Asklepios Klinik Schaufling

Hausstein 2
94571 Schaufling

113 Bewertungen davon 22 für "Kardiologie"

Kardiologie (12 Bewertungen)

Therapie

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr sehr zufrieden!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besonders individuell und wiederholt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle Medikamente erhalten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (unbürokratisch und Behandlungsplan reichlich aber kein Streß)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Aufzüge nervig langsam, aber wenn mobil ohne Hilfsmittel genug Treppen)
Pro:
Geschmack und freie Auswahl des Essens
Kontra:
keines, wenn man einen echten Reha-Erfolg haben möchte (in den Bergen im Wald)
Vorhofflattern und Polyneuropathie

Sehr gute Berücksichtigung nicht nur der chronischen, sondern besonders auch der akuten Gesundheitsprobleme beim Arzthespräch. Sogar in der Therapie geht jeder Therapeut per Frage darauf ein Welche Probleme man hat und therapiert bekommen will. Es wird über die Dauer der Reha regelmäßig nachgefragt über Veränderungen im Befinden und der Probleme. Änderungen in einzelnen Therapien werden unbürokratisch angepasst, sei es weniger davon oder anderes oder neue Therapien, die durchgeführt werden können.

Asklepios Kli. Schaufling am 21.02.2024

Liebe/r leontodon,

wir freuen uns sehr über die positive Rückmeldung.
Gerne würden wir Sie wieder in unserer Rehaklinik begrüßen dürfen. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Liebe Grüße aus Schaufling,
Ihre Klinikleitung der Asklepios Klinik Schaufling

Klare Empfehlung

Pro:
Nettes, kompetentes Team

Nettes und kompetentes Team,
Essen hat super geschmeckt,
Anwendungen waren zielorientiert und haben mir sehr geholfen wieder fit zu werden,
Freizeitangebote haben Spaß gemacht.
Eine wunderschöne Gegend, Ruhe und Erholung sind hier garantiert.
Mir hat es sehr gefallen, kann die Klinik weiterempfehlen.

Asklepios Kli. Schaufling am 16.11.2023

Liebe/r Simmel69,

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute,

Liebe Grüße aus dem schönen Schaufling,
Ihre Klinikleitung

Klinik mit mehreren kleinen Schwierigkeiten

schlechte Ausstattungunzufrieden (Zu alte Einrichtung)
Pro:
Personal super Nett
Kontra:
Keine vernünftige Freizeit Aktivitäten
Koronare und neurologische+ orthopädische Krankheit

CA lässt Patienten trotz Termin gern warten , teilweise über eine Stunde.Ergebnisse von Blut und Urintest erfährt man erst bei nächster Visite.CA liebt seine verordneten Pillen, hier eine weg da zwei andere dazu usw...Wenn ein Patient mehrere "Baustellen" im Körper hat , werden die anderen gerne auf die Seite geschoben.Da am besten mit den Therapeuten sprechen die haben da auch noch Möglichkeiten. Therapeuten ,Ärzte ,Pflegepersonal und auch Putzkräfte sehr nett.Zimmer teilweise 80er Stil.Speisesall sehr lieblos eingerichtet.Das Essen ist okay bis gut , Das Personal im Speisesaal ist sehr nett.Wer ohne Auto kommt, kann viel Wandern.Hier herrscht für Rollstuhlfahrer besonders E-Rollifahrer absoluter Totentanz.Keine Chance wegzukommen.Gibt auch Defizite im Speißesaal , keine höhenverstellbaren Tische wie in Therapieräumen , keine Tablets oder Körbchen für Rollifahrer.Es gibt kein Telefonverzeichnis.Der größte Schwachpunkt sind die Aufzüge die man leider benötigt , Wartezeit zwischen 5-20 vor dem Aufzug und das größtenteils mehrmals am Tag . Ansonsten sehr schönes Gebäude mit Cafeteria deren Öffnungszeiten etwas zu wünschen übrig lässt.Und dank russischstämmiger Patienten gibt es auch keinen Alkohol zu kaufen.

