Balzerborn Kliniken Bad Sooden-Allendorf

Balzerbornweg 27
37242 Bad Sooden-Allendorf

51 Bewertungen davon 12 für "Unfallchirurgie"

Unfallchirurgie (2 Bewertungen)

Das gesamte Personal in der Klinik hat soweit es geht, immer das Beste gegeben.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022
Pro:
Alle waren sehr nett
Kontra:
Bei der Reinigung blieb vieles offen, was aber nicht am Personal lag
Politrauma

Sicherlich gibt es einige Mängel was die Klinik betrifft, aber wer etwas finden will der findet auch was. Aber in diesem Fall gibt es einen Patienten der einem Märchenprinz sehr nahe kommt. Er schreibt über eine bestimmte Person vom Küchenpersonal, die aber die gute Seele der Klinik ist. Er macht sehr viel für die Patienten und hat immer ein offenes Ohr. Aber der Märchenprinz von Patient, erzählt nur Märchen und war in der Klinik bei den meisten Patienten unbeliebt. Wo er aufgetaucht ist, sind die Patienten weggegangen. Ich schreibe dieses als neutrale Person und ich kenne beide Personen. Aber der Märchenprinz wie er in der Klinik genannt wurde hat über jeden und alles nur hergezogen und hat sich diese Person vom Küchenpersonal rausgesucht, weil er sich für die Patienten eingesetzt hat, die sich vom Märchenprinz genervt Gefühlt haben. Ich würde mich schämen für die von ihm angegebene Bewertung.

Tommy13 am 28.04.2022

Der Märchenprinz war auch als der Schnorrer bekannt und meinte er wäre der Größte. Wenn man sich die anderen Bewertungen anschaut wurde nur gutes über die gute Seele der Balzerbornklinig berichtet und das sagt eigentlich alles.

Mir ist sehr geholfen worden

Pro:
Die Kompetenz und das Engagement der Mitarbeiter, das Ambiente
Kontra:
Freizeitangebot im Ort ist nicht so toll
Autounfall

Ich war Ende 2018 und im September / Oktober 2019 nach einem schweren Autounfall zweimal in den Balzerborn Kliniken. Mir ist sehr geholfen worden. Die Mitarbeiter waren alle sehr um mein Wohl besorgt. Dank insbesondere an die Ärzte, Physios und Pflegerinnen!

In Teilen verbesserungswürdig

weniger gute Erfahrungunzufrieden (Verwaltung sehr gut, Therapie Planung mangelhaft)
weniger gute Ausstattungzufrieden (WLAN Abdeckung unzureichend, betten ausschließlich mit Auflage nutzbar)
Pro:
Therapeutische Betreuung, Chef Arzt Betreuung,
Kontra:
Zugang zum Bad, ErgometerRaum, Therapieplanung
SchulterTep

Ich war als BG Patient acht Wochen in dieser Klinik.
Contra:
- Betten deutlich zu weich, man muss ich eine Auflage vom Personal erfragen oder selber mitbringen was viele Patienten tun
- Das Mittagessen ist nur dann sehr gut und zwar wirklich sehr gut wenn die Köchin kocht
- WLAN ist nur in einigen Teilen in die Klinik nutzbar, Das ist vor allem dann ärgerlich wenn man ein Zimmer hat in dem man kein WLAN Zugang hat. Ich hatte Glück.
- Der Ergometerraum verdient den Namen nicht, die Geräte sind durchweg aus den Achtzigern
- deutlich eingeschränkte Zeiten zur Nutzung des Bades idr in der Woche nur max 1 h vor dem Abendessen und mit mind 3 Patienten
- Zugang zum Ergometerraum am Abend und Wochenende nur über die Schwestern
- Therapieplanung ist ein Desaster, in meinem ersten Plan hatte ich 3-4 Anwendungen pro Tag, erst auf Nachfrage und drängen wurden dann die Anzahl der Anwendungen erhöht aussage hier der Planung " wir haben zu wenig Personal"
PRO:
- durchweg gute bis sehr gute Therapeuten die sehr engagiert sind und auch auf die Patienten eingehen, sehr sehr großes Lob
- Der BG Arzt, kompetent und sehr engagiert und nicht aus der Ruhe zu bringen eventuelle Wartezeiten lohnen sich !!!
- die unmittelbare Zusammenarbeit des Ärzteteams mit dem UMG Göttingern
- Das Mittagessen, sofern die Köchin kocht
- die Zusammenarbeit mit dem nahestehenden Ekko Hotel um dort die Sauna kostenlos nach Anmeldung nutzen zu können, was aber zu wenig bekannt ist, ich habe das erst nach drei Wochen erfahren
- Das Servicepersonal in der Küche und in der Cafeteria, immer ein lockeren Spruch auf den Lippen und sehr zuvorkommend
-Das Schwimmbad
Ich denke die therapeutische Behandlung wird nach dem Weg gang von Herrn J und Herrn D zunächst deutlich nachlassen, man muss sich als Patient dann auf Herrn F, Herrn S und Herrn E konzentrieren und das bei der Therapieplanung berücksichtigen lassen, wenn das klappt, ist die Klinik zu empfehlen.

