Vivantes Auguste-Viktoria-Klinikum

Rubensstraße 125
12157 Berlin
Berlin

132 Bewertungen davon 33 für "Frauen"

Frauen (7 Bewertungen)
  • Schlafmedizin (1 Bewertungen)

? Sie suchen eine gute Klinik ? -> !!! DiESE ist es NiCHT !!!

schlechte Erfahrungunzufrieden (geht garnicht)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (grenzwertig)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (das Nötigste wurde getan)
schlechte Erfahrungunzufrieden (schwer zu beurteilen, da es ja scheinbar irgendwie funktioniert)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (alte dreckige Klo's, tolle 3-Stufen verstellbare Betten)
Pro:
Ärzte haben Ihre Pflicht getan, Pflegekräfte waren ab & zu bemüht
Kontra:
ALLES ANDERE...
Tumor

nach schwererer OP gab es Komplikationen,
eine Verlegung auf die Intensivstation wurde nötig.
Hier sehr unfreundliche, teilweise arrogante & freche Angestellte, sowohl "Ärztin" als auch "Pflegerin"!
(ein Pfleger war sehr kompeten & nett!)

Zurück auf der Station,
"Ärztin" & "Pflegerin":
teilweise sehr schnippisch aber insgesamt ok.

Medikamentengabe:
teilweise unmöglich, da die Versorgung bzw. Beschaffung nicht funktionierte & Tabletten z.T. noch extra verpackt gereicht wurden.

Essen:
unter aller Sau & damit ist nicht nur die "Geschmacklosigkeit" gemeint!

Hygiene:
stets dreckig, blutige Tupfer auf dem Boden,
Klo immer dreckig, Rollator musste stets selbst gereinigt werden!

Erholung & Genesung:
geht garnicht, da seit Ewigkeiten eine Riesen-Baustelle entsprechenden Lärm verursacht!

ACHTUNG!!!
Das gesamte Gelände ist absolut nicht Barriere-Frei!
Mit einem Rollator ist es nicht möglich sich selbstständig zu bewegen!

Fazit:
wenn wir die Wahl haben,
NiiiE WiEDER in DiESE EiNRiCHTUNG !!!

Hervorragende Behandlung

Pro:
trotz Streik bekam kurzfristig einen OP-Termin
Dysplasie

Nach Überweisung durch die Fachärztin erhielt ich kurzfristig einen Beratungstermin, der kompetent, aufklärend und freundlich (!)durchgeführt wurde.
Trotz des Streiks wurde die OP innerhalb einer Woche durchgeführt. Die OP war erfolgreich, ich bin seitdem schmerzfrei und wieder lebensbejahend.
Sehr positiv fand ich die Unterbringung. Das Zweibettzimmer war hell und sauber. Die Betreuung durch das Kinikpersonal war vorbildlich.
Insgesamt bin ich mehr als zufrieden und kann die Klinik auf jeden Fall weiterempfehlen.

Was für ein tolles Team

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Was für ein Papierkrieg heutzutage)
Pro:
Alle Mitarbeiter vom Putzteam über Helfer bis zu Schwestern und Ärzten all sehr hilfsbereit und freundlich
Kontra:
Durch Bauarbeiten teilweise unübersichtlich
Dysplasiesprechstunde mit Loop kolisation

Bin mit Sorge hergekommen und bin sehr gut umsorgt worden
Tolles Personal ( alle ) die dir helfen und die Angst nehmen
Tolle Ärzte
OP mit Vorbereitung und Bürokratie vorher toll bewältigt
Fazit : ich würde jederzeit wiederkommen , hoffe aber es nicht zu müssen

Termin

Pro:
Nette Schwestern
Kontra:
Verhalten der Ärztin

Hallo,heute hatte ich einen geplanten Termin in der Dysplasiesprechstunde im Haus 35.Nach frühzeitiger Anmeldung und Wartezeit von über 2h und mittlerweile letzte Patientin wurde mir von der Schwester mitgeteilt,das Fr. Doktor jetzt keine Zeit mehr hätte mich trotz Termin,ran zunehmen und sie mir einen neuen Termin geben soll.Ich dachte,ich höre nicht richtig.Man fährt über130km ,nimmt für diesen Termin Urlaub,da man ja im Arbeitsprozess steht und wird dann nach 2h nach Hause geschickt?!? Geht gar nicht.Ich arbeite auch mit Patienten und Bestellsystem,aber so was kann man nicht bringen.Ich bin sehr enttäuscht von dieser Art und Weise und kann diese Sprechstunde nicht weiterempfehlen.

