Asklepios Kliniken Bad Salzungen
Am See 1
36433 Bad Salzungen
Thüringen
davon 113 für "Lungenheilkunde"
Lungenheilkunde
sehr zufrieden (Schönes und modernes Zimmer mit Blick auf den See.)
- Pro:
- Medizinische Behandlung, praktische Anwendungen, freundliche Mitarbeiter
- Kontra:
- Nichts wirklich Erwähnenswertes! ????
- Atemprobleme unter Belastung nach erfolgreich operiertem Zwerchfellhochstand
Ich habe mich in der Klinik sehr wohlgefühlt und zum Glück eine Woche Verlängerung erhalten. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und kompetent. Alles war sehr gut organisiert und verlief reibungslos! Die Klinik liegt sehr idyllisch am schönen Burgsee. In der näheren und weiteren Umgebung gibt es eine Menge an interessanten Dingen, die man sich anschauen kann. Ein großes Lob an die Köche, es war immer sehr lecker und und das Team des Speisesaals war immer flott und hilfsbereit unterwegs. Der Aufenthalt war für mich wirklich ein voller Erfolg, ich wurde dort nach der OP nochmal so richtig fit gemacht! Zudem habe ich viele gute Anwendungen für zuhause mitgenommen und interessante Vorträge gehört. Besonders hervorheben möchte ich die beiden Psychologinnen, da hätte ich am liebsten alles nochmal mitgemacht… ????
Von mir eine 100 prozentige Weiterempfehlung!
Lungenheilkunde
- Pro:
- Angepasster Therapieplan
- Lungenentzündung
Die Klinik hat gut durchorganisierte Therapiemöglichkeiten, freundliches Personal und eine schöne Umgebung.
Bewertung Klinik Aufenthalt
Lungenheilkunde
- Pro:
- Physiotherapeuten und Therapeuten Team super
- Kontra:
- Rezeption unfreundlich, Ärzte Mangelhafte Betreuung, Speisesaal Essen mangelhaft
- Lunge
10 Sterne gehen definitiv an das Physiotherapie Team, die halten die Klinik am laufen, absolut super.
Weitere 10 Sterne gehen an das Psychologen/Therapeuten und Sozialdienst Team.
Beide Teams machen super Arbeit, gehen auf die Patienten ein, hören zu und helfen in der kurzen Zeit wo sie können und vermitteln absolute Sicherheit das man sich verstanden und aufgehoben fühlt.
Ganz ganz großes Lob und von Herzen große Dankbarkeit.
Die Reinigung, sie bemühen sich und geben ihr bestes aber leider mangelhaft.
Bei Ankunft hat das Zimmer sehr nach Chlor Reiniger gerochen, für empfindliche Patienten nicht gut.
Bettwäsche wurde in den 3 Wochen nicht gewechselt, gewischt wurde auch nicht, man durfte nur selber mit den swiffer raus "kehren".
Das Personal im Speiseraum teils schlecht gelaunt, genervt und grad so das sie beim Mittagessen die Teller nicht auf den Tisch werfen.
Frühstück und Abendessen immer das gleiche aber inordnung. Mittagessen schlechte Auswahl und geschmacklich sehr schlecht, auch in einer großküche könnte man lecker kochen!
Die Ärzte versteht man leider sehr schlecht, man muss oft nachfragen was sie gesagt haben, Fließband Arbeit ist das mehr nicht, es wird sich nicht wirklich informiert was der Patient hat bzw den Grund wieso er hier ist,da können sich die Ärzte vom sozial Dienst und Psychotherapie eine Scheibe abschneiden denn die waren besser belesen und informiert über den Patienten wegen was er hier ist. Bei erst vor kurzen operierte Patienten wird keine nachsorge gemacht, außer man hat extreme Schmerzen dann wird man gehört. Ansonsten sehr mangelhafte Betreuung in ärztlicher Sicht, leider.
Das Pflege Team hat ebenfalls 10 Sterne verdient.
Die Damen und Herren an der Rezeption sind oft genervt und unfreundlich, darf nicht sein ist der erste Eindruck der Klinik wenn man rein kommt.. Und da will man am liebsten rückwärts wieder raus.
Lungenheilkunde
- Pro:
- Medizinische Betreuung
- Kontra:
- Kettenraucher
- Lungenentzündung
Hervorragend ist der sehr gut organisierte Behandlungsablauf.3 Wochen vergingen im Fluge.Das Personal ist sehr kompetent.
Für die Wochenenden muß man schon einen Plan haben,wenn kein Besuch kommt.Mit Pkw oder Bahn sind jedoch eine Reihe interessanter Kleinstädte gut erreichbar.
Die Zimmer sind ordentlich und zweckmäßig eingerichtet.Die Sauberkeit ist in Ordnung. Die Behandlung wird gleich zu Beginn mit dem Stationsarzt durchgesprochen und Wünsche in der Regel erfüllt.Chefarztvisite war 1 x es erfolgte noch eine Abschlussuntersuchung. Im Übrigen war das medizinische Personal ständig erreichbar. Die Behandlung erfolgte ausschließlich in einem Gebäude außer natürlich Sport an der frischen Luft. Das Essen wurde morgens und abends in Buffetform gereicht. Es gab verschiedene Sorten Brot und Brötchen sowie Salate. Naja die Stimmung im Speisesaal ist immer abhängig von den Zeitgenossen, welche gerade anwesend sind. Das Mittagessen vegetarisch oder normal fand ich geschmackvoll angerichtet. Das Personal war offen für Probleme.Hier gilt auch das Prinzip wie man in den Wald hineinruft.....
Eine sehr empfehlenswerte
Klinik gerne wieder aber man möchte ja gesund bleiben.
