PiaJahnke berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Liebevolles und vorallem ehrliches Team was mit viel Herz täglich ihr bestes gibt
Kontra:
Gibt es nichts
Lungenkrebs
Vor 2 Jahren hat mein geliebter Bruder im Alter von 39 Jahren in meinen Armen den Kampf gegen den Krebs verloren.
Das gute ist, er wurde mit viel Hingabe durch Ärzte, Schwestern und Pfleger auf seinem schweren Weg begleitet.
Man kann es nicht in Worte fassen, wie unfassbar toll das Team der Onkologie ist und mit wieviel Liebe das Team ihre Patienten und vor allem auch für die Angehörigen begleiten.
Wir durften Tag und Nacht bei meinem Bruder bleiben und wurden von dem gesamten Personal ganz liebevoll aufgefangen.
Auch die Verpflegung für uns Angehörigen wurde selbstverständlich sichergestellt.
Auch wenn Ärzte und und das Pflegepersonal wussten, dass mein Bruder den Kampf verlieren wird, wurde ihm nie die Hoffnung genommen.
Ich durfte meinem Bruder die ganze Nacht begleiten und habe mit der Unterstützung der Ärzte, Schwestern und Pfleger diesen schweren Gang geschafft.
Am letzten Abend kamen sogar nochmal die Oberärztin und Chefarzt um sich von meinem Bruder zu verabschieden. Auch Schwestern und Pfleger kamen zum Dienstende nochmal zu uns um sich zu verabschieden weil sie wussten, dass er in der Nacht den Weg über die Regenbogenbrücke gehen wird.
Auch noch 2 Jahre später stehen wir in Kontakt mit der Klinik und werden immernoch aufgefangen.
Mein Bruder hat die Herzen des kompletten Personals erobert und bleibt immernoch in den Köpfen aller.
Wir können uns nicht genug bedanken.
Auch wenn es immer schwer ist einen geliebten Menschen zu verlieren, sollte niemals das Team vergessen werden, welches jeden Tag mit viel Liebe für die Patienten und Angehörigen zur Seite steht.
Ich habe noch nie solch eine Fürsorge in einer anderen Klinik erlebt.
Wir möchten dem gesamten Team sagen: „bleibt so wie ihr seid. Bleibt weiterhin genauso für alle Patienen und Angehörigen da. Ihr seid so toll.“
Ihr seid für alle ein Riesen Vorbild.
Danke danke danke
Ihr werdet immer in unseren Herzen einen Platz haben.
Macht weiter so !!!!
Es ist für uns schön zu wissen, dass Ihr Bruder und Sie sich in unserer Klinik in diesen schweren Stunden gut aufgehoben gefühlt haben. Mit Ihrer positiven Rückmeldung haben Sie unseren Mitarbeitern der Onkologie eine große Freude bereitet. Dafür möchten wir uns herzlich bedanken!
Mjay137 berichtet als Patient |
Pro:
Ich habe nich sehr gut aufgehoben geführt
Lungenkrebs
Dies ist eine sehr gute Klinik. Ich habe mich dort sehr gut aufgehoben und sicher geführt. Das gesamte Personal ist sehr nett und immer da wenn man es braucht oder Fragen hat. Die Ärzte nehmen sich wirklich für jeden Patienten Zeit um ihm alles genausten zu erklären. Die Zimmer sind sehr sauber genau wie der Rest der Klinik.
Greenmen berichtet als Patient |
Pro:
Stations Schwestern sehr positiv eingeschätzt auf Station B 1
Kontra:
Verwaltung ist nicht kooperativ und besteht nur auf ihrem Recht, wechselnde Ärzte/innen bei erneuter Aufnahme nach 3 Wochen in die Klinik somit entstehen bei der Entlassung im Entlassungsbrief unterschiedliche Medikationen.
