CJD Berchtesgaden - Gesundheit · Bildung · Beruf

Buchenhöhe 46
83471 Berchtesgaden

beste Behandlung

alle Fachbereiche (6 Bewertungen)
  • Diabetes (2 Bewertungen)

Sollte man sich gut überlegen-vom Kind selbst abhängig-

Kind/Jugend-Psych.
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (keine Konzeptumsetzung-nur nach Drängen)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (es gab keine Beratung Wechsel zur Buchenhöhe-es wurde einfach beschlossen)
keine gute Erfahrungzufrieden (Psychotherapie fehlte-wären wünschenswert gewesen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (schöne Häuser-guter Ersteindruck-)
Pro:
motivierende Dyskalkulietherapeutin
Kontra:
kompetentes Fachpersonal hat gekündigt
Dyskalkulie

Dyskalkulie/Asthma.
Mein Sohn war 2 Jahre im CJD-1 Jahr Dürreck -1 Jahr Buchenhöhe-Wechsel erfolgte,weil Amtskinder nicht mehr am Dürreck "bleiben durften"
Wer die Einöde, Einsamkeit im Jugendalter mag,ist hier gut aufgehoben-Berge, Natur vor der Haustür.Doch leider entsprechen pädagogisches
Prospektkonzept nicht der Realität.Einiges läuft nach dem Motto"Lustprinzip". Pädagogisch "streitbar", da sich Jugendliche in der Pubertät befinden und Strenge wie auch Orientierung benötigen und
motiviert werden müssten. Wochenendprogramme gibt es fast nicht, daher sind die
Kinder auf sich selbst gestellt und es erfordert ein hohes Maß an Disziplin,Eigenmotivation wie auch
Selbstkontrolle- durchzuhalten in der Einöde.Auch fehlt an Geldern,Fahrmöglichkeiten zu spontanen Aktivitäten.Labilen Kindern mit einem nicht ausgeprägten Selbstwertgefühl, würde ich
diese Einrichtung nicht empfehlen.Das soziale Umfeld gewöhnungsbedürftig und negativ. Es gibt
Kinder,die Rauchen und Alkohol austesten.Nur Kinder mit starken Charakter und Willen können dies negieren
und ihren Weg finden und sich nicht negativ beeinflußen lassen.
Als Elternteil muß man sich ständig durchsetzen und auf das Konzept pochen und nachfragen.Wer aus der
Großstadt kommt, sollte sich etwas anderes suchen.Die Busfahrten nach BG sind überteuert pro Fahrt 4,00
und nur 2- 3x an den Wochenenden bis ca.17 Uhr. Das Klientel ist unterschiedlich und man sollte intensivst
nachfragen wer sich dort aufhält.Für Asthmatiker und Diabetiker ist es ein Ort um sich auszukurieren,Kinder mit
schulischen Problemen sollten eine andere Einrichtung suchen.Leider hat das Fachpersonal für schulische Nachhilfestellungen,gekündigt. Das Dorf wirkt bei Erstbesichtigung sehr einladend und gemütlich wie auch der Gesamteindruck.Ich würde jeder" Aufnahme" eine Probewoche empfehlen-es
gibt kein Zurück mehr wie auch das Konzept anfordern und vor allem nachfragen.Theorie und Praxis sind 2 Welten und oft nicht umsetzbar.Der Tagessatz ist nicht nachvollziehbar.
Es gab aber auch einige positive Betreuer wie auch eine engagierte Dyskalkulie/LRS Therapeutin-ohne Sie hätten wir diese
Zeit nicht überstanden.Ohne Dysk.therapeutin mit vielen Überstunden und großem Herz ,
wäre diese Einrichtung pädagogisch hilflos gewesen . Sie war die Ersatzmutter für viele Kinder.
Ich möchte Ihr und Schwester A. danken für Ihre liebevolle Art und Umgang mit den Jugendlichen-auch Herr M. vom Haus Bischofswiesen

liegt an jedem Kind selbst.,Probewoche anfordern

Kind/Jugend-Psych.
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (die Lage ,überteuerte Busfahrten, Konzept,Wochenendgestaltungen an Wochenenden)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Das Konzept sollte bearbeitet werden bzw sollte nachlesbar sein)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (rund um die Uhr,kompetent)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (es gibt engagierte Mitarbeiter)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Wohnanlage sehr schön-aber abgelegen-für Jugendliche zu abseits)
Pro:
medizinische Betreuung und Engagement einiger Mitarbeiter,Berge Natur vor der Haustür
Kontra:
Schule und Internat müssen intensiver zusammenarbeiten-große Herausforderung für alle
Teilleistungsstörung Dyskalkulie-allerg. Asthma

ich möchte mich bei einigen Mitarbeitern für Ihr Engagement bedanken

-Dyskalkulietherapeutin-unglaublich engagiert

Gruppenleiter vom Dürreck sowie 1 Gruppenleiter v Buchenhöhe als Bezugsperson-motiviert und kompetent und Danke für die Ausdauer und Unterstützung

Schw. A.-immer hilfsbereit und freundlich

Sporttherapeut-perfekt-

Lehrer: 9.Klasse-Danke für Ihre Ausdauer und Hilfsangebote
Lehrer 8.Klasse : Danke

Verwaltung: -sehr engagiert

Internatsleitung: war für Gespräche Anregungen Kritiken immer offen und nicht nachtragend bei Kritik
Psychologie: hat mein Sohn leider nicht in Anspruch genommen

Tupperland: schönes Ausbildungshotel-kann ich sehr weiterempfehlen,Rezeption immer freundlich und sehr bemüht ein schönes Zimmer zu erhalten

Medizinische Betreuung: Ärzte sehr gewissenhaft

Schulleitung und Sekretariat: Danke und immer hilfsbereit

Ohne Ihre Unterstützung hätte es mein Sohn nicht geschafft-es war eine harte und schwierige Zeit für alle -auch für mich als Mutter
natürlich gab es auch entspannte Zeiten.
Ich wünschen Ihnen Alles Gute und freue mich auf die Rückkehr meines Sohnes