Hier werden sie geholfen

VKB Abriss, Meniskus Riss, Knorpelschaden

Den Satz, hier werden sie geholfen, sollte man im Eingangsbereich aufhängen. Eine Super Klinik mit tollen Therapeuten. Ich will jetzt keinen vor heben, für mich wart ihr alle spitze. Ich hatte in meiner langen....sehr langen Zeit auch das Glück, tolle Leute in der Klinik kennen zu lernen, was die Abende erträglicher machte.
Ich bin eingeliefert worden und konnte kaum gehen, nach 13 Wochen Behandlung bin ich jetzt wieder am Arbeiten. Danke noch mal an alle.
PS: Herr Jäckle, die grüße an Dr. ..... in Warburg sind angekommen.

Pro:
Mann kann nicht allen alles Recht machen für mich Persönlich War alles in Ordnung
Tibiakopfimpressionsfraktur

Ich kann die Klinik von algemeinen Betreuung nur Loben und auf jedenfall weiter empfehlen. Die Therapeuten sind einfach nur spitze sie gehen auf den Menschen mit dem sie die Anwendungen machen auch komplett ein.Möchte aber bei drei Therapeuten ein extra Lob aussprechen an Daniel Jäckle an Herrn Franke und Herrn Dillmann die wenn ich mal nicht weiter wußte oder konnte immer einen Rat für mich hatten. Aber trotz allen nochmal ein Dankeschön an alle DANKE FÜR ALLES GRÜßE KARSTEN

So weit,so gut

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Krankengymnastik & Physiotherapie)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Repzetion sehr nett)
Pro:
Krankengymnastik & Physiotherapie
Kontra:
Mahlzeiten

Ich war 2015 gleich 2 mal dort.Meine Erfahrungen waren meist positiv. Die Klinik und die Einzelzimmern sind sauber und das Personal in allen bereichen sehr sehr nett und freundlich.Das Ärzte Team ist auch super und wenn man Fragen hat bekommt man auch eine Antwort von ihnen.Das Team von der Physiotherapie ist einfach Spitze ;-) Man(n) wird richtig ran genommen aber wenn es einen nicht so gut geht,fühlt man sich in den richtigen Händen und gut aufgehoben.Das Essen ist auch einigermassen.Über das Frühstück kann eigentlich nur gutes erzählt werden, mir hat es gereicht. Mit dem Mittagessen kann man noch besser werden. Das Abendbrot ging auch noch wenn man um 18 Uhr dort war,wer später kam hatte mehr oder weniger pech gehabt.

Phänomenale Therapeuten

Polyfraktur (Berufsgenossenschaft)

Sehr angenehme Klinik, phänomenale Therapeuten-, Ärzte- und Pflegepersonal!
Alle Therapeuten vermittelten ein gutes Gefühl, Sicherheit und ein absolutes Fachwissen – was heut zu Tage leider bei Medizinern und Therapeuten nicht immer der Fall ist (Vergleiche zu anderen Rhea-Einrichtungen und Praxen).
Sehr kompetent, ziehen Therapeuten, Kollegen hinzu um sich zusammen über die Therapie der einzelnen Patienten kurz schließen zu können und so individuell einen Erfolg zu bahnen.
Hier werde ich den Therapeuten Herr Jäckle extra hervorheben müssen:
Sehr genaue Untersuchung, schneller Therapieerfolg und somit nach der ersten Behandlung sofortige Schmerzeinstellung. So etwas habe ich noch nie erlebt… Vielen Dank Sie haben mir meine verlorene Lebensqualität zurück gegeben!
Die Organisation in der Rhea lässt leider zu wünschen übrig, Therapieerfolge werden durch andauernde Therapieänderungen durch die Planung gehemmt, ständiger Therapeutenwechsel!
Als letzten Punkt möchte ich noch die Wartezeit ansprechen. Für eine Reha dieser Größe empfinde ich diese als sehr kurz. Einigen Kommentaren dieser Seite konnte ich (vor meinem Besuch in dieser Klinik) entnehmen, dass sich die Wartezeiten hier sehr ausdehnen, dies entspricht jedoch nicht dem realen Bild.