Lungenheilkunde
- Pro:
- Wunderbare Rehaklink.
- Kontra:
- Vielleicht 2 x die Woche Zimmerreinigung statt nur 1 x.
- Schweres Asthma bronchiale
Ich war Anfang diesen Jahres - 2025 - für 3 Wochen zur Reha in der Asklepios Klinik Bad Salzungen wegen meines schweren Asthma bronchiale. Der Empfang war sehr herzlich. Es wurden alle Formalitäten wie Bezahlung der Fernsehgebühren und Ausfüllen des Formulares bezüglich der Reisekosten erledigt. Dann ging es gleich zum Einführungsgespräch mit der Ärztin. Dies war sehr professionell und informativ. Ich wurde nach meinen Wünschen gefragt und nach meinen Zielen für die Reha. Im Vorfeld ist es möglich, sich die KOS/ME-App auf dem Telefon zu installieren. Diese ist einfach zu bedienen und beim Rehaaufenthalt eine super Sache, um die Termine im Auge haben und das Mittagessen zu bestellen. Die ganze Zettelwirtschaft entfällt. Gleich am ersten Tag war ich in der Lehrküche. Dort haben wir zu Viert gesunde Pancakes und ein Dinkelbrot gebacken. Mit den beiden Damen hat sich eine wunderbare Freundschaft entwickelt. Mit der Auswahl der Anwendungen war ich sehr zufrieden: Inhalieren von Sole, Ausdauersport auf dem Fahrradergometer, Krafttraining an den Geräten im Fitness-Studio, Wassergymnastik, Atemtherapie, sehr interessante Vorträge, Massage auf dem Hydro-Jet, autogenes Training, Aromatherapie. Dienstags war Klangschalen-Entspannung. Dies ist nicht im Programm mit drin, sondern ist extra zu bezahlen. Eine sehr schöne Entspannung am Abend. Donnerstags wurde Qi-Gong angeboten. Habe ich ausprobiert, wirklich gut. Das Essen war sehr gut, beim Mittagessen konnte man zwischen 2 Gerichten wählen. Alle Mitarbeiter, angefangen bei den Ärzten, Schwestern, Küchenpersonal und bei den Anwendungen waren freundlich und bei Fragen immer hilfsbereit. Es blieb am Ende noch genug Zeit für Freizeitaktivitäten. Bad Salzungen ist eine hübsche kleine Stadt. Der Besuch im Gradierwerk ist ein Muss in Bad Salzungen. Unser Lieblingscafe war die Kaffeerösterei am Markt. Ich habe die Zeit sehr genossen und empfehle die Klinik zu 100 % weiter.
Lungenheilkunde
- Pro:
- Ärzte und Therapeuten
- Kontra:
- -
- Asthma
Sehr erfolgreiche Rehabilitation in guten Händen und schöner Umgebung. Das gesamte Personal war freundlich und zuvorkommend. Sehr gute ärztliche Beratung und Betreuung!
Lungenheilkunde
- Pro:
- Ärztliche sowie Therapeuthische Kompetenz
- Kontra:
- Service, Freundlichkeit, Sauberkeit
- Asthma bronchiale
Zum Lachen muss man in den Keller gehen.
So manche Mitarbeiter (insbesondere an der Rezeption, sowie einige Servicekräfte im Speisesaal) sind absolut Fehl am Platz.
Den Herrn an der Rezeption traut man sich gar nicht Fragen zu stellen da er einen sehr genervten Eindruck macht, auf Fragen reagiert er auch sehr patzig und beantwortet diese nur sehr knapp. Sowas unhöfliches hat meiner Meinung nach an einer Rezeption nichts zu suchen.
Beim Service im Speisesaal spricht der Gesichtsausdruck sowie die Laune mancher Mitarbeiterinnen für sich, Sonderwünsche und kleine Aufmerksamkeiten unter Tischnachbarn ( z.B. Tisch decken) duldet man nicht.
Die größte Frechheit war, als mir die Frage gestellt wurde, ob ich den überhaupt noch ein Hauptgericht möchte wenn ich schon soviel Salat esse.
Unverschämter geht es nicht.
Des weiteren kann es nicht sein das das Frühstücksbuffet nicht mehr nachgefüllt wird.
Gesunde Ernährung anpreisen aber leider nicht möglich machen
Ärzte sowie Therapeuten
Ort und Umgebung
Note 1
Tolles Team mit vielen Möglichkeiten
Lungenheilkunde
sehr zufrieden (Ganz stark auch für die Zeit danach)
sehr zufrieden (Wusste gar nicht, was da alles möglich ist)
sehr zufrieden (Helfen allen Leuten)
sehr zufrieden (wird weiter modernisiert)
- Pro:
- Vielfalt an verschiedenen Anwendungen
- Kontra:
- manchmal zu enger Terminplan
- Riss der linken Lungenhälfte
Ich bin seit 3 Wochen hier in der Rehaklinik nach 2 Lungenoperationen.
Ich möchte mich bei allen Mitarbeitern der Klinik bedanken, weil fast alle sehr freundlich sind und wirklich hilfsbereit. Hatte echt bedenken vor der Reha, aber dieses tolle Team inkl.
dem Professor der Klinik, machen einem den Aufenthalt sehr leicht.Man hat auch ein reichhaltiges Programm in verschiedenste Richtungen, das man selber mitgestalten kann.Ich bin froh hier zu sein, den es ist die beste Möglichkeit wieder gesund zu werden.
Wer hier positiv an den Aufenthalt heran geht, wird eine gute Zeit haben
und das maximale für seine Gesundheit tun können. Ich bin den Mitarbeitern der Klinik sehr dankbar und bin sehr optimistisch was meine weiteren Tage hier betrifft.
