Erich627 berichtet als Patient |
Operation am Penis
Sehr freundliche und kompetente Behandlung meiner Person durch ärztliches und pflegerisches Personal.
Ein Krankenhaus mit guter Ausstattung und guter Atmosphäre!
Alle Verabredungen wurden eingehalten, alles super!
Dirki562 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Op verschoben)
Pro:
Gesamtaufenthalt gut
Nierensteine
An sich sehr zufrieden, ich konnte nur nachts nicht schlafen. Mein Bettnachbar hatte durch Blasenkrebs einen dauerhaften Wasserdurchfluss. Das durchgelaufene Wasser plätscherte die ganze Nacht in den Eimer.
Hätte man den Schlauch einfach verlängert oder mit einem Faden am Schlauch gearbeitet wäre nichts zu hören gewesen. Eine einfache Lösung für ein lästiges Problem.
W.C. berichtet als Patient |
Blasentumor
An der Qualität der Behandlung, Pflege (C42/A10) und Versorgung gab es nichts zu bemängeln. Das Personal auf der Station, im OP Saal und im Aufwachraum machten einen hervorragenden Job. Wartezeiten müssen in diesem System mit den vielen Unwägbarkeiten in Kauf genommen werden.
HWR4 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundliches Personal
Kontra:
Zeitaufwendiger Verwaltungsakt
Prostata Ca.
Nachdem der Verwaltungsakt mit 5 h, davon 4 h Wartezeit etwas abschreckend war. Freute ich mich umso mehr über das freundliche Entgegenkommen auf der Station 10. Das Pflegepersonal war immer geduldig und zuvorkommend. Das Essen war meiner Meinung nach sehr gut. Die Ausstattung der Zimmer ist gut. Die Operation und die Nachsorge sind nach meiner Auffassung sehr gut abgewickelt worden. Ich bedanke mich sehr herzlich bei Prof. Dr. Kausch und seinem professionellem Team.
Anton2006 berichtet als Patient |
IPP
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt, ich konnte meine Fragen vor der OP stellen und hatte immer das Gefühl ernst genommen und gut informiert zu werden.
Die nachfolgende Betreuung auf der Station war auch super, alle sehr nett und zuvorkommend, so würde ich es gerne immer erleben.
Auch der Ablauf vor der Entlassung war sehr gewissenhaft und ruhig, auch hier wieder genug Zeit für Erklärungen und Nachfragen, prima!
Mara30 berichtet als Patient |
Pro:
Zimmerausstattung A10 und A20 Privatstation sehr schön, aber auch sehr teuer, 160 Euro pro Tag. Teuerste Klinik im Umkreis
Kontra:
Außer Zimmer nichts in Ordnung
Nierensteine
Katastrophal. Die Urologie hat heute ihrem schlechten Ruf alle Ehre gemacht. Für mich nie wieder dahin und ich werde jedem davon abraten und warnen. Zum 2. Mal wurde die OP abgesagt, nachdem ich den ganzen Tag wartend im Bett verbracht habe. Vorstationäre Aufnahme stundenlang und vorsorgliche Antibiotikumgabe. Alles für nichts. Die sind total unorganisiert. Bringen Mahlzeiten am OP Tag, obwohl man nüchtern bleiben soll. Die eine Schwester sagt es so, die andere so. Haben keine Ahnung teilweise vom Ablauf. Ich kann nur vor der Urologie in der Ammerland Klinik warnen. Deutsche Ärzte sind da auch sehr rar. Gesamtnote 6.
JoaBeaKo berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2ß23
unzufrieden (hat nicht stattgefunden)
unzufrieden (siehe Terminablauf)
Pro:
freundliches Prsonal
Paraphimose
Mit einer Paraphimose stellte ich mich Ende November in der Urologischen Ambulanz vor. Ein Termin für einen Arzt wurde mir für Ende Februar angeboten - ich könne aber auch zur Notaufnahme gehen. Dort begutachtete mich ein Arzt und meinte: da brauchen wir gar nichts machen, das geht von allein zurück. Nach zwei Tagen waren meine Schmerzen so, dass ich erneut in die Klinik fuhr. Ein anderer Arzt reponierte die Phimose ohne Betäubung - meine schlimmsten Schmerzen bis dahin. Nach 14 Tagen stellte sich eine schmerzhafte Entzündung ein. Erneut ging ich zur Urologie und bekam einen Termin beim Arzt für Ende Februar. Die Dringlichkeit einer Operation wurde festgestellt, ich bekam einen OP Termin für Ende Mai. An diesem Termin musste ich mich morgens um 08:00 Uhr im Ambulanten OP Zentrum melden. Um 16:00Uhr wurde mir dann ganz lapidar mitgeteilt, dass die OP nicht mehr stattfindet. Erneut wurde die Dringlichkeit einer OP festgestellt und mir wurde ein Termin für Ende September angeboten. Ich fühlte mich in dieser Klinik nicht gut aufgehoben, suchte mir eine andere Klinik und wurde innerhalb von 14 Tagen operiert.
