Augusta-Krankenanstalt gGmbH

Bergstraße 26
44791 Bochum

beste Behandlung

487 Bewertungen davon 195 für "Frauen"

Frauen (154 Bewertungen)
  • Augen (1 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)
  • Hämatologie (1 Bewertungen)

Einfühlsam und Aufgehoben

Pro:
Einfühlsam, aufmerksam und freundlich
Ausschabung

Ein herzliches Dankeschön an das gesamte Klinikpersonal hier vor Ort. Während meines ambulanten OP Aufenthalts wurde ich sehr freundlich und sehr einfühlsam behandelt und habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Bitte unbedingt so weiter machen, das tut einer sowieso empfindlichen Seele sehr gut! Dankeschön!

QMB-Augusta am 09.05.2025

Vielen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihren Erfahrungen in unserem AOP. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Wendet euch woanders hin

Pro:
Kontra:
Ungeduldig, Unverständnisvoll, Ratlos
Fehlgeburt

Eine Fehlgeburt ist keine schöne Sache. Man sollte meinen, ein wenig Einfühlsamkeit wäre da drin. Ich verstehe, dass durch Sprachbarrieren nicht jeder Ton getroffen wird, aber diese Behandlung war ein einziger Fiebertraum. Man ist in so einer Situation auf einiges gefasst. Aber wie man uns dort behandelt hat, war einfach unter jedem Niveau.

QMB-Augusta am 09.05.2025

Wir bedauern es sehr, dass Sie eine negative Erfahrung bei uns machen mussten. Melden Sie sich gerne einmal unter qualitaet@augusta-kliniken.de, damit wir uns die Situation genauer anschauen können.

Engel ohne Flügel

Pro:
Menschlichkeit, Freundlichkeit, Herzlichkeit
Kontra:
- - - - - - - - - - - - -
Gebärmutter-Entfernung

Ich lag stationär auf der 33 für 5 Tage.
In der Zeit bin ich einem Team begegnet was man auch als Engel ohne Flügel sehen kann.
In einer schwierigen Zeit wo es einem nicht so gut geht, man sich einer OP unterziehen muss, sind dort Frauen und Männer die Tag und Nacht ihr bestes geben.
Sie sind mit Herzblut dabei, bringen einem zum Lachen, haben ein offenes Ohr und sind dafür verantwortlich das man auch wenn man nicht zu Hause ist, sich ein Stück weit zu Hause fühlt.

Die Ärzte sind sehr kompetent und sehr freundlich, und nehmen sich für deine Fragen und Sorgen Zeit. Die Vor- und Nachsorge war sehr lieb und sehr freundlich und ich habe mich sehr gut aufgeklärt, verstanden und in guten Händen gefühlt.

Ich danke euch von Herzen das ihr meine persönlichen Engel ohne Flügel ward, und ich so wahr ich das hier schreibe mit einem lachenden und weineden Auge gegangen bin.

Danke an jeden einzelnen von euch die tägliche alles geben ohne wenn und aber!!

QMB-Augusta am 09.05.2025

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihren Erfahrungen in unserer Gynäkologie. Es freut uns sehr, dass Sie sich gut betreut und wohl gefühlt haben! Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Freundlich und kompetent

Ambulante gyn. OP

Vom Empfang bis hin zur Entlassung habe ich mich im AOP-Zentrum gut aufgehoben und betreut gefühlt. Ich hatte keine Gelegenheit, mir Sorgen zu machen, weil immer jemand vom Team mit lieben Worten und Gesten mir zur Seite stand.
Die Abläufe waren gut strukturiert und organisiert, so dass der Aufenthalt doch kurzweilig war. Vielen Dank dafür!
Ich würde mich jederzeit wieder fürs AOP-Zentrum entscheiden (wenn die Umstände es erfordern;-)!

QMB-Augusta am 17.04.2025

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihren Erfahrungen in unserem AOP. Es freut uns sehr, dass Sie sich jederzeit gut betreut gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Ihre QMB Augusta

Mehr als nur gut aufgehoben

Pro:
gute Fürsorge
Kontra:
Grünanlage etwas klein und Raucherbereich außen nicht so doll
geplatze Eileiter-Schwangerschaft

Ich war auf Station G33 und muss sagen, dass das ganze Team einfach nur spitze ist. Die Aufklärung und Behandlung sowie die Betreuung nach der OP waren super und man hat sich sehr gut aufgehoben gefühlt.