- Post-COVID-19, Degenerative Wirbelsäulenerkrankungen, Depression
Ich möchte meine uneingeschränkte Empfehlung für die Asklepios Parkklinik Bad Salzungen aussprechen. Vom ersten Moment an fühlte ich mich dort bestens aufgehoben. Das gesamte Team – angefangen bei den freundlichen Empfangskräften bis hin zu den Ärzten und Pflegekräften – war äußerst professionell, aufmerksam und fürsorglich. Die Räumlichkeiten sind modern, sauber und sehr gut ausgestattet. Besonders beeindruckt hat mich die individuelle Betreuung und die Zeit, die sich die Ärzte für mich genommen haben, um alle Fragen zu beantworten und eine gründliche Untersuchung durchzuführen.
Auch die Organisation der Abläufe in der Klinik war vorbildlich. Termine wurden pünktlich eingehalten, und die Kommunikation war stets klar und transparent. Ich fühlte mich jederzeit gut informiert und in den besten Händen.
Dank der exzellenten Versorgung konnte ich mich schnell erholen und habe das Gefühl, dass mir wirklich geholfen wurde. Ich kann die Asklepios Parkklinik Bad Salzungen wärmstens empfehlen und danke dem gesamten Team für die herausragende Betreuung!
Hier fühlt man sich gut aufgehoben!
- Asthma
Es war meine erste Reha-Maßnahme und ich war rundum zufrieden in der Asklepios Bad Salzungen.
Man wird hier täglich freundlich von allen Mitarbeitern gegrüßt, der Kontakt zu den Ärzten und Therapeuten ist stets angenehm. Auch geht man auf Bedürfnisse und Sonderwünsche ein soweit das möglich ist.
Zudem finde ich die Klinik-Ausstattung sehr gut (große Fitness-Räume mit sehr vielen Geräte, Schwimmbad, Sauna, Fango, Hydrojet, Massagen, etc., der See direkt vor der Tür). Insgesamt macht die Klinik auch einen recht modernen Eindruck, es wird immer mal was erneuert. Aktuell wird der Fitness-Bereich komplett renoviert, man kann ihn aber trotzdem gut nutzen.
Und auch das Essen schmeckte gut bis sehr gut. In den 3 Wochen habe ich jeden Mittag was anderes bekommen, auch einen Nachschlag gibt es, wenn man mal mehr Hunger hat.
Auch der Umgang der Patienten untereinander ist sehr angenehm, man findet schnell Anschluss, wenn man möchte.
Die Stadt ist fußläufig in 10 Minuten zu erreichen und das Gradierwerk ist klasse!
Falls ich noch mal eine Reha bekomme, steht Bad Salzungen auf meiner Wunschliste.
Super Klinik mit sehr engagierten Personal
Lungenheilkunde
- Pro:
- Super nette Mitarbeiter in allen Bereichen
- Asthma
Von der Zimmerreinigung bis zum Chefarzt - alle Mitarbeiter des Hauses waren jederzeit sehr freundlich und mit Freude dabei, sich um das Wohl der Patienten zu kümmern. Ich habe mich hier sehr wohlgefühlt und in vielerlei Hinsicht neue Kräfte tanken können. Ein ganz großes Dankeschön an alle, die daran beteiligt waren.
Lungenheilkunde
- Pro:
- Pflegepersonal, Therapeuten und Ärzte TOP
- Kontra:
- WLAN nicht gut umgesetzt
- COPD
Es werde versucht es allen recht zu machen. Das personal ist stets freundlich und bemüht.
Tolle Klinik mit ebenso tollem Personal
Lungenheilkunde
- Pro:
- FREUNDLICHKEIT
- Asthma
Selten eine Klinik mit derart freundlichem Personal erlebt. Ob Physiotherapeut, Reinigungspersonal, Ärzteschaft und der Professor himself. Egal wo man jemandem begegnet, es gibt immer ein Hallo oder einen Guten Morgen-Gruß.
Ja auch der Professor, dem ich mehrfach im Treppenhaus begegnet bin, hat herzlich gegrüßt.
Das zeigt mir, dass wir keine Nummer hier sind, man sieht uns als Menschen.
Die Zimmer sind toll eingerichtet, sehr sauber und wohnlich. Das Essen ist auch ok. Wir sind zur Reha hier und nicht im 5 *****
Hotel. Absolut empfehlenswert.
Lungenheilkunde
- Pro:
- Top sind Ärzte,Therapeuten ,Anwendungen
- Kontra:
- Mittagessen nicht geniesbar,Putzzeug und Müllbeutel mitbringen
- COPD
Von medizinischer und therapeutischer Seite sehr zu empfehlen leider schlechte Hygiene durch 1x wöchtliches putzen der Zimmer und Mülleimer..auch Teppiche und Böden im Flur oder Essensbereich werden nicht täglich gereinigt.Mittagessen ist max.als nahrhaft zu bezeichnen..geschmackloses convenience food welches nie die geforderten Temperaturen hat,zerkochtes Gemüse in angedickten Sossen,nicht zum abnehmen geeignet!Es fehlen frisches Gemüse und Salate.Ich empfehle die Restaurants in der Umgebung :)bitte nicht vergessen: genügend Putzzeug mitnehmen !!!!dies ist kein Scherz!
sehr schöne Klinik mit tollem Personal
Lungenheilkunde
- Pro:
- Alle Mitarbeiter
- Kontra:
- -
- Asthma
Eine sehr schöne Klinik mit tollem Personal. Besonders die fachliche Kompetenz hat mich begeistert.
Die Lage ist traumhaft für Ausflüge mit dem eigenen Auto.
Ich komme in 4 Jahren sehr gerne wieder!