Bronchial Karzinom Lungenkrebs
Die onkologie Abteilung dieser Klinik ist wirklich eine der negativsten die ich je erlebt habe. Ärzte sieht man nur sporadisch, befunden werde unzureichend erläutert und stimmen meist nichtmal mit dem Entlassungsbrief überein, den man dan Tage nach der Entlassung per Post bekommt.
Als Patient fühle ich mich hier wirklich alleine gelassen, man hat auch nicht das Gefühl, das die Ärzte kompetent sind, da mag aber vielleicht daran liegen, das man diese nur sehr sporadisch und dann nur sehr kurz zu Gesicht bekommt. Leitende Ärzte sieht man beim Erstgespräch und dann nie wieder, was auch nicht gerade Vertrauen ausstrahlt.
Und so etwas nennt sich Fachklinik da vergeht ja schon dem Patienten das anmelden an der Patienten Annahme bei so unmotivierten aber bestimmden Personal, noch ist der Patient der dieser Fachklinik die Dienstleistung zukommen lässt.
Koleos611 berichtet als Patient |
Pro:
Gute Ärzte
Kontra:
Saubere Klinik
Krebs
Nur ein Beispiel, sie bekommen einen Termin für 7:15 zum Thema CT. Nur sie werden kein CT bekommen. Denn sie sind noch nicht angemeldet. Denn die Anmeldung arbeitet erst ab 8:15. Hier weiß die rechte Hand nicht was die linke machen soll. Die Planung ist hier saumäsig. Die Ärzte und das Personal sind OK. Nur vor 9 Uhr läuft hier nix.
Tallmund45 berichtet als Patient |
NSCLC
Die onkologie Abteilung dieser Klinik ist wirklich eine der schlechtesten, die ich je erlebt habe. Ärzte sieht man nur sporadisch, befunden werde unzureichend erläutert und stimmen meist nichtmal mit dem Entlassbrief überein, den man dan Tage nach der Entlassung per Post bekommt.
H1254 berichtet als Patient |
unzufrieden (man hat sich 10 Min.zwischen Tür und Angel für ein Gespräch genommen)
zufrieden (hatte keine Behandlung,bin aber dankbar für die korrekte Bestimmung des Tumors)
Pro:
nettes Pflegepersonal
Kontra:
keine Aufklärung
Neuroendokrines Bronchial-Ca
Nimmt man nicht freudestrahlend die Chemo an,ist man bei den Ärzten untendurch.Andere Behandlungsmöglichkeiten werden einem gar nicht erst angeboten.Einziger Pluspunkt:nach der 2,Bronchoskopie stellten sie fest,daß ich nicht ein kleinzelliges Ca sondern ein großzelliges neuroendokrines Ca habe. Trotzdem wollten sie die gleiche Chemotherapie wie beim Kleinzeller machen.Das erste und letzte CT war bei Feststellung des Tumors Ende Juli.Auf meine Frage ob der Tumor gewachsen sei bekam ich zur Antwort,man könne nicht "andauernd"ein CT machen.Bin sehr entäuscht von dieser "Fachklinik".
Hanni59 berichtet als Patient |
Fortgeschrittener Lungenkrebs
Ich war auf der Station B2.
Ich als Patientin habe mich trotz meiner schweren Krebserkrankung dort wohl gefühlt.
Das gesamte Ärzteteam,sowohl auch Pflegepersonal waren immer sehr bemüht und einfühlsam.
Eine hervorragende Klinik,die ich nur weiter empfehlen kann !
Eine sehr dankbare geheilte Patientin aus Landshut
Keli berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Leider nichts.
Kontra:
Überforderte Mitarbeiter, Kein Mitgefühl, Verschweigen der tatsächlichen Umstände der Erkrankung, Unzuverlässigkeit, schlechte Absprachen intern,...
Beidseitiger Lungenkrebs
Meine Mutter ist mit Verdacht auf Lungenkrebs eingeliefert und untersucht worden.
Natürlich fiel unsere Wahl auf die Asklepios Fachklinik, da jeder Arzt die Klinik als kompetent und eine der besten Lungenfachklinik betitelte.