19EISI04 berichtet als Patient |
unzufrieden (Aufnahme (Anästhesiebereich) umorganisieren (s.o.) Anreise am OP-Tag schon um 07:00 Uhr WARUM???)
Pro:
siehe Erfahrungsbericht
Kontra:
siehe Erfahrungsbericht
Warum ist eine Anreise am OP-Tag bis um 07:00 Uhr notwendig??? Für Patienten die nicht in Westerstede, oder der näheren Umgebung wohnen, ist dies kaum zumutbar (u.U. schon um 03:00 oder 04:00 Uhr aufstehen um dann, nachdem alles erledigt ist, so rechtzeitig loszufahren das man dann pünktlich da ist Dann wird sich hektisch sich auf die bevorstehende OP vorbereitet. Wenn man dann feststellt das man doch erst um 10:00 Uhr dran kommt dann stellt sich die Frage der Sinnhaftigkeit des frühen Anreisens. Aufnahme ein Tag (nachmittags oder abends) vor geplanter OP wäre hier sinnvoll. Es könnten dann auch schon einige organisatorische Dinge (Vorbereitung usw.) in Ruhe geklärt werden.
Für das Gespräch mit dem Anästhesisten sehr kompliziertes und schlecht organisiertes Verfahren (erst Nummer ziehen, Warten, danach kurzes Gespräch mit dem Aufnahmepersonal, dann Anamnesebogen ausfüllen, wieder Warten, dann erst Gespräch mit dem Anästhesisten, Zeit von Ankunft bis Beendung des Gesprächs mit dem Anästhesisten ca. 2 Std.)
Warum nicht schon bei der Elektiven Aufnahme im Erdgeschoss den Anamnesebogen ausfüllen??? Würde den zeitlichen Ablauf auf jeden Fall verbessern.
Alles andere in der Ammerlandklinik ist sehr gut.
- Elektive Aufnahme unten im Erdgeschoss am O.K.
- Nettes und zuvorkommendes Stationspersonal
(Urologie).
Immer hilfsbereit und freundlich.
- Servicepersonal sehr zuvorkommend und nett
- Ärztepersonal (Orologie) kompetent und sich immer
Zeit nehmend
ZKK berichtet als Patient |
zufrieden (Kein freies Patienten-WLan)
Pro:
trotz Stress sehr freundliches Personal
Kontra:
zu wenig Zeit für die Patienten / zu wenig Personal
Nierenstein
Grundsätzlich habe ich einen guten Eindruck von der Ammerlandklinik. Sowohl Ärzte als auch Schwestern, Pfleger etc. waren durchweg freundlich. Alle Eingriffe und Behandlungen wurden gut erklärt und meine Fragen wurden beantwortet. Medizinisch fühlte ich mich gut aufgehoben. Leider war der Personalmangel aber immer wieder deutlich zu spüren. Man hat als Patient schon möglichst vermieden zu klingeln und gewartet bis sowieso gerade jemand im Zimmer war, weil man den Stress des Personals deutlich gespürt hat. Wenn es sich aber mal nicht vermeiden ließ, musste man nicht selten 15 Minuten und länger warten, bis jemand kam. Häufig wurden Anliegen immer wieder vergessen. Auch der Stress der Ärzte war deutlich zu spüren und es ist vor einer OP nicht gerade beruhigend, wenn der Arzt völlig aus der Puste in den OP gerannt kommt und dann noch erzählt, dass er seit 12 Stunden nicht einmal Zeit hatte etwas zu essen....
MichiMax69 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Chirurgisch wissen die was sie tun!)
weniger zufrieden (Gute Kommunikation mit Sekretariat.)
Pro:
Stationsmitarbeiter/innen
Kontra:
Keine Aufklärung
Prostatakrebs, Totalentfernung.
Keine, bis kaum Vorabinformationen zum Ablauf. War zur Entfernung der Prostata im Haus.
Selbst bei Anfrage per Mail ist diese nicht aussagekräftig genug.
Ich wurde erst in der Klinik vor vollendete Tatsachen gestellt.
In meinem Fall ging es ums Essen am Einweisungstag.
Ich kam hungrig an, bekam dann auch nichts mehr. Musste sogar noch abführen.
Da hätte ich mir mehr Info vorab gewünscht.
Kam nur ne abgebrühte Aussage, hier ist das halt so.
Hinnehmen oder sein lassen.
An diesen Punkt war ich kurz davor zu gehen.
Bin dann doch geblieben.
Der Aufenthalt war dann ganz gut.
Auch ,weil ich die selbstbezahlte Wahlleistung eines Einzelzimmer hatte.
Die Mitarbeiter/innen waren permanent bemüht.