Kompetent, freundlich, sehr zufrieden
Lungenheilkunde
- Pro:
- Sehr fachkundige Behandlung
- Kontra:
- -
- Post COVID
Ich war im November 2023 zur Reha bei Post COVID Beschwerden (Luftnot) in Bad Salzungen. Alle Übungen wurden regelmäßig auf meine Leistungsfähigkeit abgestimmt. Auch wurde ein Nachsorgeprogramm mit mir besprochen und eingeleitet.
Ärzte und Schwestern waren jederzeit erreichbar. Der Wunsch nach einer zusätzlichen Chefarztvisite wurde am selben Tag umgesetzt. Meine Symptome wurden ernst genommen und ich fahre gestärkt nach Hause. Vielen Dank für die tolle Unterstützung und die Freundlichkeit die ich bei Ihnen erfahren durfte! Ich empfehle die Einrichtung jederzeit weiter.
Lungenheilkunde
- Pro:
- Ärztliche Betreuung, Kompetenz, Freundlichkeit
- Kontra:
- -
- Asthma/COPD
Sehr erfolgreicher Aufenthalt mit vielen auf mich abgestimmten Anwendungen. Meine Belastbarkeit hat sich deutlich verbessert.
Ich konnte mich jederzeit an die zuständigen Ärzte und Pflegekräfte wenden. Alle meine Fragen wurden fachkundig und freundlich beantwortet. Auch das Essen war einwandfrei. Am Wochenende lohnt sich ein Ausflug in die sehr schöne Umgebung. Ich komme sehr gerne wieder.
Lungenheilkunde
- Pro:
- Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Pflegerinnen und Ärzte
- Kontra:
- Nepp mit Aufpreisen und schlechter Service und schlechtes Essen
Bewertung Asklepios Parkklinik Bad Salzungen
Beginnen wir mit der Anreise:
In der Einladung stand zur Anreise: An der Schrankenanlage vor der Klinik lösen Sie bitte ein Ticket für Neuanreisen.
Nach einigem Warten begann die Aufnahme. Es war noch eine Unterschrift zu leisten und dann begann das „Verkaufsgespräch“ . Möchten Sie WLan kostet 1 Euro pro Tag und gilt nur für 1 Gerät bei Tablett und Handy muss man immer wieder neu anmelden (oder 2x 1 Euro?) . Möchten Sie Fernsehen kostet 1,20 Euro pro Tag. Möchten Sie Telefon kostet ?,? Euro pro Tag nein danke. Wasser gibt es am Wasserspender im Eingangsbereich, die Flasche hierfür kostet 4,95 Euro einmalig.
Auf dem Zimmer angekommen stellten wir fest : kein Kühlschrank (oder nur gegen Mehrpreis?).
Beim Wegfahren: „Sie haben 10 Minuten zu lange gebraucht“ nur die ersten 30 Minuten sind kostenlos, und weil wir wie angegeben ein Ticket „Neuanreisen“ gezogen hatten sollte jetzt der Maximale Tagessatz 10,50 Euro fällig werden. Laut Empfang unsere Schuld weil wir das Ticket „Besucher“ hätten ziehen müssen.
Gereinigt wird 1 mal pro Woche Zimmer , Bad und Waschbecken
Handtücher: 1 Bodenbelag, 1 Duschtuch , 1 Handtuch ( 1 Handtuch für Hände und Gesicht?)Handtuchtausch durch den Bewohner im Untergeschoss zu bestimmten Zeiten 0,5 Stunde (während der Mittagszeit) an 3 Tagen. Egal wie mobil die Besucher sind.
Zum Wasserspender:
Es soll stilles Wasser und Soda geben, da jedoch die CO2 Patrone meistens leer ist gibt es 4 Zapfstellen „Stilles Wasser“.
Das WLan war sehr instabil was zu mehreren Unterbrechungen führte.
Der Lärmpegel im Speisesaal ist sehr hoch. Mittags wir die Hauptmahlzeit an den Tisch gebracht. Auf dem Tisch stehen weder Gläser noch Wasser zum Mittagessen. Abräumen von Geschirr und Besteck darf der Gast übernehmen.Frühstück und Abendessen gibt es in Büffetform. Kaffee am Tisch, Tee Selbstversorger.
Im Cafe ist eine reine Automaten Selbstbedienung zu hohen Preisen.
Es gäbe noch vieles..
Lungenheilkunde
- Pro:
- Gute Anwendungen nettes Personal
- Asthma / Long Covid
Die Umgebung der Klinik ist traumhaft schön. Das Personal in der gesamten Einrichtung sehr nett, die Anwendungen top, immer ein offenes Ohr, stets bemüht allen Anliegen gerecht zu werden. Das Essen ist auch gut, im Großen und Ganzen nichts auszusetzen. Die Zimmer sind geräumig und sauber. Leider kein Kühlschrank auf dem Zimmer :-( Der Waschraum ist mit 2 Maschinen und 2 Trocknern ausgestattet. Leider zu wenig Wäscheständer. Es empfiehlt sich eine Leine für den Balkon mitzubringen um die Wäsche aufzuhängen, wahlweise auch ein paar Teile auf der Duschstange aufhängen. In der Nähe ist ein Einkaufszentrum mit diversen Geschäften, man sollte aber gut zu Fuß sein.
Long Covid / Post Covid ab ca. 09-2022
Lungenheilkunde
- Pro:
- Fachkundiges, umsichtiges, nettes Personal
- Kontra:
- Nebenkosten
- Atembeschwerden unter Belastung nach Corona 07-2022
-Klinik Aufenthalt Juli 2023 wg. Atemwegs-Erkrankung Post Covid (Corona positiv in 07-2022)
- Eindruck insgesamt positiv, sehr zufrieden, Wdh-Faktor 90 %
-Super Lage, direkt am Burgsee, 10 min Fußweg zur Stadt mit Restaurants / Einkaufsmöglichkeiten. Zum Bhf 15 min.