Jedoch schon beim ersten Aufenthalt kamen mir Zweifel.
Meine Mutter wurde wie ein Objekt behandelt, Gespräche mit Ärzten und Mitarbeitern waren enttäuschend. Natürlich gab es mehrere Krankenschwestern die sehr einfühlsam waren und meiner Mutter stets geholfen haben. Jedoch sind diese in der Unterzahl.
Die Mitarbeiter mit denen ich persönlich telefoniert hatte, behandelten auch mich wie eine lästige Angelegenheit. Kein Mitgefühl, keine Freundlichkeit, nur möglichst schnelles abwimmeln des Gespräches. Nach der Diagnose beidseitiger Lungenkrebs gab es weder Unterstützung noch Hilfe, geschweige denn einer Behandlung (4 Monate ohne jeglicher Behandljng!!!) nach der Entlassung. Auf die Angst meiner Mutter wurde absolut nicht eingegangen. Auch beim zweiten Aufenthalt, als eine Lungen-Operation anstand, keine Besserung. Eine Dame meinte zu meiner Mutter, dass Sie eine Chemo machen müsse. Natürlich bekamen wir es mit der Angst zu tun. Zwei Tage lang überlegten wir, wie wir das alles gemeinsam stemmen könnten. Bis im Arztgespräch dann so ganz nebenbei erwähnt wurde, dass Chemo nicht notwendig wäre und sowieso keine Besserung erzielen würde. Im anschließenden Arztbericht wurde berichtet, dass ein Tumor extrem gewachsen wäre und auf die Aorta drückt. Dies wurde mit keinem einzigen Wort in einem Gespräch erwähnt! Es hieß sogar, dass alles in bester Ordnung sei und sich nichts groß verändert hätte.
Zusammenfassung: Meine Mutter wurde als rein medizinisches Objekt betrachtet, nicht als leidender Mensch. Sie wurde ohne Anlaufstellen bei psychlogischen Krisen entlassen.Die tatsächlichen Umstände der Krebserkrankung wurden uns nicht mitgeteilt. Mitarbeiter überfordert. Und das schlimmste: Meine Mutter hat nach diesen Aufenthalten allen Lebensmut verloren.
canim100 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Lungenkrebst mit Metastasen
Man ist hier leider nur ein lästiger Bittsteller, wenn man den Arzt sprechen möchte oder fragen hat zur Therapie. Geschäftssinn steht vor menschlichen Bedürfnissen.
zufrieden (Lange Warteschlange aber strukturierte Prozesse)
Pro:
Konzentration von Fachärzten
Kontra:
Stationsärzte an Wochenenden teils überfordert
Trotz des Todes meines Vaters in dieser Klinik, ist ein positives Gesamturteil angebracht. Die Betreung gerade in der Endphase war sehr bemüht, zweites Bett, Ruhe... Danke
Stationsärzte am Wochenende oft überlastet aber mit Versuch menschliche Nähe aufzubauen.
Oberärzte in der Beratung sehr fundiert, bei Senioren bitte die Möglichkeit der zusätzlichen externen Information verbessern.
Gerda23 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (schulmedizinscher Standard)
Pro:
technische Ausstattung, fachliche Kompetenz???
Kontra:
menschenverachtend
Ärzte und Pflegepersonal völlig überlastet, abgestumpft,
Oberarzt hat kaum Zeit für Patientengespräch, Stationsärzte haben keine Ahnung, wenig bis keine Beratung
unprofessioneller Umgang mit Patienten insbes. von Ärzteseite
Menschenverachtender Umgang bei der Bronchialbiopsie
Tumor wird nach Schema F behandelt, der Patient als Mensch interessiert nicht
bin erschrocken, wie man auf einer rein onkologischen Station mit totkranken Patienten umgeht!
möchte dort niemals als Patient landen!
Gerda23, wenn Sie dies lesen, melden Sie sich bitte bei mir.