Vertrauenswürdig

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 09.2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Gelungene Operationen, sehr nettes Team, menschensnah
Ausschabung, Gebärmutterentfernung

Die Gynäkologische Klinik erwies sich für mich als ein sicherer Ort, die beiden Operationen hier durchgeführt zu haben.
Herzlichen Dank an das ganze Team, besonders an meine Operateurin Fr.Schnieders!

Desintressierte Ärzte, tolle Schwestern

Pro:
Pflegepersonal freundlich und hilfsbereit
Kontra:
Ärzte anonym,nicht zugewandt, nicht greifbar,nicht informierend
Bauchspiegelung

Ich war Patientin auf der Gynäkologie. Abgesehen davon, dass man mich 3,5 Std. in der gyn.Ambulanz warten ließ, mit dem Hinweiß, mein Zimmer sei nicht fertig, um mich dann nach Hause zu schicken und für 2 Tage später wieder einzubestellen,( ich mußte 3 mal auf der Station anrufen, um zu erfahren, wann ich da sein soll),sah ich sowohl die Operateurin und die Anestesistin zum 1. mal im OP. Nach der OP wurde ich in mein Zimmer gebracht und kein Arzt kam. Am nächsten Tag kam eine fremde Ärztin, fragte wie es mir geht. Ich wußte zu dem Zeitpunkt nicht, was gemacht worden warals ich danach fragte, wurde ich mit 1 Satz abgespeist. Mein Hinweiß, ich hätte Schmerzen, mir sei schwindelig und meine Zungenspitze sei teilweise taub blieb unbeachtet. Auch die nächsten zwei Tage kamen unterschiedliche Ärtztinnen und ich wiederholte immer wieder meine Beschwerden. Im Entlassungsbericht wurde weder der Schwindel noch die Zunge erwähnt und ich mußte darum kämpfen,es in den Arztbericht zu bekommen.Ich soll das jetzt ambulant abklären lassen!Liebe Frauen, sucht euch mit Unterbauchbeschwerden ein anderes Krankenhaus. Aufgefangen haben die Situation die überaus freundlichen, zugewandten Schwestern der Station 35c, bei denen ich mich nochmal bedanken möchte.

Unfreundlich

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 20019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Ausschabung

Meine Tochter hatte einen Termin zur Ausschabung. Der Termin wurde von 12.00 auf 18.30 gelegt da angeblich viele not ops stattfinden. Sie hatte heftige Blutungen und Schmerzen. Um 21.00 wurde uns mitgeteilt das heute nichts mehr stattfindet. Ärztin kam nach Stunden zur Untersuchung und stellte fest das sie dableiben muss. Seit 28 ohne essen dann endlich der kleine Eingriff.
Sehr unfreundliche Personal, keine Kommunikation. Man wird wie Luft behandelt.
Dieses Krankenhaus ist keinesfalls empfehlenswert

Schadensbegrenzung Vagina

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Vielen lieben Dank)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut , habe alles verstanden.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das was in meinen Fall zu reparieren war ist gelungen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Jeder Weg führt zum Ziel.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Besser geht es nicht. Ansonsten Komfortstation und zuzahlen.)
Pro:
Kompetent, Einfühlsam, Entspannt.
Kontra:
Fällt mir nichts zu ein.
Tja Vagina zugenäht nach Beckenboden OP bei anderem Arzt

Ich bin sensibel was Negative Schwingungen betrifft und diese welche habe ich nicht wahrgenommen. Nein. Im Gegenteil. Frauen die Probleme haben und diese aus Scham vielleicht , sich nicht trauen zu lösen sollten sich an dieses Krankenhaus wenden. 100 Prozent für die Chirurgische Ambulanz die Ärzte und dem kleinen Italiener im OP( das erste Gesicht das ich sah nach dem kleinen Tod) woraufhin ich den Anästhesisten erwähnen muss der Super war (da ich schlechte Venen habe) und seine Assistentin Top. Vielen vielen Dank. PS. Die Schwester die mich vorbereitet hat: haben sie gegessen und getrunken....Perfekt, ein wahrer Sonnenschein.

Notfall

Pro:
Alles war toll
Blutungen

Wenn nochmal Klinik, dann nur hierher!!!!!!!

Ich war nicht eingeplant, hatte auch keinen Termin-hatte die beste Versorgung und alle waren sehr freundlich.
Alles war Top!!!!!!

Vielen Dank für Alles!

Großartig!