- Personal durch die Bank sehr freundlich, sowohl Restaurant, Rezeption, Pfleger, Therapeuten, Ärzte.
- Hohe Kompetenz
-Verpflegung sehr gut (mittags Menüwahl aus 3 Angeboten), Frühstück + Abendbrot am Buffet.
- Zimmer groß, viel Stauraum, sauber, Blk., Schließfach.
- Anwendungen sehr gut, vielseitig, auf Krankheitsbild abgestimmt.
- Ausstattung sehr gut (Schwimmbad, Fitnessgeräte, Sauna, Tischtennis.
- Freizeit Angebote in der Klinik vorhanden sowie am WE Busfahrten zu Sehenswürdigkeiten.
Negativ:
- Nebenkosten: TV 1 € pro Tag, Parkplatz 1,50 € pro Tag,
WLAN 10 € für 21 Tage, Schlüssel-Halsband 3,- € !!!
- Anwendungen mit therapeutischer Anleitung beginnen durch die Bank (fast) immer zw. 5 - 8 Min. später als lt. Plan. Von den Patienten wird stets Pünktlichkeit erwartet
Lungenheilkunde
weniger zufrieden (Bei Anliegen wird sich leider nicht gekümmert)
weniger zufrieden (Verdreckter Teppichboden bei Asthma ist nicht so gut)
- Pro:
- Schwestern, Ärzte, Küche und Lage der Klinik
- Kontra:
- Das " Drumherum "
- Asthma und LongCovid
Leider sehr zwiespältig! Die Schwestern und Ärzte sind top, die Küche auch. Die Lage der Klinik ist super. Teppichboden im Zimmer finde ich nicht hygienisch, schon gar nicht, wenn die vielen Flecken nicht mehr behandelbar sind - bei Asthma etwas ungünstig. Bei der Anreise wurde mir von Rehabilitanten berichtet, dass es einige Coronafälle gibt. Das Eindämmen hat nicht geklappt, ich habe mich auch infiziert. Leider haben in den 4 Wochen bestimmte Therapieeinheiten nie püntklich begonnen, egal ob sie um 8 Uhr oder 13.30 Uhr terminiert waren. Da auf den Therapieplänen auf Pünktlichkeit aufmerksam gemacht wird, sollte man meinen, dass sich ALLE daran halten. Und nein, es war kein Einzelfall, sondern täglich. Ferner wird in Vorträgen von "Schlaf ist wichtig für die Genesung" gesprochen, was aber mit den Arbeitszeiten der Reinigungskraft kollidiert. Mehrmals in der Woche, auch als ich mit Fieber und Schüttelfrost in Quarantäne war, wurde ein riesen Lärm gemacht, sodass man unweigerlich um 5.10 Uhr wach war. Nach mehrfachen Gesprächen mit den Reinigungskräften, die leider um diese Zeit immer genervt waren, sowie dem Beschwerde- und Qualitätsmanagement, hat sich nichts geändert. Noch weiter ins Detail möchte ich hier nicht gehen. Es ist nicht alles Gold was glänzt!!!
Lungenheilkunde
- Pro:
- Sehr freundliches Personal und sehr hilfsbereit
- Kontra:
- Gibt nichts
- COPD
War zur Reha dort vom 01.06.23 bis 21.06.23 und absolut begeistert.
Die Klinik liegt direkt an dem Burgsee der zum spazieren gehen einlädt.
Vom Empfang bis zum Ende fühlte ich mich sehr gut aufgehoben.
Das Personal in allen Abteilungen ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Ärzte sind prima und haben mit mir das beste Programm für mich zusammengestellt.
Diese Reha hat mir sehr gut geholfen.
Werde sehr gerne wieder kommen
Vielen Dank für die tolle Zeit
Lungenheilkunde
- Pro:
- Freundlichkeit, Kompetenz
- Lungenkrebs
Nach meiner Operation konnte ich wieder neue Kraft tanken. Hierzu trug auch die schöne Lage der Klinik am See bei. Alle Anwendungen wurden mit mir abgestimmt.
Besonderer Dank gilt den sehr freundlichen Mitarbeitern!
Ich komme in einem Jahr gerne wieder.
Nicht die beste REHA in Sachen Lungenheilkunde
Lungenheilkunde
- Pro:
- Die sauberen Zimmer
- Kontra:
- Zu viele Vorträge, wenig Anwendungen. Dann hätten diese auf dem Patienten abgestimmt werden sollen. Gruppentherapie kann man auch zuhause organisieren. Leider der Ablauf alles Computerorganisiert, viel zu viel Freizeit zwischen den Behandlungen.
- Lobektomie wurde diagnostiziert
Was ich überhaupt nie verstehen werde ist, wenn man sein Umfeld und die Geflogenheiten kennengelernt hat, und man vergibt durchweg 5 Sterne.
Es muß wirklich alles 100% sein.
Da ist schon mal negativ zu bewerten, dass der Parkplatz kostenpflichtig ist, über die gesamte Rehazeit. "Das gibt es NIRGRNS."
Im großen und ganzen ist es dort wirklich nicht schlecht.
Da ich in meinem Leben vorher in 3 Rehakliniken war, kann ich mir dieses Urteil erlauben.
Diese Klinik hat sich den 4 Platz redlich verdient, nie wieder werde ich hier vorstellig, was die Lungenheilkunde betrifft.
Auch die 2 ambulanten REHA waren intensiver.