Mann merkte aber schon Personalmangel.
Aber auch während des Aufenthalts heisst es , wer nicht fragt bleibt dumm.
Das gleiche gilt auch am Entlassungstag.
Ich habe mehrfach gefragt, auch schon Tage davor, nach einem Merkblatt,was darf ich wann. Dieser wurde mir bestätigt, aber nie ausgehändigt. Weil, den gibt's gar nicht.
Ein Einzelgespräch hat ebenfalls nie stattgefunden. Und wenn ich nicht nachgefragt hätte, welches Rezept ich mitbekommen habe, hätte ich mir keine Trombosespritzen gegeben.
Fsch12 berichtet als Patient |
Pro:
Respekt vor der Leistung aller Beteiligten
Blasenkrebs
Im Juni 2012 wurde ich, 64 Jahre, ohne Vorerkrankungen mit der Diagnose Blasenkrebs bei Prof. Kausch vorstellig.
Nach sehr guter und für mich und meine Frau verständlichen Informationen durch Professor Kausch, stimmten wir einer OP "Neoblase" zu. Die mehrstündige OP verlief dank Pof. Kausch und seinem Taem problemlos.
Nun sollte die Ammerland Klinik für längere Zeit mein zu Hause werden.
Tag und Nacht wurde ich, auch als "Kassenpatient", sehr gut versorgt und betreut.
Wir möchten uns bei Professor Dr. Dr. Kausch von Schmeling und seinem Taem vielmals für die erbrachten Leistungen an meiner Person bedanken.
Es werden jetzt 10 Jahhre!!!
Das ich, Friedhelm Schleifenbaum, ohne Probleme und ohne Medikamente, also ein ganz normales Leben führen konnte und kann.
Jahr der Behandlung: ab 2016 bi
unzufrieden (werde in einem Bett gelegt welches f. mich ungeeignet war, Bett zusammen gebrochen)
Pro:
Kontra:
..habe dem Tod in die Augengeschaut .... u. wurde als Simulant bezeichnet
Blasencarzinom Tg1
Lange wurde ich i.d. Klinik behandelt. Leider wurden OP Termine oftmals verschoben. OK das kann passieren. Vor einigen Jahren wurde vor einer Blasenspiegelung in der Urologie eine Narkose vorbereitet. Es kommt ein sehr junge Frau zu mir u. eröffnet miur, ich bekäme vor der OP ein Muskelrelexanz, sollte es mal Probleme geben kann d. Mukelatur nicht so leicht versagen. Heute habe ich von namhaften Kliniken schriftlich die Erklärung, ohne Opiod und Sedierung sollte kein Muskelrelexanz verabreicht werden. Laut Narkosebericht ist dazu mein Sauerstoffgehalt im Blut auf etwas über 50% gefallen. Laut recherche im Internet eine hochgradi lebensgefährliche Situation. Ich habe nach Verabreichung des Muskelrelexanz dem Tod ins Auge geschaut. Weiter habe ich Probleme mit schlucken, daraus resultieren teilweise Luftnot wenn z.d. eine Nudel in d9ie Luftröhre anstatt Speiseröhre gelangt. Ich kann mich des Eindruckes nicht erwehren, dass i.d. Urologie angehende ganz junge unerfahrene Ärzte an Patienten rangelassen werden. Meine persönl. Meinung. Auch bei einem Termin m. meiner Frau beim Leiter der Anästhesisten wurde mir Simulation unterstellt. Ich habe aber von einigen Anästhestisisten großer Kliniken die eindeutige Aussage - ein Muskelrelexanz vor einer Sedierung ist absolut der falsche Weg. Die Klinmik in Westerstede werde ich nicht mehr aufsuchen. Vorbenannte Angaben sind meine persönliche Meinung. Die Frechheit mich als Simulant zu bezeichnen u. sonstige Fehlhandlung konkret abzulehnen spricht in meinen Augen nur für eine Konsequenz - keine OP Behandlung in dieser Klinik Abteilung.
Glückauf04 berichtet als Patient |
Pro:
Gesamte Urologie
Kontra:
Anmeldung
Prostatakrebs
Ich wurde am 10 Februar 2021 in der Ammerlandklinik operiert.Mir wurde die Prostata
entfernt. Hiermit möchte ich mich bei Allen recht
Herzlich bedanken. Ich fühlte mich von Anfang an
sehr gut aufgehoben. Das gesamte Personal war sehr
aufmerksam und bemüht. Das Reinigungspersonal war auch für ein kurzes Schwätzchen bereit.Die Schwestern waren richtig klasse.Professionell für keine Arbeit zu schade und immer gut drauf. Die Ärzte haben mich vor der Operation sehr gut aufgeklärt.Auch nach der Operation wurde ich weiterhin sehr gut betreut. Es wurde mir alles,auch ohne Nachfrage, erklärt.Auch wurde mir die Angst genommen z.B.bei der Entfernung des Katedas.