Bauchspiegelung

Nachdem ich eine Einweisung von meiner behandelnden Ärztin erhielt und die Empfehlung für dieses Krankenhaus, las ich hier die Erfahrungsberichte durch und war erst einmal verunsichert . Da ich aber selbst als Krankenschwester tätig bin, weiß ich, dass man auf negative Äußerungen nicht immer so viel geben kann. Ich wollte mich selbst überzeugen....
Das tat ich dann auch. Ich war für die vorstationäre Behandlung dort und brauchte mit allem (Aufklärung Gyn, Blutabnahme, Untersuchung ,Anästhesie) nur knapp 2 Stunden! Da war ich schon sehr überrascht. Alle Stationen die ich anlief waren sehr nett und nahmen mir die Angst.
Der Op-Termin war eine Woche später. Ich musste um sieben Uhr da sein. Mir wurde mehrfach gesagt, dass es leider etwas länger dauert bis zur Op. Man hielt mich ständig auf dem laufenden. Ich bekam um acht Uhr mein Zimmer und um neun ging es dann auch schon los. Ich war überrascht, weil ich ja dachte es würde lange dauern...Vom Op bis zum Aufwachraum waren wieder alle sehr nett. Nach der Op hatte ich Schmerzen und leicht blutige Verbände, alles wurde schnell behoben.
Zurück auf der Station kam eine Schwester und erkundigte sich wie es mir geht. Mein Freund rief in der Zeit an und erhielt jederzeit adäquate Auskunft.
Der Operateur kam am Nachmittag auch vorbei und erzählte, wie die Op lief. Meine Drainage wurde nach einem Tag entfernt, am zweiten Tag konnte ich gehen. Den Brief gab es bereits um 7:30!
Kurzum: es gab eine professionelle, patientenorientierte Versorgung und das wichtigste: es war sehr menschlich!
Ich kann allen die Station 35c empfehlen!
Vielen Dank! Von einer Kollegin

Sonderbare Dienstanweisungen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
Myome, Zyste, Zwischen- und Dauerblutungen

Ziemlich weite Wege, wenig Nachtbeleuchtung, frischer, hoher Schnee, in der Ferne hörte ich die Kehrmaschine. Arztbesuche betrachte ich eher als notwendiges Übel, so dass ich dazu neige, sie immer wieder auf- und dann doch wegzuschieben. Nachdem ich in der Nacht von allein aufwachte, bekam ich gewaltige Panik, denn ich googlte, was noch eintreten könnte. Ich beschloss sofort zum Arzt zu gehen, Notaufnahme. Am Montag kann es vielleicht zu spät sein, und wer weiß, ob die Gyn dann da ist.
Zunächst musste ich warten, was für mich okay war, zumal ich mich durch die Anwesenheit von Ärzten und Schwestern beruhigt fühlte, aber zunehmend nervös. Dann kam der vertrauenswürdig wirkende Herr Doktor, nach längerer Zeit des Wartens herbeigeeilt, um mir zu erklären, dass er mich ohne Anwesenheit einer weiblichen Person auf keinen Fall untersuchen darf und im Moment steht keine Schwester zur Verfügung, weg war er wieder. Ich dachte noch, was soll der mir tun oder umgekehrt, mal was von Vollmachten gehört?
....warten, Klo, warten, Klo ... dann kam er zurück und ich durfte mitkommen.
Auf dem Stuhl platziert, trat offenkundig eine sehr lebens- und geburtserfahrene, kräftige Frau, vermutlich die Hebamme, ins Behandlungszimmer herein. Sie übernahm das Arzt-Patienten-Gespräch, während der Arzt mit einem starken Akzent schilderte, was er gerade auf dem Bildschirm von mir sieht, stellte sie fest, was für mich die Lösung ist. Nämlich am besten alles raus und natürlich möglichst bald. Dann hätte ich Ruhe. Der Arzt und ich nahmen ihre Empfehlung zur Kenntnis und hielten uns zurück. Ich musste ihr ja dankbar sein, denn sie beschützt mich vor dem Mann, ich meine Arzt.
Nachdem ich meiner Gyn in der folgenden Woche erklärte, dass ich keine OP mehr will, die starken, ewig anhaltenden und unerwartet eintretenden Blutungen könnte man doch mit einer Pille bekämpfen, sagte sie zu meiner großen Enttäuschung einfach nur nein. Sie gab mir ein Rezept mit einem Hormonpräparat, was ich dann 14 Tage einnahm. Die Tabletten vom KH-Arzt waren Blutstiller, mehr nicht. Sie teilte mir noch mit, dass KH-Ärzte mit Hormonen oft wenig Erfahrungen sammeln.
Nun läuft alles seit drei Monaten wie ich das kenne, und zwar wie ein Uhrwerk, deshalb habe ich mir erlaubt, die Nachkontrolle ausfallen zu lassen. Es gibt Dinge, die stören mich gerade viel mehr, als eine gefährliche Zyste, wenn sie sich vielleicht irgendwann dreht oder manchmal kurz, heftig zwickende Myome.