Eine empfehlenswerte Adresse
Lungenheilkunde
- Pro:
- Sehr gute Ausstattung mit Fitnessgeräten und Schwimmbad
- COPD u. Lungenembolie
Rundum sehr zufrieden sowohl mit der Unterbringung, der ärztlichen Betreuung, dem therapeutischen Angebot, der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals und der Verpflegung. Auch die Lage am Burgsee und die Nähe zur Stadt trugen zum Wohlbefinden in den drei Wochen meiner Kur bei.
Empfehlenswerte Klinik bei Atemwegserkrankungen
Lungenheilkunde
- Pro:
- Gute Ausstattung, sehr gute Anwendungen
- Allergisches Asthma, Hüftarthrose
Schön gelegene Klinik mit guten Zimmern. Bad war modernisiert, großer Balkon und sehr gutes Bett. Das Essen war abwechslungsreich und immer sehr gut. Das gesamte Personal ist freundlich, die medizinischen Anwendungen gut geplant und durchgeführt. Mit Diagnose Asthma angereist wurde auch meine leichte Hüftarthrose berücksichtigt. Viele Erkenntnisse und Anleitungen für den Alltag mitgenommen. Über Ostern hätte ich mir mehr Möglichkeiten zur Nutzung des Fitnessbereichs gewünsch.
Ich kann diese Klinik empfehlen für Atemwegserkrankungen und Orthopädie. Eine sehr gute Reha in angenehmer Atmosphäre und Umgebung hat mir sehr gut getan und für die Zukunft eine Menge mitgegeben. Danke dafür.
Schöne und angenehme Kurklinik
Lungenheilkunde
- Pro:
- Gutes Essen ,gute Therapien
- Kontra:
- An manchen Stellen macht das wlan schlapp
- Asthma
Die Klinik liegt an einem See , Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden in 10-15 Minuten fußläufig erreichbar. Das Essen ist gut 3 Wahlmöglichkeiten zum selber aussuchen , morgens und abends gibt es ein Buffet mir reichlich Auswahl . Die Zimmer sind schön eingerichtet mit eigener Dusche und Toilette und einen Balkon . Das ganze Personal egal in welcher Abteilung war sehr nett und hilfsbereit.
Lungenheilkunde
- Pro:
- Anwendungen haben zum Erfolg geführt
- Kontra:
Klinikaufenthalt war wie erwartet gut.
Alle Anwendungen entsprachen meinen Vorstellungen.
Verpflegung, insbesondere Kuchenpersonal und Service möchte ich besonders loben.
Erfolgreiche Anschlussheilbehandlung nach Lungenentzündung
Lungenheilkunde
sehr zufrieden (ich würde jederzeit wiederkommen)
- Pro:
- vollständige Genesung nach Lungenentzündung, Verbesserung der Leistungsfähigkeit
- Kontra:
- ./.
- Lungenentzündung mit Covid 19-Erkrankung
Vom Tag der Aufnahme bis hin zur Entlassung aus der Klinik fühlt man sich hier gut aufgehoben. Es besteht eine klare Patientensteuerung. Meine 3 Wochen Anschlussheilbehandlung (AHB) sind wie wie im Flug vergangen. Ich würde jederzeit wieder eine medizinische Reha-Massnahme in der Asklepiosklinik beginnen.
Lungenheilkunde
- Pro:
- Sportmöglichkeiten, entzerrte Anreise
- Kontra:
- Long Covid, Fibro Fluoro assoz.
Ich war zum zweiten Mal in der Klinik. Die Aufnahme hat geklappt wie am Schnürchen. Wunderbar organisiert. Parkplatz/Internet /TV wurde kostenpflichtig angeboten.
Ich habe die Behandlungen bekommen die für mich nötig waren und die ich mir gewünscht habe. Alle Behandlungen taten mir gut. Das Personal/ die Klinikmitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit. Ich hatte für 4 Wochen die gleiche Ärztin und auch Professoren Visite. Man hörte mir zu, nahm mich ernst und verstand mich. Es wurde auf die LongCovid Probleme Rücksicht genommen.
Die Möglichkeiten in der Klinik sich selber sportlich zu betätigen waren der Grund für meine Entscheidung in diese Klinik zu fahren. Es gibt ein Fitnessstudio mit Sporttherapeuten die einen gut beraten und eine Schwimmhalle plus Sauna die man abends und am Wochenende benutzen kann. Selbst wenn man Freitags Anreise hat, kann man am Wochenende sich schon in Fitnessstudio oder Schwimmhalle selber "therapieren".
Die Küche kocht selber. Ich fand das Essen sehr schmackhaft und man konnte aus 3 Essen auswählen. Es gab täglich Salat als Beilagen. Auch mit Ernährungsproblemen helfen die Dietassistenten einem das richtige Nahrungsmittel zu bekommen.
Es werden kreative Abende von den Ergotherapeuten angeboten wie: Töpfern, Korbflechten, Malen ect. An die Ergotherapeuten ein großes Lob!!!
Das Gradierwerk/ Altstadt ist ca 10 min Fußweg von der Klinik entfernt. Ich kann einen Aufenthalt in der Klinik sehr empfehlen.
Diese Klinik immer wieder.
Lungenheilkunde
- Pro:
- Das gesamte Personal.
- Kontra:
- Gibt es nichts
- COPD, Asthma, Emphase.
Ich befand mich vom 30.12 bis 18.2.2023 in dieser erstklassigen Klinik.