Was das Essen angeht... ich glaube es ist klagen auf hohem Niveu. Für jeden was dabei und auch sehr lecker.

QMB-Augusta am 17.04.2025

Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut betreut gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Entfernung Myome

Pro:
Gesamte Team, AVE vor der OP
Myome

Die Untersuchung und Beratung beim 2. Meinung Termin war ausführlich und gut. Als ich mich zur OP entschieden habe, wurde ich gut beraten und über die Risiken aufgeklärt. Auch das Aufklärungsgespräch mit der Narkose Ärztin war gut und entspannt. Der 4 tägige stationäre Aufenthalt in der Gynäkologie war gut. Die Betreuung durch die Krankenschwestern und Ärzte war kompetent und freundlich. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.

QMB-Augusta am 21.03.2025

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Endometriose-OP

Kontra:

Bereits im AVM wird man am OP-Tag willkommen geheißen, kann Kleidung in einer Kiste verstauen, die verschlossen nach der OP im Zimmer auf einen wartet.
Das gesamte Personal - von Anästhesie, über Ärtz/innen und Pflege, ist sehr kompetent und freundlich - man hat sich stets in guten Händen gefühlt.
Die Station 33 ist sehr modern und mit Zweibettzimmern ist eine gute Genesung gesichert.
In Summe würde ich, bei notwendiger OP, mich immer wieder für das Endometriose-Zentrum der Augusta entscheiden.

QMB-Augusta am 21.03.2025

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut betreut gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Großes Lob

Brust

Station 33: ein sehr empathisches, immer freundliches, hilfsbereites Team. Zu jeder Zeit habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. Immer ein Lächeln, welches einem Angst genommen und Sicherheit gegeben hat.Ein großes Dankeschön! Auch an die Ärzte ein herzliches Dankeschön! Ihre Kompetenz,Empathie kann man nur weiterempfehlen.
Und dann auch ein Lob an die Küche:-) habe in einem Krankenhaus noch nie so gut gegessen:-)

QMB-Augusta am 11.03.2025

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung! Gerne leiten wir Ihr Lob an das Team weiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Kompetent und unheimlich freundlich

weniger gute Ausstattungzufrieden (Es wäre schön, wenn es bald Wlan gäbe)
Pro:
Alle Schwestern waren immer super nett
Austausch der Implantate nach Brustkrebs

Ich lag 5 Tage auf der gynäkologischen Station und habe mich sehr wohl gefühlt. Die Schwestern waren durchweg super lieb und aufmerksam. Auch die Ärzte waren - auch am Wochenende - freundlich, kompetent und hatten immer Zeit. Die Versorgung rund um die OP lief wunderbar, so dass ich mich zu jeder Zeit sicher gefühlt habe. Vielen Dank!

QMB-Augusta am 11.03.2025

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Brustzentrum

Pro:
hoch spezialisiert
Brustkrebs

Nach meiner Brustkrebs Diagnose wurde ich ins Brustzentrum Bochum überwiesen. Vom ersten Tag an fühlte ich mich nicht allein gelassen. Die Therapiemöglichkeiten wurden auf einer Tumorkonferenz besprochen und mir danach ausführlich erläutert. Nach der Chemotherapie erfolgte nun die Op. Frau Dr. Ademi-Losch hat mich während der gesamten Zeit begleitet, mir mehrfach die Angst genommen und durch ihre große fachliche Kompetenz Sicherheit gegeben. Ich danke ihr sehr. Jederzeit würde ich das Brustzentrum Bochum mit Frau Dr. Ademi-Losch weiterempfehlen.

QMB-Augusta am 21.02.2025

Tolles Krankenhaus

Pro:
Schwestern immer freundlich und hilfsbereit
Entfernung Gebärmutter und Eileiter

Bei meiner OP wurden die Gebärmutter und die Eileiter mittels Da-Vinci-Roboter entfernt. Die OP inkl. Vorbereitung ist gut verlaufen Der anschließende Aufenthalt von 4 Tagen war für ein Krankenhaus super. Sehr freundliches und immer hilfsbereites Personal, nette Ärzte, ein renoviertes modernes Zimmer und sehr gutes Essen. Es gab nichts zu bemängeln. Herzlichen Dank an das Team der Gynäkologie.

