte ich die nette Atmosphäre auf der Station 4. Alle waren sehr nett, Schwestern sowie auch die Ärzte. Ich hatte ein sehr schönes großes Zimmer mit einem traumhaften Ausblick in die schöne Landschaft.

nur noch Bathildiskrankenhaus

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2006   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (besser geht nicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (mir ist überall und immer geholfen worden)
Pro:
Top ,mehr als zufrieden
Lendenwirbelsäule

Ich bin bereits vier mal an der Wirbelsäule operiert worden und immer im Bathildiskrankenhaus. Ich bin mit diesen Haus mehr als zufrieden ! Ärzte und Pflegepersonal sind sehr freundlich.
Es ist schon ein gutes Gefühl wenn man auch von Ärzten aus anderen Abteilungen ,egal wo man sie trifft begrüßt wird. Die Schwestern und Pfleger sind sehr nett und helfen einen überall wo sie können. Ich für meine Person, wenn es denn geht, würde nie mehr ein anderes Krankenhaus aufsuchen .

Einfach nur*** BESTENS***ohne Einschränkung

Pro:
***Von Mensch zu Mensch***Da ist was wahres dran
Meningeom

Fühlte mich vom ersten bis zum letzten Tag sehr gut aufgehoben. Alles verlief reibungslos. Aufnahme, die Gespräche mit Ärzten, Schwestern etc. Das Essen war super lecker. Ich wurde klasse versorgt! Die Aussicht; einfach genial-wie im Hotel; abgesehen vom Befund! Plötzlich war schon die erste Narkose, nächsten Morgen die zweite! Ganz gut, wenn man nicht alles im voraus weiß. Psychologisch sehr sinnvoll :-)
Also, ich kann diese Kllinik nur weiterempfehlen!
Ein dickes "Dankeschön" an alle Ärzte, Schwestern etc.

Daumen runter !

Kontra:

Nach meiner OP muss ich enttäuscht fesstellen, daß aufgrund von Personalmangel Ärzte und Schwester überfordert sind!
Schwestern sind völlig überlastet, wirken angespannt. Dinge wie tägliche Pflege, Betten machen, auf die Bedürfnisse von Patienten eingehen funktionieren überhaupt nicht und werden auf Schüler und Praktikanten geladen.

Ärzte anzutreffen ist mehr wie schwierig, man müsste theoretisch wie angebunden im Bett liegen bleiben um überhaupt bei völlig unterschiedlichen Visitenzeiten eine Chance zu haben mit den Ärzten zu reden.

Viele Patientenbeschwerden.

Fazit: Für Kleinigkeiten eventuell geeignet bei grösseren Sachen lieber eine Fachklinik aufsuchen!

Nicht empfehlenswert!

sehr freundlich

Pro:
freundlich und schnell da
ulnaris

sehr nette ärzte und schwestern kann nichts schlechtes sagen

Hochqualifiziert in allen Bereichen!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man fühlt sich sehr gut behandelt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Genaue Information)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hochqualifiziert!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut organisiert)
Pro:
Kontra:
Fällt mir nichts ein
Neue Liquordrainage

Kann nur gutes sagen über Ablauf,Organisation ,Pflege und Athmosphäre im Haus und der Fachabteilung!
Super Ärzte,sehr gutes Pflegepersonal,sehr einfühlsam.
Dazu noch die gute Lage des Krankenhauses.Wie Urlaub,abgesehen vom Krankheitsbild.
Mein Partner musste wegen starken Druck im Kopf eine neue Liquordrainage haben.Zusätzlich musste das Dauumenendglied wege starker Entzündung amputiert werden.Am nächsten Tag wurde umfassend alles mit mir besprochen und erklärt.Das gesamte Bild war sehr düster und an manchen Tage war es sehr kritisch.
Immer wurde man über alles informiert und seitens des Pflegepersonals sehr liebevoll behandelt.Die Pflege meines Partners war erstklassig!
Nach 7 Wochen wurde er in einem Zustand entlassen,der für seine Krankengeschichte sehr gut war.Er hat sogar wieder geredet.
Dieses Krankenhaus kann ich nur emmpfehlen!

nie wieder Bathildis Krankenhaus

Pro:
---
Kontra:
siehe Bericht ---
Lendenwirbelsäule

Als erster und einziger Patient lag ich bereits um 8 Uhr komplett vorbereitet vor der offenen OP-Schleuse und sollte gerade hinein geschoben werden. Da hielt man inne, etwas wurde besprochen und ehe ich mich versah wurde ich wieder auf mein Zimmer geschoben. Man bemerkte lediglich, dass ich noch nicht „dran“ wäre und man nicht wisse, wann es soweit ist... Auf dem Zimmer wartete ich dann ca. acht lange Stunden bevor der Stationsarzt endlich kam. Alle Rufe nach ihm verhalten bis dahin nutzlos. Er teilte mir dann mit, dass ich erst am nächsten Morgen operiert würde, wisse aber auch nicht warum! --- Die Fenster meines Zimmers zeigten Richtung eines Innenhofes in Form eines Atriums. Dort entstehender Schall kann also nur nach oben. Genau dort drin ist die Notaufnahme untergebracht. Eine Anlieferung folgte mit entsprechender Geräuschkulisse, rund um die Uhr, auf die nächste. Fünf Türen auf-, Patienten raus, 5 Türen wieder zugeknallt. Immer und immer wieder. Nachts war an Schlaf ohne Oropax absolut nicht zu denken! --- Das rauchfreie Krankenhaus gilt nur für Patienten. Bei diesen wird strikt darauf geachtet das sie nach draußen gehen, aber einige Ärzte und Schwestern rauchten in ihren Stationszimmern! --- Ich habe seit der OP mehr Probleme und Schmerzen als vorher!