Asklepios Kli. Schaufling am 16.11.2023

Liebe/r Isardeifi_Bayern,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Uns freut es besonders, dass Sie unsere Mitarbeiter loben.
Ihre Kritikpunkte werden wir selbstverständlich in unserem Qualitätszirkel thematisieren und für unseren kontinuierlichen Verbesserungsprozess nutzen.
Aktuell werden fortlaufend unsere Patientenzimmer, sowie das gesamte Gebäude und Außenanlagen ertüchtigt.

Wir würden uns freuen Sie dennoch wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Gerne können Sie sich persönlich bei uns melden, um Ihre Kritikpunkte zu besprechen (Telefonnummer Qualitätsmanagement 09904/77-2855).

Wir wünschen Ihnen alles Gute und viel Gesundheit,

Grüße aus Schaufling,
Ihre Klinikleitung

Kardiologie uneingeschränkt weiter zu empfehlen

Pro:
kompetente, freundliche und angenehme Durchführung aller Maßnahmen, sehr sauberes ruhiges Haus in wunderschöner Umgebung men
Kontra:
keine
seit 2017 KHK - 2 Herzinfarkte und 6 Stents

Behandlung vom 29.06. bis 22.07.2022. Ich kann diese RehaKlinik mit bestem Gewissen nur weiterempfehlen. Mir wurde endlich dabei geholfen, mit meiner Erkrankung und ihren Folgen umzugehen. Meine Erfahrungen waren -alle Bereiche betreffend-,die ärztlichen Seite, die psychologische Betreuung, die Unterbringung und Verpflegung wirklich einmalig gut. Die Aufnahme und auch die Entlassung gingen ohne Probleme vor sich. Das Zimmer war ruhig und sehr sauber. Der Umgang mit den Ärzten -mit wöchentlicher Chefarztvisite-, der Psychologin, den Phyiotherapeuten und den Schwestern im Stützpunkt5 und den Arzthelferinnen war immer sehr vertrauens- und respektvoll. Sehr freundlich, gründlich und hilfsbereit die Service-und Reinigungskräfte vom ersten bis zum letzten Kontakt. Die Anwendungen waren gut getaktet und kompetent durchgeführt. Das Essen zu allen Mahlzeiten in Buffetform, bot für jeden Geschmack etwas und war gut und abwechslungsreich. Es herrschte während meines gesamten Aufenthalts eine sehr freundliche, angenehme Atmosphäre im Haus.
Ich möchte mich auf diesem Wege noch einmal ausdrücklich bei allen, die zum Gelingen meiner Reha beigetragen ha- ben, ganz ganz herzlich bedanken.

AsklepiosKlinikSchaufling am 04.08.2022

Liebe EvelineEE,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus wohl gefühlt haben. Gerne würden wir Sie wieder in unserer Klinik begrüßen. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute, Liebe Grüße aus dem schönen Schaufling, Ihre Klinikleitung

Schöne Lage

weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Einrichtung kann besser sein)
Pro:
Therapie, Coronasicherheit
Kontra:
Einrichtung

Die Therapien waren das beste an dem Aufenthalt. Die ärztliche Betreuung war gut, ansprechbar zu jeder Zeit. Beim Essen hätte ich mir etwas mehr Abwechslung gewünscht, dafür war das Servicepersonal immer freundlich und hilfsbereit, einen Nachschlag oder Variation im Gericht gab es auch auf Wunsch. Danke für das Festmahl während der Feiertage. Wenn ich nochmal auf Reha muss, immer wieder gerne nach Schaufling - auch wenn die Einrichtung nicht die neuste ist.

AsklepiosKlinikSchaufling am 05.01.2022

Liebe/r AnHe1,

herzlichen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns sehr, dass Ihnen das Essen während der Weihnachtstage zugesagt hat.
Gerne nehmen wir Ihre Anregung zur Einrichtung des Hauses auf.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie wieder einmal zu uns kommen würden. Liebe Grüße aus Schaufling, Ihre Klinikleitung

nicht zu emfehlen für die Kardio-Reha

Kordiologische Reha

Ausdrücklich nicht geeignet für die KARDIOLOGISCHE Reha! Fachlich und personell viel zu schwach aufgestellt: siehe dazu auch andere sehr eindrückliche Bewertungen. Fahren Sie lieber ein paar Kilometer weiter in eine andere Klinik und Sie werden wieder fit. Kann sein, dass es für Geriatrie oder Palliativ geeignet ist, das mag ich nicht beurteilen.