QMB-Augusta am 21.02.2025

Vielen Dank für die positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie einen guten Gesamteindruck gewinnen konnten und sich bei uns wohl gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Tolles Krankenhaus

Pro:
Mega Personal, gute Ärzte, schöne Zimmer, gutes Essen
Kontra:
WC ist nicht im Zimmer
Gebärmutter

Das Personal ist einfach toll. Die Schwestern sind schnell zur Stelle und kümmern sich sehr gut um die Patienten. Ich habe mich sehr gut dort aufgehoben gefühlt.
Meine OP ist sehr gut verlaufen,
die Ärzte haben mich über alles aufgeklärt und waren immer offen für Fragen.
Die Zimmer sind, sowie das Essen ebenfalls klasse.

QMB-Augusta am 12.02.2025

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie einen guten Gesamteindruck gewinnen konnten und sich während Ihres Aufenthaltes bei uns wohl gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Mein Op Aufenthalt Brustkrebs

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr sauber und aktuell)
Pro:
Nette zuvorkommende Personal
Brustkrebs

Bei mir wurde Brustkrebs festgestellt. Schnellstmöglich einen Termin bekommen und hatte einen 5 tägigen Aufenthalt. Die op lief reibungslos und die Begabung und Versorgung war äußerst positiv. Das Personal war sehr freundlich und immer gut gelaunt und hilfsbereit. Ich würde die Station 33 jedem weiterempfehlen.
Vielen Dank!

QMB-Augusta am 12.02.2025

Vielen Dank für die positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Alles super

Pro:
Es war alles super :)
Kontra:

Ich war 4 Tage Patientin auf der Gynäkologie, alle sind hier sehr nett und zuvorkommend ob Arzt/Ärztinnen oder die Krankenschwestern. Ich habe mich hier sehr gut aufgehoben und behandelt gefühlt, so dass man durch die sehr gute Betreuung und Behandlung schnell wieder auf die Beine gekommen ist.
Das Team soll so bleiben wie es ist, denn so ist es für die Patienten hier trotz der gesundheitlichen Umstände ein angenehmer Aufenthalt.

QMB-Augusta am 31.01.2025

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihren Erfahrungen bei uns. Es freut uns sehr, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Chirurgischer Eingriff

Pro:
Kompetenz und Fürsorge
Kontra:
Da war nix
Hysterektomie

Ich erlebte alle Abläufe als seht strukturiert. Alles wurde mit Ruhe gemacht. JEDE/R Mitarbeiter/in war sehr freundlich und herzlich.
Ich fühlte mich sehr gut ver- und umsorgt .
Vielen Dank dafür

QMB-Augusta am 31.01.2025

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Tolle Pflege!

Pro:
Die super Krankenschwestern
Kontra:
Das monotone Essen
Schwangerschaftserbrechen

Die Klinik war super toll. Ich lag 7 Tage hier und kann mich nicht beschweren. Jede Krankenschwester war super und hat mir geholfen wieder gesund zu werden. Großes Danke!

QMB-Augusta am 31.01.2025

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Entfernung der Gebärmutter und Eierstöcke

Pro:
Ärztliche Versorgung und anschließende Pflege
Kontra:
Wartebereich AVE vor der OP desinteressiertes Personal
Vorstufe Gebärmutterhalskrebs durch HPV-Viren

Moderne Klinik mit sehr guten Ärzten und Fachersonal,
Unterbringung in modernen und sauberen Zimmern,
sehr gute ärztliche Versorgung,

QMB-Augusta am 31.01.2025

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Gyn OP

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Jan. 2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Aufnahme/Anmeldung könnte besser sein (Fragen blieben offen).)
Pro:
gut organisiert, einwandfreie Abläufe, gut geregelte Besuchszeiten
Entfernung beider Eierstöcke und der Gebärmutter

Super nettes, freundliches und kompetentes Personal. Egal welche Fachrichtung, ob Ärzte, Krankenschwestern, Pfleger/ innen oder Reinigungskräfte. Immer ein Lächeln, gut gelaunt, freundlich, sehr emphatisch, hilfsbereit. Mir wurden all meine Ängste genommen und man bekommt auf alle Fragen eine Antwort.
Meine Wünsche wurden berücksichtigt.