Sicher und gut

Pro:
Gute Atmosphäre unter der Schwesternschaft. Vor und nach der OP wird man in vorgewärmte Decken gewickelt, sehr tröstlich und angenehm.
Polyp in der Gebärmutter

Bei mir wurde ambulant ein Polyp aus der Gebärmutter entfernt.
Das Aufklärungsgespräch war gründlich und freundlich. Es wurde alles erklärt und auf jede Frage geantwortet.
Am Tag des Eingriffs würde ich freundlich und fürsorglich empfangen. Nach der OP gut umsorgt. Ich habe mich sicher und gut aufgehoben gefühlt.

Alles in allem ein positives Gesamtbild

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Freundlich, zugewandt, mir wurde stets geholfen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alle Fragen wurden beantwortet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte und Schwestern waren freundl. professionell)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Anmeldung dauert zu lange)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer winzig, Betten OK, Tagesraum ist ein Witz)
Pro:
freundliches Personal, Fragen werden beantwortet
Kontra:
die Anmeldung
Gebärmutterentfernung

Nachdem ich erst eine Ausschabung in der Ambulanz hatte (siehe gesonderte Bewertung) würde dann stationär auf Station 35C eine Gebärmutterentfernung durchgeführt.
Auch hier musste ich noch mal das gesamte Anmeldungsprozedere durchführen (und wurde in jeder Station mit einem Warum? begrüßt), auch hier wieder 5,5 Stunden Gesamtwartezeit.
Aber auch an diesem Tag überall freundliches Personal, da gab es nichts zu meckern.

Am OP Tag war die Krankenhausaufnahme auch mit Wartezeiten verbunden, da der OP Plan umgestellt worden war, aber man hielt mich informiert und war stets freundlich.
Ich bekam ein Bett in einem (winzigen!) Zweibettzimmer, alles wurde mir kurz erklärt und mein OP Termin genannt. Die Schwestern waren im Zeitdruck und manchmal hektisch, aber immer bemüht und freundlich.
Auch hier war die Aufnahme im OP Bereich wieder sehr nett und besorgt. Liebevolle Worte und aufmunterndes Händchenklopfen inbegriffen. Alles Schritte wurden kommentiert, das Personal war zugewandt und freundlich.
Nach der OP kam ich in Aufwachraum langsam zu mir, da störte mich persönlich sehr die sehr lauten privaten Gespräche des Personals untereinander, aber das war vielleicht eine persönliche Empfindung im Zuge des Drogenrauschs :o)
Zurück im Zimmer empfand ich es als unangenehm, das der Besuch der Zimmernachbarin noch lange im Raum blieb (fast 2 Stunden), hier hätte ich mir mehr Ruhe gewünscht.
Das Personal war nett, bemühte sich, half beim ersten Aufstehen und ließ auch noch einmal einen Arzt kommen, als kleinere Unsicherheiten aufkamen. Die Ärztin war sehr vorsichtig bei der Untersuchung und konnte Entwarnung auch in verständlichen Worten erklären.
Schmerzmittel waren ausreichend, die nächtliche Betreuung gut.
Warum allerdings Medikamente um 5 Uhr früh auf den Zimmern verteilt werden müssen war mir und der Zimmernachbarin auch in den nächsten Tagen unklar...
Die Schwestern waren immer freundlich trotz Stress und auch das Essen war soweit OK, ist ja kein Hotel.
Das Personal motivierte durch Lob unsere Flurspaziergänge und hatte immer ein Lächeln und ein nettes Wort übrig. Die Visite war knapp aber aussagekräftig.
Das Badezimmer ist etwas schmuddelig an Lüftern, Decken und Haaren auf der Erde (Toiletten und Waschbecken aber sauber).
Alles in allem war ich 5 Tage auf Station 35C.
Ich habe mich den Umständen entsprechend wohl gefühlt, gut betreut und ausreichend informiert. Alle meine Fragen wurden beantwortet

Fühlte mich gut betreut

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Personal in der Ambulanz sehr nett)
recht gute Erfahrungzufrieden (Telefonische Änderungen sind nicht so doll)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Zu lange Wartezeiten zur Aufnahme trotz Termin)
weniger gute Ausstattungzufrieden (alles war sauber und funktionell)
Pro:
sehr nettes Personal in der Ambulanz
Kontra:
Telefonische OP Änderung
Dauerblutung durch Myome

Die Aufnahme zur OP ist ein wirklich nerviger Marathon über das Krankenhausgelände, schlecht ausgeschildert und mit ewig langen Wartezeiten verbunden. Ich habe insgesamt 6 Stunden gebraucht. Das finde ich für eine Aufnahme mit Termin eigentlich eine Zumutung!
Allerdings muss ich sagen, das jede einzelne durchlaufende Station (Anmeldung, Ambulanz, Untersuchung, Narkosebesprechung)sehr freundlich war und man sich in dem Moment auch voll auf mich konzentriert hat und mir alle Fragen beantwortet wurden.

