Augusta-Krankenanstalt gGmbH
Bergstraße 26
44791 Bochum
davon 5 für "Geriatrie"
- Reha nach Sturz mit Mittelhandbruch
Meine Mutter war nach einem Mittelhandbruch in der Geriatrie. Wie wir festgestellt haben wird dort mit zweierlei Maß gemessen. Pat. die noch selber können wird quasi alles nachgetragen meiner Mutter allerdings nicht, obwohl sie mit 92 und nur einer Hand kaum was konnte. Ich bin darüber sehr entsetzt. Auch Medikamente auf den Tisch gestellt und ihr nicht angeboten (zur Info die kann schlecht hören und sehen) und wenn sie die Medikamente nicht angerührt hat wurden sie wieder weg genommen.Ich bin jetzt noch sehr sauer ????. Das ganze Konzept sollte möglichst schnell mal überdacht werden.So geht man nicht mit älteren hilflosen Menschen um.
Das Pflegepersonal ist unfreundlich und respektlos
Geriatrie
- Pro:
- Die Ärzte und Therapeuten sind bemüht und gut
- Kontra:
- Das Pflegepersonal ist unfreundlich und respektlos
- Oberschenkelhalsbruch und Radiusfraktur
Die Ärzte und Therapeuten sind bemüht und gut
Das Pflegepersonal ist unfreundlich und respektlos
Sehr unfreundliches Pflegepersonal. Es mangelt am nötigen Respekt und fachgerechten Umgang mit den Patienten. Das Pflegepersonal in der Geriatrie hat auf jeden Fall den falschen Beruf. Keine Anzeichen von Hilfsbereitschaft und Fürsorge. Das Personal geht offensiv an die Sache heran und schüchtert mit gezielten Aussagen die Patienten ein. Den Patienten wird unterstellt sie seien unfreundlich. Meine Mutter ist bestimmt nicht unfreundlich und bedankt sich bei Allem und Jedem. Sie hat ihr ganzes Leben selbstständig gemeistert und möchte bestimmt niemanden zur Last fallen. Doch auf Grund des Unfalls ist es vorbei mit der Selbständigkeit und es gibt Dinge, die sie nicht mehr alleine schafft. Doch statt Hilfe bekommt man Sprüche wie, sie soll gefälligst sehen, dass sie alleine klar kommt, da sie sich nicht im Krankenhaus, sondern in der Geriatrie befindet. Es ist sehr befremdend und ich kann nicht sagen was bei diesem Pflegepersonal falsch läuft, zu wenig Geld, zu wenig Personal, doch das wohl des Menschen sollte immer im Fokus stehen, ansonsten sollten sie nicht mit Menschen arbeiten.
Geriatrie
- Pro:
- Man hatte jederzeit ein offenes Ohr
- Kontra:
- Die Zimmerausstattung könnte besser sein, aber was zählt, ist die Herzlichkeit des Personals
- Z.n. Beckenbruch
Als Angehörige kann ich das Team rund um den Chefarzt nur loben. Meine Mutter wurde gut versorgt und wieder auf die Beine gebracht und es wurden auch umfangreiche Untersuchungen durchgeführt. Alle waren sehr bemüht, immer freundlich und für Fragen offen.
Bei Problemen würde meine Mutter immer wieder auf diese Station gehen.
Geriatrie
- Pro:
- Nichts, was uns grad einfallen würde...
- Kontra:
- Unverschämtes Pflegepersonal!
Nie wieder diese Klinik für einen Angehörigen. Sie werben damit, dass alte Menschen dort im Vordergrund stehen. Die Ärzte waren eigentlich nett und kommunikativ. Doch das Pflegepersonal dort ist hektisch, wenig mitfühlend und sogar regelrecht frech. Bettpfannen werden naserümpfend weit weg von sich entsorgt und mit den alten Menschen wird gesprochen, als wären sie entmündigt. Es gibt dort überhaupt keinen Respekt dem alten Menschen gegenüber.
Wir waren schockiert!
Niemals wieder...!
Geriatrie
- Pro:
- Ärzte Schwester und Pfleger geben sich Mühe
- Kontra:
- Schlechtes Essen
Das Personal bemüht sich nach allen Kräften. Leider sind die Zimmer sehr renovierungsbedürftig, Lampen funktionieren nicht, Nachttische in einem sehr mitgenommen Zustand.
Das Essen eine Zumutung! Sogar das Personal nennt es von total unappetitlich bis ekelig.
Hier werden nicht die einfachsten Regeln einer gesunden Ernährung eingehalten. Die Tatsache, dass in einer Geriatrie ältere Kranke liegen, wird vollkommen außer Acht gelassen.
Eine ansprechende gesunde Ernährung sollte die Heilung unterstützen und nicht zu Unmut und Ärger beim Patienten führen.
Wir bedauern es sehr, dass Sie eine negative Erfahrung bei uns machen mussten. Melden Sie sich gerne einmal unter qualitaet@augusta-kliniken.de, damit wir uns die Situation genauer anschauen können.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Mutter alles Gute!
Ihre QMB Augusta