QMB-Augusta am 31.01.2025

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihre Ängste genommen werden konnten und Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Gute Behandlung und freundliches Personal

Gebärmutter Entfernung

Hier wird mit der neusten Technik und sehr professionell gearbeitet. Auch das Personal war super nett und freundlich

QMB-Augusta am 24.01.2025

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Ihre QMB Augusta

Besser geht es nicht, danke!

Pro:
Tolle Klinik und noch bessere Mitarbeiter/innen
Kontra:
Abszess unter der Brust (zur Spaltung)

Bei unserer Tochter (14 Jahre, Kassenpatientin) wurde beim Frauenarzt ein Abszess unter der Brust diagnostiziert, das dringend entfernt werden sollte. Die Weihnachtsfeiertage und Urlaubszeit standen dicht bevor, daher drängte die Zeit. Da wir in Essen wohnen, haben wir zuerst versucht, eine geeignete Klinik in Essen zu finden. Leider war es uns nicht gelungen, einen Termin für eine erste Vorstellung zu bekommen, da wir nicht einmal telefonisch zu den relevanten Abteilungen durchgekommen sind. Und so haben wir uns im Internet auf die Suche gemacht nach anderen Kliniken, die noch gut zu erreichen sind und zumindest einigermaßen gute Bewertungen in verschiedenen Bewertungsportalen vorweisen können. Und so sind wir – eher zufällig – auf die Augusta-Krankenanstalt in Bochum aufmerksam geworden, wo wir auf Anhieb eine sehr verständnisvolle, freundliche und hilfsbereite Mitarbeiterin der Fachabteilung am Telefon sprechen konnten. Wir sollten einfach möglichst bald vorbeikommen und uns in der Fachabteilung melden (die Ambulanz war schon geschlossen). Und so waren wir mit unserer Tochter umgehend nach Bochum gefahren. Noch am frühen Abend wurde unsere Tochter von einer Ärztin und einer Oberärztin untersucht, die Diagnose bestätigt und ein OP-Termin für den Folgetag ermöglicht. Tags darauf wurde unsere Tochter von einer weiteren Oberärztin aus dem Brustzentrum untersucht und anschließend erfolgreich behandelt. Alle (!) beteiligten Akteure waren sehr freundlich und hilfsbereit, haben uns das Gefühl vermittelt, die richtige Klinik aufgesucht zu haben. Wir sind sehr zufrieden mit allem und auch ausgesprochen dankbar, dass unserer Tochter so schnell und kompetent geholfen werden konnte. Was auch nicht selbstverständlich ist: Man hat unserer Tochter sehr einfühlsam und mit verständlicher Sprache die Lage erklärt, sie über den Befund und die anstehende Behandlung in Kenntnis gesetzt und ihr die Wahl gelassen, ob eine ambulante OP oder eine OP unter Narkose vorgenommen werden soll, wobei auf alle Rückfragen immer sachlich aber kindgerecht und einfühlsam eingegangen wurde. Besser geht es nicht, danke!

QMB-Augusta am 10.01.2025

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass sich Ihre Tochter bei uns gut aufgehoben gefühlt hat. Gerne leiten wir Ihr Lob an das Team weiter. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Tochter alles Gute!