Eigentlich sollte gleich eine stationäre OP durchgeführt werden, diese wurde aber telefonisch zunächst auf eine Ausschabung reduziert um, wie mir gesagt wurde eine bösartige Erkrankung auszuschließen (das war am Telefon jetzt nicht die ideale Botschaft, das hätte ich mir etwas schonender gewünscht, zumal man anschließend irgendwie mit seinen Fragen allein war).

Der Termin zur Ausschabung war durch das wirklich sehr nette Ambulanz Team freundlich, man bemühte sich um mich und versuchte mir alles leicht zu machen.
Die Schwestern versuchten mit lockeren Geplauder und netten Bemerkungen die Situation zu entspannen.
Der Pfleger der die OP Aufnahme gemacht hat war super lieb und sehr bemüht, tröstete und versuchte abzulenken. Im OP wurde jeder Schritt der Vorbereitung erklärt, alle stellten sich vor und verbreiteten Ruhe und Sachverstand.

Nach der OP wurde ich zwei Stunden in Ruhe gelassen, konnte mich ausschlafen und nach 6 Stunden auch schmerzfrei wieder nach Hause.

Das war mein erster Krankenhausaufenthalt überhaupt. Ich habe die Situation durch das freundliche Personal gut weggesteckt und fühlte mich auch gut betreut.

Schlechter gejts nicht

Kontra:

Liege auf Station 35 c , habe seit 3 tagen mega bauchkrämpfe, bekomme billige medis die sich jedes kind aus der apotheke holen kann. Habe schmerzen ohne ende. Die putzfrauen ziehen ihren wischmop durch das zimmer wischen kein tisch ab, kein fenster nichts. Heute ist mir ein malör im bett passiert, klingelte nach einer schwester, die nach 15 min endlich kam, dann bat ich sie das bett umzuziehen, sagte sie nein, das geht noch. Ey das ist die dreckigste bude die ich je gesehen hab. Bitte meidet dieses kH , ihr kriegt hier billigste medis und abrechnen tun sie teure. Aber ich werde alles haargenau kontrollieren im fall man kommt hier lebend raus

Kompetente Behandlung

Pro:
Gute Behandlung
Kontra:
Kein

Schnelle Diagnosestellung, gute Befunderklärung nach OP, kompetenter leitender Oberarzt

Gynäkologische Ambulanz sehr zu empfehlen

Pro:
Sehr nettes Personal
Ausschabung

Ich musste leider im Mai eine Ausschabung nach missed Abort machen lassen.
Es wurde sich sehr liebevoll um mich gekümmert. In so einer Situation benötigt man viel Verständnis und Einfühlungsvermögen,das alles trifft dort zu. Alle Schwestern, Pfleger,das Op Team und auch die Ärzte waren sehr nett und haben es mir versucht so leicht wie möglich zu machen. Trotz dieser traurigen Erfahrung, dieses Krankenhaus bzw. diese Station ist sehr zu empfehlen.
Danke!!

Pro:
Haus 8 schnelle Aufnahme
Kontra:
Haus 35 unfreundliches, aggressives, chaotisches Verhalten des Personals
Schmerzen, Beschwerden gynäkologischer Natur

Hiermit möchte ich mich wegen zu langen Wartezeiten und des unfreundlichen Behandelns seitens Krankenschwestern und Frauenärztin im Februar im 2.OG im Haus 35 beschweren.

Ich musste 2,5 Stunden auf die Ärztin warten (von 16 bis 18:30) warten und mir von Krankenschwestern anhören, dass meine Beschwerden nicht ernst sind und es normal sei 4 bis 6 Stunden auf Frauenärztin bei der Notaufnahme warten.

Dabei waren um 16 Uhr nur 2 Patientinnen vor mir.

Die Ärztin selbst (27.02.2016) war unfreundlich. Hat gar keinen Kontakt aufgenommen. Auf Fragen gar nicht reagiert.