bandscheiben op l5 s1

Pro:
medizinsch erste klasse
Kontra:
essen eher schlecht

bandscheiben op l5s1 nach mehren monaten schmerzen habe ich mich zu einer op entschlossen.nach 6 tagen wieder zu hause alles gut gegangen!die ärtze der neurochirugie sind wirklich top schwestern sehr nett kann diese klinik nur empfehlen!!!

Astrozytom-OP

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009-2012   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Gesamtbehandlung
Kontra:
da gibt es nichts

Mein Vater war bereits 3 Mal in diesem Krankenhaus um an seinem Astrozytom operiert zu werden.
Wir waren bei allen Aufenthalten sehr zufrieden.

Die medizinische und pflegerische Versorgung war wirklich sehr gut. Die Pflegekräfte immer äußerst nett . Es wurde sich immer sehr gut um Ihn gekümmert und die Chefärztin kam immer zur Visite vorbei und hat sich gut gekümmert.

Mein Vater ist immer noch in der Nachsorge und fühlt sich auch jetzt noch gut behandlet. Man brauch keine Angst haben Fragen zu stellen. Die Chefärztin ruft sogar prompt zurück wenn etwas wichtiges ist.

Wirklich sehr gut!!

Bandscheiben OP L5/S1

Kontra:

Wurde im März an der Bandscheibe operiert, alles gut verlaufen, schon am nächsten Tag waren meine Schmerzen weg. Leider wurde mir erst ein paar Tage später eine genaue Auskunft über die Op gemacht. Weiss leider bis heute noch nicht wer mich eigentlich operiert hat, nur den Abend nach der OP (ich war noch voll in Narkose) stellte sich mir ein Arzt vor, der mich mitoperiert hatte. Leider war ich nicht sehr aufnahmefähig. Doch sonst ist in der Klinik alles super. Das Pflegepersonal ist sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen hat mir gutgeschmeckt. Kann nur sagen, dass man in die Ärzte der Neurochirugie vollstes Vertrauen haben kann, sie versuchen wirklich alles.

Sehr empfehlenswert und immer wieder

Pro:
Außerordentliche Kompetenz und Freundlichkeit
Kontra:
Gibt's nicht !

Ich musste im Oktober eine Dekompressions- und Bandscheiben-OP im Halswirbelsäulenbereich vornehmen lassen. Es ist alles, aber auch alles super gelaufen. Eigentlich waren 2 OP's angesetzt, aber es konnte alles in einer OP gemacht werden. Diese neurochirurgisch operierenden Ärzte haben meinen allergrößten Respekt, wenn man bedenkt, was bei solchen OP's alles schief gehen könnte.
Auch die intensivmedizinische Betreuung sowie die Betreuung auf der Normalstation (Ärzte und Pflegepersonal) war außerordentlich gut. Das weitere Procedere durch den Sozialdienst (AHB) war sehr gut. Man sollte auch die Reinigungskräfte erwähnen, die Dame war sehr gründlich,
nett und man konnte auch mit ihr freundliche Worte wechseln. Mein 2-Bett-Zimmer war sehr geräumig, auch die Nasszelle war groß genug. Und über das Essen kann ich nicht klagen. Es wurde täglich gefragt, was man am nächsten Tag essen wollte. Man sollte auch bedenken, dass man in einer Klinik liegt und nicht in einem 5*-Hotel diniert. Es geht ums Gesundwerden und nicht ums Schlemmen. Aber Meckerer gibts überall. Außerdem, so sagt man, hat man auch einen Mund zum Fragen mitbekommen. Denn diese Fragen wurden immer freundlich beantwortet.
Ich für meine Person kann mich nur bei allen aufs Herzlichste bedanken, denn ich bin heute beschwerdefrei.
Ich kann die Neurochirurgische Klinik nur empfehlen und würde mich jederzeit wieder vertrauensvoll dort operieren lassen.
Übrigens wurde meine Schwester dort vor 3 Jahren im Lendenwirbelsäulenbereich operiert und schließt sich meinen Ausführungen in vollem Umfang an.