Hier ist man noch Mensch

Pro:
Fachkompetenz, Fürsorge und Menschlichkeit
Brustkrebs

Die Abteilung Gynäkologie/Brustzentrum ist das Beste was einem passieren kann wenn man die Diagnose Brustkrebs bekommt. Das ganze Personal, ab dem Moment wo man das erste Mal zur Nachuntersuchung der Biopsie bis zu Entlassung mit jemandem zu tun hat ist einfach nur toll!!! ALLE dort sind ruhig, freundlich, fürsorglich, hilfsbeteit, fachkompetent..... einfach toll!!
Jede Frage wird ruhig und verständlich beantwortet. Eine Sozialarbeiterin erklärt "bürokratische" Dinge die gemacht werden sollten und hat sogar einen Antrag und andere schriftlichen Informatinen für jeden dabei. Die Psychotherapeutin kommt wenn gewünscht und spricht sehr feinfühlig über Ängste und gibt Anlaufstellen mit. Die Physiotherapeutin macht individuell die Therapie und alle scheinen nichts wichtigeres zu tun zu haben als einem zu helfen. Wirklich ALLE dort. Beim Abschlussgespräch bekommt man einen Ordner mit alles Diagnosen, Infos zur Kranheit ... alles Wichtige halt mit. Ich bin 56 Jahre alt, hatte schon einige stationäre Aufenthalte, aber so etwas tolles wie bei meinen beiden Aufenthalten dort habe ich wirklich noch nie erlebt. Es gab vorher wo anders immer etwas Negatives, wenn auch nichts schlimmes, aber hier? Hier habe ich wirklich nichts gefunden!
Ein großes Danke an alle! Sie leisten wirklich super Arbeit.
Man spürt, dass Sie in Ihrem Beruf Ihre Berufung gefunden haben!

QMB-Augusta am 02.12.2024

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihren Erfahrungen in unserem Brustzentrum. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl und gut aufgehoben gefühlt haben! Sehr gerne leiten wir Ihr Lob an das Team weiter.

Fürsorgliche Betreuung

Pro:
Fürsorgliche Betreuung
Kontra:
Lücken in der Vorabplanung

Im Rahmen einer ambulanten OP wurde ich freundlich und sehr fürsorglich behandelt. Insbesondere die Mitarbeiterin im Ambulanten OP-Zentrum war umsorgend und empathisch. Selbst der ungeplante Aufenthalt über Nacht wurde trotz des Bettenmangels schnell organisiert. Auch auf der gynäkologischen Station hat man mich sehr gut versorgt und war wirklich aufmerksam bezüglich meiner Beschwerden und des Verlaufs von Nachblutungen. Eine wichtige Anregung wäre aus meiner Sicht, trotz des Kostendrucks bei der Beratung im Vorfeld konkrete Lösungen für Patientinnen anzubieten, die allein leben und vielleicht keine 24h-Nachbetreuung organisieren können. Natürlich ist es nicht wirtschaftlich, für eine ambulante OP ein zusätzliches Bett zur Verfügung zu stellen, daher kann ich nachvollziehen, dass mir diese Option eher als unerwünschte, kaum planbare Notlösung in Aussicht gestellt wurde, als ich meine Situation schilderte. Es wäre aber schön, wenn Einsamkeit auch in der medizinischen Versorgung nicht als beschämender Makel dargestellt würde. Sicherlich bin ich nicht die einzige Patientin, die dies betrifft. Dabei handelt es sich um ein grundsätzliches, systemimmanentes Probelm, das nicht der Klinik anzulasten ist. Um so dankbarer bin ich dafür, dennoch in meinem akuten Fall gut versorgt worden zu sein.

QMB-Augusta am 02.12.2024

Vielen Dank für Ihre Rezension und die dort enthaltende Anregung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben.

Absolut großartig!

Kontra:

Ich bin absolut begeistert vom ambulanten OP-Zentrum! Von der Aufnahme über die Begleitung vor der Operation bis hin zum gesamten Anästhesie - und dem Ärzteteam war alles perfekt organisiert und unglaublich herzlich. Ein besonderer Dank geht an eine Mitarbeiterin des Ambulanten Op-Zentrum, die mir nach einigen schlechten Narkoseerfahrungen mit viel Einfühlungsvermögen die Ängste nehmen konnte – sie war einfach großartig! So eine freundliche, liebevolle und kompetente Betreuung habe ich selten erlebt. Ein herzliches Dankeschön an das ganze Team!

QMB-Augusta am 02.12.2024

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihren Erfahrungen in unserem AOP! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut betreut gefühlt haben.

Absolut zu empfehlen!

Kontra:

Im ambulanten Operations-Zentrum habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Die freundliche, einfühlsame Betreuung, das kompetente OP-Team - alles bestens! Danke an das gesamte Team!

QMB-Augusta am 05.11.2024

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Ausschabung

Pro:
Tolles Team
Myome, Polypen entfernt

Ich wurde sehr freundlich zu meiner OP empfangen. Der Ablauf war hervorragend organisiert. Alle Mitarbeiter waren überaus freundlich und kompetent.
Ein bißchen wie Familienatmosphäre.
Ich habe mich überaus wohl gefühlt. Alle Ängste wurden mir genommen und Wünsche berücksichtigt.