Hinterlassen Sie eine Nachricht/einen Kommentar bei meiner Bewertung ...angela46... zum Thema Intensivstation.
Dieser Klinik muss auf den Zahn gefühlt werden! Öffentlich! Diese Vorgehensweise gegenüber Menschen muss ein Ende haben!
Helfen wir zusammen, gehen wir an die Presse (... ich mache dies sowieso... um so mehr wir sind, umso besser...). Lesen Sie meinen Artikel. Und helfen wir gemeinsam Menschen, die jetzt noch die Chance haben, sich gegen diese Klinik zu entscheiden.
Hallo schreibe von der Onkologie wo meinem Mann die Chemo den ganzen Arm aufgefressen hat ausser den Kommemtar suchen Sie einen Plastischen Chirugen kein tut mir leid oder sonst was der letzte Ort für schwer kranke Menschen.Nach 2OPS. am Arm eine Tag nach 65.Geb.
dank guter Pflege verstorben.2012nach 5Chemo in diesem
Kh.warte auf eine Entschuldigung
omo49
Nicht zufrieden
Saycien, helfen auch Sie mit, dass kranke und bedürftige Menschen ab sofort vor einer Vielzahl von Ärzten, die zum jetzigen Zeitpunkt NOCH an dieser Klinik beschäftigt sind, beschützt werden. Hinterlassen Sie mir einen Kommentar, ich melde mich bei Ihnen.
menschlichkeit und behandlung
blackcat13 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: ab 2008
Pro:
schnelle untersuchungen und diagnose
Kontra:
siehe beschreibung
pneumologie und thoraxchirugie wirklich gut! ärzte sehr bemüht, menschlich und schnelle untersuchungen mit diagnose! schwestern und pfleger ebenfalls sehr nett!
onkologie: "ärzte" nicht sonderlich bemüht (alternativbehandlungen) man zieht eine nummer und bekommt eine standardbehandlung - bei einem schlägts an, und die andern haben halt pech. das gefühl wird einem gegeben. das leben eines menschen nicht wirklich was wert, abgestumpft und abgebrüht.
die meisten schwestern sind nett, allerdings gibts auch wenige dort, die extrem unfreudlich und unlieb mit dem patienten umgehen. die dame die ich in erster linie meine, soll hoffen, das sie NIE hilfe dieser art benötigt, und wenn doch, dann nicht an so eine wie sie gerät!
blackcat13, wenn Sie meinen Kommentar lesen, helfen auch Sie mit bedürftige und kranke Menschen vor diesen Ärzten dieser Klinik zu warnen. Unterstützen wir gemeinsam Menschen in Krankheit und Not. Eine Vielzahl an Ärzten dieser Klinik gehört entfernt von Ihrer Tätigkeit als Arzt, viele Ärzte dieser Klinik dürfen NICHT durch Ihre Unfähigkeit das Leben anderer in Gefahr bringen und dafür ungestraft bleiben. Helfen Sie mit! Für ein besseres Miteinander,für einen würdevollen Umgang mit Kranken! Für einen respektvollen Umgang mit Angehörigen!
Grob Fahrlässige Halbgötter
LLeud berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Nette und hilfsbereits Schwestern
Kontra:
Ärzteteam
Die Klinik macht im ersten Moment eine guten Eindruck.
Der wird aber durch die Inkompetenz der Ärzte und die Arroganz vor allem des Chefarztes wieder relativiert.
Weder fachlich, organisatorisch und noch nicht einmal menschlich wird dort gehandelt.
Meine Mutter wurde dort sehr schlecht versorgt und man sah zu wie sie fast verhungerte. Danach wurde sie, ohne sich um die Weiterversorgung außerhalb der Klinik zu kümmern, entlassen. Es wurde eine Pflegeperson bestimmt ohne diese zu informieren !!
Für mich wurde dort grob Fahrlässig das Leben meiner Mutter aufs Spiel gesetzt.