Kompetenz satt.

Pro:
Ärzte,Therapeuten,Personal absolut Top
Kontra:
Das Wetter hätte besser sein können
Femortrümmerfraktur

Habe mir im Januar bei einem Arbeitsunfall eine
komplizierte Trümmerfraktur des linken Femors zu-
gezogen.Nach 2 Operationen habe ich dann in Form
einer BGSW Maßnahme 12 Wochen stationäre Reha in
den Balzerbornkliniken gemacht.
Vom ersten Tag an bekam ich von allen Teams,Ärzte,
Therapeuten und Personal das Gefühl vermittelt ,
ernst genommen zu werden.
Ich könnte jetzt für jedes Team etwas zum Besten
geben ,nehme aber in Vertretung aller das Therapeutenteam als Beispiel.Man hat das Gefühl
alle haben ihr Hobby zum Beruf gemacht.
Fundamentales Fachwissen in allen Anwendungsgebieten mit Erklärungen warum und wieso
gehören hier zum Standard.Das Bemühen die Probleme
des Patienten ständig zu verbessern ist immer
oberste Priorität und auch die Freundlichkeit und
der Humor verdienen in Balzerborn locker 5 Sterne.
Man könnte sich hier jetzt über den Sinn oder Un-
sinn bestimmter Anwendungen im Therapieplan aus-
lassen,aber alles was man hier geboten bekommt hat
auch einen Hintergrund.
Von mir gibts auf jeden Fall sichere 5 Sterne für
Balzerborn.

Therapeuten retten ein Mangelhaft

weniger gute Erfahrungzufrieden (wohl nur weil meiner Gesundheit geholfen wurde..)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Ärzte/Visite 2x10min. Thema:Verlängerung!?)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Therapeuten die Ihren Beruf als auch ihre Patienden ernst nehmen)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (freundlich und hilfsbereit)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (zimmer u schränke ok, bett naja.. tv viel zu klein.)
Pro:
super Personal , erstklassige Therapeuten
Kontra:
Zigarettenqualm im Haus .. No Go
fraktur

Parkplätze weit abgelegen und unbeaufsichtigt.
Fast mittig der Klinik befindet sich in der 3.Etage ein Pflegeheim.Von dort war während meiner Anwesenheit oft stundenlange jammern eines kranken Menschen wahr zunehmen. Nur durch Fenster schließen, TV o. Radio an (!) konnte ich dem ganzen entgegen wirken.Eine Scatterbahn mit Klinik unabhängigen (Treffpunkt)- Parkpätzen und einer Grillhütte die in unmittelbarer Nähe sind, sorgen an manchen Abenden/Nächten für reichlich musikalischen Krach.Teilweise bis 2 Uhr nachts !!
Auch der Schlagabtausch des nahe liegenden Tennisplatzes bei schönen Wetter gehört zum abendlichen Hörgenuss bis 22 Uhr.Je nachdem wo man sein Zimmer hat , muss man zudem von 15-17.30 Uhr die redenden Besucher des Cafe's akzeptieren.
Das nicht zur Klinik gehörende Freizeitangebot einer Scatterbahn und der Grillhütte so wie die dazugehörenden Parkplätze rund um die Klinik lockt zudem junge Leute an , die per Motorrad-krach oder lauten Pkws auf sich aufmerksam machen müssen..Unter anderem wurde dort mit offenen Fahrzeugtüren und aufgedrehte Radios die Umgebung beschallt.
In der Klinik selbst besonders schlimm , dass sich Raucher in unmittelbare Nähe der Empfangshalle aufhalten dürfen, so das bereits der erste morgenliche Gang zum Frühstücken durch Ziggiqualm den Tag versüßt.
Die Zimmer sind ausreichend groß,Tv leider etwas klein.Die Programmauswahl begrenzt. Telefon , TV und Wlan zudem Aufpreispflichtig.
Altersdurchschnitt während meines Aufenthalts 65 Jahre.Enge Zeitfenster für reichlich Anwendungen bei BG Patienten die oft auch bis 17 Uhr gehen.
Die Therapeuten alle samt 100% gut.Über die Ärzte die man Durchschnittlich für eine 10 min Visite sieht ist mir kein wirkliches Urteil möglich.
Küche war ok, Essen reichlich.Das gesamte Personal von der Rezeption bis zu den Reinigungskräften bekommen volle 5 Sterne.
Die Stadt selber und die Umgebung ist ansichtsache.Discounter u. Geschäfte sind reichlich vorhanden.
BG Patienten genießen großzügig Urlaubsscheine,haben an Samstagen keine Anwendungen und können von Anfang an jedes we nachhaus.Verlängerungen der Patienten scheinen der nur ca. halb besuchten Klinik keine Probleme zu bereiten.
Schwimmbadnutzung nur ab 3 pers. und dadurch nahezu selten nutzbar.