Aufgrund meines schlechten Allgemein Zustand war ich sehr verunsichert was mich dort erwartet, doch schon bei der Aufnahme war ich doch überrascht.Mein Zimmer bekam ich auf der Station wo sich auch die Schwesterstation befand, was mir ein sicheres Gefühl gab. Das gesamte Pflegepersonal muss ich ein großes Lob aussprechen.Sie waren immer, wenn es nötig war, für die Patienten ansprechbar und überaus fuehrsorglich. Die ärztliche Aufnahme durch den Stationsarzt war sehr gründlich und man hat die Therapien auf meinem Zustand abgestimmt.Die Zimmer waren sehr gut mit einem großen Bad ausgestattet. Ich hatte das Glück ein Zimmer mit Blick auf den Teich zu haben. Das Essen war fuer mich abwechslungsreich und schmackhaft und ich kann so manche Kritiken nicht nach vollziehen. Das Servicepersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Therapien waren auf meine Erkrankung abgestimmt und haben auch sehr zu meinem besseren Allgemeinzustand beigetragen. Sollte ich mal wieder eine Reha Maßnahme erhalten, wuerde ich sofort wieder diese Klinik aufsuchen. Abschließend ist noch zu sagen, ich wuerde diese Klinik empfehlen
Bin mit mehr Lebensqualität nach Hause befahren.
Lungenheilkunde
- Pro:
- Gesamte Personal,bei den Schwestern angefangen,Servicepersonal im Speiseraum und den Therapeuten.
- Kontra:
- Negatives gibt es für mich nicht .
- COPD ,Asthma , Emphysem
Ich befand mich vom 30.12.22 bis 19.01.23 in der Klinik.
Ich kann nur positives über meinen Aufenthalt schreiben.
Schon bei meiner Stationären Aufnahme wurde ich sehr liebevoll aufgenommen. Die ganze Zeit hat sich das Personal überaus freundlich und hilfsbereit gezeigt.Da ich psychisch sehr angeschlagen war, habe ich viele liebe und tröstende Worte erhalten.Noch einmal, vielen lieben Dank an das gesamte Team der Station 3
Mein Dank richtet sich auch an den Stationsarzt dessen Name mir leider nicht einfällt.Die Zimmereinrichtung waren sehr schön und wohnlich,super großes Bad und ich hatte ein Blick auf den See.Das Essen war abwechslungreich und schmackhaft,es hat mir nichts gefehlt und ich kann so manche negativ Bewertung nicht verstehen.Die Therapien waren auf mein Befinden abgestimmt und sehr hilfreich.Ich kann diese Klinik nur empfehlen und sollte ich noch einmal eine Maßnahme brauchen,kommt nur diese für mich in Betracht. Noch einmal vielen Dank für alles was von dort aus mit nach Hause genommen habe.
RUNDUMPAKET FÜR IHRE GESUNDHEIT
Lungenheilkunde
- Pro:
- Das Vertrauen, das durch diese Freundlichkeit entsteht....
- Kontra:
- Ich, als meine Person, kann da nichts aussagen!
- Asthma bronchiale/COPD
Ich war vom 17.12.22 bis 06.01.23 Patientin in der Parkklinik, was für mich wie ein Treffer im Lotto war,denn
ich hatte bereits 2018 das große Glück, eine Reha-Kur in dieser Einrichtung zu verbringen. Damals wie heute war/bin ich beeindruckt von allem, was getan wurde/wird, um einen Heilungs-bzw. Linderungsprozess zu unterstützen - ein Rundumpaket bestehend aus fachlicher Kompetenz, Hilfsbereitschaft u. Entgegenkommen aller Angestellten, das leckere Essen natürlich mit inbegriffen. Das Tüpfelchen auf dem "i" war/ist diese Freundlichkeit, ein Lächeln, ein freundliches Wort, Dinge, die nichts kosten und doch so viel bewirken können! Machen Sie weiter so!!! Ich empfehle Sie sehr gerne weiter!!!
Reha aufgrund von Long- Covid
- Long- Covid
Wegen Long-Covid und durch die DRV bekam ich die Asklepios Klinik in Bad Salzungen zugewiesen.
Die Zimmer sind groß und gut ausgestattet. Mir war leider die Matratze deutlich zu hart. Das Essen ist sehr gut, da die Klinik selbst kocht und Mittags drei verschiedene Malzeiten anbietet. Morgens und Abend gibt es ein gut ausgestattetes Büfett.
Die Lage am Burgsee ist traumhaft schön.
Das Personal, egal in welcher Abteilung, ist zuvorkommend und freundlich. Die Klinik ist mit allem ausgestattet was in einer guten Reha benötigt wird.
Und all das zusammen, führt zu einem Aufenthalt der einem hilft seiner Genesung ein Stück weit näher zu kommen.
Kann ich nur weiterempfehlen!
Lungenheilkunde
sehr zufrieden (sehr gut organisiert)
- Pro:
- Berücksichtigung individueller Wünsche/Behandlungen
- Kontra:
- gibt es nichts
- Longcovid
Von meiner Hausärztin wurde mir die Klinik empfohlen, da Herr Prof. Dösch sehr gute Erfahrungen hat im Umgang mit Longcovid Patienten.
Mir wurde ein individueller Therapieplan erstellt und kurz vor der Abreise, habe ich eine Verbesserung meiner Leistungsfähigkeit festgestellt.
Das gesamte Team ist sehr kompetent und sehr freundlich. Ich kann diese Klinik (Parkklinik) uneingeschränkt weiterempfehlen.
Lungenheilkunde
- Pro:
- TOP--Anwendungen, kompetentes und freundliches Personal
- Kontra:
- Kann ich nicht sagen.
- Post-COVID, Asthma
Mein Aufenthalt dauerte vom 25.04.2022 bis 14.05.2022 aufgrund eines Post-COVID-Syndroms verbunden mit Asthma und COPD. Bereits am ersten Tag erfolgen alle Aufnahmeuntersuchungen und Einweisungen über die Abläufe in der Klinik, ab dem zweiten Tag hatte ich einen Plan der mit einer Vielzahl von Anwendungen belegt und diese über den Tag ordentlich verteilt wurden, so dass die Leerlaufzeiten als gering und in Ordnung befunden werden können. Das kenne ich aus früheren Kuren auch anders, wo man für Therapien fast schon betteln musste. Mit den ausgewählten Anwendungen war ich sehr zufrieden. Die Therapeuten sind alle freundlich, kompetent und gingen auf meine Belange individuell ein.