Sollte ich nochmals,was ich nicht hoffe,einen urologischen Eingriff haben, würde ich mich immer wieder in die Ammerlandklinik einweisen lassen.
Vielen Dank an Alle.
Bliebt so toll
Fripe berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Leider nichts
Kontra:
Mein Mann hatte einen Termin zur Biopsie, der kurzfristig wegen des Coronaausbruchs verschoben wurde. Vor dem nächsten Termin wurde er wiederum kurzfristig angerufen, er müsse vorher zum Coronatest kommen. Da wir nicht gerade in der Nähe wohnen war es aufwendig.
Nun zum Termin : Morgens wurden wir wieder angerufen, ob mein Mann eher kommen könne. Er ist dann Hals über Kopf losgefahren. Dort angekommen wartete er ewig bis die Untersuchung stattfand. Es wurde ihm mitgeteilt, es sei ein Notfall gewesen. Nun war er insgesamt fast 7 Stunden unterwegs wegen eines Eingriffs der relativ kurz ist. Vergessen darf man auch nicht, er war seit dem Vorabend nüchtern. Zumindest hat er einen Kaffee bekommen.
Wir finden diese Planung katastrophal.
Enno4 berichtet als Patient |
Pro:
War mit der ärztl. und pflegerischen Betreuung sehr zufrieden.
Kontra:
Patientenaufnahme war nervig. Ich mußte 1,5 Std. warten bis meine gezogene Nummer auf dem Display erschien. Und dies größtenteils stehend, da alle Sitzlätze -trotz Corona- vor dem Aufnahmezimmer besetzt waren.
Prostatavergrößerung
Ich wurde in der Urologie an einer gutartigen Prostatavergrößerung operiert (TURP). Ich war mit dem medizinischen und pflegerischen Bereich sehr zufrieden. Schwestern und Ärzte gaben sich große Mühe.Die Verpflegung war fast restaurantartig. Mit anderen Worten sehr gut.
Nelson3 berichtet als Patient |
Nierensteine
Bin zum zweiten mal operiert worden (konnte nicht in einer OP abgehandelt werden).
Mein Fazit: Danke an das ganze OP Team.Aufklärung super. Begleitung bis zur OP super.
Danke auch an das Pflegeteam nach der OP.
Freundlich, nett, zuvorkommend.
Immer für einen Scherz bereit.Fürsorgliche Pflege.
Vom Arzt bis zum Pflegepersonal ein kompetentes Team.
Letztendlich zur Verpflegung: Für ein Krankenhaus schon fast Restaurantqualität.Die Station Urologie C 42 kann ich nur empfehlen.
Fritz2551 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlich, hilfreich, kompetent
Blasentumor
Im Gegensatz zu meinem letzten Bericht, muss ich nunmehr Positives von dem OP Bereich der Urologier berichten.
Heute hatte ich sehr viel Angst wegen der Narkose. Letztes Jahr APRIL wurde mir eine Narkose verabreicht, bei der VOR DER SEDIERUNG ein Muskelrelexanz intravenös gespritzt wurde.
Reaktion bei mir: keine Atmung mehr, keine Kontrolle über meine Muskelatur - beide Beine flogen vom OP TIsch und kanllten wieder zurück. Ich konnte NICHT SPRECHEN; NICHT MEINE ARME HEBEN, mich NICHT artukulieren und um Hilfe bitten.
ICH HABE DEM TOD IN DIE AUGEN GESCHAUT ICH DACHTE das war es.
Ich bin chronischer Asthmatiker und hatte lt. Narkosenbricht einen SPO2 <51 - (Sauerstoffgehalt im Blut) das bedeutet laut Fachpresse, bei Asthmatiker eigentlich den sicheren Tod. (schon bei <70 )
Heute gebe ich zur Narkose an - kein Muskelrelexanz wenn ich noch nicht sediert bin. Die Anästhisist/- en sind nunmehr sehr sehr freundlich. Sie befassen sich sehr intensiv mit mir. Erklären alle Vorgänge. So stelle ich mir eine Betreuung der Anästhisisten vor. Respekt, Chapeau. Meine Hochachtung!!! Tolle Leistung Hr. Mü....... :-)
Fritz2551 berichtet als Patient |
Pro:
Fachliche Kompetenz
Kontra:
Keine gute Behandlung f. Schwerbehinderte
Blasentumor
Bisher seit zwei Jahren in ständiger Behandlung. Bisher auch weitgehend positive Erfahrungen gemacht.
Lediglich die Orga im Hause ist ungenügend.
Jetzt erst werde ich als Schwerbehindeter mit Rollator über sechs Stunden von Pontius nachj Pillatus geschickt und überall warten, warten, warten. Lediglich in der Narkoseberatung muss ich sagen, freundlich und professionell.
