Hahahoho berichtet als Patient |
sehr zufrieden (5-Sterne- Hotel)
Pro:
Spitze Physiotherapeuten-Team
Kontra:
Ich war für eine stationäre Rehabilitationsmaßnahme dort.
Die Anwendungen waren aufeinander abgestimmt.
Es wurde eine Vielzahl von Anwendungen eingeplant.
Auf Änderungswünsche wurde eingegangen.
Innerhalb von drei Wochen fanden drei Arztgespräche statt.
Insgesamt sehr empfehlenswert.
Tausendfüssler berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Pflege und Therapien
Kontra:
Patientenmanagement etwas konfus
Knie-TEP
Die Klinik und Reha-Einrichtung ist in einem Hotel integriert. Die Pflegekräfte und Therapeuten sind fast ausnahmslos sehr kompetent, freundlich und aufmerksam.
Die Versorgung durch das Hotelpersonal ist 4****, die 5 Sterne erreicht es jedoch m.E. nicht.
Hier habe ich erstmals in einer Klinik erlebt, dass die Ärzte und Pflegekräfte noch Zeit für die Patienten haben.
Die OP ist natürlich abhängig von den Belegärzten, die diese durchführen. Meine Knie-TEP wurde von Prof. Tibesku durchgeführt, war auch sehr gut gelungen, es gab aber Probleme bei der Narkose durch sein OP-Vorbereitungsteam. Durch die Lage der Klinik im hügeligen steilen Gelände sind die Möglichkeiten für Gehhilfen-Nutzer sehr eingeschränkt, es besteht auch keine Möglichkeit für kleinere Besorgungen.
Nicht optimal war die Information durch das Patientenmanagement im Vorfeld des Aufenthaltes, erst am Nachmittag vor Anreise habe ich einen Anruf hierzu erhalten. Auch die nötigen Bescheinigungen für den Arbeitgeber habe ich immer nur auf Nachfrage erhalten. Großen Aufwand und Ärger hatte ich als Beamter mit der Beihilfestelle, die einen Großteil der Fallpauschale nicht erstattet hat. Es wurde hierzu jedoch ein Nachlass durch die Klinik gewährt.
RichardB berichtet als Patient |
Knie TEP bzw. Metall Entnahme
Eine Klinik der Superlative, hier stimmt einfach alles.
Es geht schon vor dem eigentlichen Klinik Aufenthalt los. Hier wird man einige Tage vor Anreise vom Patienten Management der Klinik kontaktiert und auf alles vorbereitet.
Die Klinik St. Wolfgang wird wie ein *****Hotel geführt. Ich möchte hier das gesamte Hotelpersonal hervorheben, die immer freundlich und zuvorkommend waren, ob am Empfang, im Restaurant oder der Zimmerservice. Das Essen, der Service sowie die Freundlichkeit ist hier hervorragend.
Das Zimmer ist eigentlich kein Patientenzimmer, sondern ein ***** Hotelzimmer, hier fehlt es an nichts, vom Bademantel bis Flatscreen (Kabel TV, Sky) alles vorhanden. Die Ausstattung ist sehr modern und qualitativ sehr hochwertig, W-LAN steht im ganzen Hause kostenlos zu Verfügung.
Was hier hervorragend funktioniert ist die Patienten Information. Hier bekommt man sofort ein Schreiben für den ersten Tag, und auch gleich die Informationen wie alles am Tag der OP und auch danach abläuft. Den persönlichen Tagesplan bekommt man sofort nach der OP.
Ich habe noch nie eine Klinik erlebt, die so strukturiert und patientenfreundlich arbeitet wie in St. Wolfgang.
Das ganze medizinische Team in der orthopädischen Abteilung machten auf mich einen sehr professionellen Eindruck, ob es die freundlichen Stationsschwestern, Stationsärzte sowie die Anästhesieärzte sind, alle immer sehr freundlich und professionell.