AsklepiosKlinikSchaufling am 03.01.2022

Sehr geehrte/r Adre45,

danke für Ihre Rückmeldung. Wir werden Ihre Kritikpunkte intern diskutieren und bedauern Ihren Eindruck von unserem Haus. Gerne können Sie sich noch einmal persönlich bei uns melden, um Ihre Kritikpunkte zu besprechen (Telefonnummer Qualitätsmanagement 09904 - 77 2855).

Wir wünschen Ihnen alles Gute und grüßen Sie aus der Asklepios Klinik Schaufling, Ihre Klinikleitung

REHA

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Badezimmer-Ausstattung mäßig)
Pro:
Gute Betreuung
Kontra:
Doppelzimmer
Herzklappen-Ersatz

REHA-Maßnahmen fachgerecht. Klinik schön gelegen.

AsklepiosKlinikSchaufling am 03.01.2022

Sehr geehrte/r RBn,

wir möchte uns herzlich für Ihre Rückmeldung bedanken und freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben.
Aktuell werden wieder viele Patientenzimmer in unserem Haus renoviert und insbesondere die Bäder und Böden saniert.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und würden uns freuen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, ihre Klinikleitung

Perfekte REHA für einen Herzpatienten

Pro:
Außerordentliches Engagement der Chefärztin und des Personals
Defekte Mitralklappe

Ich habe nach einer Rekonstruktion der Mitralklappe, von meiner Krankenkasse eine Anschlussheilbehandlung an der Asklepiosklinik Schaufling genehmigt bekommen.

Die kardiologische Abteilung wird von der super engagierten und kompetenten Frau Dr. von Sanden geführt. Das Pflegepersonal ist hochmotiviert und beginnt den Arbeitstag so fröhlich und gut gelaunt wie es ihn auch wieder beendet. Die medizinische Betreuung ist sehr engmaschig, die Behandlung exakt auf das persönliche Leistungsvermögen abgestimmt. Umfassende Therapieangebote für Training, psychologische Betreuung, sowie Vorträge für gesunde Ernährung, Einkaufen ectra. werden geplant und umgesetzt. Sogar Kochen gehört zum REHA-Plan. Ich habe die Klinik nach 3 Wochen gestärkt an Körper (messbare Leistungsfortschritte) und Geist verlassen.

AsklepiosKlinikSchaufling am 29.09.2021

Liebe/r KMA2,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir geben Ihr Lob gerne an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und würden uns freuen, Sie wieder in Schaufling begrüßen zu dürfen.

Grüße, Ihre Klinikleitung

Meine Empfehlung

Pro:
Hervorragendes Personal
Bypass Operation

Neben der einmaligen Lage (Sicht auf den bayerischen Wald bis ins Gebirge)ist besonders das sehr freundliche, sehr kompetente und motivierte Personal zu nennen. In der Klinik gibt es neben zahlreichen Anwendungsräumen ein Schwimmbad und ein sehr gut eingerichtetes Fitnessstudio. Direkt neben der Klinik beginnen zahlreiche Wanderwege. Alle Anwendungen in der Klinik waren perfekt auf meine Leistungsfähigkeiten abgestimmt, meine Sonderwünsche wurden alle prompt erfüllt. Die medizinische Betreuung durch Frau Dr. Gabriele von Sanden und ihrem Team war hervorragend. Die sauberen Zimmer waren schlicht und zweckmäßig. Das Essen war abwechslungsreich, allerdings war ich auf eigenem Wunsch auf Diät.

AsklepiosKlinikSchaufling am 20.05.2021

Lieber JosefG,

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung! Es ist schön zu hören, dass Ihnen der Aufenthalt in unserem Haus gefallen hat. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Mit freundlichen Grüßen, die Klinikleitung

Nicht zu ständig, falsches Krankheitsbild

Herzklappe, Kreps, Bandscheibe

Ich hatte vor meiner zweiten
Herz O.P.nach Absprache mit 3 Ärzten und den VDK die Rente
beantragt.Ausserdem gab es eine
Prostata totaloperation mit
Strahlentherapie und Rückenschädigung ( Bandscheibenvorfälle,Vorwöllbung)
Dann kam ich zur Reha nach Schaufling. Im Entlassungsbericht
stand mann müsste meinen Rentena-trag neu bewerten. Diese Aussage
obwohl ich mit geöffneten Brust-korb, nur am Heimtrainer und beim
Spazieren gehen war. Eine Hellseherleistung.Ich würde niemals mehr in die Reha.Schauf-
ling gehen.
Natürlich hat die Rentenkasse
diese Aussage aufgegriffen.
Sämtliche Fachärzte zählen nicht
mehr.