Nach sechs Stunden war ich dermaßen sauer zumal mich auch noch Personal angepöbelt hatten. Es wurde also KEIN KONTRASTMITTEL mir verabreicht.
Morgen sollte ich opieriert werden. 7.15h. Heute mittag kommt ein anruf. Man könne die OP nicht machen weil ein "Gerät" fehle. Man stelle sich das einmal vor - 18 Std. vor einer OP stellt die Urologie fest, die Spiegelungen welche anstanden können nicht gemacht werden weil ein "Gerät" fehle. Unfassbar und das von einer Ammerland Klinik.
Auf Schwerbehinderte wird nicht eingegangen so mein Eindruck und Erfahrung.
Zu hause Aufregung und Stress. In der Klinik Aufregung und Stress - und davon soll man genesen? Weiter arbeite ich noch und musste nunmehr meinem Arbeitgeber mitteilen, April, April - es gibt keine OP. Wann aber eine OP - konnte man mir NICHT sagen. Und das von einer Fachabteilung und Ärzte. Bisher hatte ich eine hohe Meinung zur Ammerland Klinik. Jetzt bin ich schwer entt'uscht.
ostrockfan berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 02-03/2018
unzufrieden (Schade, ich hätte sehr gern positiver bewertet, jedoch hatte ich das Gefühl nicht ernst genommen zu werden)
weniger zufrieden (Beratung ist tadellos, jedoch die Umsetzung lässt sehr zu wünschen übrig)
zufrieden (Die Ärzte der Fachabteilungen sind Top. Dank an die Radiologie ( CT ) und die Endo - Gastrologie ( Koloskopie ))
weniger zufrieden (sehr verwirrt und der Informationsfluss ist die Katastrophe)
weniger zufrieden (moderne Klinik, aber das es keine Besucher WC auf Stationen gibt, ist unverantwortlich)
Pro:
Freundlichkeit des Personals. Medizinische Abläufe, wenn man sie erhält.
Kontra:
Die Rechte Hand weiß nicht was die Linke tut. Trotz Computer und Krankenblatt wissen die Ärzte nur wenig von den Belangen des Patienten.
Tumor re. Niere
" Gott erhalte meine Gesundheit und Arbeitskraft. Lass mich niemals in die Zahnräder der Gesundheitspolitik"
So und nicht anders empfand ich seit eigenständigen aufsuchen der Notaufnahme Ammerland Klinik wegen Unterbauchschmerzen. Gründlich wurden die Vitalwerte kontrolliert. Das war es auch, denn gleich zweimal wurde ich von zwei verschiedenen Ärzten auf gleiche Weise untersucht. Schichtwechsel ohne Weitergabe des Problems des Patienten. Kurz darauf auf Station A 11 für weitere Untersuchungen. Kaum angekommen empfing mich eine Schwester die mich, ahnungslos wie ich war, OP fertig machte. Rasiert und Steril wartete ich nun vergebens auf die Abholung. Nach 3 Stunden fragte ich nach und bekam prompt die Antwort einer anderen Schwester, daß ich gar nicht vorgesehen bin für eine OP. Jedoch stehen Kontrast CT und Koloskopie an. Deshalb keine Nahrung, aber Abführmittel. Zeitgleich mit meinem Zimmergenossen. ACHTUNG ! Nur ein WC im Zimmer, aber kein Besucher WC auf Station. Also wohin wenn es eilig wird und der Kamerad das Zimmer WC beansprucht ? Eklig und Katastrophal ! Eine Zumutung. Nach einer Woche entlassen mit unverändertem Schmerz. Eine weitere Woche später Termin in der Urologie. Gespräche, Sonographie, Anästhesie und Radiologie Gespräch. Alles lief perfekt ab und die Vereinbarungen unterschrieben. So bekam ich Termin zur punktgenauen CT mit Gewebsentnahme der rechten Niere zum 15.03.18. Genau 07,15 Uhr traf ich in der Urologie Station ein. Sofort bekam ich einen Zugang und Kochsalzlösung, ein OP Hemd, Haarnetz und natürlich den Sexyslip. Aufs Zimmer ein Zusatzbett ohne Schrank, da die Klinik hoffnungslos überfüllt war. So lag ich nun im Bett was den Weg versperrte und wartete auf mein Schicksal. Dies folgte sogleich, denn ein Arzt kam nach 1 Stunde und teilte mir mit, daß eine Vollnarkose nicht durchgeführt werden kann. Der Anästhesist ist nicht verfügbar. Entweder örtliche Betäubung oder nach einer Woche erneut antreten. So zog ich mich an und verließ die Klinik.
mjan berichtet als Patient |
Tumor an einer Niere
Sehr gute ärztliche und pflegerische Behandlung/Betreuung. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren sehr aufmerksam, freundlich, hilfsbereit und jederzeit ansprechbar. Die Abläufe wurden transparent dargestellt.