Super Ärzteteam und super Pflegepersonal

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (So kann man gesund werden)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr zu empfehlen)
Pro:
Vom ersten bis zum letzten Tag wohlgefühlt
Kontra:

Ich war vom 31.01.-07.02.2012 wegen einer Bandscheiben Operation im BKH, und kann nur sagen machen sie so weiter.Vom Ärzteteam und Pflegepersonal kann ich nur gutes verkünden. Ärzte geben immer ausführlich und verständlich Auskunft, und das Pflegepersonal ist immer freundlich, nett und zuvorkommend. Als Patient kann sich fast heimisch fühlen.
Das Essen war auch OK. MECKERER gibt es immer,und schmecken wie bei Muttern gibt es halt fast nur zuhause.
Also nochmals DANKE an die S4 .
Gruß Zimmer 430

Katastrophale Klinik

Pro:
viel zu wenig
Kontra:
viel zu viel

Endlich ist mein Vater aus Ihrem Krankenhaus entlassen. Endlich!
Doch es freut mich nicht, weil er nun geheilt wäre, schließlich liegt noch eine lange und schwere Rehabilitationsphase vor ihm. Endlich sage ich, weil Ihr Haus mit Abstand das unfreundlichste war, mit dem ich nicht nur im Zusammenhang mit der Erkrankung meines Vaters zu tun hatte, sondern mit Abstand das unfreundlichste, das mir bisher überhaupt untergekommen ist.

Sie werden sich fragen, warum ich das so sehe. Nun, ich erteile gerne Auskunft. Das beginnt schon mit den Stationsärzten. Fast nie, auch zu abgesprochenen Zeiten fast nie, zu erreichen und wenn zu erreichen, dann nicht nur auskunftsunwillig, sondern auch hochnot unfreundlich und ohne jegliche Feingefühl. Wenn man als erste Auskunft zum Zustand des Patienten nach einer schwierigen OP an der Wirbelsäule wortwörtlich zu hören bekommt: "Mit der Gesundheit ihres Vater ist ja kein Blumenpott mehr zu gewinnen", dann zeugt das schon von der hochqualitativen psycholgischen Schulung Ihres Personals.

Wenn dann versucht wird telefonisch nachzufragen, dann wird a) entweder keine Auskunft erteilt, es ist b) - wie eigentlich immer - gerade kein Arzt da oder c) man wird mit einem missmutigen "Wir haben jetzt keine Zeit" angeranzt. Ein unwahrscheinlicher Höhepunkt kann da nur noch sein, dass man - wenn man dann später noch einmal anruft - weggedrückt wird. Doch Ihr Haus macht dergleichen möglich.

Noch schöner: Wenn man mit dem Patienten selbst sprechen möchte, der aufgrund seiner Erkrankung nicht mehr in der Lage ist, eigenständig ein Telefon zu bedienen, dann wird man auf die gleich Weise abgefertigt.

Wie mit meinem Vater tagtäglich umgegangen wurde, mag ich mir an dieser Stelle kaum ausmalen. Immerhin hat man es geschafft, ihn mit einer Reihe von Dekubiti zu versorgen und wir wissen ja alle, was der allgemein bekannte Grund für deren Entstehung ist: Pflegefehler. Es überrascht mich nicht.

Kirchliches Krankenhaus = Nächstenliebe? Lachhaft!

Lulu50343 am 19.03.2012

ich kann Ihnen die Sana Klinik Hameln empfehlen. Es gibt seit kurzem eine Neurochirurgie dort, die sehr kompetent ist und den Patienten sehr menschlich behandelt. Der Arzt, der die Abteilung leitet, Dr. Al-Kahlout, ist jung, kompetent und überaus freundlich. Mir wurde er ebenfalls empfohlen und ich bin bis jetzt schmerzfrei. Ich wünsche Ihnen alles Gute.

Schlaganfall zu spät behandelt

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
Pro:
Kontra:
Ich kann nur SCHMU im Medizinsystem dazu sagen!

Absolut unkompetentes Pflegepersonal. Von den Ärzten kann man auf dieser Station nur träumen, da keiner anwesend wenn es brennt! Geeignete Unternehmungen um ein medizinisches akutes Problem zu lösen haben in unserem Fall mal knappe 16 Stunden gedauert.Ich meine wenn man mit einem Schlaganfall ins Krankenhaus kommt sollten eigentlich gleich Untersuchungen gemacht werden (CT, MRT), und nicht 16 Stunden später! Durch diese späte Hilfe ist dann auch gleich der 2te Schlag gekommen.Tja, wenn man nich guckt wo es is kann man auch nich sagen wie man ein Problem lösen will! Ich bin echt ein wenig mißmutig um hier nicht aus dem Rahmen zu fallen. Falls ich mal halbtod vor diesem Krankenhaus gefunden werde möchte ganz bestimmt nicht dort behandelt werden. Dann kannste gleich den schwarzen Wagen rufen! Nix für Ungut, aber sowas wie in unserem Fall geht garnich.

komme gerade von dort

Pro:
Ärzteteam
Kontra:
Reinigungsperesonal

Fachlich kompetent. Ärztteam TOP!
Freundlich gehen auf alle Fragen der Patienten ein. Erklärungen werden auch zwei oder dreimal geheben!Zimmer könnten besser gereinigt werden, Essen okay,Schwesternpersonal manchmal etwas kurz angebunden aber noch okay.( ich komme wieder!)