Sicherheit vor Corona

Pro:
Therapie, Sicherheit und Essen
Kontra:

In der Klinik wird sehr viel Wert auf Sicherheitsmaßnahmen gelegt. Für mich persönlich zu viel des Guten aber die Sicherheit geht in Corona-Zeiten vor. Die Pflege und Therapeuten sind sehr freundlich.
Das Patientenrestaurant hat auch wieder geöffnet, leider vermisse ich die Sitzmöglichkeit in der Cafeteria.

AsklepiosKlinikSchaufling am 21.07.2020

Lieber harald944,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns über diese Rückmeldung und darüber, dass Sie sich in unserer Rehaklinik wohlgefühlt haben. Ihr Feedback haben wir bereits an unsere Mitarbeiter weitergeleitet.

Wir wünschen Ihnen eine weiterhin gute Genesung und für die Zukunft alles Gute.

Liebe Grüße aus der Asklepios Klinik Schaufling, Ihre Klinikleitung

Fachlich und kopiedent

Pro:
Anwendungen und essen
Kontra:
Einrichtung Zimmer teilweise veraltet
Herzerkrankungen

Eine sehr schöne ruhige gelegene Klinik die man zu Heilung der Erkrankung nur empfehlen kann .

AsklepiosKlinikSchaufling am 21.07.2020

Lieber Bernd2020,

vielen Dank für Ihr positives Feedback!
Ihre Anmerkungen zum Thema "Zimmerausstattung" nehmen wir gerne in unseren kontinuierlichen Verbesserungsprozess auf.

Wir wünschen Ihnen für Ihre Zukunft alles Gute!

Liebe Grüße aus der Asklepios Klinik Schaufling, Ihre Klinikleitung

Hier ist man Mensch, nicht nur Patient!!!

Pro:
ärztl. Versorgung ist optimal, verschiedene Krankheitsbereiche werden gleichzeitig behandelt
Kontra:
Sehr weite Wege in der Klinik, für Geh-Eingeschränkte nicht einfach
Neue Herzklappe

Die Klinik liegt wunderschön auf´m Berg, aus diesem Grund doch sehr einsam und für Gehbehinderte bzw. Geh-Eingeschränkte doch recht einsam. Man hält sich 3 Wochen nur in der Klinik auf. Hier wird jedoch auch etwas Abwechslung geboten.

Reha Aufenthalt

Pro:
Medizinische Versorgung
Kontra:
sehr abgelegen und isoliert
Herzinfarkt mit Bypassoperation

war mit der medizinischen Behandlung und Betreuung sehr zufrieden

Negativ
Krankheitsbedingt war ich ohne
Fahrzeug vor ort und die Klinik sehr weit von der nächsten größeren Stadt (Deggendorf ) entfernt ist
war die Aktivität nach dem Abendessen sehr eingeschränkt

Willkommen in der Reha-Traumklinik

Pro:
Ausgezeichnetes Personal in der Therapie, Verwaltung und bei den Ärzten
Kontra:
Die Aussenanlagen (insbesondere Park und Teich) könnten noch besser gepflegt werden.
Herzinfarkt, Diabetes Typ 2, Erkrankungen des Bewegungsapparates und der Atmungsorgane

Im Herbst 2016 weilte ich als Privatpatient in der landschaftlich sehr schön gelegenen Klinik am Rande des Bayerischen Waldes und wurde gerade als Berliner, der so weit angereist war, von allen Mitarbeitern des Hauses sehr nett aufgenommen! Die Therapien haben mir letztendlich sehr gut getan und meine Gesundheit und Fitness in hohem Maße wieder stabilisiert. Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen, denn das Personal (Ärzte, Therapeuten, Verwaltungsmitarbeiter, Küchen- u. Reinigungspersonal, etc.) waren immer sehr hilfsbereit und freundlich.