Unterbringung im Wahlleistungsbereich prima (weitere Sitzmöglichkeiten wünschenswert).
Möhrrübe berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Alle sind nett und zuvorkommend)
sehr zufrieden (Informativ)
sehr zufrieden (Perfekt)
zufrieden (Keine Probleme)
sehr zufrieden (Alles und noch mehr da)
Nierentumor
Die Urologie kann man nur empfehlen. Da ist einfach alles Topp.
Die Ärzte sind vom Charakter Super, ihr Fachwissen ist Super, die medizinische Betreuung ist Super und auch die Zeit die die Ärzte sich für die Patienten nehmen ist mehr als vorzüglich. Sollte mal was dazwischen kommen,so dass die Ärzte plötzlich weg müssen kann man sicher sein, dass sie wieder kommen und das Gespräch fortführen. "Wahnsinn"
Die Schwestern und Pfleger sind genauso hilfsbereit und haben immer ein offenes Ohr. Ebenfalls kümmern die sich schnell und ohne murren und knurren.
MaltiNOR berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Bezogen auf die Zentrale Patientenaufnahme, der Rest wirkt OK für mich)
Pro:
Medizinisch und Pflegerisch TOP
Kontra:
Verwaltung (Patientenaufnahme) könnte noch nachbessern (siehe Text)
Hodenturmor einseitig bösartig mit Metastase
Die Station D42(Urologie)kann ich sehr empfehlen !
Ich bin hier als ziemlich verängstiger Patient zur Chemo-Therapie angetreten und schon am ersten Tag haben die Ärzte und das Pflegepersonal mir sehr viel dieser Angst nehmen können.
Ich habe neben der Metastase nach bösartigem Hodentumor noch ein anderes psychologisches Problem mitgebracht und das Pflegepersonal ist sofort darauf eingegangen und hat alles dafür getan,das ich das Problem hier nicht habe. (Ich ertrage keine älteren Männer im gleichen Zimmer, und genau das ist auf der Urologie erfahrungsgemäß schwer zu umgehen). Insofern Supi, was die hier möglich machen.
Die Visiten sind immer sehr schnell - es sei denn ich habe eine Frage. Dann nehmen sich die Doktoren ausreichen Zeit.
Ich kann mich recht frei bewegen (ich habe am ersten Tag gleich mit dem Pflegepersonal ausgemacht, das die auf meinem Handy anrufen, wenn irgendetwas sein sollte).
Das Essen ist so ne Sache, aber mein Geschmack hat sich durch die Chemo verändert, insofern kann ich das wohl nicht objektiv bewerten.
Ich bin mittlerweile das 4. von insgesamt 9 Terminen im Rahmen der Chemotherapie auf dieser Station und muss sagen, ich fühle mich hier sehr gut aufgehoben. Ich vertrage die Chemo bislang erstaunlich gut und wenn mal eine unbedeutende Befindlichkeitsstörung auftritt (Beispiel: leichtes Sodbrennen) wird sofort darauf eingegangen.
Das einzige, was nicht ganz so perfekt läuft ist die zentrale Patientenaufnahme, die Wartezeiten dort sind schon recht lang dafür, das man Termine vergibt. Wenn man pro Aufnahme im Schnitt 10 Minuten braucht und 3 Aufnahmezimmer hat, ist es ungünstig, 20 Patienten für 9 Uhr zu bestellen. Da ist aus meiner Sicht noch Verbesserungspotential. Bitte dies als konstruktivkritik und nicht als gemecker verstehen.
Ich habe hier auch schon Negativ-Berichte über die Urologie gelesen, kann diese aber was meine Person angeht nicht bestätigen - im Gegenteil !
DirkHausB berichtet als Patient |
HOdenkrebs
Ich war selber letztes Jahr in der Urologie.
3 Zyklen P/E/B.
Daher meine Bewertung: beide Daumen nach oben.
ALLE, Prof´s, Ärzte wie auch Pfleger sehr nett, zuvorkommend und immer ein offenes Ohr.
Verpflegung: mehr als o.k.
26954foto berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Sehr wenig
Blasenserektion
Ich bin erst gestern Entlassen worden auf der Urologie. Daher sind meine Eindrücke noch sehr frisch.