BGSW Maßnahme in sehr guter Klinik!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besonderen Dank an Dr.Ferlemann)
Pro:
Engagierte Ärzte und Therapeuten
Kontra:
Matratze könnte besser sein
Suprakondyläre Humerustrümmerfraktur links

Ich war vom 17.03. bis 05.06.2015 zur Reha nach einem Arbeitsunfall mit anschließenden OP´s, davon eine wegen Implantatbruch, in der Balzerborn Klinik. Dank des Einsatzes des gesamten Therapeutenteams und der Ärzte (Frau Dr. S. und Herrn Dr. F.) ,die sich sehr viel Zeit für ihre Patienten nehmen, kann ich meinen Arm wieder sehr gut bewegen.

Die Klinik ist hell, freundlich, sauber und aufgeräumt. Das Personal, vom Empfang über die Pflegerinnen und Pfleger bis hin zum Servicepersonal ( Küche, Speisesaal und Reinigungskräfte) sehr freundlich und hilfsbereit- auch bei eventuellen Sonderwünschen.

Die unterschiedlichen Therapien waren auf meine Belange abgestimmt.
Die Kommunikation zwischen Ärzten und Therapeuten ist sehr gut, die Fachkompetenz aller hervorragend. Die Belastungsgrenzen wurden dem Genesungszustand laufend angepaßt, sodass die Resultate des ganzen Aufwandes hervorragend sind.

Mein Zimmer 1.4.39 (4.OG) war super, mit Fernseher,Telefon, schönes Bad, sehr viel Stauraum für persönliche Sachen-gerade bei längeren Aufenthalten wichtig- Balkon und ganz ruhig gelegen,immer sehr gut gepflegt vom Reinigungspersonal - dafür nochmals vielen Dank. Handtuchwechsel erfolgte alle 3 Tage, auch hier Sonderwünsche kein Problem.

Alles in allem fast schon wie Wellness - ganz hervorragend!

Einen Kritikpunkt gibt es,das ist die Matratze im Bett.Sie ist sehr hart, jedoch bekommt man beim Servicepersonal auf Nachfrage eine Tempur-Auflage und einem erholsamen Schlaf steht nichts mehr im Weg...

Bei weiteren Rehamaßnahmen werde ich auf jeden Fall wieder in diese Klinik kommen.
Vielen Dank nochmals an alle in dieser Einrichtung.

Kompetenzzentrum Mensch

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Lebhafter Austausch unter Therapeuten)
Pro:
Fähige Therapeuten, Ärzte mit Wissen und Ohr, Ideen-und Wissensspektrum zu Gunsten des Patienten
Kontra:
Das Mittagessen macht satt aber nicht froh.
Polytrauma

Ein Therapieteam, dessen Wissens -und Erfahrungsspektrum jeden Patienten auffängt. Ärzte, die es auch sein wollen und gern am und mit Menschen, nicht irgendwelchen Nummern ,arbeiten.
Die Mischung aus Professionalität und authentischer Menschlichkeit in diesem Hause ist sicherlich ein Alleinstellungsmerkmal. Schmückendes Beiwerk wie die kleine Fachwerkstadt mit fantastischer Gastronomie, dem Gradierwerk und einer burgenreichen Umgebung runden das Bild ab.
Ich kam im Rollstuhl und gehe aufrecht. Danke.

Danke!

Pro:
Therapeuten, Ärzte, Personal, Einzelzimmer, Natur
Kontra:
Mittagessen, sonst top
polytrauma

Nach einem schweren Arbeitsunfall, hatte ich kaum noch Perspektive jemals wieder beruflich tätig zu sein. Dank dieser tollen Klinik kann ich nun wieder in meinem alten Beruf arbeiten. Danke an die tollen Therapeuten, das gesamte Personal und vielen Dank an die tolle Frau Dr. S, die immer ein offenes Ohr hatte und mich immer wieder aufbaute, so Ärzten begegnet man selten. Fazit: Top Klinik! Danke!