QMB-Augusta am 05.11.2024

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihre Ängste genommen werden konnten und Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben.

Ihre QMB Augusta

Immer wieder gerne, hoffentlich jedoch nie wieder!

weniger gute Ausstattungzufrieden (Mehr "Raum" könnten die Damen sicher gebrauchen, denn die Betten standen schon ziemlich eng im Bereich Vorbereitung ambulante OP)
Pro:
Betreuung, Kompetenz
Gebärmutterpolyp

Ich war da zu einer ambulanten OP. Von Anfang an eine sehr freundliche und angenehme Atmosphäre.
Am Tag der OP wurde ich super freundlich vom Pflegepersonal in Empfang genommen und liebevoll durch das ganze Procedere geführt.
Die Anästhesisten waren sehr einfühlsam und haben mich kompetent begleitet. Selten so wohl gefühlt bei einer OP!
Die Betreuung nach der OP 1A ! Lange nicht mehr so freundliches Personal in einem Krankenhaus angetroffen und das als normaler Kassenpatient! Vielen lieben Dank!

QMB-Augusta am 05.11.2024

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich so gut betreut gefühlt haben! Gerne leiten wir Ihr Lob an das Team weiter.

Herzlichkeit in allen Bereichen

Pro:
Einsatz der Mitarbeitenden
Zysten Entfernung

Von Anfang bis Ende habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Das Personal bei der Anmeldung hat mir bereits ein gutes Gefühl gegeben und mir ausführlich geschildert was die weiteren Schritte sind.
Auch die weiteren Abläufe von Voruntersuchung, Anästhesie Gespräch, OP Aufnahme, OP Begleitung, Aufwachraum sowie die Genesung nach der OP waren durch Professionalität aber vor allem durch Menschlich- und Herzlichkeit bei jedem einzelnen Mitarbeiter geprägt.

Ich kann das Krankenhaus und vor allem die Mitarbeitenden auf meiner Station nur Jedem weiter empfehlen.

QMB-Augusta am 04.10.2024

Ausschabung und veröden

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Würde immer dort wieder hingehen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Unkompliziert bin sehr schnell drangekommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Unkompliziert bin sehr schnell drangekommen innerhalb von einem Tag)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Unkompliziert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Könnte nicht besser sein)
Pro:
Menschlichkeit, Herzlichkeit
Kontra:
Es gibt keine negativen Aspekte, außer dass die Menschen, die dort arbeiten, noch mehr Unterstützung brauchen
Gynäkologie

Ich bin gestern den 18.9 ambulant operiert worden. Es war ein sehr herzlicher Empfang von Schwester Maria Preuß und Frau Doktor Maria Carreon Hat mich operiert. Anästhesie, Anästhesie,pflege und Operation Team hervorragend sehr menschlich. Sehr nett und kompetent. ich bin im Jahr 2014 dort schon mal stationär gewesen und auch operiert worden und ich würde dieses Krankenhaus wegen jeglicher Beschwerden immer wieder besuchen und kann es nur empfehlen sehr liebenswert keine Abfertigung alles sehr menschlich und die Kompetenz spricht für sich. Mit freundlichen Grüßen Nadine Nicoletti

QMB-Augusta am 27.09.2024

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Gerne leiten wir Ihr Lob an das Team weiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

gut aufgehoben

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (im Zeitalter der Digitalisierung, denke ich, könnten verwaltungstechnische Abläufe optimiert werden)
Pro:
kompetent und freundlich
Polypentfernung

Zum Termin "Vorgespräch und Untersuchung" sollte man viel Zeit mitbringen. Vielleicht könnte man den Aufwand für verwaltungstechnische Angaben reduzieren, z.B. durch Bereitstellung notwendiger Informationen/Fragebögen online?!
Zum eigentlichen Eingriff war ich im Ambulanten OP-Zentrum Augusta.
Die Betreuung war vom ersten Schritt an einfühlend, kompetent und hilfsbereit! Selbst sehr persönliche/intime Anfragen finden Gehör. Etwaige Ängste konnten so durchaus minimiert wenn nicht ausgeschlossen werden. Der Umgang war immer sehr menschlich, Fragen wurden jederzeit geklärt und alle beteiligten Mitarbeiter haben sich namentlich und mit Aufgabe vorgestellt.
Trotz des hohen OP Aufkommens hatte ich niemals das Gefühl abgefertigt zu werden.
Ich bedanke mich ganz herzlich beim gesamten Team und hoffe, dass auch in Zukunft so weiter gearbeitet werden kann.