Die Aufnahme ins Krankenhaus gestaltete sich einfach. Auf der Station wurde ich freundlich begrüßt was einem schon ein bisschen Angst nimmt. Die Pflegekräft sind zuvorkommend und haben auch ein offenes Ohr für Patienten. Die Zimmer sind ok auch die Sauberkeit. Das Essen ist für mich ok gewesen. Als Koch legt man schon einen bestimmten Wert darauf. Aber da waren keine Klagen. Die Ärzte haben ein offenes Ohr für die Patienten und erklären alles auch mehrfach.
uc berichtet als Patient |
sehr zufrieden (auch für Fragen ein offenes Ohr)
Pro:
medizinisch wie pflegerisch top
Nebennierenrindenadenom
Hervorragende Aufklärung vor der OP. Alle waren zudem bemüht, mir die Angst zu nehmen. Guter Ablauf am OP-Tag, sorgfältige Betreuung auf Intensiv (für eine Nacht zur Überwachung) mit gutem Schmerzmanagement. Flinkes, freundliches Pflegeteam auf Station, dort auch super Nachbehandlung durch das nette und kompetente Ärzteteam. Auswärtigen Patienten wird der Aufenthalt erleichtert durch Extras wie grüne Damen, die einen auf Station begleiten, einen ehrenamtlichen Besuchsdienst und auf Wunsch hilfreiche Gespräche mit dem Pastor. Dank auch an die Physio für´s "wieder auf die Beine bringen"!
Wie in jedem Krankenhaus, sorgen die Kassen für dünne Personaldecke
Vergrößerte Prostata
Zunächst einmal vorweg: Ich verstehe die Pauschalaburteilungen anderer, die vor mir ihre Bewertung abgegeben haben, nicht!
Ich wurde sehr gut aufgenommen, schon die Voruntersuchung lief sehr gut. Am. 06.05.13 wurde bei mir eine Resektion der Prostata durchgeführt. Ich habe mich für die Ammerland Klinik entschieden, da hier schon meine Tochter, ebenfalls in der Urologie, sehr gut behandelt und versorgt wurde.
Da ich keine Lust auf ein Mehrbettzimmer hatte, habe ich mich für ca. 140€ in ein Einzelzimmer der neuen Station einliefern lassen. Die Station ist es wirklich wert! Blick auf den Wald, Minibar (natürlich ohne Alkohol), tolles Bad, super Fernseher, alles vom Feinsten und nagelneu.
Viel wichtiger ist aber das durchweg freundliche und kompetente Personal, von der Lernschwester, über die Krankenschwester bis hin zum Oberarzt alles sehr gut. Natürlich unterlaufen den Lernschwestern auch schon mal kleine Fehler, aber das ist doch normal und wenn man sie drauf aufmerksam macht, wird alles erledigt. Wie man in den Wald ruft.....
Meine Blasenspülung wurde regelmäßig überwacht und auch schon am nächsten Morgen entfernt. Alles verlief wie es mir vorher gesagt wurde. Der Harnröhrenkatheder wurde nach zwei Tagen entfernt und der Blasenkatheder kam am vierten Tag raus.
Drei Stunden später wurde ich entlassen. Meine Ängste hatten sich aber schon einige Tage vorher zerstreut, das lag zum großen Teil an den netten Schwestern, die immer ein Ohr für meine Sorgen hatten!
Beim Abschlussgespräch wurde ich noch auf die Risiken nach der Entlassung hingewiesen und auch hier hatte man Zeit, meine Fragen zu beantworten.
Auch wenn die Aufnahme als Patient ein wenig umständlich wirkt, fühlte ich mich immer sehr gut aufgehoben, sogar als ich direkt von der Anmeldung auf die falsche Station geschickt wurde. Ich wurde umgehend auf die Richtige gebracht und alles ging wie von selbst.
Falls ich noch einmal ins Krankenhaus muss, werde ich mich gerne wieder an die Ammerland Klinik wenden!
Ammerland2013 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Besser geht nicht.... alle Erwartungen übetroffen !)
Pro:
das menschliche absolut kompetente Team.
Kontra:
Absolut gar nichts !!!
Condylome
Habe schnell Termin bekommen. Aufnahmeformalität superschnell. Oben angekommen stand bereits Kaffee u Tee bereit. Dann schnell Zimmer bekommen. Top eingerichtet. Kunst an den Wänden, freies Internet, Wlan, super Betten, leckeres Essen nach Wahl (Riesenauswahl) aber das beste: TOP Klinik Team. Ärzte die megakompetent sind. Absolut nie Schmerzen gehabt. Die Ammerlandklinik ist eine Schmerzfreiklinik.. Super Pflege und Schwestern ohne Ausnahme ! Hier fiebern und freuen und fühlen die Ärzte, Pfleger und Schwestern mit. Krankenhausaufenthalt fast wie Hotelaufenthalt aber mit sehr viel menschlicher Wärme. Jederzeit und überall. Die Mitarbeiter waren jederzeit innerhalb weniger Sekunden da um jeden möglichen Wunsch zu erfüllen,. Auch Nachts ! Freiwillig werde ich niemals wieder woanders hinwollen ! Ich bin grade der Urologie ein Riesen Danke schuldig.... Besser gehts nicht ! Bin fast traurig wieder zu Hause ohne diese Menschen sein zu müssen....
ka.iwegener berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (toll --- weiter so)
sehr zufrieden (toll klar und auf den punkt)
sehr zufrieden (sauber weiter so)
sehr zufrieden (so stell ich mir das vor nix besser zu machen)
Pro:
ich bin begeistert
Kontra:
-------------------------------
sehr nett in allen bereichen der behandlung ! eine klinik die mich überzeugt hat und wenn mir was passiert will ich da hin!!!!!!
und ich bin bei einer normalen kasse !!!!!!!
top ablauf bin begeistert !