Entgegen einiger anderslautender Meinungen konnte ich mich in keiner Weise über das Essen beschweren. Offensichtlich habe ich die Speisen nicht in einem Sternerestaurant eingenommen. Es gab täglich drei Mittagsmahlzeiten zur Auswahl, wo ich immer etwas fand, was meinen Geschmack traf. Im vergangenen Jahr habe ich insgesamt 75 Tage im Krankenhaus verbracht, die dortigen Gerichte wurden von den Speisen in der Asklepios-Klinik weit übertroffen. Ich fand es gut, über Geschmack lässt sich eben streiten. Auch bei den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Ernährungsberatung und im Service kann ich mich nur noch mal nachträglich bedanken.
Auch bei den Schwestern und Ärzten, insbesondere bei meiner Stationsärztin und beim Chefarzt fühlte ich mich gut aufgehoben. Die Auswahl der Anwendungen wurden mir dargestellt und erläutert, Rückfragen wurden freundlich und kompetent beantwortet, Wünsche wurden berücksichtigt.
Einziger Verbesserungsvorschlag wäre es, wenn die Cafeteria mit etwas mehr Leben, sprich Angeboten und Öffnungszeiten erweitert würde.
Wenn mir noch einmal die Möglichkeit zu einer Reha gegeben wird, wird diese Klinik sicherlich ganz oben auf der Wunschliste stehen.
Schwung für den Wiedereinstieg
- Covid 19
Ich habe den Januar '22 hier verbraucht und habe hier den richtigen Schwung für meinen Genesungsprozess bekommen.
Das Personal war durchweg freundlich, hilfsbereit in jeder Hinsicht motivierend. Mir hat der Aufenthalt in der Asklepios-Parkklinik sehr gut getan. Mein Therapieplan entsprach voll und ganz meinen Vorstellungen und er konnte ständig meinen Anforderungen und Wünschen angepasst werden. Der Rezeptionsbereich kam mir manchmal etwas unprofessionell vor. Die so oft getadelte Verpflegung war bei weitem nicht so schlecht, im Gegenteil. Diese Klinik ist eine echte Empfehlung!
Lungenheilkunde
- Pro:
- Ablauf der Therapien
- Kontra:
- Essen
- Lungenemphsem/COPD
Ich war im März "22 Patient in der Parkklinik. Wegen eines Lungenemphysems wurde ich operiert und bekam anschließend eine AHB angeboten. (Die ich natürlich annahm).
Mit der Aufnahme, den Untersuchungen und den verordneten Therapien war ich sehr zufrieden. Ärzte, Pflegepersonal, Hygiene, Servicemitarbeiter, Therapeuten, alle waren auf ihrem Gebiet eine große Hilfe auf meinem Weg zu größerer körperl. Belastbarkeit und Fitness. Auf meine Fragen wurde eingegangen und der Therapieplan umgestellt.
Einzig das Essen ist meiner Ansicht nach verbesserungsfähig. Es ist früh und abends doch etwas eintönig, mittags würde ich mir etwas mehr Qualität/Auswahl wünschen.
Insgesamt würde ich hier wieder eine REHA oder AHB antreten.
Lungenheilkunde
sehr zufrieden (Beratung war verständlich, umfassend und kompetend)
sehr zufrieden (hab due geboten Möglichkeiten genutzt und große Fortschritte gemacht)
zufrieden (auf Wünsche wurde, wenn möglich, kurzfristig reagiert)
zufrieden (sind ständig bemüht alles instandzuhalten)
- Pro:
- das komplette Klinikpersonal war freundlich, hilfsbereit und kompetent
- Long Covid
Ich war im August 4 Wochen zur Reha als Long Covid Patient in dieser Klinik. Der Aufenthalt und die Therapien haben meinen Gesundheitszustand deutlich verbessert, ich kann die Klinik uneingeschränkt weiterempfehlen.
Wenn einem klar ist, dass der Aufenthalt der Genesung dient und es kein Wellnesshotel ist, wenn man die Fachkompetenz, techn. Möglichkeiten, Gerätschaften für sich nutzt, kann man bestmögliche Ergebnisse erzielen.
Für mich war es eine sehr erfolgreiche Reha und deshalb möchte ich mich an dieser Stelle beim kompletten Klinikpersonal auf's Herzlichste bedanken.
Sven Hauke
Lungenheilkunde
- Pro:
- Super Therapien
- Long Covid
Sehr schöne Klinik. Nettes Personal und gute Therapien.
sehr geehrter Patient,
vielen Dank für Ihre Hinweise bezüglich des Aufenthaltes in unserer Klinik. Wir freuen uns das Sie insbesondere die Therapeutische und Ärztliche Betreuung positiv bewerten. Wir bedauern zudem, dass Sie in einigen Bereichen einen negativen Eindruck aus unserem Hause mitgenommen haben. In solchen Fällen ist es immer wichtig den direkten Kontakt zu den Mitarbeitern zu suchen.
Wir werden Ihrer Beschwerde nachgehen und den Sachverhalt mit den Zuständigen klären.
Wir stehen Ihnen selbstverständlich jederzeit für eine weitere Klärung offener Fragen persönlich zur Verfügung. Wir bitten Sie daher, uns zu kontaktieren (qm.badsalzungen@asklepios.com ).
Vielen Dank!
Anne Schumann