QMB-Augusta am 27.09.2024

Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Gerne leite ich Ihr Lob an das Team weiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Professionell

Pro:
Betreuung
Kontra:

Ich war am Tag der OP sehr aufgeregt,aber das Team des AOP war sehr einfühlsam und ich fühlte mich sehr gut und professionell betreut.
Vielen Dank an das gesamte Team!

QMB-Augusta am 06.09.2024

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihren Erfahrungen in unserem AOP. Es freut uns sehr, dass Sie sich gut betreut gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Gutes Krankenhaus

Entfernung der Gebärmutter

War zweimal kurz hintereinander in Behandlung. OP, Versorgung und Betreuung waren gut. Insgesamt bin ich zufrieden und kann das Krankenhaus empfehlen.

QMB-Augusta am 06.09.2024

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut betreut gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Ambulante OP

Kontra:

Ich habe mich am OP-Tag sehr wohl gefühlt. Super freundliche und liebevolle Betreuung vor und nach der ambulanten OP. Danke an das gesamte Team. Das AOP-Zentrum kann ich nur weiterempfehlen.

QMB-Augusta am 16.08.2024

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu unserem AOP. Es freut uns sehr, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Ihre QMB Augusta

Station 33 || Bestes Team E V E R ?

Pro:
Kompetente und herzliche Behandlung
Kontra:
Zum Teil 3-Bett Zimmer
Stabilisierung & Gebärmutterentfernung

Station 33 // Gynäkologie

Bestes Team E V E R ?

Nach meinem zweiwöchigen Aufenthalt auf der gynäkologischen Station, kann und möchte ich mich nur positiv über das gesamte Ärzte- und Schwesternteam äußern.

In nahezu familiärer Atmosphäre hat man sich liebevoll, herzlich, zuverlässig und äußerst kompetent um mich und meinen Gesundheitszustand gekümmert, mich aufgepäppelt und wieder ins Leben geholt.

Die Schwestern sind jeder Zeit für einen da und jeder einzelne Stationsarzt hat immer ein offenes Ohr und geht individuell und zeitnah auf die Bedürfnisse der Patienten ein.

TEAM GYN 100% ?????????????????

Mein besonderer Dank geht an Schwester Maria und Nadine ????????
Und an die Stationsärzte: Sortsis, Mollica und Khalifi ????????

Für immer einen Platz in meinem Herzen!!
Danke, Danke, Danke für alles!!!!!????????

QMB-Augusta am 09.08.2024

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich gut aufgehoben und betreut gefühlt haben. Gerne leiten wir Ihr Lob an die Abteilung weiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

DANKE

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Perfekt)
Pro:
ALLES
Kontra:
NICHTS
Gebärmutter-Polyp

Ich bin als Angstpatientin heute, am 22.07.24, im ambulanten Operationsbereich zu meinem OP-Termin erschienen und seit der ersten Minute super nett, freundlich und zuvorkommend von Schwester Bianca empfangen und betreut worden.

Das selbe habe ich in der Vorbereitung zur OP, mit dem Anästhesisten und dem gesamten Personal erleben dürfen, welches ein vorbildliches, entspanntes, absolut warmes Gefühl vermittelt.

Die Anästhesisten waren einfach der Hammer. Lustig und offen haben sie es geschafft, mich angstfrei unmerklich in den Schlaf zu versetzen. Ohne Sedierung durch Beruhigungsmittel.

Die OP verlief sehr gut und die Nachbehandlung war ebenso spitze!

Ich DANKE ALLEN BETEILIGTEN ganz herzlich für diese außergewöhnlich positive Erfahrung.

QMB-Augusta am 26.07.2024

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und Ihnen die Angst genommen werden konnte. Sehr gerne leiten wir das Lob weiter.