Also;ich war vom 14.6-2.7 in der Urologischen Abteilung,weil bei mir ein Bösartiger Tumor in der Niere war.Nun mußte die Niere samt Harnleiter entfernt werden. Und ich möchte mal sagen-Das Diese Abteilung mit Allen Ärzten und Allen Pfleger und Pflegerinnen das Beste war, was ich bisher in einer Klinik erlebt habe!!! Mein ganzer DANK gilt der Urologischen Abteilung und Ihren Fähigen Personal!! Ohne Euch würde ich ja garnicht mehr sein.Werde immer mit Liebevollen Gedanken an Euch Zurückdenken!! Ihr seid Allesamt Genial!!! Mit liebsten Grüssen Eure Bettina Ostrowski--die Tätowierte!
Urologie - Vieles ist im Argen
Wald2 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
sauberes Krankenhaus
Kontra:
unzureichende Organisation
Auf Grund eines hohen PSA Wertes stand eine Prostata-OP. in der Planung. Auf Anraten eines ortsansässigen Urologen wäre es zweckmäßig, zuvor die Lymphknoten zu entfernen und auf Krebsbefall überprüfen zu lassen. Das würde ein leichter Eingriff sein und den könnte ich in der Ammerland Klinik in Westerstede ausführen lassen. Die notwendigen Vorbereitungen wurden getroffen: ab 22:00 Uhr kein Essen und Trinken, OP - Hemd rechtzeitig anziehen usw. Am nächsten Tag um ca. 8:00 Uhr sollte der Eingriff erfolgen. Um ca. 15:00 Uhr erhielt ich die Nachricht, dass der OP-Termin ausfallen würde und ich erst am kommenden Tag operiert würde. Daraufhin habe ich um meine Entlassung gebeten, um dieses Vorhaben abzubrechen. Daraufhin bekam ich über eine Krankenschwester die Nachricht, dass doch noch am gleichen Tag eine OP durchgeführt werden könne.
Die OP wurde an gleichen Tag ausgeführt, durch welche Ärzte konnte ich nicht in Erfahrung bringen.
Unvorstellbar: Nach einigen Tagen bekam ich erhebliche Schmerzen in der Leiste. Der Urologe
stellte einen Leistenbruch fest. Ich bin ohne Leistenbruch ins Kranken gegangen. Ich habe einen Beschwerdebrief ans den leitenden Oberarzt geschrieben, eine Antwort hierauf habe ich bis heute nicht erhalten.
Erst in einem renommierten Krankenhaus wurde mir von einem Facharzt erklärt, wie so etwas durch eine unfachmännische Behandlung zu Stande kommen kann.
Auch die Lymphknoten hätten mit anderen Methoden auf Befall untersucht werden können, die OP wäre nicht erforderlich gewesen.
Ich habe festgestellt, dass in dieser urologischen Abteiteilung in der Ammerland Klinik Westerstede vieles im Argen ist. Es ist außerdem keine ausreichende Organisatin vorhanden und es fehlt an Fachpersonal.
Durch diese unfachmännische Behandlung bin ich in große gesundheitliche Schwierigkeiten geraten. Monatelang Wundschmerzen und weitere Infektionen bis hin zu Bakterien - Behandlung mit Antibiotikum usw.
Beim Vorgespräch mit dem Arzt habe ich die vorangegangen Untersuchergebnisse von CT und PET-CT- Colin übergeben, es wurde kein Krebsbefall der Lymphen festgestellt. Eine weitere MRT wurde nicht vorgenommen. Auch bei den entfernten Lymphen wurde kein Befall festgestellt.
Erst erfahrene Urologen haben mich dankenswerterweise aufgeklärt. Der zusätzliche Eingriff wäre also gar nicht erforderlich gewesen. Ich habe mich im Vertrauen auf die entsprechenden Fachärzte verlassen, was offensichtlich falsch war.
Ich habe den Eindruck gewonnen, dass es hier nur um die finanzielle Aufbesserung der Klinikkasse ging und das der vor Ort ansässige Urologe zu eng und in Abhängigkeit mit der Klinik zusammen arbeitete.
Nie wieder in diese urologische Abteilung der Ammerland-Klinik Westerstede.
Hmmm ich war im November 2008 in der Urologie der Ammerlandklinik und kann nur bestes berichten... Ich war sehr zufrieden und mir ging es immer sehr gut dort
Ambulante Chirurgie