Auch das OP-Team vermittelte mir sofort das Gefühl hier gut aufgehoben zu sein.
Nach der OP wurde ich auf dem Patientenzimmer zeitnah über den Verlauf der OP per OP-Bericht informiert.
Die Pflege nach dem Eingriff an meinem Knie war hervorragend, die Schwestern kamen mehrmals täglich und fragten, ob ich etwas benötige. Sofort nach dem ersten Tag nach der OP wurde ich mobil gemacht. Hier möchte ich auch die Physiotherapeuten hervorheben, die dazu beigetragen haben, mich so schnell mobil zu bekommen.
Ich durfte Prof. Dr. T. als einen sehr sympathischen und komplett durchstrukturierten Arzt in seiner Knie Praxis in Straubing kennenlernen.
Der „Knie-Profi“ wirkte auf mich sofort sehr vertrauenswürdig und ich fühlte mich hervorragend behandelt und informiert. Die Klinik St. Wolfgang und Prof. Dr. T. harmonieren hervorragend durch das professionelle und strukturierte Arbeiten.
cyril2 berichtet als Patient |
Pro:
Alles war toll!
Kontra:
Ich war im Juli/ August 2019 nach einer Knietotalendoprothese-Operation 4 Wochen hier zur Reha und war total begeistert! Alles passte!
Das Pflegepersonal ist rund um die Uhr immer freundlich und präsent; die Therapeuten sind kompetent und motivieren die Patienten. Die Verwaltung arbeitet perfekt; die Atmosphäre ist mehr wie die eines 5Sterne-Hotels, was sehr zur raschen Genesung beiträgt, genauso wie das köstliche Essen.
PeterSl berichtet als Patient |
sehr zufrieden (kleine Einschränkungen siehe Geamtbericht)
Pro:
Verpflegung, Service
Wirbelsäulenschaden
Gleich vorweg, die 5 ***** sind wohl geschmeichelt, jedoch für Teilbereiche des Hauses zutreffend. Eine absolut hervorragende Küche, höchst freundliches und kompetentes Personal in allen Hausbereichen sowie die perfekte Symbiose zwischen Hotel und Klinik verdienen hier besondere Erwähnung. Von der baulichen Substanz her ist das St. Wolfgang bereits etwas in die Jahre gekommen. Billige, schlecht verlegte Bretter am Balkon, Risse im Außenputz, teilweise verwohntes Mobiliar in den Zimmern, beginnende Fliesenschäden im Schwimmbad und andere kleine Schönheitsfehler stören leider den ansonsten guten Gesamteindruck dieses Hauses. Das alles schmälert jedoch nicht im Geringsten die hohe Qualität und Professionalität, die in Hotel und Klinik vorherrschen.
Ich fühlte mich hier sehr gut aufgehoben, bei den Ärzten und Therapeuten in guter Hand und vom Serviceteam bestens unterstützt. Die Ärzte waren bei meinem Eintreffen über meinen Gesundheitszustand informiert, es wurde in einem eingehenden Aufnahmegespräch der Therapieverlauf exzellent erläutert und täglich individuell die Behandlung angepaßt.
Ich bin rundum zufrieden und kann diese Hotelklinik nur jedem Patienten wärmstens empfehlen.
Ein wenig störend empfand ich allerdings so manche Angehörigen, welche sich am Wochenende mit einmieteten und dann zu Allinclusive-Touristen mutierten. Dafür kann aber das Hotel nichts.
bebul berichtet als Patient |
Pro:
Behandlung durch Hr. Dr. Ludwig war fantastisch. Alles positiv!
Kontra:
./.
Wirbelsaeulen-Schaden
Nach Wirbelsaeulen Infiltration und einer bestens darauf abgestimmten Physio mit Krankengymnastik, Bewegungstherapieen endlich wieder schmerzfrei.
Der hervorragende Service und die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals
muss hier auf jeden Fall erwaehnt werden.
Bestens zu empfehlen!