Alle gut

Pro:
Fachpersonal
Kontra:
Rezeption
Herzinfarkt

Alles prima . Fachpersonal kompetent und freundlich. Essen ist in Ordnung , abwechslungsreich . Rezeption scheint mitunter überfordert ,nicht allzu freundlich.Konnte mich aber gut erholen .Kann ich nur empfehlen .

Sehr. Effiziente. Reha. Klinik, tolle. Lage.

Pro:
Lage, Service, Medizinische. Betreuung
Herzinsuffizienz

Sehr gute Lage im Bayerischen. Wald, 12 km von Deggendorf. Ein klassisches Gebäude von 1907, in guter Verfassung, sehr gepflegt.

Grosse Zimmer, Flat Sceen. TV, bequeme, grosse
Bäder und. Toilette.

Sehr , Sehr. guter Service, kompetente. Angestellte.

Das. Ärzte. Team war Fachlich sehr kompetent und kümmert sich um jeden. Patienten.

Die. Küche. /. Speisen, Gut und. Leicht.

Anwendungen, Geräte, Trainer, Absolute Spitze.

Jeder. Angestellte, war ein ausgesprochener Spezialist in seinem. Fach.

Ich kann zu so einem. TEAM. , Nur. Gratulieren!!!

Mein Problem war. Herzinsuffizienz und es wurde. Geholfen.

Diese Klinik, ist sehr. Empfehlenswert!!!!!!

Rundum zufrieden

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 07.2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es war alles in Ordnung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das gesamte Personal hatte immer ein offenes Und Ohr)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte waren sehr gut es wurde alles besprochen und abgesprochen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich habe mich wie ein Privatpatient gefühlt)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Zimmer sehr sauber tägliche Reinigung, Essen sehr gut Fitnessraum gut)
Pro:
Von Ärzten und Schwestern besonders von der Chefärztin sehr beeindruckt.
Kontra:
Die Patienten die den ganzen Tag meckern und trotzdem freundlich behandelt wurden
Durchblutungsstörungen, Diabetes, Beinarterie entfernt, Rückenschmerzen

Ich war bereits das vierte mal auf Reha aber so eine in jeder Beziehung gute Klinik habe ich noch nie erlebt. Das Personal von der reinigungskraft bis zur Chefärztin waren immer freundlich und sehr hilfsbereit. Das Essen war sehr gut. Die Behandlungen waren super und genau auf meine Bedürfnisse abgestimmt. Ich kann die Reha Klinik Schaufling nur empfehlen und freue mich auf meine nächste Reha in Schaufling.

Alte schäbige Ausstattung, Ärzte nicht kompetent

keine gute Erfahrungunzufrieden (war keine vorhanden)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (man sollte dem Patienten auch zuhören + danach handeln)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (dauert ewig, vor allem wenn man Kassenpatient ist)
schlechte Ausstattungunzufrieden (alt, verbraucht, kaputt oder defekt)
Pro:
Pflegekräfte
Kontra:
Küche, manche Feldküchen sind dagegen eine 5 Sterne-Küche