Außerdem im Warteraum neben Kreissal selbst herrscht totaler Chaos. Das Personal lässt auf sich warten, verliert das Telefon im Flur, reagiert auf den Knopfdruck abweisend und aggressiv.

"Lange Zeiten gelten hier für alle, was wollen Sie denn" wurde zu mir immer wieder gesagt.
Danach bin gegangen. Auch wenn ich Schmerzen hatte.

Ich fühle mich als Patientin nicht ernst genommen, gar misshandelt. Das ist keine gute menschliche und ärztliche Behandlung.

setzen doch Roboter ein,!!! besser als unfreundliches Personal Aufnahme Rettungsstelle

Pro:
Kontra:
sehr unfreundlich beim ersten Kontakt
Rettungsstelle

über die Klink und die Medizinische Betreuung können wir keine Urteile abgeben. DOCH nur deshalb weil die Aufnahme Dame bei der Rettungstelle so unfreundlich, unkompetent war dass wir ins MartinLuther gefahren sind.

Am 18 November 2015 sind wir mit meiner Tochter die heftige Unterleibsschmerzen hatte ins AVK. die Damme an der Aufnahme machte sich nicht die Mühe uns anzuschauen, fragte mit abgewandtem kopf was kann für sie Tun mit einem Ton bei dem man schon wegrennen möchte.

meine Tochter hatte heftige Schmerzen und leider ihre Gesundheitskarte zu Hause vergessen, Auf Grund dessen wurde mir gesagt ich bekäme nun eine private Rechnung und können sie bei meiner Kasse einreichen. Leider könne sie mir nicht sagen ob die Kasse es dann übernehme. Ebenso musste ich nochmal zurück zum Auto den Pass holen und zwischen drin unterhielt sie sich privat mit jungen Ärzten.

die ganze Art dieser jungen Person war so ärgerlich dass wir auf die Hilfe imAVK verzichtet haben und ins MartinLuther fuhren. Dort war nichts ein Problem... keine Androhung von Privat Rechnung.

setzen sie doch Roboter an die Aufnahme ;von denen erwartet man keine menschliche Ansprache oder Höflichkeitsformen.

eine glatte 6 für das Personal der Aufnahme Rettungsstelle!

Kompetenz in der Behandlung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Erfahrungzufrieden (lange Wege am Aufnahmetag)
Pro:
freundliches, kompetentes Team
Hysterektomie

Medizinische Beratung und Betreuung waren sehr gut. Essen ist wie in jeder Klinik vergleichbar mit Kantinenessen.

Station 35 C

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Station 35C)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Station 35C)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Station 35 C)
Pro:
Dr. Lee ist super Arzt
Kontra:
Station 35C Schlimm
Risikoschwangerschaft

SAUEREI !!!!!!!

Schmerzen während Schwangerschaft

Sauerei seit 23.30 Uhr als einziger Patient im wartebereich der Gynäkologie als schwangere Frau mit starken Bauchschmerzen eingetragen 1.50 Uhr immernoch kein Arzt in Sicht Nichteinmal eine Nachfrage wie es den inzwischen geht. Geht für mich überhaupt nicht.

Positive Erfahrung

Gynäkologische Operation

Die Ärzte waren durchweg freundlich und kompetent. Die Operation wurde fachgerecht durchgeführt, nach dem Eingriff wurden Fragen auch ausführlich beantwortet. Besonderes Lob auch an das Anästhesie-Team, wegen Vorgeschichte war die Anästhesie etwas komplizierter als üblich, das wurde aber gut gelöst, es gab keinerlei Beschwerden nach der OP.

Die Schwestern waren trotz der spürbaren Stressbelatung sehr freundlich.

Das Essen kann ich aufgrund von Einschränkungen wegen Nahrungsmittelallergien, auf die bedingt eingegangen wurde, nicht allgemein beurteilen.

Die Betten können moderner sein, da für Frischoperierte schwer verstellbar. Das Bad war in Ordnung.

Insgesamt war der 4-tägige Aufenthalt recht angenehm.