Empfehlenswert

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das Team ist unbezahlbar)
Pro:
Freundlich und aufmerksam
Kontra:
Lange Wartezeiten vor der Operation
Bauchspiegelung/Endometriose

Das super liebe und freundliche Team hat meinen Aufenthalt vor und nach der Operation trotz Schmerzen versüßt.

QMB-Augusta am 26.07.2024

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Gerne leiten wir Ihr Lob an das Team weiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Die Gynäkologie ist durchweg empfehlenswert

Pro:
Fachlich sehr gut, viele Stationen modern renoviert
Kontra:
Klinik teilweise noch renovierungsbedürftig, Parksituation kathastrophal
Mama CA

Ich war auf der Gynäkologie und muss sagen das neue Team inkl. des neuen Chefarztes Dr.Losch + Oberärzten sind nur zu empfehlen.
Trotz größtem Stress und Personalmangel sind alle durchweg freundlich und hilfsbereit. An dieser Stelle ein spezielles Lob an Sr. Nina.
Die Stationen sind komplett neu gemacht, überwiegend 2 Bettzimmer modern und sauber.
Essen ist für eine Klinik ungewöhnlich gut.
Ich habe mich dort fachlich gut aufgehoben und persönlich sehr wohl gefühlt.

QMB-Augusta am 12.07.2024

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Gynäkologie. Sehr gerne leiten wir Ihr Lob an Dr. Losch und sein Team weiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Brusterhaltene Op bei Krebs

Pro:
Gute Beratung, gute Behandlung
Kontra:
Lange Wartezeiten auf die Ärzte
Brustkrebs

Ich bin wegen Brustkrebs operiert worden.Ich lag auf der Station w44. Ich wurde sehr gut beraten und betreut.Die Narkoseschwester und der Narkosearzt waren kompetent und sehr freundlich.Der Chefarzt hatte immer einen Spaß auf den Lippen. Ich kann diese Klinlk nur empfehlen.

QMB-Augusta am 31.05.2024

Ambulantes OP Zentrum

weniger gute Ausstattungzufrieden (Allerdings ist der Raum zu klein)
Pro:
Pro sind definitiv die Mitarbeiter
Kontra:
Der Raum ist etwas klein
Ausscharbung

Ich habe noch nie so ein extrem freundliches Personal, wie das im ambulanten OP Zentrum in irgendeinem Krankenhaus angetroffen. Die Frauen dort gestern warenbare Engel. Ich kann diese Abteilung nur wärmstens empfehlen und es wäre schön, wenn sie vergrößert Würde, denn sie haben es einfach verdient, dass sie mehr Platz und vor allen Dingen auch mehr Aufmerksamkeit bekommen man wird so fürsorglich behandelt selbst wenn man weint wird man getröstet in den Arm genommen. Einfach nur Herzens Menschen diese beiden Damen gestern. Vielen Dank für den tollen Aufenthalt

QMB-Augusta am 10.05.2024

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu unserem AOP! Sehr gerne leiten wir Ihr Lob an das Team weiter.

Sehr kompetent

Pro:
Ich kann mich über nichts beklagen.Werde die Klinik weiter empfehlen

Ich war im April 24 zur Brustkrebs OP auf der Station G33
Vom ersten Tag an fühlte man sich gut aufgehoben
Vor der OP genauso wie am Tag der OP bzw in den folgenden Tagen
Das gesamte Personal , egal in welcher Abteilung, war immer sehr freundlich und hilfsbereit
Man konnte immer Fragen stellen und Wünsche äußern
Man hatte nie das Gefühl zu stören

QMB-Augusta am 03.05.2024

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl und gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Ein sehr gutes Krankenhaus

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 55   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Tolles Team
Brustkrebs

Bin auf der Station 33 und bin voll und ganz zufrieden. Sehr gutes Team Arbeit. Mitarbeiterin sehr nett und aufmerksam. Ein ganz großes Lob an Frau Nina Pfeffer die mich gut begleitet hat und für mich da war. Und ein Lob an die Küche. Mit den Ärtzen war ich auch sehr zufrieden. Im ganzen ein gutes Krankenhaus.

QMB-Augusta am 03.05.2024

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und leiten Ihr Lob gerne an das Team weiter.