Leider liest man im Forum oft,wie gleichgültig und unfreundlich "ältere Menschen" in einem Krankenhaus behandelt
werden. Ein kleiner Trost:Ich habe in einem anderen Krankenhaus erlebt, daß ein pensionierter Arzt(80 J.alt)
unwürdig behandelt wurde.Er war sogar Privatpatient,aber
alt-alt-alt.Die werden auch mal alt-und,wenn sich das nicht
ändert-widerfährt es denen auch. Glauben Sie mir-der Tag wird kommen !
LLeud, helfen auch Sie mit, dass Kranken und ihren Angehörigen respektvoll begegnet wird. Vielen Ärzten dort, ... wir haben ausschließlich Ärzte vorgefunden, die psychologisch komplett versagt haben! Die Klinikleitung muss reagieren und ihr inkompetentes Personal auswechseln! Jetzt!
1A Diagnose, schnelle Behandlung, kompetent in allen Richtungen
Error75 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (wäre es nicht der Umstand der Erkrankung gewesen, wäre es wie Urlaub (vom Zimmer her) :). Sehr freundliche und immer hilfsbereite Pflegerinnen und Pfleger, immer erreichbare Ärzte)
sehr zufrieden (Sehr offene und genau Beratung. Keine Schätzdiagnose.. es könnte ja dieses sein.. 1A)
sehr zufrieden (Behandlung sehr ordentlich und schnell)
sehr zufrieden (saubere, offene und genaue Abläufe)
Pro:
Die Umgebung, das Persoanl, und vor allem die Ärzte
Kontra:
???
Nach Einlieferung meines Vaters in die Klinik starteten sofort die Untersuchungen. 1A Vorbereitung vor jeder Untersuchung und auch Aufklärung. Jederzeit ein Ansprechpartner auch für die Angehörigen. Da leider ein kleiner Notfall eintrat (da waren wir schon wieder zuhause) kein Problem. Sofort wieder eingewiesen und behoben. Jederzeit ein Ansprechpartner bei Problemen. So sollte es bei einer schweeren Krankheit sein. Mann fühlt sich als Mensch und nicht als DING.
dallwood77 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Sehr gutes Pflegepersonal
Kontra:
Menschlicher Umgang mit den Patienten
Letztes Jahr war mein Vater in Behandlung auf der Onkologie - abwechselnd stationär und Tagesklinik.
Insgesamt ist die Station positiv zu beurteilen. Die Schwestern waren sehr nett und hilfsbereit, die Räumlichkeiten angenehm (schöne Zimmer und auch die Möglichkeit im Sommer draußen zu sitzen), gutes Essen aber leider war die Organisation teilweise etwas chaotisch (teilweise stundenlanges Warten auf Untersuchungen).
Der leitende Arzt auf der Station machte einen sehr kompetenten Eindruck UND er war menschlich sehr sehr einfühlsam. Leider gilt dies nicht für einige der jungen Ärztinnen.... hier fehlt es zum Teil gewaltig an Menschlichkeit. Einen Todkranken sollte man respektvoll behandeln und manche niederschmetternde Diagnose muss nicht öffentlich und so nebenbei auf dem Flur bekanntgegeben werden. Diese Patienten dort haben alle ihr eigenes Schicksal und Geschichte aber jeder verdient es, dass man ihn als Mensch behandelt und nicht nur als Krankenakte. Ich denke, in ein paar Jahren denken die Damen auch anders und müssen sich nicht so sehr profilieren. Vielleicht nehmen sie sich dann auch 5 Minuten Zeit um jemanden schonend beizubringen, was "austherapiert" heißt.
Wie gesagt gilt das zum Glück nicht für das gesamte Personal - die Pflegekräfte und die männlichen Ärzte waren wirklich sehr sehr nett!!!!
Liebe Frau Jahnke,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung.
Wir wünschen Ihnen alles Gute!
Ihr Team der Asklepios Lungenklinik Gauting