Gynäkologie

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2012
Gebärmutterentfernung, Dammraffung, Anhebung der Blase

Die Ärzte waren alle sehr freundlich und ich wurde sehr gut beraten und ich hoffe, auch gut behandelt. Ich bin noch in der Genesungsphase. Deshalb kann ich auch noch nicht sagen, ob ich nur zufrieden oder sehr zufrieden bin. Die Schwestern waren alle auch sehr nett, hilfsbereit und zuvorkommend. Das Mittagessen war nicht so mein Fall. Es war eben Cateringessen. Getränke gab es reichlich. Frühstück und Abendbrot war völlig o.k. Die Räume wurden zwar jeden Tag mit einem Wischmob gereinigt aber... (Einmal nass gemacht reichte für das ganze Zimmer) Auch war der Raum wohl "rund". Die Sauberkeit des WC`s entsprach nicht meiner Auffassung von richtig gereinigt. Die Reinigungsarbeiten werden sicher von Fremdfirmen durchgeführt. Dies habe ich allerdings auch schon in anderen Krankenhäusern festgestellt. Insgesamt bin ich jetzt aber froh, dass ich mich zur OP durchgerungen habe, denn man wird wirklich gut versorgt und muss keine unnötigen Schmerzen erleiden. Ich hatte mir das viel schlimmer vorgestellt und ich weiß wovon ich spreche, denn ich hatte bereits mehrere Operationen, wo die ersten 24 Stunden fürchterlich waren.

Wenn es schon ein Krankenhaus sein muss, dann dieses

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (verständlich & sachlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (schnörkellos, kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (schnell, effizient)
Pro:
zugewandtes Personal und entspannte Atmosphäre
Entfernung einer Zyste

Von der Terminvereinbarung bis zur Entlassung erlebte ich zugewandte und freundliche Mitarbeiter, die Ruhe und Kompetenz ausstrahlten und bei der Arbeit Humor bewiesen, was sich wohltuend auf mich übertrug. Wenn ein Aufenthalt in der Gynäkologie denn unumgänglich ist, dann hier!

Null Organisations-Chaos

Pro:
mündiger aber aufgehobener Patient
Kontra:
Wartezeit bei Voruntersuchung (aber angekündigt)

Ich hatte Anfang 2012 einen ambulanten gynäkologischen Eingriff und war begeistert von der perfekten Organisation des Ablaufes des Aufenthaltes und der freundlichen Behandlung. Ich wurde weder bevormundet noch allein gelassen und möchte mich auf diesem Weg beim gesamten Personal (Ärzte, Schwestern, OP-Helfer) für ihr professionelles und menschliches Handeln bedanken.

Absolut Empfehlenswert

Kontra:

Ich war vom 24.01.12 bis 04.02.12 Patientin auf der Station 35C. Auf diesen Weg möchte ich mich recht herzlich beim gesamten Personal der Station 35C bedanken. Ich habe große Hochachtung vor dem was diese Menschen Tagtäglich leisten. Ich wurde stets sehr freundlich und kompetent behandelt, so das ich mich den Umständen entsprechend sehr wohlgefühlt habe. Mein besonderer Dank gilt Hr.Dr.Grunert und seinem OP-Team die mich von einer 6Kg schweren Last befreit haben. Danke für alles.

Angenehm

weniger gute Erfahrungzufrieden (alles war professionell, ruhig und angenehm)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Erstberatung war nicht gut, die Voruntersuchung ist abhängig vom behandelnden Arzt)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (guter OP-Verlauf, zeitaufwändig, sorgfältig und mit Liebe zum Detail)
weniger gute Erfahrungzufrieden (gute Orga, aber OP wurde einmal nach langer Wartezeit verschoben, was unangenehm war)
Pro:
gute Organisation, nette Betreuung durch alle Mitarbeiter
Kontra:
OP verschoben

Ich bin eine eher ängstliche Patientin, sehr wehleidig. Die Voruntersuchung meiner diagnostizierten Auffälligkeiten war eher unangenehm, da der untersuchende Arzt wortkarg und introvertiert erschien und ich durch meine Angst ebenfalls kein Wort herausbrachte. Ein richtig klärendes Gespräche gab es demzufolge in dem Moment aus meiner Sicht nicht, sondern erst zu einem späteren Zeitpunkt mit anderen Ärzten. Die Pflegerinnen waren allesamt sehr, sehr freundlich und liebevoll, auch die vielen übrigen Ärzte, die mich betreuten. Die OP wurde einmal verschoben, wobei ich bereits in voller Montur in der Wartehaltung lauerte und letztlich wieder gehen konnte. Grundsätzlich halte ich das für vertretbar, jedoch war es für mich persönlich unangenehm, weil ich dann wiederum weitere Wartezeit bis zum Eingriff in Kauf nehmen musste. Der dann geplante Eingriff fand jedoch sehr pünktlich und reibungslos statt. Meine Ängste waren unbegründet. Dank Beruhigungsmittel und wärmender Decke stellte sich sogar ein behagliches Gefühl ein. Ich war rundum gut betreut, fühlte mich geschützt und behütet. Die Pflegerinnen sind alle individuell sehr freundlich, hilfsbereit, mal herzlicher, mal schroffer, aber alle sehr bemüht, den Bedürfnissen der Patientinnen gerecht zu werden. Mein Eindruck war, dass es mitunter auch die Patientinnen sind, die den Mitarbeitern den Alltag erschweren. Für die erwarteten Zustände im Gesundheitswesen ging ich von mehr Stress und Unruhe aus, aber alle Eindrücke bewiesen das Gegenteil. Die Mitarbeiter (Ärzte, Pflegerinnen und Reinigungspersonal) waren stets um Ruhe bemüht und sich die notwendige Zeit für die Patientinnen zu nehmen. Vielen Dank an dieser Stelle.