Asklepios-Schaufling am 29.01.2016

Sehr geehrte Frau Sch.,es tut uns sehr leid, dass es Ihnen bei uns nicht gefallen hat. Leider haben Sie uns dies nicht während Ihres Aufenthaltes mitgeteilt. Da Ihre Schilderung nun derart stark von unserer Wahrnehmung abweicht, sehen wir uns dazu gezwungen eine Gegendarstellung abzugeben.
Sie hatten von Ihrer Krankenkasse eine Anschlussheilbehandlung über 14 Tage genehmigt bekommen und zwar vom 15.12. bis 29.12.15, d.h. also über die Weihnachtsfeiertage, entsprechend 9 1/2 Arbeitstagen.
Gleich bei Ankunft teilten Sie uns mit, dass Sie die Reha von vornherein ablehnen und diese nur antreten, weil Sie von Ihren Angehörigen "dazu gezwungen worden seien" - keine gute Ausgangslage für eine Therapie. Sie versicherten uns aber, die Reha "durchziehen zu wollen". Während Ihres Aufenthaltes hatten wir nicht den Eindruck, dass Sie derart unzufrieden sind. Erst bei Abreise haben Sie uns erzählt, dass Sie nichts von unseren Speisen gegessen hätten. Sie nahmen ohne Kritik zu üben an allen Anwendungen teil. Völlig unverständlich ist, weshalb Sie angeben wenig Arztkontakt gehabt zu haben. Wir Ärztinnen führten u.a. bei Ihnen in der kurzen Zeit 2 Belastungs-EKGs, 1 Echokardiograhie, 1 sehr langes Aufnahmegespräch, 1 Patientenvorstellung, eine Visite und ein Abschlussgespräch, bei dem Ihnen bereits der endgültige Entlassbrief mit Medikamentenplan ausgehändigt wurde, durch. Nie wollten Sie daüberhinaus beraten werden. Die vorgesehene Betablockertherapie erfolgte wegen der Schuppenflechte nicht, nur weil diese angedacht war Inkompetenz zu unterstellen ist dreist.
Zur Ausstattung Ihres Zimmers ist zu sagen, dass es sich um ein Einzelzimmer nach Süden mit Balkon und bei entsprechendem Wetter mit Blick bis zu den Alpen gehandelt hat. Schade, dass Sie das nicht erwähnt haben.

Sehr gute Klinik !!!!

Pro:
Pflege, Therapien, Zimmer
Kardiologisch

Die Therapien sind sehr gut. Pflegepersonal ist sehr nett und kümmert sich gut um Patienten. Die Zimmer sind gut ausgestattet und sehr sauber. Absolut zu empfehlen!!!

sehr empfehlenswert

Pro:
Kardiologieabteilung : Bestnote
Kontra:
schwerer Herzinfarkt ( 8 Stents)

Sehr kompetent und freundlich. Nach der ersten Untersuchung, die sofort stattfindet ( Ultraschall, EKG, Belastungsekg, Blutdruck, Blutwerte usw.) und nach Auswertung dieser Werte werden Maßnahmen ( Sport, Psychol., Ernährung usw. ) besprochen und Pläne zur Wiederherstellung der Gesundheit ausgearbeitet. Man verlässt die Klinik in guter Verfassung, wenn man selbst bereit ist, die gesetzten Maßnahmen anzunehmen. Die tägliche persönliche Betreuung durch die Chefärztin, ebenso das freundliche Personal, lässt die 3 Wochen rasch vorübergehen.

Aufenthalt nicht empfehlenswert

Pro:
Einzelzimmer mit Balkon, Möblierung
Kontra:
Ärztliche Beratung, Entscheidung, Information

Meine Großmutter wurde nach einer Herzschrittmacher-OP zu einer dreiwöchigen Reha in der Asklepios Klinik Schaufling überwiesen.

Das Einzelzimmer mit Balkon war freundlich und zweckmäßig eingerichtet, die Mahlzeiten gut. Die Wege in der Klinik sind, wie bereits von anderen Usern erwähnt, lang und häufig schlecht ausgewiesen.

Rückblickend hätten wir uns von der Asklepios Klinik Schaufling mehr Informationen, Rücksprache zu wichtigen Entscheidungen sowie interdisziplinäre Verständigung der Fachbereiche Kardiologie und Geriatrie gewünscht:

- Die Absetzung eines Schlafmittels und die folgenden Entzugserscheinungen und Schlagstörungen waren für die Erholung und Lebensqualität m.E. nicht förderlich

- Trotz zunehmender Demenz und Immobilität meiner Großmutter wurde die Reha weiter durchgeführt, obwohl die Maßnahmen kaum und schließlich gar nicht mehr besucht werden konnten.

Aus meiner Sicht ist die Asklepios Klinik Schaufling für eine Reha von Patientinnen wie meine Großmutter ungeeignet.

inana am 14.10.2011

Meine Mutter war nur zwei Tage in Schaufling...sie ist auch Demenz...und wurde ohne Rücksprache mit Angehörigen in die geschlossene Psychatrie verlegt!Sie muss wohl ausgeflippt sein und mit Händen und Füssen geschlagen haben...warum und wesshalb weiss ich nach 5Tagen immer noch nicht!!Ich weiss nur das sie nun wahnsinnig leidet ihr Zustand sehr schlecht ist und ich ein riesen Problem habe weil ich sie nicht aus der Psychatrie mitnehmen darf!!!