Kontra:

Ich war vom 26.10.2011bis 3.11.2011 Patientin auf der Station 35c.Ich möchte mich auf diesem Wege recht herzlich bedanken für die gute Versorgung.Die Aufnahme ging reibungslos und das Personal dieser Station ,egal ob Putzfrau,Schwester,Schülerinnen oder Ärzte sind einfach toll!Ich habe eine große Hochachtung vor der Leistung,denn es ist immer stressig.Es geht ja nicht nur um die medizinische Versorgung,sondern auch um das "menschliche".Ganz lieben Dank an Monika,Nicola und die vielen fleißigen Geister die mich wieder ein bischen gesunder gemacht haben.C.Knauer

Sehr gute Betreuung im Aufwachraum

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (zu lange Wartezeiten in den Ambulanzen)
Pro:
Rauchverbot im Krankenhaus
Kontra:
Das Essen ist für kranke Menschen eine Zumutung

Ich wurde im Februar 2010 in der Gynäkologischen Abteilung operiert. Trotz starker Belastung des gesamten medizinischen Personals, wurde ich stets freundlich und kompetent behandelt. Mein besonderer Dank gilt hier Schwester Martina, die mich im Aufwachraum liebevoll umsorgte. Ich fühlte mich dort so sicher, obwohl ich eigentlich unter großer Narkoseangst litt.

Empfehlenswertes Krankenhaus

Pro:
wunderbare Ärzte
Kontra:

Ich wurde durch die Notaufnahme mit Verdacht auf Blinddarmentzündung mit Höllenschmerzen aufgenommen. Ich kann nicht in Worte fassen wie dankbar ich für jeden einzelnen Mitarbeiter des AVK´s bin, der mich in den Händen hatte. Es wurde sofort gehandelt und so wurde durch Herrn Dr. Kühn der "Fehler" gefunden - ein verdrehter Eileiter. Dieser wunderbare Arzt veranlasste mitten in der Nacht meine OP, brachte alles in Ordnung und rettete somit meinen Eileiter.
Vielen, vielen Dank an dieser Stelle an Herrn Dr. Kühn, sein OP-Team und alle Krankenschwestern der Station 35 C!!!

Von meiner Seite kann ich dieses Krankenhaus nur empfehlen und würde nirgendwo anders mehr hingehen.

Schlechte Erfahrungen mit der Notaufnahme hatte ich im Neuköllner Krankenhaus!

Risiko Wundheilungsstörung bei Übergewicht

Pro:
nette Schwestern
Kontra:
Fließbandbetrieb / unaufmerksames Personal

Warnung an Übergewichtige:

Es gibt keine Aufklärung darüber, dass bei Übergewicht ein erhöhtes Risiko für Wundheilungsstörungen besteht.

So bei mir geschehen, und bin nach drei Wochen (anstatt einer Woche)mit einer offenen Bauchwunde entlassen worden, die noch Monate braucht um zuzuwachsen.

Frauenstation - Absolut empfehlenswert!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Entnahme der Gebärmutter war nach 5 Tagen ausgestanden, ohne jegliche Schmerzen od. andere Komplikationem. Nach einer Woche war ich total fit.)
Pro:
Sehr tolltes Personal; schöner Park f. den Auslauf
Kontra:

Ich war für 5 Tage in dieser Klinik und habe nur positive Erfahrungen gemacht. Super nettes Personal - angefangen bei den Ärzten bis zur Putzfrau.
Die Zimmer sind zwar klein aber zweckmäßig eingerichtet. Auf der Neugeborenen-Station gibt es mehrere Familienzimmer, in denen kann der Papa gleich mit übernachten. Das Essen kann ich nicht so gut beurteilen, da ich nur Diätkost essen durfte (die war natürlich nicht so lecker) aber die witzigen Schwestern haben das wieder wett gemacht.
Ich war wirklich rundrum zufrieden! 1 mit *********!